Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Wraps aux noix de St Jacques et citron vert

Wraps aux noix de St Jacques et citron vert

Difficulté :

Faites un tartare avec les noix de St Jacques crues (gardez une ou 2 noix de côté par personne). Pelez le zeste d'1/2 citron vert que vous ciselez (ou plus selon votre goût). Mélangez crème fraiche, le zeste ciselé, la moitié du jus du c...

Voir la recette
Waldorf salad (salade Waldorf)

Waldorf salad (salade Waldorf)

Difficulté :

Dans un grand bol, battre la mayonnaise et le vinaigre. Ajouter les morceaux de pomme, de céleri, les raisins et les noix.Saler et poivrer. Mélanger le tout et servir frais.

Voir la recette

Welsche au saumon fumé et au maroilles

Welsche au saumon fumé et au maroilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Dans un plat pour une personne, verser la bière.Enlever la croûte du pain complet, et disposer les tranches dans la bière.Ajouter environ 1/3 de la crème liquide. Mettre le saumon, puis le reste de crèm...

Voir la recette
Welsches

Welsches

Difficulté :

Faire dorer les tranches de pains avec un peu d'huile, les égoutter. Râper le fromage et le mélanger avec le beurre et le verre de bière.Mettre à feu doux et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, 1 à 1, en...

Voir la recette
welsh rarebit (toast anglais gratiné à la bière et cheddar)

Welsh rarebit (toast anglais gratiné à la bière et cheddar)

Difficulté :

Faire dorer à la poêle avec un peu d'huile les tranches de pain. Râper le fromage, ajouter le beurre et 1 verre de bière, mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que le fromage fasse une pâte lisse mais ne pas faire bouillir. Hors du feu, ajouter...

Voir la recette

Whoopie pie aux noisettes et au Nutella

Whoopie pie aux noisettes et au Nutella

Difficulté :

Préparez la ganache :  Faites chauffer la crème dans une casserole. Versez-la sur les 100 g de Nutella, mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse. Placez le plat au frigo avec les fouets qui serviront à monter la ganache. Laissez rep...

Voir la recette
Whoopies au comté et aux noisettes

Whoopies au comté et aux noisettes

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 180°C (th.6). À l'aide d'une râpe à fromage, râpez finement le Comté. Dans une casserole, faites chauffer la crème entière. Ajoutez-y le Comté râpé et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. A...

Voir la recette
Whoopies au fromage de chèvre

Whoopies au fromage de chèvre

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une poêle antiadhésive bien chaude, torréfiez la poudre de noisette. Puis, versez-la dans un saladier et ajoutez-y les œufs puis le sucre de semoule. Mélangez la préparation très énergiquement a...

Voir la recette

Whoopies aux tomates séchées et au chèvre

Whoopies aux tomates séchées et au chèvre

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 180°C (th.6). Coupez le fromage de chèvre en dés de petites tailles assez réguliers et s’il est demi-sec faites le fondre quelques minutes au micro-ondes pour qu’il soit bien crémeux. Dans une jatte, mélangez...

Voir la recette
Whoopies Monsters

Whoopies Monsters

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C. -* Pour les coques:  Mélangez les œufs et le sucre, puis ajoutez le beurre fondu.  Incorporez ensuite la farine puis la vanille. Ajoutez un peu de colorant alimentaire de la couleur de votre choix.&...

Voir la recette
Wok de légumes sauce aigre-douce

Wok de légumes sauce aigre-douce

Difficulté :

Laver les légumes, puis les couper en dés (pas trop petits). Réserver.Commencer la sauce : Peler les tomates et les détailler en petits dés. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Lorsque ça bout, ajouter les dés de tomates, la ...

Voir la recette

Wontons frits aux crevettes

Wontons frits aux crevettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, les nettoyer puis les découper pour moitié en gros morceaux et pour moitié en hachis. Hacher finement l'oignon. Mélanger l'oignon avec les crevettes, la sauce soja, l'huile de sésame, du sel et du poivre.Déposer une cui...

