Liste des Plats Principaux
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Andouillettes aux lentilles
Mettre à roussir la carotte, l'ail, l'oignon et l'échalote émincés dans une cocotte. Rajouter les andouillettes.Laver les lentilles, les rajouter dans la cocotte.Laisser roussir. Rajouter le vin blanc.Laisser mijoter quelques minutes.Rajouter l'ea...
Voir la recetteAndouillettes aux pommes de terre
Couper les andouillettes en rondelles pas trop grosses. Éplucher, laver et couper en rondelles assez fines les pommes de terre. Couper l'oignon. Dans un plat à gratin bien huilé, commencer par disposer une couche de pomme de terre, un peu d'oignon...
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Andouillettes faciles et pommes de terre
Couper les andouillettes en 2, dans le sens de la longueur.Émincer les échalotes.Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre (ou un peu d'huile) et faire revenir les 1/2 andouillettes 2 min de chaque coté.Réserver.Préchauffer le four à 20...
Voir la recetteAndouillettes panées
Cassez et battez l’œuf. Poivrez-le légèrement. Enroulez les andouillettes dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans la chapelure. À l’aide d’une aiguille à coudre, piquez les andouillettes. Prenez une poêle et chauffez-y le...
Voir la recetteAndouillettes sauce maroilles champignons
Faire tremper les trompettes de la mort dans de l'eau tiède pendant 30 minutes. Les égoutter. Dans une poêle , faire revenir les andouillettes et les échalotes émincées dans 2 càs d'huile d'olive pendant 10 minutes environ. Verser le fon...
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Andouillettes sauce roquefort
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les andouillettes et faites cuire pendant 15 min environ en les retournant régulièrement. Dans une casserole, versez la crème fraîche, ajoutez le roquefort coupé en dés ainsi que la moutarde....
Voir la recetteAndouillettes thym et laurier et sa sauce vin blanc
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Parsemer un plat allant au four d'échalotes hachées.Y déposer les andouillettes, puis le laurier, le thym, sel et poivre et verser le vin blanc.Enfourner et faire cuire 30 à 35 min en arrosant de temps en...
Voir la recetteAndouilletts à l'echalote
Préchauffez le four à th.8 (240ºC). Entaillez la peau des andouillettes en biais. Pelez les échalotes et hachez-les. Beurrez un plat allant au four et pouvant être porté à table. Salez et poivrez le fond du plat. Déposez le hachis d'écha...
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Angélique confite
Coupez et épluchez de belles tiges d'angélique, taillez-les de longueur égale et faites-les tremper pendant 1 ou 2 heures dans l'eau froide. Faites-les cuire à l'eau, et quand elles sont attendries, égouttez et tenez dans l'eau fraîche penda...
Voir la recetteAnguille à la provençale
Hacher l'oignon. Détailler les tomates en petits dés. Ecraser la gousse d'ail. Ciseler le persil.Etuver doucement l'oignon haché à l'huile. Détailler l'anguille en morceaux. Faire raidir les morceaux d'anguille dans les oignons.Ajouter les dés de ...
Voir la recetteAnguille et salade de choux
Crème de chou-fleur à l’anguille : Faites cuire le chou-fleur dans l’eau avec un gros morceau d’anguille et du sel. Quand le chou-fleur est fondant, passez au chinois (réservez un peu d’eau de cuisson pour l’étape d’après). Récupérez un peu de cha...
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Anneaux de calamars à la méridionale
Emincer les oignons en lamelles assez fines.Découper la chair de poivron bien épépinée et dénervée en dés de la taille de l’ongle du pouce.Débarrasser les tomates de leur peau en les plongeant dans l’eau bouillante (2 à 3 minutes).Hacher ail et pe...
Voir la recetteAnpan - petits pains japonais aux haricots rouges
Préparation du levain : Dans une casserole, mélangez la farine et le lait sur feu moyen en remuant constamment pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Versez dans un bol, recouvrez de film alimentaire, laissez refroidir. Mélan...
Voir la recetteArancini au coeur « surprise » de gorgonzola et saucisse, au Thermomix
Commencez par préparer le risotto à l’aide du Thermomix. Mettez l’échalote dans le bocal du Thermomix: 5 sec vitesse 7. Ajoutez 40 g de beurre : 3 min 100°C vitesse 4 Mettez le papillon et ajoutez les 500 g de riz : 1min. 100°C vitesse 1 sens...
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Arayess (pain farci libanais)
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).Ouvrir chaque pain en deux en faisant attention de ne pas percer ni le dessus ni le dessous. Faire griller brièvement les pignons à sec.Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée, les échalotes...
Voir la recetteArepa
Dans un grand récipient, mélangez la farine de maïs, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le lait progressivement puis l’eau sans cesser de remuer. Ajoutez le beurre ramolli. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.&...
