Liste des Plats Principaux

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Aumônière aux 3 légumes

Aumônière aux 3 légumes

Difficulté :

Laver et éplucher les légumes. Les détailler en cubes. Faire suer les dès de courgettes à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile pendant 10 min puis ajouter la tomate, le poivron et les allumettes de lardon ainsi que les herbes et la ciboulet...

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Aile de Raie grillée à l'asiatique

Aile de Raie grillée à l'asiatique

Difficulté :

Lavez votre raie. Posez-la dans le plat à marinade.Avec un couteau bien tranchant, tailladez la peau des 2 côtés tous les 2 cm (la peau seulement, pas la chair).Arrosez le poisson de sauce indonésienne (ou assimilée), ajoutez un oignon blanc en la...

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Aubergines farcies à la ratatouille et aux raisins secs

Aubergines farcies à la ratatouille et aux raisins secs

Difficulté :

Lavez l'aubergine, coupez-la en 2 moitiés et cuisez-la à la vapeur pendant 20 minutes.Laissez-la refroidir et puis récuperez la chair d'aubergine sans abîmer les coques.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hachez la chair d'aubergine et méla...

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Assiette fine du Sud-Ouest

Assiette fine du Sud-Ouest

Difficulté :

Dressez la salade, puis disposez avec amour les 1/2 tomates cerises.Eparpillez les pignons de pin, mettez dans un "coin de l'assiette" les tranches de magret.Vous aurez fait revenir les gésiers, à sec et à la poêle, que vous déglacerez au vinaigre...

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Agneau au lait de coco

Agneau au lait de coco

Difficulté :

La veille, mélanger lait de coco, estragon, sel, poivre et quelques gousses d'ail coupées en 2.Recouvrir l'épaule d'agneau du mélange (bardez l'épaule d'ail selon les goûts).Mettre le tout au réfrigérateur, dans un récipient hermétique de préféren...

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Ailes de poulet braisées au miel et soja

Ailes de poulet braisées au miel et soja

Difficulté :

Dans un wok ou une sauteuse, faire dorer les ailes de poulet 3 à 4 minutes dans l’huile chaude à feu vif.Ajouter la sauce soja, le miel, le vin, l’ail et le gingembre.Bien mélanger. Laisser mijoter 30 min à feu très doux et à couvert jusqu’ à ce q...

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Andouillettes Dijonnaise

Andouillettes Dijonnaise

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, ne les lavez pas, et râpez-les comme des carottes. Formez des petites galettes et faites-les cuire avec 40 g de beurre sur feu moyen, en les retournant après 4 mn. de cuisson, faites ceci jusqu'à ce qu'elles aient une...

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Aile de raie au four (light)

Aile de raie au four (light)

Difficulté :

Dans un plat à gratin, disposer les ailes de raies et recouvrir de vin, sel, poivre, oignon finement coupé, persil.Mettre à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pendant 15 min, puis rajouter la crème et remettre à nouveau 5 minutes au four.Servir a...

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Assiette marine moules crevettes

Assiette marine moules crevettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, les réserver et mettre toutes les "carapaces" et têtes dans une petite casseroles avec un peu d'eau.Faire chauffer.Pendant ce temps faire revenir les échalotes dans un peu de beurre, puis ajouter les moules, couvrir et l...

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Aubergine farcie au boeuf et au poivron

Aubergine farcie au boeuf et au poivron

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur et la creuser.Hacher la chair de l'aubergine.Couper le poivron, retirer les graines, et le couper en petits morceaux.Couper l'échalote.Écraser les bisco...

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Agneau en papillote du Languedoc-Roussillon et sa tajine aux châtaignes

Agneau en papillote du Languedoc-Roussillon et sa tajine aux châtaignes

Difficulté :

Recette de l'Agneau en papillote :Pelez puis coupez les oignons et les échalotes en petits morceaux. Faites revenir dans une poêle chaude contenant un peu d’huile.Ajoutez les lardons et laissez mijoter quelques minutes sur feux très doux.Préchauff...

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Agneau en couronne et ses légumes de printemps

Agneau en couronne et ses légumes de printemps

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec un peu de sel, poivre et romarin, puis enduire la viande avec.Recouvrir ensuite le bout des os de papier sulfurisé afin d'éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).Déposer la co...

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ailes de poulet teriyaki

Ailes de poulet teriyaki

Difficulté :

Dans un bol moyen, bien mélnger le jus de citron, le ketchup, l'huile, la sauce soya, la cassonade, la poudre d'ail et le poivre. Aligner les ailes de poulet dans un plat peu profond allant au four. Les arroser de la marinade. Couvrir ; garder au ...

