Liste des Plats Principaux

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Aubergines farcies au quinoa

Aubergines farcies au quinoa

Difficulté :

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les vider. Émincer l'oignon et couper les tomates en dés. Faire revenir la chair de l'aubergine dans un peu d'huile. Une fois dorée, ajouter les tomates et l'oignon. Laisser mijoter, le mél...

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Avocat au thon gratiné

Avocat au thon gratiné

Difficulté :

Couper l'avocat en 2 et retirer le noyau. Prélever la moitié de la chair de l'avocat.Mélanger la chair d'avocat avec la crème et le thon émietté. Saler et poivrerGarnir les demi-avocat de la préparation. Parsemer de gruyère râpé.Passer au four 15 ...

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Assado (portugais)

Assado (portugais)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°.Éplucher les Pommes de terre, les carottes et les couper en morceaux et couper l'oignon en tranches.les déposer dans un grand plat qui va au four, ajouter les cuisses de poulet avec les 2 cubes de knorr.Ajoutez toutes le...

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Aubergines farcies au four d'Hilda

Aubergines farcies au four d'Hilda

Difficulté :

C’est une recette familiale que je vous livre :Préparer d'abord une farce avec de la viande hachée, un peu d'huile sel poivre, quatre épices, un oignon haché menu et du persil plat haché finement, réserver.Fendre les aubergines en deux, les entail...

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Assaisonnement de légumes

Assaisonnement de légumes

Difficulté :

Passez chaque légume au robot-mixeur séparement puis mélangez-les et incorporez le sel fin.Ebouillantez le bocal et laisser sécher à l'air libre avant de le remplir en tassant bien les légumes à l'intérieur.

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Agneau à l'abricot (recette turque)

Agneau à l'abricot (recette turque)

Difficulté :

Faites tremper les abricots pendant 1 heure dans l'eau froide puis égouttez-les.Coupez la viande en cube de 4 cm environ puis faites-les dorer en cocotte dans la matière grasse.Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.Lorsque la viande est bien ...

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Ailerons de poulet et confit pommes de terre carottes

Ailerons de poulet et confit pommes de terre carottes

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les ailerons de poulet dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles et faire cuire sans couvrir pendant 10 minutes.Les carottes doivent légèrement grillées.Couper les...

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Aubergines frites à la sauce tomate

Aubergines frites à la sauce tomate

Difficulté :

Prendre 4 belles aubergines, couper les 2 extrémités, garder la peau et bien les essuyer; ccouper des fines tranches de 2 à 3 mm.Assaisonner la sauce tomate avec sel et poivre.Dans une poêle creuse, mettre suffisamment d'huile de friture (1/4 pour...

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Aubergines farcies de ma maman

Aubergines farcies de ma maman

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et évidez les.Réservez la chair.Mélanger la viande avec les herbes de Provence, le sel, le paprika et l'ail finement haché.Garnissez-en les 4 demi...

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Agneau à la sarriette et aux fèves fraîches

Agneau à la sarriette et aux fèves fraîches

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Enduisez l'épaule roulée d'un mélange : huile, sarriette effeuillée, sel et poivre.Embrochez l'épaule, bien centrée et faites-la cuire au four pendant 40 minutes environ.En cours de cuisson, badigeonnez...

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Asperges à l'allemande

Asperges à l'allemande

Difficulté :

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, sans pour autant le faire colorer!Y réchauffer délicatement les asperges.Retirer les asperges de la sauteuse, et les enrouler par 6 dans une tranche de jambon.Mettre les "paquets" jambon + asperges dans ...

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Aubergines farcies au poulet et chair à saucisse

Aubergines farcies au poulet et chair à saucisse

Difficulté :

Outil indispensable : le robot (fonction hachoir) !Tout d'abord, éplucher l'oignon et l'émincer.Le mettre ensuite dans le bol hachoir.Couper les 2 tomates en quatre puis les émincer également puis les mettre dans le bol.Emincer les champignons de ...

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Agneau ou Porc Patacon

Agneau ou Porc Patacon

Difficulté :

Coupez les pommes de terre en rondelles pas trop grosses puis émincez les oignons.Dans une cocotte-minute, faire bien roussir les côtes avec moitié huile et moitié beurre.Quand c'est bien roussi, les enlever.Dans la cocotte intercaler des couches ...