Voir la recette
Woodstock

Woodstock

Difficulté :

Préparation du confit aux fruits rouges : Chauffer dans une casserole de 16 cm 280 g de fruits rouges et 20 g de miel. Incorporer le mélange pectine cassonade (4+40g). Porter à ébullition pendant deux minutes. Verser dans un cercle de 16 cm, filme...

Voir la recette
Woopies au marshmallow

Woopies au marshmallow

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre avec le sucre et faites blanchir le mélange. Ajoutez l'oeuf puis le yaourt. Ajoutez la farine, le chocolat et enfin la levure. Sur une plaque allant au four, déposez des petits tas espacés ...

Voir la recette

World pique-nique : le kebab revisité

World pique-nique : le kebab revisité

Difficulté :

Tailler finement les pommes de terre préalablement bien lavées et les frire à 180°c pendant 15 minutes puis les sécher. Assaisonner de sel, de poivre et avec les épices. Cuire au four la pâte feuilletée pour qu'elle souffle environ 10 m...

Voir la recette
Wrap à l'indienne

Wrap à l'indienne

Difficulté :

Lavez, épluchez et découpez en cubes les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée 20 à 30 minutes.  Laissez refroidir. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante s...

Voir la recette
Wrap à l'italienne

Wrap à l'italienne

Difficulté :

Tartiner chaque tortilla avec 1 cuillère à café de basilic.Répartir les ingrédients coupés en dés (le jambon en petits morceaux).Rouler chaque tortilla sur elle-même.Servir avec une salade verte.

Voir la recette

Wrap au chèvre frais et miel

Wrap au chèvre frais et miel

Difficulté :

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pins. Dès qu’ils commencent à colorer, retirez-les de la poêle et réservez. Nettoyez, égouttez et essorez la mâche. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec le miel, ...

Voir la recette
Wrap au poulet

Wrap au poulet

Difficulté :

Commencer par paner les blancs de poulet ou escalopes.Battre les 2 œufs, tremper le poulet dedans et en suite dans de la chapelure. Les mettre à cuire dans une poêle pendant 10-15 min. Pendant ce temps, couper la salade, assaisonner le fromage bla...

Voir la recette
Wrap au quinoa et poivrons

Wrap au quinoa et poivrons

Difficulté :

Chauffez les galettes à tortillas dans votre four. Mélangez dans un saladier le vinaigre, le pistou, l'huile et la crème. Salez et poivrez.  Ajoutez le quinoa et mélangez bien. Lavez et épépinez les poivrons. Hachez-les et ajoutez a...

Voir la recette

Wrap au saumon fumé

Wrap au saumon fumé

Difficulté :

Tartiner les tortillas de blé avec le fromage frais.Parsemer d'aneth.Répartir le saumon fumé sur toute la surface.Ajouter la salade, les tomates.Saler, poivrerRouler très serré le wrap et le mettre dans du film étirable.Réserver au frais, servir.

Voir la recette
Wrap de l'été à l'avocat crémeux et bacon

Wrap de l'été à l'avocat crémeux et bacon

Difficulté :

Écraser à la fourchette la chair de l'avocat, ajouter la tomate coupée en petits dés, le maïs, le vinaigre, la moutarde et les assaisonnements de votre choix.Réchauffer quelques secondes vos tortillas dans une poêle, les retirer et les maintenir a...

Voir la recette
Wrap froid végétarien

Wrap froid végétarien

Difficulté :

Mettre le poivron entier au four sur grill à 200ºC (thermostat 6/7) sur du papier d'aluminium pendant environ 30 min en le retournant régulièrement sur chaque côté (il faut que la peau du poivron commence à noircir).Pendant ce temps trancher votre...

Voir la recette

Wraps

Wraps

Difficulté :

Commencer par mélanger la farine et le sel puis ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout.Incorporer peu à peu l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (si la pâte est réalisée au robot, celle-ci doit se décoller des parois).Forme...

