Liste des Plats Principaux

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bacalhau a bras (morue à la portugaise)

Bacalhau a bras (morue à la portugaise)

Difficulté :

Laisser dessaler la morue dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation. C'est indispensable à la bonne réalisation de ce plat car sinon, ce serait immangeable, car trop salé!!Découper la mor...

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Bacalhau (gratin de morue)

Bacalhau (gratin de morue)

Difficulté :

Détailler la morue en lamelles. Emincer les oignons. Couper les pommes de terre en rondelles.Dans une cocotte, faire un lit d'oignon (avec une gousse d'ail hachée). Par-dessus la morue puis les pommes de terre. Ajouter un peu de poivre.Couvrir pre...

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Bacalhau podre (morue)

Bacalhau podre (morue)

Difficulté :

Faites votre sauce tomate, en faisant revenir à feu doux les tomates (qui auront été épépinées et pelées préalablement), l'oignon, un peu de persil, l'ail et l'huile d'olive.A part, panez vos filets de morue en les trempant dans les œufs (battus e...

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Baccalà mantecato alla Veneziana (brandade vénitienne)

Baccalà mantecato alla Veneziana (brandade vénitienne)

Difficulté :

Faire dessaler la morue durant 12 h, en changeant l'eau à 2 ou 3 reprises.La faire cuire environ 15 min, à frémissements.Egoutter, laisser refroidir, oter la peau et les arrêtes.Placer la chair du poisson dans un saladier, travailler avec une spat...

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Bäckeoffe à l'alsacienne

Bäckeoffe à l'alsacienne

Difficulté :

Faire mariner la viande pendant 24 heures dans le vin blanc avec les épices, quelques oignons émincés en rondelles. Dans la terrine en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, puis les viandes, une couche d’oignons émincés, puis un...

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Bacon de la puce (banane-bacon-miel)

Bacon de la puce (banane-bacon-miel)

Difficulté :

Couper la banane en trois tronçons égaux. Enrouler chaque tronçon d'une tranche de bacon épaisse puis les piquer avec le cure-dent afin de faire tenir le tout. Saupoudrer de noix de coco râpée, de sucre puis enrober le tout de miel. Huiler la poêl...

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Baeckeoffe

Baeckeoffe

Difficulté :

Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper un très fines rondelles. E...

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Baeckeoffe au poisson

Baeckeoffe au poisson

Difficulté :

Utiliser une terrine en terre (avec couvercle).Couper les poireaux en rondelles d'1 cm environ et les réserver. Râper les carottes en julienne assez grosse, y mélanger la gousse d'ail hachée fin, ajouter un peu de thym, saler poivrer légerement et...

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Baeckeoffe aux poissons

Baeckeoffe aux poissons

Difficulté :

Couper en petits morceaux les poissons, faire mariner (sauf les crevettes) dans 150 ml de vin blanc, un peu de jus de citron, sel et poivre pendant 6 heures.Emincer les oignons, carottes et poireaux, faire revenir dans le beurre 5 à 10 minutes.Epl...

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Baeckeoffe de canard aux épices de Noël et fruits secs

Baeckeoffe de canard aux épices de Noël et fruits secs

Difficulté :

Mettre la moitié des pommes de terre dans le fond de la terrine.Rajouter la moitié des légumes et des fruits secs, la viande, les épices, le sel, le poivre. Couvrir avec le reste de légumes et de fruits secs, les pommes de terre, puis arroser avec...

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Baeckeoffe hopla !

Baeckeoffe hopla !

Difficulté :

Couper toutes les viandes en gros cubes, faire mariner avec les légumes (oignons, poireaux, carottes), ajouter la gousse d’ail écrasée, une poignée de poivre noir en grains, 1 clou de girofle et le bouquet garni. Ajouter le Riesling. Réserver au f...

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Baekenofe (ragoût de viande alsacien)

Baekenofe (ragoût de viande alsacien)

Difficulté :

La veille :Préparez la marinade : piquez 1 oignon des clous de girofle. Emincez l'autre oignon et l'ail.Coupez la viande en petits morceaux. Versez le vin dans un saladier. Ajoutez les oignons, l'ail, le persil, le bouquet garni et la viande. Lai...

