Liste des Plats Principaux

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Alouettes de porc

Alouettes de porc

Difficulté :

Aplanir les escalopes du plat de la main ou avec un couteau large.Poser sur le milieu de chaque escalope un peu de petit salé, 4 gousses d'ail coupées finement puis du persil haché, saler et poivrer et rouler les escalopes sur elle-même puis les f...

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Aiguillette de canard au céleri, sauce soja au miel

Aiguillette de canard au céleri, sauce soja au miel

Difficulté :

Couper le céleri en petit dés, faites les blanchir 10 min dans l'eau bouillante.Faire dorer rapidement les aiguillettes à la poêle, les réserver.Faire fondre le miel dans la poêle et déglacer avec la sauce soja, bien mélanger. Ajouter les aiguille...

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Aiguillette de canard au chèvre à la compoté d'oignon et de miel

Aiguillette de canard au chèvre à la compoté d'oignon et de miel

Difficulté :

Pour la compote d'oignon : Mettre de l'huile dans la cocotte, éplucher les oignons et couper en morceaux.Ajouter les oignons dans la cocotte, ensuite la cuillère à soupe de miel, les deux cuillères à soupe de sucre et un peu d'eau.Pendant ce temps...

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Agneau à la grec (aubergine & feta)

Agneau à la grec (aubergine & feta)

Difficulté :

Éplucher et tailler en lamelle les aubergines, les mettre à dégorger en saupoudrant d'un peu de sel entre chaque tranche. Laisser 30 min.Pendant ce temps désosser l’épaule d'agneaux et le détailler en très petit morceaux.Émincer les oignons, faire...

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Aiguillettes de poulet à l'ail et vinaigre balsamique

Aiguillettes de poulet à l'ail et vinaigre balsamique

Difficulté :

Couper le poulet en aiguillettes. Réserver au frais.Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les gousses d'ail en utilisant un presse-ail pour les réduire en purée. Laisser revenir quelques minutes.Saisir les aiguillettes de poulet. Déglacer...

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Avisances (de Namur)

Avisances (de Namur)

Difficulté :

Mettre la farine dans un grand bol et faire un puit.Ajouter le sel sur le pourtour et la levure sèche à l'intérieur du puit.Ajouter : oeufs - lait - beurre (tous à la même température !) au centre également.Bien mélanger du bout des doigts tous le...

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Ailes de dinde à ma façon : carottes, céleri et oignons

Ailes de dinde à ma façon : carottes, céleri et oignons

Difficulté :

Nettoyer les ailes de dinde.Si possible les assaisonner à l'avance en les piquant et laisser mariner une nuit. Si cuisson en cocotte minute, possibilité d'assaisonner directement à la cuisson.Faire dorer les ailes de dindes dans un peu d'huile.Pen...

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Aiguillettes de poulet aux petits légumes caramélisés

Aiguillettes de poulet aux petits légumes caramélisés

Difficulté :

Découper vos filets de poulet en lamelles, les fariner.Dans un faitout, mettre à chauffer un peu d'huile, une fois qu'elle est chaude y saisir les lamelles de poulet, saler poivrer.Couper les poivrons en lamelles dans la longueur, ainsi que l'oign...

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Andouillettes au beurre d'escargots

Andouillettes au beurre d'escargots

Difficulté :

Préparer le beurre d'escargots :Travailler le beurre avec le hachis d'ail, d'échalote, de persil et en assaisonnant de sel, de poivre et de muscade.Couper les andouillettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les faire dorer au beurre ou au saindoux...

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Aiguillettes de canard sauce poivre vert façon Célia

Aiguillettes de canard sauce poivre vert façon Célia

Difficulté :

Faire cuire les aiguillettes de canard dans 30 g de beurre, 5 min de chaque coté.A la fin de la cuisson, ajoutez les 4 cuillères à soupe de cognac et faire flamber 6 secondes. Mettre un couvercle pour étouffer les flammes. Récupérez le jus dans un...

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Agneau de lait au cidre en Baeckoff

Agneau de lait au cidre en Baeckoff

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6) avec le moule à Baeckoff.Dans une cocotte en fonte sur le feu, chauffer l'huile d'olive (pas trop) puis y faire rôtir l'épaule sur toutes ses faces à feu vif pendant une dizaine de minutes.Ajouter ensui...

