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Burger Creusois

Burger Creusois

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le camembert avec une cuillère à soupe d'eau.Une fois le camembert bien fondu, ajouter la noix de beurre et la farine. Saler, poivrer. Mélanger avec le fouet et laissez épaissir.Faire cuire les steaks et les tranch...

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Burger croustillant

Burger croustillant

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).A l'aide d'un emporte pièce rond, découper 9 cercles de feuille de brick. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les cercles de feuille de brick 3 par 3 en les badigeonnant du mélange jaun...

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Burger d'avocat

Burger d'avocat

Difficulté :

Éplucher et couper l'oignon en rondelles. Laver et couper la tomate en rondelles. Cuire les steaks à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Toaster les graines de sésames. Ouvrir les avocats en 2, retirer le noyau et les épluche...

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Burger de bœuf, oignons caramélisés, sauce cocktail

Burger de bœuf, oignons caramélisés, sauce cocktail

Difficulté :

Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici. 

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Burger de pois chiches

Burger de pois chiches

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients au mixer.Former des petites boulettes et les aplatir sur une plaque huilée.Faire cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 min en les retournant à mi-cuisson.

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Burger de polenta

Burger de polenta

Difficulté :

Préparation de la polenta.Porter l'eau et le lait à ébullition avec les cubes de bouillon de légumes.Ajouter la polenta, le safran et la muscade, faire cuire à petit feu en remuant de temps en temps.Ajouter le beurre, le fromage râpé et la mozzare...

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Burger de quinoa

Burger de quinoa

Difficulté :

Cuire le quinoa selon les instructions et réserver. Couper les champignons en 4.Râper la courgette et les carottes. Eplucher et émincer finement l'échalote et la gousse d'ail. Dans une poêle bien chaude, faire revenir, les carottes, la courgette, ...

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Burger feuilleté

Burger feuilleté

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper des bandes de pâte feuilletée, les enrouler pour former des escargots de pâte. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et humidifier le dessus de chaque escargot. Enfourner 20 minut...

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Burger italien

Burger italien

Difficulté :

Préparer la sauce tomate : ébouillanter les tomates, et les peler. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, et ajouter l'ail et un peu de poivre. Réserver.Faire cuire les steaks dans une poêle avec un peu de matière grasse sur un côté. Les r...

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Burger italien gorgonzola figues

Burger italien gorgonzola figues

Difficulté :

Dans une poêle, faire caraméliser l'oignon ciselé en le déglaçant au balsamique. Réserver.Cuire les steaks en les arrosant légèrement de Worcestershire. Après avoir grillé le pain burger, monter le burger en mettant les oignons caramélisés, le ste...

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Burger italien par FAST[OCHE]®

Burger italien par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Faire griller les steaks hachés dans un peu d’huile. Assaisonner. Couper le pain en 2. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la sauce pesto sur la partie inférieure du pain. Déposer par dessus la viande grillée ainsi que 2 tranch...

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Burger Karadoc (16 ingrédients)

Burger Karadoc (16 ingrédients)

Difficulté :

Pour commencer, préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7) et mettre les galettes de pomme de terre au four pour 20 min.Pendant ce temps, préparer les ingrédients à découper : couper l’oignon en lamelles, le poivron en lamelles en coupant égale...

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Burger, oignons confits, sauce tartare de Cyril Lignac

Burger, oignons confits, sauce tartare de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans une petite sauteuse, versez un trait d’huile et un peu de beurre, déposez les oignons émincés et laissez-les caraméliser. Salez et ajoutez le sucre. Réservez de côté. Dans un saladier, préparez la sauce tartare en mélangeant la mayonnais...

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Burger perdu au maroilles et à la bière brune

Burger perdu au maroilles et à la bière brune

Difficulté :

Couper le chou et les endives en morceaux puis les poêler avec un peu d'huile et ajouter 1/3 de la bière. Saler, poivrer.Couper le maroilles en morceaux puis le faire fondre dans une casserole avec le reste de la bière.Poêler les tranches de bacon...