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Bagel au bacon et au poulet

Bagel au bacon et au poulet

Difficulté :

Couper le bagel en 2 dans le sens de la longueur.Faire cuire 2 minutes de chaque côté le bacon.Tartiner le fromage fais sur le bagel.Disposer les tranches du bacon sur le bagel.Mettre la tranche de poulet rôti.Et enfin disposer à votre envie une t...

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Bagel mexicain

Bagel mexicain

Difficulté :

Faire cuire le pain au four, de chaque côté.Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et le poivron émincés.Faire revenir aussi le steak haché des deux côtés (saler et poivrer)Mettre dans le pain à bagel coupé en deux : la mozzarella (ou un aut...

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Bagel norvégien

Bagel norvégien

Difficulté :

Couper l'oignon en fines lamelles puis les blanchir dans une poêle pas trop chaude.Préparer les bagels : toaster les bagels, mélanger la crème, le fromage frais, la ciboulette et le persil ciselés puis en tartiner sur les bagels, y déposer les tra...

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Bagel saumon fumé/roquette

Bagel saumon fumé/roquette

Difficulté :

Couper les bagels en deux moitiés sur la longueur et passer les 2 minutes au toaster. Etaler la crème fraîche sur les bagels, saler. Ajouter une tranche de saumon sur chaque bagel, ajouter une poignée d'échalotes et une pincée d'aneth. Mettre une ...

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Bagel tartare charolais

Bagel tartare charolais

Difficulté :

Coupez les tomates et les oignons en rondelles. Préparez la salade. Réservez, prêt à garnir.Ouvrez les bagels puis enfournez-les environ 5 minutes au four (thermostat 8 - 250°C). Pendant le "toastage" du pain, démarrez la cuisson des steaks hachés...

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Bagel toasté au saumon fumé

Bagel toasté au saumon fumé

Difficulté :

Couper les bagels en 2 et les placer dans le grille pain (ou les toaster au four).Retirer, tartiner de fromage frais, arroser de jus de citron et déposer le saumon fumé. Ajouter de l'aneth.Bon appétit !

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Bagels aux poivrons

Bagels aux poivrons

Difficulté :

Trancher les bagels dans leur épaisseur. Etaler le fromage sur les 2 faces. Garnir d'un poivron entier (égoutté bien sûr). Poivrer légèrement. Disposer 2 anchois. ET...REFERMER !

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Bagels tofu concombre betterave

Bagels tofu concombre betterave

Difficulté :

Couper le tofu en tranches. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer. Déposer les tranches de tofu dans la marinade et réserver 15 minutes. Couper les betteraves et le concombre en rondelles (en...

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Bagna cauda piémontaise

Bagna cauda piémontaise

Difficulté :

Hacher les gousses d'ail très fin.Dans une casserole, faire revenir à feu doux les filets d'anchois avec l'ail en remuant fréquemment, ce qui a pour effet de disloquer les filets et d'en faire une purée.Laisser cuire à la limite du roussissement d...

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Baguette au champignons

Baguette au champignons

Difficulté :

Faire bien cuire les champignons dans une poêle.Ajouter un peut de crème fraiche.Mettre le tout sur une baguette coupée en deux.Ajouter le fromage.Mettre le tout 20 min au four.Bon appétit!

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Baguettine de poulet au curry

Baguettine de poulet au curry

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez votre baguette en deux dans le sens de la largeur, et en 4 dans le sens de la largeur. Puis réservez. Coupez les tranches de poulet en petit cubes et faites-les juste colorer dans une poêle à feu m...

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Ballotine de poulet au jambon et aux champignons

Ballotine de poulet au jambon et aux champignons

Difficulté :

Laver puis couper les champignons en petits morceaux.Mouliner la tranche de jambon. Faire revenir les champignons dans une noix de beurre 7 minutes. Y ajouter le jambon mouliné.Mettre cette préparation dans un bol en mélangeant à la fourchette les...

