Liste des Plats Principaux
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Brochettes de coquilles St-Jacques
Verser le vin, le jus de citron et les noix de Saint-Jacques dans un poêlon et laisser mijoter 2 min à feu moyen : les noix doivent être opaques, les égoutter et réserver le jus.Peler et hacher les gousses d'ail puis les incorporer au persil, pass...
Voir la recetteBrochettes de poulet au gingembre, coriandre et citronnelle
Râpez le gingembre et pressez-le pour en extraire le jus. Mélangez ce jus avec la sauce nuoc mam et la sauce soja. Pressez le citron et ajoutez-le. coupez la citronelle en fines rondelles et ajoutez à la marinade. Laissez prendre une heure. Retire...
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Brochette de lotte aux épices
Éplucher les pommes Golden et les tailler en gros cubes.Couper la lotte en gros cubes.Les faire revenir à la poêle dans de l'huile ou de la margarine, à feu vif, pour les teinter.Une fois dorées, ajouter le sucre et la moitié des épices.Retirer du...
Voir la recetteBrochettes de saumon au barbecue
Enrouler la tranche de lard autour de chaque dé de saumon.Composer les brochettes avec les dés et les morceaux de pêches.Les cuire au barbecue rapidement pour ne pas que ce soit trop sec.Déguster avec la sauce béarnaise et une pomme terre en robe ...
Voir la recetteBrochettes de saumon et de thon japonaises
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade (sauce soja salée et sucrée et le vinaigre).Couper le poisson en bandes longues d'environ 10 cm, larges de 3 cm et épaisses d'1 cm. Enfiler sur les piques en bois.Avec un pinceau, badigeonner le fond ...
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Blancs de poulet sauce roquefort et miel
Couper le blanc de poulet en cubes. Dans un bol mélanger la crème de roquefort, le miel, la crème fraîche, le sel et le poivre. Faites chauffer votre poêle avec de l'huile. Mettre les cubes de poulet dans la poêle. Lorsqu'ils sont cuits, rajouter ...
Voir la recetteBlanc de poulet sauce fromage
Rouler les blancs de poulet dans un mélange de sel, poivre et de 2 cuillères à soupe de farine.Mettre à dorer les blancs de poulet et, quand ils sont cuits, les disposer dans un plat allant au four.Dans une casserole, faire fondre les 25 g de beur...
Voir la recetteBouchées aux fruits de mer et quenelles
Mettre les fruits de mer à bouillir dans un bouillon avec le fond de poisson. Une fois cuit, mettre les quenelles coupées en morceaux dedans et laisser prendre 10 min. Prendre un peu de bouillon que vous aurez refroidi et le mélanger avec la farin...
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Brochettes de poulet et riz parfumé au jasmin
Couper les filets de poulet en cube. Les faire revenir dans une poêle et les enfiler sur un pique à brochette.Faire cuire le riz dans l'eau salée et aromatisée au thé jasmin, ajouter une noix de beurre une fois la cuisson terminée.Verser la crème ...
Voir la recetteBrochettes océanes crevettes saumon
Couper le saumon en 24 cubes. Mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron, l'ail écrasé, du sel, du poivre et 3 cuillères à soupe d'huile. En arroser le saumon et les crevettes, couvrir et laisser mariner 1h.Détailler la salade en lanières, les ...
Voir la recetteBrick soleil levant
Faire sauter le soja et les asperges dans de l'huile d'olive, à feu très vif. Faire de même, dans une autre poële, avec le poivron coupé en lamelles et les champignons émincés.Dans une autre sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail, ajou...
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Boulettes de viande à la menthe et au cumin
Hacher l'oignon et passer l'ail au presse-ail.Les ajouter à la viande, avec un brin de menthe ciselée (avec des ciseaux, c'est meilleur que passé au hachoir), le cumin et l'huile d'olive.Assaisonner de sel et poivre puis ajouter un oeuf entier (po...
Voir la recetteBrathering : harengs marinés
Couper les oignons en rondelles.Les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien roussis.Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir chaque face des harengs(à sec car le hareng est un poisson gras).Saler et Poivrer.Dans un ...
Voir la recetteBlanc de poulet farci aux carottes et courgettes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Si vous avez choisi des blancs de poulet, placez-les entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie.Sur une grande feuille de papier sulfurisé, disposez les tranches de ...
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Boulettes Ramsay et pâtes fraîches
Hacher très finement l'ail et les oignons et les faire blondir dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre dans une grande poêle plate aux bords hauts (8-10 cm : cette poêle servira à cuire une douzaine de boulettes) et réserver.Malaxer les d...
Voir la recetteBrochettes d'iguane à la cubaine
Préparez la marinade pour la viande d'iguane, mélangez le jus de mangue et le jus des 2 citrons verts, ajoutez-y la viande et laissez mariner pendant 2 heures. Quand la viande a fini de mariner, découpez en petits cubes et piquez les sur des pique...
Voir la recetteBlanc de poulet à l'ananas
Couper les blancs de poulet en morceaux. Couper les tranches d'ananas en dés.Faire chauffer l'huile à feu vif dans une poêle. Ajouter les tranches de poulet et les faire dorer environ 2 min.Dans la poêle, mettre l'ananas, le jus, le vinaigre balsa...