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Burger Rossini (foie gras)

Burger Rossini (foie gras)

Difficulté :

Mettre à chauffer le four. Préparer les légumes dans des bols pour dresser rapidement.Mettre les pains à hamburger au four.Trancher le foie en escalopes épaisses. Les fariner.Les faire saisir à la poêle et les réserver au four.Dans la même poêle f...

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Burger roulé

Burger roulé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée, répartir les tranches de cheddar, répartir le boeuf haché et dresser au centre une bande de tranches de mozzarella.Rouler le feuilleté comme pour former une bûche.Badigeonner ...

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Burger sauce 3 fromages

Burger sauce 3 fromages

Difficulté :

Couper les tomates en lamelles, réserver. Éplucher et ciseler les oignons en fines lanières. Assaisonner les steaks avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Faire cuire à la poêle les steaks, 2 minutes 30 de chaque côté. Faire chauff...

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Burger savoureux aux pois chiches et avocats

Burger savoureux aux pois chiches et avocats

Difficulté :

Verser les pois-chiches dans un saladier, ajouter la crème fraîche et écraser à l'aide d'un presse purée. Ajouter la farine, le sel et le poivre.Avec les mains, former 4 boules, puis les aplatir pour former des galettes.Préparer le guacamole : dan...

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Burger savoyard, frites au fromage de Cyril Lignac

Burger savoyard, frites au fromage de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans un saladier, déposez la viande de bœuf et la viande de porc, le cumin et le persil haché. Assaisonnez de sel et poivre. Formez des boules de 70 g, soit 2 par personne. Réservez-les de côté dans une assiette.  Dans un saladier, mélangez l...

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Burger vegan aux haricots rouges

Burger vegan aux haricots rouges

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients ensemble dans un mixer. Former des steaks avec les mains et réserver dans une assiette. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est tendre, le retirer de la poêle et y déposer les stea...

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Burger végétarien

Burger végétarien

Difficulté :

Mixer les pois chiches. Mélanger aux ingrédients secs (chapelure, oignon, persil, ciboulette, sel, poivre...). Ajouter l'eau et pétrir à la main. Former des steaks (pas trop épais pour que ça puisse cuire correctement). Cuire 5 min de chaque côté....

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Burger végétarien au gorgonzola

Burger végétarien au gorgonzola

Difficulté :

Préparer la sauce :Verser dans un ramequin la crème fraîche et 2 cl de miel avec une pincée de paprika et mélanger.Préparer la garniture :Découper en fines tranches la tomate, les champignons et le gorgonzola.Découper en petits dés l'oignon.Cuisso...

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Burger végétarien aux lentilles

Burger végétarien aux lentilles

Difficulté :

Faire cuire les lentilles pendant 20 min (départ à froid) et laisser refroidir.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Éplucher et râpée la carotte. Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive. Au bout de 5 minute...

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Burger végétarien aux pois chiches et haricots rouges

Burger végétarien aux pois chiches et haricots rouges

Difficulté :

Rincer les pois chiches et les haricots, les égoutter et les écraser à la fourchette. Incorporer à la main les biscottes écrasées en chapelure et le cumin.Avec les mains, former de petites boules puis aplatir jusqu'au diamètre souhaité. Faire cuir...

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Burger veggie à l’avocat et sauce cheddar

Burger veggie à l’avocat et sauce cheddar

Difficulté :

Préparer le pain à burger. Dans un robot, verser le dessert So chanvre noisette, la levure et l’huile et commencer à mélanger à vitesse lente.  Ajouter la farine et le sel et pétrir à vitesse lente pendant 5 minutes.  Couvrir et laisser ...

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Burgers au confit de canard

Burgers au confit de canard

Difficulté :

Dégraissez les cuisses de canard au bain-marie (perso je pose la boite sur un radiateur au moins une heure avant en la retournant tous les quarts d'heure !)Vous pouvez garder la graisse dans un bocal pour l'utiliser comme de l'huile ou du beurre, ...

