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Verres salsa de Megara (32ème rencontre Douai)

Verres salsa de Megara (32ème rencontre Douai)

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients de la salsa caliente et versez dans un pot.Mixez tous les ingrédients de la mousse fromagère aux poivrons grillés et versez dans un autre pot.Ecrasez la pulpe des avocats à la fourchette et ajoutez-y les autres ingrédien...

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Velouté de potiron aux girolles

Velouté de potiron aux girolles

Difficulté :

Découpez votre potiron en gros carrés. Epluchez, et coupez les 2 pommes de terre.Plongez les légumes dans 1 litre d'eau, dans lequel vous aurez ajouté 2 cubes de bouillon nature. Laissez cuire. Pendant ce temps, faites revenir les girolles, dans u...

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Velouté vert et ses croûtons

Velouté vert et ses croûtons

Difficulté :

Lavez le cresson et débarassez-le des grosses tiges.Coupez grossièrement.Emincez l'oignon et faites revenir dans le beurre.Ajoutez le cresson.Faites suer 5 minutes.Ajouter la farine, bien mélanger, et mouiller avec le bouillon (un litre d'eau et d...

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velouté de potimarron exotique

Velouté de potimarron exotique

Difficulté :

Couper le potimarron en cubes.Dans une casserole mettre les cubes de potimarron, les rondelles de bananes, verser l'eau, le lait, ajouter les épices.Porter à ébullition.Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 min jusqu'à ce que le potimar...

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Vermicelle de riz au potiron

Vermicelle de riz au potiron

Difficulté :

Couper le potiron en petits morceaux, et les faire bouillir pendant 10 min.Faire revenir les oignons à la poêle.Mixer le tout, avec les 2 feuilles de menthe.Plonger les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante (avec un cube éventuellement), jus...

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Velouté de potiron au vinaigre

Velouté de potiron au vinaigre

Difficulté :

Eplucher le potiron, et le couper en dés.Le faire cuire à la vapeur, avec la branche de céléri et une pincée de sel.Bien laisser égoutter le potiron.Le mixer avec le lait. Et ajouter la crème, pour obtenir un velouté onctueux (à vous mettre l'eau ...

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Velouté d'endives à la bière

Velouté d'endives à la bière

Difficulté :

1) Peler et émincer les échalotes. 2) Faire fondre la graisse dans un cocotte-minute. Y faire revenir les échalotes. 3) Eplucher et émincer les endives. Les ajouter aux échalotes, saler, faire revenir quelques instants avant d'ajouter le sucre et ...

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Verres surprises au saumon

Verres surprises au saumon

Difficulté :

Couper chaque tranche de saumon fumé en fins morceaux.Préparer la sauce : mélanger dans un bol 2 doses de mayonnaise pour 1 dose de ketchup.Ajouter le saumon coupé à la préparation.Écraser les avocats à la fourchette (inutile toutefois d'en faire ...

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Velouté Cévennol au foie gras

Velouté Cévennol au foie gras

Difficulté :

Eplucher les carottes et pommes de terre, couper les châtaignes en 2, mettre le tout dans une grande casserole.Ajouter les cèpes surgelés, le lait et environ 2 litre d'eau, saler, poivrer et faire cuire doucement (très petits bouillons) pendant 40...

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Verrine champignons de Paris et crème de roquefort

Verrine champignons de Paris et crème de roquefort

Difficulté :

Laver et émincer les champignons avec du sel, du poivre et le fond de veau.Faire fondre le roquefort au micro-ondes à puissance moyenne. Mélanger la crème avec le roquefort fondu.Remplir les verrines à mi-hauteur avec les champignons puis recouvri...

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Verrine de saumon en gelée

Verrine de saumon en gelée

Difficulté :

Faire cuire 1 oeuf dur, l'éplucher, et le piler à l'aide d'une fourchette (façon mimosa). Préparer la gelée. Pocher le saumon dans le court-bouillon 15 min. Mettre un peu de gelée liquide au fond de chaque verre.Couper le citron en fines lamelles,...

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Velouté carottes, potimarron, poivrons

Velouté carottes, potimarron, poivrons

Difficulté :

Faites griller les poivrons sous le grill de votre four, en les retournant pour que chaque face noircisse. Quand la peau est noircie, mettez les 3 poivrons dans un petit sac en plastique fermé pendant 10 min (ça rend l'épluchage plus facile!)Ensui...