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Bricks aux fruits de mer
Faire une béchamel pas trop épaisse. Ajouter safran et aneth (au goût) et fruits de mer.Mouiller les feuilles de bricks avec de l'eau. Mettre la farce au milieu. Replier (pas de technique, j'ai fait comme j'ai pu).Mettre au four à 210°C (thermosta...
Voir la recetteBrochettes de coeurs de canard
Couper les coeurs en deux dans le sens de la hauteur.Enfiler 6 demi-coeur sur chaque batons.Melanger dans un plat 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le persil.Faire griller les brochettes 2-3 min par face à la plancha ou sur la plaque en fon...
Voir la recetteBlancs de poulet à la franc comtoise
Couper les escalopes en petits cubes, émincer les champignons et couper le comté en tout petits dés. Faire revenir le poulet dans une poêle avec une petite lichette d'huile.Lorsque c'est bien doré, retirer de la poêle et reserver.Enlever la graiss...
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Brochettes de thon mariné au citron vert
Otez la peau du thon et coupez-le en gros cubes les plus réguliers possible (comme les cubes des brochettes de viande).Pressez le citron vert.Emincez les cives ou les oignons nouveaux en laissant un peu de vert.Lavez, essuyez le thym et effeuille...
Voir la recetteBrochettes marinées au citron vert (barbecue)
Prévoir : piques à brochettesCouper le poulet en gros cubes, puis étaler les morceaux dans un plat peu profond.Arroser d'huile, de sauce soja, de jus de citron et de gingembre, sel poivre. Couvrir d'un film plastique et mettre au frigo pendant 1 h...
Voir la recetteBoeuf mijoté au vin et au café
La veille, dans un saladier, faire macérer les morceaux de boeuf bourguignon dans le vin avec le thym, laurier, clous de girofle,les carottes coupées en cubes et le poivre (mettre dans un endroit frais)Le lendemain, mettre dans un récipient, la v...
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Blancs de poulet aux marrons et aux champignons
Hacher l'oignon, émincer les blancs de poulet et les champignons.Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter les blancs de poulet et les champignons.Ajouter le miel et refaire revenir. Ajouter les marrons avec leur jus et la crème....
Voir la recetteBoeuf sauté au miel
Verser de l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir à feu pas trop vif l'oignon, le poivron coupé en lamelles ainsi qu'un petit morceau de gingembre râpé (pas trop car très fort). Faire légèrement dorer.Couper ensuite les filets de bœuf en f...
Voir la recetteBoeuf à la tzigane
Enlever la peau des poivrons (soit en les pelant à vif soit en les mettant sous la grille du four) et les couper en lamelles. Faire revenir la viande dans l’huile d’olive et la sortir de la casserole.Remettre un peu d’huile d’olive et faire reveni...
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Bouillabaisse borgne
Eplucher, couper menu et faire revenir dans une grande casserole les oignons dans l'huile. Ajouter le concentre de tomate,l'ail, le bouquet garni, le fenouil, les zestes, le safran, du sel,du poivre, les pommes de terre coupées dans le sens de la ...
Voir la recetteBrandade de morue et crabe royal
La veille faites dessaler la morue 6 heures dans de l'eau frîche souvent renouvelée.Le jour même,coupez la morue en morceaux.Hachez l'ail et les échalotes et faites-les suer dans 1 cuillère a soupe d'huile d'olive.Ajoutez le poisson et cuisez 10 m...
Voir la recetteBoeuf sauce arachide (Mafé, Côte d'Ivoire)
Faites revenir environ 20 min dans un grand faitout avec un peu d'huile, le boeuf en cube, les assaisonnements et l'oignon haché. Il faut que les cubes de boeuf se soit un peu attendris.Ajoutez 50 cl d'eau, le beurre d'arachides, la tomate entière...
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Boulettes de viande au cumin
Mélanger vos viandes hachées avec le son d'avoine, les 2 gousses d'ail pilées, le lait, le sel, le poivre et le cumin.Pour faire les boulettes, prendre une cuillère à café de la préparation et la rouler dans la farine.Dans une sauteuse, faire cha...
Voir la recetteBricks à la tomate thon et courgette
Mélanger dans un saladier : La courgette râpée, l'oignon émincé très fin, le thon, la tomate, du fromage de chèvre émietté, un filet d'huile d'olive, les épices. Confectionner les bricks (plier en 2 une feuille, déposer de la garniture et former u...
Voir la recetteBoudin blanc poêlé, éventail de pommes et de foie gras
Piquez les boudins avec les dents d'une fourchette. Faites-les griller dans une poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.Pendant ce temps, pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches. Arrosez-les aussitôt de jus de citron p...
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Boeuf franc-comtois
Couper la viande en tranches assez fines.Faire un roux dans une casserole (beurre + farine), ajouter le bouillon dilué dans 1/4 de litre d'eau, puis ajouter le vin blanc.Assaisonner (sel, poivre, muscade) et faire épaissir une dizaine de minutes à...
