Liste des Plats Principaux

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Brochettes de poulets marinées orange, miel, épices et citron

Brochettes de poulets marinées orange, miel, épices et citron

Difficulté :

Mettre le miel et je jus d'orange dans un saladier, mélanger bien.Ajouter les épices, l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive, mélanger à nouveau.Placer les dés de poulets dans la marinade et laisser mariner 20 minutes au moins.Sortir le poulet...

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Brochettes de lapin à la tapenade

Brochettes de lapin à la tapenade

Difficulté :

Prendre les morceaux de lapin, et les badigeonner allègrement de tapenade (une tapenade en pot convient parfaitement pour la cuisson). Enrouler chaque morceau de lapin d'une tranche de lard fumé, et les piquer avec un cure-dent.Mettre dans un plat...

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Bricks patate douce et aubergine

Bricks patate douce et aubergine

Difficulté :

Laver et couper en petits dés l'aubergine.La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, un peu d'eau, sel et poivre.Ajouter l'échalote et la moitié de la racine de gingembre râpée.Retirer du feu avant que l'aubergine devienne purée ...

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Bricks au boeuf

Bricks au boeuf

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Malaxer la viande avec les condiments et arroser la préparation d'huile d'olive.La répartir équitablement sur une moitié des 4 feuilles de brick, refermer l'autre moitié puis rabattre les côtés en desso...

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Barbotton de Grabotte : agneau

Barbotton de Grabotte : agneau

Difficulté :

Faire dorer la viande avec du beurre dans une cocotte-minute, la saupoudrer de farine et laisser brunir légèrement avant de recouvrir d'eau.Laisser bouillir, saler poivrer, mettre les pommes de terre coupées en quartiers, ajouter le thym et le lau...

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Basquaise au chorizo

Basquaise au chorizo

Difficulté :

Faire revenir les lardons, les réserver sur un sopalin afin de les dégraisser.Couper en très très fines lamelles les courgettes, l'oignon, les poivrons et les tomates (trancher les tomates entières).Réserver.Couper en carré le jambon cuit et en be...

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Barbue aux radis roses et crème à l'ail

Barbue aux radis roses et crème à l'ail

Difficulté :

Cuire le poisson environ 10 minutes dans le panier vapeur d'un autocuiseur.Cuire le riz suivant les indications du paquet.Equeuter, laver et couper les radis en 2 ou 4 selon leur grosseur.Les cuire 4 à 5 minutes à l'eau bouillante salée.Preparatio...

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Boulets sauce lapin (Liège)

Boulets sauce lapin (Liège)

Difficulté :

Mélanger l'oeuf, le hachis, l'oignon émincé en petits morceaux, la ciboulette et la chapelure.Former les boulets et les disposer dans une grande casserole.Couper les oignons en morceaux, les ajouter dans la casserole, ainsi que tous les autres ing...

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Bouillon paysan

Bouillon paysan

Difficulté :

Eplucher carottes et navet, les débiter en morceaux. Couper les poireaux et effeuiller le céleri. Couper le lard en gros lardons. Mettre les légumes, la viande dans une marmite. Couvrir d'eau. Saler, poivrer.Plonger les bouillon cubes et le bouque...

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Bullinada simplifiée

Bullinada simplifiée

Difficulté :

Oter la couenne du lard et le couper en petits dés.Le faire fondre doucement dans une cocotte en fonte.Y ajouter l'ail haché, les oignons nouveaux (blancs et verts) coupés dans la longueur et ciselés très fin, du persil plat coupé aux ciseaux, une...

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Bricks provençales

Bricks provençales

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Nettoyer et couper en lamelles les champignons.Les faire revenir à sec dans une poêle, jusqu'à complète évaporation de l'eau de végétation.Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, laisser cuire 3 min à feu...

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Blancs de poulet àl'orange et au citron

Blancs de poulet àl'orange et au citron

Difficulté :

Faire dorer à feu vif les blancs de poulet dans une marmite huilée. Emincer les oignons les échalotes et 1 des 2 gousses d'ail. Une fois le poulet bien doré, le retirer de la marmite et ajouter l'huile, les oignons, les échalotes et l'ail. Une foi...