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Ballotines de volaille au chaource

Ballotines de volaille au chaource

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les feuilles de laitue.Faites bouillir dans de l'eau salée dans une cocotte et jetez-y les feuilles de salade et laissez cuire 2mn .Retirez-les une par une en prenant soin de pas les abîmer en les r...

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Bami

Bami

Difficulté :

Faire tremper 15 mn le vermicelle dans de l'eau tiède, puis couper en morceaux de 5 cm environ (avec des ciseaux c'est facile). Râper les carottes. Râper le choux en fines lamelles. Emincer les oignons. Egoutter et rincer le soja. Couper le poulet...

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Bami (Indonésie)

Bami (Indonésie)

Difficulté :

Tremper les crevettes dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Bien les rincer dans l'eau froide.Tremper les vermicelles chinois dans l'eau bouillante pendant 4 minutes tout en remuant, puis les verser dans une passoire et rincer à l'eau froide, ...

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Bamia (Liban)

Bamia (Liban)

Difficulté :

Rincer et laisser égoutter les légumes.Découper la viande (prise dans le gigot d'agneau)en morceaux gros comme une petite noix.Pendant ce temps, verser 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol au fond d'un faitout. Lorsqu'elle est chaude, y faire ...

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Banane au jambon et lait de coco

Banane au jambon et lait de coco

Difficulté :

Mélangez la crème et le lait de coco et étalez la moitié de la crème dans un plat à gratin.Enroulez les 4 tranches de jambon autour des 4 bananes en enroulant 1 tranche de jambon autour d'1 banane à chaque fois et dressez dans le plat.Nappez le pl...

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Banane au roquefort

Banane au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Laisser les bananes dans leur peau.Entailler la peau sur toute la longueur sur le dessus puis retirer un peu de chair sur toute la longueur.Farcir les bananes de roquefort, les disposer dans un plat et ...

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bananes au jambon

Bananes au jambon

Difficulté :

Eplucher les bananes. Les entourer ensuite d'une tranche de jambon (comme des endives). Les mettre dans un plat (avec des bords). Etaler le gruyère râpé sur le jambon et ajouter de la crème fraîche par dessus de façon à ce que les bananes ne sèche...

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Bananes au jambon et béchamel au curry

Bananes au jambon et béchamel au curry

Difficulté :

Enrouler les bananes dans les tranches de jambon et les disposer dans un plat allant au four.Préparer la béchamel au curry :faire fondre le beurre, ajouter la farine ne pluis et remuer. Verser peu à peu le lait en touillant et laisser épaissir à f...

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Banh Cuon  (crêpes vietnamiennes)

Banh Cuon (crêpes vietnamiennes)

Difficulté :

Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude, pendant une vingtaine de minutes. Hachez la viande de porc finement, ainsi que les deux échalotes et les champignons. Versez la farce dans une poêle, contenant une cuillère à soupe d'huile et l'...

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Bao burger

Bao burger

Difficulté :

Laisser reposer une heure sous un torchon, dans un endroit tiède et chaud.Etaler grossièrement la pâte avec les mains pour former un boudin. Diviser en 3 ou 4 belles boules de pâte et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.Laisser re...

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Bar au citron

Bar au citron

Difficulté :

Couper le dos du bar au couteau, en le glissant de part et d'autre de l'arête dorsale principale. La retirer, vider le poisson et le rincer sous l'eau froide.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Couper les champignons en lamelles, la tomate ...

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Bar au fenouil

Bar au fenouil

Difficulté :

Vider le bar, le farcir de fenouil branche et de basilic. Faire griller ou rôtir (four chaud, 210°C, environ 30 min). Servir avec beurre blanc au citron. Accompagner d'une fricassée de fenouil et de brocolis.

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Bar au four

Bar au four

Difficulté :

De part et d'autre du poisson, mettre l'oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 10 mn, puis arroser avec le vin blanc et poursuivre la cui...

