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Banane congolaise à la poêle

Banane congolaise à la poêle

Difficulté :

Coupez la banane en 2 dans le sens de la longueur.Badigeonnez les 2 morceaux de banane de moutarde (n'hésitez pas à en mettre car le goût de la moutarde se sent guère après la cuisson).Enroulez les tranches de jambon autour des bananes.(Facultatif...

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Boulettes arméniennes (rapide)

Boulettes arméniennes (rapide)

Difficulté :

Hacher l'oignon et la menthe, mélanger à la viande hachée, saler, poivrer. Faire des boulettes. Les faire cuire pendant 10 min environ sur barbecue ou à la poële, sans rajout de graisse.

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Boulettes d'amour de peps

Boulettes d'amour de peps

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le sel, le poivre et 2 oignons hachés fins.Ajouter les oeufs battus et la farine: bien mélanger.Former les boulettes, les faire frire dans l'huile et garder au chaud...Ebouillanter les tomates 2 min et ...

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Brochettes de noix de st jacques, lardons, laurier

Brochettes de noix de st jacques, lardons, laurier

Difficulté :

Couper les noix de st Jacques en deux (pour que les morceaux ne soit pas trop gros).Sur une brochette en bois, enfiler un morceau de noix, un ou deux lardons, un morceau de feuille de laurier et ainsi de suite...Faire cuire sous le grill 10 min en...

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brioches de pommes de terres

Brioches de pommes de terres

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les écraser au presse purée.Rajouter le sel, le poivre, les 2 jaunes d'oeufs, le beurre, bien malaxer pour obtenir une belle pomade.Battre les blancs d'oeufs et les rajouter.Former des tas sur une plaque hu...

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brochettes landaises

Brochettes landaises

Difficulté :

Mélanger, pour faire une marinade, de l'huile d'olive, du jus de citron et de la coriandre (concassée ou en poudre)(quantité selon votre goût). Y mettre les coeurs et laisser mariner au moins trois heures.Couper les tranches de poitrine fumée en q...

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blancs de poulet au jambon de Parme et à la mozzarella

Blancs de poulet au jambon de Parme et à la mozzarella

Difficulté :

Couvrir chaque escalope d'une feuilles de sauge et d'une demie tranche de jambon de Parme.Rouler l'escalope et la maintenir avec un cure-dent.Frire légèrement les escalopes dans le beurre, deux minutes de chaque côté.Assaisonner et couvrir chaque ...

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Boeuf aux pousses de bambou

Boeuf aux pousses de bambou

Difficulté :

Faites fondre la moitié du saindoux dans une sauteuse ou casserole large. Faites-y rissoler légèrement la viande coupée en lanières.Retirez la viande. Remplacez-la par l'oignon coupé en fines rondelles. Laissez blondir.Remettez ensuite la viande. ...

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Brochettes des îles sole et Saint Jacques

Brochettes des îles sole et Saint Jacques

Difficulté :

Faire tremper les noix de st jacques dans du lait pendant quelques heures (facultatif mais bien meilleur).Enroulez des morceaux de sole dans le lard ou le bacon.Sur un pic à brochette, intercalez : banane (avec la peau), noix de jacques, citron ve...

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Boeuf à l'ail et à la tomate

Boeuf à l'ail et à la tomate

Difficulté :

Couper le boeuf en gros cubes (de manière à en faire 2 par personne). Détacher les gousses d'ail, et sans les peler, les écraser légèrement (avec un marteau sur la planche à découper, c'est ce qui me semble le plus pratique !)Dans une cocotte en f...

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Bouillon de tomates aux dés de tofu

Bouillon de tomates aux dés de tofu

Difficulté :

Dans une casserole, faites bouillir l'eau.Versez délicatement les oeufs battus en un mince filet sur l'eau frémissanteAjoutez l'os de porc et les prunes salées (sinon saupoudrez de gros sel). Toujours à feu vif, ajoutez les tomates, l'oignon et le...

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Brochettes de noix de Saint-Jacques à la provençale

Brochettes de noix de Saint-Jacques à la provençale

Difficulté :

Embrocher, sur un pic, en alternant 1 tomate cerise et 1 noix de Saint-Jacques.Arroser de pastis, puis laisser couler un filet de miel sur les brochettes, saler, poivrer.Laisser mariner une heure, si possible, puis placer les brochettes sur le gri...

