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Boulettes en habit
Peler et hacher l'oignon. Rincer effeuiller et ciseler le persil. Eplucher, laver et râper la carotte.Dans un saladier, mélanger les viandes hachée avec l'oignon, la moutarde, la chapelure, le lait et l'oeuf. Incorporer le persil et la carotte râp...
Voir la recetteBoulettes façon blanquette de veau
Préparation de la blanquette.Faire revenir la viande coupée en petits morceaux dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.Saupoudrer de farine. Bien remuer.Ajouter 1 verre, le cube de bouillon, le vin et remuer. Ajo...
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Boulettes façon "la Belle et le Clochard"
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive, ajoutez le coulis, le sel, poivre et le sucre (pour l’acidité), faites cuire à petit feu.Pendant ce temps, dans un grand saladier, malaxez tous les ingrédients,...
Voir la recetteBoulettes kefta
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le persil, la coriandre et le cumin. Salez, poivrez et mélangez. Mouillez vos mains et façonnez des boulettes. Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dan...
Voir la recetteBoulettes marocaines
Les boulettes :Epluchez l'ail et l'échalote, hachez-les finement.Ciselez la menthe et la coriandre.Mélangez la viande de hachée, l'oeuf, le pain de mie trempé de lait, le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, la menthe et la coriande. Mixez le tout. ...
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Boulettes parmentier
Hacher le reste de bœuf cuit.Ecraser les pommes de terre en purée.Mélanger les deux, et ajouter oignon, échalotes et/ou ail haché et un œuf.Former des boulettes plates (galettes).Fariner les boulettes.Passer à la poêle dans du beurre fondu.
Voir la recetteBoulettes pour couscous
Tremper la demi-baguette dans de l'eau. Mixer les 3 oignons et la botte de persil.Essorer le pain et le méalanger au hachis oignons-persil, puis ajouter les épices (sel, poivre, paprika, ail, muscade) et incorporer la viande hachée. Bien malaxer l...
Voir la recetteBoulettes-poussin de fromage au thon sur lit de verdure
Égouttez le thon, puis émiettez-le à la fourchette dans un saladier. Aoutez le fromage frais et mélangez bien. Formez des boulettes avec vos mains humides ou deux cuillères à café. Étalez le fromage râpé dans une assiette et roulez-...
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Boulettes, quinoa, pickles de carottes de Cyril Lignac
Dans une casserole, mélangez le vinaigre avec le sucre, le sel et l’eau, portez à ébullition, ajoutez les graines de poivre. Plongez les bandes de carottes. Éteignez le feu et laissez mariner 25 minutes. Astuce : Vous pouvez faire vos pickles avec...
Voir la recetteBoulettes sauce Lapin (belgique)
Viande :Hacher l'oignon, le persil et l'aïl. Mélanger tous les ingrédients et pour ce qui est du pain de mie, l'humidifier et l'incorporer à la préparation. Le mélange terminé, faire des boulettes grosse comme le creux de la main (petites boules d...
Voir la recetteBoulettes sauce tomate (Belgique)
Mettre le haché dans un plat.Peler et hacher finement la gousse d'ail.Ajouter l'ail, le jaune l'oeuf et la chapelure au haché, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Bien mélanger le tout avec les mains. Former des boulettes.Faire fondre un...
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Boulettes surprises à la mozzarella
Passez au mixer 1 oignon haché, avec l'oeuf, la gousse d'ail, le persil, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur la viande hachée, ajoutez la chapelure et malaxez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement. Coupez la mozzarella en petits...
Voir la recetteBoulettes végétales aux champignons en papillotes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez le haché végétal avec la pâte de curry, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Formez des boulettes avec vos mains humides. Découpez quatre grands rectangles de papier sulfurisé. Répartissez ...
Voir la recetteBoulgour
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le boulgour le faire dorer.Ajouter 3 volumes d'eau chaude, les tomates fraiches préalablement épluchées, puis le concentré de tomate (environ 2 cuillères à soupe). Saler et poivrer.Laisser cuire à décou...
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Boulgour aux bananes et aux raisins secs
Mélanger dans un bol les raisins dans un peu d'eau et du jus de citron, laisser.Dans une poêle, faire revenir le boulgour dans un peu d'huile.Après quelques minutes seulement, ajouter le lait mélangé à l'eau. Saler, poivrer et ajouter le curry.Une...
Voir la recetteBoulgour aux courgettes
Émincer les oignons et les courgettes lavées et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Faire bouillir de l'eau et y plonger le boulgour (préalablement rincé) pendant une dizaine de minutes. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter aux oignon...