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Aubergines farcies potiron - bacon

Aubergines farcies potiron - bacon

Difficulté :

Commencez par préparer la purée de potiron : coupez le potiron en cubes, faites-les revenir à l'huile d'olive, placez-les dans le bol du mixeur avec le fromage blanc, la maïzena et le pesto. Mixez jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.Ajoutez le...

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Agneau épicé aux carottes et pruneaux

Agneau épicé aux carottes et pruneaux

Difficulté :

Émincer finement les herbes et les mélanger.Mettre à chauffer à feu vif un peu d'huile d’olive avec une noix de beurre dans la cocotte.Rouler les morceaux d’agneau dans le mélange d’herbes fraîches puis les saisir dans la cocotte.Les retirer lorsq...

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Artichaut farci et petit pois

Artichaut farci et petit pois

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l'ail et l'épice.Préparer la viande hachée en y incorporant l'oeuf, du curry, de la chapelure, du sel, du poivre et les oignons.Farcir les fonds d'artichaut, les déposer dans la cocotte, rajouter les p...

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Amandes de mer farcies au jambon cru

Amandes de mer farcies au jambon cru

Difficulté :

Faire ouvrir les amandes de mer.Enlever une coquille (celle où il n'y a pas l'amande).Préparer la farce :Hacher 1 échalote + 2 tranches de jambon cru + 1 tranche de pain de mie trempée dans le lait.Farcir les amandes, saupoudrer de parmesan.Passer...

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Aiguillettes de canard en salade

Aiguillettes de canard en salade

Difficulté :

Préparer la sauce :Emincez l'échalote. Mélangez l'huile d'olive (environ 2 cuillères à soupe par personne) avec le vinaigre balsalmique (1 cuillère à soupe par personne).Ajouter l'échalote émincée, sel et poivre, puis remuer. Chauffer la poêle ave...

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Assiette de saumon fumée à l'oeuf

Assiette de saumon fumée à l'oeuf

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher (vapeur, four ou à l'eau).Une fois cuites, pelez-les, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile une dizaine de minutes.Dans une autre poele faites de même avec un...

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Andouillette au whisky

Andouillette au whisky

Difficulté :

Enlever la peau des andouillettes afin qu'elles se détachent en petit morceau à la cuisson. Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Y ajouter les andouillettes, les cuire à feu moyen, tout en aidant à l'aide d'une spatule à ce qu'elles se dé...

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Aubergine à la Catalane selon Mamie

Aubergine à la Catalane selon Mamie

Difficulté :

Deux heures avant de faire la suite, éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur, les placer dans un plat à four bien arrangées les unes contres les autres et les saler, puis les placer dans le frigo.Pendant...

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Assiette savoyarde rapide

Assiette savoyarde rapide

Difficulté :

Reblochon en croûte:Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Ouvrir votre pâte feuilletée et pendant ce temps, placer la feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four.Couper votre pâte feuilletée en deux.Gratter à l'aide d'un ...

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Aumonières au thon et roquefort

Aumonières au thon et roquefort

Difficulté :

Les crêpes :Mélanger tous les ingrédients dans une terrine, puis faire cuire à la poêle sans temps de repos.Dans une poêle de 20 cm, vous obtiendrez environ 16 crêpes.La garniture :Faire revenir la viande hachée avec la moitié du concentré de toma...

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Aumonières feuilletées au saumon

Aumonières feuilletées au saumon

Difficulté :

Faire cuire 150 g de saumon frais à la vapeur.Mélanger les 200 g de saumon avec 20 cl de crème fraiche, saler, poivrer.Ajouter quelques peluches d'aneth (ou 1 peu de zeste de citron).Mixer pour obtenir un mélange homogène.Couper chaque pâte à tart...

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Aubergines farcies aux tomates

Aubergines farcies aux tomates

Difficulté :

Equeuttez les aubergines, pelez-les en conservant 2 cm de peau à chaque extrémité.Versez l'huile d'olive dans une grande poêle.Faites-y frire les aubergines en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient mi-cuites, c'est à dire encore ...

