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Bouchées de poulet rôti au four au miel

Bouchées de poulet rôti au four au miel

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée. Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja et l'huile de sésame. Ajouter le poulet et laisser mariner au moins 30 mn. Tapisser de papier sulfurisé un plat à gratin. Disposer l...

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Blé aux champignons et jambon

Blé aux champignons et jambon

Difficulté :

Faites cuire le blé dans un grand volume d'eau bouillante salée (selon les indications portées sur le paquet). Pendant ce temps, dans une poêle chaude, mettre du beurre avec un peu d'huile d'olive. Faire cuire les champignons émincés. Ajouter le j...

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Blancs de poulet farcis aux deux pestos et à la ricotta

Blancs de poulet farcis aux deux pestos et à la ricotta

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ricotta et y ajouter deux cuillères à soupe de pesto rouge et deux de pesto vert. Couper les blancs en deux en laissant un côté attaché, farcir avec les 3/4 de la préparation et y ajouter une tomate s...

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Blanquette de poulet surprise

Blanquette de poulet surprise

Difficulté :

Faites revenir les morceaux de poulet dans une grande cocotte avec du beurre.Retirez-les une fois dorés et mettez l'oignon, les carottes et le céleri émincés à la place.Faites-les suer quelques minutes et remettez les morceaux de poulet.Mouillez d...

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Blancs de poulet au jambon et au fromage

Blancs de poulet au jambon et au fromage

Difficulté :

Couper les deux filets de poulet dans l'épaisseur afin d'en faire 4.Mettre un carré de fromage fondu dessus et dessous et enrouler le tout dans une 1/2 tranche de jambon. Maintenir le tout avec 2 piques en bois.Faire chauffer le beurre et l'huile ...

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Boulettes de boeuf aux oignons et au cumin

Boulettes de boeuf aux oignons et au cumin

Difficulté :

Hacher les oignons. Malaxer la viande avec les oignons, le persil, l'ail, le cumin, du sel et du poivre.Façonner environ 10 à 12 boulettes et faire dorer pendant 15 minutes dans le mélange beurre-huile en les retournant souvent.Servir chaud, accom...

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Bouchées de volaille sauce au comté et aux raisins

Bouchées de volaille sauce au comté et aux raisins

Difficulté :

Abaissez la pâte à 5 mm et détaillez-la en carrés ou en ronds ; dorez avec l’œuf battu et cuisez les bouchées au four à 220°C (thermostat 7).Préparation de la garniture : émincez le poireau et faites-le revenir sans coloration avec 40 g de beurre....

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Bar farci aux herbes et aux épices

Bar farci aux herbes et aux épices

Difficulté :

Pour la farce : hachez grossièrement les oignons et leur tige. Faites-les fondre dans une marmite dans un peu d'huile avec le fenouil émincé. Ciselez le persil et la coriandre, gardez les tiges que vous déposez dans un plat à four huilé. Mélangez...

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Beignets croustillants de pommes de terre

Beignets croustillants de pommes de terre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée frémissante.Les égoutter et réduire en purée (robot ou moulinette).Ajouter à la purée 4 jaunes d’œuf (réserver les blancs), le beurre et mélanger le tout.Assaisonner de sel, de po...

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Blettes gratinées au fromage sauce béchamel

Blettes gratinées au fromage sauce béchamel

Difficulté :

Lavez et coupez les côtes de blettes en tronçons. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 45 minutes.Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu sur feu doux. Versez le lait, salez...

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Boeuf mijoté au riz et aux poivrons

Boeuf mijoté au riz et aux poivrons

Difficulté :

Couper la viande en morceaux réguliers de 50 g environ et de 3 cm d'épaisseur, les saler, les poivrer puis les passer dans la farine. Détailler les oignons en rondelles et les poivrons en lamelles. Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire reve...

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Boulettes de viandes farcies aux épices

Boulettes de viandes farcies aux épices

Difficulté :

Malaxez la viande avec l'ail, les épices, la maïzena, le jaune d'oeuf et le sel. Divisez en 4 parts et façonnez des boulettes. Formez une cavité à l'intérieur et mettez-y un oeuf dur. Celui-ci doit être entièrement recouvert de viande.Faites dorer...

