Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Boulettes de crabe à l'Indienne
Préchauffez le four en position gril. Mélangez soigneusement tous les ingrédients, sauf le beurre, laissez reposer la préparation pendant 20 min. Façonnez 2 à 3 boulettes par personne, disposez-les sur une grille, au-dessus d'un plat all...
Voir la recetteBoulettes de dinde hachée
Pelez les carottes et coupez-les en fines lamelles. Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les cuire jusqu’à ce que vous puissiez planter votre fourchette dedans. Pendant la cuisson des carottes, pelez les oignons et hachez-les finement...
Voir la recette
Boulettes de kefta à la marocaine
Mettre dans un plat allant au four les tomates mondées (= pelées) avec un peu de sel, du paprika, et de l'huile d'olive.Enfourner à 180°C pendant 20 min.Mélanger à la main dans une jatte la viande hachée avec les oignons, sel, poivre, 1 belle cuil...
Voir la recetteBoulettes de poisson
Coupez les oignons, coupez quelques cornichons en tranches étroites.Passez au mixer les filets de poisson avec les oignons, l'oeuf et le pain rassis.Ajoutez au mélange l´aneth et les cornichons tranchés.De cette pâte, on fait des boulettes que l'o...
Voir la recetteBoulettes de poisson aux légumes
Dans le bol du mixer, mettez l'oignon coupé grossièrement, la gousse d'ail, le gros sel, poivre et les légumes. Commencez à mixer (c'est surtout pour mixer l'oignon et l'ail!). Ajoutez au bout de quelques secondes les filets de poisson (en ayant p...
Voir la recette
Boulettes de pommes de terre à la mozzarella
Divisez la pomme de terre en 2 parties 1/3 et 2/3. Préparez une purée avec le 2/3 (sans ajouter de lait et de beurre). Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et écrasez-les. Râpez le 1/3 qui reste en fines lamelles et mélan...
Voir la recetteBoulettes de porc à la bolognaise
Mettre un filet d'huile d'olive dans une grande casserole, voire une cocotte minute, et y faire revenir les oignons et l'ail.Ensuite faire de petites boules avec votre hachis, les faire revenir avec ail et oignons jusqu'à ce que la viande soit dor...
Voir la recetteBoulettes de porc au chou et quinoa
Découper le chou en gros morceaux et le faire cuire 15 min dans l'eau bouillante en séparant les feuilles de temps en temps. Egoutter.Dans un robot, hâcher en mélangeant alternativement les feuilles de chou et la chair à saucisse.Assaisonner de se...
Voir la recette
Boulettes de porc au choux chinois
1.Mélangez le porc avec l'oignon nouveau,le gingembre,les pousses de bambous,l'oeuf,le sherry,le sel,la maïzena diluée dans l'eau.Faire des boulettes de taille moyenne.2.Chauffez une cocotte avec de l'huile et y dorer les boulettes pendant maximum...
Voir la recetteBoulettes de poulet au citron
Hâcher les escalopes de poulet, râper le zeste du citron et presser le citron. Dans un saladier, mélanger le poulet haché, un quart du zeste de citron, la moitié du jus de citron, le jaune d'oeuf et la panure. Y ajouter la moutarde (2 cuillères à ...
Voir la recetteBoulettes de poulet au riz vapeur
Faire tremper le sachet de riz durant 30 min. dans de l'eau froide.Dans un plat, mélanger le poulet, les oignons, l'ail, l'oeuf,le gingembre, la coriandre, la sauce soja et le sel. Former des petites boulettes.Rouler les boulettes dans le riz, de ...
Voir la recette
Boulettes de poulet (recette minceur)
Coupez le pain de mie en petits dés et mettez-les dans une jatte. Versez-y le lait et laissez le pain tremper pendant 5 min.Ajoutez alors la gousse d'ail, le cumin, le poulet haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement le tout.Battez le bla...
