Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Babybel panés

Babybel panés

Difficulté :

Pour commencer, enlever la cire qui enveloppe les Babybel.  Dans une assiette, placez la farine. Dans une deuxième, mettez vos œufs battus. Dans une troisième, la chapelure.  Trempez vos Babybel d'abord dans la farine, dans l’œuf, dans l...

Voir la recette
Babybel© panés

Babybel© panés

Difficulté :

Retirez les coques des Babybel. Préparez 3 assiettes creuses, l'une contenant la farine, l'autre les 2 œufs battus et la troisième la chapelure. Roulez les Babybel un par un dans la farine en enlevant l’excédent, puis dans les œufs et la...

Voir la recette

bacalhau a bras (morue à la portugaise)

Bacalhau a bras (morue à la portugaise)

Difficulté :

Laisser dessaler la morue dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation. C'est indispensable à la bonne réalisation de ce plat car sinon, ce serait immangeable, car trop salé!!Découper la mor...

Voir la recette
Bacalhau (gratin de morue)

Bacalhau (gratin de morue)

Difficulté :

Détailler la morue en lamelles. Emincer les oignons. Couper les pommes de terre en rondelles.Dans une cocotte, faire un lit d'oignon (avec une gousse d'ail hachée). Par-dessus la morue puis les pommes de terre. Ajouter un peu de poivre.Couvrir pre...

Voir la recette
Bacalhau podre (morue)

Bacalhau podre (morue)

Difficulté :

Faites votre sauce tomate, en faisant revenir à feu doux les tomates (qui auront été épépinées et pelées préalablement), l'oignon, un peu de persil, l'ail et l'huile d'olive.A part, panez vos filets de morue en les trempant dans les œufs (battus e...

Voir la recette

Baccalà mantecato alla Veneziana (brandade vénitienne)

Baccalà mantecato alla Veneziana (brandade vénitienne)

Difficulté :

Faire dessaler la morue durant 12 h, en changeant l'eau à 2 ou 3 reprises.La faire cuire environ 15 min, à frémissements.Egoutter, laisser refroidir, oter la peau et les arrêtes.Placer la chair du poisson dans un saladier, travailler avec une spat...

Voir la recette
Bäckeoffe à l'alsacienne

Bäckeoffe à l'alsacienne

Difficulté :

Faire mariner la viande pendant 24 heures dans le vin blanc avec les épices, quelques oignons émincés en rondelles. Dans la terrine en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, puis les viandes, une couche d’oignons émincés, puis un...

Voir la recette
Bacon de la puce (banane-bacon-miel)

Bacon de la puce (banane-bacon-miel)

Difficulté :

Couper la banane en trois tronçons égaux. Enrouler chaque tronçon d'une tranche de bacon épaisse puis les piquer avec le cure-dent afin de faire tenir le tout. Saupoudrer de noix de coco râpée, de sucre puis enrober le tout de miel. Huiler la poêl...

Voir la recette

Baeckeoffe

Baeckeoffe

Difficulté :

Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper un très fines rondelles. E...

Voir la recette
Baeckeoffe au poisson

Baeckeoffe au poisson

Difficulté :

Utiliser une terrine en terre (avec couvercle).Couper les poireaux en rondelles d'1 cm environ et les réserver. Râper les carottes en julienne assez grosse, y mélanger la gousse d'ail hachée fin, ajouter un peu de thym, saler poivrer légerement et...

Voir la recette
Baeckeoffe aux poissons

Baeckeoffe aux poissons

Difficulté :

Couper en petits morceaux les poissons, faire mariner (sauf les crevettes) dans 150 ml de vin blanc, un peu de jus de citron, sel et poivre pendant 6 heures.Emincer les oignons, carottes et poireaux, faire revenir dans le beurre 5 à 10 minutes.Epl...

Voir la recette

Baeckeoffe de canard aux épices de Noël et fruits secs

Baeckeoffe de canard aux épices de Noël et fruits secs

Difficulté :

Mettre la moitié des pommes de terre dans le fond de la terrine.Rajouter la moitié des légumes et des fruits secs, la viande, les épices, le sel, le poivre. Couvrir avec le reste de légumes et de fruits secs, les pommes de terre, puis arroser avec...

Voir la recette
Baeckeoffe hopla !