Voir la recetteArroz de marisco
Faire cuire les fruits de mer, les calamars à parts. Les coques cuiront avec le riz. Les mélanger quand ils sont décortiqués. Faire revenir l'ail, l'oignon dans l'huile d'olive avec la moitié du persil. Ajouter le riz, la coriandre. Saler et poivr...
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Arroz de pato
Cuisez les cuisses de canard à la poêle dans peu d’huile d’olive. Détachez la chair cuite, et gardez la peau et les os pour le bouillon. Faites bouillir 1l d’eau dans une casserole, ajoutez la peau et les os du canard, ainsi que les feuilles...
Voir la recetteArroz de tomate, cabillaud croûte d’herbes de Loïc Fou de Cuisine
Chauffez dans une cocotte un bon filet d’huile d’olive à feu moyen. Ciselez un oignon et deux gousses d’ail en petits dés. Faites revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit translucide et non caramélisé. Ajoutez ensuite une boite de ...
Voir la recetteArroz negro
Faites chauffer l'huile dans une poêle à paëlla.Faites revenir les encornets légèrement salés.Quand ils sont dorés, ajoutez l'oignon finement haché et rail coupé en lamelles.Continuez la cuisson et, au bout de 2 min, ajoutez la tomate.Après avoir ...
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Arroz negro (Ile des Baléares)
Lavez les calamars, coupez-les en rondelles et réservez l'encre.Chauffez l'huile dans une casserole en terre, et faites sauter les calamars à feu vif durant 3 à 4 min.Ajoutez l'oignon haché et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent. A...
Voir la recetteArtichaut farci
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l'ail, les pignons de pin et un peu d'huile d'olive. Mélanger et faire revenir jusqu'à légère coloration.Ajouter la viande hachée et les herbes de Provence. Bien mélanger et laisser cuire 5-10 minutes...
Voir la recetteArtichaut, girolles, pétoncles
Casser la queue des artichauts puis les mettre à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 40 minutes.Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.Égoutter, placer la tête en bas. Retirer le foin et les feuilles. Couper le...
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Artichauts à la barigoule
Ôtez les feuilles extérieures dures des artichauts, retirez le foin.Hachez ensemble le lard, les oignons, les gousses d'ail et le persil. Mélangez à la chapelure et assaisonnez.Farcissez les artichauts de ce mélange et entourez d'une tranche de la...
Voir la recetteArtichauts à la barigoule (Provence)
Retirer quelques feuilles des artichauts et araser quelques autres.Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon haché et 2 carottes crues coupées en petits cubes.Poser les artichauts dessus, les feuilles tournées ver...
Voir la recetteArtichauts à la provençale aux anchois
Cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir. Retirer le foin et quelques feuilles près de la queue. Raccourcir les autres feuilles au besoin.Couper le jambon et les champignons en dés. Hache...
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Artichauts à l'huile d'olive et au citron
Mettre les artichauts coupés en deux ou quatre dans une casserole avec le reste des ingrédients. Couvrir à peine d'eau. Faire bouillir à petit feu pendant 10 min (20 si les artichauts sont frais), jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Séparer les...
Voir la recetteArtichauts barigoulettes aux pignons de pin
Laver les artichauts. Les trancher en 2 dans le sens de la longueur. Couper le bout des feuilles avec des ciseaux pour ne laisser que la partie charnue de la feuille. Enlever le foin et les feuilles violettes. Les mettre à dorer (côté chair) dans ...
Voir la recetteArtichauts farcis à la viande
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Parez 4 gros artichauts, faites-les blanchir 10 min à l'eau bouillante et retirez le foin. Faites sauter à l'huile d'olive les champignons de couche hachés avec les échalotes, la gousse d'ail. Ajout...
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Artichauts farcis au Carré Frais
Faire cuire les artichauts.Mélanger ensemble ail, fines herbes, Carrés frais; et remplir les fonds d'artichauts avec la préparation.Déposer le magret de canard sur la préparation.Décorer d'un brin de ciboulette.Servir en accompagnement de viandes ...
Voir la recetteArtichauts fondants au vin blanc et aux petits légumes
Retirer les feuilles externes des artichauts.Faire revenir l'oignon haché et les carottes coupées en dés dans 2 cuillères à soupe d'huile avant de poser les artichauts dessus, les feuilles tournées vers le haut.Saler poivrer.Arroser d'huile, couvr...
Voir la recetteArtichauts gratinés à la Mozart est là !!!
Cuire à la vapeur ou à la manière qui vous convient le mieux les fonds d'artichauts.Les faire revenir avec les gousses d'ail hachées dans un peu d'huile d'olive, ensuite les disposer dans un plat beurré allant au four. Emietter dessus la mozzarell...
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Artichauts gratinés aux champignons
Laver les artichauts et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn. Les égoutter et laisser tiédir puis retirer les feuilles et le foin, réserver. Peler et émincer les oignons et l'ail. Couper les pieds sableux des champ...