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Blancs de poulet aux amandes

Blancs de poulet aux amandes

Difficulté :

Dans une poêle, faites frire les amandes émondées avec 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mélangez constamment pour qu'elles colorent uniformément sans brûler, réservez-les de côté.Préparez deux assiettes creuses. Dans l...

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Boeuf breton sucré et topinambours

Boeuf breton sucré et topinambours

Difficulté :

Préparez cette recette la veille et faites là réchauffer le lendemain.Coupez la viande en 12 morceaux égaux soit 2 par personne.Emincez finement les oignons rouges et faites-les suer dans un faitout avec le beurre ou la margarine.Laissez-les bruni...

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Biche sauce aigre-douce

Biche sauce aigre-douce

Difficulté :

La sauce :Dans une petite casserole, faire fondre doucement l'oignon et le gingembre émincés dans le beurre avec le sucre.Ajouter le sel et la cannelle avant de verser le vin.Incorporer la gelée de groseilles et le miel puis les griottes.Laisser r...

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Bourguignon de thon

Bourguignon de thon

Difficulté :

Faire revenir le thon avec de l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'oignon. Soupoudrer de farine, mélanger, puis laisser dorer.Mouiller avec le vin rouge.Saler, poivrer puis ajouter le bouquet garni et l'ail.Fermer la cocotte et laisser mijo...

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Bricks au potiron et au curry

Bricks au potiron et au curry

Difficulté :

Peler et hacher l'oignon, le faire fondre dans une poêle.Rajouter le potiron et faire revenir l'ensemble à feu moyen.Pendant ce temps, préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).Quand le potiron est cuit, rajouter la ricotta et assaisonner à volo...

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Brandade de Christophe

Brandade de Christophe

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre.Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le poisson (préalablement déssalé).Dans un bol, émincer grossièrement les échalotes, ajouter la ciboulette, la moutarde, la crème fraîche et le poivre.Mélanger le tout.Dan...

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Baguette flambée

Baguette flambée

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une poêle quelques minutes.Une fois les lardons cuits, les égoutter et les passer au robot, puis réserver.Passer ensuite le gruyère râpé au robot pour le diminuer, même chose pour le persil.Mélanger ensuite les lard...

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Blancs de poulet aux endives champignons et  lait de coco

Blancs de poulet aux endives champignons et lait de coco

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en lamelles et les fariner.Les faire revenir dans 1 noix de beurre.Ajouter le cognac en fin et reserver le tout.Faire revenir les oignons (ou 2 échalotes), les lardons fumés et les champignons en lamelles pendant 5 minu...

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Bourguignon à l' ancienne

Bourguignon à l' ancienne

Difficulté :

Découper la viande et les abats en petits cubes.Bien égoutter la viande et récupérer le sang dans un bol.Faire revenir les lardons et l'oignon hachés dans une marmite en fonte.Ajouter la viande et incorporer de suite le bouquet garni et les assais...

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Bricks au poulet et aux maroilles

Bricks au poulet et aux maroilles

Difficulté :

Couper 8 blancs de poulets en tranches, les réserver.Couper 8 tranches de maroilles, les réserver.Couper les feuilles de brick en grosses croix.Poser sur une feuille de brique, un morceau de blanc de poulet et un morceau de maroilles.Fermer la feu...

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Brick ultra facile chèvre-saucisse

Brick ultra facile chèvre-saucisse

Difficulté :

Remplir chaque feuille de brick avec la purée.Découper des tranches de chèvre et les poser sur la purée.Découper les saucisses en petites rondelles et les incorporer à la purée.Refermer la feuille.Faites chauffer une noisette de beurre dans une po...

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Bouillon de poule aux pâtes fraiches maison

Bouillon de poule aux pâtes fraiches maison

Difficulté :

Pour le bouillon :Faire bouillir les 2 l d'eau salée.Y mettre les cuisses de poulet et laisser frémir à feu doux 30 min.Entre temps couper et éplucher les légumes.Après 30 min, les rajouter dans l'eau.Laisser cuire à feu doux pendant 45 min.De tem...

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Blésotto au gouda

Blésotto au gouda

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon finement émincé.Ajouter le blé cru, faire revenir un peu jusqu'à ce qu'il soit doré.Ajouter le bouillon louche par louche en n'en rajoutant qu'une fois la louche précédente absorbée par l...

