Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Amorinis au poulet et légumes du soleil, sauce au parmesan
Faîtes cuire les pâtes Al Dente en vous référant au temps de cuisson présent sur l'emballage.Faîtes revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient cuits.Détaillez le poulet en lanières que vous ferez grille...
Voir la recetteAlouettes sans tête braisées au four
1. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en lamelles minces.2. Pelez les oignons hachez-les grossièrement.3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte;mettez-y à dorer les alouettes avec l'ail et les oignons. Salez et poivrez, ajoutez la branche de ...
Voir la recette
Anchoio de légumes crus
-Mélanger l'anchoiade et l'huile d'olive dans un bol en ajustant la quantité d'huile pour obtenir une sauce salade assez épaisse. Ajouter le jus d'un quart de citron. Mettre au frais.-Eplucher et laver la carotte.La sêcher puis la badigeonner de j...
Voir la recetteAiles de poulet à la cannelle et au miel
Préchauffer le four à 200°. Badigeonner les ailes de poulet avec les épices et le miel (pas de sel, ni poivre). Mettre au four environ 25 minutes. Faire griller 3 minutes de chaque côté en fin de cuisson pour faire croustiller les ailes de poulet.
Voir la recetteAubergines farcies à la brandade de morue
couper en deux dans le sens de la longueur les aubergines.enlever la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.Couper celle-çi en petits dés.Faire cuire à la vapeur les moitiésd'aubergines pendant 10min environ(elles ne doivent pas être trop molles)Les...
Voir la recette
Agneau aux pruneaux et figues fraîches ( L'ham Lahlou de ma maman)
Dans un grand fait-tout à fond large, poser la viande en morceaux, le morceau de beurre, les épices, et couvrir de deux litres d’eau froide (eh non, on ne fait pas revenir la viande pour cette recette !). Laisser cuire à feu moyen, pendant une heu...
Voir la recetteAilerons de poulet au coca
Mettre les ailerons dans un faitout puis le litre de coca.Faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquidepuis mettre au grill 3 min de chaque côté.
Voir la recetteAnneau de riz au poulet et mozzarella
Préparation du poulet (qui sera la farce): Faites revenir les cuisses de poulet sur toutes leurs faces avec les 2 gousses d'ail et une branche de marjolaine dans une noix de beurre.Salez, poivrez.Coupez la mozzarella et les bolets en petits dés. 1...
Voir la recette
Aubergines soufflées à la brousse
Laver l'aubergine, la couper en 2, la vider, saler les coques et la mettre 15 min au four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, faire revenir l'intérieur des aubergines avec de l'huile, et éventuellement les pignons.Quand c'est bien compoté, aj...
Voir la recetteAubergines farcies au saumon fumé
Couper l'aubergine en 2 dans la longueur, quadriller la chair avec un couteau, bien écarter les petits carrés de chair et y disposer quelques grains de gros sel.Mettre l'aubergine au four environ 45 min à 210°C (thermostat 7), pour qu'elle soit tr...
Voir la recetteAlose cocotte minute (poisson)
Ecailler, trier et couper l'alose, en quartiers grossiers.Verser un doigt d' alcool fort, dans la cocotte. Verser les tomates, disposer les morceaux d'alose, et terminer avec le vin et les aromates, de votre choix.Faire monter en pression la cocot...
Voir la recette
Aubergines farcies au boursin
Laver l'aubergine, et la couper en 2, dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec un couteau, et saupoudrer de gros sel et de basilic.Enfourner pendant environ 45 min à 200°C (thermostat 6-7), jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.Peler e...
Voir la recetteAiguillettes de poulet sauce au homard
Coupez en dés la carotte, le morceau de branche de céleri et le vert du poireau. Pelez et hachez l'ail. Chauffez le fumet de poisson. Concassez le plus fin possible les débris de homard et les faire revenir 2 mn avec 3 cuillères d'huile d'olive da...
Voir la recetteAiles de Raie gratinées au Camembert
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et piler l'ail.Faire fondre le buerre dans une cocotte, y ajouter 1/2 litre de lait, les clous de girofle, le thym, le laurier.Saler et poivrer.Une fois le lait en ébullition, y cuire les morcea...
Voir la recette
Aubergines à la brandade de morue
Couper les aubergines en lamelles.Les disposer sur une plaque au four. Enfourner 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6).Cette technique enlève systématiquement l'amertume des aubergines, et les rend moelleuses à souhait.Dans un plat à gratin, dispose...
Voir la recetteArtichauts vite-fait pour un
Rincer les artichauts et les couper en morceaux dans une assiette.Répartir par dessus les tomates coupées en deux (ou en cubes si elles ne sont pas cerises), saupoudrer de persil déshydratré.Casser l'oeuf par dessus et mélanger un peu le blanc et ...
Voir la recetteAiguillettes de canard aux figues et au porto
Préparation de la sauce :Dans une petite casserole anti-adhésive, porter à ébullition le sucre avec 4 à 5 cl d'eau, pour obtenir un sirop épais, mais sans coloration!Sur feu moyen, ajouter la chair des figues, une noisette de beurre, et faire cara...