Voir la recetteArtichauts poivradés farcis
Ebouillantez les tomates 30 secondes. Pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon ainsi que les gousses d'ail.Placez-les dans une poêle, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites-les revenir 1 min.Ajoutez ...
Voir la recetteAsperges à la crème d'asperge gratinée
Peler consciencieusement les asperges, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée de 10 à 20 min selon leur grosseur.Pendant ce temps, émincer finement l'échalote, la faire revenir quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, raj...
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Asperges à la nantaise
À l’aide d’un économe, épluchez les asperges et coupez leurs extrémités. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min. À côté, faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noise...
Voir la recetteAsperges de saison aux poires
Laver les asperges et éplucher la queue de celles-ci à l'aide d'un économe et couper le bout si c'est dur. Les mettre dans l'eau bouillante 20 à 30 minutes. Couper l'oignon rouge et l'ail en dés. Puis les faire revenir dans une poêle avec de l'hui...
Voir la recetteAsperges en croûte
Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C). Faites griller vos tranches de baguette au toaster sur une seule face puis taillez-les en rectangle régulier. Déposez une tranche de prosciutto sur le côté grillé de chacune de vos tranches d...
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Asperges gratinées au jambon et gorgonzola
Dans un saladier, mettez tout le gorgonzola et la crème fraîche (ou la crème semi-épaisse). Mélangez bien en écrasant le gorgonzola, pour obtenir une pâte assez épaisse. Même s'il reste des morceaux, ce n'est pas grave, car à la cuisson, ils dispa...
Voir la recetteAsperges réglisse
Cappuccino d’asperges : Taillez finement les asperges. Faites suer les asperges à feu très vif avec de l’huile d’olive. En parallèle dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Quand le lait et la crème sont chauds, mettez les asperge...
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Asperges vertes croustillantes aux noisettes, Sabayon au basilic et tuile au comté
Éplucher les asperges, les cuire en botte à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes selon la grosseur. Les refroidir dans l'eau glacée et les égoutter sur du linge propre. Étaler le comté râpé dans un emporte pièce rond sur une plaque au fo...
Voir la recetteAspic de thon
Mixer le persil (la moitié d'une botte de persil suffit).Ouvrir les 3 boîtes de thon, mettre le thon dans un saladier et l'écraser avec le persil mixé.Dans un bol, mettre le yaourt nature et l'équivalent d'1/2 bol de mayonnaise. Ajouter le jus d'u...
Voir la recetteAspic revisité par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
Gelée : Faites un consommé de poisson. Levez des filets de truite et conservez-les pour plus tard. Utilisez les arêtes et les parures de la truite pour faire un fumet. Pour la garniture aromatique, mélangez une carotte, un oignon, une branche de ...
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Assiette canaille au rognon et aux lardons
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée pendant environ 30 mn.Otez la membrane transparente qui recouvre le rognon, ouvrez-le en deux et retirez les parties blanches avec un petit couteau. Coupez-le en gros dés.Chauffez l’hu...
Voir la recetteAssiette complète vegan et healthy
Commencez par séparer les fleurettes du chou de la tige principale. Lavez et égouttez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes ou 10 minutes dans un autocuiseur. Réservez. Pendant la cuisson du chou, faites cuire le riz noir ...
Voir la recetteAssiette créative
Coupez le brocolis en petits bouquets puis faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau chaude pendant 30 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pendant ce temps faites cuire les pâtes complètes dans de l'eau bouillante. Puis égouttez-les dans une...
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Assiette de curry de filet mignon,coco, pomme et poire caramélisées, quinoa fondant
Pour la viande :Éplucher et émincer l’oignon finement. Couper le filet mignon en morceaux de 2 cm d’épaisseur environ (l’idéal est qu’il y ait 6 morceaux).Dans une cocotte avec couvercle, faire « suer » l’oignon dans un filet d’huile d’olive (c’es...
Voir la recetteAssiette de fromages panés
Décortiquez et mixer les noix.Couper le munster en 6, passer chacun des quartier de fromage dans une assiette avec 2 oeufs battus, puis dans les noix mixés.Réserver sur la plaque de la lèchefrite, recouverte d'un papier sulfurisé.Recommencer la mê...
Voir la recetteAssiette kebab
Commencez par émincer la viande. Dans un saladier, mélangez le paprika, le curry et l’ail en poudre. Ajoutez le vinaigre puis l’huile d’olive et mélangez. Placez la viande dans la marinade obtenue et couvrez-la entièrement. Filmez et laissez marin...
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Atriaux
Mettez la crépine dans un grand saladier rempli d’eau et ajoutez un verre de vinaigre blanc. Laissez reposer. La crépine va se débarrasser de ses impuretés et devenir blanche. Mélangez tous les ingrédients pour la farce et mixez-les. Puis, fa...
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