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Bibeleskass

Bibeleskass

Difficulté :

Lavez et essuyez les pommes de terre.Coupez-les en rondelles et déposez-les sur la lèche frite.Saupoudrez-les de paprika et de gros sel et faites cuire à thermostat moyen pendant une grosse 1/2h.Les pommes de terre doivent être cuites et soufflées...

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boeuf en marinade de lait de coco

Boeuf en marinade de lait de coco

Difficulté :

La veille, découper la pièce à fondue en cube de 2 cm et faire mariner dans le lait de coco toute une nuit. Le lendemain, saler et poivrer à votre goût et ajouter 1/2 cuillère à café de curry mais pas plus, car le goût fort du curry écraserait le ...

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Burrito sans viande

Burrito sans viande

Difficulté :

Couper quatre fines tranches de tofu dans le sens de la longueur.Faire rissoler dans du beurre 2-3 min sur chaque face.Râper la carotte et l'oignon, puis couper le concombre et le poivron vert en lanières très fines.Étaler le tortilla.Mettre une c...

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Boeuf braisé créole

Boeuf braisé créole

Difficulté :

Au moins 6 heures avant la cuisson (24h, c’est très bien), préparer une marinade.Dans 3 cuillères à soupe d’huile, ajouter 1 carotte en rondelles, les oignons coupés en rondelles, 2 ou 3 feuilles de laurier, 1 branche de thym et le jus de citron.P...

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Blettes sautées au jambon

Blettes sautées au jambon

Difficulté :

Coupez les oignons et le jambon en dés d'1 cm environ.Faites-les revenir doucement dans une sauteuse à couvercle avec un peu d'huile.Pendant ce temps, lavez les blettes, séparez les feuilles et les côtes.Si elles sont très larges, coupez les côtes...

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Blancs de poulet farcis à la sauge

Blancs de poulet farcis à la sauge

Difficulté :

Tailler en lanières le jambon fumé.Fendre les quatre blancs de poulet.Les farcir des feuilles de sauge et de lanières de jambon, les fermer avec une pique en bois.Les assaissonner de sel et de poivre.Les faire dorer à la poêle avec l'huile.Termine...

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Blancs de calamars et riz pilaf aux lardons

Blancs de calamars et riz pilaf aux lardons

Difficulté :

Sans décongélation préalable, faire cuire les blancs de calamars au court-bouillon pendant 5 à 10 minutes, puis bien les égoutter et réserver.Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire blondir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Y ajo...

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Blancs de poulet olives raisins fenouil

Blancs de poulet olives raisins fenouil

Difficulté :

Faire revenir les blancs de poulet dans une sauteuse contenant un peu d'huile.Ajouter les carottes en rondelles, les olives vertes, l'oignon émincé, la tomate coupée en morceaux, le cumin, le curry et l'aneth découpé sur le dessus des bulbes de fe...

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Boulgour d'agneau

Boulgour d'agneau

Difficulté :

Saisir (feu fort) avec la graisse les morceaux de viande dans une grande poêle ou une sauteuse.Pendant ce temps :Commencer à chauffer l'eau pour le boulgour.Découper en lamelles assez grosses le poireau, l'oignon, l'ail.Ajouter l'oignon et l'ail d...

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Brochettes de sot l'y laisse à la normande

Brochettes de sot l'y laisse à la normande

Difficulté :

Couper les sot-l'y-laisse en 4, puis les assembler sur les piques à brochettes.Fariner les brochettes.Utiliser une poêle assez grande pour faire revenir les brochettes à feu vif dans un peu de matière grasse (de préférence, de l'huile d'olive).Rés...

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Boeuf en croûte aux champignons sauvages

Boeuf en croûte aux champignons sauvages

Difficulté :

Dans un fait tout ou une poêle anti adhésive, faites revenir le rosbeef sur chaque face dans un peu d'huile afin que de l'extérieur, le rôti vous paraisse cuit (important pour ne pas qu'il soit trop cru après la cuisson au four).Une fois cuit reti...

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Beignets épicés de carottes

Beignets épicés de carottes

Difficulté :

Préparer la pâte à beignet en mélangeant tous les ingrédients et laisser reposer pendant que vous préparez le reste.Faire gonfler les raisins sec avec un peu d'eau chaude dans un bol et ajouter les épices.Couper les carottes en petits dés, les fai...

