Liste des Plats Principaux
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Agneau aux poivrons et olives en cocotte
Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'ils blondissent.Une fois blondis, les sortir de la cocotte, puis y mettre les morceaux de viande à dorer sur feu vif.Une fois la viande dorée, d...
Voir la recetteAlouettes sans têtes à la cocotte minute
Aplatir les escalopes, poser sur chacune une tranche de jambon et un oeuf dur. Les rouler comme des paupiettes et les ficeler (pas de piques en bois). Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer les paupiettes. Quand elles sont dorées, aj...
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AGNEAU ÉPICÉ AUX PRUNEAUX
Epluchez les échalotes et l'oignon et émincez. Laissez-les légèrement dorer 5 mn dans une cocotte avec deux cuillères d'huile d'olive, du poivre et un peu de sel. Gardez sur une assiette. Mélangez soigneusement les morceaux d'agneau avec l'ensembl...
Voir la recetteAubergines en gigot
Lavez et séchez les aubergines. Coupez les extrémités et faites 4 entailles sur toute la longueur. Saupoudrez de sel et de poivre. Laissez-les reposer une quinzaine de minutes. Ôtez le pédoncule des tomates, coupez-les en deux puis en rondelles de...
Voir la recetteAiguillettes de Poulet à la mandarine
Couper les aiguillettes de poulet en morceaux.Presser les mandarines. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faire revenir les morceaux de poulet salés et poivrés (aux cinq baies c'est meilleur) pendant 5 min. Qua...
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Aubergines ou courgettes à la farce de mouton, saveur de l'Orient
Mettez le riz à cuire dans une casserole d'eau (2 fois le volume de riz).Faites revenir l'ail et l'oignon haché dans l'huile chaude. Détaillez le mouton en petits dés et ajoutez-les dans la poêle ou la sauteuse. Salez et saupoudrez de coriandre. A...
Voir la recetteAsperges et mayonnaise aux petits-suisses
Peler les asperges et les cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.Faire cuire des oeufs durs. Puis, dans un bol, écraser les jaunes d'oeufs crus avec les petits-suisses, assaisonner de sel et de poivre.Fouetter en versant l'huile e...
Voir la recetteAubergines au roquefort et aux noix
Mélangez le roquefort émietté, les noix et les gousses d'ail écrasées, et le concentré de tomate. Salez, poivrez. Découpez dans leur longueur les aubergines en tranches en prenant soin de garder les quatre côtés de peau. Mettre de l'huile dans le ...
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Agneau aux artichauts et à la tomate
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux d'agneau avec un peu de beurre et d'huile.Ajouter les oignons émincés et les faire dorer. Incorporer les tomates mondées, l'ail, le thym et le laurier. Assaisonner et laisser mijoter pendant 10 min. Mouil...
Voir la recetteAumonières de saumon au Tokay (facile)
Mélangez le saumon désarêté et coupé en dés, avec 50 g de crème, salez et poivrez. Répartissez ce mélange au centre de 4 feuilles de brick. Liez chacune avec un brin de ciboulette ébouillanté pour formez les aumonières. Placez celles-ci sur une pl...
Voir la recetteAubergines gratinées à la feta
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, évidez-les légèrement. Faites les griller au four, 30 mn, Th 5-6. Ecraser la feta avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail haché. Poivrez. Farcir les aubergines de la farce à fet...
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Agneau sauce citron
Couper l'agneau en cubes de 3 cm. Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et y faire revenir doucement le jambon, l'agneau et l'oignon. Saler et poivrer. Laisser cuire en tournant 1 mn. Verser le vin blanc. Porter à ébullition jusqu'à ce que ça...
Voir la recetteAgneau aux poivrons et sa sauce rose au paprika
Emincer les oignons.Détailler la viande en cubes, puis faire revenir dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée.Sortir la viande de la sauteuse, puis y déposer les oignons à cuire.Les laisser blondir pendant 10 minutes, puis l...
Voir la recetteAgneau aux échalotes et champignons
Pelez les échalotes.Enlevez les fils des branches de céleri et coupez-le en dés.Frottez les champignons pour éliminer le sable.Découpez la viande en gros cubes.Pelez et émincez les pommes de terre.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites ...
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Aubergines al raggù
Découper les aubergines en tranches d'un demi centimètre dans la longueur et disposer sur la plaque du four sans les superposer. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn en retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps préparer la sauce raggù dans une s...
Voir la recetteArtichauts aux pommes de terre et au lard
Ôter les feuilles extérieures des artichauts, les laver et les couper en deux. Retirer le foin à l'aide d'une petite cuillère. Arroser avec le jus d'un demi-citron.Peler et couper en quartier les pommes de terre. Couper aussi le lard en tranches,...