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Bricks à la viande épicée

Bricks à la viande épicée

Difficulté :

Préparez la farce : hachez la viande, incorporez la coriandre, l'ail, et l'oignon et mélangez le tout, dans un grand récipient avec le reste des ingredients.Coupez les feuilles de brick en 2. Pliez les demi-lunes en 2, dans le sens de la longueur ...

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Brochettes de foie d'agneau

Brochettes de foie d'agneau

Difficulté :

Mettre la crépine à tremper dans de l'eau froide vinaigrée. Découper le foie en "cubes" de 2,5 à 3 cm. Mettre les morceaux à mariner dans un peu d'huile d'olive et très peu de sel et de cumin pendant 1/2 heure environ. Égoutter la crépine et rince...

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Blancs de poulet en papillotte

Blancs de poulet en papillotte

Difficulté :

Couper vos blancs en lamelles de 5 mm d'épaisseur, les étaler sur un plat, ajouter un filet d'huile d'olive avec une pincée de sel, l'ail et quelques herbes de provence.Couper les olives en 4, et les ajouter au plat, suivi de la crème fraîche, la ...

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Brochettes de canard et pommes au gingembre (26ème rencontre)

Brochettes de canard et pommes au gingembre (26ème rencontre)

Difficulté :

A faire au moins 12h avant.Dégraisser les magrets et les couper en dés.Couper les cœurs en 4.Mettre les dés de viande dans un saladier, ajouter le yaourt et le gingembre râpé.Saler et poivrerRéserver.Le jour des brochettes :Laver, éplucher et coup...

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Black Pepper Crab (Spécialité de Singapour)

Black Pepper Crab (Spécialité de Singapour)

Difficulté :

Cuire les crabes dans le panier vapeur, 20 min environ, jusqu'à ce qu'ils rougissent. Laisser refroidir, puis découper et pré-casser les crabes. Nous ne pré-cassons pas les pattes, juste les morceaux difficiles comme les pinces, et ce qui se trouv...

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Blanquette de veau aux châtaignes

Blanquette de veau aux châtaignes

Difficulté :

Porter les cubes de viande à ébullition, jusqu'à les blanchir. Les égoutter, puis les mettre dans une cocotte, avec 1 litre de fond de veau. Ajouter les oignons, carottes, bouquet garni, faire bouillir et écumer. Faire mijoter 1 h 30, en couvrant ...

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Brochettes géantes de boeuf et de fruits séchés enrobés de lard, sauce tomate

Brochettes géantes de boeuf et de fruits séchés enrobés de lard, sauce tomate

Difficulté :

Enveloppez les pruneaux et les figues dans le lard.Débitez la viande en morceaux (± 4 cm) et piquez-les sur la broche en alternant avec les prunes et les figues au lard. Saupoudrez d'herbes de Provence et d'1 cuillère à café de paprika.Coupez les ...

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Brochettes d'agneau au vin rouge

Brochettes d'agneau au vin rouge

Difficulté :

Faire mariner une quinzaine d'heures, la veille, les morceaux d'agneau, au frigo. Remuer une fois ou deux.Le jour J, à l'heure du barbecue : préparer les brochettes.Les faire griller 15 à 20 min, à une hauteur de 10 cm environ.Arroser, régulièreme...

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Brochettes d'agneau marinées au vinaigre (géorgie)

Brochettes d'agneau marinées au vinaigre (géorgie)

Difficulté :

Couper la pièce d'agneau en cubes de 4 à 5 cm. Hacher très grossièrement les oignons. Mélanger viande et oignons dans un grand saladier. Ajouter le vinaigre, le poivre et le laurier. Melanger et ajouter de l'eau pour recouvrir la viande.Couvrir le...

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Bressiflette

Bressiflette

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher dans de l'eau bouillante salée. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le lard préalablement coupé en lardons et faire revenir la volaille coupée e...

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Bars à la poitrine fumée

Bars à la poitrine fumée

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Laver les bars et biens les sécher sur du papier absorbant.Huiler le fond du plat à feu avec de l'huile d'olive puis y disposer les bars.Glisser à l'intérieur des bars une lamelle de poitrine fumée, avec ...

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Boulettes de viande parfumées

Boulettes de viande parfumées

Difficulté :

Bien mélanger, avec les mains, tous les ingrédients (sauf la chapelure) . Mettre 1 film plastique, et laisser reposer 1/2 heure au frigo.Former des boulettes, les rouler dans la chapelure, et les applatir un peu. Faire frire à la poêle. Voilà, c'e...

