Liste des Plats Principaux

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Autruche à la provençale

Autruche à la provençale

Difficulté :

Faire revenir l'autruche dans de l'huile d'olive et assaisonner (sel et poivre), la viande doit encore être legerement rosée.Dans une autre casserole, préparer la sauce tomate : couper les tomates en quartiers (avec ou sans la peau), faire revenir...

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Aubergines à la parmesane faciles

Aubergines à la parmesane faciles

Difficulté :

Couper les aubergines en rondelles, les enduire d'oeuf battu et de farine.Les faire griller dans l'huile d'olive en les retournant. Quand elles sont dorées des 2 côtés, les poser sur un papier absorbant.Dans un plat à gratin, déposer une couche d'...

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Andouillettes pommes boulangères

Andouillettes pommes boulangères

Difficulté :

Préparation des oignons.Faire fondre 20 g de beurre dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons pelés et émincés, saler et poivrer, puis faire suer pour enlever l'eau. Ajouter la gousse d'ail dégermée et une brindille de thym, ...

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Ajo Mulero

Ajo Mulero

Difficulté :

Mettez l'huile dans une poêle. Versez le lard en petits morceaux, puis ajoutez le pain en petits morceaux.Coupez ensuite les pommes de terre très finement. Ajoutez le poivron, la tomate et un peu de paprika.Faites bouillir l'eau et ajoutez-la au m...

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Aumônières de truite fumée au chèvre

Aumônières de truite fumée au chèvre

Difficulté :

Disposer au centre des tranches de truite fumée les rondelles de chèvre frais, poivrer légèrement au moulin et replier les bords de la truite sur le fromage afin de créer les aumônières.Poser chacune des quatre aumônières sur une tranche de pain d...

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Assiette Paula

Assiette Paula

Difficulté :

Disposer dans chacune des 4 assiettes de la feuille de chêne, puis de la carotte râpée, les tomates coupées en quartiers autour arroser de vinaigrette. faire cuire les pommes en cubes avec un peu d'huile d'olives, salées et poivrées, les disposer ...

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Agneau au curry vert

Agneau au curry vert

Difficulté :

Mettre les morceaux d'agneau à mariner dans le lait de coco. Filmer et réserver au frais pendant trente minutes. Après les avoir nettoyés et préparés, passer au mixeur toutes les herbes et épices. Egoutter les morceaux d'agneau et incorporer au la...

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Agneau au curry et au pamplemousse

Agneau au curry et au pamplemousse

Difficulté :

Coupez l'agneau en dés. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Pelez les pamplemousses roses à vif (récupérez le jus).Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les dés de viande.Saupoudrez de curry, mélangez et prolongez la cuisson ...

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Agneau à l'oriental

Agneau à l'oriental

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, sauf le raisin et les noix de cajou qui doivent être ajoutés 10 mn avant de servir. Faire cuire 1h30 . Servir avec du riz basmati et du riz sauvage.

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Anchois à l'huile

Anchois à l'huile

Difficulté :

Nettoyer les anchois, les ouvrir en deux enlever l'arête en laissant la queue. Les rincer à l'eau fraîche, puis les disposer dans un plat par couches successives sur lesquelles on aura saupoudré une bonne quantité de sel. Couvrir avec du vinaigre ...

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Aubergines à la Landaise

Aubergines à la Landaise

Difficulté :

Epluchez les aubergines. Coupez-les en rondelles et passez-les dans la farine. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, salez et poivrez. Mettez-y les aubergines et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Préchauffez le four à Th ...

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Assiette de pieds et paquets aux légumes et fèves

Assiette de pieds et paquets aux légumes et fèves

Difficulté :

Lavez puis découpez les courgettes en rubans avec un couteau économe. Lavez ensuite les poivrons puis taillez-les en lamelles. Épluchez, lavez puis hachez l’ail. Ensuite, enlevez aux fèves leur peau. Mettez une sauteuse au feu,...

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Avoines de Savoie et petites saucisses à la tomate

Avoines de Savoie et petites saucisses à la tomate

Difficulté :

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les avoines. Remuez bien avec une cuillère en bois afin de faire jaunir les avoines. Salez et poivrez, puis laissez dorer quelques instants. Ajoutez de l’eau (1/4 de la casserole) et un c...