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Burgers au veau et galette de pommes de terre (burger versaillais)

Burgers au veau et galette de pommes de terre (burger versaillais)

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 10 minutes.Faire fondre une noix de beurre dans une poêle puis mettre à cuire les steaks de veau. Mettre à cuire les galettes de pomme de terre au four pendant 15 minutes. Pendant la cuis...

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Burrito bowl : plat équilibré tex-mex au riz ou quinoa, légumes et protéines

Burrito bowl : plat équilibré tex-mex au riz ou quinoa, légumes et protéines

Difficulté :

Dans un bol, mélangez le yaourt avec un peu de jus de citron, d'huile d'olive, de coriandre fraîche ciselée, de sel et poivre. Réservez au frais. Faites cuire votre quinoa (ou riz) selon les indications de l'emballage. Coupez le tofu en ...

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Burritos à l'œuf

Burritos à l'œuf

Difficulté :

Roulez les burritos et dégustez ! Ajoutez les légumes aux œufs brouillés et garnissez les pains à burritos avec la préparation. Ajoutez ensuite la crème et le beurre et continuez la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.  ...

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Burritos au bœuf, poivrons et haricots rouges

Burritos au bœuf, poivrons et haricots rouges

Difficulté :

Mélangez le bœuf haché, l’oignon, la coriandre, le mélange d’épices Old El Paso™ et la moitié de la sauce à cuisiner Old El Paso™ dans un grand récipient. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le mélange au bœuf. Faites cuire ...

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Burritos au porc rôti, avocat et salsa verde

Burritos au porc rôti, avocat et salsa verde

Difficulté :

Coupez le porc en morceaux de 5 cm et mettez-les dans une casserole à couvercle. Recouvrez les morceaux avec 1 verre d’eau froide. Ajoutez l’huile d’olive, les gousses d’ail et saupoudrez avec le Mélange d’Épices pour Chili Old El Paso™, salez et ...

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Burritos aux boulettes de boeuf, oignons, pignons de pin, sauce tzatziki

Burritos aux boulettes de boeuf, oignons, pignons de pin, sauce tzatziki

Difficulté :

Faites revenir les boulettes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude sur feu modéré. Laissez cuire 10 min. Pour préparer la sauce tzatziki, coupez le concombre en dés et mélangez-le avec le yaourt, l’ail, le jus de citron, ...

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Burritos de falafels et poivrons rouges rôtis

Burritos de falafels et poivrons rouges rôtis

Difficulté :

Faites-les cuire environ 30 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pelez les poivrons en tirant sur la peau. Ouvrez-les, retirez leurs graines et coupez-les en fines lanières. Réservez.Pendant ce temps, préparez les falafels. Égouttez et rincez l...

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Burritos express

Burritos express

Difficulté :

Faire revenir la viande hachée avec de l'huile d'olive et un peu d'eau.Lorsque la viande est quasi cuite, faire griller l'oignon et le poivron hachés avec la viande.Rajouter la pulpe de tomate; saler, poivrer et incorporer le paprika.Lorsque la pa...

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Burritos fajitas

Burritos fajitas

Difficulté :

Faites revenir vos deux oignons hâchés avec un peu de beurre. Une fois saisis, ajoutez la viande hachée. Quand la viande est presque totalement cuite, ajoutez les tomates et les 2 poivrons coupés en petits morceaux. Laissez cuire à feu doux pendan...

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burritos maison

Burritos maison

Difficulté :

Préparer la salsa de tomates : couper en petits dés tomates et oignons rouges. Ciseler finement la coriandre, presser les citrons, prélever l'équivalent de deux cuillerées à café de zeste. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur pendant le res...

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Burritos original au boeuf savoureux

Burritos original au boeuf savoureux

Difficulté :

Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen une cuillère à soupe d’huile et faites revenir la viande hachée pendant 4 minutes. Ajoutez le mélange d’épices pour Burritos Original Old El Paso™ et 100 ml d’eau. Laissez mijoter le tout à feu doux pend...

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Burritos végétariens sans gluten aux aubergines, herbes et houmous

Burritos végétariens sans gluten aux aubergines, herbes et houmous

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7). Lavez et coupez les aubergines en tranches dans la longueur. Déposez les tranches d’aubergines sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, salez, poivrez et arrosez d’une cuillère à soupe d’hu...

