Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Brocolis aux saucisses fumées

Brocolis aux saucisses fumées

Difficulté :

Laver le brocoli et le couper en petits bouquets.Précuire le brocoli (pour ma part, je le cuis 10 min dans une casserole d'eau bouillante).Parallèlement, cuire les saucisses fumées selon ce qui est indiqué sur l'emballage. Pour la marque que je pr...

Voir la recette
brouillade de truffes

Brouillade de truffes

Difficulté :

Mettre les oeufs avec la truffe, bien brossée et rapidement lavée, pendant quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Couper la truffe en petits morceaux en mettant de côté les pelures (on peut les remettre dans la boîte plastique ...

Voir la recette

Bruschetta

Bruschetta

Difficulté :

Passer les tranches de pain 5 min au four (le temps de dorer très légèrement la mie). Déposer sur chaque tranche de fine rondelles de tomates, une tranche de jambon.un peu de poivre, et des herbes Provence. Et passer au grill 5 min (le temps que l...

Voir la recette
Bruschetta aux aubergines

Bruschetta aux aubergines

Difficulté :

Laver l'aubergine et la détailler en tranches épaisses d'1 cm environ (sans l'éplucher).Saler les tranches d'aubergine (recto/verso) et les laisser dégorger dans une passoire 15 min. Les "sécher" ensuite avec du papier absorbant.Chauffer un peu d'...

Voir la recette
Bruschetta Mont Blanc

Bruschetta Mont Blanc

Difficulté :

Faire toaster le pain à bruschetta sur une seule face au four.Pendant ce temps, faire cuire les lardons. Réserver.Sortir les pains à bruschetta du four et tartiner immédiatement de beurre.Tartiner ensuite de crème fraîche.Saler et poivrer.Semer le...

Voir la recette

Bruschetta tomate, chèvre et jambon cru

Bruschetta tomate, chèvre et jambon cru

Difficulté :

Imbiber légèrement une face de chaque tranche de pain avec de l'huile d'olive avant de les faire dorer sur une poêle très chaude. Recouvrir, dans l'ordre :- de tranches de tomate- de chiffonnade de jambon- de dès de chèvres- mettre du thym- mettre...

Voir la recette
Bruschetta tomates, aubergines et chèvre

Bruschetta tomates, aubergines et chèvre

Difficulté :

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses de 1 cm. Salez les tranches des 2 côtés et faites-les dégorger pendant 2 min environ. Essuyez-les ensuite avec du papier abosorbant et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'...

Voir la recette
Bryndzove Halusky

Bryndzove Halusky

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre, râpez-les et placez-les dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs préalablement battus ainsi que le lait. Assaisonnez et mélangez. Versez la farine et pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle devienne souple et...

Voir la recette

Bucatini Amatriciana

Bucatini Amatriciana

Difficulté :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps, coupez la joue de proc en petits morceaux. Faites-les revenir dans la poêle pendant quelques minutes. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le dans la poêle. Poursuivez ...

Voir la recette
Bûche poire caramel beurre salé

Bûche poire caramel beurre salé

Difficulté :

Pour la mousse au caramel beurre salé. Placez la gélatine dans un récipient d'eau froide afin de les faire ramollir. Versez le sucre dans une casserole et faites le chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel bien blond.  Pendant ce t...

Voir la recette
Bûche tartiflette

Bûche tartiflette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes de terre et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.Réduire les pommes de terre en purée. Mélanger avec la crème, la noix de muscade, saler et poivrer.Enfourner 20 minutes.Dém...

Voir la recette

Buddha Bowl

Buddha Bowl

Difficulté :

Lavez rapidement les épinards et égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez les tomates et le citron vert puis séchez-les. Coupez les tomates en deux dans la largeur et réservez. Egouttez les pois chiches. Pelez la carotte, lavez et séchez-l...

Voir la recette
Buddha bowl multicolore

Buddha bowl multicolore

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les patates douces et l'oignon rouge et les couper en gros morceaux. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrer d'une pincée de sel, ajouter un filet d'huile d'...

