Liste des Plats Principaux

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Bourguignon à ma façon

Bourguignon à ma façon

Difficulté :

Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Ajouter le bœuf coupé en dés un peu gros. Faire cuire à découvert pendant 15 min. Ajouter les poivrons coupés en lamelles puis la persillade et les épices. Saler, poivrer et laisser mijoter ...

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Boulettes de ma grand-mère

Boulettes de ma grand-mère

Difficulté :

Confectionner des boulettes de viande.Rouler les boulettes dans la fécule de pomme de terre préalablement salée et poivrée.Faire chauffer votre beurre dans une casserole.Faire brunir vos boulettes seulement, surtout ne pas les cuire !Ajoutez vos o...

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Béchamelle de bananes jaunes

Béchamelle de bananes jaunes

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux (des cubes moyens) et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée. Epluchez les bananes jaunes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les à l'eau bouillante.Pendant ce temps, dans une poêle l...

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Basquaise de poivrons aux oeufs

Basquaise de poivrons aux oeufs

Difficulté :

Détailler les poivrons en lanières et les tomates en dés.Chauffer l'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail écrasées. Les laisser colorer légèrement et ajouter l'oignon émincé. Quand il est translucide mettre les poivrons et les faire "suer".Aj...

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Blanquette de pensées

Blanquette de pensées

Difficulté :

Verser l'ensemble délicatement dans un grand récipient. Malaxer à pleines mains énergiquement, laisser reposer longtemps et triturer régulièrement.Etaler en couche fine et faire macérer d'un jour à plusieurs semaines, voire plus selon le goût de c...

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Brochettes de poulet à l'ananas et aux poivrons rouges

Brochettes de poulet à l'ananas et aux poivrons rouges

Difficulté :

Préparer une marinade avec 20 cl d'huile d'olive, une cuillère à soupe de moutarde, du sel, du poivre et de la ciboulette finement ciselée.Découper le poulet en gros dés et le plonger dans la marinade. Bien mélanger puis laisser poser une heure en...

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Blinis au quinoa et au saumon

Blinis au quinoa et au saumon

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes. Une fois les oignons translucides, les couvrir d'eau, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un confit d'oignon.Pendant ce temps-là, faire cu...

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Bar en papillote au saumon fumé

Bar en papillote au saumon fumé

Difficulté :

Hacher le persil et les échalotes.Couper la tranche de saumon en petits morceaux.Dans un bol, mélanger le persil, les échalotes, le saumon le sel et le poivre, ajouter l'huile et le jus de citron.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Poser ch...

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Brochettes de canard sucrées salées

Brochettes de canard sucrées salées

Difficulté :

Ôtez la peau des magrets et coupez-les en 8 morceaux.Pelez l'oignon, coupez-le en six. Mélangez le jus d'orange, l'huile, le gingembre et le poivre.Placez les magrets dans la marinade et ajoutez l'oignon. Couvrez et mettez une heure au frigo.Faite...

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Boulettes aux herbes

Boulettes aux herbes

Difficulté :

Hacher finement le persil plat.Ciseler la sauge fraîche ou la remplacer par 3 ou 4 cuillères à café de sauge déshydratée.Battre l'oeuf.Incorporer ces ingrédients au hachis.Saler et poivrer l'ensemble avec parcimonie car le hachis est déjà souvent ...

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Brochettes de filet mignon

Brochettes de filet mignon

Difficulté :

Découper le filet mignon en tronçons de 1cm environ, faire mariner dans la sauce soja et les herbes de provence.Pendant ce temps, découper les poivrons en gros morceaux, les faire revenir au wok pour les faire cuire. Attention, les garder un peu f...

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Bœuf Strogonoff aux pommes de terre

Bœuf Strogonoff aux pommes de terre

Difficulté :

- Mélangez dans un bol la moutarde le sucre et 1 pincée de sel en laissant reposer.- Cuire les pommes de terre à la vapeur.- Epluchez les oignons, coupez les en lamelles fines. Nettoyez 500g de champignons de Paris en éliminant les parties sableus...

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Blanquette de veau à la sauce cremeuse au bleu

Blanquette de veau à la sauce cremeuse au bleu

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le beurre , y faire revenir les morceaux de viande.Lorsqu'ils sont dorés, les arroser d'eau chaude jusqu'à les recouvrir d'environ 1 cm.Ajouter le bouquet garni, le bouillon cube de poulet, le sel et le poivre.La...