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Basta pasta (pâte brisée minute au lait de soja)

Basta pasta (pâte brisée minute au lait de soja)

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier et y faire un puit.Y verser les ingrédients dedans.Façonner la pâte. Si elle est trop liquide, rajouter un peu plus de farine. Si elle est trop sèche, rajouter un peu plus de lait.Former une boule et la laisser re...

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Boeuf des îles par Julia

Boeuf des îles par Julia

Difficulté :

Couper le boeuf en lamelles fines.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble, couvrir et mettre au frigo une nuit. Vous pouvez très bien mettre de l'ail et de l'échalote surgelées sinon coupez l'ail et l'échalote petits dés.Dans un w...

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Bäckeoffe au poisson

Bäckeoffe au poisson

Difficulté :

Faire revenir les oignons coupés, l'ail écrasé, les lardons, le beurre.Ajouter les pommes de terres coupées en rondelles moyennes, le vin blanc, le fumé de poisson, les deux feuilles de laurier, le thym, le safran, le concentré de tomate.Saler et ...

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Boeuf au miel et poivrons façon Nora

Boeuf au miel et poivrons façon Nora

Difficulté :

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu vif. Coupez le poivron en dés.Quand l'huile est bien chaude, ajoutez l'émincé de boeuf.Pendant que le viande cuit, préparez la sauce en mélangeant dans une casserole l'eau et le miel. Ajoutez la ...

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Brandade détournée au fenouil

Brandade détournée au fenouil

Difficulté :

Préparer un court bouillon, moitié lait-moitié eau, parfumé de laurier et de thym. Saler, et faire pocher les filets de cabillaud, encore surgelés.Cuire à l’eau les pommes de terre non épluchées et le fenouil, jusqu’à ce que les légumes soient ten...

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Bagel au chèvre et figue

Bagel au chèvre et figue

Difficulté :

Couper le bagel en deux, le toaster.Couper la figue en petits morceaux, tartiner les deux faces internes du bagel de chèvre frais, saupoudrer de noix concassées et bien les coller au chèvre, ajouter les morceaux de figue, arroser de miel, Déguster...

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Brick au poulet et aux deux fromages

Brick au poulet et aux deux fromages

Difficulté :

Détailler une escalope de poulet en aiguillettes, les faire cuire dans un litre d'eau avec le cube de bouillon pendant 10 minutes après ébullition.Pendant que le poulet cuit, hacher les deux échalotes et les faire revenir à l'huile.Quand le poulet...

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Boeuf au satay et aux épinards (Taïwan)

Boeuf au satay et aux épinards (Taïwan)

Difficulté :

Couper le bœuf en tranches fines ou en petits morceaux.Faire mariner la viande coupée, pendant au moins 20 minutes.Nettoyer les légumes, et hacher les gousses d'ail.Faire chauffer la poêle avec 1/2 cuillère à soupe d'huile pendant 3 minutes. Faire...

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Brochette de canard  mariné à l'orange

Brochette de canard mariné à l'orange

Difficulté :

Enlever une grosse partie du gras des canard (mais en laisser une fine couche quand même).Le couper en morceaux cubes de 3 cm environ.Le mettre dans un récipient, verser le sucre, le sel, le poivre et recouvrir de jus d'orange.Laisser mariner 1h a...

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Bonite en daube

Bonite en daube

Difficulté :

Découper le poisson en gros dés (3 cm mini).Couper les carottes en rondelles, et les faire cuire dans de l'eau jusqu'à mi-cuisson.Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter la tomate pelée.Laisser mijoter 15 min, puis ajout...

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Boulettes de boeuf au saté

Boulettes de boeuf au saté

Difficulté :

Mélanger le tout, rouler les boulettes avec les paumes de la main(taille d'une petite mandarine).Passer 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

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Blé pilaf aux petits légumes

Blé pilaf aux petits légumes

Difficulté :

Éplucher les oignons, l'ail, les carottes, et laver la courgette. Rincer et égoutter les champignons.Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et dorés.Aj...

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Brick lardons-champignons

Brick lardons-champignons

Difficulté :

Cuire les champignons dans le beurre, à la poêle pendant 10 min, jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer.Dorer les lardons dans une poêle anti-adhesive, de préference. Quand le gras fond, ajouter oignons et échalotes, coupés en petits dés, pe...

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Brioche de nanterre au boudin blanc

Brioche de nanterre au boudin blanc

Difficulté :

Découper le dessus de la brioche et retirer l'intérieur, la réserver.Retirer la peau des boudins blancs. Les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse, ajouter l'intérieur de la brioche également coupé en pe...

