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Bananes malaxées (Cameroun)

Bananes malaxées (Cameroun)

Difficulté :

Préparer la viande : bien laver la viande avec une eau vinaigrée et la coupée en morceaux. Ensuite la mettre dans une casserole avec de l’eau et la faire bouillir pendant 10 min environ. Pendant ce temps, éplucher les bananes. Attention, cette opé...

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Blanc de volaille au maroilles

Blanc de volaille au maroilles

Difficulté :

Couper les blancs en petits morceaux, les faire revenir dans une sauteuse (ou un wok) avec l'oignon et l'échalote émincés, sel et poivre et herbes de votre choix...Quand la viande et cuite, verser dessus la créme fraîche, laisser épaissir quelques...

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Beignets de carotte et jambon

Beignets de carotte et jambon

Difficulté :

Avant de préparer votre pâte à beignets, faites cuire à la vapeur les carottes surgelées.Pour préparer votre pâte à beignets, versez dans un bol à mixeur 250 g de farine, 2 œufs, 20 cl de lait, une pincée de sel, 1 paquet de levure chimique et mix...

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Brochettes de poulet Tex Mex

Brochettes de poulet Tex Mex

Difficulté :

Mettez vos piques à brochettes dans de l'eau pendant 20 min pour éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.Préparez la marinade : dans un saladier, mélangez les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, les 3 cuillères à soupe de Tex-Mex, le sel, le poivre...

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Boeuf rendang de Sumatra

Boeuf rendang de Sumatra

Difficulté :

Préparer la pâte d'épices en écrasant tous les ingrédients qui la composent au mortier (ou au mixer !) avec un peu d'huile.Faire griller à sec la noix de coco râpée à feu fort, en mélangeant en permanence, jusqu'à ce qu'elle brunisse, puis placer ...

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Biryani de poulet Mauricien

Biryani de poulet Mauricien

Difficulté :

Préparer la marinade : hacher le demi-oignon, l'ail et les piments de la marinade, puis y joindre tous ce qui rentre dans la preparation de la marinade, dans un bol. Ajouter les cubes de poulet, bien mélanger et laisser reposer (minimum 1 heure).P...

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BOEUF MASSALE

BOEUF MASSALE

Difficulté :

1) Faire chauffer le ghee ou l'huile et ajouter la cannelle, la cardamome, clou de girofle et anis étoilé. Faire revenir jusqu’à ce que les arômes se dégagent et aromatisent l'huile (environ 5 mn à feu doux). 2) Puis ajouter les échalotes, piments...

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Ballotines de rouget farcies

Ballotines de rouget farcies

Difficulté :

Préparer une julienne de légumes avec les poireaux, céleris et carottes en les faisant suer dans une cocotte avec l'huile d'olive, pendant 20 min tout en remuant; saler et poivrer.Faire réduire à 1/3 le fond de veau, ajouter les foies de rouget, m...

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Bar au court-bouillon

Bar au court-bouillon

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau dans une poissonnière avec le vinaigre, les légumes détaillés en cubes, le thym, le laurier, l'ail et l'échalote.Déposez le poisson dans la poissonnière et laissez cuire à frémissement 25-30 minutes. Laissez le poisson ref...

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Brochette de veau à la marocaine

Brochette de veau à la marocaine

Difficulté :

Couper la viande en cubes.Mixer l'ail et l'oignon avec la coriandre. Ajouter le résultat à la viande, ainsi que les épices.Faire mariner minimum une heure.Mettre les cubes de viande sur des pics à brochette et faire cuire à la poêle, à la plancha ...

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Blanc de seiche flambé au whisky

Blanc de seiche flambé au whisky

Difficulté :

Rincer les blanc de seiche sous l'eau froide.Les couper en petites lamelles de 1cm max de large. Les plonger pendant 40 minutes dans eau bouillante avec le court bouillon. Les égoutter. Les dorer dans la poêle avec tout le beurre pendant 5 minut...

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Burritos de boeuf au cheddar

Burritos de boeuf au cheddar

Difficulté :

Faites revenir la viande hâchée avec les oignons à feu moyen dans une grande poêle. Réservez.Dans une autre poêle, faites revenir à feu doux les poivrons dans de l'huile d'olive, ajoutez le tabasco, le piment et la crème fraîche.Dans une casserole...