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Ascoïa de veau

Ascoïa de veau

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.Ajouter les poivrons coupés en cubes, les faire fondre doucement.Puis ajouter la viande, la faire revenir, et ensuite ajouter le concentré de tomate, le piment, le fond de veau, sel, poivre...

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assiette paysanne

Assiette paysanne

Difficulté :

Laver et éplucher les pommes de terre, le céleri rave et les navets.Les couper en quartiers.Gratter les carottes, nettoyer le poireau et détailler les en rondelles de 2 à 3 cm.Peler et hacher l'oignon, ainsi que la moitié du persil.Couper la poitr...

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Aubergines aux fruits secs

Aubergines aux fruits secs

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Lavez l'aubergine, coupez-la en 2 moitiés et précuisez-la à la vapeur ou micro-ondes.Récupérez la chair de l'aubergine, ajoutez-y le fromage blanc, l'oeuf, les tomates émincées, les amandes concassées e...

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Aubergines farcies aux oignons caramélisés

Aubergines farcies aux oignons caramélisés

Difficulté :

Lavez l'aubergine, coupez-la en 2 moitiés et précuisez-la.Pendant ce temps, émincez les oignons et faites les compoter puis caraméliser à feu doux.Mélangez la chair des aubergines, le fromage blanc, les oignons, les tomates émincées et les épices....

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Aubergines farcies au fromage frais et à l'oignon

Aubergines farcies au fromage frais et à l'oignon

Difficulté :

Couper les aubergines à 2/3 de leur épaisseur.Creuser la partie la plus épaisse et hacher la chair ainsi retirer.Emincer les oignons.Faire griller les lardons.Mélanger la chair d'aubergine, les oignons, les lardons et le fromage.Farcir les aubergi...

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Aubergines au quinoa ratatouillé

Aubergines au quinoa ratatouillé

Difficulté :

Lavez l'aubergine, coupez-la en 2 et précuisez-la à la vapeur.Pendant ce temps, préparez le quinoa.Comptez 2 verres d'eau pour 1 verre de quinoa.Faites-le cuire dans l'eau jusqu'à complète absorption.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Réch...

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Amandines soufflées et crème de thon à la ciboulette

Amandines soufflées et crème de thon à la ciboulette

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Lavez-les pommes de terre.Coupez-les en deux dans le sens de la longueur en conservant leur peau. Rangez-les sur une plaque à pâtisserie.Salez avec la fleur de sel et poivrez avec le moulin.Saupoudrez ...

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Artichauts au cidre

Artichauts au cidre

Difficulté :

Préparez les artichauts. Tranchez le haut des feuilles. Coupez chaque artichauts en quatre. Retirez le foin et faites tremper dans une eau vinaigrée.Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'ail, l'échalote et les oignons.Dans une cocotte : ch...

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Aubergines à la purée au pesto

Aubergines à la purée au pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez l'aubergine, coupez-la en 2 et cuisez-la à la vapeur.Pelez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur.Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre, la chair de l'aubergine, le fromage blanc,...

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Aubergines soufflées à la fourme

Aubergines soufflées à la fourme

Difficulté :

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.Cuire au four 25 minutes à 160°C (thermostat 5-6).Creuser avec une cuillère pour enlever la pulpe d'aubergine et la mixer avec 2 échalotes. Réserver l...

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Aubergines estivales

Aubergines estivales

Difficulté :

Lavez les légumes.Coupez le pédoncule des aubergines et coupez les en deux dans le sens de la longueur.Emballez les moitiés dans du papier aluminium et enfournez-les sur le gril du four pendant 20 min à 180°C.Pendant ce temps, épépinez les tomates...

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Autruche à la crème au vin

Autruche à la crème au vin

Difficulté :

Faire cuire les champignons dans une eau salée.Couper l'autruche en dés et la faire rôtir avec un peu d'huile dans une poêle, avec du sel et du poivre à votre convenance, puis réserver la viande.Utiliser le jus de viande et mélanger avec la crème ...

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Aigre-doux de porc aux fruits secs de Cat

Aigre-doux de porc aux fruits secs de Cat

Difficulté :

Faire dorer la viande dans l'huile bien chaude. La retirer et mettre dans la même cocotte l'oignon à revenir. Une fois réalisé, remettre la viande en ajoutant le miel et laisser cuire jusqu'à une légère caramélisation. Ajouter ensuite le vinaigre,...

