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Brochettes de coquilles St-Jacques

Brochettes de coquilles St-Jacques

Difficulté :

Verser le vin, le jus de citron et les noix de Saint-Jacques dans un poêlon et laisser mijoter 2 min à feu moyen : les noix doivent être opaques, les égoutter et réserver le jus.Peler et hacher les gousses d'ail puis les incorporer au persil, pass...

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Brochettes de poulet au gingembre, coriandre et citronnelle

Brochettes de poulet au gingembre, coriandre et citronnelle

Difficulté :

Râpez le gingembre et pressez-le pour en extraire le jus. Mélangez ce jus avec la sauce nuoc mam et la sauce soja. Pressez le citron et ajoutez-le. coupez la citronelle en fines rondelles et ajoutez à la marinade. Laissez prendre une heure. Retire...

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Brochette de lotte aux épices

Brochette de lotte aux épices

Difficulté :

Éplucher les pommes Golden et les tailler en gros cubes.Couper la lotte en gros cubes.Les faire revenir à la poêle dans de l'huile ou de la margarine, à feu vif, pour les teinter.Une fois dorées, ajouter le sucre et la moitié des épices.Retirer du...

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brochettes de saumon au barbecue

Brochettes de saumon au barbecue

Difficulté :

Enrouler la tranche de lard autour de chaque dé de saumon.Composer les brochettes avec les dés et les morceaux de pêches.Les cuire au barbecue rapidement pour ne pas que ce soit trop sec.Déguster avec la sauce béarnaise et une pomme terre en robe ...

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Brochettes de saumon et de thon japonaises

Brochettes de saumon et de thon japonaises

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients pour la marinade (sauce soja salée et sucrée et le vinaigre).Couper le poisson en bandes longues d'environ 10 cm, larges de 3 cm et épaisses d'1 cm. Enfiler sur les piques en bois.Avec un pinceau, badigeonner le fond ...

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Blancs de poulet sauce roquefort et miel

Blancs de poulet sauce roquefort et miel

Difficulté :

Couper le blanc de poulet en cubes. Dans un bol mélanger la crème de roquefort, le miel, la crème fraîche, le sel et le poivre. Faites chauffer votre poêle avec de l'huile. Mettre les cubes de poulet dans la poêle. Lorsqu'ils sont cuits, rajouter ...

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Blanc de poulet sauce fromage

Blanc de poulet sauce fromage

Difficulté :

Rouler les blancs de poulet dans un mélange de sel, poivre et de 2 cuillères à soupe de farine.Mettre à dorer les blancs de poulet et, quand ils sont cuits, les disposer dans un plat allant au four.Dans une casserole, faire fondre les 25 g de beur...

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Bouchées aux fruits de mer et quenelles

Bouchées aux fruits de mer et quenelles

Difficulté :

Mettre les fruits de mer à bouillir dans un bouillon avec le fond de poisson. Une fois cuit, mettre les quenelles coupées en morceaux dedans et laisser prendre 10 min. Prendre un peu de bouillon que vous aurez refroidi et le mélanger avec la farin...

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Brochettes de poulet et riz parfumé au jasmin

Brochettes de poulet et riz parfumé au jasmin

Difficulté :

Couper les filets de poulet en cube. Les faire revenir dans une poêle et les enfiler sur un pique à brochette.Faire cuire le riz dans l'eau salée et aromatisée au thé jasmin, ajouter une noix de beurre une fois la cuisson terminée.Verser la crème ...

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Brochettes océanes crevettes saumon

Brochettes océanes crevettes saumon

Difficulté :

Couper le saumon en 24 cubes. Mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron, l'ail écrasé, du sel, du poivre et 3 cuillères à soupe d'huile. En arroser le saumon et les crevettes, couvrir et laisser mariner 1h.Détailler la salade en lanières, les ...

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Brick soleil levant

Brick soleil levant

Difficulté :

Faire sauter le soja et les asperges dans de l'huile d'olive, à feu très vif. Faire de même, dans une autre poële, avec le poivron coupé en lamelles et les champignons émincés.Dans une autre sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail, ajou...

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Boulettes de viande à la menthe et au cumin

Boulettes de viande à la menthe et au cumin

Difficulté :

Hacher l'oignon et passer l'ail au presse-ail.Les ajouter à la viande, avec un brin de menthe ciselée (avec des ciseaux, c'est meilleur que passé au hachoir), le cumin et l'huile d'olive.Assaisonner de sel et poivre puis ajouter un oeuf entier (po...