Baeckeoffe hopla !

Difficulté :

Couper toutes les viandes en gros cubes, faire mariner avec les légumes (oignons, poireaux, carottes), ajouter la gousse d’ail écrasée, une poignée de poivre noir en grains, 1 clou de girofle et le bouquet garni. Ajouter le Riesling. Réserver au f...

Voir la recette
Baekenofe (ragoût de viande alsacien)

Baekenofe (ragoût de viande alsacien)

Difficulté :

La veille :Préparez la marinade : piquez 1 oignon des clous de girofle. Emincez l'autre oignon et l'ail.Coupez la viande en petits morceaux. Versez le vin dans un saladier. Ajoutez les oignons, l'ail, le persil, le bouquet garni et la viande. Lai...

Voir la recette

Bagel au bacon et au poulet

Bagel au bacon et au poulet

Difficulté :

Couper le bagel en 2 dans le sens de la longueur.Faire cuire 2 minutes de chaque côté le bacon.Tartiner le fromage fais sur le bagel.Disposer les tranches du bacon sur le bagel.Mettre la tranche de poulet rôti.Et enfin disposer à votre envie une t...

Voir la recette
Bagel de saumon fumé et œuf

Bagel de saumon fumé et œuf

Difficulté :

Frottez les bagels avec une gousse d’ail écrasée. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites dorer chaque bagel côté mie de pain. Réservez. Dans une autre poêle (ou la même), versez un filet d’huile d’olive et réa...

Voir la recette
Bagel mexicain

Bagel mexicain

Difficulté :

Faire cuire le pain au four, de chaque côté.Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et le poivron émincés.Faire revenir aussi le steak haché des deux côtés (saler et poivrer)Mettre dans le pain à bagel coupé en deux : la mozzarella (ou un aut...

Voir la recette

Bagel norvégien

Bagel norvégien

Difficulté :

Couper l'oignon en fines lamelles puis les blanchir dans une poêle pas trop chaude.Préparer les bagels : toaster les bagels, mélanger la crème, le fromage frais, la ciboulette et le persil ciselés puis en tartiner sur les bagels, y déposer les tra...

Voir la recette
Bagel saumon fumé/roquette

Bagel saumon fumé/roquette

Difficulté :

Couper les bagels en deux moitiés sur la longueur et passer les 2 minutes au toaster. Etaler la crème fraîche sur les bagels, saler. Ajouter une tranche de saumon sur chaque bagel, ajouter une poignée d'échalotes et une pincée d'aneth. Mettre une ...

Voir la recette
Bagel tartare charolais

Bagel tartare charolais

Difficulté :

Coupez les tomates et les oignons en rondelles. Préparez la salade. Réservez, prêt à garnir.Ouvrez les bagels puis enfournez-les environ 5 minutes au four (thermostat 8 - 250°C). Pendant le "toastage" du pain, démarrez la cuisson des steaks hachés...

Voir la recette

Bagel toasté au saumon fumé

Bagel toasté au saumon fumé

Difficulté :

Couper les bagels en 2 et les placer dans le grille pain (ou les toaster au four).Retirer, tartiner de fromage frais, arroser de jus de citron et déposer le saumon fumé. Ajouter de l'aneth.Bon appétit !

Voir la recette
Bagels aux poivrons

Bagels aux poivrons

Difficulté :

Trancher les bagels dans leur épaisseur. Etaler le fromage sur les 2 faces. Garnir d'un poivron entier (égoutté bien sûr). Poivrer légèrement. Disposer 2 anchois. ET...REFERMER !

Voir la recette
Bagels tofu concombre betterave

Bagels tofu concombre betterave

Difficulté :

Couper le tofu en tranches. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer. Déposer les tranches de tofu dans la marinade et réserver 15 minutes. Couper les betteraves et le concombre en rondelles (en...

Voir la recette

Bagna cauda piémontaise

Bagna cauda piémontaise

Difficulté :

Hacher les gousses d'ail très fin.Dans une casserole, faire revenir à feu doux les filets d'anchois avec l'ail en remuant fréquemment, ce qui a pour effet de disloquer les filets et d'en faire une purée.Laisser cuire à la limite du roussissement d...

