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Verrines fraîches au thon

Verrines fraîches au thon

Difficulté :

Cuire les oeufs durs. Pendant ce temps : couper les tomates, les cornichons et l'avocat en dés.Quand les œufs sont cuits, les écraser dans un saladier.Ajouter les légumes, continuer de mélanger.Mettre la sauce béarnaise et mélanger.Ajouter 3 jets ...

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Velouté de courgettes à l'avocat

Velouté de courgettes à l'avocat

Difficulté :

Bien laver les courgettes et les couper en rondelles avec la peau.Eplucher l'oignon et couper une moitié en petits morceaux.Mettre les courgettes et l'oignon dans une casserole assez profonde.Recouvrir d'eau de préférence minérale, de sorte à ce q...

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Velouté de rutabagas et carottes jaunes

Velouté de rutabagas et carottes jaunes

Difficulté :

Éplucher les rutabagas, la pomme de terre et les 2 grosses carottes jaunes, ainsi que l’oignon ; les détailler en petits morceaux. Puis mettre tous les légumes, l’oignon dans une casserole ou en blinder chauffant avec 20 cl de crème fraîche épaiss...

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Verrine de guacamole au saumon fumé

Verrine de guacamole au saumon fumé

Difficulté :

Couper le crabe en cube et le mettre au fond de chaque verrineEcraser l'avocat à la fourchette, ajouter les épices pour guacamole et le jus de citron. Répartir cette mousse dans les verrines (sur le crabe)Couper le saumon fumé en fines lamelles et...

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Velouté de champignons au chaource

Velouté de champignons au chaource

Difficulté :

Faire revenir les échalotes avec du beurre dans la cocotte minute ; y faire revenir les champignons coupés en lamelles avec du persil et de l'ail, puis y ajouter la carotte coupée en rondelles et le poireau.Quand tout a pris une belle couleur, ajo...

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Velouté de tomate et roquette

Velouté de tomate et roquette

Difficulté :

Plonger les tomates dans l'eau bouillante durant 15 secondes. Les peler, les épépiner, et les couper en quartiers.Eplucher et émincer l'oignon.Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la roquette. Laisser fondre 10 minutes.Verser le bo...

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Verrine avocat, mangue, saumon

Verrine avocat, mangue, saumon

Difficulté :

Coupez la tranche de pain de mie en 4, étalez une portion de carré frais et disposez chaque morceau au fond de la verrine.Disposez de petites tranches d'avocats.Puis ajoutez le saumon (auquel vous aurez préalablement arrosé de jus de citron, et d'...

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Velouté aux poivrons

Velouté aux poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en 2 et les faire griller au four de chaque coté (les retirer juste avant qu'ils noircissent). Les éplucher et les couper grossièrement.Faire revenir l'oignon dans du beurre, puis y ajouter la pomme de terre coupé grossièrement...

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Verrine crevette et guacamole

Verrine crevette et guacamole

Difficulté :

Dans un bol, écrasez grossièrement les chips puis coupez le concombre en petit dés.Préparez le guacamole : épluchez l'avocat et écrasez-le avec une fourchette, rajoutez les épices et le 1/2 citron.Une fois tous vos ingrédients préparés, il ne vous...

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Velouté de légumes aux langoustines

Velouté de légumes aux langoustines

Difficulté :

Coupez la carotte en fins bâtonnets de +/- 2 cm de long et 0,5 cm de diamètre.Émincez les champignons et arrosez-les de quelques gouttes de citron. Ensuite, coupez le brocoli (bouquets en 4) et enlevez une grosse partie de la tige.Portez le bouill...

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Velouté de légumes au gingembre

Velouté de légumes au gingembre

Difficulté :

Éplucher, laver et couper les légumes en gros cubes.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices, sel et poivre. Quand les légumes sont légèrement colorés couvrir à moitié de lait et compléter avec de l'eau. Ajouter le bouillon de...

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Velouté de persil au fromage frais

Velouté de persil au fromage frais

Difficulté :

Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter progressivement la pomme de terre coupée en dés et le persil. Faire revenir 5 minutes le tout.Arroser du bouillon de volaille et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.Lorsque la cuisson est ach...

