Liste des Plats Principaux

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Bouchée à la reine façon nadine

Bouchée à la reine façon nadine

Difficulté :

Faire un bouillon avec les légumes et le poulet : pour cela laver et éplucher tous les légumes, ne pas peler l'oignon mais le piquer avec 3 clous de girofle. Mettre tous les légumes sans les couper dans une grande casserole.Enlever la peau des do...

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Brochette de poulet et mangue

Brochette de poulet et mangue

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en cubes, les faire mariner dans le lait de coco, le jus d'1 citron ainsi que son zeste.Dans un autre plat, couper les mangues en cubes et les faire mariner dans le jus d'1 citron vert et saupoudrer de piment d'Espelett...

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Brochettes d'aiguillettes de canard aux pommes et pruneaux

Brochettes d'aiguillettes de canard aux pommes et pruneaux

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant le miel, l'huile d'olive, le romarin ciselé, sel et poivre.Laver les pommes et les couper en 8 en laissant la peau.Embrocher les aiguillettes roulées sur elles-mêmes, une à la fois, en intercalant pruneaux - vian...

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Boulettes au parmesan à la sauce tomate

Boulettes au parmesan à la sauce tomate

Difficulté :

Mélangez la viande, les oeufs, le parmesan, le persil, 1 gousse d'ail hachée, le pain râpé, du sel et du poivre puis formez des boulettes moyennes.Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, faites revenir l'ail...

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Brochettes de thon aux poivrons

Brochettes de thon aux poivrons

Difficulté :

Découpez le thon en gros dés et déposez-les dans un plat. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive.Emiettez le thym sur le poisson et parsemez de baies roses.Poivrez, recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner pendant au moins 30 minute...

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Brochettes d'agneau et légumes grillés

Brochettes d'agneau et légumes grillés

Difficulté :

Lavez les poivrons, ôtez les pépins et les membranes blanches puis coupez les en carrés. Dégraissez et coupez la viande en gros dés. Préparez les brochettes en intercalant viande et poivrons.Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les puis é...

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Boulettes de viande aplaties, recette serbe.

Boulettes de viande aplaties, recette serbe.

Difficulté :

Faites tremper le pain dans du lait tiède.Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon, l'ail, persil, origan (peut être remplacé par le sec).Faites revenir l'oignon haché.Dans un grand saladier, faites une fontaine avec la viande et ajoutez tous l...

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Brochettes de la mer

Brochettes de la mer

Difficulté :

Faites démarrer votre barbecue à l'avance pour qu'il soit bien chaud.Pendant ce temps, décortiquez vos crevettes et coupez votre filet de poisson en cubes de 2 cm de côté.Posez le poisson dans un bol et arrosez-le d'huile d'olive et de citron puis...

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Bricks d'agneau orientales

Bricks d'agneau orientales

Difficulté :

Faire rissoler le hachis de viande dans un filet d'huile d'olive et le saupoudrer de cannelle, sel, poivre.Pendant ce temps, battre les oeufs.Les ajouter au hachis cuit et en fin de cuisson, ajouter également toute la coriandre ciselée.Faire chauf...

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Boulets à la bière d'Orval

Boulets à la bière d'Orval

Difficulté :

Préparer les boulets en mélangeant tous les ingrédients (sauf farine) puis les façonner et les enfariner, et les faire dorer dans une poêle.Les réserver.Faire revenir les échalotes hachées dans la matière grasse, lorsqu'elles sont transaprentes aj...

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Baconburger  maison

Baconburger maison

Difficulté :

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Saler et poivrer.Préchauffer le four à 180°C.Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et y faire cuire les steaks.Quand ils sont presque cuits, ajouter le bacon et les éc...

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Boulettes de viande aux petits pois carottes

Boulettes de viande aux petits pois carottes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, 1 cuillère à soupe du mélange ail et persil, les jaunes d'oeufs, saler, poivrer.Malaxer bien le tout à la main, puis incorporer les tranches de pain de mie trempées dans le lait.Confectionner des boulet...

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Bouchées poisson/crevettes aux petits légumes

Bouchées poisson/crevettes aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites cuire au court-bouillon le poisson.Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et fendez-les dans la longueur du dos pour enlever le petit filament noir.Epluchez les carottes et lavez-les avec la c...