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Asperges, lardons et oeufs mollets

Asperges, lardons et oeufs mollets

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une casserole avec les 2 tablettes de bouillon. Lorsque l'eau est bouillante, ajouter les asperges et les laisser 8 min après ébulition, les égoutter.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans un...

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ailes de raies à la sauce curry et fondue de poireaux

Ailes de raies à la sauce curry et fondue de poireaux

Difficulté :

Eplucher les poireaux et les couper en deux dans le sens de la longueur, garder 5 cm de vert.Faire bouillir une marmite d'eau salée pour les faire blanchir (environ 10 min) jusqu'à ce qu’ils deviennent tendres (cuits).Préparer ensuite un court bou...

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Ailes de poulet au miel et au sésame

Ailes de poulet au miel et au sésame

Difficulté :

Disposez les ailes dans un grand saladier.Dans un petit pot, mélangez tous les ingrédients, puis versez le tout sur les ailes de poulet (la marinade doit recouvrir toutes les ailes).Couvrez et placez au frais pendant minimum 1 h, au mieux 1 nuit.E...

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Andouillettes au vin rouge

Andouillettes au vin rouge

Difficulté :

Émincer les échalotes et les faire cuire à feu doux dans le vin.Enlever l'enveloppe des andouillettes, les écraser et les incorporer dans la casserole.Saler, poivrer.Laisser chauffer jusqu'à l'évaporation du vin.C'est prêt !

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Agneau braisé au poivron

Agneau braisé au poivron

Difficulté :

Faire chauffer 4-5 cuillères d’huile dans une large casserole en inox et mettre à dorer la viande précédentement passée dans la farine. Lorsque la viande est bien dorée, l'enlever de la casserole et y mettre les pièces de poivron en les faisant cu...

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Aiguillettes de canard aux pêches

Aiguillettes de canard aux pêches

Difficulté :

Détaillez les aiguillettes en filets.Roulez-les dans les quatre épices en lessecouant pour ôter l'excédent. Faites-les revenir à la poêle dans 50g de beurre, diminuez la chaleur et laissez cuire jusqu'à convenance.Réservez sur un plat chaud.Dans u...

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Agneau mariné au vin blanc

Agneau mariné au vin blanc

Difficulté :

Préparer la marinade : Versez dans un grand plat le vin, un peu d'huile et mélangez y la pointe de curry, le poivre et le basilic. Placez y la branche de menthe. Y faire mariner le veau au moins une nuit, idéalement 24 h. Une fois mariné, cuire la...

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ANDOUILLETTE AU CHAOURCE (spécialité troyenne)

ANDOUILLETTE AU CHAOURCE (spécialité troyenne)

Difficulté :

Dans une poêle, griller les andouillettes pour les colorer. Pendant ce temps, égoutter les haricots et les disposer dans un plat. Ajouter la crème fleurette . Disposer les andouillettes avec sur chacune d'elle 1/4 du Chaource. Mettre au four (préc...

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Artichauts farcis au boeuf

Artichauts farcis au boeuf

Difficulté :

Supprimez les feuilles à la base des artichauts. Raccourcissez la pointe des artichauts de 4 ou 5cm. Faites cuire les artichauts dans un grand volume d'eau salée avec le jus du citron pendant 20 minutes. Egouttez-les. Supprimez les feuilles du cen...

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Ailes de poulet sautées à l'asiatique

Ailes de poulet sautées à l'asiatique

Difficulté :

Ôter et jeter la pointe des ailes. Couper les ailes en deux au niveau de l'articulation. Retirer le plus de gras possible. Mettre les bouts de poulet dans un sac de congélation. Dans un petit bol, mélanger au fouet le miel, le vin blanc, la sauce ...

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Agneau de 10 heures

Agneau de 10 heures

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les échalotes émincés dans de l'huile d'olive.Quand ils ont bien coloré, les jeter dans une grande marmite, avec les légumes coupés et un petit fond d'eau (pas beaucoup, juste pour que ca n'accroche pas).Faire réduire ...

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Aubergines farcies à l'agneau

Aubergines farcies à l'agneau

Difficulté :

Préchauffez le four à 200 degrés.Coupez les aubergines en deux dans la longueur, creusez les sans percer la peau. Hachez la chair en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir à l'huile d'olive les champignons détaillés en petits morceaux, l'...

