Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Berniques à la poêle
Prendre 1 kg de berniques, les retirer de leur coquille en enlevant l'estomac.Les taper (comme les ormeaux) afin de les attendrir.Les cuire dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes.Les sortir de l'eau bouillante.Les faire revenir dans une poêle ...
Voir la recetteBourride provençale
Faire mariner le poisson en morceaux avec tous les ingrédients au moins une heure. Préparer un bouillon, y faire cuire les poissons. Les ôter, réserver au chaud, y mettre les pommes de terre à cuire. Oter du feu, réserver au chaud. Faire un aïoli ...
Voir la recette
Bocconcini facile (roulés de veau au jambon et comté)
- Coupez le comté en fines lamelles.- Disposez sur chaque tranche de veau une tranche de jambon puis de comté, sur toute la longueur.- Roulez l'escalope ainsi préparée, puis fermez à l'aide de cure-dents, de façon à ce qu'elle ne puisse pas se dér...
Voir la recetteBouillon pour fondue chinoise
Porter l'eau à ébullition, mettre les tablettes de bouillon, ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter à feu doux 3/4 d'heure environ.Remplir les caquelons...Bon appétit !Conseils viandes :Environ 200 g par personne (boeuf, porc, dinde ou po...
Voir la recetteBoeuf à la bière
Tartiner les cubes de boeuf avec la moutarde, en mettre bien sur tous les côtés. Ensuite, saupoudrer de vergeoise (attention à ne pas trop sucrer quand même) et faire dorer la viande dans la margarine dans une grande cocotte (cocotte minute si on ...
Voir la recette
Boeuf à la bière brune
Mettre de la farine dans une assiette, et rouler les morceaux de viande dedans.Dans une marmite, faire chauffer un fond d'huile d'olive.Ajouter, au fur et à mesure, les morceaux de boeufs farinés. Les faire légèrement cuire sur chaque face.Augment...
Voir la recetteBoudin noir aux pommes et miel
J'ai tenté un peu d'organisation...Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce que l'on puisse y planter la fourchette facilement (prêtes à être écrasées).Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les oignons en petits et commencer à les fair...
Voir la recetteBourride de baudroie
Eplucher les poireaux en conservant 2 cm de vert, les émincer. Emincer l'oignon. Lavez puis ciseler le vert de blettes.Dans une sauteuse avec 2c d'huile d'olive, sur feu moyen mettre l'oignon, le poireau, les blettes, les carottes coupées en dés. ...
Voir la recette
Boulettes de viande à l'italienne
Mélangez ensemble la viande hachée de boeuf et la viande hachée de porc et y incorporer le piment doux, le parmesan,la moitié de l'oignon haché, les herbes de provence et un peu de sel et poivre selon votre goût. Une fois le mélange bien uniforme ...
Voir la recetteBifanas (Portugal)
Dans un plat creux, disposer les escalopes de porc, l'ail coupé en morceaux, saler (gros sel) et poivrer selon votre goût. Couvrir les escalopes de paprika (de chaque côté), y ajouter le vin. Laisser mariner le tout environ une heure. Frire ensuit...
Voir la recetteBagna cauda
Il faut hacher (au mixer), du pain de mie trempé dans du lait, de l'ail et des anchois à l'huile, afin de faire une 'crème' assez épaisse de couleur beige.Il faut ensuite faire chauffer ce mélange à feu doux et y ajouter l'huile d'olive.Je le sers...
Voir la recette
Brochet à la sauce au beurre blanc
Mettre tous les ingrédients du court-bouillon dans une grande casserole, laisser bouillir au moins 20 min.Poser le poisson sur la grille de la poissonnière et le plonger dans le court-bouillon. Laisser frémir 10 min.Pour faire la sauce de beurre b...