Voir la recette
Aubergines farcies aux petits légumes
Découpez un chapeau à 4 aubergines (dans la longueur bien sûr, sinon bon courage!)Evidez-les en laissant 1/2 cm de chair pour qu'elles conservent leurs forme.Découpez la pulpe retirée + la pulpe de la 5ème aubergine. Coupez en petits dés. Pelez le...
Voir la recetteAubergine farcies gratinées au reblochon
Retirez le châpeau des aubergines.Quadrillez le dessus de la chair, mettez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.Couvez le plat avec un papier d'aluminium et enfournez 30 minutesdans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Pendant ce t...
Voir la recetteAssortiments de légumes / saumon en feuilleté
Pressez l'équivalent des 2/3 du citron, sur les pavés de saumon. Ensuite, coupez les courgettes, les carottes, et les champignons en cubes.Dans un fond d'huile, faites revenir l'oignon coupé en lamelles, puis rajoutez les légumes, le citron, un fi...
Voir la recette
Andouillettes au porto
Enlevez la peau des andouillettes, coupez-les en morceaux et mettez-les de coté.Tranchez les oignons et faites-les revenir à feux doux dans de l'huile d'olive dans une grande sauteuse (10 minutes).Rajoutez les tomates avec le jus et laissez 5 minu...
Voir la recetteAigre-doux de fruits de mer
Décortiquez les crevettes, coupez les calamars et le filet de poisson en cubes.Coupez la concombre, les poivrons, la carotte et les piments en fines lamelles.Coupez l'ail et le gingembre en petits morceaux.Dans une poêle, versez un peu d'huile, et...
Voir la recetteAubergines coppa et mozzarella
Pelez l'aubergine, et coupez-la en tranches d'environ 1 cm de largeur. Coupez la gousse d'ail, et broyez-la.Placez les aubergines au fond d'un plat allant au four, parsemez l'ail et le basilic, et couvrez d'huile d'olive. Attention, les aubergines...
Voir la recette
Andouillettes au cidre doux
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.Lorsque les échalotes commencent à sécher, mouiller petit à petit avec le cidre. Ajouter le vinaigre. Les échalotes doivent devenir brunes.Baisser ...
Voir la recetteAndouillettes ardèchoises
Couper les andouillettes en tranches épaisses.Les disposer à plat dans un plat allant au four.Faire fondre le fromage dans une casserole à feu doux et ajouter la crème fraîche.Bien remuer.Naper les andouillettes de la sauce et parsemer de chapelur...
Voir la recetteAsperges gratinées au jambon
Préparez la Béchamel :Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine avant que le beurre ne roussisse et formez une pâte homogène. A feu doux, ajoutez progressivement le lait (tiède) sans cesser de remuer. Portez quelques secondes ...
Voir la recette
Andouillettes à la crème
Enlevez la peau des andouillettes, et émiettez-les dans une assiete.Dans un bol, mettez deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche légère. Ajoutez 10 cl de vin blanc sec, 1/2 cuillère à café de graines de coriandre entières, une pincée de pim...
Voir la recetteAndouillettes à la crème et aux champignons
Faire revenir les échalotes, coupées fines dans une poêle. Puis mettre les champignons de Paris émincés.Faire cuire, puis mettre un peu de vin blanc.A côté faire cuire les andouillettes dans une poêle.Mettre le mèlange échalotes et champignons dan...
Voir la recetteAîles de raies aux câpres et jambon italien
Rincer les aîles de raie, les essuyer, et les assaisonner sur chaque face de sel et poivre. Les fariner sur chaque face, et réserver.Laver la chicorée, et la détailler en lanières. Rincer les câpres, et les égoutter. En hâcher la moitié, et garder...
Voir la recette
Ailes de raies au chèvre et paprika
Couper l'oignon en fines tranches transversales de façon à obtenir des cercles d'oignon (plus joli pour la présentation).Faire revenir dans une grande poêle à bords relevés l'oignon, un peu d'huile et les clous de girofle, jusqu'à faible coloratio...
Voir la recetteAgneau épicé aux épinards
Faire chauffer l'huile, et y ajouter les graines de moutarde. Celles-ci vont éclater, attention! C'est le moment d'incorporer l'ail, le cardamome, la coriandre et le gingembre. Faire revenir 1 min, en tournant constamment.Ajouter les dés d'agneau,...
Voir la recetteAiles de poulet à la sauce soja et au sirop d'érable
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sirop d'érable, le ketchup, le jus de citron, la moutarde, l'ail hâché, le gingembre et le tabasco.Pour un goût encore plus sucré, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe ...
Voir la recette
Aubergines farcies à la feta
Dans 4 cuillères à soupe d'huile d’olive, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux.Colorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7-8). Faire revenir les courgettes non épluchées, co...
Voir la recetteAumonière de spaghettis aux fruits de mer
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pour préparer la purée de tomates, découpez-les et mettez-les dans une casserole. Faites cuire à feu doux avec l'huile d'olive et les herbes de Provence. Remuez lentement.Décortiquez les crevettes et fait...