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Velouté en coque de potiron et croûtons

Velouté en coque de potiron et croûtons

Difficulté :

Coupez un chapeau au potiron.Evidez-le, retirez les pépins, mais laissez au moins 2 cm de chair dans la coque.Découpez la chair retirée en petits dés.Hacher les oignons, découpez le pain en dés et faites-les griller à la poêle avec du beurre.Garni...

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Velouté concombre menthe (et petits pois)

Velouté concombre menthe (et petits pois)

Difficulté :

Eplucher le concombre, le couper en gros morceaux (réserver une rondelle très fine pour la déco - choisie dans le milieu du légume - par coupelle).Ajouter l'oignon coupé grossièrement, le riz, la menthe ciselée, le sel, l'eau.Faire bouillir jusqu'...

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Velouté de chou fleur au bleu d'auvergne

Velouté de chou fleur au bleu d'auvergne

Difficulté :

Hacher les 2 poireaux, et les faire revenir, à feu doux, dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien moelleux.Ajouter le xérès, le chou fleur coupé en morceaux, et le bouillon.Porter à ébullition, couvrer, et laisser cuire 20 à 25 min, à feu dou...

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Velouté de courge musquée aux cèpes

Velouté de courge musquée aux cèpes

Difficulté :

Coupez en gros cubes votre courge épluchée. Recouvrez les morceaux de courge d'eau froide, portez à ébullition, et fermez la cocotte minute 10 min. Les morceaux doivent être tendre (piquez-les pour vérifier).Faites bouillir un peu d'eau, et recouv...

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Verrine tricolore au saumon

Verrine tricolore au saumon

Difficulté :

Préparer d'abord la crème de saumon.Peler les gousses d’ail, les dégermer, et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 min. Mixer le saumon fumé au robot avec le poivre blanc.Mixer ensuite, entre chaque ajout d’ingrédient.Ajouter la crème fraîch...

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Velouté aux châtaignes

Velouté aux châtaignes

Difficulté :

Faites chauffer vos cubes de bouillon dans l'eau.Pelez le céleri, les navets et les oignons, et coupez-les en dés (assez petits, pour qu'ils cuisent plus vite).Faites fondre le beurre dans une marmite, jetez le céleri, et faites-le revenir 2 min. ...

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Velouté de chou-fleur au chèvre

Velouté de chou-fleur au chèvre

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur dans le bouillon de volaille pendant 15 à 20 minutes.Une fois cuit, le retirer du bouillon et ajouter le fromage de chèvre en morceaux.Mixer le tout au mixeur.Servir dans les assiettes, saupoudré de poivre.

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Velouté de radis au soja

Velouté de radis au soja

Difficulté :

Coupez les radis en fines rondelles. Mettez les dans le mixeur avec les deux yaourts. Mixez le tout.Ajoutez le sel, le cumin (ou autres épices) selon vos goûts.Répartissez le velouté dans des verrines et placez les au frais.

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Velouté de chou-fleur au curry et au lait d'épeautre

Velouté de chou-fleur au curry et au lait d'épeautre

Difficulté :

Couper le chou-fleur en 4 ou 5 morceaux et le blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.Égoutter, couper le chou-fleur en plus petit morceaux et le mettre à cuire dans une casserole avec le lait, le cube de bouillon, l'ail, le p...

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Velouté de laitue au boursin

Velouté de laitue au boursin

Difficulté :

Nettoyer le céleri et la salade, les couper en morceaux.Les cuire dans le bouillon.Préparer un roux avec le beurre et la farine, incorporer le lait petit à petit en remuant, laisser épaissir et assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade.Ajou...

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Velouté de riz au chèvre et raisins secs

Velouté de riz au chèvre et raisins secs

Difficulté :

Cuire le riz et les raisins secs dans le 1/2 litre de bouillon de légumes. (Le temps de cuisson dépend du riz complet ou pas).En fin de cuisson y ajouter la cuillère de miel (ou sirop d'agave) et le chèvre.Mixer le tout et servir.Dans l'assiette, ...

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Velouté crémeux au gorgonzola

Velouté crémeux au gorgonzola

Difficulté :

Couper l'oignon et le gorgonzola en petits dés. Verser un peu de vin blanc (1/4 de verre) sur la farine.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Diminuer le feu, et ajo...

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Velouté de concombre au persil

Velouté de concombre au persil

Difficulté :

Couper le concombre non pelé en fines tranches et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 min. Ajouter le bouillon bouillant. D’autre part, faire fondre 40 g de beurre, ajouter la farine et le lait. Amener à ébullition.Mélanger les deux pr...