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Brathering : harengs marinés

Brathering : harengs marinés

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles.Les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien roussis.Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir chaque face des harengs(à sec car le hareng est un poisson gras).Saler et Poivrer.Dans un ...

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Blanc de poulet farci aux carottes et courgettes

Blanc de poulet farci aux carottes et courgettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Si vous avez choisi des blancs de poulet, placez-les entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie.Sur une grande feuille de papier sulfurisé, disposez les tranches de ...

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Boulettes Ramsay et pâtes fraîches

Boulettes Ramsay et pâtes fraîches

Difficulté :

Hacher très finement l'ail et les oignons et les faire blondir dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre dans une grande poêle plate aux bords hauts (8-10 cm : cette poêle servira à cuire une douzaine de boulettes) et réserver.Malaxer les d...

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Brochettes d'iguane à la cubaine

Brochettes d'iguane à la cubaine

Difficulté :

Préparez la marinade pour la viande d'iguane, mélangez le jus de mangue et le jus des 2 citrons verts, ajoutez-y la viande et laissez mariner pendant 2 heures. Quand la viande a fini de mariner, découpez en petits cubes et piquez les sur des pique...

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Blanc de poulet à l'ananas

Blanc de poulet à l'ananas

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en morceaux. Couper les tranches d'ananas en dés.Faire chauffer l'huile à feu vif dans une poêle. Ajouter les tranches de poulet et les faire dorer environ 2 min.Dans la poêle, mettre l'ananas, le jus, le vinaigre balsa...

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Bricks aux fruits de mer

Bricks aux fruits de mer

Difficulté :

Faire une béchamel pas trop épaisse. Ajouter safran et aneth (au goût) et fruits de mer.Mouiller les feuilles de bricks avec de l'eau. Mettre la farce au milieu. Replier (pas de technique, j'ai fait comme j'ai pu).Mettre au four à 210°C (thermosta...

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Brochettes de coeurs de canard

Brochettes de coeurs de canard

Difficulté :

Couper les coeurs en deux dans le sens de la hauteur.Enfiler 6 demi-coeur sur chaque batons.Melanger dans un plat 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le persil.Faire griller les brochettes 2-3 min par face à la plancha ou sur la plaque en fon...

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blancs de poulet à la franc comtoise

Blancs de poulet à la franc comtoise

Difficulté :

Couper les escalopes en petits cubes, émincer les champignons et couper le comté en tout petits dés. Faire revenir le poulet dans une poêle avec une petite lichette d'huile.Lorsque c'est bien doré, retirer de la poêle et reserver.Enlever la graiss...

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Brochettes de thon mariné au citron vert

Brochettes de thon mariné au citron vert

Difficulté :

Otez la peau du thon et coupez-le en gros cubes les plus réguliers possible (comme les cubes des brochettes de viande).Pressez le citron vert.Emincez les cives ou les oignons nouveaux en laissant un peu de vert.Lavez, essuyez le thym et effeuille...

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Brochettes marinées au citron vert (barbecue)

Brochettes marinées au citron vert (barbecue)

Difficulté :

Prévoir : piques à brochettesCouper le poulet en gros cubes, puis étaler les morceaux dans un plat peu profond.Arroser d'huile, de sauce soja, de jus de citron et de gingembre, sel poivre. Couvrir d'un film plastique et mettre au frigo pendant 1 h...

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Boeuf mijoté au vin et au café

Boeuf mijoté au vin et au café

Difficulté :

La veille, dans un saladier, faire macérer les morceaux de boeuf bourguignon dans le vin avec le thym, laurier, clous de girofle,les carottes coupées en cubes et le poivre (mettre dans un endroit frais)Le lendemain, mettre dans un récipient, la v...

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Blancs de poulet aux marrons et aux champignons

Blancs de poulet aux marrons et aux champignons

Difficulté :

Hacher l'oignon, émincer les blancs de poulet et les champignons.Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter les blancs de poulet et les champignons.Ajouter le miel et refaire revenir. Ajouter les marrons avec leur jus et la crème....

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boeuf sauté au miel

Boeuf sauté au miel

Difficulté :

Verser de l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir à feu pas trop vif l'oignon, le poivron coupé en lamelles ainsi qu'un petit morceau de gingembre râpé (pas trop car très fort). Faire légèrement dorer.Couper ensuite les filets de bœuf en f...

