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Brandade de morue économique

Brandade de morue économique

Difficulté :

Faire dessaler la morue 24 heures en la plongeant dans de l'eau froide additionnée de gros sel. Changer l'eau deux à trois fois.Faire cuire la morue jusqu'à ce que les morceaux commencent à se détacher.Faire cuire les pommes de terre épluchées et ...

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Brandade de morue facile

Brandade de morue facile

Difficulté :

La veille, déposer la morue dans une passoire puis la plonger dans un bain d’eau froide pendant 20 minutes. Jeter l'eau et recommencer l'opération 3 fois.La disposer dans l'eau fraîche jusqu'au lendemain.Le jour J, égoutter la morue et la détaille...

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Brandade de morue nimoise

Brandade de morue nimoise

Difficulté :

La veille, faire tremper la morue dans un saladier d'eau froide pour la dessaler en renouvelant l'eau 2 ou 3 fois. Le jour même : couper la morue en morceaux, la mettre dans une casserole d'eau froide, la porter à ébullition et la laisser frémir 7...

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Brandade de sardines

Brandade de sardines

Difficulté :

Peler les pommes de terre, puis les faire bouillir l'eau salée.En faire une purée en les écrasant grossièrement.Ajouter la crème fraiche. Légèrement mélanger, réserver.Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient trans...

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Brandade de saumon

Brandade de saumon

Difficulté :

Épluchez, lavez et détaillez en gros dés les pommes de terre. Faites-les cuire 30 min. dans une grande casserole d’eau salée. Ôtez la peau et les arêtes des pavés de saumon frais et passez-le sous l’eau froide. Coupez le saumon en morceaux de...

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Brandade de thon

Brandade de thon

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre (pelées et coupées en quartiers) dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 mn. Pendant ce temps, hacher le thon grossièrement (penser à récupérer l'huile d'olive de la boîte) avec l'ail écrasé, le persil et les o...

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Brandade de thon express

Brandade de thon express

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C). Préparer la purée selon les indications du paquet.Ecraser les miettes de thon avec l'huile d'olive et l'ail pressé.Mélanger le thon à la purée et répartir dans un plat à four beurré.Laisser dorer 10 à 15...

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brandade express à ma façon

Brandade express à ma façon

Difficulté :

Recouvrir la morue et la faire cuire à l'eau pendant 10 mn. Pendant ce temps préparez la purée avec le lait et l'eau... mettez 5 mn au four à micro onde. Emiettez la morue cuite dans la purée, ajoutez la crème et 2 cuillères d'huile d'olive ainsi ...

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Brandade parmentier au colin

Brandade parmentier au colin

Difficulté :

Cuire le poisson avec le bouquet garni ou le court bouillon saler si besoin, écumer le jus de cuisson au fur et à mesure.Cuire les pommes de terre coupées en dés dans une eau salée.Passer au hachoir les gousses d'ail, le persil et l'huile d'olive....

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Brandade rapide

Brandade rapide

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes. Mettre dans une casserole, ajouter les filets de poisson et recouvrir d'eau. Faire cuire jusqu'à cuisson complète des pommes de terre. Egoutter et écraser le tout à la fourchette. Ajouter de l...

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Brasucade de moules du Languedoc

Brasucade de moules du Languedoc

Difficulté :

Nettoyer les moules, allumer le barbecue.Mettre les moules dans un grand plat style poêle à paella.Quand les braises sont rouges, poser le plat sur la grille, puis après 10 mn, jeter le premier jus de cuisson. Saler, poivrer, puis au bout de 15 mn...

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Breakfast : Agneau olive noire, aubergine brûlée aux herbes, condiment citron confit, jus corsé

Breakfast : Agneau olive noire, aubergine brûlée aux herbes, condiment citron confit, jus corsé

Difficulté :

Aubergines : Brûlez les aubergines au chalumeau jusqu’à ce que la peau soit cendrée. Enlevez la peau. Finissez la cuisson au four à 180° pendant 10 minutes. Ciselez l’aneth, le cerfeuil et le persil plat. Roulez l’aubergine dedans. Essorez l’auber...