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Boeuf carottes au cidre brut

Boeuf carottes au cidre brut

Difficulté :

Peler les carottes et les couper en rondelles pas trop fines.Peler les oignons, les échalotes et les gousses d'ail, émincer le tout.Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir les oignons et autres dans une sauteuse un...

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Brick algeriennes (bouraks)

Brick algeriennes (bouraks)

Difficulté :

Faites blondir les oignons et l'ail dans un peu de margarineAjouter la viande hachée et laissez cuireAssaisonner avec le sel, le poivre, le pimentUn fois la viande cuite laissez refroidirInstallez vous afin de rouler les feuilles de brickDeposez a...

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Boeuf à l'africaine

Boeuf à l'africaine

Difficulté :

Faire revenir dans une marmite les cubes de boeuf.Emincer les oignons, l'ail, le céléri et le poivron.Ajouter ces dernier au boeuf ainsi que tous les autre ingrédients.Laisser mijoter pendant 2 heures.

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Boeuf à la mode (braisé)

Boeuf à la mode (braisé)

Difficulté :

Faire revenir sur feu vif la viande de toute part dans l'huile (ne pas piquer la viande). Ajouter les oignons coupés en rondelles. Laisser dorer un instant sans brunir.Disposer le demi pied de veau, les carottes grattées et coupées en rondelles (f...

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Boeuf tortue comme à La Réunion

Boeuf tortue comme à La Réunion

Difficulté :

Couper la viande en dés de 3 cm de côté.Éplucher et émincer les oignons.Réaliser une pâte avec les épices : éplucher les gousses d'ail et le gingembre, puis les écraser au mortier avec sel, poivre et curcuma.Dans une grosse casserole, faire chauff...

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bouchées à la reine au poisson

Bouchées à la reine au poisson

Difficulté :

Découper les poissons en petits cubes (ou le faire faire par le poissonnier). Faire bouillir 1 litre d'eau avec le kub or. Lorsque l'eau bout, y faire cuire les poissons 5 bonnes minutes. Sortir les cubes de poissons avec une écumoire et les réser...

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Busecca soupe aux tripes

Busecca soupe aux tripes

Difficulté :

Couper les tripes en fines lanières et les légumes en petits dés. Peler, épépiner et concasser les tomates.Hâcher l'ail et l'oignon, les faire revenir avec les lardons. Ajouter légumes et tripes, étuver. Ajouter cumin, sel, poivre, marjolaine et b...

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Boeuf aux champignons

Boeuf aux champignons

Difficulté :

- Couper les champignons en fines lamelles dans le sens qui garde leur forme caractéristique et mettez les de côté dans un bol;- Faites de même avec l'oignon, couper l'ail en tout petits cubes;- Dans une grande poêle creuse type wok, verser 2ml d'...

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Boulettes à l'orientale

Boulettes à l'orientale

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec: le cumin, la semoule, les pignons de pins pilés et 1/2 cuillère à café de gingembre. Malaxer l'ensemble, saler et poivrer.Former de petites boulettes avec la préparation et laisser reposer.Eplucher...

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Blésotto

Blésotto

Difficulté :

Faire revenir l'oigon dans l'huile d'olive, ajouter le blé, mouiller avec l'eau et laisser cuire 20 mn. Rajouter les champignons, le jambon, et le condiment à l'indienne. Faire chauffer et servir. Voilà un petit repas léger.

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BOURRIDE A LA SETOISE

BOURRIDE A LA SETOISE

Difficulté :

Hacher menu les carottes, les poireaux, la laitue, le céleri, l'oignon et l'ail. Mettre dans une cocotte avec du thym, du laurier et quelques cuillères à soupe d'huile d'olive.Laisser cuire une vingtaine de minutes.Faire à part un aïoli.Lorsque le...

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Bouillon aux tagliatelles et aux crevettes

Bouillon aux tagliatelles et aux crevettes

Difficulté :

Dans un faitout, mettre dans l'ordre sur feu doux : un trait d’huile d’olive, les petits légumes surgelés, les champignons surgelés et 1 trait d’huile de sésame.Laisser mijoter 5 min en remuant.Ensuite verser 2 l d’eau dans le faitout et porter à ...

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Brocolis d'amoureux à la crème de Boursin aux champignons

Brocolis d'amoureux à la crème de Boursin aux champignons

Difficulté :

Détacher les bouquets de brocolis et les laver. Les faire cuire à la vapeur 5-8 mn. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon. Le faire revenir à couvert et à feu doux dans une poêle un peu huilée, puis ajouter les champignons émincés. Le tout d...