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Busecca

Busecca

Difficulté :

Faire tremper les haricots toute la nuit à l'eau froide. Porter 2 litres d'eau à ébullition et blanchir les tripes.Au premier bouillon, verser dans une passoire. Faire fondre 1 noix de beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail...

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Butter chicken ou poulet Makkhani (Inde)

Butter chicken ou poulet Makkhani (Inde)

Difficulté :

Préparer la marinade : mélanger 1 pot de yoghourt avec les massalas (tandoori et garam), cannelle, clous de girofle et cumin. Saler.Enduire les morceaux de poulet et laisser mariner au moins 1 heure.Préchauffer le four au maximum (un four 'tandoor...

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Butternut à la burrata

Butternut à la burrata

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, lavez la courge butternut sous l’eau claire. Séchez-la dans un torchon propre ou du papier absorbant. Découpez la butternut en deux dans la longueur à l’aide d’un grand couteau. Avec une cuillère à so...

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Butternut au poulet

Butternut au poulet

Difficulté :

Émincer l'oignon et couper le butternut en cubes après l'avoir épluché et vidé.Faire fondre le beurre et mettre l'oignon, la courge, saler, poivrer et laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.Couper le poulet en cubes et ajouter dan...

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Butternut au Reblochon

Butternut au Reblochon

Difficulté :

Éplucher, laver et couper la butternut et les 300 g de pomme de terre.Les faire cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur (30 min environ) puis égoutter Écraser à la fourchette la butternut et les pommes de terre, saler et poivrer puis mettre le...

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Butternut Burger sans gluten

Butternut Burger sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Sans en retirer la peau, couper la partie sans pépin de la courge butternut en tranches rondes d'1 cm d'épaisseur. Couper l'aubergine en tranches rondes d'1.5 cm d'épaisseur.Etaler les tranches sur une ...

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Butternut farci au poisson, riz et lait de coco

Butternut farci au poisson, riz et lait de coco

Difficulté :

Cuire les courges dans l'eau bouillante salée, soit coupées en deux dans la longueur, soit entières, selon leur taille. Compter 20 à 30 min, il faut que la pointe d'un couteau rentre sans difficultés. Égoutter et laisser refroidir.Cuire le riz ald...

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Butternut farci aux cèpes et aux châtaignes

Butternut farci aux cèpes et aux châtaignes

Difficulté :

Cuisson des châtaignes fraîches : faire bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau bout, y déposer les châtaignes préalablement incisées à la base. Laisser cuire 20 min. Laisser refroidir les châtaignes puis les éplucher, enlever aussi la...

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Butternut farcie saveurs du sud

Butternut farcie saveurs du sud

Difficulté :

Passer la butternut sous l'eau en le frottant avec une petite brosse et préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7, position gratin / cuisson).Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur, vider les pépins puis le mettre dans un plat a...

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Butternut vegetarienne farcie au bleu et boulgour

Butternut vegetarienne farcie au bleu et boulgour

Difficulté :

Couper les courges butternuts en 2, enlever les graines.Cuire à la vapeur pendant 30 minutes.Porter 2 fois le volume de boulgour en eau à ébullition dans une casserole puis retirer la casserole du feu. Verser les 200 g de Boulgour, couvrir et lais...

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Boudins blancs aux pommes

Boudins blancs aux pommes

Difficulté :

Éplucher les pommes, les couper en 6 quartiers chacune. Les mettre à cuire 5 min dans une poêle avec très peu de beurre. Les tourner régulièrement.Quand elles commencent à dorer, ajouter du miel pour les faire caraméliser 5 min. Réserver.Faites re...

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Baudroie (lotte) à la sétoise

Baudroie (lotte) à la sétoise

Difficulté :

Hacher l'ail, le persil et l'oignon. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive et dans une cocotte.Incorporer le concentré de tomate, un peu de farine et un peu d'eau. Laisser mijoter quelques minutes.Pendant ce temps, faire revenir à la poêle...

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