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Vol au vent à la brandade de morue

Vol au vent à la brandade de morue

Difficulté :

Faire une béchamel (farine, lait, sel, poivre)Y incorporer la brandade et mélanger.Mettre cette préparation dans les vols au vent et faire chauffer au four 10 mn.

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Velouté de carottes facile aux épices douces

Velouté de carottes facile aux épices douces

Difficulté :

Epluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.Mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau froide à hauteur et cuisez 35 minutes avec sel et persil.Lorsque les carottes sont cuites, ajoutez le poivre, les épices et la crème. Mixez en ajou...

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Velouté de légumes de Papounet

Velouté de légumes de Papounet

Difficulté :

Émincer les oignons et les faire blondir dans la casserole avec le beurre.Pendant ce temps, émincer tous les légumes.Rajouter les légumes et couvrir d'eau.Rajouter les cubes de bouillon et le gingembre très finement haché.Quelques tours de poivrie...

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Velouté de petits pois aux lardons maison

Velouté de petits pois aux lardons maison

Difficulté :

Écosser les petits pois, hacher la salade ainsi que les oignons.Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre. Une fois les oignons dorés, ajouter les petits pois et la salade, mélanger et ajouter l'eau. Laisser cuire jusqu'à ébulli...

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Velouté de lentilles corail à la feta

Velouté de lentilles corail à la feta

Difficulté :

Hacher grossièrement l'oignon, couper la carotte en rondelles.Dans une casserole, faire revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive (et le gingembre s'il est frais). Lorsque les légumes ont doré, ajouter un litre d'eau et les lentilles cor...

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Verrines carottes - petits-pois - jambon

Verrines carottes - petits-pois - jambon

Difficulté :

Préparer la couche "carottes":Éplucher les carottes, les cuire 30 minutes dans 1 litre d'eau salée.Égoutter, mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène.Incorporer le séré à la crème (ou le fromage suisse).Rectifier l’assaisonnement avec sel, poi...

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velouté de patisson, tomate, carotte...

Velouté de patisson, tomate, carotte...

Difficulté :

Couper puis ôter les graines du pâtisson. L'éplucher puis le détailler en cubes grossiers. Cuire avec le cube de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau bouillante non salée pendant 20 minutes. Ajouter la carotte, la tomate et la pomme de terre pré...

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Velouté de carotte des gourmets

Velouté de carotte des gourmets

Difficulté :

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites les cuire à la casserole dans 1 l d'eau et du sel jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Gardez le jus de cuisson. Mixez les noix avec le beurre quelques minutes, jusqu'à ce que le tout so...

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Velouté d'endives aux châtaignes

Velouté d'endives aux châtaignes

Difficulté :

Couper les endives et retirer éventuellement le pied qui donne de l'amertume.Faire cuire les endives dans l'eau salée et le jus de citron, poivrer.Réserver quelques morceaux de châtaignes.Après un quart d'heure de cuisson, ajouter les châtaignes e...

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Velouté de courge aux marrons

Velouté de courge aux marrons

Difficulté :

Faire bouillir 1l d'eau salée.Lorsqu'elle bout, ajouter les marrons après les avoir incisés en croix. Faire cuire 10 min.Récupérer les marrons. Les peler.Filtrer l'eau de cuisson des marrons dans une passoire. Remettre l'eau de cuisson dans la cas...

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Velouté de champignons à la ricotta

Velouté de champignons à la ricotta

Difficulté :

Émincer l'oignon ou les échalotes. Mettre l'oignon ou les échalotes à fondre avec l'huile d'olive pendant 10 minutes environ. Couper les champignons de Paris en lamelles pas trop fines; ajouter les champignons coupés dans la casserole contenant l'...

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Velouté au Maredsou

Velouté au Maredsou

Difficulté :

Emincez les oignons et faîtes les fondre dans le beurre, pelez les légumes (carottes en rondelles, pommes de terre en morceaux).Vider le maredsou sur les oignons, puis laissez fondre doucement avant d'ajouter le concentré.Bien mélanger, ajouter le...

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Velouté de potimarron, poireaux, pois chiches

Velouté de potimarron, poireaux, pois chiches

Difficulté :

Coupez les blancs de poireaux en rondelles assez épaisses et le potimarron en dés assez gros, sans ôter la peau !Emincez l'oignon et l'ail (ôtez le germe).Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive.Faites revenir l'o...