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Blancs de poulet au pastis

Blancs de poulet au pastis

Difficulté :

Découper en cubes (de la valeur d'une bouchée) les blancs de poulet. Faire une marinade avec 5 cl de pastis, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail pilées. Incorporer les cubes de poulet. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser mariner ...

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Boulettes de viande suédoises

Boulettes de viande suédoises

Difficulté :

Mélangez la chapelure et le lait. Laisser gonfler un peu. Ajoutéz la viande et mélanger bien. Ca doit faire une pâte épaisse. Ajoutez l'oeuf et sel et poivre à volonté. Formez des petites boulettes avec les doigts et faire cuire dans une poêle dan...

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Boulettes de poissons aux chips

Boulettes de poissons aux chips

Difficulté :

Faire griller les pavés de poisson, retirer les arêtes et la peau, puis les mixer. Y ajouter les chips, le poivre et le jus de citron et mixer à nouveau. Former des petites boulettes, les réserver au frais avant de servir. c'est prêt.Accompagnemen...

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Brochettes de St Jacques Gratinées

Brochettes de St Jacques Gratinées

Difficulté :

Bien rincer les noix de St Jacques. Si elles sont surgelées, les décongeler dans du lait.Tremper les coquilles dans l'œuf battu puis dans la chapelure.Couper les tranches de bacon en 2, puis placer la coquille dans 1/2 tranche de bacon.Enfiler ens...

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Baeckeofe

Baeckeofe

Difficulté :

La veille.Couper la viande en gros morceaux (100g environ), les mettre dans un faitout et faire mariner toute la nuit dans le vin blanc, l’oignon émincé, le bouquet garni et la gousse d’ail.Salez et poivrez le tout.Le jour mêmeEmincez les oignons ...

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Boulettes de viande aux olives

Boulettes de viande aux olives

Difficulté :

- Dans un saladier, coupez les olives en rondelles.- Malaxez les steacks haché (entièrement décongelés s'ils étaient congelés) avec les olives.- Rajoutez le pain, que vous aurez préalablement émietté, la cuillère à soupe de lait et le jaune d'oeuf...

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Boeuf braisé ou carbonnades salé-sucré

Boeuf braisé ou carbonnades salé-sucré

Difficulté :

- Eplucher les oignons et les couper en rondelles- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre (ou margarine ou chauffer l'huile)- Quand la matière grasse est bien chaude, rotir les morceaux de viande (4 ou 5 à la fois pour qu'ils soient colorés...

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Boulettes de boeuf orientales à ma façon

Boulettes de boeuf orientales à ma façon

Difficulté :

1) Eplucher les oignons et les couper en petits dés2) Découper en petits dés les tomates3) Eplucher les gousses d’ail, les écraser4) Délayer une tablette de bouillon de bœuf dans 250 ml d’eau5) Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile, y f...

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Brouillade au potimarron

Brouillade au potimarron

Difficulté :

Vider, peler et émincer assez finement le potimarron (à la main ou au robot).Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok ou une poêle anti adhésive et faire revenir le potimarron.Selon l'épaisseur des tranches, le potimarron va se réduire en...

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Blanc de poulet pané

Blanc de poulet pané

Difficulté :

Mettre les blans de poulet dans une assiette creuse avec le lait au frigo (au moins 2 heures avant).Ecraser les biscottes dans un récipient.Battre les oeufs en ommellette dans un second récipient avec sel et poivre.Egoutter et précuire les blanc d...

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Blancs de poulet aux pépites de chocolat amer et amandes grillées

Blancs de poulet aux pépites de chocolat amer et amandes grillées

Difficulté :

Faire revenir les blancs de poulet piqués des clous de girofle à feu moyen dans l'huile d'olive, de façon à ce qu'ils soient bien dorés sur chaque face. Saler et poivrer selon vos goùts. Baisser le feu. Ajouter la crème fleurette, le gingembre, le...

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Boulettes au céleri blanc de Belle-Maman

Boulettes au céleri blanc de Belle-Maman

Difficulté :

•Nettoyer, laver le céleri, ôter les feuilles et les côtés extérieurs et le couper en julienne.• Diviser la viande hachée préparée en grosses cuillerées à soupe et façonner de grosses boules régulières et bien fermes. • Rissoler les boulettes dans...