Voir la recette
Baguette au champignons

Baguette au champignons

Difficulté :

Faire bien cuire les champignons dans une poêle.Ajouter un peut de crème fraiche.Mettre le tout sur une baguette coupée en deux.Ajouter le fromage.Mettre le tout 20 min au four.Bon appétit!

Voir la recette
Baguettine de poulet au curry

Baguettine de poulet au curry

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez votre baguette en deux dans le sens de la largeur, et en 4 dans le sens de la largeur. Puis réservez. Coupez les tranches de poulet en petit cubes et faites-les juste colorer dans une poêle à feu m...

Voir la recette

Baingan bharta

Baingan bharta

Difficulté :

Faites griller l’aubergine à la flamme, soit en la tenant au bout d’une pique, par-dessus le brûleur de votre cuisinière, soit sous la flamme d’un chalumeau, soit encore sur la grille d’un barbecue à charbon. L’idée est de carboniser la peau de l’...

Voir la recette
Bakbouka

Bakbouka

Difficulté :

Tout d’abord, nettoyez avec soin les tripes, puis coupez-les en petits morceaux de 3 cm de large que vous disposerez ensuite dans une cocotte.  Ajoutez dans la cocotte l’huile, l’oignon émincé et l’ail écrasé, puis le poivre noir, le paprika ...

Voir la recette
Balila

Balila

Difficulté :

Égouttez les pois chiche et placez-les dans un grand récipient.  Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Hachez la coriandre et le persil. Émincez le piment vert. Pressez le demi-citron.  Dans le saladier contenant les pois chiche, ajo...

Voir la recette

Ballotin de saumon aux Saint-Jacques

Ballotin de saumon aux Saint-Jacques

Difficulté :

Hachez finement le merlan et les noix de St Jacques. Réservez 2 à 3 noix que vous couperez en petits morceaux et ajouterez à la face. Ajoutez l'échalote au hachis et mixez à nouveau.  Trempez le pain dans du lait et essorez-le soigneusement. ...

Voir la recette
Ballotine de poulet au jambon et aux champignons

Ballotine de poulet au jambon et aux champignons

Difficulté :

Laver puis couper les champignons en petits morceaux.Mouliner la tranche de jambon. Faire revenir les champignons dans une noix de beurre 7 minutes. Y ajouter le jambon mouliné.Mettre cette préparation dans un bol en mélangeant à la fourchette les...

Voir la recette
Ballotines de la mer et son tian provençal

Ballotines de la mer et son tian provençal

Difficulté :

L'aubergine et la courgette Tailler les légumes : l'aubergine, la courgette en fines lamelles à l'aide du coupe jambon (plus pratique et rapide) Imbiber le papier sulfurisé d'huile d'olive y déposer la courgette ou l'aubergine Les d...

Voir la recette

Ballotines de saumon

Ballotines de saumon

Difficulté :

Dans une poêle, faites cuire les champignons 5 min avec le beurre . Mixez les cubes de saumon dans la cuve d'un robot avec le blanc d'oeuf, du sel et du poivre. Ajoutez la crème et 1/4 des champignons. Répartissez cette préparation ...

Voir la recette
Ballotines de volaille au chaource

Ballotines de volaille au chaource

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les feuilles de laitue.Faites bouillir dans de l'eau salée dans une cocotte et jetez-y les feuilles de salade et laissez cuire 2mn .Retirez-les une par une en prenant soin de pas les abîmer en les r...

Voir la recette
Bami

Bami

Difficulté :

Faire tremper 15 mn le vermicelle dans de l'eau tiède, puis couper en morceaux de 5 cm environ (avec des ciseaux c'est facile). Râper les carottes. Râper le choux en fines lamelles. Emincer les oignons. Egoutter et rincer le soja. Couper le poulet...

Voir la recette

Bami goreng

Bami goreng

Difficulté :

Préparez la marinade et enduisez les lamelles de viande. Filmez la préparation et placez au frais pendant 1 heure. Détaillez les légumes épluchés et lavés en lamelles (carotte, courgette et le ½ poivron rouge). Préparez les nouilles asia...

Voir la recette
Bami (Indonésie)

Bami (Indonésie)

Difficulté :

Tremper les crevettes dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Bien les rincer dans l'eau froide.Tremper les vermicelles chinois dans l'eau bouillante pendant 4 minutes tout en remuant, puis les verser dans une passoire et rincer à l'eau froide, ...