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Breakfast : Blue-mental

Breakfast : Blue-mental

Difficulté :

Riz au lait roquefort chocolat : Dans une casserole, faites cuire le riz dans le lait avec les bâtons de cannelle. Laissez cuire le riz. Quand le riz est presque cuit mais qu’il reste du lait, sortez-le du feu et laissez reposer. Le riz va absorbe...

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Briam

Briam

Difficulté :

Remuez une fois en milieu de cuisson. Sortez du four et laissez votre briam reposer quelques minutes avant de le déguster !  Disposez le tout dans un plat, et enfournez pendant 1h30 à 180°C.  Dans un saladier, mélangez tous les ingrédien...

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Brick au chèvre, jambon, tomate et persil (light)

Brick au chèvre, jambon, tomate et persil (light)

Difficulté :

Couper en rondelles les tomates et les parsemer généreusement de persil haché fin, de sel et de poive. Hacher grossièrement le jambon. Sur chaque feuille de brick, disposer deux tranches de bûche de chèvre, le jambon, puis les tomates au persil. P...

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brick au saumon

Brick au saumon

Difficulté :

Couper les feuilles de brick en deux. Couper les filets de saumon en 20 petites lanières rectangulaires ; les assaisonner de sel et de poivre. Tremper un pinceau dans l'oeuf battu et le passer sur le contour de la demi-feuille (permet un effet de ...

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Brick aux carottes thon et cumin

Brick aux carottes thon et cumin

Difficulté :

Râper les carottes, mélanger tous les ingrédients de la garniture.Beurrer les feuilles de brick au pinceau et les garnir.Plier les feuilles de brick (en chausson, cigare, aumonière ou ce que vous voulez....)Enfourner 10 min à 200°C (thermostat 6-7...

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Brick de saumon mozzarella tomate

Brick de saumon mozzarella tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper 4 tranches de mozzarella d'environ 0,5cm épaisseur.Couper 2 tranches de tomate d'épaisseur équivalente à la mozzarella.Émincer les olives et découper la ciboulette.Tremper les pavés de saumon dans ...

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Brick de thon (light)

Brick de thon (light)

Difficulté :

Emiettez à la main dans un saladier le thon bien égoutté. Coupez les deux échalotes très finement et les mélanger au thon. Salez, poivrez et ajouter du persil, du basilic et un filet d'huile d'olive. Terminez par les yaourts. Bien mélanger le tout...

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Brick jambon banane

Brick jambon banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les bananes en deux dans la longueur et à nouveau en deux pour obtenir quatre morceaux.Envelopper chaque morceau d'une tranche de gouda puis d'une tranche de jambon.Mettre le tout dans une feuille ...

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Brick lardons chèvre pruneaux façon samossa

Brick lardons chèvre pruneaux façon samossa

Difficulté :

Pour 16 samossas :Faire revenir les lardons dans une poêle. Une fois que les lardons sont cuits, en égoutter la graisse à l'aide d'une passoire et les réserver.Éplucher la carotte puis faire de fines lamelles de carotte en utilisant l'économe comm...

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Brick saumon frais et fromage frais (light)

Brick saumon frais et fromage frais (light)

Difficulté :

Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Y plonger les pavés de saumon 5 minutes. Émietter le saumon mi-cuit et l'assaisonner à votre convenance avec les épices (origan, piment, sel et poivre).Poser les feuilles de brick à plat et les garnir...

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Bricks à la viande

Bricks à la viande

Difficulté :

Bien mouliner l'oignon avec les feuilles de menthe et le persil. Incorporer le tout à la viande hâchée. Bien mélanger et lier avec l'oeuf entier, puis saler et poivrer.Mettre une cuillère à soupe de viande au dessus de la feuille au milieu. Replie...

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Bricks à la viande et au fromage

Bricks à la viande et au fromage

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la viande, l’œuf, le sel, le poivre et la cannelle.  Faites revenir le tout à feu moyen pendant 10 min. Une fois la viande cuite, laissez-la refroidir.  Préparez votre feuille de brick. Déposez une tranche de f...