Voir la recetteAndouilettes au vin blanc, à la purée d'oignons et aux pommes
La veille:Piquer les andouillettes et les faire suer au barbecue sur feu moyen pour qu'elles perdent leurs graisses. Quand elles sont à peine dorées, les retirer et les mettre de côté.Peler les pommes et les découper ainsi que les oignons en fines...
Voir la recette
Accordéon de pommes de terre et saumon
Éplucher les pommes de terre. Faire chauffer les pommes de terre dans l’eau.Avant la fin de la cuisson des pommes de terre, faites chauffer à feu doux dans une casserole la crème fraîche, saler et poivrer légèrement la crème fraîche.Dans chaque as...
Voir la recetteAlouettes sans têtes
Préparer les alouettes :Applatir les escalopes du plat de la main, poser sur chacune 1 toastinette puis 1 tranche de jambon cru; rouler l'escalope sur elle-même et ficeler.Dans une coctte assez grande, faire revenir les oignons émincés, et dorer ...
Voir la recetteAiguillettes de poulet aux morilles et foie gras en chausson
La veille, placer les aiguillettes dans un plat creux huilé, émietter finement un cube de bouillon de poule, poivrer. Mélanger et laisser reposer au frais.Mettre les morilles séchées (éventuellement accompagnées de cèpes) dans un bol rempli de crè...
Voir la recette
Asperges croustillantes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Éplucher et cuire les asperges au cuit vapeur (45 min pour moi).Plier les feuilles de brick de façon à former des rectangles.Poser sur les feuilles de brick : les tranches de poitrine fumée, les asperges,...
Voir la recetteAsperges sur lit de pâtes
Éplucher et cuire les asperges environ 30 minutes au cuit vapeur.Laisser tiédir sur du papier absorbant, couper les têtes en laissant 2 à 3 cm de tige.Couper en tronçons le reste des tiges et mixer.Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et ri...
Voir la recette
Aubergines farcies à la viande et à la mozzarella
Coupez dans le sens de la longueur l'aubergine.Au couteau, (la chair est dure lorsqu'elle est crue !), prélevez la totalité de la chair de l'aubergine. Ne laissez que la peau, de manière à créer un support à farcir. Arrosez légèrement de jus de ci...
Voir la recetteAubergines farcies au veau
Ôter le pédoncule des aubergines et les couper dans la longueur.Les précuire : soit à l'eau (les plonger dans l'eau bouillante et les égoutter dès qu'un couteau pénètre la chair sans difficulté), soit à la vapeur (idem), soit au four (30 min à 180...
Voir la recetteAubergines farcies au jambon poivron et parmesan
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).Rincer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Évider le cœur des aubergines en laissant 1 cm de chair sur la peau et couper la chair en petits dés.Dans une poêle, faire chauffe...
Voir la recette
Andouillette en feuilleté
Couper les grandes andouillettes en deux.Couper la pâte feuilletée en 4 secteurs.Rouler chaque tronçon d'andouillette dans un secteur de pâte feuilletée, comme un croisant. Passer au jaune d'œuf pour dorer.Dans une petite casserole en cuivre, fair...
Voir la recetteAndouillette ch'ti en papillote
Préparer 4 morceaux de papier sulfurisé. Les poser sur 4 feuilles de papier aluminium.Emincer les oignons et détailler les tomates en rondelles. Les répartir sur les papiers sulfurisé. Déposer une andouillette par papillote.Découper le maroilles e...
Voir la recetteAubergines farcies au roquefort
Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7).Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur. Videz les demi-aubergines, coupez la chair récupérée en cubes.Mettez les demi-aubergines au four avec un filet d'huile.Faites cuire la chair da...
Voir la recette
Asperges printanières
Peler les asperges blanches et casser la partie inférieure des tiges. Cuire les asperges blanches avec les épluchures et les chutes dans de l'eau légèrement salée.Garder les asperges blanches au chaud.Faire cuire les asperges vertes dans le jus de...
Voir la recetteAubergines à la compotée de tomates, basilic, anchois, mozarella
Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).Mettre à compoter, la tomate, le basilic, l'ail, le sel et 1e morceau de sucre dans une casserole.Pendant ce temps, découper l'aubergine en 2.Rayer avec un couteau la pulpe de l'aubergine, saler et ajoute...
Voir la recetteAndouillettes à la crème en papillote
Dans une papillote, placer l'andouillette tartinée de moutarde.Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et la moitié du vin blanc.Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle puis les ajouter aux papillotes.Saler et poivrer.Faire cu...
Voir la recette
Aiguillettes de canard aux figues surgelées et aux pommes
Éplucher les pommes et les couper en quartiers (pas trop épais).Décongeler les figues au micro-ondes.Faire revenir les quartiers de pommes à la poêle dans un peu de beurre salé, environ 2 min de chaque côté.Les saupoudrer d'un soupçon de cannelle ...
Voir la recette