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Brandade de chèvre frais à la menthe et au saumon fumé

Brandade de chèvre frais à la menthe et au saumon fumé

Difficulté :

Dans un saladier, écraser les crottins à la fourchette ou au mixer. Ajouter l'huile d'olive et travailler jusqu'à obtenir une pâte consistante et moelleuse. Ciseler la menthe. Tailler finement le saumon. Incorporer le tout à la crème de chèvre. Ne...

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Brochettes de poulet mariné épicé à la coriandre

Brochettes de poulet mariné épicé à la coriandre

Difficulté :

Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Pressez les citrons. Effeuillez et ciselez la coriandre.Mélangez les yaourts avec le jus de citron, la coriandre, le quatre-épices, le piment de Cayenne et un peu de poivre. Mélangez les morceaux de pou...

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Barquettes de pommes de terre fromagères

Barquettes de pommes de terre fromagères

Difficulté :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 15 min, de manière à ce qu'elles soient encore fermes.Pendant ce temps, râpez le fromage, mélangez-le avec le beurre, l'oeuf et la crème. Salez, poivrez et ajoutez le t...

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Barquettes au jambon et champignons

Barquettes au jambon et champignons

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre enveloppées de papier aluminium 45 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, lavez et émincez les champignons.Faites-les cuire à la poêle avec du beurre, salez et poivrez.Hachez le jambon avec les herb...

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Boulettes de veau à la sauce tomate

Boulettes de veau à la sauce tomate

Difficulté :

Faire tremper la mie de pain dans le lait puis l'essorer.Mélanger le veau haché, le fromage râpé, la mie de pain pressée, les oeufs, l'assaisonnement et le persil haché.Former des boulettes et les rouler dans la farine.Les faire frire ensuite à gr...

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Brochettes d'agneau marinées aux herbes fraîches

Brochettes d'agneau marinées aux herbes fraîches

Difficulté :

Détailler l’épaule d’agneau en gros morceaux de taille égale, puis préparer la marinade.Dans un saladier, verser l’huile d’olive puis laver les herbes fraîches. Les ciseler et les jeter dans l’huile avec le sel et le poivre.Mettre la viande à mar...

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Brochettes d'agneau marinées au yaourt épicé

Brochettes d'agneau marinées au yaourt épicé

Difficulté :

Coupez la viande en cube.Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive et les épices. Ajoutez la moitié de la coriandre fraîche ciselée.Faites mariner l'agneau dans ce mélange au moins 8 h au frais. Mélangez de temps en temps pour que ...

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Blettes à l'ail et aux anchois

Blettes à l'ail et aux anchois

Difficulté :

Couper les côtes (la partie blanche) de blettes en tronçons. Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante avec une petite cuillère à café de sel et 2 gousses d'ail non pelées. Cuisez 15 minutes à frémissement. Rincez les anchois sous l'ea...

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Bison au vin rouge et au foie gras

Bison au vin rouge et au foie gras

Difficulté :

Préparez la marinade : ajoutez au vin rouge l'oignon clouté, les carottes émincées, le thym, le laurier, du sel et du poivre.Découpez la viande de bison en tranches de 2 cm d'épaisseur et déposez-les dans la marinade durant 24 heures. Egouttez les...

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blancs de poulet au curry vert et citronnelle

Blancs de poulet au curry vert et citronnelle

Difficulté :

Découper le poulet en dés et les faire rôtir. En fin de cuisson, ajouter un peu de sucre. Retourner le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Mettre une pincée de sel et mettre de côté. Cuire les légumes séparement. Si possible à la vapeur en les...

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Boulettes au gingembre

Boulettes au gingembre

Difficulté :

Fouettez le yaourt avec le sel, le poivre, le jus de citron et 2 cuillères à soupe de persil. Réservez au frigidaire. Chauffez le four 210°C (Th 7). Coupez les abricots secs en petits dés. Pelez, coupez et hachez l'oignon. Pressez l'ail. Battez l'...

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Bar gratiné aux câpres

Bar gratiné aux câpres

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, coupez-les en 4 et mettez-les dans une cocotte minute. Recouvrez de court-bouillon et ajoutez les filets de bar. Fermez et laissez cuire 5 minutes à partir de la rotation de la soupape.Sortez délicatement les filets à l'...