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BOULETTE DE POULET AU CURRY

BOULETTE DE POULET AU CURRY

Difficulté :

la préparation est plus que facile:mettre dans le robot a mixer les 2 gros filet de poulet, l'oeuf, le morceau de pain (environ 10/15CM) préalablement trempé dans le lait et pressé afin qu il ne reste qu'une pate, salé et poivré, ajouté un peu de ...

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bouchées à la reine aux fruits de mer et safran

Bouchées à la reine aux fruits de mer et safran

Difficulté :

Porter à ébullition les 2 litres d'eau salée, poivrée, ajouter le thym, l'aneth, l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux, le vin blanc. Laisser bouillir un peu pour que l'eau s'aromatise avec les différents ingrédients. Verser les fruits de me...

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blanc de poulet au tilleul, oignons et carottes

Blanc de poulet au tilleul, oignons et carottes

Difficulté :

-Emincez l'oignon.-Coupez les carottes en rondelles.-Coupez le poulet en dés.-Faites infuser les fleurs tilleul (+/- 10min).-Pendant ce temps, faites fondre la margarine, ajoutez les oignons émincés, les carottes et les dés de poulet jusqu'à ce qu...

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Blanquette de saumon et moules

Blanquette de saumon et moules

Difficulté :

Nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une marmite avec une louche de court bouillon. Reversez ensuite le jus de cuisson dans le reste de court bouillon et décortiquez les moules.Détaillez le saumon en cubes et faites dorer ces derniers 3 m...

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Boulettes catalanes de picoulat

Boulettes catalanes de picoulat

Difficulté :

Mélanger les viandes avec le sel, le poivre, l'ail, le persil et la mie de pain trempé dans le lait. faire des boules, les rouler dans la farine. Faire revenir dans la poêle huilée et réserver, faire de même avec les lardons.Dans le fait tout. Fai...

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Bombine

Bombine

Difficulté :

La cuisson s'effectuera dans une cocotte-minute.Faire revenir dans l'huile d'olive l'échalote hachée puis ajouter la viande pour la faire dorer.Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en petits morceaux.Couvrir avec un petit peu d'eau ...

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Bigos de ma babcia

Bigos de ma babcia

Difficulté :

Faites fondre le saindoux (ou le beurre), mettez la choucroute et assaisonnez avec les feuilles de laurier, les graines de Jamaïque, le paprika, le sel et le poivre.Noyez d’eau et laissez cuire à feu doux.Pendant ce temps, faites revenir dans une ...

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Boeuf DG  (Cameroun)

Boeuf DG (Cameroun)

Difficulté :

- Préparer la marinade : éplucher l’échalote, les gousses d’ail et le gingembre. Laver le persil. Enlever la coque des graines de pépé. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un mixer en ajoutant 1 cuiller à soupe d’huile. Réserver la mar...

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Boulettes d'agneau kebab

Boulettes d'agneau kebab

Difficulté :

Mettre dans le bol du mixeur l'agneau en gros dés et salé, 1 cs de farine, 1 cc de cumin, 1/2 cc de piment de Cayenne, la coriandre fraîche et le concentré de tomate. Hacher pendant 15s. Ajouter l'oeuf battu et mixer encore pendant 15s.Dans une a...

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Boulettes de boeuf épicé

Boulettes de boeuf épicé

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).Mélanger à la fourchette tous les ingrédients sauf le paprika.Façonner des boulettes d'environ 2cm de diamètre, les enfiler sur 2 piques en bois, poudrer de paprika et enfourner sur le grille du four pendant 4 m...

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Boeuf mariné

Boeuf mariné

Difficulté :

Mettre vos bifteak dans un plat les couvrir de vin rouge, y mettre l'échalote coupé, la feuille de laurier, saupoudrer de thym, mettre le clou de girofle, saler poivrer.Laisser reposer 2 heure au frigo.Mettre de la margarine ou du beurre dans une ...

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Boulgour au Haddock, poireau et gorgonzola

Boulgour au Haddock, poireau et gorgonzola

Difficulté :

- Mettre les verres d'eau et de lait dans une sauteuse pouvant contenir votre filet de haddock.-déposer votre filet dans ce mélange et le laisser pocher environ 10min.-pendant ce temps trancher en fines rondelles les 2 blancs de poireau et les met...

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Bar au fenouil et asperges, sauce pamplemousse rose

Bar au fenouil et asperges, sauce pamplemousse rose

Difficulté :

Laver les asperges et les couper chacune en 3 tronçons; les faire cuire à l'eau bouillante 8 min. Réserver.Couper l'oignon en minis dés, le fenouil en gros dés, les faire revenir à feu vif dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile...