Voir la recetteBoeuf mariné à la chinoise
Mélanger les ingrédients dans un plat creux pour faire mariner la viande et laisser en attente 15 min minimum. Faire cuire la viande dans un wok bien chaud (cuisson selon votre goût) et servir avec des nouilles chinoises, le tout agrémenté de cori...
Voir la recetteBar en croûte de pommes de terre et d'oignon
Râper la pomme de terre et bien la presser entre les mains.Emincer l'oignon et écraser l'ail.Faire fondre l'oignon émincé avec les herbes dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajouter l'ail écrasé en fin de cuisson pou...
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Beignets aux 3 fromages (Beureg)
Préparer la pâte : Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits et y ajouter les oeufs, le yaourt, l'eau, le sel et l'huile. Malaxer avec les mains. Si la pâte colle aux mains, pas de panique, rajouter un peu de farine. Faites ensuite une bo...
Voir la recetteBoulettes de riz farcies
Dans un premier temps, faites cuire le riz 20 min à l eau bouillante.Laissez-le tiédir, puis mélangez-le dans un récipient avec l’œuf, le jaune d’œuf et le parmesan; couvrez et réservez-le.Ensuite, préparez la farce : mettez à tremper le cèpe 10 m...
Voir la recetteBâtonnets de saumon panés
Couper les pavés de saumon en bâtonnets, puis les placer ensuite dans une assiette ou un plat.Presser le jus du citron sur les bâtonnets et les arroser d'huile d'olive; réserver au frais.Pendant ce temps, préparer dans un bol les 2 oeufs entiers b...
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Boulettes de pain azyme
Incorporez l'huile dans l'eau et amalgamez avec la farine.Laissez refroidir et ajoutez les oeufs un par un.Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade selon le goût.Laissez reposer 2-3 heures au frigo.Formez des boulettes avec des mains mouillées,...
Voir la recetteBlé aux légumes pour enfants
Epluchez carotte et courgette; détaillez-les en dés, ou râpez-les.Placez les légumes dans un autocuiseur avec le blé, le cube de bouillon, et de l'eau à hauteur.Laisser cuire 8 min, à partir de la mise en pression.Avant de servir, ajoutez la crème...
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Boeuf à l'africaine rapide
Couper la viande en lamelles.Faire chauffer l’huile dans une casserole.Faire frire les morceaux de viande.Ajouter les oignons, tomates, sel et un peu d’eau.Laisser mijoter pendant 1 à 2 heures à feu doux.Faire cuire les épinards dans de l'eau salé...
Voir la recetteBricks au boeuf et au fromage
Dans une poêle, faire revenir à feu moyen dans un peu de margarine la viande de boeuf hachée.Y ajouter un peu de muscade, sel, poivre (Doser à votre convenance). Dès que la viande est cuite, prendre une feuille de brick, y mettre un peu de viande ...
Voir la recetteBeignets au jambon
Mettre à chauffer 2 dl d'eau avec le beurre, le sel, poivre, noix de muscade.Retirer du feu lorsque ça commence à bouillir, ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à former une pâte qui se décolle parfaitement (quitte à remettr...
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Bricks aux champignons, chèvre et lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les champignons, les couper en fines lamelles. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Faire chauffer les chèvres au four 5 petites minutes. Ajouter les cham...
Voir la recetteBoudin aux pommes à ma façon
Peler et couper les pommes en fines tranches. Peler et hacher l'oignon, couper le bacon en petits morceaux.Faire revenir les oignons dans un peu d'huile (10 minutes), ajouter le bacon et un peu de cumin en poudre. Réserver.Faire fondre les pommes ...
Voir la recetteBar au vin blanc et citron
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mettre le bar dans un plat allant au four, sel, poivre, mettre sur le poisson les tranches de citron, arroser de vin blanc puis ajouter le beurre et le persil..Laisser cuire 30 minutes en arrosant de te...
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Blanquette de cabillaud aux cèpes et girolles
Faire dorer dans un faitout l'oignon finement haché dans du beurre.Ajouter les girolles, le vin blanc et porter à ébullition. Incorporer la crème, le cub "bouquet garni", le sel et le piment d'Espelette. Laisser mijoter le temps de préparer les fi...
Voir la recetteBouillabaisse d'oeufs
Peler et découper les pommes de terre en 4. Dans une marmite en fonte, mettre environ 1 cm d'huile d'olive, faire dorer les pommes de terre puis ajouter l'oignon coupé en lamelles et les lardons. Laisser le tout dorer pendant 5 bonnes minutes.Mett...
Voir la recetteBrocoli et courgette sauce échalote
Couper le brocoli, ne garder que les têtes. Laver et couper la courgette en quartiers en conservant la peau.Chauffer une casserole d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de votre choix. Cuire les courgettes en premier jusqu'à ce qu'elles soient tendr...
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Brick de bar
Couper les filets de bar en 2 pour faire 4 parts distinctes.Placer chaque portion dans une feuille de brick avec la coriandre ciselée (1 cuillère à soupe). Saler et poivrer.Bien refermer la feuille de brick.Mettre une poêle à chauffer sur feu moye...
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