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Velouté de poisson et crevettes

Velouté de poisson et crevettes

Difficulté :

Faire revenir dans un peu de matière grasse, les poireaux et l'oignon émincés, puis les carottes en petits dés, la tomate mondée. Ajouter le poisson en morceaux, les pommes de terre, l'ail et les crevettes (en garder une poignée).Couvrir d'eau, aj...

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Verrines apéritives chèvre frais et fruits secs

Verrines apéritives chèvre frais et fruits secs

Difficulté :

Écraser le fromage de chèvre dans un saladier puis le mélanger avec la crème et le poivre.Remplir les verrines avec ce mélange.Couper les pruneaux, les figues et les noix en petits morceaux et les répartir dessus le mélange.Mettre au frais 30 min...

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Verrines fraîcheur au jambon et au thon

Verrines fraîcheur au jambon et au thon

Difficulté :

La préparation se fait couche par couche. Première couche :Découper la tomate en dés.Dans une terrine, mélanger une cuillère à soupe de ketchup et une de mayonnaise. Ajouter les dés de tomates et mélanger délicatement.Déposer ce premier mélange da...

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Velouté de boeuf aux oeufs et au gingembre

Velouté de boeuf aux oeufs et au gingembre

Difficulté :

Faire bouillir le bouillon avec l'oignon, l'ail haché finement et la sauce de poisson.Réserver 1/2 bol de bouillon, laisser refroidir puis y diluer la Maïzena.Poivrer et bien séparer la viande hachée puis la mettre dans le bouillon.Diminuer à feu...

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Velouté chou fleur version "asiatique"

Velouté chou fleur version "asiatique"

Difficulté :

Faire revenir dans un autocuiseur le beurre, le chou fleur et le curryAjouter de l'eau (pas trop pour que cela reste onctueux lors de la phase du mixage)Ajouter les feuilles de kafir, le gingembre coupé en petits morceaux et le bouillonAprès 10 mi...

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Vacherin des îles au Compact Cook Elite

Vacherin des îles au Compact Cook Elite

Difficulté :

Réaliser le sorbet mangue en suivant la recette du sorbet mangue ananas au Compact Cook, en utilisant 600g de mangue et pas d’ananas. Réserver au congélateur. Réaliser la meringue en suivant la recette de la meringue maison au Compact Co...

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Vanini

Vanini

Difficulté :

Pour le Biscuit Joconde : battre les 125g d’œuf pour qu’ils doublent de volume. Incorporer le tant pour tant et la farine à la maryse délicatement puis le beurre fondu refroidi. Monter les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel et ajouter dél...

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Vareniki

Vareniki

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, l’huile et le sel. Ajoutez un peu d’eau pour pouvoir former une pâte non collante. Couvrez-la avec un linge propre et laissez-la reposer pendant 1 heure. Epluchez et lavez les pommes de terre....

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Vareniki au chou

Vareniki au chou

Difficulté :

Émincer les oignons, le chou blanc et les carottes (attention a ne pas avoir de gros morceaux).Mélanger le tout avec la viande, un peu de sel et de poivre, la pulpe de tomate.Faire revenir le tout dans un peu d'huile (20 minutes) puis presser les ...

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Veau hongrois

Veau hongrois

Difficulté :

- émincez l'oignon et le poivron- détaillez le veau en cubes de 2 à 4 cm- découpez les tomates en quartiers- dans une cocotte, faites revenir l'oignon et la viande dans la matière grasse.- quand la viande a blanchi ajoutez le fond de veau et la fa...

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Veggie Bowl par Pierre Martinet

Veggie Bowl par Pierre Martinet

Difficulté :

Coupez le chou rouge en cubes. Coupez les radis et l’avocat en fines tranches.  Coupez le fromage en tranches et roulez-les dans la farine, le jaune d’œuf puis la chapelure. Faites chauffer l’huile afin d’atteindre le stade de la friture...

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Velouté de bolets roux (pible)

Velouté de bolets roux (pible)

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir les champignons coupés en petites lamelles dans l'huile jusqu'à évaporation de l'eau (20mn environ).Ajoutez la noix de beurre et l'échalote hachée, laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps. Versez le bouil...