Voir la recetteBoulgour aux lardons et oignons
Faire revenir dans une poêle anti-adhésive à larges bords (type sauteuse) les lardons et les oignons émincés à feu vif.Pas besoin de matière grasse, les lardons rendent du jus.Au bout de 5 min environ, incorporer le boulgour et le faire "dorer" en...
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Boulgour aux saveurs d'Orient
Commencez par le plat: dans une casserole de taille moyenne, portez à ébullition de l’eau avec 2 c. à café de cumin, 2 c. à café de bouillon de légumes et 1 c. à café de Ras El Hanout. Pendant ce temps, coupez les carottes en 4 dans le sens de la ...
Voir la recetteBouquet de fleurs du Taj Mahal
Siphon d’oignons : Faites fondre le beurre. Emincez les oignons très finement. Faites suer les oignons dans le beurre. Ajoutez le curry. Faites cuire les oignons sans coloration jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. En parallèle, faites un beurre ...
Voir la recetteBouquets à la diable
Cuire les bouquets (grosses crevettes, langoustines...) 3 minutes à la reprise d'ébullition dans une grande quantité d'eau légèrement salée. Garantir la fermeté des bouquets en les jetant, sitôt cuits, dans de l'eau refroidie de glaçons.Décortique...
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Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade
Si vous utilisez des anchois au sel, faites-les déssaler 1 h à l'eau froide. Epongez-les alors sur du papier absorbant. Parez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets, lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 12 mn après la repri...
Voir la recetteBourak algérien
Dans une terrine, mettez la farine, le sel, arrosez de smen (beurre), sablez bien entre les mains, mouillez doucement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et molle pour l'abaisser au rouleau. Faites des petites boulettes et laissez reposer. ...
Voir la recetteBouraques à la crevette
Préparer une béchamel avec beaucoup de gruyère, y ajouter les crevettes décortiquées.Laisser refroidir, entre temps, préparer les feuilles de brick.Poser un peu farce sur le haut de la feuille, fermer le côté gauche puis le droit et enrouler du ha...
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Bourek à la viande
Pelez et émincez finement l’oignon. Ébouillantez, pelez et concassez les tomates. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon émincé dans la poêle, puis f...
Voir la recetteBourek de viande hachée aux pignions grillés
Commencez par griller les pignons : faites chauffer les pignons de pins à feu vif dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Remuez constamment la poêle afin d’éviter que les pignons ne brûlent pas. Épluchez et lavez les oignons,...
Voir la recetteBourek viande hachée pommes de terre
Commencez par éplucher vos pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau. Une fois que ces dernières sont cuites, il vous suffit de les écraser à l’aide d’une fourchette. Faites également cuire un œuf. Faites revenir dans une poêle un oig...
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Boureks
Pelez et hachez finement l'échalote. Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le. Mélangez la viande hachée avec l'échalote et le persil finement hachés dans un saladier. Salez et poivrez. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans ...
Voir la recetteBoureks à la viande
Faites cuire la viande hachée avec l'oignon dans le beurre et l'huile, salez, poivrez et mettez une pincée de cannelle. Ajoutez le persil ciselé. Quand la viande est cuite, laissez un peu refroidir et farcissez les feuilles de brick en leur d...
Voir la recetteBourgui burger pour cocotte minute
Couper le filet de bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côté environ. Eplucher les carottes et les émincer finement. Peler l’oignon et l'émincer.Faire chauffer l'huile à feu vif dans la cocotte sans la fermer et colorer la viande. La retirer (les cubes do...
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Bourguignon à la bière blonde
Peler les carottes et les couper en fines rondelles. Peler les oignons, les gousses d'ail et les échalotes. Émincer l'oignon. Couper les échalotes et les gousses d'ail en quart. Faire fondre le beurre ou la margarine ou bien chauffer l'huile. Lors...
Voir la recetteBourguignon de canard
Retirer la peau des magrets et les détailler en gros cubes.Mettre à fondre une peau dans une cocotte. Quand la graisse a fondu, retirer la peau et faire revenir les cubes de canard.Quand le canard est bien doré, ajouter l'oignon et l'ail hachés, e...
Voir la recetteBourguignon de cerf à ma façon
Préparez la marinade :Dans un grand saladier introduire, le cerf, l'ail hachée grossièrement, l'échalote coupée finement ainsi que l'oignon émincé, sel, poivre, le vin, les clous de girofle, le romarin, le laurier et le thym... Patientez à présent...