Voir la recette
Bœuf céleri framboise et basilic

Bœuf céleri framboise et basilic

Difficulté :

Jus : Préparez le filet de bœuf. Récupérez les parures pour démarrer un jus, faites rissoler les parures et ajoutez le beurre et les échalotes émincées. Déglacez avec un peu de coulis de framboise et mouillez à hauteur avec de l’eau. Faites cuire ...

Voir la recette

Bœuf en deux cuissons par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Bœuf en deux cuissons par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Première cuisson au bouillon : La première cuisson va se faire avec un bouillon très chaud. Dans une casserole bien chaude, faites revenir un peu d’huile de sésame, du gingembre taillé en brunoise, et de l’ail râpé très fin. Ajoutez quelques feuil...

Voir la recette
Bœuf en quadruple cuisson, lactaires, marmelade de kumquats, pickles d’oignons grelots

Bœuf en quadruple cuisson, lactaires, marmelade de kumquats, pickles d’oignons grelots

Difficulté :

Filet de bœuf mariné (cuisson 1) : Préparez la marinade avec les zestes de l’orange, du citron vert et jaune, l’huile d’olive, le poivre et le sel. Mettez le filet dedans et réservez au frigo.  Filet de bœuf fumé (cuisson 2) : Quand le filet ...

Voir la recette
Bœuf en tataki, bouillon à la citronnelle

Bœuf en tataki, bouillon à la citronnelle

Difficulté :

Tataki de bœuf : Roulez le bœuf dans le gros sel et le poivre noir concassé. Laissez mariner 10 minutes la viande. Rincez et mettez sur du papier absorbant. Faites chauffer une poêle, colorez le bœuf sans matière grasse, sur toutes les faces pour ...

Voir la recette

Bœuf Lôc Lac à la plancha

Bœuf Lôc Lac à la plancha

Difficulté :

Couper de la bavette de boeuf en gros cube d'environ 3cm.Préparer la marinade.Mélanger la bavette et les ingrédients. Laissez mariner 2 heures au frigo.Saisir la viande sur une plancha bien chaude ! Servir saignant.

Voir la recette
Bœuf mariné au soja et ses légumes

Bœuf mariné au soja et ses légumes

Difficulté :

Couper le bœuf en petits morceaux.Les poser dans une assiette creuse et verser de la sauce soja jusqu’au ras des morceaux de bœuf. Laisser mariner 45 minutes.Couper les légumes et lancer la cuisson.Rajouter la viande et la sauce dans les légumes. ...

Voir la recette
Bœuf massala

Bœuf massala

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de beurre et d’huile. Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé et le gingembre râpé.  Enfin, ajoutez la viande coupée en morceaux et faites-la dorer sur toutes les faces pen...

Voir la recette

Bœuf

Bœuf "larmes du tigre"

Difficulté :

Coupez le bœuf en lanières. Dans un récipient creux, arrosez-les de sauce soja et de miel. Salez et poivrez. Laissez mariner 1 heure à température ambiante. Prélevez 4 cuillères à soupe de riz et faites-le colorer à sec dans une poêle, en rem...

Voir la recette
Bœuf Wellington

Bœuf Wellington

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Assaisonnez le morceau de bœuf de sel et de poivre. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, déposez le filet de bœuf et colorez-le sans le cuire. Réservez-le dans une assiette. Gardez la poêle, versez l...

Voir la recette
Buffet de crudités

Buffet de crudités

Difficulté :

Coupez les pois mange-tout en lamelle, les carottes en bâtonnets et taillez les oignons.  Dressez votre assiette avec les sauces de votre choix.  

Voir la recette

Bulgogi

Bulgogi

Difficulté :

Coupez le boeuf.Marinez le boeuf dans la sauce pendant 30 minutes. Si vous marinez plus de 30 minutes, ce ne sera pas bon.Grillez le boeuf mariné dans une poêle.Vous pouvez ajouter les légumes que vous voulez dans la poêle.

Voir la recette
Bulgogi facile (sauté de boeuf coréen)

Bulgogi facile (sauté de boeuf coréen)

Difficulté :

Coupez le boeuf en tranches ou lamelles les plus fines possibles, si ce n'est pas déjà fait.Le faire mariner dans la sauce pendant 30 min.Coupez les différents légumes en lamelles.Mélangez la viande marinée et les légumes et mettez le tout à cuire...