Voir la recetteBrochettes d'agneau
Mélanger l'agneau avec l'oignon, l'ail, le thym effeuillé, le laurier émietté, le cumin, le jus de citron, du sel et l'huile. Bien malaxer. Laisser mariner 3 heures à température ambiante en remuant toutes les heures. Préparer les brochettes en in...
Voir la recetteBibeleskaes (fromage blanc à l'alsacienne)
Lavez les pommes de terre et ôtez les yeux. Répartissez-les dans un plat, enduisez-les un peu d'huile, parsemez-les de gros sel et enfournez une heure à thermostat 7. Emincez dans quatre petites coupelles différentes l'ail, l'oignon, l'échalote et...
Voir la recette
Boulettes de viandes simplissimes
Préchauffer le four à 180°C . Dans un saladier, mettre la viande hachée, mélanger avec l'oeuf, la farine, le sel, le poivre, et la soupe à l'oignon en sachet (diluée ou non dans de l'eau). Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé....
Voir la recetteBrandade de morue sans pommes de terre
Faire dessaler les filets de morue dans une passoire pendant 12 h.Placer les filets dans une cocotte, les couvrir d'eau et faire pocher 10 min sans porter à ébullition. Égoutter. Émietter la chair du poisson.Dans deux casseroles différentes, faire...
Voir la recetteBouillon thaï au poulet
Préparer les légumes, les éplucher et les couper en petits dés.Faire revenir les carottes, les oignons, les poireaux, les pois plat, les pousses de soja et l'ail (bien haché). Saler, poivrer. Ils doivent être croquants.Faire cuire les escalopes de...
Voir la recette
Boeuf au cidre
Emincer l'oignon.Faire revenir la viande dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter l'oignon, saupoudrer de farine mélanger puis mouiller avec le cidre.Couvrir et laisser cuire durant 1h30. Découvrir en fin de cuisson si nécessaire...
Voir la recetteBrochettes de lotte, gambas et pommes
Prendre 2 pommes, les laver, et les couper en 8 quartiers, puis chaque quartier en 2.Couper la lotte en cubes. Couper 2 citrons en tranches fines.Chauffer le four à 240°.Dans un bol, mélanger le curry, l'huile d'olive et le jus du 3° citron.Enfile...
Voir la recetteBoulettes porc et boeuf sauce tomates
Commencer par la sauce. Dans une casserole, faire chauffer l’huile, mettre l’oignon haché puis le jus et les tomates coupées en morceaux. Baisser le feu, puis ajouter les gousses d’ail hachées, la coriandre, le bouquet garni, les herbes de Provenc...
Voir la recette
Boeuf caramélisé aux oignons
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Les laisser bien dorer. Rajouter les morceaux de viande et laisser mijoter 5 mn. Rajouter 1 cuillère à soupe de sucre en pluie sur la viande puis du sel, du poivre et 10 cl de vin rouge. Laisser caram...
Voir la recetteBouillette à la provençale
Dans le bol du mixeur, incorporer les tranches de viande de porc cuit, les tomates pelées et épépinées, sel et poivre. Mixer le tout afin d'obtenir un mélange homogène.Dans la poêle chaude, mettre l'huile d'olive et le beurre. Une fois frémissant,...
Voir la recetteBobotie au boeuf
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, coupez en dés en retirant les graines. Hachez les oignons épluchés. Coupez le citron en fines rondelles. Emiettez le pain dans 1,5 dl de lait. Mélangez curry, curcuma et vinaigre à part. Chauffez l'...
Voir la recette
Boeuf luc lac
Couper la viande en dés de 1cm (d'où vient le mot 'luc lac', en vietnamien cela signifie: les dés qu'on secoue dans la main dans les jeux, au casino).Ajouter la sauce de soja et du gingembre pilé à la viande + du poivre et laisser reposer 30 mn.Dr...
Voir la recetteBricks aux légumes
Faire cuire les pommes de terres à la vapeur.Dans une poêle, faire revenir séparement l'aubergine et la courgette coupées en dés. Faire griller les pommes de terre coupées en rondelles dans un peu d'huile d'olive.Dans chaque feuille de brick, disp...