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Ailes de poulet pili pili

Ailes de poulet pili pili

Difficulté :

Enlever tous les pépins du piment rouge et l'emincer.L'ajouter au reste des ingrédients de la marinade et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rectifier les doses de paprika et piment de Cayenne selon votre goût !Badigeonner les ailes de poule...

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Aumônières de Saint-Jacques à l'estragon

Aumônières de Saint-Jacques à l'estragon

Difficulté :

Séparer les noix de Saint-Jacques des coraux, et saisir les noix dans du beurre chaud juste 2 min par face. Saler, poivrer.Ajouter 1/4 de l'estragon ciselé, mélanger et retirer du feu et laisser tiédir.Faire revenir les échalotes ciselées avec les...

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Assiette savoyarde

Assiette savoyarde

Difficulté :

Tout d'abord préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez en 4 votre reblochon et grattez bien la croûte. Coupez en deux (par moitié) vos 2 pâtes feuilletés.Mettez 1 quart de reblochon sur une moitié de pâte et faites-en un chausson. Ferm...

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Aubergines farcies cuites au wok

Aubergines farcies cuites au wok

Difficulté :

Couper en 2 les aubergines dans le sens de la longueur, enlever la chair au milieu et y étaler 2 tranches de fromage à hamburger l'une à côté de l'autre. Ajouter ensuite la chair persillée et ajouter à nouveau une tranche de fromage à hamburger su...

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Aubergines au riz d'Olivier

Aubergines au riz d'Olivier

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre une petite casserole d'eau à bouillir. Préchauffer une deuxième petite casserole sur feu moyen. Couper les aubergines dans le sens de la longueur, dessiner des "X" dans la chair et arroser d'hui...

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Aubergines Mabo-Nasu

Aubergines Mabo-Nasu

Difficulté :

Faire cuire le riz.Préparer la sauce.Mélanger dans un bol, la sauce de soja, l'eau, le saké. Ajouter le bouillon et poivrer.Préparer la fécule de pommes de terre en ajoutant les deux cuillères d'eau. Bien mélanger.Couper les aubergines en blocs de...

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Aubergine tomate féta rapide

Aubergine tomate féta rapide

Difficulté :

Peler les aubergines et les couper en désDans une cocotte ajouter l'huile les lardons et faire dorer. Ajouter l'oignon haché et cuire quelques minutes Ajouter les cubes d'aubergines et le coulis. Saler et poivrer, remuer. Laisser cuire 15 à 20 min...

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Aubergine-poivron et thon au gingembre

Aubergine-poivron et thon au gingembre

Difficulté :

Lavez et coupez vos légumes en dés. Faites les revenir dans de l'huile d'olive à feu doux. Les laisser cuire 15 min en remuant de temps et temps. Hacher votre gousse d'ail et l'incorporer dans vos légumes.Râper environ 1 cm de gingembre et l'incor...

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Aiguillettes de poulet panées à la moutarde et au miel

Aiguillettes de poulet panées à la moutarde et au miel

Difficulté :

Dans une assiette creuse, mélanger les moutardes, les jaunes d'oeufs, le miel, le curry, sel et poivre, jusqu'à obtenir une mixture bien liée. Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Dans une seconde assiette creuse, disposer la chapelure.S...

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Agneau aux groseilles et banane

Agneau aux groseilles et banane

Difficulté :

Après avoir lavé les groseilles, réservez 4 grappes pour dresser les assiettes et égrainez les autres. Ajoutez-les à la sauce obtenue dans la casserole. Portez l'ensemble très progressivement à ébullition, sans cesser de remuer. Baissez ensuite le...

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Agneau au coca cola

Agneau au coca cola

Difficulté :

La veille, mettre la viande à mariner dans le coca cola additionné du jus du citron vert.Le lendemain, égoutter, fariner et faire dorer les morceaux de viande dans le beurre.Puis ajouter l'oignon émincé, la banane coupée en dés, la moitié de l'ana...

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Agneau aux poires et aux pistaches

Agneau aux poires et aux pistaches

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Eplucher et couper les gousses d'ail en 4. Piquer à plusieurs endroits la viande avec un couteau et y mettre l'ail. Huiler l'agneau, parsemer de coriandre ciselée, un peu de sel, un peu de poivre et mettr...

