Liste des Plats Principaux

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Bouillon de poulet aux raviolis

Bouillon de poulet aux raviolis

Difficulté :

Mettre la carcasse de poulet dans un plat à rôtir avec l'oignon, la carotte et le vert du poireau. faire rôtir pendant 30 min. placer la carcasse et les légumes dans une casserole; couvrir tout juste d'eau bouillante. Laisser mijoter pendant une h...

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Blancs de poulet minceur à ma façon

Blancs de poulet minceur à ma façon

Difficulté :

Saler et poivrer les blancs de poulet et les mettre cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude, à feu moyen et sans graisse. Ajouter 1 verre d'eau. Cela vous évitera de devoir ajouter de la graisse. Rajouter de l'eau au fur et à mesure de la ...

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Brochettes de poisson aux épices

Brochettes de poisson aux épices

Difficulté :

1) Lavez et hachez votre persil ainsi que la coriandre.Pelez et hachez l'ail. 2) Détaillez la chair du poisson en gros dés,puis mélangez-les avec l'ail,les fines herbes,les piments,le cumin,l'huile et le sel,puis laissez macérer à peu près une heu...

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Boeuf Stroganov

Boeuf Stroganov

Difficulté :

1) couper le filet de boeuf en lamelles de 2,5 cm de longueur. Saler et poivrer. 2) Eplucher et hacher les oignons et les échalotes, peler et couper la carotte. Mettre ces légumes dans une terrine. Ajouter les lamelles de filet, le laurier et le t...

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Bar rôti à la tomate

Bar rôti à la tomate

Difficulté :

Pelez et concassez les tomates. Pelez l'ail, les oignons et hachez-les. Faites-les revenir dans une poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude. Ajoutez les tomates pelées et concassées ainsi que l'ail haché. Salez, poivrez et laissez cuire jusq...

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Boles de Picolat (boulettes catalanes)

Boles de Picolat (boulettes catalanes)

Difficulté :

Bien malaxer la viande. Assaisonner de sel, poivre, ail, persil et céleri haché. Ajouter les oeufs.Former des petites boules, les enfariner et les faire dorer à la poêle.Jeter l'huile et, sans laver la poêle, mettre un peu de vin blanc et de tomat...

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Boulette d'agneau à la libanaise

Boulette d'agneau à la libanaise

Difficulté :

Faites revenir l'oignon haché dans le beurre fondu.Laissez-le un peu refroidir et mélangez-le avec le haché d'agneau, les jaunes d'oeuf, le couscous cuit et la menthe.Assaisonnez de sel, de poivre, de cumin et de paprika. Ajoutez les raisins secs....

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Boeuf aux légumes tout fondant

Boeuf aux légumes tout fondant

Difficulté :

Coupez la viande en cubes et faites la revenir dans un filet d'huile d'olive. Quand elle est dorée de tous les côtés, retirez-la et remplacez-la par les oignons émincés avec la gousse d'ail coupée. Faites revenir.Remettez la viande, le reste des l...

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Bricks à la Normande

Bricks à la Normande

Difficulté :

Couper le camembert en 4, puis détailler en petits cubes chaque portion. Détailler également les tranches d'andouille. Couper en petits cubes les quartiers de pomme. Sur un plan de travail, beurrer les feuilles pour les rendres "plus dociles", pui...

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Boulettes de boeuf, riz aux oignons et sauce au yourt

Boulettes de boeuf, riz aux oignons et sauce au yourt

Difficulté :

Préparez les boulettes en malaxant la viande avec l'ail et l'oignon haché, le persil, le cumin, la noix de muscasde, l'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Formez des boulettes rondes ou ovales. Laissez-les en attente sur une assiette.Préparez...

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Bobotie du Cap (Afrique du Sud)

Bobotie du Cap (Afrique du Sud)

Difficulté :

Faire tremper le pain de mie dans la moitié du lait, et l'égouter.Eplucher l'oignon, et le hâcher très fin.Mélanger ensemble la viande hachée, le pain, l'oignon émincé, les oeufs, les raisins secs, les amandes, la confiture d'abricot, le jus de ci...

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Blanc de poulet, sauce à l'ananas

Blanc de poulet, sauce à l'ananas

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C, beurrez un plat à gratin. Versez les cubes d'ananas dans le bol du robot ménager avec le coriandre et le piment, mixez. Fendez les blancs de poulet dans leur épaisseur et salez poivrez à l'intérieur et extérieur. Farci...

