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Verrines de poivrons sur une mousse de chèvre

Verrines de poivrons sur une mousse de chèvre

Difficulté :

Mélanger le petit suisse, la crème fraiche et le citron jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le fromage de chèvre. Saler et poivrer.Couper le poivron en dès.Pour finir répartissez le mélange au fond de chaque verrine, puis mettez les dès de ...

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Verrine du dimanche

Verrine du dimanche

Difficulté :

Dans un bol, mélangez à la fourchette vos filets de sardine, une bonne cuillère à soupe de mascarpone, une gousse d'ail finement coupée, un peu de sel et une goutte de sauce soja (pour relever le tout). Déposez deux cuillères à café de ce mélange ...

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Velouté de fèves simple

Velouté de fèves simple

Difficulté :

Utiliser une cocotte-minute.Faire chauffer le bouillon puis y incorporer les épices (personnellement je ne sale pas, celui-contenu dans le bouillon suffit à mon palais).Faire revenir dans le beurre les légumes, les recouvrir du bouillon de volaill...

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Verrine avocat crabe ultra-simple

Verrine avocat crabe ultra-simple

Difficulté :

Pelez et découpez les avocats puis passez les au mixeur.Ajoutez la crème, le citron pressé et salez et poivrez à votre convenance puis repassez la préparation au mixeur.Faites une couche de crème d'avocat dans chaque verrine (essuyez les bords si ...

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Velouté de chou-fleur au curry et au lait d'épeautre

Velouté de chou-fleur au curry et au lait d'épeautre

Difficulté :

Couper le chou-fleur en 4 ou 5 morceaux et le blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.Égoutter, couper le chou-fleur en plus petit morceaux et le mettre à cuire dans une casserole avec le lait, le cube de bouillon, l'ail, le p...

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Velouté vert et ses croûtons

Velouté vert et ses croûtons

Difficulté :

Lavez le cresson et débarassez-le des grosses tiges.Coupez grossièrement.Emincez l'oignon et faites revenir dans le beurre.Ajoutez le cresson.Faites suer 5 minutes.Ajouter la farine, bien mélanger, et mouiller avec le bouillon (un litre d'eau et d...

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Verrines asperges et saumon

Verrines asperges et saumon

Difficulté :

Couper en petits morceaux les tranches de saumon fumé, mettez-les dans un saladier avec le jus du demi-citron, de l'huile d'olive à votre convenance, les baies roses entières et l'aneth frais ou déshydraté. Laisser macérer, vous pouvez même faire ...

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Verrine au saumon et pâtes

Verrine au saumon et pâtes

Difficulté :

faire cuire les pâtes et les égouter.couper la tomate en petits dés.mettre dans un robot fonction mixer mixer: pâtes, saumon.mettre le robot fonction mélangeur: ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.gouter, mettre dans les verrines et me...

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Velouté facile de carottes aux zestes d'orange

Velouté facile de carottes aux zestes d'orange

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.Ajouter les carottes coupées en rondelles et recouvrir d'eau (le niveau d'eau doit être d'1 cm au dessus des carottes). Ajouter le cube de volaille. Faire cuire 1...

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Verrine fraîcheur avocat surimi

Verrine fraîcheur avocat surimi

Difficulté :

Écraser à la fourchette les avocats pelés et la féta et les mélanger avec le jus de citron.Émincer la ciboulette et l'incorporer à la préparation. Saler, poivrer et réserver au frais.Dans le bol de votre robot, mettre les 150 g de surimi, le froma...

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verrine de chevre frais aux pignons

Verrine de chevre frais aux pignons

Difficulté :

Mettre dans chaque verrine une couche d'environ 2 cm de roquette, ensuite arroser d'1 à 2 càc de vinaigre balsamique. Disposez ensuite les petits dés de pomme (coupés préalablement),l'équivalent de 2 càs , arrosez les po...

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Velouté parmentier au canard

Velouté parmentier au canard

Difficulté :

Peler les légumes et les couper en petites rondelles. Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau avec le cube. Laisser cuire environ 30 min. Mixer le tout en enlevant au préalable un peu d'eau si nécessaire, car il faut qu'une fois mixé, la consistance ...