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Brandade de morue aux asperges

Brandade de morue aux asperges

Difficulté :

A faire 2-3 heures à l'avance :Eplucher les asperges, les cuire 15 à 20 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter.Une demi-heure avant de servir :Préparer et réchauffer la brandade et y incorporer les asperges en tronçons.Servir bien chaud.

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brochettes de dinde au herbes et au citron

Brochettes de dinde au herbes et au citron

Difficulté :

Découper les blancs de dinde en petits morceaux, éplucher l'oignon, émincer la courgette et laver les tomates cerises.Ensuite enfiler le tout en alternant sur des pics à brochettes.Passer un filet de citron fraîchement pressé sur chacune des broch...

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Boeuf aux pommes et gingembre

Boeuf aux pommes et gingembre

Difficulté :

Dans un wok (ou un saladier), émincez le poireau, la carotte et l'oignon, y ajouter la pomme coupée en très fines lamelles et faire mariner le tout avec une bonne cuillère à soupe d'huile, le gingembre et la cannelle.Faites revenir le boeuf en tou...

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Ballotins de pommes de terre

Ballotins de pommes de terre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, garnir les ramequins des tranches de poitrine afin de faire comme un nid. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en tranches et les disp...

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Bouvardon de ma maman (pomme de terre, reblochon et saucisse de Morteau)

Bouvardon de ma maman (pomme de terre, reblochon et saucisse de Morteau)

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).Une fois les pommes de terre cuites, les couper en tranches épaisses, ainsi que la saucisse de morteau.Sortir un plat à soufflé, dans lequel vous aur...

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Brochettes de poulet et riz à la julienne de légumes et lait de coco

Brochettes de poulet et riz à la julienne de légumes et lait de coco

Difficulté :

Détailler le poulet en morceaux et les faire mariner avec l'huile d'olive et les épices.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide puis ajouter l'eau au fur et à mesure de l'absor...

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Bocconcini bâtards

Bocconcini bâtards

Difficulté :

Préparez deux bols pour la panure : un contenant les jaunes d'oeuf, l'autre les biscottes écrasées. Coupez les champignons en petits morceaux. Mettez l'eau des pâtes à chauffer.Dans une poêle chaude, saisissez les escalopes sans matière grasse (fa...

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Bacon grillé à la provençale

Bacon grillé à la provençale

Difficulté :

Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 5-6).Mélangez la persillade avec la chapelure, salez et poivrez.Coupez les tomates en deux, répartissez la préparation précédente sur chaque moitié et enfournez 20 minutes dans un plat à four préalablement ...

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Brochettes de poulet fenouil

Brochettes de poulet fenouil

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en cubes réguliers.Faites-les revenir pendant 5 à 6 min à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude pour qu'ils soient cuits à coeur. Salez et poivrez-les.Parsemez de graines de fenouil. Alternez-les sur des brochettes ...

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Brochettes veau et champignon

Brochettes veau et champignon

Difficulté :

Coupez la noix de veau en cube réguliers. Faites-les dorer à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude, pendant environ 10 minutes.Retirez-les et remplacez-les par les champignons de Paris coupés en deux (laissez-les entiers s'ils sont petits). Sa...

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Blanquette de veau à la catalane

Blanquette de veau à la catalane

Difficulté :

Farinez les morceaux de viande, huilez le fond de votre faitout, placez-y les morceaux de viande avec le persil haché, la tête d'ail épluchée et hachée, le sel et le poivre.Recouvrez d'eau, laissez cuire à feu doux.En fin de cuisson, mélangez le j...

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Briochettes au jambon et à la crème

Briochettes au jambon et à la crème

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la tête des brioches, les vider.Mélanger l'intérieur des brioches avec le jambon, le fromage et les épices.Rajouter la crème au mélange.Garnir les brioches avec, les recouvrir de leur chapeau et me...

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Bricks aux poireaux et Saint Marcellin

Bricks aux poireaux et Saint Marcellin

Difficulté :

Mixer le St marcellin et la crème ensemble.Réserver.Faire cuire les poireaux une dizaine de minutes dans l'eau bouillante et salée.Faire rissoler les oignons à l'huile d'olive. Quand ils sont bien blonds, ajouter la moitié des poireaux et continue...

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