Voir la recetteAgneau au céleri, à la coriandre et aux olives
Peler l’ail et les oignons puis les hacher.Laver, peler et épépiner les tomates, puis les réserver.Dans une cocotte huilée, faire colorer les oignons à feu doux puis faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée.Ajouter ensuit...
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Agneau aux anchois et tomates en croûte
Désosser les côtes d'agneau et réserver la viande. Dans une poêle, mettre de l'huile à chauffer et y faire revenir les os et la graisse.Peler et couper la carotte en rondelle, éplucher et ciseler l'oignon, couper le poireau en palmier, et mettre l...
Voir la recetteAiguillettes de poulet en croûte
La veille, faire mariner les aiguilletets de poulet découpées en lanières dans les ingrédients de la marinade.Faire revenir les légumes dans un peu de matière grasse, saupoudrer de farine, rajouter la crème,le cayenne, sel et poivre.En parallèle, ...
Voir la recetteAnguilles aux tomates et au persil
Si cela n'a pas été fait par le poissonnier, retirez la peau : entourez la tête d'un linge pour l'empêcher de glisser, tenez-la fermement et de l'autre main tirez la peau vers la queue.Découpez l'anguille en tronçons de 8 cm de long environ.Hachez...
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Ailes de poulet caramélisées
Faire mariner le poulet 1h minimum dans la sauce soja, à laquelle on aura ajouté le gingembrePréparer un mélange avec : nuoc nam, citron, coriandre, marinade du poulet.Disposer les ailes sur une plaque. Attention, penser à créer des rebords de pap...
Voir la recetteAubergines farcies à la crétoise
Lavez les aubergines, les couper dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, côté peau uniquement. La chair doit devenir molle. Réservez. Emincez les oignons et l'ail. Faites revenir a...
Voir la recetteAiguillettes de canard menthe et citron
Préparez la marinade en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans un plat creux.Couvrez d'un film plastique et laissez au frais au minimum 1 heure.Dans une poêle antiadhésive, sans rajouter de graisse, faites revenir les aiguillettes 2-3mn de cha...
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Aubergines et chair à saucisses gratinées
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la chair à saucisse, bien faire revenir la viande.Pendant ce temps, couper le poivron et les tomates en petits morceaux. Faire cuire le riz al dente, le rincer et le mettre en attente.Ajou...
Voir la recetteArtichauts à la provençale
Couper l'oignon en rondelles, le faire revenir, dans une sauteuse, avec l'huile d'olive et la poitrine fumée coupée en petites tranches. Hacher les échalotes et l'ail, ajouter dans la sauteuse avec les coeurs d'artichauts. Dand une petite casserol...
Voir la recetteAumonière de st-marcellin au jambon et figues
Sur une feuille de brick, disposer au centre un st-marcellin, entouré des tranches de jambon. Ajouter les figues coupées en morceaux, le romarin, poivrer. Fermer en aumonière avec de la ficelle de cuisine. Passer un peu de beurre fondu au pinceau ...
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Aubergines et poivrons farcis
Coupez les aubergines en deux et évidez-les. Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les. Réservez les moitiés de légumes. Hachez ou coupez finement la chair des aubergines évidées. Coupez finement les oignons et écrasez l'ail. Ouvrez en deux le p...
Voir la recetteAubergines farcies à l'orientale
Laver les 2 aubergines, couper les queues, les fendre en 2 dans la longueur, puis avec la pointe d’un couteau inciser les pourtours et quadriller les chairs. Disposer dans un plat allant au four avec 1/2 verre d'eau. Précuire 10 min au micro-ondes...
Voir la recetteAubergines à ma façon
Couper l'aubergine en deux dans la longueur. Quadriller la chair au couteau, saupoudrer de gros sel et mettre au four 30 mn à 200°C . Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une cuillerée d'huile d'olive, faire griller les pignons. Quand ...
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Assiette gourmande
Paner les escalopes avec la chapelure et un oeuf et les faire cuire. Garder au chaud. Faire griller les graines et pignons dans une poêle en les remuant pour qu'elles soient bien dorées. Préparer les assiettes : disposer la salade mélangée ajouter...
Voir la recetteAgneau caraïbe dans une sauce crémeuse avec riz safran
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à frire et faites sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré. Enlevez l’oignon et réservez le dans une grande casserole, puis faites frire l’agneau dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit doré sur to...
Voir la recetteAgneau mariné aux épices
Dans un récipient verser l'huile et les épices, puis laisser "infuser" à température ambiante 30 minutes.Disposer la viande dans un second récipient, pouvant contenir les morceaux de manière à ce qu'ils puissent bien être recouverts par la marinad...
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Ailes de poulet au caramel
Découper les ailes. Enlever la peau avec un couteau de cuisine bien aiguisé. Les placer dans un grand saladier et ajouter tous les ingrédients.Laisser mariner 30 min (5 min sont suffisantes si vous n'avez pas le temps!).Faire dorer de tous les côt...