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Velour de courge au lait de coco

Velour de courge au lait de coco

Difficulté :

couper la courge en morceau, la pomme de terre. mettre dans une cocotte avec les gousses d'ail et le bouillon cube émietté. couvrir d'eau, juste un peu plus haut que le niveau des légumes. après cuisson, verser le tout dans le blender et actionn...

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verrine avocat choux fleurs et crevettes

Verrine avocat choux fleurs et crevettes

Difficulté :

Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.Faire cuire les choux fleurs pendant 10 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et mixer. Presser la gelatine et l'ajouter à la purée de choux fleurs, laisser refroidir.Eplucher la pomme, l'ép...

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Velouté de petits pois au fromage frais

Velouté de petits pois au fromage frais

Difficulté :

Nettoyez les petits pois puis mettez les dans une grande casserole, recouvrez d'eau.Epluchez les pomme de terre, les couper et les ajouter aux petits pois.Ajoutez les 2 cubes de bouillon.Laissez cuire tranquilou pendant 40 minutes environ.Ajoutez ...

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Verrines guacamole/rillettes de saumon

Verrines guacamole/rillettes de saumon

Difficulté :

Guacamole:- Faire griller les poivrons, éplucher les sous l'eau froide, épépiner les et couper les en petits dés. Réserver.- Peler les tomates, épépiner les et couper les en petits dés. Laisser dégorger. Réserver.- Emincer l'oignon fin.- Dans un s...

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Velouté de courge muscade à la bisque de homard

Velouté de courge muscade à la bisque de homard

Difficulté :

Eplucher la courge, la couper en morceaux,faire fondre dans le beurre sans le roussir l'oignon coupé en lamelles, ajouter les morceaux de courge (et un tout petit peu d'eau pour éviter que ca accroche) sel et poivre, faire cuire, quand la courge e...

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Verrine fraicheur verte et blanche

Verrine fraicheur verte et blanche

Difficulté :

Mélangez à l' aide d' une fourchette dans une assiette le thon et le fromage ( ST moret )Ajoutez-y de l' huile , de la ciboulette et salé et poivré génereusement Découpez les tomates en deux et faites de petit cubes des demi tomates Renouvelez l' ...

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velouté de 'brocololi'

Velouté de 'brocololi'

Difficulté :

Dans l'eau et le vin mettez les cubes de bouillon ainsi que les florettes de brocoli pendant une quinzaine de minutes. Mixez finement le tout, rajoutez la crème et les coquilles au dernier moment aprés avoir éteint le feu et laissez reposer afin q...

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Velouté de courgettes au safran.

Velouté de courgettes au safran.

Difficulté :

Faites légèrement blondir les oignons à feu doux dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en fine rondelles, sans les éplucher.De même, faites chauffer un demi litre d'eau dans lequelle vous faite...

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Verrine de Saint Jacques sauce pastis

Verrine de Saint Jacques sauce pastis

Difficulté :

faire revenir les st jacques dans le beurre et le fumé de poisson.réservé les st jacques.déglacer la poele avec les vins blanc et faire réduire le jus.mettre la crème et le pastis.réchauffer les st jacques.servir chaud dans les verrines.

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Velouté de topinambour gourmet

Velouté de topinambour gourmet

Difficulté :

- Eplucher et laver les topinambours et la pomme de terre.- Eplucher et émincer les oignons. - Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y jeter les oignons pour les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.- Ajouter le la...

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Verrine tomate poire tartare

Verrine tomate poire tartare

Difficulté :

1. coupez la tomate en dès et mettez une couche de tomate dans chaque verrine2.dans un bol écrasez la poire et mélangez avec le tartare. Répartissez ce mélange sur la couche de tomate dans chaque verrine3.Dans une poêle faites revenir les pétales ...

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Verrine de betterave à l'estragon

Verrine de betterave à l'estragon

Difficulté :

Mixer les betteraves, l'échalote, le concombre et les yaourts. Assaisonner généreusement de sel, de poivre, de vinaigre et un peu d'huile d'olive selon votre goût.Décorer de petits bâtonnets de concombre et servir frais.