Voir la recetteBeignets fourrés à la viande de bison, sauce brunoise
Hachez la viande. Mélangez-la avec l'oeuf entier battu, l'huile, le porto, le persil, l'estragon, l'échalote et assaisonnez.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Etalez la pâte feuilletée finement et découpez des ronds de pâte. Déposez 1 cuil...
Voir la recette
Boeuf au curry panang (curry rouge)
Faites cuire le riz blanc à la vapeur. Ensuite, découpez le boeuf en petites lamelles. Dans une poêle ou un wok, faites revenir le boeuf avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre, ou même piment pendant 5 à 10 min.Pendant ce temps, mélangez le ...
Voir la recetteBol chinois
Faire revenir dans un Wok l'échalote coupée en dés.Ajouter les lardons, les poireaux, et les champignons. Faire revenir avec les épices, le sel et poivre pendant 20 min sans couvrir.Il est préférable de rajouter 1/2 verre d'eau afin que les poirea...
Voir la recetteBiftek marchand de vin
Hacher les échalotes et les faire revenir dans un poêlon sans roussir.Ajouter le bouquet garni, le vin rouge, l'eau et mijoter à feu doux 10 mn.Pendant ce temps, cuire les bifteks à la cuisson désiré dans un peu de matière grasse, saler, poivrer.R...
Voir la recette
Braciola (Italie du Sud)
Préparation de la sauce tomate : faire dorer dans de l'huile d'olive de l'ail et les oignons. Ajouter les tomates pelées. Saler et poivrer.Farcir les tranches de boeuf avec : tranche de lard fumé, ail, persil, sel, poivre. Enrouler et attacher soi...
Voir la recetteBouillon d'awara
Faire dessaler les salaisons la veille (sauf le lard).Le lendemain, les nettoyer et les réserver au frais. Diluer la pâte d'awara dans un peu d'eau tiède de façon à obtenir une consistance bien épaisse.Faire cuire 30 min, ajouter les salaisons, la...
Voir la recetteBruschette (grandes tartines grillées)
Préparer une sauce tomate : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux. Ajouter la tomate coupée en dés. Ajouter l'ail. Saler et poivrer. Vous pouvez également ajouter en début de cuisson quel...
Voir la recette
Brochettes de poulet sauce soja, miel et sésame
Découper le poulet en carrés assez épais pour tenir sur les brochettes.Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le miel et l'huile de sésame. Saler et poivrer. Laisser macérer le poulet au moins une heure.Enfiler les morceaux de poulets sur les b...
Voir la recetteBallotine de dinde
Demandez au volailler de désosser la dinde sans déchirer la peau et récupérez les abattis.Mettez-les dans une grande marmite avec les poireaux émincés, la carotte, 15 g de gros sel et 20 grains de poivre.Ajoutez 2,5 l d'eau et faites bouillir pend...
Voir la recetteBoeuf colombo façon bourguignon
Faire revenir les oignons finement hachés dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire brunir les oignons, le résultat final sera bien plus coloré. Ajouter ensuite la viande coupée en petits morceaux, la laisser revenir quelques minutes avec les ...
Voir la recette
Barbue au cidre et sa sauce aux crevettes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Déposez les poissons dans un plat très généreusement beurré, côté blanc sur le dessus. Salez, poivrez, puis mouillez de cidre.Beurrez du papier d'aluminium et couvrez les poissons. Faites cuire 30 minutes...
Voir la recetteBavette cuite au four et aux oignons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y placer la bavette. La faire dorer 2 minutes de chaque côté.Mettre la viande dans un plat, saupoudrer de gros sel puis enfourner pour 5 à 8 minutes...