Voir la recetteBoulettes de purée express
Faire une purée très très épaisse dans laquelle on rajoute 1 oeuf, le sel et le poivre.Quand la purée est prête, y rajouter beaucoup d'ail et du persil.En faire des petites boulettes que l'on roule dans la farine et que l'on fait frire à la poêle....
Voir la recetteBoulettes de purée gratinées farcies à la viande
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 35 min environ. Pelez et écrasez finement les pommes de terre cuites en purée.Incorporez les oeufs et la farine, mélangez bien, salez et poivrez.Etalez la préparation sur un plan de travail fariné. Y dé...
Voir la recette
Boulettes de Tata Simone
Ajouter la viande hachée, la coriandre, du sel et du poivre, laisser cuire 10 minutes.Couper les pommes de terre pelées et cuites en 2 dans le sens de la longueur.Les évider.Garnir avec la viandepuis recoller les 2 moitiés de pomme de terre. Roule...
Voir la recetteBoulettes de veau au curry
Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon pelé et haché, le zeste du citron, le persil ciselé, la chapelure et l'œuf.Salez, poivrez et assaisonnez d’une cuillère à café de curry.Faites des boulettes de la taille d'une mandarine. Faites-le...
Voir la recetteBoulettes de veau au parmesan, sauce tomate au basilic
Hacher l'ail et le mélange au persil et à la viande. Ajouter le parmesan et les oeufs battus.Façonner des boulettes de viande.Concasser les tomates et hacher l'oignon. Les faire suer dans 3 cuillères à soupe d'huile pendant 30 minutes jusqu'à obte...
Voir la recette
Boulettes de veau aux pommes
Pelez les pommes, hachez-les en moyen morceaux ainsi que l'oignon.Faites revenir l'oignon haché et les pommes. Laisser refroidir.Mélangez avec le haché et les autres ingrédients et faites en de petites boulettes.Disposez-les dans un plat à four hu...
Voir la recetteBoulettes de viande à la croate
Pilez les racines de coriandre, l'ail et le poivre en grains. Ajoutez la noix de muscade et les viandes. Ecrasez le tout pour former une pâte. Puis ajoutez l'oeuf, la graisse de porc, les feuilles de coriandre, les échalotes et l...
Voir la recetteBoulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha (Maroc)
Mettre la boîte entière de tomates pelées dans une grande casserole ou une cocotte, les écraser grossièrement. Rajouter par-dessus l'oignon râpé, les épices, le beurre, mélanger puis laisser mijoter à feux doux jusqu'à obtenir une purée de tomates...
Voir la recette
Boulettes de viande à la russe
Hachez finement l'oignon et l'ail et incorporez les dans la farce. Ajoutez les oeufs entiers puis salez et poivrez et bien mélangez le tout. Ajoutez les herbes et la carotte hachée selon vos goûts. Ajoutez le riz cru et mélanger à nouveau. Formez ...
Voir la recetteBoulettes de viande à la sauce au ketchup
Epluchez l'oignon et émincez-le. Lavez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé et les morceaux de poivron. Lorsque l'oignon est transparent, versez le con...
Voir la recetteBoulettes de viande à la sauce tomate au Thermomix
Faites tremper le pain dans le lait Pelez une gousse d’ail et lavez le persil. Placez-les dans le bol du Thermomix puis hachez 5 secondes en vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule Ajoutez la viande hachée, les oeufs, le pa...
Voir la recette
Boulettes de viande à la Sicilienne
Pelez et hachez très finement l'ail, l'oignon et les herbes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à frire. A l'aide d'une grande cuillère à soupe, prélevez une quantité de farce su...
Voir la recetteBoulettes de viande à la suédoise
A feu modéré, faites fondre le beurre dans une petite poêle. Une fois la mousse résorbée, faites cuire les oignons pendant environ 5 minutes; ils doivent être tendres et transparents, mais pas bruns.Dans un grand récipient, disposez les oignons, l...
