Liste des Plats Principaux

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Boulgour au curry

Boulgour au curry

Difficulté :

Dans une poêle profonde (ou un wok), faire revenir le boulgour dans un peu d'huile.Remuer, et ajouter un peu d'eau (environ 25 cl). Ajouter aussi le bouillon de volaille. Ne pas saler, car le cube sale suffisamment. Surveiller la cuisson, car le b...

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Boulettes épicées en sauce rouge

Boulettes épicées en sauce rouge

Difficulté :

1/Mélanger la viande avec toutes les épices, l'oignon, l'ail et la menthe ciselée.Ajouter l'oeuf, saler et poivrer.Confectionner des boulettes de taille moyenne (afin qu'elles cuisent de façon harmonieuse), et les rouler dans la farine. Cette prép...

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Boeuf à la tomate

Boeuf à la tomate

Difficulté :

Couper la viande de boeuf en cubes et hacher l'ail finement.Dans une poêle, faire cuire la viande de boeuf avec l'ail et de l'huile d'olive.Lorsque la viande est cuite, ajouter dans la poêle la pulpe de tomate, la moutarde et la crème fraîche.Bien...

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Beignets de Truite aux épices

Beignets de Truite aux épices

Difficulté :

Enlever les arêtes du filet et le couper en morceaux.Passer au mixer jusqu'à ce que la truite soit bien hachée.Ajouter l'oeuf, la farine, les graines, le curry, le sel, le jus de citron, puis mixer pour bien mélanger le tout.Avec une petite cuillè...

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Blancs de poulet au basilic et vin blanc

Blancs de poulet au basilic et vin blanc

Difficulté :

Emincez les échalotes, l'ail et les champignons, et faites-les revenir avec une bonne noix de beurre.Découpez les filets de poulet en petites lamelles, et faites-les dorer dans la même poêle.Ajoutez le vin blanc progressivement dans la poêle pour ...

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Boulgour à la bolognaise

Boulgour à la bolognaise

Difficulté :

Faites cuire le boulgour pendant 10 à 15 minutes.Pendant ce temps, épluchez l'oignon et la gousse d'ail, émincez-les finement, et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.Rajoutez la chair à saucisses (ou le boeuf), puis les tomates pelées e...

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Boudin blanc aux pommes et à la mozzarella

Boudin blanc aux pommes et à la mozzarella

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les pommes en quartier dans une poêle avec du beurre et laisser un peu caraméliser. Mettre de coté.Faire de même avec les oignons et rajouter une peu de cassonade (sucre non raffiné ...

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Boeuf grillé aux feuilles de bananier

Boeuf grillé aux feuilles de bananier

Difficulté :

Couper la viande en petites tranches, les mélanger avec le reste des ingrédients.Passer au robot jusqu'à ce que cela donne un mélange souple et fin.Huiler les feuilles de bananier. Mettre une cuillère à soupe du mélange sur une feuille, plier les ...

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Blettes et poivrons braisés aux lardons

Blettes et poivrons braisés aux lardons

Difficulté :

Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles; puis placer les côtes 5 min dans l'eau bouillante.Laver le poivron, enlever le pédoncule et l'épépiner, puis le couper en lamelles.Verser l'huile d'olive dans une cocotte avec les poivrons, les ...

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Baeckoff de poissons

Baeckoff de poissons

Difficulté :

La veille, mariner les poissons en morceaux dans le vin blanc, le jus de citron le sel et le poivre.Le jour même, faire revenir dans du beurre les oignons, les poireaux et les carottes en julienne. Saler et poivrer.Peler les pommes de terre et les...

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Bricks au boeuf façon orientale

Bricks au boeuf façon orientale

Difficulté :

Peler et hacher l'oignon finement.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer l'oignon 5 min en remuant.Ajouter la viande hachée et faire cuire à feu vif en remuant pendant 10 min. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le Ra...

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Brochettes de porc sauce cacahuète-coco

Brochettes de porc sauce cacahuète-coco

Difficulté :

Peler et hacher l'ail, les échalotes et le gingembre, les mélanger avec la viande hachée ;Mettre le sel et la sauce soja.Couper les bâtonnets de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur.Former 24 boulettes avec la viande, placer chaque boulett...

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Boulettes de viande à la Marrakchi

Boulettes de viande à la Marrakchi

Difficulté :

Peler et hacher très fin l'oignon, le faire fondre dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux sans laisser colorer.Peler et hacher l'ail dégermé.Dans un grand saladier, mélanger (avec les mains) les 2 viandes, toutes les épices, le persi...