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Boeuf à la tzigane

Boeuf à la tzigane

Difficulté :

Enlever la peau des poivrons (soit en les pelant à vif soit en les mettant sous la grille du four) et les couper en lamelles. Faire revenir la viande dans l’huile d’olive et la sortir de la casserole.Remettre un peu d’huile d’olive et faire reveni...

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Bouillabaisse borgne

Bouillabaisse borgne

Difficulté :

Eplucher, couper menu et faire revenir dans une grande casserole les oignons dans l'huile. Ajouter le concentre de tomate,l'ail, le bouquet garni, le fenouil, les zestes, le safran, du sel,du poivre, les pommes de terre coupées dans le sens de la ...

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Brandade de morue et crabe royal

Brandade de morue et crabe royal

Difficulté :

La veille faites dessaler la morue 6 heures dans de l'eau frîche souvent renouvelée.Le jour même,coupez la morue en morceaux.Hachez l'ail et les échalotes et faites-les suer dans 1 cuillère a soupe d'huile d'olive.Ajoutez le poisson et cuisez 10 m...

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Boeuf sauce arachide (Mafé, Côte d'Ivoire)

Boeuf sauce arachide (Mafé, Côte d'Ivoire)

Difficulté :

Faites revenir environ 20 min dans un grand faitout avec un peu d'huile, le boeuf en cube, les assaisonnements et l'oignon haché. Il faut que les cubes de boeuf se soit un peu attendris.Ajoutez 50 cl d'eau, le beurre d'arachides, la tomate entière...

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Boulettes de viande au cumin

Boulettes de viande au cumin

Difficulté :

Mélanger vos viandes hachées avec le son d'avoine, les 2 gousses d'ail pilées, le lait, le sel, le poivre et le cumin.Pour faire les boulettes, prendre une cuillère à café de la préparation et la rouler dans la farine.Dans une sauteuse, faire cha...

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Bricks à la tomate thon et courgette

Bricks à la tomate thon et courgette

Difficulté :

Mélanger dans un saladier : La courgette râpée, l'oignon émincé très fin, le thon, la tomate, du fromage de chèvre émietté, un filet d'huile d'olive, les épices. Confectionner les bricks (plier en 2 une feuille, déposer de la garniture et former u...

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Boudin blanc poêlé, éventail de pommes et de foie gras

Boudin blanc poêlé, éventail de pommes et de foie gras

Difficulté :

Piquez les boudins avec les dents d'une fourchette. Faites-les griller dans une poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.Pendant ce temps, pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches. Arrosez-les aussitôt de jus de citron p...

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Boeuf franc-comtois

Boeuf franc-comtois

Difficulté :

Couper la viande en tranches assez fines.Faire un roux dans une casserole (beurre + farine), ajouter le bouillon dilué dans 1/4 de litre d'eau, puis ajouter le vin blanc.Assaisonner (sel, poivre, muscade) et faire épaissir une dizaine de minutes à...

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Boeuf mariné à la chinoise

Boeuf mariné à la chinoise

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans un plat creux pour faire mariner la viande et laisser en attente 15 min minimum. Faire cuire la viande dans un wok bien chaud (cuisson selon votre goût) et servir avec des nouilles chinoises, le tout agrémenté de cori...

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Bar en croûte de pommes de terre et d'oignon

Bar en croûte de pommes de terre et d'oignon

Difficulté :

Râper la pomme de terre et bien la presser entre les mains.Emincer l'oignon et écraser l'ail.Faire fondre l'oignon émincé avec les herbes dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajouter l'ail écrasé en fin de cuisson pou...

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Beignets aux 3 fromages (Beureg)

Beignets aux 3 fromages (Beureg)

Difficulté :

Préparer la pâte : Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits et y ajouter les oeufs, le yaourt, l'eau, le sel et l'huile. Malaxer avec les mains. Si la pâte colle aux mains, pas de panique, rajouter un peu de farine. Faites ensuite une bo...

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Boulettes de riz farcies

Boulettes de riz farcies

Difficulté :

Dans un premier temps, faites cuire le riz 20 min à l eau bouillante.Laissez-le tiédir, puis mélangez-le dans un récipient avec l’œuf, le jaune d’œuf et le parmesan; couvrez et réservez-le.Ensuite, préparez la farce : mettez à tremper le cèpe 10 m...