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Bortsch aux betteraves (Pologne)

Bortsch aux betteraves (Pologne)

Difficulté :

Brosser les betteraves à l'eau courante, les peler, les couper en tranches, les mettre dans un pot en terre.Verser l'eau bouillante, ajouter les épices et laisser fermenter 3 jours.Passer le liquide, l'ajouter au bouillon de viande et faire cuire ...

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Blanquette de dinde aux poireaux

Blanquette de dinde aux poireaux

Difficulté :

Faire revenir les oignons et la dinde coupée en morceaux. Ajouter les poireaux en rondelles et les carottes en cubes. Mouiller avec le bouillon de volaille (préparé avec 1/2 litre d'eau et 1 cube de bouillon). Saler, poivrer. Faire cuire 25 mn à l...

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Boulettes de poulet tendres

Boulettes de poulet tendres

Difficulté :

Faire baigner les escalopes dans du lait (dans un saladier) environ 20 mn pour attendrir la viande (opération impérative).Hacher au mixer la viande coupée en morceaux, avec les 2 oeufs entiers, saler et poivrer.Ajouter les oignons et/ou les poivro...

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Boeuf piquant

Boeuf piquant

Difficulté :

- Coupez le boeuf en lamelle de 5 cm de long maxi.- Dans un bol, incorporez l'oeuf, la farine et le sel, puis mélangez.- Ajoutez le boeuf et laissez mariner pendant 30 min.- Dans une poêle à bord haut, ajoutez la demie tasse d'huile et incorporez ...

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Boeuf surprise

Boeuf surprise

Difficulté :

Faites revenir les dés de boeuf dans le beurre. Ajoutez les oignons émincés, les carottes coupées en morceaux et faites dorer le tout en retournant régulièrement. Ajoutez une feuille de laurier, le clou de girofle en poudre, la cannelle, le vinaig...

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Boulettes de viande à l'espagnole

Boulettes de viande à l'espagnole

Difficulté :

Pour la sauce caliente :- un filet d'huile d'olive- 1 oignon de taille moyenne- 1,5 berlingot de coulis de tomate- herbes de Provence- 1 pincée de sucre- 1 piment plus ou moins "piquant"...(facultatif)Préparation :La veille au soir (ou sinon 2h au...

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Beignets de crevettes asiatiques

Beignets de crevettes asiatiques

Difficulté :

Mixer les crevettes jusqu’à obtention d’une pâte. Emincer l’oignon, le gras de porc et mélanger tous les ingrédients avec ½ cuillerée à soupe de sauce de Nuoc Mam. Se huiler un peu les mains et confectionner de petits beignets plats puis les faire...

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Brochet à la romande

Brochet à la romande

Difficulté :

Videz et lavez le brochet, retirez bien le mucus, pour ce faire, prenez un essuie de cuisine et frottez le corps à grande eau. Après cela, placez le dans une casserole à poisson ou faites une papillote (c'est la meilleure solution pour les poisson...

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Bar rôti aux herbes

Bar rôti aux herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emincer les oignons, l'ail et les disposer dans le fond d'un plat à four beurré.Déposer le poisson dessus, saupoudrer d'herbes hachées, arroser de vin et parsemer de dés de beurre.Enfourner pour 30 minute...

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Blancs de volaille sauce au boursin

Blancs de volaille sauce au boursin

Difficulté :

Hacher finement la carotte et l'oignon.Chauffer l'huile dans une sauteuse, faire suer 2 min les légumes puis ajouter les blancs et les faire colorer.Déglacer avec le vin, ajouter le lait et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et laisser...

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Blanc de poulet à l'indienne au four

Blanc de poulet à l'indienne au four

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).Pelez les pommes de terre, les laver et les couper en petits morceaux.Pelez l'oignon, le couper en petit morceaux.Dans un grand plat à four huilé, disposez les deux blancs de poulet (entiers), les pommes ...

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Boulettes Picandou

Boulettes Picandou

Difficulté :

Boulettes : Mélanger tous les ingrédients, bien malaxer. Faire cuire une petite boulette pour goûter et rectifier l'assaisonnement. Faire des boulettes de la grosseur d'une noix et les griller dans une poêle avec de l'huile. Sauce : Égoutter les b...