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Bouchées feuilletées à la reine

Bouchées feuilletées à la reine

Difficulté :

1ère étape, le bouillon de poule : Dans une grande casserole mettre le poulet avec les légumes (pas les champignons ; piquer l'oignon avec les clous de girofle) et le bouquet garni. Recouvrez d'eau froide, porter à ébullition puis mettre à feu dou...

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Blettes mijotées au lard

Blettes mijotées au lard

Difficulté :

Détaillez le lard en lardons et faites revenir dans le beurre pendant 10 minutes. Ajoutez les échalotes hachées, les blettes coupées en tronçons et mouillez de bouillon.Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.Au moment de servir, incorporez la crème...

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blancs de faisan au thé

Blancs de faisan au thé

Difficulté :

Faire revenir les blancs de faisan dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois légèrement dorés, recouvrir le tout d'un bouillon de volaille chaud. Mettre une cuillère de thé. Recouvrir d'un couvercle et laisser cuire à feu très doux pendant ...

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Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée

Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée

Difficulté :

Ne conserver que le blanc et la moitié du vert des poireaux. Les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Les rincer à l'eau glacée pour les refroidir. Egoutter et presser pour retirer toute l'eau. Passer au mixeur.Dans une casserole, verser ...

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BIBBELESKÄS  (fromage blanc à la paysanne)

BIBBELESKÄS (fromage blanc à la paysanne)

Difficulté :

Dans une terrine, battre le fromage blanc avec la crème, saler légèrement. Servir frais avec des pommes de terre en robe des champs, ou du pain paysan que l'on tartinera de fromage blanc. Ajouter à volonté du poivre moulu à la main, de la ciboulet...

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Blanquette de veau à la St Feuillien

Blanquette de veau à la St Feuillien

Difficulté :

Débiter la blanquette en cubes de 2 à 3 cm de côté et fariner. Faire roussir les morceaux dans la cocotte-minute, verser ensuite la bouteille de bière brune en décollant bien les sucs. Ajouter les carottes débitées en rondelles, le concentré de to...

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Boeuf aux carottes braisé

Boeuf aux carottes braisé

Difficulté :

Éplucher et ciseler l'ail et les oignons. Les disposer dans un plat avec le boeuf. Ajouter le vin et laisser macérer 4 h au réfrigérateur. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire saisir la viande sur chaque côté. Ajouter le jus de macé...

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Barbues à la tomate et aux olives

Barbues à la tomate et aux olives

Difficulté :

Arroser les filets de poisson du jus de citron et de l'huile d'olive. Laisser mariner 30 minutes.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les tomates et les concasser. Les faire revenir avec le vin, l'oignon et l'ail haché, le thym et le...

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Blanquette de jambon

Blanquette de jambon

Difficulté :

Faites tremper et gonfler tous les cèpes séchés dans un bol d'eau tiède. Détaillez le jambon en lamelles. Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les. Epluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et fait...

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Blancs de dinde sur lit de carottes nappé de poireaux

Blancs de dinde sur lit de carottes nappé de poireaux

Difficulté :

Préparer un bouillon de volaille, puis y plonger les blancs de dinde et laisser cuire 20 à 30 min selon la taille des morceaux de viande. Les égoutter et les maintenir au chaud dans un peu de bouillon. Laisser réduire le reste du bouillon à feu vi...

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Boulettes de veau au gruyère, sauce aux poivrons

Boulettes de veau au gruyère, sauce aux poivrons

Difficulté :

Emincer finement les poivrons, les oignons, les tomates et les faire revenir dans l'huile. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu très doux durant 40 minutes.Tremper les tranches de pain de mie dans le lait puis égoutter. Les émietter et m...

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Brochettes de porc marinées aux pommes

Brochettes de porc marinées aux pommes

Difficulté :

Découper la viande en cubes de 4x4 cm environ. Les saupoudrer de sel, poivre, une bonne pincée de girofle en poudre, 1 pincée de Cayenne. Arroser avec l'huile d'olive, remuer pour enrober tous les morceaux puis laisser macérer au frais pendant 30 ...

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Bricks au poulet Stambouliotes

Bricks au poulet Stambouliotes

Difficulté :

La veille, découpez les escalopes de poulet en 2 morceaux. Faites-les mariner au réfrigérateur dans un saladier avec l'huile d'olive (assez généreusement arrosé), le jus de citron, 3 cuillères à café de cumin en poudre, 2 à 3 cuillères à café de g...