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Aumônières de raisin au coulis de muscade

Aumônières de raisin au coulis de muscade

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpes : verser la farine dans une jatte, creuser un puits. Mettre l'œuf, un peu de vanille et de sel. Mélanger en récupérant les bords. Quand la pâte devient trop épaisse, verser du lait. Lorsqu'elle est lisse et homogène, ajou...

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Aranchinis (boulettes italiennes)

Aranchinis (boulettes italiennes)

Difficulté :

Préparer une sauce bolognaise (tomates, oignons, viande hachée) en ajoutant les petits pois.Faire cuire le riz de façon à ce qu'il ne soit pas trop cuit puis ajouter un peu de sauce bolognaise afin de le colorer.L'égoutter et pendant qu'il est enc...

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Aubergines et pois chiches à à l'indienne

Aubergines et pois chiches à à l'indienne

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire cuire l'oignon jaune dans l'huile d'olive. Une fois que l'oignon est légèrement caramélisé, ajouter le paprika, le gingembre et le cumin. Remuer et laisser cuire pendant 3 minutes environ. Ensuite ajouter l'aubergi...

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Anneaux aux amandes

Anneaux aux amandes

Difficulté :

Mélanger la farine tamisée, les amandes, le sucre et le sel. Creuser une fontaine et verser le beurre ramoli, l'œuf, le jaune (réserver le blanc) et le rhum. Pétrir rapidement et laisser reposer 1h au frais.Abaisser la pâte sur une épaisseur d'env...

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Agneau en croûte

Agneau en croûte

Difficulté :

Désosser l'épaule, découper en gros morceaux, faire dorer à l'huile dans une poêle. Déglacer avec le muscat. Réserver.Émincer échalotes, champignons et ail et faire revenir à l'huile dans la poêle. Ajouter la poitrine et les blettes émincées. Assa...

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Aumonières tomates brocolis

Aumonières tomates brocolis

Difficulté :

Faire cuire le brocoli 10 min dans l'eau bouillante.L'écraser à la fourchette.Couper les tomates en petits cubes.Les faire revenir dans une poêle avec huile d'olive, tabasco, sel, poivre, basilic, persil et origan.Laisser réduire un maximum, mais ...

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Agneau créole

Agneau créole

Difficulté :

Couper l'agneau en morceaux.Ébouillanter les tomates et les peler.Hacher jambon, tomates, oignon et ail.Dans une cocotte, faire fondre le beurre et revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le jambon et les tomates hachés, le laurier, le thym, la muscade...

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Aumonières de blettes à la brousse

Aumonières de blettes à la brousse

Difficulté :

Dans une sauteuse à feu moyen, faire tomber les verts de blette dans un fond d'huile d'olive.Lorsque les blettes commencent à réduire, ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Assaisonner le mélange selon ...

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Aiguillettes de saumon au gingembre

Aiguillettes de saumon au gingembre

Difficulté :

Couper dans la longueur les pavés de saumon en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.Mélanger les aiguillettes obtenues avec le jus de citron, le gingembre, poivrer à votre goût et arroser d'huile d'olive. Laisser mariner au frais 20 minutes.Chauffe...

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Aubergines aux poivrons et pignons de pin

Aubergines aux poivrons et pignons de pin

Difficulté :

Préparer les légumes: éplucher les oignos, ôter le pédoncule des aubergines, enlever les tiges des poivrons et ôter les graines. Couper les oignons en rondelles, les aubergines et poivrons en dés.Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir le...

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aiguillettes de poulet au blé, tomates et courgettes

Aiguillettes de poulet au blé, tomates et courgettes

Difficulté :

faire bouillir l'eau pour le blé. Ajouter du gros sel et de l'huile d'olive.couper la courgette en rondelle fine. Les mettre dans une poele bien chaude avec un peu de matiere grasse.faire bouillir les tomates les peler, et les couper en petit dés....

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Agneau aux tomates, féta et coriandre

Agneau aux tomates, féta et coriandre

Difficulté :

Mixer ensemble les 3 oignons, le céleris blanc et les gousses d’ail.Faire roussir rapidement les dés d’agneau taillés préalablement en cubes de 2,5 cm de côté.Dans une cocotte, étaler 1 couche de la purée de légumes, y poser les dés de viandes et ...

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Aiguillettes de canard et son aumônière

Aiguillettes de canard et son aumônière

Difficulté :

Pour la purée:Eplucher les pommes de terre et les carotte et faire cuire dans une cocotte-minute. Une fois la cuisson terminée, passez les au presse purée et ajoutez un peu de beurre + un peu d'eau provenant de la cocotte minute.Les aumônières:Pen...

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