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Boudin blanc à la moutarde et aux échalotes

Boudin blanc à la moutarde et aux échalotes

Difficulté :

Coupez finement les échalotes, que vous ferez revenir dans du beurre. Déglacez au vin blanc. Une fois les échalotes bien dorées, ajoutez la moutarde et remuez, puis ajoutez la crème et remuez de nouveau. Une fois le mélange homogène, ajoutez les b...

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Blanc de poulet émincé aux flageolets

Blanc de poulet émincé aux flageolets

Difficulté :

- couper l'oignon en dés- couper les deux gousses d'ails en petits morceaux très fins- couper les escalopes de poulet en morceaux- verser l'huile d'olive dans une petite marmite anti-adhésive et verser les oignons et l'ail. faites revenir à feux d...

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boudin blanc aux pommes

Boudin blanc aux pommes

Difficulté :

Faire dorer le boudin blanc dans une cuillérée d'huile d'olive et le réserver dans une assiette.Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans le reste d’huile d’olive en remuant jusqu'à ce qu’il devienne translucide.Pendant ce temps éplucher...

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Boeuf en sauce à l'irlandaise

Boeuf en sauce à l'irlandaise

Difficulté :

Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4/5).Dans une marmite pouvant aller au four, faire colorer les oignons dans de l'huile d'olive.Faire frire la viande séparément pour la dorer ; ne pas la cuire complètement.Ajouter la viande aux oignons puis...

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Blanquette de dinde minute

Blanquette de dinde minute

Difficulté :

Couper les blancs de dinde en petits morceaux de 1cm environ. Les roulez dans la farine.Faire dorer ces morceaux dans un wok ou une petite cocotte minute avec une noix de beurre.Quand ils sont dorés, les recouvrir d'eau et y ajouter le court-bouil...

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Blancs de poulet farcis à la roquette et au chèvre

Blancs de poulet farcis à la roquette et au chèvre

Difficulté :

Préparation de la farce :Passer au mixer la roquette, ajouter un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail. Incorporer ensuite le chèvre frais, le parmesan et mélanger jusqu'à obtention d'une substance crémeuse. Assaisonner et ajouter un peu de thym...

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Bouillon chinois du Monsieur des Halles

Bouillon chinois du Monsieur des Halles

Difficulté :

Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau tiède.Faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon cube.Ajouter les cuisses de poulet entières et laisser cuire 20 min.Pendant ce temps : couper les oignons en 4, couper le céleri en lamel...

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Bressiflette rapide

Bressiflette rapide

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les blancs poulet en lamelles. Pelez les oignons et émincez-les.Faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les lamelles de poulet et l’oignon. Faites revenir, en remuant régulièrement pour faire do...

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Boulettes de boeuf menthe curry

Boulettes de boeuf menthe curry

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients, assaisonner puis façonner des boulettes, de la taille de grosses noix, au creux de vos mains (si besoin fariner, très légèrement, vos mains).Laisser reposer au frais, 1/2 heure, puis faire revenir dans une poêle, ave...

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Brochettes de poulet marinées au siave et petits légumes

Brochettes de poulet marinées au siave et petits légumes

Difficulté :

Couper les filets de poulet en petits cubes, pas trop petits mais pas trop gros: ils doivent pouvoir êtes enfilés sur les bâtons à brochettes. Les mettre dans un grand saladier.Couper les oignions en quartiers, les poivrons en petits morceaux et l...

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Blancs de poulet au chou

Blancs de poulet au chou

Difficulté :

Couper le chou en lanières et le laver.L'ébouillanter dans une grande marmite d'eau chaude et l'égoutter.Pendant ce temps, cuire les blancs de poulet à la poêle.Puis les couper en lanières.Dans une poêle anti-adhésive, mettre la valeur d'un verre ...

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Brochettes de volaille à la marocaine

Brochettes de volaille à la marocaine

Difficulté :

Découper les blancs de volaille en carrés d'environ 3 x 3 cm. Dans un saladier, les mélanger à l'huile, les épices et les herbes. Laisser macérer. Pendant ce temps, vider les poivrons et les tomates, et découper leur chair en carrés de la même man...

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Brandade de saumon à l'aneth

Brandade de saumon à l'aneth

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis faites-les cuire dans l'eau bouillante salée.Égouttez-les puis passez-les au presse purée.Faites cuire ensemble le saumon et les crevette dans le lait bouillant.Égouttez en resservant 30 cl de ...

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