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Brick paysanne jambon pommes de terre

Brick paysanne jambon pommes de terre

Difficulté :

Emincer l'oignon. Hacher le persil. Couper le jambon en petits dés.Faire dorer les pommes de terre à l'huile d'olive.A mi-cuisson ajouter les oignons. Saler, poivrer.En fin de cuisson, ajouter les dés de jambon et le persil.Retirer du feu et garde...

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Bouchées de crevettes (ou Shao mai)

Bouchées de crevettes (ou Shao mai)

Difficulté :

1 - hacher finement les crevettes décortiquées (avec un hachoir électrique c'est parfait)et les mettre dans un saladier2 - ajouter aux crevettes l'aïl, le gingembre, la farine de maïs, l'huile de sésame et bien mélanger le tout3 - ajouter ensuite ...

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Bouillon de poulet avec kneidler (recette juive polonaise)

Bouillon de poulet avec kneidler (recette juive polonaise)

Difficulté :

Mettre le poulet lavé dans une marmite et le recouvrir d'eauLaver les légumes, les éplucher (carottes, pommes de terre) et les ajouter au poulet.Laisser cuire 1 heure (ou +...).On peut enlever le poulet à la fin de la cuisson et le découper, réser...

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Boulettes de Maquereaux façon Patricia

Boulettes de Maquereaux façon Patricia

Difficulté :

Plonger les maquereaux entiers dans un court-bouillon.Une fois cuits, couper les têtes et une partie du ventre, émietter les filets en prenant soin de bien retirer les arêtes.Hacher menu l'oignon, l'ail et le persil.Mélanger le tout avec le poisso...

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Brochettes de canard aux abricots

Brochettes de canard aux abricots

Difficulté :

Préparer des gros morceaux de magret, de lard, des légumes et couper les abricots en 2.Sur les pics, alterner suivant l'inspiration 1 morceau de canard, 1/2 abricot, 1 morceau de lard, 1 morceau de chaque légume.Epicer selon l'envie, rouler dans u...

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Bifteki de boeuf

Bifteki de boeuf

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un grand saladier, mélangez la viande, les oignons, les tomates, le persil, les œufs, le pain, le bicarbonate dilué dans le lait et l'huile d'olive.Assaisonnez avec le sel, le poivre et l'origan se...

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Bollito misto

Bollito misto

Difficulté :

La veille, faire dégorger la tête et la langue dans de l'eau froide pendant 2h, puis les plonger 10mn dans de l'eau portée à ébullition.Mettre dans un grand faitout les oignons pelés piqués de clous de girofle, la langue, la tête de veau et le bou...

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Boeuf Madras

Boeuf Madras

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réduisez le feu, ajoutez toutes les épices et faites revenir 2 ou 3 mn de plus. Ajoutez le boeuf dans une casserole et mélangez. Couvrez et fa...

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Brochettes de Saint-Jacques à l'ail

Brochettes de Saint-Jacques à l'ail

Difficulté :

Hachez les gousses d'ail et le persil.Mélangez l'huile d'olive, la chapelure, l'ail et le persil de façon à faire une pâte collante (ne pas hésiter à ajouter un peu d'huile si l'ensemble est trop sec).Roulez les noix de St-Jacques dans la pâte.Sal...

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blanquette de seiche au safran et aux champignons

Blanquette de seiche au safran et aux champignons

Difficulté :

Couper la seiche en lamelles, rincez les moules et faites les ouvrir dans un faitout à feu vif en secouant le récipient plusieurs fois. Décoquillez les. Emincez le poireau et les champignons. Faites chauffer la moitié du beurre dans un faitout et ...

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Blé au poulet et aux légumes

Blé au poulet et aux légumes

Difficulté :

Faites revenir dans un wok, un morceau de beurre,y ajouter l'oignon et l'échalote coupé. Épluchez les champignons, les couper et les mettre dans le wok. quand les champignons sont un peu près cuit, éplucher, couper les carottes en rondelle les met...

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Base pour salade chinoise

Base pour salade chinoise

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les amandes et les nouilles non cuites émiettées dans un peu d'huile de noisette.Laisser griller un peu puis réserver dans un boîte en plastique.Couper le chou chinois en lamelles tout comme les oignons chinois.Ajoute...