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Bâtonnets de saumon panés

Bâtonnets de saumon panés

Difficulté :

Couper les pavés de saumon en bâtonnets, puis les placer ensuite dans une assiette ou un plat.Presser le jus du citron sur les bâtonnets et les arroser d'huile d'olive; réserver au frais.Pendant ce temps, préparer dans un bol les 2 oeufs entiers b...

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Boulettes de pain azyme

Boulettes de pain azyme

Difficulté :

Incorporez l'huile dans l'eau et amalgamez avec la farine.Laissez refroidir et ajoutez les oeufs un par un.Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade selon le goût.Laissez reposer 2-3 heures au frigo.Formez des boulettes avec des mains mouillées,...

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Blé aux légumes pour enfants

Blé aux légumes pour enfants

Difficulté :

Epluchez carotte et courgette; détaillez-les en dés, ou râpez-les.Placez les légumes dans un autocuiseur avec le blé, le cube de bouillon, et de l'eau à hauteur.Laisser cuire 8 min, à partir de la mise en pression.Avant de servir, ajoutez la crème...

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Boeuf à l'africaine rapide

Boeuf à l'africaine rapide

Difficulté :

Couper la viande en lamelles.Faire chauffer l’huile dans une casserole.Faire frire les morceaux de viande.Ajouter les oignons, tomates, sel et un peu d’eau.Laisser mijoter pendant 1 à 2 heures à feu doux.Faire cuire les épinards dans de l'eau salé...

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Bricks au boeuf et au fromage

Bricks au boeuf et au fromage

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir à feu moyen dans un peu de margarine la viande de boeuf hachée.Y ajouter un peu de muscade, sel, poivre (Doser à votre convenance). Dès que la viande est cuite, prendre une feuille de brick, y mettre un peu de viande ...

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Beignets au jambon

Beignets au jambon

Difficulté :

Mettre à chauffer 2 dl d'eau avec le beurre, le sel, poivre, noix de muscade.Retirer du feu lorsque ça commence à bouillir, ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à former une pâte qui se décolle parfaitement (quitte à remettr...

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Bricks aux champignons, chèvre et lardons

Bricks aux champignons, chèvre et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les champignons, les couper en fines lamelles. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Faire chauffer les chèvres au four 5 petites minutes. Ajouter les cham...

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Boudin aux pommes à ma façon

Boudin aux pommes à ma façon

Difficulté :

Peler et couper les pommes en fines tranches. Peler et hacher l'oignon, couper le bacon en petits morceaux.Faire revenir les oignons dans un peu d'huile (10 minutes), ajouter le bacon et un peu de cumin en poudre. Réserver.Faire fondre les pommes ...

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Bar au vin blanc et citron

Bar au vin blanc et citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mettre le bar dans un plat allant au four, sel, poivre, mettre sur le poisson les tranches de citron, arroser de vin blanc puis ajouter le beurre et le persil..Laisser cuire 30 minutes en arrosant de te...

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Blanquette de cabillaud aux cèpes et girolles

Blanquette de cabillaud aux cèpes et girolles

Difficulté :

Faire dorer dans un faitout l'oignon finement haché dans du beurre.Ajouter les girolles, le vin blanc et porter à ébullition. Incorporer la crème, le cub "bouquet garni", le sel et le piment d'Espelette. Laisser mijoter le temps de préparer les fi...

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Bouillabaisse d'oeufs

Bouillabaisse d'oeufs

Difficulté :

Peler et découper les pommes de terre en 4. Dans une marmite en fonte, mettre environ 1 cm d'huile d'olive, faire dorer les pommes de terre puis ajouter l'oignon coupé en lamelles et les lardons. Laisser le tout dorer pendant 5 bonnes minutes.Mett...

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Brocoli et courgette sauce échalote

Brocoli et courgette sauce échalote

Difficulté :

Couper le brocoli, ne garder que les têtes. Laver et couper la courgette en quartiers en conservant la peau.Chauffer une casserole d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de votre choix. Cuire les courgettes en premier jusqu'à ce qu'elles soient tendr...

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Brick de bar

Brick de bar

Difficulté :

Couper les filets de bar en 2 pour faire 4 parts distinctes.Placer chaque portion dans une feuille de brick avec la coriandre ciselée (1 cuillère à soupe). Saler et poivrer.Bien refermer la feuille de brick.Mettre une poêle à chauffer sur feu moye...

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