Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Brochette de croque-monsieur panée

Brochette de croque-monsieur panée

Difficulté :

Préparer les croque-monsieurs en alternant pain de mie, beurre, jambon, tranche de mozzarella et pain de mie. Découper les croque-monsieur en 4.Enfiler les quarts de croque-monsieur sur un pic en bois. Tremper les brochettes dans l'oeuf battu puis...

Voir la recette
brochette de dinde

Brochette de dinde

Difficulté :

Mélanger la sauce soja, le vin, la moutarde, l'huile, l'ail, le gingembre, salez et poivrez. Ajoutez les cubes de dinde, laissez mariner 30 mn au frais, en retournant fréquemment les morceaux. Enfiler les cubes de dinde sur des bâtons à brochettes...

Voir la recette

Brochette de filet mignon de porc aux pruneaux

Brochette de filet mignon de porc aux pruneaux

Difficulté :

Découpez le filet mignon en cubes. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Réservez. Lardez les pruneaux avec la moitié d’une tranche de poitrine fumée.  Coupez l’ananas en dés. Pelez et coupez les oignons nouveaux en quartiers. ...

Voir la recette
Brochette de porc aux poivrons

Brochette de porc aux poivrons

Difficulté :

Coupez la poitrine fumée en dés.Faites-les rissoler dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu doux, pendant environ 5 min.Ajoutez le filet de porc coupé en morceaux réguliers. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 min.Salez et poivrez et re...

Voir la recette
brochette de porc sauce piquante

Brochette de porc sauce piquante

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger un verre de limonade de 25 cl, un pot de purée de piment de 95 g, un demi-pot de ketchup épicé de 125 ml et 2 morceaux d'ail haché.Mettez la viande de porc échiné ou porc(prévoir entre 120 et 150 g par personne) taillée...

Voir la recette

brochette de poulet au curry light

Brochette de poulet au curry light

Difficulté :

Mélanger dans un saladier le jus du citron vert, le curry et l'huile d'olive. Couper en gros dés les filets de poulet. Bien mélanger le poulet à la marinade, puis mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures (le poulet à pris une couleur orangée gr...

Voir la recette
Brochette de poulet et poivron et sa sauce tomate épicée

Brochette de poulet et poivron et sa sauce tomate épicée

Difficulté :

Tailler les blancs de poulet en morceaux pour les brochettes. Sur des piques en bois, alterner les morceaux de poulet et de poivron. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer de persil ciselé. Cuire 20 minutes au barbecue (ou ...

Voir la recette
Brochette de poulet marinée au citron et au thym

Brochette de poulet marinée au citron et au thym

Difficulté :

Découper les filets de poulets en gros dés. Les mettre de côté.Découper les oignons en gros dés également,les ajouter au poulet.Presser le citron et arroser le poulet de ce jus,y ajouter des branches de thym. Saler, poivrer.mettre environ un demi ...

Voir la recette

Brochette de poulet sauce satay

Brochette de poulet sauce satay

Difficulté :

Mettre le poulet dans la marinade pendant au moins 2h.Sauce : broyer les cacahuètes (du beurre d'arachide peut faire l'affaire).Verser la moitié du lait dans une casserole, ajouter le curry, chauffer à feu doux pendant 3 min.Ajouter la crème de ca...

Voir la recette
Brochette de Saint-Jacques au lard, papillote de légumes à la crème

Brochette de Saint-Jacques au lard, papillote de légumes à la crème

Difficulté :

Éplucher, laver et râper les carottes.Laver et émincer le blanc de poireau. Dans une feuille de papier sulfurisé, étaler la moitié du poireau, arroser d'une cuillère à soupe d'eau, refermer la papillote. En faire une seconde et faire cuire à plein...

Voir la recette
Brochette de St Jacques et gambas

Brochette de St Jacques et gambas

Difficulté :

Enroulez les coquilles st jacques dans des tranches de lard, puis enfilez tous les ingrédients sur des piques en alternant : coquille st jacques - pruneau - gambas - tomate - oignon - coquille st jacques - pruneau - gambas. Mettez toutes les broch...

Voir la recette

Brochette de viande au fromage

Brochette de viande au fromage

Difficulté :

Couper le fromage en bâtonnets. La longueur doit correspondre à la largeur des tranches de viande.Saler, poivrer la viande et la passer rapidement dans la sauce terryaiki.Piquer le fromage sur les piques, enrouler la viande autour.Cuire au barbecu...

Voir la recette
Brochette de viande fondue à l'edam

Brochette de viande fondue à l'edam

Difficulté :

Prendre des piques à brochette en bois ou en fer.Piquer le fromage sur la longueur complète. Enrouler le fromage edam pour autour de la viande, fermer et bien maintenir.Prendre des cure-dents et piquer la viande avec l'autre extrémité.Prendre une ...