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Blanc de poulet marinés à la tapenade

Blanc de poulet marinés à la tapenade

Difficulté :

Mettre les blancs de poulet dans un plat.Peler, épépiner et couper la tomate en dés.Préparer la marinade en mélangeant la tapenade, le jus de citron, les dés de tomate, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.Recouvrir les blancs de poulet de cett...

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Bricks de légumes aux lardons d'Elvire

Bricks de légumes aux lardons d'Elvire

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faire revenir pendant 10 minutes tous les légumes, ajouter l'ail écrasé et le persil, saler légèrement, poivrer (ils doivent être légèrement croquants).Ajouter les lardons et laisser la cu...

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Blanc de poulet croustillants au parmesan et au persil

Blanc de poulet croustillants au parmesan et au persil

Difficulté :

Mélanger le parmesan, la chapelure et le persil dans une assiette.Faire fondre le beurre.Tremper les blancs de poulet dans le beurre et les tremper dans le melange de chapelure-parmesan.Mettre dans un plat au four pendant 40 min à 200°C (thermosta...

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Boulettes de mamie

Boulettes de mamie

Difficulté :

Pour la préparation des boulettes : mélangez la viande crue avec tous les ingrédients, jugez vous même selon vos goûts de la quantité d'ail et de sel à mettre.Pour les oeufs, il en faut 3, si le mélange est encore trop sec (cela dépend de leur tai...

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Boulettes de poulet aux cinq parfums

Boulettes de poulet aux cinq parfums

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en dés et mettez-les dans le bol d'un mixer avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de vermouth. Mixez jusqu'à obtenir une pâte fine.Formez des boulettes de la grosseur d'une noix.Dans un bol, déla...

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Bouchées de poulet à la mozzarella

Bouchées de poulet à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Sans les couper complètement, ouvrez les blancs de poulet en 2 dans l'épaisseur. Posez ces "sandwichs" de poulets ouverts entre 2 feuilles de film alimentaire et applatissez-les. Assaisonnez.Ciselez le ...

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Blanquette de veau à la ratatouille

Blanquette de veau à la ratatouille

Difficulté :

Faire revenir la viande et les oignons émincés dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile.Eplucher les légumes, les couper en morceaux.Mettre les légumes avec la viande dans la cocotte.Saler, poivrer et mettre du thym ou des herbe de Provence. ...

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Blancs de poulet au vinaigre de framboise

Blancs de poulet au vinaigre de framboise

Difficulté :

Emincer le poulet en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer.Ajouter le vinaigre, la moutarde et la crème. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.

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Bourrride d'anguilles à ma façon

Bourrride d'anguilles à ma façon

Difficulté :

Couper les anguilles en morceaux de 5 cm, ciseler grossiérement l'ail et le persil.Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.Faire revenir le talon de jambon dans l'huile chaude avec l'ail, le persil, les...

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Bricks à la viande hachée

Bricks à la viande hachée

Difficulté :

Dans une poêle, faire cuire la viande hachée en la saupoudrant de sel et de poivre. La retirer de la cuisson.Prendre la feuille de brick, y découper 1 portion de fromage fondu en plusieurs morceaux, y ajoutez 1 cuillère à soupe de viande hachée pu...

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Boeuf aux épices

Boeuf aux épices

Difficulté :

Mélangez les lamelles de boeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile, la sauce de soja et le sel. Laissez macérer 15 minutes.Ajoutez la maïzena et remuez. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse sur feu moyen. Ajouter le boeuf et faites-l...

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Braisé de veau au lard et au vin blanc

Braisé de veau au lard et au vin blanc

Difficulté :

Beurrer une cocotte et y déposer les tranches de lard, les oignons et les carottes coupés.Laisser fondre doucement et ajouter la viande. Assaisonner et déposer le bouquet garni. Arroser de 20 cl de vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 1...

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Blaff de grenadier (Antilles)

Blaff de grenadier (Antilles)

Difficulté :

Frottez le poisson avec le citron.dans une casserole, mélangez 1/4 de l'eau avec le court- bouillon, les carottes, les poireaux, les clous de girofle, l'ail et le piment. Laissez cuire 10 mn.Ajoutez la sauce crustacés et faites pocher le poisson a...