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Velouté de printemps

Velouté de printemps

Difficulté :

- couper les feuilles de radis et de navets,les fanes de carottes. Enlever les grosses tiges, bien les laver.- faire revenir dans un peu de graisse de canard ou de beurre tous les oignons coupés en lamelles, trois ou quatre carottes, trois ou quat...

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Verrine à l'avocat, au riz et au crabe

Verrine à l'avocat, au riz et au crabe

Difficulté :

Mettre à cuire 25 min le riz dans une casserole d'eau bouillante avec une pincer de sel et des herbes de Provence (ce qui parfumera le riz).Laisser refroidir le riz.Mélanger dans un mixeur : le riz, les avocats coupés en cubes et pellés, les barre...

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Verrine avocat, mangue, saumon

Verrine avocat, mangue, saumon

Difficulté :

Coupez la tranche de pain de mie en 4, étalez une portion de carré frais et disposez chaque morceau au fond de la verrine.Disposez de petites tranches d'avocats.Puis ajoutez le saumon (auquel vous aurez préalablement arrosé de jus de citron, et d'...

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Verrines fraîcheur au jambon et au thon

Verrines fraîcheur au jambon et au thon

Difficulté :

La préparation se fait couche par couche. Première couche :Découper la tomate en dés.Dans une terrine, mélanger une cuillère à soupe de ketchup et une de mayonnaise. Ajouter les dés de tomates et mélanger délicatement.Déposer ce premier mélange da...

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Verrines saumon/fromage

Verrines saumon/fromage

Difficulté :

Couper finement les tranches de saumon. Arroser du jus de citron. Ajouter la ciboulette hachée et saler et poivrer très légèrement. Écraser le fromage.Diposer dans les verrines en alternant plusieurs couches saumon/fromage.Décorer d'une tranche de...

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Velouté de champignons au foie gras

Velouté de champignons au foie gras

Difficulté :

Faire revenir les champignons coupés en morceaux dans une poêle avec une noix de beurre puis verser la moitié du bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soient bien souples.En fin cuisson ajouter le foie gras puis le laisser fondre....

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Velouté de poisson et crevettes

Velouté de poisson et crevettes

Difficulté :

Faire revenir dans un peu de matière grasse, les poireaux et l'oignon émincés, puis les carottes en petits dés, la tomate mondée. Ajouter le poisson en morceaux, les pommes de terre, l'ail et les crevettes (en garder une poignée).Couvrir d'eau, aj...

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Verrine rose surimi radis

Verrine rose surimi radis

Difficulté :

Laver les radis et les couper en fines rondelles. Les mettre à mariner dans un bol contenant le vinaigre d'alcool, le sel, le sucre et assez d'eau pour les recouvrir. Il doivent mariner au moins 1 heure, mais si possible plus.Hacher finement l'oig...

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Velouté de courgettes au fromage ail et fines herbes

Velouté de courgettes au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans la margarine.Verser les oignons dans un grand plat pour micro-ondes et ajouter les courgettes coupées en dés non épluchées et les pommes de terre.Cuire 15 minutes à pleine puissance (environ 950W).Saler, poivrer et m...

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Velouté de Fenouil-Potiron

Velouté de Fenouil-Potiron

Difficulté :

Préparer le potiron. Oter l'écorce, les graines et le coeur fibreux.Rincer le fenouil. Les couper en petits cubes.Peler et émincer les oignons.Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons 5 minutes.Ajouter le potiron, le feno...

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Verrine de légumes d'été tricolore

Verrine de légumes d'été tricolore

Difficulté :

Mixer successivement chacun des légumes, en ajoutant à chaque fois un cuillerée de crème fraiche. Ajouter un peu de sel et de poivre. Réserver séparément.Monter la verrine en mettant la tomate en premier (le plus liquide), puis la courgette et enf...

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Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre

Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre

Difficulté :

Dans un bol, versez l'équivalent de 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez l'ail que vous avez pressé.Lavez vos tomates puis coupez-les en petits dès. Mettez-les dans le bol où vous avez mis la préparation au préalable.Dans un autre r...

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Velouté d'épinards aux lardons

Velouté d'épinards aux lardons

Difficulté :

Laver les épinards et réserver.Faire revenir les lardons.Eplucher les pommes de terre et les couper en tout petits morceaux.Mettre dans une cocotte, les épinards, les pommes de terre et les lardons revenus, ajouter le bouillon de volaille, le sel,...