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Ailes de raie sauce mousseline moutardée

Ailes de raie sauce mousseline moutardée

Difficulté :

Faites bouillir 1,2 litre d'eau avec le thym, le laurier, la moitié du jus du citron, l'oignon émincé, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre pendant 10 min.Pochez-y la raie 20 min environ.Dans un bol placé dans au bain-marie frémissant, mé...

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Alose farcie à l'oseille

Alose farcie à l'oseille

Difficulté :

Faites cuire les oeufs durs à l'eau bouillante, 10 minutes environ.Hachez l'oseille, faites-la suer dans 20 g de beurre à feu doux. Ajoutez l'échalote hachée et laissez cuire encore quelques minutes.Hachez les 2 oeufs durs. Mélangez-les avec l'ose...

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Agneau sauté aux épices

Agneau sauté aux épices

Difficulté :

Peler et hacher finement l'ail et les oignons. Couper en dés les tomates en boîte. Réduire les clous de girofle en poudre. Dans un autocuiseur, faire colorer dans l'huile chaude les dés de viande, ajouter les oignons, l'ail et les tomates. Saupoud...

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Avocat à la volaille (pour utiliser les restes)

Avocat à la volaille (pour utiliser les restes)

Difficulté :

Coupez la viande en petits morceaux, ajoutez la mayonnaise et 1 cuillère à soupe de persil plat.Emincez finemement le poivron et ajoutez-le à la préparation précédente, hormis 4 lamelles pour la décoration.Coupez les avocats en deux, retirez les n...

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Aubergines aux épices indiennes

Aubergines aux épices indiennes

Difficulté :

Chauffer l'huile pour la friture. Laver, essuyer et couper l'aubergine en dés de 2 cm de côté et les jeter dans l'huile chaude. Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egoutter sur du papier absorbant. Couper grossièrement la tomate et hacher ...

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aubergines gratinées au jambon

Aubergines gratinées au jambon

Difficulté :

Couper les aubergines en tranches (1 cm) dans le sens de la longueur. Placer une couche dans un plat allant au four. Ajouter de l'huile d'olive, sel et poivre. Couvrir cette couche avec une couche de jambon. Parsemer de gruyère râpé. Recommencer l...

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Agneau aux carottes en cocotte

Agneau aux carottes en cocotte

Difficulté :

Détailler la viande en gros dés épais, puis peler et hacher les oignons et l'ail.Préparer ensuite les carottes : les peler et les couper en morceaux.Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen, puis mettre l'agneau à dorer 5 min sans ces...

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Aubergines soufflées au jambon

Aubergines soufflées au jambon

Difficulté :

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Incisez légèrement les chairs saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Rincez-les et séchez-les soigneusement.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Arrosez les de...

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Ailes de poulets au barbecue façon lolo  (antilles)

Ailes de poulets au barbecue façon lolo (antilles)

Difficulté :

Coupez les ailes en deux à la jointure (pour avoir plus de facilité à les cuire au barbecue) ; mettez-les dans un récipient en verre. Pressez les citrons et versez le jus sur les ailes ainsi que l'huile. Hachez tous les épices les ajouter aux aile...

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aubergines de Luce

Aubergines de Luce

Difficulté :

Passer les aubergines sous l'eau pour les rincer, les faire cuire à la cocotte. Les sortir, les vider de leur chair. Dans un mixer ajouter la chair des aubergines, le concentré de tomates, la mie de pain, un bon filet d'huile d'olive, sel poivre, ...

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Auberginoise façon La Baronne

Auberginoise façon La Baronne

Difficulté :

Que les aubergines soient pelées, découpées en épaisses tranches et que le gros sel les dégorge une bonne demi heure afin qu'elles en cuisent (9 min au micro-onde 1000 W ou 20 min au four Th 7) ! Que les grosses tomates soient pelées elles aussi, ...

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Aumônières de haddock à la choucroute (Inde)

Aumônières de haddock à la choucroute (Inde)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Porter le lait à ébullition, puis y plonger le haddock pour le pocher pendant 5 min. L'égoutter, puis lui retirer la peau et le détailler en lanières épaisses.Etaler les feuilles de brick, puis les gar...

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