Voir la recette
Brochette express poulet miel

Brochette express poulet miel

Difficulté :

Couper les escalopes ou filets de poulet en morceaux (pas trop gros).Couper en deux les piques à brochette de façon à faire deux petites brochettes avec un pique.Piquer les morceaux de poulet, puis les mettre dans un plat et bien les badigeonner d...

Voir la recette

Brochette tartiflette

Brochette tartiflette

Difficulté :

Cuire les pommes de terre, départ eau froide, pendant 25 minutes environ.Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire fondre dans le beurre. Une fois qu'ils sont tendres, ajouter le vin blanc, du sel, du poivre et cuire jusqu'à évaporation d...

Voir la recette
brochettes boeuf-poulet et légumes

Brochettes boeuf-poulet et légumes

Difficulté :

Prévoir 1 h de marinade.Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier l'huile d'olive, le piment haché, le sel et le poivre.Découper les viandes et légumes en morceaux de façon à en avoir le même nombre sur chaque brochette.Mettre tous les i...

Voir la recette
Brochettes d'agneau à la menthe

Brochettes d'agneau à la menthe

Difficulté :

Pressez le citron, mélangez le jus avec l'huile d'olive et la menthe hachée. Laissez mariner la viande dans ce mélange environ 2 h au réfrigérateur, retournez les morceaux de temps en temps.Préchauffer le four à 160°C (Thermostat 5-6).Piquez les m...

Voir la recette

Brochettes d'agneau aux légumes

Brochettes d'agneau aux légumes

Difficulté :

Versez l'huile, le jus de citron dans 1 saladier. Salez et poivrez. Coupez la viande et le poivron en gros dés, les tomates en quartiers. Emincez les oignons. Laisser le tout mariner 1 h dans le saladier. Garnissez les piques à brochettes. Alterne...

Voir la recette
Brochettes de boeuf à la thaïlandaise

Brochettes de boeuf à la thaïlandaise

Difficulté :

- La marinade:Salez-poivrez la viande et coupez la en dés pour brochettes.Pour la marinade, mixez : piment vert, échalotes, ail, gingembre, nuoc-mam, sucre, jus de citron vert. Faire mariner la viande au moins 1 h au réfrigérateur- Pour la sauce d...

Voir la recette
Brochettes de boeuf au cumin

Brochettes de boeuf au cumin

Difficulté :

Recette pour 2 brochettes par personne, au barbecue.Mettre les steaks hachés dans un saladier, les malaxer.Ajouter le cumin (plus ou moins selon les goûts), du sel, du poivre puis confectionner de petites boulettes afin d'en avoir 3 par brochette....

Voir la recette

Brochettes de boeuf au soja et à la lavande

Brochettes de boeuf au soja et à la lavande

Difficulté :

Prévoir 1 nuit de marinade.Faites mariner la veille au soir les morceaux de boeuf dans le mélange de sauce soja, miel et lavande. Le moment du repas venu, piquer vos morceaux de viande (éventuellement avec des morceaux de légumes : tomates, champi...

Voir la recette
Brochettes de boeuf aux abricots, à la coriandre et au houmous

Brochettes de boeuf aux abricots, à la coriandre et au houmous

Difficulté :

Disposer le bifteck et les abricots dans un plat. Ajouter le cumin, l’ail, le jus de citron vert, l’huile d’olive, et bien mélanger. Laisser mariner la viande au moins 30 minutes au réfrigérateur, en la couvrant bien. Allumer le barbecue. Réaliser...

Voir la recette
Brochettes de boeuf haché à l'ananas

Brochettes de boeuf haché à l'ananas

Difficulté :

Pour la marinade :Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer.Mélanger la viande, les oignons et la chapelure. Assaisonner.Préparer 16 boulettes de viande et les recouvrir avec la marinade.Laisser reposer 24 h.Préchauffer le four à 180°C (the...

Voir la recette

Brochettes de boeuf marinées à la royale

Brochettes de boeuf marinées à la royale

Difficulté :

La recette nécessite 12h de marinade.Couper la viande en dés et la mettre dans un grand saladier.Couper très finement les échalotes de manière à ce qu'elles soient presque hachées. Les verser dans le saladier. Émietter le cube saveur au-dessus du ...

Voir la recette
Brochettes de boeuf marinées au pesto

Brochettes de boeuf marinées au pesto

Difficulté :

Préparer la marinade.Mixer finement tous les ingrédients : tomates, pesto, oignons, ail puis ajouter le miel et la bière.Verser dans un saladier.Découper la viande en gros dés, l'ajouter dans la marinade.Laisser au frais 1 heure.Piquer sur les bro...

