Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Brochettes d'agneau à l'orientale

Brochettes d'agneau à l'orientale

Difficulté :

- Préparez d'abord un risotto. Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre ainsi que le poivron épépiné et coupé en morceaux dans 5 cuillères d'huile, sur feu doux pendant 5 min. Ajoutez le riz, montez un peu le feu et remuez jusqu'à ce que les...

Voir la recette
Brick au poulet pimenté

Brick au poulet pimenté

Difficulté :

Une recette avec des ingrédients que l'on adore, très simple à réaliser!Commençons par le plus long: couper en petits dés les escalopes. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive (tapisser juste la poêle pour ne pas que ce soit trop gra...

Voir la recette

Bami facile

Bami facile

Difficulté :

Découper et laver au citron le poulet. Faire mariner 1h le poulet avec 3 cuillerées à soupe de sauce soja, 1 cuillerée à soupe de sucre, 2 citrons pressés, 1 bout de gingembre, 1 oignon, 3 cubes de bouillon de volaille. Faire cuire les pâtes 6 min...

Voir la recette
Blanquette de dinde gourmande

Blanquette de dinde gourmande

Difficulté :

Eplucher carottes et oignonInstaller le bol multifonctions avec un disque à émincer sur vitesse 2Égoutter et rincer les champignonsMettre le beurre dans le bol à une température de 110°c pendant 1 min sur mélange 3 sans accessoireAjouter les carot...

Voir la recette
Boeuf à la tomate et au piment

Boeuf à la tomate et au piment

Difficulté :

Coupez la viande de boeuf en tranches, l'oignon et les tomates en morceauxFaites chauffer une grande poêle et faites cuire la viande de boeuf avec un peu d’huile pendant 4 minutes. Ajoutez une pincée de sel et faites cuire le tout pendant 1 minute...

Voir la recette

Boeuf à la Guinness façon Isa

Boeuf à la Guinness façon Isa

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Faire revenir dans une poêle (ou à même la cocotte si elle va sur le feu) les cubes de boeuf pour faire dorer. Ajouter l'ail et les oignons émincés.Ajouter la vergeoise et remuer.Transvaser dans la coco...

Voir la recette
Blé rapide et facile sauce tomate et carottes

Blé rapide et facile sauce tomate et carottes

Difficulté :

Tu prends une casserole, tu la remplis d'eau, tu mets une pincée de sel, et tu fais chauffer. Puis quand ça arrive à ébullition, tu ajoutes le blé. Tu laisses cuire une dizaine de minutes.En attendant, tu prends les carottes que tu coupes en ronde...

Voir la recette
Bavette d'aloyau au piment et poivrons

Bavette d'aloyau au piment et poivrons

Difficulté :

Emincer l'échalote, les poivrons, et le piment. Eplucher les carottes et les couper en tranches. Pour gagner du temps couper en morceaux grossiers la bavette d'Aloyau.Dans un wok (ou une grande poêle) faire revenir les légumes quelques minutes à f...

Voir la recette

Burger de poulet exotique

Burger de poulet exotique

Difficulté :

Faire mariner le poulet dans un mélange jus de citron et curry, idéalement 30 minutes, mais 5 minutes peuvent suffire.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Ouvrir en 2 le pain à burger. Le mettre à chauffer au four sur une plaque appropriée, ...

Voir la recette
Boeuf bourguignon en 15 min !!!

Boeuf bourguignon en 15 min !!!

Difficulté :

Débiter la viande en morceaux de 3 à 4 cm (dégraisser éventuellement).Émincer les oignons et échalotes.Couper les carottes en grosses rondelles.Dans cette recette, inutile de braiser la viandes les oignons etc... on réalise un départ à froid... et...

Voir la recette
Boulettes de boeuf haché au chèvre au barbecue

Boulettes de boeuf haché au chèvre au barbecue

Difficulté :

Émincer finement l'oignon et le poivron. Hacher la gousse d'ail et l'échalote.Découper le chèvre en morceaux.Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, l'oignon, le poivron, l'ail, l'échalote, le persil, l'oeuf et la crème fraîche. Saler et poivre...

Voir la recette

Burger façon pain surprise oeuf bacon et fromage

Burger façon pain surprise oeuf bacon et fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon sans ajouter de matière grasse.Ouvrir le dessus du pain à burger pour former un chapeau. Creuser l'intérieur du pain, tapisser avec les tranches de ba...

Voir la recette
Blanquette végétarienne facile

Blanquette végétarienne facile

Difficulté :

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau avec les carottes coupées en bâtonnets.Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile. Ajouter un petit verre d'eau et les protéines de soja texturées. Laisser gonfler.Avant de servir, ajou...