Voir la recetteBoulettes de viande à la suédoise sans lactose
Éplucher les pommes de terres, et bouillir Jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, 20-25 min. Bien égoutter, mettre dans un bol et réduire en purée. Émincer le persil et en ajouter la moitié aux pommes de terre, en réservant le reste. ...
Voir la recette
Boulettes de viande à l'italienne
Lavez les tomates et concassez-les puis réservez au frais dans un bol. Épluchez les gousses d'ail puis hachez-en deux à mettre dans un bol et les deux autres gousses d'ail dans un autre bol. Réservez. Épluchez l'oignon et hachez-le. Préparez...
Voir la recetteBoulettes de viande au Boursin® Cuisine 3 Poivres
Dans un grand saladier, mélangez le bœuf haché, le Boursin® Cuisine 3 Poivres, l’ail, l’oignon et la ciboulette émincée. Formez 16 boulettes, en les roulant dans les paumes de vos mains, pressez fermement pour qu’elles se tiennent à la cuis...
Voir la recetteBoulettes de viande aux champignons
Passer au mixer les champignons nettoyés, l'oignon, le persil, l'ail et le jaune d'oeuf.Mélanger ensuite à la main la préparation avec la viande hachée.Former des petites boulettes de cette préparation et les rouler dans la farine pour ne pas qu'e...
Voir la recette
Boulettes de viande aux herbes
Lavez et séchez les herbes, puis hachez-les finement. Mettez le boeuf, les 3/4 des herbes, la chapelure et les oeufs dans une terrine, salez, poivrez. Mélangez. Portez le bouillon à ébullition. Formez des boulettes avec la préparati...
Voir la recetteBoulettes de viande de mémé
Couper la tomate et l'oignon et tout petits morceaux et hacher le persil finMélanger la viande, l'oeuf entier et les aliments coupés dans un grand saladier avec les mainsDans un petit saladier, mettre le mélange lait + eau et y plonger le pain. Le...
Voir la recetteBoulettes de viande épicées
Lavez et coupez les poivrons et courgettes en gros morceaux. Pelez et émincez un oignon. Dans une sauteuse, ajoutez les légumes, les épices, le sel et le poivre. Mélangez. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de tem...
Voir la recette
Boulettes de viande et sauce tomate
Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez les 2 oignons. Dans une poêle à feu doux, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon émincé. Rajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. Laissez mijoter q...
Voir la recetteBoulettes de viande faciles sans gluten
Mixez tous les ingrédients au robot, puis formez des boulettes avec vos mains humides. Chauffez de l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire les boulettes selon vos goûts. Servez chaud avec des pâtes et une sauce tomat...
Voir la recetteBoulettes de viande façon kefta panées au sésame, gelée de cola et siphon de frites
Gelée de cola : Dans une casserole, faire réduire le cola puis ajouter l'agar-agar. Faire bouillir quelques instants. Puis verser ce mélange sur une plaque et faire prendre au frais pendant 30 minutes. Espuma de frites : Dans une ca...
Voir la recette
Boulettes de viande farcies d’ Hilda
C'est exactement la même recette que "lE Kébé au four d'Hilda", c’est la présentation et le mode de cuisson qui changent.Donc, vous préparez la pâte de viande et la farce...Puis, vous prenez une petite boule de pâte de viande de la grosseur d’une ...
Voir la recetteBoulettes de viande frites
Epluchez, rincez et émincez finement les oignons. Lavez et ciselez finement le persil. Cassez les œufs dans un bol, puis fouettez-les avec du sel et poivre. Dans un saladier, mélangez le hachis de viande avec les oignons. Ajout...
Voir la recetteBoulettes de viande hachée à la tomate et feta
Faites tremper le pain de mie à l’eau jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Pressez le bien pour éliminer l’excédent d’eau et réservez-le. Coupez la feta en cubes. Mélangez la viande hachée, le pain de mie, l’oignon haché, l’ail, l’œuf, le pers...