Voir la recette
Brochettes de boudin paysan aux pommes

Brochettes de boudin paysan aux pommes

Difficulté :

Couper les pommes en trois dans le sens horizontal et vider les pépins sans abîmer les tranches.Couper le boudin en larges tranches.Intercaler les tranches de boudins dans les pommes et les piquer avec un pic à brochette en bois recoupé, pour sécu...

Voir la recette

Brochettes de canard aux pêches

Brochettes de canard aux pêches

Difficulté :

Couper le canard en gros cubes. Le mettre dans un saladier, ajouter une branche de romarin éfeuillée, arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser mariner un minimum de 3-4h.Couper les pêches en 4. Monter les brochettes en alternant canard et pêche...

Voir la recette
Brochettes de coquilles St Jacques

Brochettes de coquilles St Jacques

Difficulté :

Ouvrir les coquilles et enlever la noix. Oter la partie dure de la noix qui sert de fixation sur la coquille. Eventuellement, garder le corail de chaque coquille.Couper les fines tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. En entourer les n...

Voir la recette
Brochettes de crevettes au citron vert et à la menthe

Brochettes de crevettes au citron vert et à la menthe

Difficulté :

Pour commencer, épluchez les crevettes en ne gardant que la queue.Puis hachez finement la coriandre et la menthe. Emincer le piment et l'ail en tout petits morceaux.Prélever le zeste du citron vert et le presser ensuite (le citron vert ^^).Dans un...

Voir la recette

Brochettes de crevettes marinées à l'ail

Brochettes de crevettes marinées à l'ail

Difficulté :

Dans un plat, verser 35 cl d'huile d'olive avec le jus de citron. Ajouter l'ail pilé et les rondelles d'échalote.Incorporer les queues de crevettes crues, et recouvrir le plat d'un film alimentaire direction frigo pendant au moins 1 heure.Sortir d...

Voir la recette
Brochettes de crevettes marinées au curry

Brochettes de crevettes marinées au curry

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le curry, le persil, le sel et le poivre. Décortiquer les crevettes entièrement. Les plonger dans la marinade pendant au moins 1h.Pour l'accompagnement, faire chauffer les petits pois avec la crème de so...

Voir la recette
Brochettes de dinde et poêlée de girolles à la crème

Brochettes de dinde et poêlée de girolles à la crème

Difficulté :

Détailler les blancs de dinde et le jambon en morceaux épais de façon à pouvoir constituer des brochettes.Dans une assiette creuse, verser l'huile d'olive avec le sel et le poivre, puis rouler les morceaux de viande dans ce mélange pour qu'ils s'e...

Voir la recette

Brochettes de filet mignon à la japonaise

Brochettes de filet mignon à la japonaise

Difficulté :

Détailler en cubes le filet mignon.Le mettre dans un plat avec l'oignon et l'ail hachés, le céleri coupé en brunoise, le sésame et la sauce soja. Bien mélanger.Réserver au réfrigérateur au moins 1h (tout dépend de l'intensité du goût de sauce soja...

Voir la recette
Brochettes de filet mignon et d' ananas sauce soja

Brochettes de filet mignon et d' ananas sauce soja

Difficulté :

Coupez le filet mignon en cubes d'1 cm de côté et arrosez-les de miel.Ajoutez l'ail haché puis recouvrez la viande d'un mélange fait 1/3 de sauce soja et de 2/3 d'huile d'olive.Laissez mariner 1 nuit.Epluchez l'ananas et coupez des cubes de même t...

Voir la recette
Brochettes de gambas au grill

Brochettes de gambas au grill

Difficulté :

Décortiquer les gambas et les mettre dans un saladier. Verser un peu d'huile d'olive et mélanger à la cuillère.Saupoudrer d'ail moulu et de persil selon votre goût. Mélangez à nouveau.Verser ensuite le verre de chapelure sur les gambas et mélanger...

Voir la recette

Brochettes de gambas marinées et riz à la mangue

Brochettes de gambas marinées et riz à la mangue

Difficulté :

Décortiquer les gambas (retirer les 3 anneaux de la carapace SAUF LA NAGEOIRE CAUDALE). Dans un plat creux, verser le citron vert, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre. Y faire mariner les gambas pendant 30 mn. Faire chauffer 10 g de beu...

Voir la recette
Brochettes de gigot d'agneau marinées

Brochettes de gigot d'agneau marinées

Difficulté :

Découpez la viande en gros cubes. Coupez le poivron en carrés, l'oignon en quartiers et ôtez les pieds des champignons.Montez les brochettes : alternez agneau, poivron, oignon et têtes de champignons.Mélangez l'huile avec le thym et le romarin eff...

