Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Aubergine à la bolognaise
Dans une poêle, faire revenir le steak haché. Lorsqu'il commence à être cuit, le mettre à part.Couper l'aubergine en deux, puis en rondelles. La faire revenir dans la même poêle avec de l'huile (d'olive ou autre), à feu vif.Lorsqu'elle commence à ...
Voir la recetteAubergine à la carbonara
Peler les aubergines et les couper en tranches pas trop épaisses.Les fariner et les faire frire dans une poêle à l'huile olive. Bien les égoutter dans du papier absorbant.Faire revenir les lardons les égoutter eux aussi.Remettre les lardons dans l...
Voir la recette
Aubergine à la parmesane
Couper les aubergines en tranches assez fines.Les faire dégorger 30 min (les saupoudrer de sel).Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y dorer les tranches d'aubergines de chaque côté.Baisser le feu et laisser les aubergines s'attend...
Voir la recetteAubergine et filet mignon sucré salé de Cyril Lignac
Taillez l’aubergine en cubes. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile puis l’ail. Ajoutez les cubes d’aubergines et laissez-les cuire, ajoutez le piment. Assaisonnez légèrement de sel fin pour faire sortir l’eau naturelle du légume, mais pa...
Voir la recetteAubergine farcie à la viande et à la tomate
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. Incisez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Plongez-les délicatement dans l'huile chaude et faites-les frire rapidement dans l'huile. Quand elles sont bien dorées, égoutte...
Voir la recette
Aubergine farçie au saumon
Pré-cuire le saumon au cuiseur vapeur.Couper en 2 les aubergines et les creuser.Mélanger le saumon avec le fromage ail et fines herbes et la crème fraiche.Farcir les aubergines.Déposer des rondelles de chèvre dessus.Enfourné au four à 180°C (therm...
Voir la recetteAubergines à la grecque et viande
Préchauffez le four th.6/7 (200ºc). Coupez les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faites dégorger 2 heures saupoudrées de sel. Hachez la viande, les oignons et l'ail, ajoutez les fines herbes, le sel et le poivre. Faites revenir les ...
Voir la recetteAubergines à la parmesane au Thermomix
Déposez les aubergines coupées en rondelles de 0.3 cm d'épaisseur sur votre plan de travail. Salez-les des 2 cotés et placez-les sur le varoma et son plateau pour laisser dégorger. Réservez pendant 45 min. Introduisez le parmesan dans le Ther...
Voir la recette
Aubergines à la Parmigiana
Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez le vin, les t...
Voir la recetteAubergines à la Parmigiana (Italie)
Faire dégorger les aubergines en tranchestrès fines dans une passoire avec du gros sel. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : faire revenir l'ail dans 2 c à s d'huile d'olive, ajouter les tomates ou le coulis, sel et poivre, un morceau de s...
Voir la recetteAubergines à la provençale
Eplucher les aubergines, les couper en tronçons, et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faire revenir l'oignon en lamelles, ajouter les gousses d'ail ciselées, puis les tomates découpées en petits quartiers....
Voir la recette
Aubergines au barbecue
Poser les aubergines sur la grille de barbecue sans aucune préparation. Les laisser jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.Préparer un beurre à l'ail que vous étalerez sur les aubergines cuites coupées en deux dans le sens de la longueur.
Voir la recetteAubergines au four
Coupez chaque aubergine en 2 dans le sens de la longueur (ne pas les éplucher). Zébrez la chair avec un couteau.Tartinez d'une 1/2 cuillère d'huile d'olive la chair de chaque 1/2 aubergine.Ajoutez les herbes, salez, poivrez.Mettre au four jusqu'à ...
Voir la recetteAubergines au four à la mozzarella
Pour les aubergines :Coupez les aubergines en rondelles d'environ 1 à 1.5 cm, étalez-les sur du papier absorbant, puis saupoudrez de sel. Quand l'eau sort, essuyez et retournez-les, puis de nouveau sauproudez de sel; et essuyez-les dès que l'eau s...
Voir la recette
Aubergines au gratin
Coupez les aubergines en rondelles. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Essuyez-les et faites-les fondre dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez les tomates en quartiers et faites les fondre en coulis ép...
Voir la recetteAubergines au parmesan ultra-light (Melanzane alla Parmigiana)
Eplucher et couper les aubergines en tranches de 1 cm environ. Disposer les tranches sur la plaque du four recouverte de "papier four" saupoudrées d'une pincée de sel. Cuire au four à 250 degrés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans une casserol...