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Arròs a banda

Arròs a banda

Difficulté :

Dans un plat à paëlla, faire revenir les piments et les piler avec l'ail dans un mortier.Ajouter un peu de sel.Faire revenir dans la même huile le chou et les pommes de terre, y ajouter le hachis d'ail et de piment.Ensuite, verser la quantité d'ea...

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Aiguillette de poulet sauce douce

Aiguillette de poulet sauce douce

Difficulté :

Découper les escalopes pour qu'elles forment des aiguillettes.Faites chauffer l'huile dans une poêle chaude puis faites revenir les aiguillettes durant 3 min. Retirez la viande.Versez le vinaigre dans la poêle chaude et grattez le fond de la poêle...

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Aiguillettes de canard aux mandarines

Aiguillettes de canard aux mandarines

Difficulté :

Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire dorer les aiguillettes (au besoin déja décongelées au micro-ondes) avec les mandarines en quartiers.Retourner les aiguillettes et les mandarines.Rajouter le vinaigre et le miel, saler, poivrer, ajouter le...

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Aiguillettes de poulet à la crème de poivron

Aiguillettes de poulet à la crème de poivron

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre environ 20 min dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer le poulet, saler, poivrer et réserver.Mixer le poivron, le faire revenir avec un peu de beurre, saler, poivrer et y incorpo...

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Aiguillette de canard, sauce au poivre vert

Aiguillette de canard, sauce au poivre vert

Difficulté :

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.Faire revenir les aiguillettes de canard sur feu assez vif de chaque côté. En fin de cuisson (la cuisson est assez rapide), saler et poivrer. Déglacer avec un peu de jus du poivre et ajouter quelques gr...

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Albondigas light

Albondigas light

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre 4 gousses d’ail pressées et ajouter 3 grands verres d’eau, le laurier, ainsi qu’une cuillère à café rase de safran (ou curcuma), un peu de sel et de poivre, une cuillère à café rase de noix de muscade. Allumer le feu (feu ...

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Aubergine farcie aux  épices

Aubergine farcie aux épices

Difficulté :

Faîtes tremper quelques minutes, vos tranches de pain de mie dans un peu de lait, égoutez en les pressant. Dans un saladier mélangez (malaxez) la viande avec tous les ingrédients (oignon émincé, cannelle, girofle, herbes de provence et huile d'oli...

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Agneau moula (sauce rouge)

Agneau moula (sauce rouge)

Difficulté :

Hacher les oignons et les faire fondre dans une cocotte avec suffisamment d’huile. En ajouter si nécessaire.Découper la viande en morceaux et l’ajouter. Faire cuire 5 min à feu doux à couvert. Remuer régulièrement.Ajouter le cube émietté, un peu d...

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Artichauts au brocciu

Artichauts au brocciu

Difficulté :

Retailler les queues des artichauts.Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les artichauts durant environ 15 à 20 minutes.Dans un saladier, mettre le brocciu égoutté, l'oeuf, le persil haché, saler, poivrer et mélanger à l'aide d'u...

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Agneau au Chutney

Agneau au Chutney

Difficulté :

Peler les tomates, peler et vider les pommes.Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, y faire revenir l'agneau coupé en morceaux. Ajouter les pommes et tomates + l'oignon coupé en 4. Ajouter tous les épices et remuer.Au bout de 5 min,...

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Andouillette à la chicorée

Andouillette à la chicorée

Difficulté :

Poêler les andouillettes dans un peu de beurre à feu assez vif quelques minutes en les retournant régulièrement puis les garder au chaud.Dégraisser la poêle et déglacer avec la chicorée liquide puis ajouter la crème.Assaisonner et laisser réduire ...

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Artichauts aux saucisses de Toulouse et au vin blanc

Artichauts aux saucisses de Toulouse et au vin blanc

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile (tournesol ou arachide). Couper la saucisse en tronçons égaux et les faire dorer avec.Couper les artichauts en deux, ôter le foin, recouper le haut des feuilles au ciseaux....

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Aubergines farcies au mascarpone

Aubergines farcies au mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Enlever la chair (laisser 1 cm tout autour) et la hacher au robot.Faire blondir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive. Quand il est bien blon...

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Ailes de Raie pochées au basilic et aux amandes fraîches

Ailes de Raie pochées au basilic et aux amandes fraîches

Difficulté :

Confectionnez un bon fond de poisson (un dashi japonais en poudre convient parfaitement), coupez-le de lait et portez à ébullition (attention! Ca monte vite). Ajoutez vos ailes de raies. Pochez-les jusqu'à ce que le bouillon frémisse. Placez hors ...