Voir la recette
Boulettes de viande hachée à la menthe
Hacher la menthe, l'ail et le persil.Mélanger, à la main, la viande hachée, les herbes, l'assaisonnement et la mie de pain.Faire de petites boulettes et les cuire à la poêle dans de l'huile d'olive (temps de cuisson selon votre goût).C'est prêt !
Voir la recetteBoulettes de viande hachée parfumées "Afrique"
Mélangez la viande avec le gingembre, le piment, le persil, le sel, le poivre et l'ail, mélangez bien. Faites des boulettes pas trop grosses, écrasez-les avec une fourchette pour faire des stries. Mettez une poêle téfal sur le feu, ajout...
Voir la recette
Boulettes de viande hachée tomates et courgettes
Prenez un bol et mettez-y la viande hachée et préalablement cuite. Assaisonnez-la de sel et de poivre. Puis, façonnez-la en boules. Versez l'huile d'olive dans une marmite, chauffez-la sur un feu vif. Mettez-y les boulettes de viande et faites le...
Voir la recetteBoulettes de viande légères à la tomate.
Dans un saladier, mélanger à la main, la viande, le basilique, 1 cuillère à café de fleur de sel et une grosse pincée de poivre.Former des petites boulettes, les aplatir légèrement et réserver.Dans une grande casserole, blanchir les tomates, les p...
Voir la recetteBoulettes de viande maison napolitaines
Mélangez la viande de boeuf hachée avec l'oeuf, la chapelure, le parmesan râpé et les feuilles de persil hachées dans un saladier. Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation. Faites chauffe...
Voir la recette
Boulettes de viande marocaine
Si vous préférez cuisiner les tomates, commencez par les émonder en les trempant une minute dans l’eau bouillante pour faciliter le décollement de la peau, puis coupez-les en quart et enlevez les pépins. Mettez ensuite les tomates dans une ca...
Voir la recetteBoulettes de viande persillées
Mixer le persil, l'ail, l'oignon, et les biscottes.Ajouter le mélange à la viande, ajouter le jus de citron, l’œuf et assaisonner.Former des boules avec le mélange, pour plus de visuel et de goût les rouler dans des graines de sésame.Faire cuire d...
Voir la recetteBoulettes de viande sauce oeuf - citron (Youvarlakia) Grèce
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le persil, les oignons émincés très fins, le riz, l'huile d'olive. Salez et poivrez. Façonnez des petites boulettes (de la taille d'une noix) avec ce mélange. Réservez. Faire bouillir le bouillon et y v...
Voir la recette
Boulettes de viande, sauce tomate maison
Épluchez les gousses d'ail. Sur votre planche de cuisine, hachez-les. Nettoyez et épongez les brins de persil. Hachez-les. Mettez le veau haché dans un plat creux et ajoutez-y l'ail et le persil hachés. Mélangez puis incorporez le p...
Voir la recetteBoulettes de viande suédoises faciles
Pelez et hachez les oignons. Faites rissoler les oignons légèrement 5 minutes à la poêle, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez la viande hachée, les épices et mélangez. Formez de petites boules de viande. Faire frire les ...
Voir la recetteBoulettes de viandes au chou
Lavez le chou, coupez-le en laniéres, ajoutez l’oignon émincé, salez et laissez reposer 30 min. Ensuite enlevez le jus. Ajoutez la viande hachée, les oeufs, le riz, assaisonnez et mélangez bien le tout. Formez de petites boulettes, dore...
Voir la recette
Boulettes de viandes et pommes de terre façon maman
Faire revenir dans un peu d'huile les deux gousses d'ail coupées en petits morceaux.Y rajouter les boulettes de viande, les laisser dorer.Couper les pommes de terres en petits cubes, et les rajouter à la viande.Attendre qu'elles se colorent un peu...
Voir la recette