Voir la recetteAubergines au pesto
Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Les placer dans un plat avec bords, et les strier avec une fourchette. Verser un peu d'huile d'olive dans les sillons, et ajouter des tranches de tomates sur toute la longueur des aubergi...
Voir la recette
Aubergines aux 5 épices
Faire chauffer l'huile dans la bassine à friture. Laver, essuyer l'aubergine, la couper en dés de 2x2 cm, les jeter dans l'huile chaude et les faire frire jusqu'à coloration blond doré.Les disposer sur du papier absorbant. Couper la tomate en peti...
Voir la recetteAubergines et tomates en gratin
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger 30 minutes puis les essuyer soigneusement.Chauffer l'huile de friture et faire frire les tranches d'aubergine 5 minutes de chaque côté. Ego...
Voir la recetteAubergines farcies à la bolognaise
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.Pendant ce temp...
Voir la recette
Aubergines farcies à la ricotta
Faire une incison profonde dans la longueur des aubergines et mettre au four à thermostat 8 (250°C) pendant 10 minutes.Sortir les aubergines, les couper complètement en deux et laisser refroidir un peu pour ne pas se brûler.Avec une cuillère, grat...
Voir la recetteAubergines farcies à la viande hachée faciles
Commencez par préchauffer votre four à th.6 (18O°C). Lavez vos aubergines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ensuite, quadrillez leur chair en prenant soin de ne pas abimer la peau. Il est nécessaire que la peau reste intacte af...
Voir la recetteAubergines farcies à la viandes hachée
Découpez les aubergines en 2 dans la longueur. Faites des quadrillages sur la peau de l'aubergine pour la cuisson. Versez de l'huile d'olive dessus et mettez-la au four 40 min. Pendant la cuisson des aubergines, hachez les oignons et les poi...
Voir la recette
Aubergines farcies au Cookeo
Lavez et coupez l’aubergine en deux, dans le sens de la longueur. Faites des incisions avec la lame d’un couteau côté chair puis badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau de cuisine. Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer”, ajoutez un fil...
Voir la recetteAubergines farcies au couscous
Préparer le Couscous Moyen Le Renard selon les indications du paquet.Verser dans un faitout le bouillon et le coulis de tomate et chauffer 10 minutes sur feu moyen.Ajouter les carottes, les poivrons et les oignons. Laisser cuire 10 minutes. Enfour...
Voir la recetteAubergines farcies au riz à l'orientale
Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau tiède.Cuire le riz à l'eau bouillante salée. Egoutter et conserver un peu d'eau de cuisson.Mettre les oignons émincés avec les raisins égouttés, le safran et le sucre en poudre dans une casserole...
Voir la recette
Aubergines farcies au thon simples
Couper vos aubergines en deux et les inciser de façon à faire un quadrillage sans découper la peau.Badigeonner d’huile d’olive et placer dans un plat passant au four 20 min à 200°C (thermostat 6-7).Une fois cuites, les vider sans couper la peau. R...
Voir la recetteAubergines farcies (aux légumes ou mixte)
Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à l'intérieur). Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant ...
Voir la recetteAubergines farcies aux poivrons et bœuf
Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici.
Voir la recette
Aubergines farcies et faciles
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites les cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec un fond d'eau coté peau jusqu'à ce que la chair soit tendre. Pendant cette cuisson, découpez les tomates et les poivrons en petits dès...
Voir la recetteAubergines farcies light au pesto
Laver l'aubergine et la couper en 2 moitiés.Strier la chair avec un couteau, enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min.Quand l'aubergine est fondante, récupérer la chair, mélanger avec le fromage blanc, le pesto, le concentré de tomates et...
Voir la recetteAubergines farcies végétarienne
Faire blanchir les aubergines pendant 5 min.Une fois refroidies, les fendre sur les 2/3, et retirer la pulpe.Mixer celle-ci avec le basilic, l'ail, sel et poivre.Ajouter soit :1) le tofu en dés et les grains de sésame légèrement revenusou2) les dé...
Voir la recette
Aubergines farcies viande hachée/légumes
Nettoyer les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Fendre leur chair jusqu'au fond en traçant des diagonales (former un quadrillage).Verser de l'huile d'olive sur chaque surface obtenue , laisser pénétrer dans les interstices. B...
Voir la recetteAubergines gratinées sauce tomate basilic
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les aubergines en rondelles, pas trop fines.Les disposer sur des plaques à four, les badigeonner d'huile d'olive et les faire griller 15 à 20 minutes.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'...
