Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Brocolis aux saucisses fumées
Laver le brocoli et le couper en petits bouquets.Précuire le brocoli (pour ma part, je le cuis 10 min dans une casserole d'eau bouillante).Parallèlement, cuire les saucisses fumées selon ce qui est indiqué sur l'emballage. Pour la marque que je pr...
Voir la recetteBrouillade de truffes
Mettre les oeufs avec la truffe, bien brossée et rapidement lavée, pendant quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Couper la truffe en petits morceaux en mettant de côté les pelures (on peut les remettre dans la boîte plastique ...
Voir la recette
Bruschetta
Passer les tranches de pain 5 min au four (le temps de dorer très légèrement la mie). Déposer sur chaque tranche de fine rondelles de tomates, une tranche de jambon.un peu de poivre, et des herbes Provence. Et passer au grill 5 min (le temps que l...
Voir la recetteBruschetta aux aubergines
Laver l'aubergine et la détailler en tranches épaisses d'1 cm environ (sans l'éplucher).Saler les tranches d'aubergine (recto/verso) et les laisser dégorger dans une passoire 15 min. Les "sécher" ensuite avec du papier absorbant.Chauffer un peu d'...
Voir la recetteBruschetta Mont Blanc
Faire toaster le pain à bruschetta sur une seule face au four.Pendant ce temps, faire cuire les lardons. Réserver.Sortir les pains à bruschetta du four et tartiner immédiatement de beurre.Tartiner ensuite de crème fraîche.Saler et poivrer.Semer le...
Voir la recette
Bruschetta tomate, chèvre et jambon cru
Imbiber légèrement une face de chaque tranche de pain avec de l'huile d'olive avant de les faire dorer sur une poêle très chaude. Recouvrir, dans l'ordre :- de tranches de tomate- de chiffonnade de jambon- de dès de chèvres- mettre du thym- mettre...
Voir la recetteBruschetta tomates, aubergines et chèvre
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses de 1 cm. Salez les tranches des 2 côtés et faites-les dégorger pendant 2 min environ. Essuyez-les ensuite avec du papier abosorbant et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'...
Voir la recetteBryndzove Halusky
Épluchez les pommes de terre, râpez-les et placez-les dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs préalablement battus ainsi que le lait. Assaisonnez et mélangez. Versez la farine et pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle devienne souple et...
Voir la recette
Bucatini Amatriciana
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps, coupez la joue de proc en petits morceaux. Faites-les revenir dans la poêle pendant quelques minutes. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le dans la poêle. Poursuivez ...
Voir la recetteBûche poire caramel beurre salé
Pour la mousse au caramel beurre salé. Placez la gélatine dans un récipient d'eau froide afin de les faire ramollir. Versez le sucre dans une casserole et faites le chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel bien blond. Pendant ce t...
Voir la recetteBûche tartiflette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes de terre et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.Réduire les pommes de terre en purée. Mélanger avec la crème, la noix de muscade, saler et poivrer.Enfourner 20 minutes.Dém...
Voir la recette
Buddha Bowl
Lavez rapidement les épinards et égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez les tomates et le citron vert puis séchez-les. Coupez les tomates en deux dans la largeur et réservez. Egouttez les pois chiches. Pelez la carotte, lavez et séchez-l...
Voir la recetteBuddha bowl multicolore
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les patates douces et l'oignon rouge et les couper en gros morceaux. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrer d'une pincée de sel, ajouter un filet d'huile d'...
Voir la recetteBœuf céleri framboise et basilic
Jus : Préparez le filet de bœuf. Récupérez les parures pour démarrer un jus, faites rissoler les parures et ajoutez le beurre et les échalotes émincées. Déglacez avec un peu de coulis de framboise et mouillez à hauteur avec de l’eau. Faites cuire ...
Voir la recette
Bœuf en deux cuissons par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Première cuisson au bouillon : La première cuisson va se faire avec un bouillon très chaud. Dans une casserole bien chaude, faites revenir un peu d’huile de sésame, du gingembre taillé en brunoise, et de l’ail râpé très fin. Ajoutez quelques feuil...
Voir la recetteBœuf en quadruple cuisson, lactaires, marmelade de kumquats, pickles d’oignons grelots
Filet de bœuf mariné (cuisson 1) : Préparez la marinade avec les zestes de l’orange, du citron vert et jaune, l’huile d’olive, le poivre et le sel. Mettez le filet dedans et réservez au frigo. Filet de bœuf fumé (cuisson 2) : Quand le filet ...
Voir la recetteBœuf en tataki, bouillon à la citronnelle
Tataki de bœuf : Roulez le bœuf dans le gros sel et le poivre noir concassé. Laissez mariner 10 minutes la viande. Rincez et mettez sur du papier absorbant. Faites chauffer une poêle, colorez le bœuf sans matière grasse, sur toutes les faces pour ...