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Blanc de poulet à la pâte de curry Rouge

Blanc de poulet à la pâte de curry Rouge

Difficulté :

1/2 heure avant la cuisson, préparer la marinade :Mélanger dans un saladier les deux yaourts avec une bonne cuillère à soupe de pâte de curry rouge et le jus de citron, ajouter les blancs de poulet, bien les enrober de la préparation, recouvrir le...

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bouillon campagnard

Bouillon campagnard

Difficulté :

Porter à ébullition le liquide après avoir éventuellement procédé à son dégraissage.Ne pas laisser bouillir pour éviter l'évaporation de cet excellent liquide et verser en pluie 250g de vermicelles, pâtes alphabets ou avoines.Laisser mijoter à feu...

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Bigos à l'espagnole

Bigos à l'espagnole

Difficulté :

Couper le chou rouge, en lanières.Couper les cèpes en morceaux d'environ 2 cm.Couper le gingembre et l'ail en fines lamelles, ou hachez-les au choix.Couper la viande de dinde ou poulet en dés de 2-3 cm.Couper le chorizo en rondelles de 1 à 2 cm.Me...

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boeuf du pays de caux

Boeuf du pays de caux

Difficulté :

Couper la couenne en petits morceaux, puis les faire blanchir 1 min dans l'eau bouillante non salée. Egoutter puis réserver.Peler les échalotes et émincer grossièrement.Eplucher les carottes, les laver et les fendre en 4.Couper le boeuf en morceau...

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Blancs de dinde aux Spéculoos

Blancs de dinde aux Spéculoos

Difficulté :

Découper les blancs de dinde en dés. Découper l'oignon en dés.Dans une large poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y jeter les oignons, et laisser rissoler 1 min.Ajouter le vin blanc. Laisser chauffer quelques instants.Ajouter la viande, le sel e...

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Boeuf au paprika de ma maman

Boeuf au paprika de ma maman

Difficulté :

Couper la viande en dés. Mixer les oignons. Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons et la viande dans l'huile. Recouvrir avec du paprika, et la tablette émiettée.Recouvrir avec l'eau. Fermer la cocotte. Cuire doucement, pendant 35 min.

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Bricks de dinde épicées

Bricks de dinde épicées

Difficulté :

Préchauffage du four à 190°C (thermostat 6-7).Je hâche le blanc de dinde au mixer.Dans un bol, je mélange la dinde et la crème fraîche. Le mélange doit être compact.Puis je rajoute un peu d'épices... Voyons... piments de cayenne, poivre... un file...

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Buccatini au pesto de tomates séchées

Buccatini au pesto de tomates séchées

Difficulté :

1.Laisser tremper les tomates séchées dans de l’eau tiède, pendant 15 min. 2.Les égoutter puis les hacher avec les pignons, les amandes et l’ail.3.Faire bouillir de l’eau salée, y plonger les buccatini et les sortir lorsqu’ils sont encore "al dent...

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Boulettes moelleuses origan champignons

Boulettes moelleuses origan champignons

Difficulté :

Faire dorer l'oignon dans le beurre puis ajouter les endives coupées en 2 dans le sens de la longueur. Saler et poivrer.Quand les endives sont cuites, les retirer et les remplacer par les champignons. Une fois les champignons dorés, ajouter du beu...

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Boeuf sauté à l'orientale

Boeuf sauté à l'orientale

Difficulté :

Faire blanchir le brocoli et les petits pois 3 min.Couper le faux filet en tranches fines de 3 mm d'épaisseur. Emincer finement le bulbe et la tige des oignons ainsi que les champignons.Dans un bol, délayer la maïzena avec la sauce soja.Dans une g...

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Blancs de seiche aux épices et potiron

Blancs de seiche aux épices et potiron

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cubes de potiron, les dés de poivron, l'ail pilé et les tomates épépinées et pelées si possible. Ajouter tous les épices selon le goût. Remuer. Laisser dorer quelques minutes. Ajouter...

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Bortsch façon Fedo

Bortsch façon Fedo

Difficulté :

Emincer la viande à l'eau froide, et la mettre dans la marmite, avec de l'eau froide, et faire chauffer doucement.Pendant ce temps, éplucher les légumes, et les couper en petits dés.Emincer le choux finement en enlevant le tronc.Lorsque l'eau frém...

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