Liste des Plats Principaux
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Boeuf en sauce facile aux épices
Plonger les tomates dans l'eau bouillante et les ressortir rapidement pour les éplucher plus facilement. Les couper en quartiers et les mettre dans une casseroles à réduire sur feu moyen afin d'obtenir une purée.Pendant ce temps, éplucher et coupe...
Voir la recetteBar à la normande
Faites revenir dans un peu de beurre la carotte émincée, les oignons, la côte de céleri et le bouquet avec le fumet de poisson pendant 5 min. Rajoutez le cidre et posez dessus les filets de bar. Cuisez 15 minutes à feu moyen. Passez les légumes au...
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Boeuf bourguignon aux oignons rouges
Préparer la marinade : Peler puis couper l'oignon et la carotte en rondelles. Peler les gousses d'ail. Dans un grand récipient verser le vin, ajouter les légumes, le clou de girofle, les grains de poivre, les feuilles de laurier, les baies de geni...
Voir la recetteBouillabaisse rapide
La bouillabaisse :Le mieux, c'est de démarrer la cuisson de la bouillabaisse et, pendant que ça mijote, vous avez le temps de faire la rouille et les croûtons.Donc, on fait revenir les oignons avec l'ail émincé dans un bon trait d'huile d'olive, t...
Voir la recetteButternut aux lardons micro-ondes
Coupez la courge Butternut juste au dessus de la partie arrondie. Vous devez découvrir les pépins de la courge.Evidez la courge avec une cuillère ou un outil adapté. Ajoutez la crème fraiche et les lardons.Salez, poivrez.Vous pouvez ajouter du cur...
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Brick navet pommes de terre
Faites préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faites chauffer de l'eau salée.Couper les pommes de terre et navet en cube, les mettre à cuire dans l'eau chaude jusqu’à ce qu ils s’écrasent facilement.Enlever l'eau et écraser les légumes au pres...
Voir la recetteButternut au comté et à la quenelle
Commencer par éplucher la butternut et enlever les pépins. La couper en petits morceaux. Réserver dans un plat.Couper les quenelles nature crues en petits morceaux de la même taille que le butternut et en faire de même avec le comté. Réserver avec...
Voir la recetteBoeuf braisé à l'oignon
Coupez la viande en très fines lamelles. Émincez l'oignon. Dans un wok, faites chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et ajoutez l'oignon et la viande. Faites-les revenir pendant 1 min en remuant vigoureusement avec une spatule ...
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Brochettes de Canard laqué
Dégraissez une partie de la poitrine en repliant la peau. (Vous pouvez conserver la graisse pour la cuisson). Coupez la poitrine en 16 cubes de taille identique puis piquez les en alternant avec les abricots secs pour faire des brochettes.Déposez ...
Voir la recetteBortsch de mon amie russe Tania
1. Préparer le bouillon :Débiter la viande en petits cubes (sauf si ce sont des boulettes) et la mettre dans une cocotte avec 2l d'eau froide, du sel et un bouquet garni.Laisser cuire 1 à 2h.2. Parallèlement, préparer les légumes :Emincer les oign...
Voir la recetteBoulettes Bernadette
Tremper la tartine dans le lait.Hacher les oignons.Dans un plat, mélanger tous les ingrédients, assaisonner à votre goût.Façonner les boulettes (plusieurs petites ou 4 grosses) puis les fariner.Dans une poêle chaude faire dorer.Ajouter du coulis d...
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Brocolis aux lardons et bière Pilsener
Cuire le brocolis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit croquant puis égoutter.Chauffer la marmite et verser les lardons. Quand ces derniers sortent leur graisse, ajouter l'échalote émincée et remuer régulièrement jusqu'à la cuisson complète d...
Voir la recetteBlancs de volaille caramélisés
Faire cuire les pommes de terre non épluchées 15 min dans l’eau salée.Peler et tailler les carottes en lanières. Peler et émincer l’oignon.Saisir les blancs de volaille à la poêle avec l’huile d’olive des 2 côtés. attention à ne pas trop le saisi...
Voir la recetteBricks tomate et jambon cru
Préchauffez votre four à 190°-210°. Roulez les tranches de jambons cru et découpez-les en deux ou trois. Réservez les morceaux. Coupez chaque feuille de bricks en 2 par le centre. Repliez le côté rond sur le côté coupé. Garnissez avec 1 morceau de...
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Bricks au reblochon et au boeuf
Prenez la moitié d'une feuille de brick et mettez un tout petit peu de moutarde au milieu de la moitié de la feuille.Prenez un saladier (peu importe la forme), mettez la viande dans le saladier. Écrasez-la avec un peu d'ail et l'échalote ciselée. ...
Voir la recetteBlanquette de veau au micro-ondes
Dans un plat profond allant au four micro-ondes, disposer les morceaux de blanquette. Éplucher les gousses d'ail, les écraser grossièrement et les disposer entre les morceaux de viande. Couper les échalotes en rondelles et les disposer sur la vian...