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Bananes au jambon rapides

Bananes au jambon rapides

Difficulté :

Enrouler les bananes avec les tranches de jambon. Les disposer dans un plat allant au four.Arroser de crème fraîche mélangée avec de la sauce tomates. Parsemer de gruyère râpé. Mettre à four chaud pendant 10 à 15 min.

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Boeuf à la clémentine

Boeuf à la clémentine

Difficulté :

Couper en très fines lamelles la viande. Couper en fines lanières les blancs de poireaux. Peler et hacher le gingembre. Réduire les piments en poudre au mortier. Peler les mandarines dans une passoire, séparer les quartiers et enlever le blancs qu...

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Blancs de poulet aux herbes

Blancs de poulet aux herbes

Difficulté :

Coupez la viande en cubes et faire dorer au beurre. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à feu doux.Mélangez l'oseille et les épinards décongelés avec les fines herbes. Ajoutez ce mélange en deux fois à la viande. Sau...

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Brioche au thon

Brioche au thon

Difficulté :

Dans une petite casserole faire fondre le beurre, incorporer la farine, délayer avec la crème fraîche. Laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans arrêter de mélanger. Ajouter muscade, sel, poivre. Egoutter puis écraser le thon. Mélanger ...

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Bouillabaisse de légumes aux oeufs

Bouillabaisse de légumes aux oeufs

Difficulté :

Faire fondre l'oignon dans l'huile puis ajouter les épinards et les pommes de terre pelées et coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur.Assaisonner de sel, de poivre et de safran puis ajouter l'ail écrasé et le fenouil. Lorsque les épinards ont fon...

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Blancs de poulet à la mangue

Blancs de poulet à la mangue

Difficulté :

Peler la mangue, la partager en 2, faire 6 petites tranches pour décoration et passer le reste au mixeur avec 2 dl de bouillon fait avec le cube ; ajouter 4 cuillères à soupe de vin blanc et le jus d'un 1/2 citron ; on obtient une sauce onctueuse....

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Boeuf à la ficelle et ses légumes

Boeuf à la ficelle et ses légumes

Difficulté :

Préparez un bouillon en amenant doucement l'eau à ébullition avec du gros sel, les légumes et le bouquet garni.Ficelez la viande. Rajoutez un fil à chaque extrémité afin de pouvoir le pendre au bout de la cuillère en bois.Déposez la cuillère sur l...

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Blanquette de veau améliorée aux pleurotes

Blanquette de veau améliorée aux pleurotes

Difficulté :

Emincer les blancs de poireaux.Mettre à chauffer à feu doux, dans la cocotte-minute, les morceaux de viande et un peu d'huile. Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et les ajouter au bouquet garni et aux poireaux. Mettre le tout dans la cocotte-m...

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Boulettes de boeuf à la sauce épicée

Boulettes de boeuf à la sauce épicée

Difficulté :

Commencez par préparer la sauce : faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer la cannelle et les clous de girofle 30 secondes. Ajoutez l'oignon et laissez-le suer quelques minutes.Ajoutez l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, ...

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BLINIS A L AVOCAT

BLINIS A L AVOCAT

Difficulté :

Dans une grande poêle mettre les deux blinis à feu doux 5 mn de chaque côté de manière à les griller légèrement. Pendant ce temps éplucher l'avocat, coupez-le en 2 et chaque moitié en lamelles. Ensuite rajouter les échalotes émincées et un peu d'h...

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Blanquette de veau narbonnaise aux cornichons

Blanquette de veau narbonnaise aux cornichons

Difficulté :

Enlever le gras des morceaux de blanquette. Faire revenir les morceaux dans une cocotte, avec un peu d'huile. Saler et poivrer. Faire une persillade et la mettre avec la viande dans la cocotte. Remuer. 2 minutes après, mettre toute la bouteille de...

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baudroie de midi

Baudroie de midi

Difficulté :

Eplucher les légumes, les laver, les couper, les mettre à cuire dans une cocotte avec de l'eau. Nettoyer la baudroie et la tronconner en 6 parts. Au bout de 20 mn de cuisson des légumes, mettre la baudroie à pocher pendant 7 mn dans la soupe de lé...