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Velouté de fanes de carottes

Velouté de fanes de carottes

Difficulté :

Faire revenir les fanes de carottes hachées dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé.Ajouter les carottes et les pommes de terre en conservant la peau ( bien les laver ).Mettre l'eau bouillante et le bouillon de légumes. Laisser cuire environ ...

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Velouté de panais et de courgettes

Velouté de panais et de courgettes

Difficulté :

Gratter le panais, et le couper en morceaux.Peler les pommes de terre, la courgette, et l'oignon. Les découper en morceaux.Faire rissoler dans la casserole 5 min, tous les légumes. Puis couvrir d'eau.Laisser cuire à feu moyen, pendant 30 minutes.R...

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Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Difficulté :

Coupez le potimarron en quatre, retirez les graines et les fibres. Divisez les quartiers en tranches, pelez-les puis recouper la chair en petits morceaux. Epluchez l'ail et les échalotes, hachez-les très finement. Mettez les clous de girofles, les...

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Velouté de Potiron à la vache qui rit

Velouté de Potiron à la vache qui rit

Difficulté :

Couper le potiron en morceaux. Les mettre avec les portions de vache quit rit et le bouillon de légumes dans un faitout. Faire cuire le tout environ 15 à 20 minutes.Mixer, ajouter de la crème fraîche et du persil haché. Ajouter sel et poivre si be...

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Velouté  tomates carottes

Velouté tomates carottes

Difficulté :

Mettre les échalotes émincées, les carottes en rondelles, les otmates en dés et les bouillons cubes dans une casserole avec 25 cl d'eau.Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.Mixer, ajouter la crème fraîche, 2 pincées de sel de céleri et ...

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Velouté à l'Italienne

Velouté à l'Italienne

Difficulté :

Prendre Une grande casserole et y faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le poivron, les courgettes, les pommes de terres coupées en gros morceaux ainsi que les tomates. Mélangez bien. Ajoutez l'eau ainsi que tout...

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Velouté artichaut-laitue

Velouté artichaut-laitue

Difficulté :

Nettoyer les laitues en réservant les 2 petits cœurs tendres pour la finition, ciseler le reste.Peler et hacher l’oignon.Prélever un gros fond d'artichaut pour la décoration.Couper le en très petits cubes, le faire revenir 1 min dans une cocote av...

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Velouté au concentré de tomate

Velouté au concentré de tomate

Difficulté :

Eplucher les oignons et l'ail, les émincer et les faire légèrement dorer dans l'huile d'olive.Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en rondelles.Verser le litre et demi d'eau sur les oignons et l'ail, ajouter les carottes, les p...

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Velouté au potimarron facile

Velouté au potimarron facile

Difficulté :

Pelez votre potimarron, retirez-lui les graines, et coupez-le grossièrement en morceaux. Pelez et lavez la pomme de terre et coupez-la en 2 ou en 3. Mettez les légumes dans le panier de votre autocuiseur et faites cuire 15 min. Pelez et éminc...

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velouté au roquefort

Velouté au roquefort

Difficulté :

Pelez et lavez le céleri, découpez-le en dés. Dans une cocotte, faites chauffez le beurre à feu doux puis mettez-y les cubes de céleri à étuver 10 mn environ. Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille avec le cube et versez-en 1 litre sur...

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Velouté aux châtaignes de Dumè

Velouté aux châtaignes de Dumè

Difficulté :

Aprés avoir préparé votre bouillon, incorporez les châtaignes, le vin blanc, sel et poivre du moulin.Portez à ébullition, arrêtez le feu et mixez le tout. Poêlez très rapidement quelques tranches de foie gras dans un récipient anti-adhésif très ch...

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Velouté aux cosses de petits pois

Velouté aux cosses de petits pois

Difficulté :

Garder les cosses des petits pois égrenés d'un précédent repas.Les équeuter et effiler.Les mettre dans une casserole avec une cuillère d'huile, l'oignon haché, la petite pomme de terre et faire suer rapidement.Ajouter la tablette de bouillon, les ...

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Velouté aux courgettes

Velouté aux courgettes

Difficulté :

Mettez dans la cocotte minute 2 litres d'eau, salez légèrement, ajoutez les 2 cubes de bouillon de volaille, les 2 kg de courgettes épluchées coupées en rondelles, ainsi que le fromage.Faites cuire 10 mn à partir de la mise sous pression.

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