Voir la recetteBar à la vanille
Prélevez les graines d’une gousse de vanille ou mettez 1/2 cuillère à café de vanille en poudre dans un bol avec l’huile d’olive et le zeste de citron. Passez au pinceau ce mélange sur les filets de bar (recto et verso).Préparez votre sauce vanill...
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Burger végétarien au Brie et confit d'oignons
Pour les buns :Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'oeuf préalablement battu, le lait tiède et le beurre. Mélanger et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts ou aux parois du bol du robot.Lai...
Voir la recetteBlancs de poulet et sauce au chèvre
Faire chauffer une poêle, y faire fondre le beurre et y faire revenir les blancs de poulet.Pendant ce temps (ou juste avant si vous préférez), mettre une petite casserole sur le feu, faire chauffer la crème. Quand c'est chaud mais pas à ébullition...
Voir la recetteBoulettes de viande de Nicolas
Pour des boulettes de viande moelleuses et juteuses.Verser une cuillère à soupe de sauce au fond d'un saladier et y ajouter les câpres préalablement écrasées.Couper l'oignon et la tomate en tout petits cubes et les verser dans le saladier, bien mé...
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Boulettes de thon au sésame
Mettez le thon dans un bol, émiettez-le, séparez le blanc des jaunes et mettez les jaunes d'oeufs dans le bol avec le thon.Mélangez le thon avec les jaunes, le paprika et la ciboulette.Taillez les oignons en fines lamelles que vous hacherez grossi...
Voir la recetteBrochettes d'agneau aux figues et abricots
Préparation des côtes filets:Enfiler sur chaque brochette 3 morceaux de viande, 2 figues sèches ( ou figues fraîches ) et 2 demi abricots ( ou 2 abricots moelleux ) en alternant fruit et viande. Saler, poivrer. Réserver.Sauce des brochettes:Mixe...
Voir la recetteBoeuf bourguignon au vin blanc, pommes de terre et lardons
Faire fondre du beurre dans une cocotte minute. Y faire revenir la viande, l oignon émincé grossièrement et les lardons.Ajouter le vin blanc et le bouquet garni quand le bourguignon est doré, saler, poivrer.Laisser à couvert 2 heures, en remuant d...
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Brouillade d'oeufs aux deux poivrons
Éplucher les oignons, les couper en lamelles.Vider les poivrons, les couper en fines lamelles.Couper le lard ou la poitrine fumée en tranches.Dans une poêle faire chauffer la margarine (ou la graisse de porc), y ajouter le lard, les oignons et les...
Voir la recetteBricks aux pommes de terre, lardons et champignons
Après les avoir peler, plonger les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Attention, les sortir quand elles sont encore un peu fermes, vu qu'on va les faire revenir à la poêle par la suite. Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en mo...
Voir la recetteBoeuf bourguignon forestier
Couper le boeuf en morceaux à bourguignon.Faire chauffer à feu vif une cocotte en fonte avec huile et beurre.Mettre le boeuf à revenir quelques minutes ; saler et poivrer.Réserver la viande.Réduire le feu.Rajouter si besoin huile et beurre et mett...
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Boulgour aux tomates
Laver les tomates et les couper en morceaux. Émincer l'ail et l'oignon, et les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile, en faisant attention à ce que ça n'accroche pas. Quand l'oignon est translucide, ajouter les tomates.Pen...
Voir la recetteBacalhau à Brás (Morue à Brás)
Dessaler la morue en la baignant dans l’eau pendant 24 heures. Changer régulièrement l’eau. Enlever les arrêtes et la peau de la morue. Couper la morue en petits morceaux. Couper finement les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une casserole,...
Voir la recetteBlé aux légumes simple
Rissoler les légumes pelés et coupés en petits morceaux durant une dizaine de minutes.Couvrir la casserole d'eau et amener à ébullition, y ajouter les cubes de bouillons et cuire durant 45 min. Remettre de l'eau si nécessaire ( il faut un bon nive...
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Bar au fenouil et tomates sêchées sur son lit de courgettes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la farce :Coupez le fenouil en dés assez fins et les tomates séchées en tranches fines.Faites revenir le fenouil et les tomates dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant une dizaine...
Voir la recetteBlanc de poulet au curry crémeux et aux pois chiches
Découpez le poulet en petits morceaux.Faites-le revenir avec l'huile dans une large poêle. Râpez le gingembre, émincez l'oignon et le poivron. Dès que le poulet a bruni, ajoutez le gingembre, l'oignon et le poivron, et continuez de faire sauter. P...
Voir la recetteBoulettes suédoises
Déchirez les pains au lait en petits morceaux et faites-les tremper dans le lait environ 5 minutes. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive. Mélangez les pains au lait, l'oignon, la viande hachée, l'oeuf, le piment, le poivre....
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Boulettes de veau à la tomate et aux lardons
Faire revenir l'oignon et l’échalote dans la graisse de canard.Ajouter les lardons, les boulettes de veau.Ajouter du vin blanc pour déglacer, la tomate, le thym, le laurier, le piment, le sel, le poivre.Laisser mijoter 30 min.Bon appétit !