Voir la recetteAubergines façon lasagnes facile
Faites décongeler les tranches d'aubergines sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la farce: faites revenir dans un peu de beurre l'oignon coupé en lamelles (on peut aussi utiliser des échalotes), puis a...
Voir la recetteAumonière crevette-ananas au lait de coco
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer les feuilles de briques et les disposer en aumônière.Les nouer avec une ficelle de manière à laisser un large trou au milieu.Les passer au four 10 min à 210°C.Ensuite, éplucher et trancher l'anana...
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Aiguillettes de poulet aux noix de cajou et aux quatre épices
Faire frire les aiguillettes de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés. Réserver l'huile.Hacher l'ail, l'oignon et les noix de cajou et les faire chauffer 2 min. dans le reste d'huile d'olive auquel on a ...
Voir la recetteAubergines au chèvre et au jambon
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez-les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Videz les aubergines tout en laissant un peu de chair sur la peau.Badigeonnez d'huile d'olive l’intérieur des aubergines à l'aide d'un pinceau...
Voir la recetteArrosto all'italiana (rôti de veau)
Couper en dés l'oignon et la carotte et le céleri en rondelles.Mettre un peu d'huile dans un wok ou une poêle à bord haut. Faire revenir d'abord l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent y ajouter le rôti quelques minutes jusqu'à obtenir une ...
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Ananas fourré au rôti de dinde
Préparer votre rôti, saler poivrer, piquer des clous de girofles et de l'ail. Couper l'oignon, parsemer en votre rôti, ajouter un peu d’huile d'olive.Le faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ une heure.Pendant la cuisson du rôti, prép...
Voir la recetteAndouillettes en cocotte
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive à feu vif les andouillettes coupées en morceaux, le jambon coupé en lanières et les champignons.Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à coloration en remuant (en essayant de ne p...
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Allouettes sans tête aux cèpes
Dans un récipient, émincer l'ail, le persil et y incorporer une pincée de thym et le petit salé préalablement coupé en petit dés.Farcir de cette préparation les 6 tranches de viande, puis les rouler et les refermer (tout comme un rôti) à l'aide d'...
Voir la recetteArti'flette (tartiflette aux artichauts)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire les artichauts dans une grande marmite, lorsque les feuilles se détaches, ils sont prêts (comptez 45 min).Pendant la cuisson des artichauts, pelez et découpez en dés les pommes de terre, fait...
Voir la recetteAiles de raie panées à la crème et aux chanterelles
Déroulement de la recette :Préparation des ailes :Préparer un court bouillon (sel, poivre, 2 clous de girofle, thym, laurier et filet d’huile d’olive)Couper les 2 ailes de raie en deux et couper l’arête principale en la contournant.Insérer les 4 m...
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Aiguillettes de canard au coing et au miel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler le 1/2 coing, enlever les pépins et la partie granuleuse.Le couper en tout petit cubes (environ 0,5 cm d'arête). Les faire revenir dans le beurre. Lorsque le coing commence à se colorer, ajouter le ...
Voir la recetteAubergines gratinées au reblochon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver et couper en cubes les aubergines. Émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile chaude l'oignon, les aubergines et la farce émiettée.Ajouter le vin et le poivre et laisser mijot...
Voir la recetteAndouilettes au champagne
Faire colorer les andouilettes dans une casserole avec le beurre sur feu doux.Dès qu'elles ont une belle coloration, les retirer de la casserole et faire suer dans les sucs de cuisson des andouillettes les échalotes émincées, sans trop les colorer...
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Aïade de porc
Couper chaque tranche de poitrine en 4, passez les morceaux à la farine et les faire revenir dans une cocote avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'aie écrasé et le persil haché, salé, poivré, bien remuer.Ajouter les pommes de terre coupées en mor...
Voir la recetteAndouillettes flambées façon Pays d'Othe
Pelez et émincez l’oignon en fines lamelles. Pelez, épépinez la pomme et détaillez-la en 8 morceaux. Dans une sauteuse, faites revenir les andouillettes avec le beurre pour qu’elles soient dorées. Retirez-les et réservez. Mettez l’oignon et la pom...
Voir la recetteAiguillettes de filet de dinde marinées à l'ail et au citron
Couper les filets de dinde en lamelles d'environ 1 cm de largeur et les mettre dans un saladier.Passer les 6 gousses d'ail au presse ail (ne pas oublier d'enlever la germe) et les ajouter aux lamelles de dinde.Couper les deux citrons dans le sens ...
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Agneau et ses pommes de terre à la portugaise
La veille de la cuisson, préparez le plat pour le faire mariner :Pelez et dégermez les oignons puis coupez-les en demi-rondelles.Disposez les oignons au fond d’un grand récipient assez profond.Posez dessus l’agneau préalablement salé et poivré sur...
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