Voir la recette
Bœuf Lôc Lac à la plancha
Couper de la bavette de boeuf en gros cube d'environ 3cm.Préparer la marinade.Mélanger la bavette et les ingrédients. Laissez mariner 2 heures au frigo.Saisir la viande sur une plancha bien chaude ! Servir saignant.
Voir la recetteBœuf mariné au soja et ses légumes
Couper le bœuf en petits morceaux.Les poser dans une assiette creuse et verser de la sauce soja jusqu’au ras des morceaux de bœuf. Laisser mariner 45 minutes.Couper les légumes et lancer la cuisson.Rajouter la viande et la sauce dans les légumes. ...
Voir la recetteBœuf massala
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de beurre et d’huile. Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé et le gingembre râpé. Enfin, ajoutez la viande coupée en morceaux et faites-la dorer sur toutes les faces pen...
Voir la recette
Bœuf "larmes du tigre"
Coupez le bœuf en lanières. Dans un récipient creux, arrosez-les de sauce soja et de miel. Salez et poivrez. Laissez mariner 1 heure à température ambiante. Prélevez 4 cuillères à soupe de riz et faites-le colorer à sec dans une poêle, en rem...
Voir la recetteBœuf Wellington
Préchauffez le four à 210°C. Assaisonnez le morceau de bœuf de sel et de poivre. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, déposez le filet de bœuf et colorez-le sans le cuire. Réservez-le dans une assiette. Gardez la poêle, versez l...
Voir la recetteBuffet de crudités
Coupez les pois mange-tout en lamelle, les carottes en bâtonnets et taillez les oignons. Dressez votre assiette avec les sauces de votre choix.
Voir la recette
Bulgogi
Coupez le boeuf.Marinez le boeuf dans la sauce pendant 30 minutes. Si vous marinez plus de 30 minutes, ce ne sera pas bon.Grillez le boeuf mariné dans une poêle.Vous pouvez ajouter les légumes que vous voulez dans la poêle.
Voir la recetteBulgogi facile (sauté de boeuf coréen)
Coupez le boeuf en tranches ou lamelles les plus fines possibles, si ce n'est pas déjà fait.Le faire mariner dans la sauce pendant 30 min.Coupez les différents légumes en lamelles.Mélangez la viande marinée et les légumes et mettez le tout à cuire...
Voir la recetteBulgogi ou sauté de boeuf coréen
Émincez le bœuf en lanières. Pelez et écrasez l’ail. Épluchez la poire, retirez le cœur et mixez la chair. Dans un saladier, mélangez la poire mixée, l’ail écrasé, le sucre, la sauce soja, l’alcool de riz, l’huile de sésame, les graines et le...
Voir la recette
Bulots à la citronnelle et au gingembre (Vietnam)
Couper les gingembres en lamelles de 2 x 2 millimètres. Écraser les bottes de citronnelles et couper les en 4 centimètres. Laver les bulots plusieurs fois et faire bouillir dans une casserole (changer l'eau deux à trois fois pendant la cuisson). D...
Voir la recetteBuns
La veille: faire fondre le beurre dans le lait à feu doux ; émietter la levure dedans. Sortir du feu. Ajouter le sel puis la farine. Mélanger et pétrir longtemps (10 mn). Laisser monter la pâte toute le nuit. Le jour même: La pâte doit avoir doubl...
Voir la recetteBun's XXL
Dans une poêle, versez un peu d'huile de tournesol et faites fondre les oignons émincés grossièrement (pas de coloration). Mixez les cotes de porc désossées et ajoutez-les aux oignons, ajoutez un peu de piment et la ciboulette ciselée, salez et po...
Voir la recette
Burger 100% végétarien
Émincez assez finement votre oignon rouge.Coupez la tomate et l'avocat en tranches, lavez un peu de salade, épluchez une carotte et faites de fines lamelles à l'aide de l'économe. Mettez de côté.Dans une grande poêle, faites fondre du beurre et fa...
Voir la recetteBurger à la blanquette de veau
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. Coup...
Voir la recetteBurger à la dinde et feta
Détaillez les morceaux de dinde et passez-les au mixer. Ensuite, faites-les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive quelques minutes jusqu’à ce que la dinde hachée soit bien dorée. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pendant ce tem...
Voir la recette
Burger à la française au roquefort
Laver et couper la tomate en rondelles.Éplucher l'oignon et le couper en rondelles.Laver et émincer les champignons. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver au chaud.Découper 2 grandes tranches de roquefort.Faire revenir...