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Artichauts à la viande et au mie de pain

Artichauts à la viande et au mie de pain

Difficulté :

Pendant la cuisson des artichauts, préparez la farce. Hachez la viande, mêlez-la à un peu de mie de pain mouillée avec du lait. Ajoutez un oeuf et remuez bien le tout. Ajoutez le sel, le poivre et les fines herbes (ciboulette). Mélangez,...

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Artichauts à la viande

Artichauts à la viande

Difficulté :

Préchauffez le four. Pendant que cuisent les artichauts, préparez la farce. Hachez la viande, mêlez à un peu de mie de pain mouillée avec du lait, ajoutez un oeuf et bien remuez le tout. Ajoutez le sel, le poivre, les fines herbes (cibou...

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Andalouse à la viande

Andalouse à la viande

Difficulté :

Assaisonnez la viande hachée avec le poivre, l'ail, le laurier, le sel et laissez reposer pendant 5 min, le temps de bien pénétrer.  Faites un bouquet garni avec les feuilles de célerie, de menthe et le laurier et ajoutez-le à la viande. &nb...

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Andouillettes au chablis

Andouillettes au chablis

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Pelez les échalotes et coupez-les dans le sens de la hauteur, disposez-les dans un plat en terre, ajoutez les andouillettes, le beurre en parcelles, l'estragon ciselé arrosez du chablis et du bouillon. ...

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Advocat

Advocat

Difficulté :

Mettez les jaunes d'oeufs dans un plat, ajoutez-y le sucre fin, montez en ruban au fouet électrique jusqu'a ce que le sucre soit fondu. Ajoutez le lait concentré et mélangez bien le tout.  Ajoutez l'alcool, ensuite mettez-le dans une bouteill...

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Arancini à la sicilienne à ma façon

Arancini à la sicilienne à ma façon

Difficulté :

Réalisez une bolognaise (ragoût pas liquide). Passez alors à la cuisson de votre risotto, de façon très simple. Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.Réservez. Dans une casser...

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Aubergines au jambon/emmental en papillotes

Aubergines au jambon/emmental en papillotes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C(th.5). Rincez puis découpez vos aubergines en 2 parts dans le sens de la longueur. Découpez 8 parts de papier aluminium. Déposez sur chaque morceau d'aluminium une moitié d'aubergine, la face intérieur...

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Andouillettes aux St Jacques et au beurre blanc

Andouillettes aux St Jacques et au beurre blanc

Difficulté :

Faites revenir à la minute les St-Jacques dans une casserole, à sec, afin qu'elles dégorgent un peu.  Surtout ne videz pas le jus, il va lier la sauce.  Les St Jacques sont maintenant fermes à l'extérieur et restent encore spongieuses.&n...

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Ail Rose de Lautrec au four

Ail Rose de Lautrec au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Enlevez la peau qui entoure la tête de l'ail rose. Lavez la tête entiére à l'eau froide puis, à l'aide d'un couteau, décalottez le dessus afin que la chair des gousses soit apparente.  Salez, nappez d'hu...

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Aviation

Aviation

Difficulté :

Dans un verre à mélange, versez sur quelques glaçons, le Porto et le Dubonnet. Mélangez à la cuillère et passez dans des verres à cocktail, ajoutez un zeste d'orange. 

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Aumôniers de petits gris sauce verte piquante

Aumôniers de petits gris sauce verte piquante

Difficulté :

Faire une pâte à crêpe. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure. Faites cuire les crêpes dans une poêle d'environ 17 cm de diamètre. Empilez-les en les séparant par une feuille de papier sulfurisé.  Ouvrez une ou deux boîtes d'escargots cui...

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Après-ski chaud

Après-ski chaud

Difficulté :

Préparez la verveine très chaude, mélangez ensuite les autres ingrédients. Servez dans une tasse. 

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Amérissime

Amérissime

Difficulté :

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, versez le Vermouth et le Picon. Bien frapper et passez dans des verres à cocktail rafraîchis. 

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Amandines

Amandines

Difficulté :

Dans une casserole à fond épaisse, versez le sucre, le glucose et l'eau, laissez cuire à feu moyen jusqu'au filet (103°c). Versez alors les amandes et tournez constamment le mélange jusqu'au grand cassé. Continuez à tourner pendant que les pr...

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Amandines au cassis

Amandines au cassis

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Abaissez la pâte à 2,5 mm d'épaisseur, découpez 12 ronds de 9 cm et garnissez les tartelettes. Lavez et égrenez le cassis et répartissez-le dans les tartelettes, couvrez de crème d'amandes et garnissez d'amandes e...