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Boulettes de thon en boîte au lait de coco

Boulettes de thon en boîte au lait de coco

Difficulté :

Mettez dans un bol le thon, écrasez-le avec une fourchette, ajoutez la semoule, le fromage râpé, la coriandre, les oeufs, le sel, le poivre ou le curry vert. Mélangez bien.Formez de petites boulettes (taille de balles de ping-pong), en pressant bi...

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Brochettes de saumon à la mangue

Brochettes de saumon à la mangue

Difficulté :

Couper le saumon en cubes.Eplucher la mangue et tailler la pulpe en cubes.Monter les brochettes en alternant saumon et mangue (3 de saumon et 2 de mangue).Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre. Saupoudrer de curry.Ajouter le jus d'orange...

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Beignets de pâtes

Beignets de pâtes

Difficulté :

Je fais cette recette avec un reste de coquillettes donc la quantité d'ingrédients dépend de la quantité de reste.Mélanger farine, oeufs et lait. Une fois bien mélangé, ajouter les pâtes.Il faut que les pâtes baignent dans la préparation.Ajouter u...

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Brochette de crevettes à la mangue

Brochette de crevettes à la mangue

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ecraser les gousses d'ail dans un presse-ail, et trancher le gingembre avec un économe après l'avoir pelé. Nettoyer et deveiner les crevettes en laissant juste la queue, les laisser mariner au moins 2 ...

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Boudin blanc au Madère

Boudin blanc au Madère

Difficulté :

Enlevez la peau des boudins, et coupez-les en rondelles.Faites revenir le boudin dans une poêle avec du beurre.Lorsqu'il est doré, retirez le boudin et déglacez avec du Madère.Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, mélangez, puisajou...

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Bourguignon de veau

Bourguignon de veau

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et quand elle est bien chaude, y faire revenir les morceaux de tendron pendant 1/4 d'heure environ en les faisant bien dorer sur toutes les faces. Retirez les ensuite de la cocotte.Coupez la tranch...

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Bonbons de truite au chèvre

Bonbons de truite au chèvre

Difficulté :

Dans le four chaud (180°C/th 6), faire cuire en papillotes les filets de truite, sans matière grasse, pendant environ 20 min.Mélanger dans un bol : crème fraîche, chèvre, jus d'1/2 citron, thym, sel et poivre (attention pas trop de citron et de s...

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Bricks de crevettes au curry sur lit de carottes et endives

Bricks de crevettes au curry sur lit de carottes et endives

Difficulté :

Râper les carottes, et couper les endives en petits morceaux.Découper les tomates en quartiers, décortiquer les crevettes.Découper une des 3 feuilles de brick en 2.Préparer la sauce au curry : mélanger la crème, le sel, le poivre et le curry dans ...

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Bricks estivales

Bricks estivales

Difficulté :

Etaler les feuilles de brick, et déposer au milieu la moitié d'une tomate coupée en rondelles, la moitié d'une tranche de jambon cru, de la mozzarella; et saupoudrer de basilic. On peut éventuellement arroser d'un filet d'huile d'olive. Au four, p...

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Beignets de poulet marinés

Beignets de poulet marinés

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en morceaux, et les mettre dans un saladier. Verser dessus le verre de vin blanc, le demi verre de sauce soja et le gingembre râpé (selon le goût). Laisser mariner quelques heures, si possible 1 nuit entière, au frai...

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Brochettes de thon et champignons au barbecue

Brochettes de thon et champignons au barbecue

Difficulté :

Débarrassez les champignons de leur pied pour ne conserver que les chapeaux, lavez-les, coupez-les en deux, et mettez-les à sécher sur du papier absorbant.Détaillez le thon en cubes (36 cubes sont nécessaires).Ajoutez l'huile, le jus des citrons, ...

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Bar rôti aux 2 fenouils

Bar rôti aux 2 fenouils

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Laver le poisson, et remplir le ventre avec 3 ou 4 cuillères à café de graines de fenouil.On peut secouer le poisson un peu, tête en bas, pour qu'elles se répartissent bien.Emincer 2 fenouils.Dans un plat...

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Bricks de saumon aux asperges

Bricks de saumon aux asperges

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Oter la peau des filets de saumon et déposer 1 filet sur chaque feuille de brick.Badigeonner le dessus de chaque filet de sauce tomate.Refermer la feuille de brick (rabattre le haut, puis le bas, puis r...