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Aiguillettes de canard à l'orange et épinards

Aiguillettes de canard à l'orange et épinards

Difficulté :

Le secret de cette recette est la sauce à l'orange, c'est ce qui prend le plus de temps à faire...Faire un caramel blond avec 100 g de sucre et un peu d'eau.Déglacer au vinaigre de vin (attention aux émanations de vinaigre, ça débouche les sinus!!...

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Aumonières aux aubergines et à la ricotta

Aumonières aux aubergines et à la ricotta

Difficulté :

Faites votre pâte à crêpes. Nous y avons ajouté de l'origan, une pincée de sucre et du sel, et avons partagé les proportions de farine nécessaires à une pâte de base entre farine blanche et farine de sarrasin.Confectionnez 8 à 10 crêpes. Ne choisi...

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Aubergines gratinées au chèvre

Aubergines gratinées au chèvre

Difficulté :

A la poêle, faites fondre les aubergines avec de l'huile d'olive. Lorsque qu'elles sont bien fondantes, ajoutez la sauce tomate. Laissez cuire à feu doux environ 5 min.Pendant ce temps, mélangezr l'oeuf, les 30 g de faisselle de chèvre et les 2 cu...

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Agghiotta d’espadon

Agghiotta d’espadon

Difficulté :

Pour la sauce «agghiotta», faire tremper les raisins dans de l’eau tiède pendant environ 30 min, puis les égoutter.Faire revenir dans une poêle avec l’huile l’oignon et l’ail hachés.Ajouter les pignons, le raisin, les câpres et les tomates concass...

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Arancine, de Marie de Maldormir

Arancine, de Marie de Maldormir

Difficulté :

Préparation (vue et suivie de très près par moi-même à Marseillan 34340 en ce mois d'août 2007):Cuire le riz, l’égoutter et le laisser refroidir.Cuire le bœuf (jarret ou bourguignon) à feu doux avec un concentré de tomates, 1 ou 2 gousses d’ail et...

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Ailerons confits à la confiture d'Abricots

Ailerons confits à la confiture d'Abricots

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°, thermostat 7-8. Dans un grand récipient, mélangez la sauce soja et la confiture. Ajoutez l'ail pressé et une pincée de piment (ou de poivre).Enduire les ailerons de cette sauce.Versez 1 cuillère à soupe d'eau dans un pl...

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Agneau Feta en papillote

Agneau Feta en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four à 230°, thermostat 7-8.Découpez 4 carrés de 30 cm dans le rouleau d'aluminium, et déposez en leur centre les tranches de gigot. Sur chaque tranche, déposez un gros morceau de feta, une feuille de sauge, du poivre et un filet d'...

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Asperges à ma façon...

Asperges à ma façon...

Difficulté :

Faire bouillir 1,5 d'eau, puis ajouter le sachet de thé et les fruits. Mélanger le tout à feu doux pendant 1 min, mettre alors les asperges pelées et ficelées. Faire cuire environ 25 min à feu moyen.Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive sur ...

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Agneau et bacon casserole

Agneau et bacon casserole

Difficulté :

Faire revenir le bacon avec l'oignon émincé à feu doux pendant 5 min, puis réserver. Faire dorer les colliers d'agneau des deux cotés, avec un peu de beurre si nécessaire, puis réserver. Mettre la farine dans la poêle avec la graisse de la viande ...

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Aubergines carnivores de lardons sous couverture fondante de fromage rapé

Aubergines carnivores de lardons sous couverture fondante de fromage rapé

Difficulté :

Commencez par laver les 2 aubergines, et épluchez-les. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.C'est fait? Tant mieux. Bon maintenant la partie la plus difficile de la recette... Avertissement à ceux qui ne sont pas très habiles ...

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Ailes de poulet rôties miel, citron, piments

Ailes de poulet rôties miel, citron, piments

Difficulté :

Ranger les ailes dans un grand plat à four.Bien les badigeonner de miel dilué au ciron.Ensuite badigeonner d'huile aux piments.Laisser reposer à couvert au frais minimum 1h (plutôt plus si possible !).Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).S...

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Ailes de poulet à la crème

Ailes de poulet à la crème

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire bouillir les ailes de poulet avec sel, poivre et worcestershire sauce pendant 30 minutes. Egoutter.Dans un grand plat à four, disposer les ailes de poulet. Saupoudrer de sel, poivre et paprika (généreusement pour l...