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Velouté léger à la laitue et aux radis de MTV

Velouté léger à la laitue et aux radis de MTV

Difficulté :

Dans une cocote à pression faire bouillir 1,2 litre d’eau salée.Laver les courgettes, enlever les deux extrémités. Couper les courgettes en cubes.Lorsque l’eau bout y jeter les dés de courgette et le bouillon cube, poivrer légèrement. Fermer la co...

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Velouté de potiron au cresson et cerfeuil

Velouté de potiron au cresson et cerfeuil

Difficulté :

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon émincé, puis les morceaux de céleri, le cresson lavé et épluché, la moitié de la botte de cerfeuil et enfin les dés de potiron.Attendez quelques instants entre chaque ingrédient, avant ...

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Verre fraîcheur multicolore

Verre fraîcheur multicolore

Difficulté :

Egoutter la faisselle dans une passoire.Eplucher et épépiner le concombre, le mixer, saler, poivrer et mettre à égoutter.Couper les poivrons en dés, les répartir au fond des verres.Mélanger les herbes ciselées à la faisselle, saler et poivrer.Alte...

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Velouté de champignons à la crème

Velouté de champignons à la crème

Difficulté :

Laver, émincer les champignons et mettre à cuire les 3/4 de la quantité 45 min dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mixer.Faire revenir le 1/4 des champignons restant dans le beurre, puis les incorporer à la purée de champignons. Ajout...

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Velouté aux 5 légumes

Velouté aux 5 légumes

Difficulté :

Coupez les légumes en dés et ciselez le basilic.Dans une cocotte faites fondre le beurre et ajoutez l'huile d'olive. Faites dorer les légumes dans ce mélange et ajouter le basilic.Saupoudrez de farine et mélangez vigoureusement afin d'obtenir un m...

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verrine fraîcheur crevette/avocat/carotte

Verrine fraîcheur crevette/avocat/carotte

Difficulté :

Eplucher les carottes.Avec l'économe, faire des "spaghettis de carottes" avec le même mouvement d'épluchage.Faire bouillir de l'eau, y plonger les spaghettis de carottes.A la reprise de l'ébullition, les égoutter aussitôt et les refroidir à l'eau ...

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Velouté de courgettes au fromage ail et fines herbes

Velouté de courgettes au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans la margarine.Verser les oignons dans un grand plat pour micro-ondes et ajouter les courgettes coupées en dés non épluchées et les pommes de terre.Cuire 15 minutes à pleine puissance (environ 950W).Saler, poivrer et m...

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Verrines de légumes d'été au basilic et à l'huile d'olive

Verrines de légumes d'été au basilic et à l'huile d'olive

Difficulté :

Rincer les légumes et couper l'aubergine, la courgette et le poivron dans le sens de la longueur.Les faire griller au barbecue.Une fois grillés, enlever la peau des poivrons puis hacher le basilic et la gousse d'ail.Prendre un verrine ou un petit ...

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Velouté aux fanes de radis (ou orties) et ravioles

Velouté aux fanes de radis (ou orties) et ravioles

Difficulté :

Préparer les radis en gardant les fanes et les laver comme une salade (conserver les radis pour l'apéritif !), éplucher les pommes de terre en petits cubes. Faire revenir dans un faitout les fanes de radis avec le beurre et une fois réduites ajout...

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Velouté de macédoine de légumes

Velouté de macédoine de légumes

Difficulté :

Mettre la macédoine de légumes encore surgelée dans un autocuiseur,ajouter les 2 pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux puis les 2 cubes de votre choix et en dernier, l'eau.Faire cuire environ 25 min, cela doit être très cuit.Pass...

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Viande de grison au chèvre frais

Viande de grison au chèvre frais

Difficulté :

Prenez le fromage de chèvre frais, le saler, poivrer.Rajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire légèrement dorer les pignons de pin.Mettre un peu de la préparation dans une tranche de viande de grison, mettre quelque pignon dessus et quelq...

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Velouté tomate, poivron, chorizo

Velouté tomate, poivron, chorizo

Difficulté :

Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saler.Émincer les poivrons et les ajouter aux oignons.Couper les tomates en cubes et les incorporer aux oignons et poivrons. Saler à nouveau.Laiss...