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Bourguignon de joue de boeuf
La veille :Préparez une marinade avec les 3 litres de vin rouge, le bouquet garni et le poivre noir. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché préalablement enfermés dans une gaze. Parez les joues de boeuf et mettez-les à mariner pendant 24 heure...
Voir la recetteBourguignon de joue de boeuf à l'orange
Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile dans la cocotte-minute.Pendant ce temps, couper la joue de boeuf en morceaux comme pour un bourguignon.Faire également revenir dans l'huile.Ajouter le bouquet garni, le poivre, du sel et recouvrir ...
Voir la recetteBourguignon de knacki sauce béchamel et trois fromages
Couper en petits dés les oignons, le concombre et les knackis. Faire revenir dans un fait tout à feu vif. Quand tout est bien saisi, ajouter la moutarde ainsi que le persil. Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le vin (tout doit être recouvert),...
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Bourguignon de sanglier facile
Découper la viande en morceaux comme pour un bœuf bourguignon.Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans le beurre.Ajouter les oignons émincés, les champignons et les carottes coupées en morceaux.Saupoudrer de farine. Mél...
Voir la recetteBourguignon de volaille
Dans un auto-cuiseur faire dorer la viande avec les lardons et l'oignon coupé fin, dans un fond huile. Ajouter les champignons de Paris en lamelles et saupoudrer de farine. Mélanger et laisser dorer 5 mn. Recouvrir de vin rouge, saler, poivrer et ...
Voir la recetteBourguignon délicieux
Couper la viande en gros cubes de 50 g environ.Emincer les oignons.Dans une cocotte minute : Faire revenir les lardons dans l'huile et le beurre. Réserver les lardons.Mettre la viande à la place et la faire colorer. Ajouter les oignons émincés et ...
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Bourride de lotte
Couper la lotte en tronçons épais de 3 à 4 cm environ. Les faire revenir dans un poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, juste pour les colorer. Mettre de côté dans une assiette.Ebouillanter les tomates pour en retirer la peau. Passer les p...
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Bourriquette - Soupe à l'oseille et aux oeufs pochés
Equeuter l'oseille et la couper en lanières.Dans une casserole à fond épais, faire fondre en remuant le beurre, les échalotes hachées et l'oseille pendant 5 min.Ajouter la farine en remuant puis le bouillon de volaille dilué. Saler, poivrer, ajout...
Voir la recetteBourse de chèvre au magret par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 180°C. Couper les légumes en petit dés. Les faire sauter dans un peu d’huile. Assaisonner. Réserver. Placer une feuille de brick sur une plaque recouverte de papier cuisson. Deposer une rondelle de chèvre ...
Voir la recetteBowl de melon et quinoa au jambon de Bayonne
Faire cuire le quinoa selon les instructions écrites sur le paquet. Laisser refroidir à température ambiante. Détailler à l’aide d’une cuillère parisienne des billes de melon ou couper la chair du melon en cubes à l’aide d’un couteau.&...
Voir la recette
Bowl d'hiver
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Placer les carottes et les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser de marinade. Enfourner 30 minutes. Servir im...
Voir la recetteBowl niçois au Boursin
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Une fois à ébullition plongez-y les œufs pendant 10min. Egouttez les œufs et laissez-les refroidir. Une fois refroidis, écaillez-les et réservez. Coupez les légumes : poivrons, tomates cerises, ol...
Voir la recetteBraisé de boeuf aux carottes
Faire revenir les oignons a feu vif dans l'huile d'olive. Une fois qu'il sont un peu transparents, ajouter la viande de boeuf et tourner pour que toutes les faces soient prises. Saler (peu si vous utilisez le bouillon cube), poivrer et ajouter une...
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Brandade de colin
Faire chauffer le mélange lait-crème avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre. A ébullition y faire cuire le colin pendant 10 min. Une fois le colin cuit, le retirer à l'aide d'un écumoire, l'émietter et réserver.Faire cuire les pommes...
Voir la recetteBrandade de harengs
Faire cuire les pomme de terre a l'eau pour en faire de la purée.Faire fondre les oignons dans 2 cuillères a soupe d'huile d'olive y rajouter les échalotes.Mixer les oignons avec le hareng fumé et du poivre.Faire la purée en écrasant les pommes de...
Voir la recetteBrandade de maquereaux
Préparer un purée de pommes de terre classique.Faire cuire les maquereaux au court bouillon, les laisser refroidir et les "dépiauter" à la main de façon à retirer un maximum d'arêtes, puis les réduire en miette.Hacher l'ail et le persil, ainsi que...
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Brandade de morue
Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).Faire cuire les pommes de terres et les écraser à la fourchette.Émietter la morue dessalée et mélang...
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