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Bar au vin blanc

Bar au vin blanc

Difficulté :

Faites écailler et vider votre bar par le poissonnier (plus facile!).Rincez votre bar sous l'eau froide. Beurrez un plat pouvant aller au four avec une noix de beurre. Allumez le four à thermostat 6 (180°C).Epluchez l'oignon, coupez-le en fines la...

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Bar aux brocolis

Bar aux brocolis

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les couper en tranches très fines (2 mm environ) et les ébouillanter 5 min à l'eau salée.Séparer les bouquets de brocolis et les ébouillanter aussi.Couper les filets en 3 ou 4 gros morceaux.Etaler les rondelles de pommes...

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Bar aux petits légumes

Bar aux petits légumes

Difficulté :

Préparer le bar : le vider, l'écailler, couper la tête.Réserver le bar dans un plat allant au four (de préférence à bords assez haut et en terre cuite).Préparer les petits légumes : râper aux gros trous les carottes après les avoir pelées.Nettoyer...

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Bar en Croûte

Bar en Croûte

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faites fondre le beurre coupé en dés dans une casserole, mélangez la farine, la chapelure et le parmesan. Mélangez le beurre fondu avec le mélange sec pour former un crumble.Faites dorer le bar à l...

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Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Vider ou faire vider le bar par les ouïes. Ne pas l'écailler.Faire un bouquet de toutes les herbes et les mettre dans le poisson.Dans le fond d'un plat à four mettre une couche d'environ 1 cm de gros se...

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Bar en papillote au muscadet

Bar en papillote au muscadet

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), pendant 10 min.Demandez à votre poissonnier préféré de vider et d'écailler le bar, puis disposez-le sur la feuille d'aluminium.Redressez les coins de la feuille d'aluminium pour qu'elle puisse contenir d...

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Bar en papillote et clémentines (sucré-salé)

Bar en papillote et clémentines (sucré-salé)

Difficulté :

Découper des rectangles de papier aluminium pour faire la papillotte (une pour les deux poissons) et y déposer les bars.Répartir les quartiers de clémentines, les feuilles de laurier et les brins de coriandre entre les deux bars comme une farce, a...

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Bar en papillotte à la moutarde et au romarin

Bar en papillotte à la moutarde et au romarin

Difficulté :

Je ne connais pas de recette plus facile et simplement savoureuse...Vider le(s) poisson(s).Remplir la cavité abdominale avec du romarin frais en branche (pas haché), et badigeonner le(s) bar(s) de moutarde.Mettre ainsi le poisson préparé dans une ...

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Bar enveloppé de croûte de sel

Bar enveloppé de croûte de sel

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Eventrez le poisson de la queue à la tête avec un couteau bien aiguisé et videz-le. Ne l'écaillez pas mais lavez-le et épongez-le très soigneusement. Dans la cavité ventrale, disposez quelques graines de ...

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Bar grillé aux herbes

Bar grillé aux herbes

Difficulté :

Sans l'écailler ni le laver, couper les nageoires et vider le poisson.Mélanger le gros sel avec les herbes et du poivre. En garnir l'intérieur du poisson et refermer à l'aide de piques en bois.Laisser reposer le poisson au frais durant au moins 30...

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Barbecue coréen

Barbecue coréen

Difficulté :

Mélanger les ingrédients de la marinade, y mettre la viande à macérer, puis y rajouter l'huile de sésame sans remuer. Laisser environ 1 à 2 h avant le repas. Pour faire la sauce, faire chauffer tous les ingrédients de cette sauce sauf saké, rondel...

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barbecue des trappeurs

Barbecue des trappeurs

Difficulté :

Faire cuire à l'avance les saucisses et les merguez à la poêle ou au barbecue.Faire bouillir les pommes de terre et les éplucher.Allumer le barbecue.Au moment du repas, mettre tous les ingrédients sur la table.Chacun découpe 2 feuilles de papier d...

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Barboton stéphanois

Barboton stéphanois

Difficulté :

Le barboton est un ragoût. 1) faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir l'oignon. 2) ajouter les dés d'agneau pour les saisir sur toutes les faces quelques minutes. 3) ajouter les pommes de terres coupées en quartiers et les ...

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