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Velouté asiatique potiron curry coco gingembre crevettes (Nouvel An chinois)

Velouté asiatique potiron curry coco gingembre crevettes (Nouvel An chinois)

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en ôtant la veine et en gardant la queue.Les faire mariner dans le citron vert, un peu de nuoc man, de gingembre râpé et de piment d’Espelette.Les mettre de côté.Couper le potiron en cubes et le faire cuire dans de l'eau ...

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Velouté de fèves simple

Velouté de fèves simple

Difficulté :

Utiliser une cocotte-minute.Faire chauffer le bouillon puis y incorporer les épices (personnellement je ne sale pas, celui-contenu dans le bouillon suffit à mon palais).Faire revenir dans le beurre les légumes, les recouvrir du bouillon de volaill...

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Verrines tomate chèvre courgette de maman

Verrines tomate chèvre courgette de maman

Difficulté :

Epluchez et râpez la courgette, déposez-la dans une passoire, salez et laissez dégorger pendant 15 minutes.Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.Détaillez le chèvre en petits dés.Prenez 4 verres, tapissez le fond de courgette...

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Verrine fraîcheur avocat surimi

Verrine fraîcheur avocat surimi

Difficulté :

Écraser à la fourchette les avocats pelés et la féta et les mélanger avec le jus de citron.Émincer la ciboulette et l'incorporer à la préparation. Saler, poivrer et réserver au frais.Dans le bol de votre robot, mettre les 150 g de surimi, le froma...

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Velouté de châtaigne d'eau

Velouté de châtaigne d'eau

Difficulté :

Mettre 3 cuillères à soupe de la crème dans une casserole sur feu moyen. Mettre l'oignon découpé grossièrement et l'ail épluché.Ajouter les châtaignes d'eau dès que l'oignon a blanchi, et mettre le cube de bouillon et l'eau. Saler, poivrer à volon...

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Verrines de poisson aux groseilles

Verrines de poisson aux groseilles

Difficulté :

Pochez le poisson 5 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-le et laissez-le refroidir.Lavez, essorez et ciselez la salade.Égrenez les groseilles.Préparez une mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf et la moutarde, puis l'huile. Ajoutez à votr...

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Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive.Éplucher les patates douces et les tailler en dés.Éplucher les carottes et les couper en rondelles.Ajouter les patates douces et les carottes dans la cocotte contenant l...

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Velouté de champignons au soja

Velouté de champignons au soja

Difficulté :

Couper en morceaux l'escalope de poulet et la mettre à mariner dans le soja.Tailler les oignons et les champignons en lamelles.Cuire les oignons dans de l'huile d'olive à la poêle, les roussir.Cuire les champignons dans une noisette de beurre puis...

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Velouté de butternut vanille et marrons

Velouté de butternut vanille et marrons

Difficulté :

Détailler un oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse. Éplucher et détailler la courge, l'ajouter à l'oignon.Faire chauffer 1/2 litre d'eau pour le bouillon, le diluer puis l'ajouter dans la marmite.Ajouter le lait.Fendre une gouss...

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Velouté d'endives au boursin et aux lardons

Velouté d'endives au boursin et aux lardons

Difficulté :

Faire revenir dans une casserole les lardons.Une fois qu'ils sont bien cuits, les réserver de côté.Nettoyer les endives, les trancher grossièrement.Les faire revenir avec les gousses d'ail et le sucre.Une fois qu'elles commencent à fondre, ajouter...

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Verrines fraîches au thon

Verrines fraîches au thon

Difficulté :

Cuire les oeufs durs. Pendant ce temps : couper les tomates, les cornichons et l'avocat en dés.Quand les œufs sont cuits, les écraser dans un saladier.Ajouter les légumes, continuer de mélanger.Mettre la sauce béarnaise et mélanger.Ajouter 3 jets ...

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Velouté de pommes de terre au saumon fumé

Velouté de pommes de terre au saumon fumé

Difficulté :

Peler et hacher l'oignon. Peler et laver les pommes de terre. Découper le saumon en lanières. Découper les pommes de terre en gros dés. Mettre l'huile à chauffer et y faire revenir l'oignon haché. Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre...

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Velouté de Courgettes à l'Estragon

Velouté de Courgettes à l'Estragon

Difficulté :

Broisser les courgettes sous un filet d'eau froide, les couper en gros morceaux.Porter à ébulition environ 60 cl d'eau, et y rajouter le sel et le bouillon de volaille.Mettre les courgettes dans l'eau, et les laisser bouillir durant environ 20 min...

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