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Blettes mijotées à la tomate

Blettes mijotées à la tomate

Difficulté :

Couper les feuilles de blettes en tronçons et blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez.Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec les gousses d'ail émincées. Ôter l'ail lorsqu'il est blond. Ecraser l'ail et les anchois à la fourchet...

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boeuf sauté aux échalotes à la chinoise

Boeuf sauté aux échalotes à la chinoise

Difficulté :

Couper en morceaux très fin le boeuf. Faire saisir dans une poêle légèrement huilée, y rajouter les échalotes et l'oignon puis la carotte râpée, saler, poivrer, saupoudrer de poudre de piment rouge. Disposer la coriandre fraîche coupée et laisser ...

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Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Difficulté :

Malaxez la viande de boeuf avec la chair à saucisse, l'oignon haché finement, l'oeuf et assaisonnez de sel et de poivre.Façonnez des boulettes et faites-les revenir dans l'huile en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient dorées...

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Blé au saumon

Blé au saumon

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec les lardons. Laisser bronzer, puis verser le blé cru. Couvrir avec l'eau.Couper les tomates pelées en dés, et les ajouter dans la poêle, avec leur jus. Saler et poivrer, ajouter les dés de courgettes et...

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Boeuf en curry épicé

Boeuf en curry épicé

Difficulté :

Dans une cocotte avec l'huile, faites revenir les oignons coupés en rondelles puis l'ail, le piment et le gingembre.Mettez y le boeuf, les épices et laissez dorer 5 min en remuant un peu.Ajoutez le lait de coco. Additionnez d'eau si besoin pour qu...

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Bar au citron au four - simple et rapide

Bar au citron au four - simple et rapide

Difficulté :

Faire préchauffer le four Th 6 (pour four au gaz). Mettre le bar dans un plat au four. Arroser du jus de 1 citron. Lavez et couper l'autre citron en rondelles. Mettre les rondelles sur le bar et à l'intérieur. Ajouter le vin blanc (1/4 à 1/3 de bo...

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blanc de poulet enroulés de lard fumé

Blanc de poulet enroulés de lard fumé

Difficulté :

Enroulez les blancs de poulet avec le lard fumé (2 tranches par personne). Faire cuire au four 20 mn (ou plus si pas assez). Dans une casserole, mettre les champignons de Paris et les faire cuire à feu doux, puis mettre 150 g de crème ; laissez mi...

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Brochette filet mignon à la moutarde

Brochette filet mignon à la moutarde

Difficulté :

Découper le filet mignon en une quinzaine de dés ; dans un plat creux mélanger moutarde huile olive et dés de viande et laisser mariner. Rincer les poivrons coupés en quatre, éliminer les côtes et les graines, peler oignons et ail émincé. Dans une...

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boeuf à la camarguaise

Boeuf à la camarguaise

Difficulté :

Mélangez le boeuf haché et l'huile, poivrez. Hachez le lard. Avec les mains, formez un pâté avec des couches alternées de viande, de lard et de filets d'anchois. Couvrez le tout avec la barde ou avec une crépine ramollie dans de l'eau tiède. Faite...

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Bar baronne en papillote

Bar baronne en papillote

Difficulté :

Recette minceur ! Couper 4 rectangles de papier aluminium, déposer les bars vidés, écaillés et rincés auparavant. Hacher l'ensemble des herbes, presser l'ail, mélanger le tout à l'huile d'olive, saler et poivrer correctement ! Farcir l'intérieur d...

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Brochettes de dinde et de porc

Brochettes de dinde et de porc

Difficulté :

Découper les rôtis en gros cubes (dégraisser le porc), les mettre dans un saladier. Presser les oranges et le citron, mettre le jus dans le saladier avec la viande. Rajouter les gousses d'ail coupées en quatre, mettre beaucoup de paprika, saler mo...

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Boulettes de Königsberg (Königsberger Klopse, Allemagne)

Boulettes de Königsberg (Königsberger Klopse, Allemagne)

Difficulté :

Mouiller le pain avec le lait dans un bol. Porter à ébullition un litre d'eau légèrement salée, avec le poireau, l'oignon, le laurier, faire bouillir pendant 20 min, de préférence dans un grand faitout ovale (avec une large surface). Mixer persil,...

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