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Aumônières campagnardes de poires aux fruits secs

Aumônières campagnardes de poires aux fruits secs

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et disposer les dattes et les pruneaux dans un plat beurré (avec du beurre salé).Eplucher les poires, les couper en deux, et les évider de leurs pépins.Faire fondre du beurre salé dans une poêle anti-a...

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Artichauts farcis

Artichauts farcis

Difficulté :

Laver les artichauts, couper le pied, coupez-les en deux. Enlever le foin à l'aide d'un couteau pointu et couper la pointe des feuilles extérieures.Hacher le lard fumé. Prendre des petits paquets de lard et les mettre entre les feuilles en réparti...

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Aumonière de fondue de légumes au carré frais

Aumonière de fondue de légumes au carré frais

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer.Faire les crêpes.Laver et éplucher les légumes. Les détailler en fins lamelles. Les faire cuire 10 minutes à feu moyen dans une poêle avec de l'eau. une fois l'eau totalement évaporée, arrêter la cui...

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Agneau aux pruneaux et aux amandes

Agneau aux pruneaux et aux amandes

Difficulté :

Saler les morceaux d'agneau et les saisir dans le beurre dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés, retirer et laisser en attente.Ajouter au fond de cuisson l'eau, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et les amandes. Amener...

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Aillade de cheval

Aillade de cheval

Difficulté :

Mettez dans une poêle 60 g de beurre fondu, chauffez vivement. Cuisez les steaks selon votre goût. Assaisonnez. Retirez les steaks et tenez-les au chaud.Ajoutez dans la poêle le beurre frais, les gousses d'ail écrasées et le bouquet de persil fin...

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Aspic de poisson aux câpres (recette diététique)

Aspic de poisson aux câpres (recette diététique)

Difficulté :

Faites cuire le poisson dans un court bouillon, égouttez le, émiettez-le et laissez refroidir.Faites la gelée comme indiqué sur le paquet.Dans 4 ramequins, placez une rondelle de citron et recouvrez de gelée, faites prendre au réfrigérateur.Ajoute...

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Agneau à la grecque

Agneau à la grecque

Difficulté :

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à café de moutarde avec un zeste de citron rapé, piment, 1 cuillère à café d'huile d'olive, quelques grains de poivre vert, sel, un peu de romarin, un peu de basilic et des feuilles de menthe ciselées.Faire des en...

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Andouilettes sauce moutarde aux pâtes fraîches

Andouilettes sauce moutarde aux pâtes fraîches

Difficulté :

Préparer les andouillettes au four me parait le plus simple, mais la poêle peut aussi convenir. Pendant la cuisson, mélanger la moutarde forte avec la crème fraîche dans une saucière et faites chauffer à feu très doux.Une fois la cuisson de vos an...

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Arni Youvetsi - agneau aux pâtes au four (Grèce)

Arni Youvetsi - agneau aux pâtes au four (Grèce)

Difficulté :

Laver la viande et la découper en portions.Placer dans un plat à four.Eplucher les tomates, les hacher. Ajouter l'oignon, l'ail l'huile. Saler, poivrer. Verser le tout avec un verre d'eau sur l'agneau. Faire cuire 2h à 280°C.Retourner la viande, v...

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Alouettes de couenne

Alouettes de couenne

Difficulté :

Couper la couenne en rectangle de 6 cm x 10 cm. les rouler et les attacher avec du fil culinaire.Dans une marmite en fonte faire revenir dans un peu d'huile d'olive le petit salé fumé préalablement haché. Rajouter l'ail coupé en très petits dés, f...

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Anguille à l'anglaise en brochettes

Anguille à l'anglaise en brochettes

Difficulté :

Désosser l'anguille. Détailler l'anguille en tronçons.Extraire le jus d'1 citron. Ciseler 2 branches de persil.Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron et le persil ciselé. Placer les tronçons d'anguille dans ce mélange et laisser ma...

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Aubergines farcies aux olives noires

Aubergines farcies aux olives noires

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C.Laver les 2 aubergines, couper les queues, les déshabiller de leur pédoncule, les fendre en 2 dans la longueur, puis avec la pointe d’un couteau inciser les pourtours et quadriller les chairs.Saler et arroser les 4 demi...

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Aubergines au roquefort

Aubergines au roquefort

Difficulté :

Mélanger le roquefort au beurre en pommade, ajouter l'ail réduit en purée.Couper les aubergines en deux (dans le sens de la longueur) et les strier profondément de l'intérieur, sans percer la peau. Tartiner le mélange de roquefort en le faisant pé...

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