Voir la recetteAubergines grillées tomate-fêta
Epluchez (ou non) les aubergines et coupez les en tranches pas trop fines dans le sens de la longueur.Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez sous le grill un dizaine de minutes.Pendant ce temps préparez une petite sauce à bas...
Voir la recette
Aubergines jambon-fromage
Plongez les aubergines dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez-les, coupez-les en 2 et évidez-les en prenant soin de ne pas abîmer la peau.Ecrasez la chair obtenue avec l'anchois puis incorporez le jambon haché, le gruyère puis l'...
Voir la recetteAubergines roulées à la mozzarella
Coupez les aubergines en tranches d'1 demi-cm d'épaisseur, dans la longueur, sans les peler.Réservez seulement 9 tranches au centre des aubergines. Salez des deux côtés de chaque tranche et laissez dégorger 30 min.Pendant ce temps, coupez la mozza...
Voir la recetteAubergines, tomates, oignons nouveaux... et leur filet mignon
Émincez l'oignon et faites le blondir dans la cocotte, dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez ensuite le filet mignon, débité en 2 ou 3 tronçons et faites le bien dorer.Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Pendant ce temps, épluchez l’aube...
Voir la recette
Aubergines végétariennes au fromage blanc
Laver l'aubergine, couper les extrémités puis couper en 2 dans la longueur. Faire revenir ail et oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons, puis les aubergines et les tomates, faire bien revenir jusqu'à ce que ça fasse confit. Verser...
Voir la recetteAumônière de chèvre au lard, pruneau et légumes du soleil
Enfourner 10min à 180°C. Verser sur l’aumônière le miel et le romarin. Monter l’aumônière dans la feuille de brick avec la ratatouille, le chèvre au lard et un pruneau, refermer à l’aide d’un pic en bois. Enfourner les chèvres au l...
Voir la recette
Aumonière de rouget à la fondue de poireaux
Préchauffer le four à 150°C.Laver et émincer les poireaux.Les faire suer dans un peu de beurre, ajouter un peu d'eau et faire compoter 10 minutes. En fin de cuisson ajouter la crème et 4 cuillères à soupe de fumet.Dans une poêle, faire chauffer l'...
Voir la recetteAumônière Saint Jacques Crevettes
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)Émincer l'ail en petits morceaux, le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.Ajouter le persil hachéFaire revenir les noix de Saint Jacques dans le mélange ail-beurre-persil.Y ajouter les ch...
Voir la recetteAumônières à l’exotique
Placez une boule de glace coco au centre de chaque crêpe. Recouvrez chaque boule de glace de coulis passion. Refermez les crêpes en aumônières, à l'aide de cure-dents. Dégustez aussitôt accompagné de chantilly.
Voir la recette
Aumônières de St jacques aux petits légumes
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faire dorer les noix de St jacques. Les égoutter dans une passoire. Faire chauffer à nouveau une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la julienne de légumes. Lai...
Voir la recetteAumônières végétariennes
Lavez l’intégralité des légumes. Pelez les carottes, épluchez l’oignon et l’ail. Émincez les champignons et le poireau. Coupez les carottes en dés. Hachez l’ail et l’oignon. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu doux...
Voir la recetteAutour de la carotte
Tubes de carottes (30 minutes) : Lavez et épluchez les carottes et taillez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites précuire les carottes à l’anglaise pendant environ 15 minutes. Quand c’est presque cuit, retirez-les. Taillez les carottes en f...
Voir la recette
Axoa de veau
Hachez grossièrement le veau. Faites le revenir jusqu'à coloration. Émincez les oignons et les piments et faites-les revenir à la poêle. Mélangez le veau avec la préparation et laissez cuire à étouffée pendant 20 minutes. Servez...
Voir la recetteAxoa de veau au Thermomix
Mettez l’oignon et l’ail perlés dans le bol du Thermomix. Hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile. Faites suer et revenir 3 min, 90°C, vitesse 2. Ajoutez la viande de veau, les morceaux de p...
Voir la recetteAxoa de veau facile façon basque
Sur votre planche de cuisine, découpez la viande en gros morceaux et salez-la. Epluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites colorer les morceaux de viande sur toutes les faces, dans une co...
Voir la recette
Axoa de veau (Pays Basque)
Émincer l'oignon et l'ail.Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes puis rajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.F...
Voir la recette