Voir la recette
Beignet viande pomme de terre

Beignet viande pomme de terre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Elles doivent rester légèrement al dente. Dans un saladier, mélanger avec les mains la viande, l'oignon émincé, 100 g de chapelure, sel & poivre et un oeuf.Éplucher les pommes de terre, la couper en 2 et cr...

Voir la recette

Bibimbap végétarien

Bibimbap végétarien

Difficulté :

Couper les carottes et les champignons en lamelles.Faire chauffer une poêle avec de l'huile et y faire frire les pousses de soja.Ajouter de la sauce soja et du gingembre et reproduire l'action pour chaque légume.Réserver les légumes dans un plat r...

Voir la recette
Boulgour aux légumes épicés

Boulgour aux légumes épicés

Difficulté :

Couper en morceaux la moitié du potimarron et les deux panais puis les mettre à cuire à la vapeur douce. Faire cuire le boulgour dans deux fois son volume d'eau bouillante pendant environ 12 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce épicée : mé...

Voir la recette
Blanquette de poisson et crevettes

Blanquette de poisson et crevettes

Difficulté :

Eplucher et émincer l'oignon.Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (5 min environ).Eplucher et couper la carotte en fines lamelles. Les ajouter da...

Voir la recette

Beignets de pâtes de ma mamie

Beignets de pâtes de ma mamie

Difficulté :

Faire cuire les coquillettes à part dans une casserole d'eau bouillante.Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.Dans un grand saladier, mettre la farine.Ajouter les 4 jaunes d’oeufs à la farine, et un demi verre d’eau. Bien mélanger, il ne doit pas ...

Voir la recette
Bol thaï poulet et avocat

Bol thaï poulet et avocat

Difficulté :

Rincer les pousses de bambou et couper le poulet en morceau de 2 cm environ.Faire dorer le poulet dans un wok avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes, ajouter les pousses de bambou, le piment et la sauce aigre douce. Laisser mijoter à feu ...

Voir la recette
Barquitas™ au poisson fondant, tomates et citron

Barquitas™ au poisson fondant, tomates et citron

Difficulté :

Faites revenir le poisson dans une poêle avec un filet d’huile et le sachet de Mélange aux épices pour Fajitas Original Old El Paso™ pendant 4 min. Pressez le citron et remuez.

Voir la recette

Barquitas™ Fajitas Original au poulet fondant

Barquitas™ Fajitas Original au poulet fondant

Difficulté :

Mettez le restant d’huile dans la poêle, ajoutez l’oignon et les poivrons coupés en tranche et faites cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le mélange aux épices pour Fajitas Original Old El Paso™, et faites cuire 1 minute.Pend...

Voir la recette
Burritos faciles sans piment

Burritos faciles sans piment

Difficulté :

Faites revenir le bœuf haché dans une poêle avec un filet d’huile pendant 4 minutes.Ajoutez le sachet de Mélange d'épices pour Burritos Original Old El Paso™ et 150 ml d’eau. Laisser mijoter 10 minutes.

Voir la recette
bricks aubergines feta tomates séchées

Bricks aubergines feta tomates séchées

Difficulté :

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grosse poêle. Ajoutez les dés d'aubergines, l'ail, les graines de cumin et de carvi. Faîtes réduire à feu très doux en remuant de temps en temps et laissez tiédir.Coupez grossièrement le...

Voir la recette

Bagel avocat, pesto, mozzarella

Bagel avocat, pesto, mozzarella

Difficulté :

Faire toaster les deux tranches de bagel au gril ou au grille-pain. Étaler du pesto sur un bun de pain, ajouter de la tomate, de l'avocat couper en tranches, de la mozzarella et ainsi de suite jusqu'à obtenir votre bagel idéal.

Voir la recette
Boeuf à ma façon

Boeuf à ma façon

Difficulté :

Découper le boeuf en morceaux. Faire fondre un gros morceau de beurre avec un peu d'huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande. La réserver dans un récipient.Faire dorer les lardons dans la cocotte sans ajout de matière grasse. Réserver.Remet...

Voir la recette
Boulettes de boeufs aux becs d'oiseaux et petit pois

Boulettes de boeufs aux becs d'oiseaux et petit pois

Difficulté :

Emincer l'ail, l'échalote et le persil.Mettre le boeuf dans un plat et y incorporer l'oeuf battu, l'ail, l'échalote et le persil.Saler et poivrer.Faire des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.Réserver au réfrigérateur.Pendant ce temps,...