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Boeuf au safran et au yaourt

Boeuf au safran et au yaourt

Difficulté :

Hachez les oignons et détaillez la viande en cubes.Pilez la moitié des oignons hachés au mortier avec le curry, le sel et le poivre. Enrobez la viande de cette pâte et laissez-la s'en imprégner durant 2 h.Faites fondre le reste de l'oignon dans le...

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Barquettes gratinées au jambon

Barquettes gratinées au jambon

Difficulté :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min environ à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, de manière à ce qu'elles ne soient pas tout à fait cuites.Egouttez et coupez-les en deux dans la longueur.Evidez-les sans les abîmer et en laissa...

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Blanc de poulet à la normande

Blanc de poulet à la normande

Difficulté :

Mélanger le sel, le poivre et la farine. Passer le poulet dans la farine. Mettre 40 g de beurre dans une sauteuse et faire revenir le poulet 3 mn de chaque face. Ajoutez les champignons, les oignons. Poursuivre la cuisson 4 mn. Bien remuer. Dans u...

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bricks au boeuf hâché et pignons

Bricks au boeuf hâché et pignons

Difficulté :

1) faire revenir les pignons à sec dans une casserole ou une poêle sans matière grasse. Réserver. 2) dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon finement émincé et y ajouter la viande, remuer et ajouter une cuillère à soupe de cumin, saler...

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Brick à la tartiflette

Brick à la tartiflette

Difficulté :

Faire revenir les lardons avec les pommes de terres et les oignons jusqu'à ce que le tout soit bien cuit (même préparation que la tartiflette). Dans un grand plat type plaque à pizza, poser deux feuilles de brick. Mettre au centre le mélange pomme...

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Bortsch au cabillaud (Arménie)

Bortsch au cabillaud (Arménie)

Difficulté :

Lavez, pelez et émincez tous les légumes.Faites-les cuire à l'étuvée avec la moitié du beurre.Rajoutez le congre et le cabillaud découpés en morceaux. Couvrir de 2 l d'eau, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.Laisser cuire à frémissement pe...

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Boulitches de ch'te Nord

Boulitches de ch'te Nord

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée (comme pour une purée). Mettre le lait battu dans une casserole et, DANS LE LAIT FROID, ajouter une ou deux cuillères à soupe de maïzena. Amener le ...

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Bar farci en feuilles d'épinards

Bar farci en feuilles d'épinards

Difficulté :

Ouvrir le poisson. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce et en remplir l'intérieur du poisson.Dans une passoire posée dans une jatte, mettre les épinards, les arroser d'eau bouillante puis bien égoutter. Habiller le poisson de feuilles...

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Boeuf Tex Mex

Boeuf Tex Mex

Difficulté :

Découpez la viande en cubes réguliers de 3 à 4 cm.Dans une cocotte à fond épais, faire rissoler la viande sur toutes ses faces dans un peu d'huile chaude. Puis, retirer la viande et faire revenir les oignons. Lorsque les oignons sont blonds, remet...

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Beignets d'avocat

Beignets d'avocat

Difficulté :

Amenez à ébullition l'eau avec le beurre et le sel. Jetez-y la farine d'un seul coup et remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi. Ajoutez les oeufs entiers un par un comme pour une pâte à choux,...

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Brochet farci au merlan

Brochet farci au merlan

Difficulté :

Tremper la mie de pain dans le lait.Dans un saladier, mélanger les oeufs de poisson, la chair de merlan émiettée, la mie de pain imbibée de lait, le bouquet garni, 25 g de beurre, un oeuf et un jaune d'oeuf. Assaisonner et bien malaxer.Inciser le ...

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Byriani de légumes

Byriani de légumes

Difficulté :

Faire fondre l'oignon à feu moyen, puis ajoutez le curry (plus ou moins suivant votre courage :), les tomates et le lait de coco petit à petit. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen, puis ajouter la julienne de légumes. Faire mijoter ...

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Boudins blanc à la provençale

Boudins blanc à la provençale

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive juste à peine colorée, puis les champignons. Pendant ce temps retirer la peau des boudins blanc pour éviter qu'ils éclatent. Ajoutez les boudins, faire revenir quelques instants, mettre le concentré de t...

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