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Blancs de poulet farcis au comté et au lard

Blancs de poulet farcis au comté et au lard

Difficulté :

Couper les tomates en rondelles. Inciser les blancs de poulets en deux dans le sens de la longueur de façon à ce qu'ils s'ouvrent un livre.Glisser à l'intérieur une tranche de fromage et deux rondelles de tomate. Fermer le blanc de poulet et le la...

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Boulettes de viande sauce chasseur

Boulettes de viande sauce chasseur

Difficulté :

Mélanger ensemble la viande, le jaune d'oeuf, le sel de céleri, le poivre, la chapelure et la moitié du persil. En faire des boulettes de + ou - 5cm de diamètre.Peler, nettoyer et couper en rondelles de 1 cm les oignons.Dans une casserole faire fo...

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Brick à l'oeuf (thon / pomme de terre)

Brick à l'oeuf (thon / pomme de terre)

Difficulté :

Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Couper les olives en tout petits morceaux. Écraser les pommes de terres Ajouter le thon émietté, les olives, le cumin (n'hésitez vraiment pas sur la dose !), le sel, le poivre. Bien mélange...

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Bar à la sauce 'de luxe'

Bar à la sauce 'de luxe'

Difficulté :

Préparer la sauce: faire bouillir les échalotes dans le mélange vin/vinaigre jusqu'à réduction du liquide (il doit rester environ 2 cuillères à soupe) ; ajouter doucement et en remuant sans cesse 200 g de beurre froid coupé en petits dés, ne pas l...

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Brandade de colin et thon

Brandade de colin et thon

Difficulté :

Mélangez le lait et la crème.Avec un presse-ail, pressez les gousses d'ail et l’échalote dans le mélange lait-crème.Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence (1 bonne cuillère à soupe). Portez à petits bouillons en remuant. Faites y pocher ...

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Baguettes flambées alsaciennes

Baguettes flambées alsaciennes

Difficulté :

Couper la baguette en deux, puis dans la longueur.Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le jaune d'œuf, le sel et le poivre.Recouvrir les baguettes de cette préparation, rajouter l'oignon préalablement coupé et les lardons. Mettre au four e...

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Bouchées vapeur poulet crabe (chine)

Bouchées vapeur poulet crabe (chine)

Difficulté :

Pour préparer la farce : Passer au mixer, le gingembre épluché, l'ail, l'oignon, le blanc de poulet, les carottes et mélanger avec la sauce de soja et le crabe en miette.Couper le chou chinois en lanières et le faire blanchir à l'eau bouillante. A...

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Brochettes de poulet façon cajun

Brochettes de poulet façon cajun

Difficulté :

Pour la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un plat à gratin assez grand pour contenir 6 brochettes. Si vous utilisez des piques en bois, pensez à les tremper 10 min dans l’eau froide avant usage.Salez et poivrez légèrement les morceaux d...

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Brochette de canard et gambas

Brochette de canard et gambas

Difficulté :

Faites décongeler les gambas. Faites blondir les oignons émincés dans l'huile d'olive à feu doux. Ajouter le miel, le gingembre et le colombo puis la sauce soja et le vin blanc. Faites réduire d'1/3 puis ajouter l'ail pressé puis le jus de 2 citro...

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Boeuf coco et sa purée de carottes épicée

Boeuf coco et sa purée de carottes épicée

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire revenir à feu moyen l'oignon et l'ail émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter le boeuf découpés en gros cubes et le faire revenir sur toutes les faces.Ajouter le lait de coco et les épices sauf la co...

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Blanc de dinde au curry

Blanc de dinde au curry

Difficulté :

Découper vos blancs de dinde en dés, faite chauffer votre poêle avec un fond d'huile d'olive.Une fois chaude ajoutez vos dés, lorsqu'ils sont blancs, déglacer au vin blanc. Laisser un peu mijoter, ajouter le curry et le piment, remuer puis mettre ...

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Boudin blanc pommes-châtaignes

Boudin blanc pommes-châtaignes

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes (et le coing) en tranches.Les faire revenir dans un peu de matière grasse. Cuire à feu doux 5 à 10 min et réserver.Dans la même poêle, faire revenir les boudins blancs.Les couper en rondelles. Réserver.10 min avant de...

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Bouchées à la reine aux st-jacques et saumon

Bouchées à la reine aux st-jacques et saumon

Difficulté :

Coupez votre darne en morceau et faites cuire dans un peu de matière grasse à la poêle. Réservez.Faites revenir ensuite les Saint-Jacques brièvement puis réservez.Mettez les bouchées à réchauffer dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7-8) ...