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Bricks à la viande et aux pommes de terre

Bricks à la viande et aux pommes de terre

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (comptez entre 15 et 20 minutes de cuisson). Si vous les faites cuire à l'eau, il faudra ensuite sécher la purée à la poêle quelques minutes pour ôter l'excédent d'humidité. Pelez-les puis écrasez-les a...

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Bricks au filet mignon

Bricks au filet mignon

Difficulté :

Faire fondre environ 50 g de beurre dans un plat allant au micro-ondes. Tremper les feuilles de brick dans le beurre pour les ramollir.Mettre 2 feuilles superposées dans un plat allant au four. Réparitir la moitié du râpé et déposer le filet migno...

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Bricks au poulet et à la ricotta

Bricks au poulet et à la ricotta

Difficulté :

Emincer les échalotes et l'ail. Couper le poulet en cube. Faire revenir les échalotes et l'ail jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter le poulet et le faire cuire en remuant. Mixer le tout avec la ricotta. Couper les feuilles de brick en d...

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Bricks au saumon fumé et aux pommes

Bricks au saumon fumé et aux pommes

Difficulté :

Laver et éplucher les pommes, puis les découper en petits cubes.Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les morceaux de pommes.Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'aneth et le jus du demi citron. Poser une tranche de saumon fum...

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Bricks aux deux fromages sur un lit de salade

Bricks aux deux fromages sur un lit de salade

Difficulté :

Préparer le miel dans une coupelle.Trancher la bûche de chèvre en dix rondelles.Battre la feta, la moutarde, le sirop d'érable et l'oeuf entier.Rajouter le poivre et le persil, avec un peu de piment, selon son goût.Préparer la plaque du four avec ...

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Bricks aux épinards, feta et coriandre

Bricks aux épinards, feta et coriandre

Difficulté :

Faire dégeler les épinards. Briser la féta, hacher menu les échalotes, l'ail et la coriandre, mélanger le tout aux épinards essorés.Saler, poivrer, rajouter l'huile. Couper les feuilles de bricks en 2, mettre un petit tas de farce au milieu et pli...

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Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux

Difficulté :

- Lavez vos 6 poireaux et coupez les en morceaux. Mettez-les dans le panier de votre cocotte minute. Quand la soupape tourne, comptez 15 minutes.- A part, dans une sauteuse, faites revenir avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive les lardons av...

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Bricks de magret de canard aux champignons

Bricks de magret de canard aux champignons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Séparez les magrets de leur gras et découpez-les en petits morceaux afin de les hacher.Faites revenir le canard finement haché sans matiére grasse.Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux.Sa...

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Bricks de thon au boursin et curry

Bricks de thon au boursin et curry

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7)Émincer finement l'ail, l'oignon et l'échalote et faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive.Pendant ce temps, égoutter et émietter le thonDans un petit saladier, mélanger l'ail, l'oignon e...

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Bricks légumes boeuf chèvre

Bricks légumes boeuf chèvre

Difficulté :

Emincer l'oignon et l'échalote. Détailler le poivron, la courgette et l'aubergine en petits dés.Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et échalote dans un peu d'huile, y ajouter la courgette, l'aubergine et le poivron.Laisser cuire 3-4 minutes...

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Bricks poireaux saumon et Vache qui Rit

Bricks poireaux saumon et Vache qui Rit

Difficulté :

Coupez les poireaux et l'oignon en petits morceaux et les faire fondre dans une poêle. Salez et poivrez à votre convenance (attention pas trop car le saumon est déjà salé). Éteignez le feu puis ajoutez les vaches qui rit et remuez énergiquement af...

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Bricks poulet épinard et abricot

Bricks poulet épinard et abricot

Difficulté :

Dans une casserole, mettre à réchauffer à feu doux les épinards surgelés.Découper les blancs de poulet en petits morceaux (de la taille d'un morceau de sucre environ).Découper les abricots en 6 ou 8 morceaux.Faire revenir les morceaux de poulet da...

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Bricks tunisienne

Bricks tunisienne

Difficulté :

Emincez l'oignon et la coriandre. Faites-les revenir, avec un peu d'huile, dans une poêle.Une fois les oignons translucides, ajoutez, hors du feu, le thon emietté et mélangez.Huilez le plan de travail, et étalez une feuille de brick dessus.Faites ...