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Brandade de hareng parmentière ultra-rapide

Brandade de hareng parmentière ultra-rapide

Difficulté :

Faites cuire les harengs à l'eau (non salée) pendant environ 5 min.Pendant ce temps, préparez votre purée SANS SEL (une vraie purée est bien sûr meilleure qu'une purée en sachet).Ecrasez le hareng avec la purée, puis ajoutez l'ail et 2 cuillères à...

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Béchamel aux oeufs durs

Béchamel aux oeufs durs

Difficulté :

Cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, les écaler, et les couper en deux dans le sens de la longueur; retirer le jaune d'oeuf. Emietter le jaune d'oeuf dans une assiette avec les doigts.Poser les blancs d'oeufs dans un plat allant au four, prêt ...

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Boeuf à la sauce d'huîtres

Boeuf à la sauce d'huîtres

Difficulté :

Couper en lamelle le bœuf (préférez le congelé, il sera plus facile à couper).Saupoudrer de maïzena (chaque lamelle doit être recouverte, la maïzena sur la viande va attendrir celle ci.)Couper l'oignon en petites lamelles.Dans de l'huile chaude, v...

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Bol chinois au boeuf et aux spaghettis

Bol chinois au boeuf et aux spaghettis

Difficulté :

Découper la viande en lamelles très fines ainsi que l'oignon.Broyer dans un mixeur les cacahuètes jusqu'à ce qu'elles soient pilées et faire revenir à la poêle la viande, l'oignon et les cacahuètes.Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau ...

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Boulettes de poulet aux cacahuètes

Boulettes de poulet aux cacahuètes

Difficulté :

Prévoir : piques en bois (ou bâtons de citronnelle)Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Hacher le poulet et l'ail.Epluchez les oignons et coupez-les en petits dés.Ecrasez grossièrement les cacahuètes avec un mortier ou le manche d'un couteau...

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Boulettes de boeuf aux poireaux

Boulettes de boeuf aux poireaux

Difficulté :

Laver et couper les poireaux, les faire blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée.Les hâcher et les mélanger à la viande, saler, poivrer, ajouter l'oeuf et un peu de farine.Former des boulettes, les fariner et les faire revenir à la poêle dans ...

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Brochettes de poulet mariné au vinaigre de framboise

Brochettes de poulet mariné au vinaigre de framboise

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux épais.Dans un Tupperware, déposer les morceaux de poulet arrosés de vinaigre de framboise et saupoudrés d'herbes, puis fermer le récipient.Le secouer comme un shaker pour que le tout soit bien mélangé.Laisser mariner ...

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Bricks de pommes de terre au bleu

Bricks de pommes de terre au bleu

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau (avec leur peau). Une fois pelées, les mettre dans un mixeur avec le bleu et le boursin, afin d'obtenir un mélange homogène.Disposer des cuillères de pâtes dans les feuilles de brick, les refermer et les enf...

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Brochettes de crevettes carbonara

Brochettes de crevettes carbonara

Difficulté :

Emincer les échalotes finement.Hacher le 1/2 oignon, l'ail, le piment doux, et le piment fort.Mélanger dans un saladier avec l'huile d'olive, 2 cuillères d'huile de tournesol, 1 pincée d'herbes de Provence, le verre de vin blanc, sel, poivre de Ca...

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Baguette de pain aux poivrons

Baguette de pain aux poivrons

Difficulté :

Emincer les poivrons, les champignons, l'oignon et les feuilles de basilic.Faire revenir le tout dans un poêle, avec 1 cuillère a soupe d'huile d'olive, pendant 12 à 15 min.Couper la baguette en 2, puis en 2, dans le sens de la longueur; la badige...

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Brick à la sauce québécoise

Brick à la sauce québécoise

Difficulté :

Faire cuire les escalopes à feu vif pour les dorer, les mixer. Râper la courgette, l'aubergine et le poivron, les faire revenir dans de l'huile d'olive et ajouter les aromates. Pour faire la sauce : verser la cassonade dans une casserole et la rec...

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Brochettes de Saint-Jacques et tagliatelles de poireaux

Brochettes de Saint-Jacques et tagliatelles de poireaux

Difficulté :

Laver et couper les blancs de poireaux en lanières.Les faire revenir dans un peu de beurre, les cuire avec le sucre, saler et poivrer.En fin de cuisson, ajouter le pastis, le safran et la crème fraîche.Former les brochettes de Saint-Jacques et les...