Voir la recetteBurger à la sauce Sriracha
Incorporez 2 càs de sauce Sriracha GO-TAN au bœuf haché, mélangez, puis formez des steaks. Faites cuire les steaks avec l’oignon jaune émincé. Toastez les pains à burger puis badigeonnez la base d’un mélange mayonnaise - sauce Sriracha selon...
Voir la recetteBurger à l'avocat et saumon
Epluchez et coupez en lamelles l’oignon rouge et le concombre. Retirez la peau de l’avocat puis écrasez la chair dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de citron pour éviter l’oxydation. Préparez ensuite la crème : dans un saladier, mélan...
Voir la recette
Burger assaisonné comme un tartare
Hachez le persil et émincez l'oignon. Coupez la tomate en rondelles.Etalez la viande dans une assiette et disposer les ingrédients suivants sur la viande : moutarde, persil, oignon, jaunes d'oeuf, sel, poivre et jus de citron.Mélangez le tout et l...
Voir la recetteBurger au Cookeo
Pelez et couper les oignons blancs en lamelles. Coupez en petits morceaux les tomates. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo, démarrez une cuisson « classique » avec le mode « mijoter ». Versez l'huile d'olive. Ajoutez les cheveux d'ange de...
Voir la recetteBurger au pain brioché maison, au brie de Meaux, et patates douces sautées
La veille.Dans un grand saladier, déposer les ingrédients secs (farine, sel, levure, sucre) et mélanger.Ajouter l'eau, le lait, et l’oeuf battu. Malaxer avec les mains. Lorsque la texture est souple, ajouter le beurre fondu et pétrir quelques minu...
Voir la recette
Burger au Poulet
On commence par préparer nos steaks de poulet : coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et les tranches de pains de mie. Mettez le tout dans un bol, dans lequel vous allez rajouter le jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de moutarde, une c...
Voir la recetteBurger au poulet pané et au fromage
Dans une assiettes creuse, battez l'oeuf. Versez la chapelure dans une autre assiette creuse. Coupez le brie en fines tranches. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Trempez chaque filet de poulet dans l'œuf,...
Voir la recette
Burger au saumon fumé - crème de ciboulette
Préparer la crème de ciboulette:- mélanger à même le pot la crème fraîche avec la ciboulette ciselée, le poivre (du moulin !), le sel et 10 gouttes de tabasco.- tartiner une légère couche sur la moitié basse du pain à burger.Dresser le burger:- dé...
Voir la recetteBurger aux galettes de pommes de terre
Peler, laver et râper les pommes de terre.Mélanger l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.Mélanger la mayonnaise et le ketchup. Réserver. Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.Faire cuire les steaks à l...
Voir la recetteBurger aux poivrons, boeuf et mozzarella, sauce au poivre
Pour les steaks : Couper l'échalote et les poivrons en petits morceaux, les mettre dans un saladier.Ajouter la viande hachée et mélanger le tout avec les mains.Former 4 boules puis les écraser pour former 4 steaks.Pour le burger : Cuire les steaks...
Voir la recette
Burger Bacon
Commencez par émincer les oignons, les cuire au beurre et les faire revenir dans du vin blanc. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fromage râpé et assaisonner de sel et poivre à votre convenance. Allumer le four à 160°C (thermostat 5). Prép...
Voir la recetteBurger Bagels
Préparation pour les bagels : Dans un premier temps, laisser la levure se dissoudre dans l'eau tiède puis laisser reposer.Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, y incorporer la levure dissoute et le lait. Séparer le blanc du...
Voir la recetteBurger breton aux galettes de sarrasin
Dans un saladier mélangez les deux farines, le sel, l'oeuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main. Incorporez 35 cl d'eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.Laisser reposer. Plonger le saumon dans l...
Voir la recette
Burger bun de riz
Cuire le riz rond dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.Verser la sauce soja dans une assiette creuse. Couper le saumon cru en fines lamelles et faire mariner la sauce soja.Laver, vider et couper le concombre en ...
Voir la recetteBurger campagnard
Dans une assiette creuse, placez la viande hachée.Hachez l'échalote et ajoutez la à la viande.Ajoutez la sauce Worcestershire, le Tabasco et le Ketchup.Pétrissez la viande à la main afin d'en faire un Steak haché.Salez, poivrez.Dans un bol, mettez...
Voir la recetteBurger Cantal AOP, bœuf, épinards et oignon rouge
Passer le pain à burger 5-10 minutes au gril pour le toaster.Si vous souhaitez que le Cantal AOP soit bien fondu, passer le burger 7-8 minutes au gril.
Voir la recette
Burger coquillettes
Cuire les coquillettes selon les indications du paquet.Egoutter et mélanger immédiatement avec le fromage râpé et l'oeuf.Dans une poêle huilée, faire revenir les coquillettes dans des emporte-pièce rond, en tassant bien, pour former les "buns".Epl...
Voir la recette