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Beignet de tomates de Santorin

Beignet de tomates de Santorin

Difficulté :

Couper grossièrement les tomates.Découper en petits morceaux (4-5mm) les oignons.Ciseler grossièrement la menthe.Mélanger le tout dans un grand récipient.Avec les mains, finir d'écraser et de mélanger le tout. Saler, poivrer et pimenter selon votr...

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Boulettes de boeuf libanaises

Boulettes de boeuf libanaises

Difficulté :

Mixer l'échalote et l'oignon.Mixer le persil.Mélanger le tout avec la viande.Assaisonner avec la cannelle, sel et poivre.Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Façonner des boulettes dans le creux de la paume de la main (environ 5 cm de diamètr...

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bouillabaisse de morue

Bouillabaisse de morue

Difficulté :

Faites dessaler la morue. Mettez dans une cocotte les pommes de terre pelées et coupées en rondelles épaisses, l'oignon et l'ail haché, le safran, les herbes de Provence, le poivre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez le tout et laissez r...

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Boulets à la liégeoise

Boulets à la liégeoise

Difficulté :

Préparer l’appareil à boulettes de viande en mélangeant le haché, les œufs et le persil et les échalotes hachés. Assaisonner si nécessaire.Une fois que le mélange est homogène, ajouter la chapelure et mélanger à nouveau. Former des boules de viand...

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Boudin sur son lit

Boudin sur son lit

Difficulté :

Épluchez et coupez en dés les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillant.Une fois cuitent passer les a la poêle dans de l'huile pendant environ 10 minutes en rajoutant de l'ail,sel et poivre. Écrasez grossièrement a la f...

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Bricks figue jambon cru chèvre

Bricks figue jambon cru chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Au centre de la feuille de brick, disposez 1/2 tranche de jambon cru. Par dessus, déposez les figues pelées et coupées en petits dés.Recouvrez du chèvre et arrosez d'1/2 cuillère à café de miel.Fermez la ...

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Boulettes de viande à l'algérienne

Boulettes de viande à l'algérienne

Difficulté :

Mélanger la viande hachée avec la moutarde, la moitié de l'oignon émincé, la menthe hachée, l'oeuf et le carvi. Saler et poivrer. Confectionner des boulettes que vous faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque la viande est ...

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Boudin noir au chèvre de Sophie

Boudin noir au chèvre de Sophie

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Beurrer ou huiler un plat allant au four.Couper dans la longueur les boudins et y disposer des tranches de chèvre coupées finement ainsi que du persil.Mettre votre plat au four environ 10 min.C'est prêt !

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Brochettes de poulet thaï

Brochettes de poulet thaï

Difficulté :

Couper le poulet en cubes. Faire mariner 30 minutes dans l'huile d'olive et le jus de citron avec le gingembre et la menthe hachée.Égoutter les cubes et les enfiler sur les tiges de citronnelle.Envelopper chaque brochette d'une barde de lard.Badig...

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Bricks au boeuf et poivrons

Bricks au boeuf et poivrons

Difficulté :

Prechauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Faites revenir dans une poêle, l'ail haché ainsi que les champignons et les poivrons coupés finement.Ajoutez le boeuf, saupoudrez de persil et arrosez le tout de bouillon.Couvrez et laissez cuire à feu...

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Brochettes coeur et magret de canard à la marinade sucrée/salée

Brochettes coeur et magret de canard à la marinade sucrée/salée

Difficulté :

Préparez vos brochettes : 1 poivron rouge, 1 cube magret, 1 poivron jaune, 1 coeur.Préparez votre marinade, pour ensuite en recouvrir de partout vos brochettes. Laissez "mariner" le plus possible.Préparez votre braise et y mettre les brochettes en...

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Brochettes de rognons de veau et tomates grillées

Brochettes de rognons de veau et tomates grillées

Difficulté :

Découper les rognons en deux et les plonger dans un saladier avec l'huile et le thym. Assaisonner et laisser macérer 30 min en les retournant toutes les 10 min.Couper les tomates en deux et les recouvrir d’huile de macération.Égoutter la viande su...

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Bombe d'oeuf au fromage

Bombe d'oeuf au fromage

Difficulté :

Ustensiles : un mug (ou une autre grosse tasse) et une petite assietteHacher l'oignon en morceaux très fins.Mettre les 2 oeufs, sans éclater le jaune, dans le mug. Ajouter la crème fraiche, l'oignon, le poivre et le sel.Homogénéiser le mélange (en...

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