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Brocolis et noix de cajou

Brocolis et noix de cajou

Difficulté :

Coupez les queues de brocoli, faites cuire à la vapeur pendant 5-7 minutes (selon votre goût).Pendant ce temps, broyez grossièrement les noix de cajou.Égouttez les brocolis, remettre dans la casserole avec les noix de cajou et la crème fraîche pen...

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Boeuf sauté façon asiatique

Boeuf sauté façon asiatique

Difficulté :

Couper les tranche de bœuf et petits cubes.Dans un grand saladier, mettre le bœuf et tout les ingrédients de la marinade et réserver au frigo pendant 2 h au minimum.Couper les oignons en fines lamelles.Dans un wok, faire revenir le bœuf avec un pe...

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Bricks à la pomme de terre, viande hachée, olives vertes et kiri

Bricks à la pomme de terre, viande hachée, olives vertes et kiri

Difficulté :

Laver, éplucher et faire bouillir les pommes de terre pendant minimum 30 min.Pendant ce temps, faire suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis rajouter la viande hachée, remuer, faire cuire, saler, poivrer, et réserver.Écras...

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Bouchées à la reine à ma façon

Bouchées à la reine à ma façon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Découpez vos 2 escalopes en petits dés, faites revenir dans une poêle bien chaude avec les allumettes sans matière grasse, salez, poivrez.Une fois le tout bien doré, incorporez la crème fraîche, le jus...

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Boulettes de poulet moelleuses et légumes rôtis

Boulettes de poulet moelleuses et légumes rôtis

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tailler les carottes et le céleri en bâtonnets, couper les champignons en 2, couper les pommes de terre en rondelles, les oignons en lamelles. Écraser les gousses d'ail.Placer le tout dans un plat, saler,...

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Burgers de courgettes au saumon fumé

Burgers de courgettes au saumon fumé

Difficulté :

Posez les courgettes râpées sur un torchon propre, réunissez les quatre coins et tordez pour bien égoutter les courgettes. Cette opération est très importante car elle permet d’obtenir des bouchées liées et croustillantes.Placez les courgettes dan...

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Blanc de poulet, sauce jus de pomme/miel

Blanc de poulet, sauce jus de pomme/miel

Difficulté :

Couper l'ognion finement, le faire revenir dans une grande casserole ou marmite.Couper les filets de poulet en 3 morceaux pour chaque filet, les faire revenir dans une poêle huiler.Faire dorer les blancs de poulet sans les cuire entièrement, ajout...

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Boulettes exotiques

Boulettes exotiques

Difficulté :

Passez au mixeur la viande ou prenez de la viande hachée.Mélangez dans un saladier la viande, les œufs, les herbes hachées, l'oignon haché, le piment en poudre (là je vous laisse doser, chacun ses goûts pour le piquant). Puis former des boulettes ...

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Bœuf au Vin des Corbières

Bœuf au Vin des Corbières

Difficulté :

Faire revenir dans un peu d'huile la viande (y compris couennes et jambon) avec les oignons plus échalotes hachées et les carottes en morceaux.Mouiller avec le vin des Corbières.Ajouter les cèpes secs rincés, les cubes de potage, le bouquet garni,...

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Brandade de morue au poivron

Brandade de morue au poivron

Difficulté :

Rincer à grande eau les filets de morue et les faire tremper 1 h dans de l'eau au frigo, renouveler une ou 2 fois l'opération. Une fois désalée, s'assurer qu'il ne reste pas d'arêtes.Cuire au micro-ondes 8 min (suivant la puissance de votre appare...

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Brick au chèvre, miel et menthe

Brick au chèvre, miel et menthe

Difficulté :

Hacher les feuilles de menthes. Dans un saladier, mélanger le fromage, le miel (autant que vous aimez), le sel, le poivre et les feuilles de menthes hachées. Couper les feuilles de bricks en 2 en leur centre. Garnir ensuite avec la préparation et ...

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Blanc de poulet à la purée de carottes super rapide

Blanc de poulet à la purée de carottes super rapide

Difficulté :

Versez le bouillon et l'eau dans une casserole, ajoutez les carottes et portez à ébullition. Laissez frémir 10 min à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres, égouttez-les en réservant 2 cuillères à soupe de liquide de cuisson.Mixez en ...

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