Voir la recette
Brochettes de mouton au lard

Brochettes de mouton au lard

Difficulté :

La veille, coupez: la viande en cubes réguliers, les merguez en trois,les fines tranches de lard en deux.Epluchez les oignons, coupez-les en deux et séparer les couches.Dans un saladier, mélangez la viande, les merguez et le lard. Ajouter une ou d...

Voir la recette

Brochettes de poisson et tomates farcies

Brochettes de poisson et tomates farcies

Difficulté :

Bien aplatir les filets de poisson et découper 12 petites "escalopes" d'environ 6 cm sur 10 cm. Réserver bien à plat sur le plan de travail.Emincer finement l'oignon et le faire doucement compoter dans un peu d'huile d'olive.Hacher les parures res...

Voir la recette
Brochettes de poisson marinées au lait de coco

Brochettes de poisson marinées au lait de coco

Difficulté :

Mettre les brochettes de poisson dans un plat et les "fariner" généreusement avec du curry en poudre.Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le citron vert, la gousse d'ail pressée et le gingembre frais râpé.Etaler la marinade avec un pinceau sur l...

Voir la recette

Brochettes de poissons blancs marinés

Brochettes de poissons blancs marinés

Difficulté :

Préparation de la marinade :Verser l'huile, le jus des citrons et les épices dans un plat puis y mettre le poisson coupé en gros cubes.Laisser mariner au moins 30 min (pas plus d'une heure sinon le poisson cuit avec le citron).Pour le montage des ...

Voir la recette
Brochettes de poissons marinés et grillés

Brochettes de poissons marinés et grillés

Difficulté :

Dans un saladier, fouetter la crème, un citron, les gousses d'ail écrasées, le safran, la pâte de piment, le sel et le poivre. Bien mélanger.Couper les filets de poisson en gros cubes. Placer le poisson dans le saladier, l'enrober de sauce, et le ...

Voir la recette
Brochettes de porc à la banane

Brochettes de porc à la banane

Difficulté :

Une heure avant : Préparez la marinade en mélangeant ous les ingrédients. Faites mariner le filet mignon 1 h. Découpez les bananes en quatre. Enveloppez les tronçons de bananes de fines tranches de lard. Préparez quatre brochettes en alternant por...

Voir la recette

Brochettes de porc à l'ananas - économique et facile  !

Brochettes de porc à l'ananas - économique et facile !

Difficulté :

Ustensiles : piques à brochettesDécouper en la dégraissant soigneusement la rouelle de porc en cubes de 2 cm de côté environ. Placer ces cubes dans une terrine, ouvrir la boîte d'ananas et verser la moitié du jus sur la viande. Compléter la marina...

Voir la recette
Brochettes de porc au citron et au sésame

Brochettes de porc au citron et au sésame

Difficulté :

Moudre 3 cuillères à soupe de graine de sésame, ajouter l'huile, le citron, le "viandox" et le reste des graines de sésame. Incorporer la viande, le sel, le poivre et bien mélanger. Laisser mariner entre 2 et 12 heures, pas plus.Confectionner les ...

Voir la recette
Brochettes de porc au miel

Brochettes de porc au miel

Difficulté :

Mélanger la viande avec le cumin, l'ail, la coriandre, le paprika et 2 cuillères d'huile.Faîtes des brochettes en alternant dés de porcs et orange.Faîtes revenir les échalotes avec le couscous, les raisins et 1 cuillère d'huile. Préparer le cousco...

Voir la recette

Brochettes de porc au piment et poivron

Brochettes de porc au piment et poivron

Difficulté :

Une heure avant (la veille c'est encore mieux mais plus on laisse mariner, plus elles seront piquantes), découper la viande en cubes de taille moyenne et les mettre dans un saladier. Y ajouter le poivron coupé en gros cubes, une fois lavé et épépi...

Voir la recette
Brochettes de porc mariné

Brochettes de porc mariné

Difficulté :

Retirer le maximum de graisse de la rouelle et la découper en petits cubes de 2 cm sur 2 cm. Epucher oignon ail et échalote les couper grossièrement. Mettre toutes les épices, condiments et viande dans un saladier faire mariner une nuit ou plus. I...

Voir la recette
Brochettes de porc mariné au curry

Brochettes de porc mariné au curry

Difficulté :

Découpez la viande en gros cubes, faites-les mariner avec le jus du citron, le curry et l'huile au moins 4h.Egouttez les morceaux, piquez-les sur des brochettes et faites-les cuire au grill ou barbecue environ 15 min.Pendant la cuisson, arrosez-le...

Voir la recette

Brochettes de poulet

Brochettes de poulet

Difficulté :

La veille: faire le mélange des ingrédients suivants: Le yaourt + le jus de citron + la poudre tandoori + la crème liquide (+ sel et poivre).Couper les escalopes de poulet en morceaux (pas de morceaux trop petits).Mélanger les morceaux de poulet d...

Voir la recette