Voir la recette
Bamia

Bamia

Difficulté :

Rincez les gombos à l’eau claire et mélangez-les à 1 c. à soupe de vinaigre blanc. Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon. Pelez et coupez les tomates en petits dés. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer un peu d’huile d’olive p...

Voir la recette

Bamia (Liban)

Bamia (Liban)

Difficulté :

Rincer et laisser égoutter les légumes.Découper la viande (prise dans le gigot d'agneau)en morceaux gros comme une petite noix.Pendant ce temps, verser 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol au fond d'un faitout. Lorsqu'elle est chaude, y faire ...

Voir la recette
Banane au jambon et lait de coco

Banane au jambon et lait de coco

Difficulté :

Mélangez la crème et le lait de coco et étalez la moitié de la crème dans un plat à gratin.Enroulez les 4 tranches de jambon autour des 4 bananes en enroulant 1 tranche de jambon autour d'1 banane à chaque fois et dressez dans le plat.Nappez le pl...

Voir la recette

Banane au roquefort

Banane au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Laisser les bananes dans leur peau.Entailler la peau sur toute la longueur sur le dessus puis retirer un peu de chair sur toute la longueur.Farcir les bananes de roquefort, les disposer dans un plat et ...

Voir la recette
Banane persil

Banane persil

Difficulté :

Condiment banane : Epluchez les bananes puis faites-les brûler au barbecue. Mixez les bananes avec le jus de 2 citrons et la cardamome. Réservez en poche à douille. Condiment persil : Mixez tous les ingrédients.  Chips de banane plantai...

Voir la recette
bananes au jambon

Bananes au jambon

Difficulté :

Eplucher les bananes. Les entourer ensuite d'une tranche de jambon (comme des endives). Les mettre dans un plat (avec des bords). Etaler le gruyère râpé sur le jambon et ajouter de la crème fraîche par dessus de façon à ce que les bananes ne sèche...

Voir la recette

Bananes au jambon et béchamel au curry

Bananes au jambon et béchamel au curry

Difficulté :

Enrouler les bananes dans les tranches de jambon et les disposer dans un plat allant au four.Préparer la béchamel au curry :faire fondre le beurre, ajouter la farine ne pluis et remuer. Verser peu à peu le lait en touillant et laisser épaissir à f...

Voir la recette
Banatage tunisien

Banatage tunisien

Difficulté :

Commencez par préparer la farce. Émincez l’ail et les oignons. Faites revenir la viande hachée dans une cocotte huilée avec les oignons et l’ail émincés. Salez et poivrez. Faites cuire à couvert et à feu moyen. Pendant ce temps, faites cuire les o...

Voir la recette
Banderillas

Banderillas

Difficulté :

Découpez les anchois, les poivrons, les piments et les cornichons en petits morceaux. Enfilez sur de petites brochettes, en alternant un morceau de chaque ingrédient. Servez dans une assiette. 

Voir la recette

Banh Cuon  (crêpes vietnamiennes)

Banh Cuon (crêpes vietnamiennes)

Difficulté :

Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude, pendant une vingtaine de minutes. Hachez la viande de porc finement, ainsi que les deux échalotes et les champignons. Versez la farce dans une poêle, contenant une cuillère à soupe d'huile et l'...

Voir la recette
Banh Mi vegan

Banh Mi vegan

Difficulté :

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce piquante. Réservez.  Épluchez la carotte, le concombre et les oignons nouveaux. Lavez soigneusement le persil et la laitue. Coupez la carotte et le concombre en petits bâtonnets. Émincez l...

Voir la recette
Bao burger

Bao burger

Difficulté :

Laisser reposer une heure sous un torchon, dans un endroit tiède et chaud.Etaler grossièrement la pâte avec les mains pour former un boudin. Diviser en 3 ou 4 belles boules de pâte et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.Laisser re...

Voir la recette

Baozi

Baozi

Difficulté :

Préparation de la pâte à baozi : elle se prépare comme une pâte à pains, tout simplement. Dans un saladier, délayez la levure dans 100 ml d'eau tiède. Il faut mélanger jusqu'à complète dilution. Ajoutez la farine. Mélangez à l'aide d'un fouet. Com...

Voir la recette