Voir la recette

Brick fromagère

Brick fromagère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir l'oignon, ajouter la viande hachée.Saler, poivrer, ailler et ajouter le cumin, le concentré de tomate et le persil.Faire revenir le tout jusqu'à évaporation complète du jus.Prendre un demi f...

Voir la recette
Brick à l'oeuf et au fromage

Brick à l'oeuf et au fromage

Difficulté :

Casser un oeuf au centre d'une feuille de brick posée bien à plat.Poser sur l'oeuf 2 lamelles de fromage fondu. Fermer la brick, bien serrer pour former un joli petit rectangle. Faire chauffer une poêle à feu assez fort (mais pas à puissance maxim...

Voir la recette
Bourguignon façon chinoise

Bourguignon façon chinoise

Difficulté :

Découpez en lanières de 1 cm de large la viande, en même temps dégraissez-la.Mettez celle-ci dans un sac congélation avec de la sauce soja, bien malaxer pour enrober la viande puis la laisser mariner au moins 4 heures.Découpez tous les légumes en ...

Voir la recette

Boeuf Stroganoff de luxe à la crème sure

Boeuf Stroganoff de luxe à la crème sure

Difficulté :

Mettez le jus du citron dans la crème, réservez.Mélangez la moutarde et le sucre, réservez.Découper la viande en fines lanières, et émincez champignons et oignons.Faites revenir les lanières de viande dans un poêlon très chaud avec une cuillère à ...

Voir la recette
Brochettes de mérou fondantes

Brochettes de mérou fondantes

Difficulté :

Coupez les filets de mérou en dés de 3cm de côté environ. Préparez la marinade: mélangez soigneusement les yaourts et la crème fraîche avec le jus de citron, l'ail écrasé, la coriandre hachée et les épices. Salez et poivrez bien (la marinade se pe...

Voir la recette
Blancs de volailles aux trompettes de la mort

Blancs de volailles aux trompettes de la mort

Difficulté :

Rincer les champignons, les égoutter, les réserver.Saler et poivrer les blancs de poulet sur chaque face.Dans une casserole, faire chauffer 50 g de beurre et l'huile d'olive, poser les blancs de poulet, couvrir, laisser cuire 8 minutes sur feu dou...

Voir la recette

Boulettes de viande à la coriandre et sauce tomate

Boulettes de viande à la coriandre et sauce tomate

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez à la fourchette les viandes avec l'oignon haché, l'ail, la coriandre et l'œuf. La viande hachée doit être bien "séparée". Saupoudrer généreusement le fond d'une assiette de farine, ainsi que vos mains.Formez des boulett...

Voir la recette
Boulettes moelleuses à la tomate

Boulettes moelleuses à la tomate

Difficulté :

Peler les oignons et les gousses d'ail.Écrouter le pain de mie et le mettre dans un bol avec le lait.Dans le bol d'un robot, mixer par courtes impulsions (pour ne pas échauffer la viande): 1 oignon, 1 gousse d'ail, la viande hachée et la chair à s...

Voir la recette
blancs de volaille aux amandes

Blancs de volaille aux amandes

Difficulté :

Tailler les blancs de volaille en lamelles. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec 25 g de beurre sans cesser de remuer. Au bout de 3 min, ajouter les blancs de volaille et faire revenir sur feu vif pendant...

Voir la recette

Brochettes St Jacques et crevettes sauce Whisky

Brochettes St Jacques et crevettes sauce Whisky

Difficulté :

Éponger les noix de St Jacques. Les couper dans le sens de l'épaisseur si elles sont très épaisses. Monter les brochettes en alternant St Jacques et Crevettes. Mettre poêle à chauffer avec l'huile olive et y saisir les brochettes à feu vif pendant...

Voir la recette
Bouillabaisse de légumes d’été aux fines saveurs

Bouillabaisse de légumes d’été aux fines saveurs

Difficulté :

Mettre l’eau des œufs à chauffer jusqu'à frémissement.Peler les légumes et les détailler en petits dès (les tomates, asperges et petits pois peuvent être préparés après, pendant la cuisson de ces 1ers légumes et des œufs).Bouillabaisse de légumes:...

Voir la recette
blancs de seiche aux petites légumes

Blancs de seiche aux petites légumes

Difficulté :

Couper les blancs de seiche en lamelles.Éplucher les carottes et couper tous les légumes en petits cubes (ôter la peau des tomates et des poivrons si vous craignez).Faire revenir les blancs de seiche et les oignons émincés dans de l'huile d'olives...