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Ale flip hot

Ale flip hot

Difficulté :

Ajoutez un peu d'eau chaude. Allongez de pale ale bien chaude. Mélangez et transvaser plusieurs fois dans un verre réchauffé. Muscadez et servir. Mettez d'abord dans le shaker, l'oeuf battu, puis les autres ingrédients. 

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Adonis

Adonis

Difficulté :

Dans un verre à mélange, versez sur quelques glaçons : Mélangez à la cuillère et passez dans un verre à cocktail. Ajoutez un zeste d'orange. 

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Addington

Addington

Difficulté :

Dans un verre à mélange, versez sur des glaçons les deux ingrédients. Mélangez et passez dans un verre à whisky. Ajoutez deux glaçons et complétez avec de l'eau gazeuse. 

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Aumonières à la Normande

Aumonières à la Normande

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Placez-les dans une poêle avec le beurre. Saupoudrez de sucre et faites-les caraméliser. Saupoudrez de cannelle et tenez au chaud. Versez le calvados dans la poêle, portez à ébullition. Ajoutez la crèm...

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Assiette tentation

Assiette tentation

Difficulté :

Mettez la glace pistache au centre en forme un peu allongée avec semis d'amandes effilées et grillées dessus.  Posez une demi pèche au sirop d'un coté et de la crème chantilly de l'autre.  La glace pistache est une glace vanille avec 50 ...

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Amahkouk de la grande kabylie

Amahkouk de la grande kabylie

Difficulté :

Prenez le blé dur et transformez-le en farine, prenez l'orge et transformez-le aussi en farine. Faites de même avec les pois chiches. Ensuite mélangez le tout en mettant un peu de sel.  Après avoir mélangé le tout, ajoutez le miel puis l...

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Andouillettes gourmandes

Andouillettes gourmandes

Difficulté :

Faites dorer au four pendant 10 min. Dans un plat allant au four, mettez au fond les andouillettes puis par dessus les ravioles et le gruyére râpé. Faites cuire les ravioles dans l'eau. Quand les andouillettes sont cuites, laissez-l...

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Ajivar

Ajivar

Difficulté :

Préchauffez le four en position gril. Coupez en 2, épépinez et lavez les poivrons. Passez sous le gril, côté peau jusqu'à son noircissement. Sortez du four et mettez dans un sac plastique propre. Fermez. Quand ils sont tiédes, ...

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Aumonières à la normande de Nicole

Aumonières à la normande de Nicole

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Placez-les dans une poêle avec 30 g de beurre. Saupoudrez de sucre et faites-les caraméliser. Saupoudrez de cannelle et tenez au chaud.  Versez le Calvados dans la poêle, portez à ébullition....

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Andouillettes du Loiret aux champignons

Andouillettes du Loiret aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 ( 210°C). Epluchez les oignons et hachez-les.  Eliminez la base des champignons, lavez-les, découpez-les en morceaux. Chauffez le beurre dans une poêle, colorez-y les andouillettes pendant 5 min puis retirez...

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Andouillettes de Troyes au cidre du pays d'Othe

Andouillettes de Troyes au cidre du pays d'Othe

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez les andouillettes à griller 15 à 20 min. Coupez 4 pommes en 8 et faites-les suer au beurre en les colorant, finissez la cuisson 5 min au four. Pelez les 2 pommes restantes, coupez-les en morc...

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Andouillette normande

Andouillette normande

Difficulté :

Pelez les pommes puis enlevez les coeurs et coupez-les en 6. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites dorer les andouillettes piquées de plusieurs coups de fourchette 10 min de chaque côté à feu moyen. Réservez au chaud...

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Andouillette grillée

Andouillette grillée

Difficulté :

Faire griller les andouillettes, après les avoir piquées à la fourchette. Récupérer le jus de cuisson et les arroser d'une cuillère à soupe de vin blanc chacune. Déposer les andouillettes dans un plat allant au four. Disposer autour...

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Anis toddy

Anis toddy

Difficulté :

Dans le verre de service, mettre une c. à café de sucre en poudre, une c. à café d'eau pour dissoudre, une cuillère de glace pilée. Remplir d'eau froide. Remuer. Servir avec des pailles. 

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Anis fix

Anis fix

Difficulté :

Dans le verre de service, mettre une c. à café de sucre en poudre ainsi que quelques gouttes d'eau pour dissoudre. Remplir de glace pilée. Remuer. Décorer de fruits. Servir avec pailles 

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