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Velouté de panais à la vanille

Velouté de panais à la vanille

Difficulté :

Éplucher et couper les panais. Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir avec le beurre. Ajouter les panais, remuer et mouiller avec le lait et le bouillon de volaille. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser cuire...

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Velouté de légumes aux langoustines

Velouté de légumes aux langoustines

Difficulté :

Coupez la carotte en fins bâtonnets de +/- 2 cm de long et 0,5 cm de diamètre.Émincez les champignons et arrosez-les de quelques gouttes de citron. Ensuite, coupez le brocoli (bouquets en 4) et enlevez une grosse partie de la tige.Portez le bouill...

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Velouté de dragon à la menthe

Velouté de dragon à la menthe

Difficulté :

Faire revenir tous les ingrédients lavés, épluchés, coupés, (réserver 5 feuilles de menthe) dans un peu d'huile, dans une casserole.Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes.Mixer, ajuster en sel et laisser refroidir en mettant à infuser le reste ...

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Velouté froid de concombre

Velouté froid de concombre

Difficulté :

Éplucher le concombre et le couper en morceaux. Ajouter le yaourt grec, l'estragon, sel, poivre et mixer le tout. Servir très frais.

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Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive.Éplucher les patates douces et les tailler en dés.Éplucher les carottes et les couper en rondelles.Ajouter les patates douces et les carottes dans la cocotte contenant l...

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Velouté de la mère grenouille

Velouté de la mère grenouille

Difficulté :

Laver et éplucher les courgettes, en laissant des lamelles de peau (pour la couleur du velouté). Les couper en gros cubes.Eplucher les pommes de terre, et les couper, aussi, en gros cubes!Laver et couper les brocolis.Et cuire, tout ce petit monde,...

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Verres aux anchois et crème de poivrons

Verres aux anchois et crème de poivrons

Difficulté :

Faire dessaler les anchois 20 minutes.Faire griller les poivrons, les éplucher, et les passer au mixeur, verser un peu de vinaigre et l'huile, puis réserver dans un bol.Mixer les anchois, monter la crème au fouet, mélanger avec les anchois.Dans ch...

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Velouté de légumes de Fafi

Velouté de légumes de Fafi

Difficulté :

Peler les légumes, et les couper en gros morceaux.Mettre tous les légumes dans l'autocuiseur avec le bouillon de volaille, le sel, et le poivre.Décompter le temps : 15 min à partir du chuintement de la soupape.Mouliner les légumes, et ajouter que...

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Velouté de marrons

Velouté de marrons

Difficulté :

Mettre l'eau dans le couet avec le vin blanc, l'oignon coupé en morceaux, le sel, le poivre et la boîte de marrons.Faire cuire 30 min et ensuite mixer le tout.Attention si vous jugez qu'il y a trop de liquide en retirer en le gardant de côté et u...

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Velouté de lentilles corail aux carottes et surimi persillé

Velouté de lentilles corail aux carottes et surimi persillé

Difficulté :

Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir vos oignons coupés en lamelles, lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter vos lentilles corail puis les arroser d'eau.Ensuite éplucher les carottes, les découper en rondelles et les...

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Velouté de carottes à l'orientale

Velouté de carottes à l'orientale

Difficulté :

Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles d'environ 1 cm et les mettre dans une cocotte minute. Eplucher et couper en fines lamelles les 2 pommes, presser l'orange pour récolter le jus et verser le tout dans la cocotte. Ajouter 1 lit...

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Velouté d'asperges en bocal

Velouté d'asperges en bocal

Difficulté :

Egoutter les asperges, et les mettre dans une casserole avec le bouillon et l'eau.Faire chauffer en mélangeant, jusqu'à ce que le bouillon soit dissout.Mixer les asperges avec le bouillon, puis avec le lait et le cerfeuil.Servir aussitôt.

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velouté asperges et crabe

Velouté asperges et crabe

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile les oignons, puis ajouter le crabe, les asperges, le lait de coco, l'eau, sel et poivre, piment selon goût...Mixer le tout pour obtenir un velouté.Réchauffer et déguster...

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