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Bruschelle savoyarde

Bruschelle savoyarde

Difficulté :

étaler la crème fraiche de façon uniforme sur toute la tartine.faire revenir lardons et oignons dans une poêle, laisser les refroidir un peu et les disposer sur les 4 tranches de part égale.découper les tranches de jambon en fine lamelle de 1 cm d...

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Boulettes de fromage

Boulettes de fromage

Difficulté :

- Laver les pommes de terre, les éplucher et les râper finement- Casser les œufs, les battre au fouet et les mélanger aux pommes de terre avec la farine et 80g de gruyère râpe. Poivrer et ajouter la ciboulette. Remuer jusqu'à obtenir une pâte épai...

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Bricks printanières au thon

Bricks printanières au thon

Difficulté :

Egouttez le thon,le mettre dans un bol.Emiéttez-le puis ajoutez l'oeuf et mélangez.Coupez la tomate en petits dés la rajouter au mélange.Salez, poivrez.Déposez un peu de mélange dans chaque feuille de brick.Pliez les feuilles de brick.Les mettre c...

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Boulettes d'agneau à la sauce tomate

Boulettes d'agneau à la sauce tomate

Difficulté :

1.Epluchez puis hachez l'oignon et le persil grossierement au mixer.2.Dans un saladier mets le pain a tremper dans le lait.Quand il est bien mou jette le lait en pressant le pain.3.Ajoute la viande puis le sel,le persil,l'oignon cru haché,les herb...

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Boulettes de viande et légumes en cocotte

Boulettes de viande et légumes en cocotte

Difficulté :

-dans la cocotte minute, mettre l huile d olive-faire des boulettes avec la viande à farcir et les disposer au fond -couper en morceaux et ajouter les pommes de terre, les courgettes et le poivron-recouvrir avec les tomates pelées, la persillade, ...

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Boulettes de veau à l'italienne

Boulettes de veau à l'italienne

Difficulté :

Sortir 15 min en avance le veau et les œufs du frigo.Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients à la mains, pour obtenir une préparation homogène.Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.Former des boulettes de la taille d'une n...

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Boeuf sauté aux 5 parfums

Boeuf sauté aux 5 parfums

Difficulté :

Couper la viande en lamelles.Dans un saladier, mettre la viande, 5 cuillères à soupe de sauce Soja, 5 cuillères à soupe de mélange 5 parfums (environ), 1 cuillère à café de sauce tomate, et une cuillère à café de purée de piment. Malaxer le tout e...

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Burger Provençal Maison à la Pulpe d'Olive

Burger Provençal Maison à la Pulpe d'Olive

Difficulté :

Enfourner les tranches d’aubergine huilées sous le grill du four quelques minutes. Mixer la pulpe d’olive avec une gousse d’ail et les noisettes.Enrober les filets de poulet de cette préparation et les faire dorer délicatement à la poêle dans l’hu...

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Boulettes de veau calabraises

Boulettes de veau calabraises

Difficulté :

Tout d'abord faites tremper votre baguette dans de l'eau pour qu'elle ramolisse.Mélangez à la viande un oeuf entier, une gousse d'ail écrasée, du persil et le parmesan.Faites sortir l'eau du pain en le serrant dans vos mains et rajoutez le à la vi...

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Brandade cabillaud courgettes

Brandade cabillaud courgettes

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le court-bouillon à chauffer.A ébullition, y plonger le poisson et le faire cuire 5 min. Après cuisson, le retirer de l'eau et l'émietter, garder au chaud.Peler et couper les courgettes, les mettre cuire à la vapeur (10 ...

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Boeuf en sauce (facile et rapide)

Boeuf en sauce (facile et rapide)

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire revenir la viande dans la matière grasse choisie jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir 10 min.Ajouter le sachet de julienne, bien mélanger à la cuillère en bois pour décoller le...

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Brochettes au poulet et aux fruits de mer

Brochettes au poulet et aux fruits de mer

Difficulté :

Lavez et découpez l'aubergine et la courgette en dés grossiers. Lavez et découpez les poivrons et le piment en gros carrés (enfilables sur les brochettes).Dans une poêle à feu fort, versez un fond d'huile d'olive et une cuillère à soupe de miel. A...

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