Voir la recette
Bulgogi ou sauté de boeuf coréen

Bulgogi ou sauté de boeuf coréen

Difficulté :

Émincez le bœuf en lanières. Pelez et écrasez l’ail. Épluchez la poire, retirez le cœur et mixez la chair. Dans un saladier, mélangez la poire mixée, l’ail écrasé, le sucre, la sauce soja, l’alcool de riz, l’huile de sésame, les graines et le...

Voir la recette

Bulots à la citronnelle et au gingembre (Vietnam)

Bulots à la citronnelle et au gingembre (Vietnam)

Difficulté :

Couper les gingembres en lamelles de 2 x 2 millimètres. Écraser les bottes de citronnelles et couper les en 4 centimètres. Laver les bulots plusieurs fois et faire bouillir dans une casserole (changer l'eau deux à trois fois pendant la cuisson). D...

Voir la recette
Buns

Buns

Difficulté :

La veille: faire fondre le beurre dans le lait à feu doux ; émietter la levure dedans. Sortir du feu. Ajouter le sel puis la farine. Mélanger et pétrir longtemps (10 mn). Laisser monter la pâte toute le nuit. Le jour même: La pâte doit avoir doubl...

Voir la recette
Bun's XXL

Bun's XXL

Difficulté :

Dans une poêle, versez un peu d'huile de tournesol et faites fondre les oignons émincés grossièrement (pas de coloration). Mixez les cotes de porc désossées et ajoutez-les aux oignons, ajoutez un peu de piment et la ciboulette ciselée, salez et po...

Voir la recette

Burger 100% végétarien

Burger 100% végétarien

Difficulté :

Émincez assez finement votre oignon rouge.Coupez la tomate et l'avocat en tranches, lavez un peu de salade, épluchez une carotte et faites de fines lamelles à l'aide de l'économe. Mettez de côté.Dans une grande poêle, faites fondre du beurre et fa...

Voir la recette
Burger à la blanquette de veau

Burger à la blanquette de veau

Difficulté :

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. Coup...

Voir la recette
Burger à la dinde et feta

Burger à la dinde et feta

Difficulté :

Détaillez les morceaux de dinde et passez-les au mixer. Ensuite, faites-les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive quelques minutes jusqu’à ce que la dinde hachée soit bien dorée. Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Pendant ce tem...

Voir la recette

Burger à la française au roquefort

Burger à la française au roquefort

Difficulté :

Laver et couper la tomate en rondelles.Éplucher l'oignon et le couper en rondelles.Laver et émincer les champignons. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver au chaud.Découper 2 grandes tranches de roquefort.Faire revenir...

Voir la recette
Burger à la sauce Sriracha

Burger à la sauce Sriracha

Difficulté :

Incorporez 2 càs de sauce Sriracha GO-TAN au bœuf haché, mélangez, puis formez des steaks. Faites cuire les steaks avec l’oignon jaune émincé.  Toastez les pains à burger puis badigeonnez la base d’un mélange mayonnaise - sauce Sriracha selon...

Voir la recette
Burger à l'avocat et saumon

Burger à l'avocat et saumon

Difficulté :

Epluchez et coupez en lamelles l’oignon rouge et le concombre. Retirez la peau de l’avocat puis écrasez la chair dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de citron pour éviter l’oxydation. Préparez ensuite la crème : dans un saladier, mélan...

Voir la recette

Burger assaisonné comme un tartare

Burger assaisonné comme un tartare

Difficulté :

Hachez le persil et émincez l'oignon. Coupez la tomate en rondelles.Etalez la viande dans une assiette et disposer les ingrédients suivants sur la viande : moutarde, persil, oignon, jaunes d'oeuf, sel, poivre et jus de citron.Mélangez le tout et l...

Voir la recette
Burger au Cookeo

Burger au Cookeo

Difficulté :

Pelez et couper les oignons blancs en lamelles. Coupez en petits morceaux les tomates. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo, démarrez une cuisson « classique » avec le mode « mijoter ». Versez l'huile d'olive. Ajoutez les cheveux d'ange de...