Voir la recetteBaudroie à la beffroi
Hacher l'ail avec le persil. Faire revenir rapidement dans une poêle chaude assez grande pour contenir le poisson.Retirer la peau du poisson, le saler et le poivrer. Déposer sur la persillade et cuire 15 minutes à couvert en retournant le poisson ...
Voir la recetteBoeuf mijoté au porto super simple
Pour la viande, vous pouvez prendre de la viande en barquette, mais je conseille vivement de prendre chez un vrai boucher, plus chère mais terriblement meilleure.Faites revenir quelques minutes les morceaux de boeuf dans le beurre fondu, puis ajou...
Voir la recette
Boulettes de boeuf saveurs d'Italie
Préparer la sauce : émincer très finement oignon et ail. Faire dorer à la poêle dans l'huile. Ajouter les tomates, le concentré, du sel et du poivre. Laisser mijoter à feu moyen et à moitié couvert pendant 20 à 30 minutes. Mixer et ajouter les her...
Voir la recetteBrick sardine façon tarte
Egoutter les sardines et en réserver 2 pour la déco. Ciseler la ciboulette, le persil et la menthe.Les écraser avec les autres ingrédients.Chauffer le four à 180°C (thermostay 6).Faire fondre le beurre au micro-onde et badigeonner les feuilles de ...
Voir la recetteBeignets de courgettes vegan
Dans un récipient, verser la farine, la fécule de maïs et la levure.MélangezVerser ensuite le lait végétal et la cuillère à café d'huile de votre choix.Mélangez.Couvrez et mettre au frigo. Pendant ce temps de pause (pas vraiment d'obligation de du...
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Bouchées poivrons champignons lardons
Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile. Assaisonner légèrement puis parsemer avec une cuillère à café de sucre. Réserver.Faire revenir les lardons avec les champignons émincés et épluchées au préalable. (ne pas utiliser les pieds). Réserve...
Voir la recetteBrochettes de mignon de porc au miel, abricots et romarin
Dans un bol, mélanger le miel avec l'huile et le jus du citron.Couper la viande de porc en petits cubes et les répartir dans un plat creux. Ajouter l'ail et les oignons puis verser le miel. Répartir le romarin effeuillé. Mélanger pour bien enrober...
Voir la recette
Beignets de pot-au-feu
Mélanger dans un saladier la chair à saucisses, la viande de pot-au-feu (préalablement émiettée avec une fourchette), oeufs, dés d'oignon, persil, sel et poivre.Confectionner la pâte avec les ingrédients, puis l'étaler au rouleau sur de la farine....
Voir la recetteBaeckehoffe (la meilleure recette de ma grand mère!!)
Préparer cette recette 2 jours à l'avance. Mettre le tout par couches (en commençant par la viande) sans la dernière couche de pommes de terre dans une grande cocotte allant au four, assaisonner entre chaque couche.Laisser macérer toute la nuit à ...
Voir la recetteBrandade en feuilleté
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Cuire les pommes de terre à la vapeur.Beurrer un moule à tarte.Y déposer une pâte feuilletée.Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en petits dés et les mélanger avec la brandade de morue p...
Voir la recette
Braserade de dinde au potiron, pain d'épices et moutarde
Dans une casserole, faites revenir la viande coupée en morceaux puis ajoutez l'oignon émincé.Ajouter le potiron coupé en cubes, le pain d'épices émiétté, la moutarde et couvrez d'eau.Couvrez la cocotte et faites cuire à feux doux durant 2 heures e...
Voir la recetteBrochettes de foie d'agneau aux courgettes et aux aubergines
Retirez la membrane transparente qui recouvre le foie et découpez le en cube.Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le piment, le romarin et le thym.Ajoutez les cubes de foie et imprégnez-les de la prépara...
Voir la recetteBrandade de rouget au piment d'espelette
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Porter 2 litres d'eau à ébullition, avec le cube de bouillon de volaille, le laurier, les clous de girofles les grains de poivre et une poignée de gros sel.Nettoyer les pommes de terre, mais leur garder l...
Voir la recette
Brochettes de poulet au boursin
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Tartiner les blancs de poulet avec le boursin d'un côté seulement.Découper des lamelles de poulet au boursin. Rouler les lamelles et enrouler autour un morceau de lard fumé.Embrocher les roulés ainsi ob...
Voir la recetteBoulettes au gingembre et pêches au caramel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hâcher l'oignon finement, écraser l'ail, mélanger avec la viande, saler, poivrer.Râper l'équivalent d'1 cuillère à soupe de gingembre et ajouter.Incorporer de la farine pour rendre les boulettes bien soup...
Voir la recetteBlinis aux pommes de terre et à la ciboulette
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, puis les faire sauter à la poêle.Pendant la cuisson, préparer une sauce en mélangeant la crème avec de la ciboulette ciselée.Lorsque les pommes de terres arrivent en fin de cuisson, faire reve...
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Brochettes aux quenelles et ses légumes
Découper les courgettes en gros tronçons, puis en deux dans la diagonale.Découper les tomates en gros morceaux de la taille des morceaux de courgettes.Découper le poivron en lamelles, suffisamment larges pour être piquées et fines pour rester un m...
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