Voir la recette

Boulettes grand-mère

Boulettes grand-mère

Difficulté :

Faites gonfler les flocons d'avoine dans le lait.Mixez l'oignon, le persil, le céleri, l'ail et le thym et mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.A côté, mettez de la farine dans une assiette : prenez une petite poignée du mélange, e...

Voir la recette
Blancs de poulet sauce au curry et pomme

Blancs de poulet sauce au curry et pomme

Difficulté :

Peler et couper les pommes et les oignons.Les faire cuire dans une marmite et y ajouter les anchois et le vin. Laisser compoter environ 30 min. Il faut que se soit bien cuit.Ensuite mixer le mélange.Couper les blancs de poulet en gros dés et les f...

Voir la recette

Boulette façon kefta aux cacahuètes

Boulette façon kefta aux cacahuètes

Difficulté :

Hacher l'oignon et l'ail le plus finement possible et le mettre au four à peine une minute pour qu'il ramollisse et laisser refroidir.Hacher le persil ou la coriandre.Dans une assiette creuse, mettre la tranche de pain de mie et verser un filet de...

Voir la recette
Boeuf au poireaux de ma grand-mère (recette picarde)

Boeuf au poireaux de ma grand-mère (recette picarde)

Difficulté :

Faire dorer dans une cocotte (en fonte de préférence) le boeuf coupé en gros cubes avec l'huile ou la margarine.Ajouter les blancs de poireaux grossièrement émincés. Saler et poivrer.Mouiller de bière jusqu'à mi-hauteur, arroser de 100 g de beurre...

Voir la recette
Boudins blancs à l'ananas

Boudins blancs à l'ananas

Difficulté :

Peler les oignons et les couper en petits dés. Les faire fondre dans une sauteuse avec une pincée de curry. Couper l'ananas en morceaux de la taille d'une bouchée. Eplucher le gingembre et le râper. Peler les boudins et les couper en tranches d'un...

Voir la recette

Brick au thon et curcuma

Brick au thon et curcuma

Difficulté :

Hacher l'oignon.Découper les tomates séchées en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients.Huiler les feuilles de brick avec un pinceau. Mettre le mélange sur la face non huilée. Rabattre les côtés de la feuille de brick de façon à faire un ca...

Voir la recette
Boeuf au gimgembre (Malgache)

Boeuf au gimgembre (Malgache)

Difficulté :

Couper la viande en morceaux de la taille d'un poing d'une femme (d'habitude, le collier est déjà coupé dans cette taille-là).Dans une cocotte minute, faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.Pendant ce temps, couper les tomates en ...

Voir la recette
Brocolis aux saucisses

Brocolis aux saucisses

Difficulté :

Émincer l'oignon et le faire revenir avec la gousse d'ail.Rajouter les saucisses et les faire légèrement colorer.Ajouter la pulpe de tomates et les herbes de Provence à votre goût et le cube de bouillon.Saler et poivrer.Laisser mijoter environ 30 ...

Voir la recette

Bavette au cumin et au confit d'oignon

Bavette au cumin et au confit d'oignon

Difficulté :

Saupoudrez le cumin sur la poêle.Il est important de n'en mettre qu'une fine couche.Retournez la bavette dans la poêle pour y coller la poudre de cumin.Faites cuire 5 à 10 min la bavette, selon que vous voulez une viande saignante ou bien cuite. C...

Voir la recette
Blancs de poulet aux poivrons rouges et noix

Blancs de poulet aux poivrons rouges et noix

Difficulté :

Préchauffer le four a 250°C (thermostat 8/9). Mettre les poivrons sur une grille à mi-hauteur et les faire cuire 20 min environ, jusqu'à ce que la peau boursoufle. Les sortir et les enfermer dans un sac en plastique pour les faire refroidir. Ensui...

Voir la recette
Brochettes de poulet tandoori et riz au poivron rouge

Brochettes de poulet tandoori et riz au poivron rouge

Difficulté :

La veille : Mélanger le yaourt et la pâte tandoori.Ajouter le gingembre et le jus de citron.Couper la viande en cubes et les enfiler sur 8 piques à brochettes (2 par personne).Enrober les brochettes avec le mélange tandoori et mettre au frigo 24 h...

Voir la recette

Ballottines de saumon fumé au cabillaud

Ballottines de saumon fumé au cabillaud

Difficulté :

Faire cuire les filets de cabillaud assaisonnés (pochés dans le vin blanc ou cuits tout simplement au four).Pour faire la farce, émietter les filets cuits, ajouter les crevettes, une échalote émincée, une carotte (râpée ou coupée en minuscules dés...

Voir la recette