Voir la recetteBruschetta au Thon
Couper le pain de campagne en tranche (de 1 cm d'épaisseur environ). Le toaster au grill pain, et passer ensuite une gousse d'ail dessus. Disposer le thon ainsi qu'un tout petit peu de maïs (2 cuillères à soupe) sur le pain de manière à recouvrir ...
Voir la recette
Boeuf gros sel
Faire bouillir 3 à 5 litre d’eau en fonction de la taille de votre cocotte et de la quantitée de viande, avec les bouillons cubes pot au feu correspondants (1 cube pour ¼ de litre, ça à l’air énorme mais c’est bien ça pour le goût).Dedans ajouter ...
Voir la recetteBurger egg (Hamburger à l'oeuf)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), y déposer les pains hamburger coupés en deux, chaque face disposer sur le grill , 5 min.Faire revenir le jambon avec l'huile , dans une poêle,afin qu'il devienne croustillant.Une fois la tranche de jambo...
Voir la recette
Bars poêlés sauce aux champignons
Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez-y les bars préalablement passés dans la farine. Faites cuire 6 à 7 minutes de chaque côté.Emincez les champignons et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive. Arrosez de jus de citron e...
Voir la recetteBrick au boeuf épicé
Dans une poêle, faites fondre les oignons dans de l'huile d'olive. Quand ils sont transparents, jetez les steacks coupés en gros morceaux. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre, et 1 cuillè...
Voir la recetteBoeuf bourguignon au vin blanc
Couper la viande en dés, éplucher les carottes l'oignon. Couper le tout en rondelle. Mettre l'huile dans une cocotte en fonte faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elles colorent. Enlever la viande puis mettre dans la cocotte l'oignon les carottes...
Voir la recette
Brochette de poitrine de poulet à l'érable marinée
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat hermétique et y déposer les poitrines de poulet. Laisser reposer au frigo pendant 3 heures en retournant le plat de temps à autre. Embrocher les poitrines et enrober de tranches de bacon qu...
Voir la recetteBoeuf Marengo façon "ma maman"
Commencez par éplucher l'oignon l'ail et les carottes. Hachez l'ail et l'oignon, coupez les carottes en rondelles.Au fond d'une cocotte minute (idéal pour la cuisson du bœuf il restera bien tendre), faites chauffez l'huile d'olive, afin de dorer l...
Voir la recetteBoeuf bourguignon à ma façon
24 heures a l'avance : couper le boeuf en gros des et degraisser au maximum. Le mettre dans un plat avec les oignons, l'ail, le bouquet garni et le sucre. Saler et poivrer à votre goût, puis ajouter les carottes coupées en 8 morceaux, les navets c...
Voir la recette
Boeuf façon Bashu (poivrons et sauce soja)
Couper le bœuf en petits cubes.Couper les poivrons en petits cubes.Émincer l'ail (il en faut une demi-cuillère a café).Émincer le piment (le piment émincé que l'on trouve en supermarché convient parfaitement).Cuisson : Faire chauffer vivement un w...
Voir la recetteBoulettes de viande à la Catalane
Mélanger les viandes, la merguez, la mie de pain et l'oeuf, sel et poivre. Façonner les boulettes et les rouler dans la farine. Les faire frire dans une poêle sur toutes les faces dans dans de l'huile bien chaude. Les déposer sur du papier absorba...
Voir la recetteBoeuf à la ficelle
Préparer un pot au feu avec un bouillon aromatisé, l'amener à ébullition, dès celle-ci mettre à cuire la queue de boeuf, écumer et réduire la chaleur pour laisser à frémir pendant 2 heures avec oignon et bouquet garni ainsi que les os de préparati...
Voir la recette
Bourriols (Auvergne)
Faire un bouillon de légumes avec un poireau et deux grosses pommes de terre.Dans une jarre en grès, mélanger tous les ingrédients petit à petit en y incorporant le bouillon de légumes tièdes jusqu'à obtention d'une pâte fluide.Ecraser les pommes...
Voir la recette