Voir la recette
Wraps à la carotte

Wraps à la carotte

Difficulté :

Râper les carottes et le gingembre ou en faire une fine julienne.Détailler le poivron et l'oignon en mirepoix. Ciseler la menthe et la coriandre (dans la mesure du possible n'utiliser que les feuilles). Trancher le comté en tranches très fines. Mé...

Voir la recette
Wraps au chèvre et aux lardons

Wraps au chèvre et aux lardons

Difficulté :

Dans une poêle, faites griller quelques secondes les lardons fumés sans rajouter de matières grasses. Coupez la tomate en fines tranches. Epépinez-la et faites-la dégorger avec du sel. Placez ensuite sur la tortilla les dès de fromage de chèvre, l...

Voir la recette

Wraps au chèvre pané

Wraps au chèvre pané

Difficulté :

Découper des rondelles de fromage de chèvre.Dans un bol, battre les 2 oeufs. Saler, poivrer. Tremper les rondelles dans les oeufs, puis les recouvrir de chapelure. Dans une poêle, faire dorer les rondelles panées avec un peu d'huile d'olive. Étale...

Voir la recette
Wraps aux Saveurs d'Italie

Wraps aux Saveurs d'Italie

Difficulté :

Déposez les tomates confites dans le bol de votre robot, puis mixez tout en ajoutant l’huile d’olive en mince filet. Réservez la purée ainsi obtenue. Déposez une galette de maïs sur votre plan de travail. Étalez l’équivalent d’une cuillère à ...

Voir la recette
Wraps crudités tomates mozzarella

Wraps crudités tomates mozzarella

Difficulté :

Découpez les tomates et la mozzarella en rondelles. Étalez le wrap, ajoutez une poignée du mélange de crudités. Ajoutez un peu de vinaigrette. Disposez les tomates puis la mozzarella dessus. Ciselez la ciboulette. Roulez le wrap. Répétez cett...

Voir la recette

Wraps crudités et jambon

Wraps crudités et jambon

Difficulté :

Râpez votre carotte.Lavez et séchez votre salade.Coupez votre tomate en fines rondelles et coupez les rondelles en deux.Étalez la mayonnaise sur votre tortilla, disposez votre tranche de jambon au milieu.Ajoutez la salade, la carotte râpée et la t...

Voir la recette
Wraps léger saumon basilic

Wraps léger saumon basilic

Difficulté :

Préparez le mélange crème fraiche, sel, poivre, jus de citron. Étalez ce mélange sur une bonne moitié des tortillas, disposez le saumon fumé, les feuilles de basilic, et terminez par la roquette.Roulez ensuite la tortilla assez serrée, réservez au...

Voir la recette
Wraps poulet façon salade césar

Wraps poulet façon salade césar

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en lamelles d'environ 2cm de large.Dans une poêle, faire cuire le poulet dans un peu de beurre en faisant attention à ce que les morceaux ne se chevauchent pas. Réserver.Dans un bol mélanger l’œuf, le parmesan et la mou...

Voir la recette

Wraps rainbow healthy et vegan

Wraps rainbow healthy et vegan

Difficulté :

Lavez et épluchez tous les légumes, coupez les poivrons en fines lanières, râpez la carotte et émincez finement le chou rouge, réservez.  Préparer la sauce au beurre de cacahuètes en mélangeant dans un petit bol, le beurre de cacahuètes, la s...

Voir la recette
Wraps Ricotta/tomates séchées

Wraps Ricotta/tomates séchées

Difficulté :

Pour les galettes, mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l'eau. Mélangez avec une cuillère à soupe puis avec les mains jusqu'à ce que vous obteniez une pâte non collante. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la au fra...

Voir la recette
Wraps saveur bacon

Wraps saveur bacon

Difficulté :

Faites griller les tranches de bacon quelques secondes sans rajouter de matières grasses. Coupez la tomate en fines tranches. Epépinez-la et faites-la dégorger avec du sel. Mixez l’avocat pour obtenir une pâte homogène que vous tartinerez sur la t...

Voir la recette