Voir la recette
Burger au pain brioché maison, au brie de Meaux, et patates douces sautées

Burger au pain brioché maison, au brie de Meaux, et patates douces sautées

Difficulté :

La veille.Dans un grand saladier, déposer les ingrédients secs (farine, sel, levure, sucre) et mélanger.Ajouter l'eau, le lait, et l’oeuf battu. Malaxer avec les mains. Lorsque la texture est souple, ajouter le beurre fondu et pétrir quelques minu...

Voir la recette

Burger au Poulet

Burger au Poulet

Difficulté :

On commence par préparer nos steaks de poulet : coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et les tranches de pains de mie. Mettez le tout dans un bol, dans lequel vous allez rajouter le jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de moutarde, une c...

Voir la recette
Burger au poulet pané et au fromage

Burger au poulet pané et au fromage

Difficulté :

Dans une assiettes creuse, battez l'oeuf. Versez la chapelure dans une autre assiette creuse. Coupez le brie en fines tranches. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Trempez chaque filet de poulet dans l'œuf,...

Voir la recette

Burger au saumon fumé - crème de ciboulette

Burger au saumon fumé - crème de ciboulette

Difficulté :

Préparer la crème de ciboulette:- mélanger à même le pot la crème fraîche avec la ciboulette ciselée, le poivre (du moulin !), le sel et 10 gouttes de tabasco.- tartiner une légère couche sur la moitié basse du pain à burger.Dresser le burger:- dé...

Voir la recette
Burger aux galettes de pommes de terre

Burger aux galettes de pommes de terre

Difficulté :

Peler, laver et râper les pommes de terre.Mélanger l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.Mélanger la mayonnaise et le ketchup. Réserver. Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.Faire cuire les steaks à l...

Voir la recette
Burger aux poivrons, boeuf et mozzarella, sauce au poivre

Burger aux poivrons, boeuf et mozzarella, sauce au poivre

Difficulté :

Pour les steaks : Couper l'échalote et les poivrons en petits morceaux, les mettre dans un saladier.Ajouter la viande hachée et mélanger le tout avec les mains.Former 4 boules puis les écraser pour former 4 steaks.Pour le burger : Cuire les steaks...

Voir la recette

Burger Bacon

Burger Bacon

Difficulté :

Commencez par émincer les oignons, les cuire au beurre et les faire revenir dans du vin blanc. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fromage râpé et assaisonner de sel et poivre à votre convenance. Allumer le four à 160°C (thermostat 5). Prép...

Voir la recette
Burger Bagels

Burger Bagels

Difficulté :

Préparation pour les bagels : Dans un premier temps, laisser la levure se dissoudre dans l'eau tiède puis laisser reposer.Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, y incorporer la levure dissoute et le lait. Séparer le blanc du...

Voir la recette
Burger breton aux galettes de sarrasin

Burger breton aux galettes de sarrasin

Difficulté :

Dans un saladier mélangez les deux farines, le sel, l'oeuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main. Incorporez 35 cl d'eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.Laisser reposer. Plonger le saumon dans l...

Voir la recette

Burger bun de riz

Burger bun de riz

Difficulté :

Cuire le riz rond dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.Verser la sauce soja dans une assiette creuse. Couper le saumon cru en fines lamelles et faire mariner la sauce soja.Laver, vider et couper le concombre en ...

Voir la recette
Burger campagnard

Burger campagnard

Difficulté :

Dans une assiette creuse, placez la viande hachée.Hachez l'échalote et ajoutez la à la viande.Ajoutez la sauce Worcestershire, le Tabasco et le Ketchup.Pétrissez la viande à la main afin d'en faire un Steak haché.Salez, poivrez.Dans un bol, mettez...

Voir la recette
Burger Cantal AOP, bœuf, épinards et oignon rouge

Burger Cantal AOP, bœuf, épinards et oignon rouge

Difficulté :

Passer le pain à burger 5-10 minutes au gril pour le toaster.Si vous souhaitez que le Cantal AOP soit bien fondu, passer le burger 7-8 minutes au gril.

Voir la recette

Burger coquillettes

Burger coquillettes

Difficulté :

Cuire les coquillettes selon les indications du paquet.Egoutter et mélanger immédiatement avec le fromage râpé et l'oeuf.Dans une poêle huilée, faire revenir les coquillettes dans des emporte-pièce rond, en tassant bien, pour former les "buns".Epl...

Voir la recette