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Brie de Meaux ou Coulommiers à la truffe maison

Brie de Meaux ou Coulommiers à la truffe maison

Difficulté :

Avant de commencer, il vous faut adapter la quantité de truffe à la taille du fromage, globalement il faut compter 10 g de truffe par personne.Coupez le fromage en deux dans le sens de l’épaisseur.Mélangez la truffe coupée en bâtonnets ou en petit...

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Brioch’Burger Norvégien
Brioches chinoises à la vapeur avec farce (baozi)

Brioches chinoises à la vapeur avec farce (baozi)

Difficulté :

Pour la pâte :Mélanger la levure à de l'eau tiède.Incorporer le mélange ainsi que le reste de l'eau à la farine.Pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle ne colle plus aux mains.Laisser reposer une heure près d'une douce source de chaleur.Pour la farce :M...

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Brioches moelleuses de pommes de terre au fromage

Brioches moelleuses de pommes de terre au fromage

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 20 min.Préparez ensuite une purée épaisse en ajoutant du sel, du poivre, le beurre, le fromage et un jaune d'oeuf. Versez le lait doucement pour obtenir la consistance voulue.Façonnez de...

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Briouates à la viande hachée

Briouates à la viande hachée

Difficulté :

Pelez et émincez finement l’oignon. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la graisse de rognons, l’oignon émincé, le persil et la coriandre hachés, le piment doux, le cumin et le sel. Dans une poêle, faites fondre le beurre pu...

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Briouates au kefta

Briouates au kefta

Difficulté :

Pelez et émincez finement les oignons. Lavez, séchez soigneusement et effeuillez la coriandre fraîche avant de la ciseler. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir la vi...

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Brisolée

Brisolée

Difficulté :

Trier les châtaignes en les plongeant dans l'évier rempli d'eau, éliminer celles qui flottent (pourries ou véreuses).Faire ensuite rôtir les châtaignes, de préférence au feu de bois (c'est bien meilleur) dans une casserole en fonte percée de trous...

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Brochet à la sauce au vin blanc et aux champignons

Brochet à la sauce au vin blanc et aux champignons

Difficulté :

Hachez les échalotes et les champignons.Nettoyez le brochet et disposez le poisson dans une poissonnière avec le hachis de champignons et d'échalotes. Salez, poivrez, arrosez de vin et portez à ébullition.Sortez le poisson de la poissonnière et ré...

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Brochet farci à la Périgourdine

Brochet farci à la Périgourdine

Difficulté :

Vider le brochet, l'ouvrir entièrement, sectionner l'arrête au niveau de la tête et de la queue et la retirer (éventuellement, demandez à votre poissonnier, mais l'arrête s'enlève très facilement en glissant un couteau entre la chair et l'arrête)....

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Brochette d'aiguillettes de canard au foie gras (barbecue)

Brochette d'aiguillettes de canard au foie gras (barbecue)

Difficulté :

Compter 2 brochettes par personne, voire 3 pour les gourmands !- Dans une assiette, mélanger une cuillère à café de sel fin avec une cuillère à café bombée de poivre noir moulu.- Couper le foie gras en tranches assez épaisses (de l'épaisseur de l'...

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Brochette de boulette de boeuf

Brochette de boulette de boeuf

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'oignon émincé finement, le persil, la coriandre, le cumin, le jaune d'oeuf battu et le fromage coupé en petits morceaux.Mélanger le tout en malaxant avec les mains.Former environs 12 boulettes, les enfi...

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Brochette de boulettes de poulet

Brochette de boulettes de poulet

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mélanger le poulet, le sucre, la sauce soja, les oeufs et la chapelure. Bien mélanger le tout à la fourchette puis façonner des boulettes à la main. Prendre des pics à brochette et enf...

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Brochette de crevettes grillées aux herbes

Brochette de crevettes grillées aux herbes

Difficulté :

Décortiquez les gambas, et piquez-les dans des bâtonnets de bois. Posez les brochettes dans un grand plat.Faites une vinaigrette avec tous les autres ingrédients : aneth, persil, huile, ciboulette, moutarde et miel (hachez finement les herbes).Ver...

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