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Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan
Peler et hacher finement les gousses d'ail. Déposer les noix de Saint-Jacques dans une large poêle antiadhésive huilée et les laisser cuire 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et incorporer l'ail, le persil et le cerfeuil. Mélanger délicateme...
Voir la recetteVelouté aux 5 légumes
Coupez les légumes en dés et ciselez le basilic.Dans une cocotte faites fondre le beurre et ajoutez l'huile d'olive. Faites dorer les légumes dans ce mélange et ajouter le basilic.Saupoudrez de farine et mélangez vigoureusement afin d'obtenir un m...
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Vol-au-vent aux moules
Ouvrir les moules et garder le jus, retirer les coquilles.Mettre les champignons à mijoter avec un peu de beurre pendant 10 min.Faire un roux avec beurre + farine + jus des moules.Mélanger le jaune + crème + citron hors du feu + persil.Mélanger le...
Voir la recetteVelouté courgette, fenouil et boursin
Éplucher le fenouil, les oignons, les courgettes et les pommes de terre.Puis couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant.Couvrir d'eau, ajouter le gros sel ainsi que le cube d...
Voir la recetteVerrine aux oeufs multiples
Dans un verre à cocktail ou dans une coupe, mettre une feuille de salade en suivant les bords du verre.Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au fond du verre.Faire cuire un œuf pour qu'il soit mollet. Le mettre encore chaud sur la crème fr...
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Velouté vert au boulghour
Epluchez oignon et navet.Coupez la racine de l'endive (pour éviter le goût amer).Coupez vos légumes en petits dés, et mettez le tout dans une casserole.Ajoutez de l'eau (pas trop, juste pour couvrir les légumes).Faites cuire avec 2 petits paquets ...
Voir la recetteVelouté de petits pois et menthe poivrée
Porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter les petits pois. Cuire 10 minutes.Passer au mixer plongeant avec le beurre (surtout pas au blender car explosion assurée).Passer à la passoire fine, vérifier l'assaisonnement, ajouter la goutte ...
Voir la recetteVelouté aux carottes et au céleri
Peler et détailler en petits morceaux les carottes et le céleri rave.Les mettre à cuire 10 à 15 min à l'auto-cuiseur, puis les réduire en purée avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.Délayer un cube de bouillon dans 1 litre d'eau et le verser s...
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Verrine Mimosa
Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,mettre un jaune de coté.Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparémentfaire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaun...
Voir la recetteVelouté de douceur aux 4 légumes
Laver tous les légumes soigneusement, éplucher les carottes mais pas la courgette ni l'aubergine (les vitamines se trouvent dans la peau).Couper tous les légumes, faire revenir l'endive dans la cocotte avec un peu de matière grasse, puis y ajouter...
Voir la recetteVerrine de saumon à l'ananas
Couper l'ananas en petits cubes, peler et râper le gingembre, mélanger avec les lardons de saumons dans un saladier et arroser de jus de citron vert.Faire mariner au moins 2 h au frais. Juste avant de servir, émincer l'échalote, la coriandre et aj...
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Verrines fraicheur de concombre et poire
Pelez et coupez les poires et le concombre en très petits cubes.Ciselez les herbes (menthe ou coriandre) très finement.Mélangez les cubes et les herbes dans une terrine avec le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre.Verser la préparation dans d...
Voir la recetteVerrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat
Attention, compter au moins 12 heures de marinade pour le saumon.Couper en petits cubes réguliers le saumon, et le mettre dans un saladier.Presser 5 citrons jaunes et le citron vert dont vous aurez râpé le zeste au préalable, et ajouter le tout au...
Voir la recetteVerrines de crème de Foie gras et Pommes rôties
Préparation :Faire rôtir les pommes coupées en petits cubes dans une poêle.En fin de cuisson, ajouter 1/2 cuillère à café de miel (pas plus pour ne pas trop sucrer). Laisser refroidir.Mixer le bloc de foie gras avec 2 briquettes de crème semi épai...
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Velouté asperges champignons St. Moret
Éplucher les asperges avec un économe, couper-les en morceau et les faire cuire dans 1l d'eau avec un bouillon de légumes pendant 15 minutes environ.En parallèle faire revenir dans une poêle les champignons et l oignon émincé avec une noisette de ...
Voir la recetteVelouté de marrons au parmesan et jambon cru
Mettre les marrons dans une casserole, les recouvrir et poivrer.Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 10 min.Mixer avec la crème épaisse.Servir chaud, parsemer de parmesan et de jambon cru à volonté.
Voir la recetteVerrine marine fraîcheur
Vous pouvez préparer à l'avance les ingrédients suivants et les conserver séparément au frigo :- saumon coupé en petits cubes- thon coupé en petits cubes- tomates-cerises coupées en 4- kiwis coupés en petits morceaux (même taille que les tomates-c...
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Velouté de courgettes à la feta et aux cacahuètes
Couper les courgettes et les oignons en petits dés.Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min à feu moyen. Une fois que le tout a bien blondi, couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire pendant 20 min, pour que les courgettes s...
Voir la recetteVelouté d'endives simplissime
Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, puis ajouter les endives coupées en tronçons de 1 cm pendant environ 15 minutes. Assaisonner de poivre et de souce soja. Remuer régulièrement.Porter à ébullition l'eau et le lait avant d'aj...
Voir la recetteVelouté de carottes à l'orange
Pelez carottes, oignon et pomme de terre.Râpez les carottes, hachez l'oignon et coupez en dès la pomme de terre.Dans une casserole, chauffez l'huile et faites y fondre l'oignon pendant 3 min à feu doux.Ajoutez les carottes, mélangez 5 min et y ver...
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Verrine fraîcheur au saumon
Ébouillantez les tomates puis pelez-les.Ensuite, épépinez-les puis coupez-les en très petits dés.Mélangez les tomates avec huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et baies.Réservez au frais.Coupez les concombres en très petits dés.Mélangez...
Voir la recetteVelouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse
Détailler le saumon en cubes de 1 cm3.Presser le jus du pamplemousse et ajouter les cubes de saumon en cube. Laisser mariner au frais pendant la préparation du velouté.Pour le velouté :Éplucher les panais et les pommes de terre, les détailler en g...
Voir la recetteVerrine de crudités by Audrey
Tout préparer avant de constituer les verrines :Dans une casserole d'eau bouillante, préparer les 2 œufs, de façon à ce qu'ils soient cuits durs (soit 10 min de cuisson).D'un côté, couper les tomates pour que ça fasse des belles tranches rondes (p...
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Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre
Dans un bol, versez l'équivalent de 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez l'ail que vous avez pressé.Lavez vos tomates puis coupez-les en petits dès. Mettez-les dans le bol où vous avez mis la préparation au préalable.Dans un autre r...
Voir la recetteVerrine à ma façon
Dans un saladier, ciselez la salade, ajoutez les radis et les olives coupées en fines lamelles, la tomate et le concombre coupés en dés, ajoutez le maïs puis quelques crevettes (en réserver pour la fin, si elles sont trop grosses, coupez-les en mo...
Voir la recetteVelouté de pois cassés aux légumes
Rincez les courgettes sans les peler. Eliminez les extrémités et découpez-les en gros dés. Pelez les oignons, émincez-les finement. A l'aide d'un couteau économe, pelez les branches de céleri pour éliminer les fils, rincez-les, puis découpez-les e...
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Verrines fraîcheur chèvre tomates
Mixer le chèvre frais, une dizaine de tomates séchées et les trois quart du concombre.La préparation doit prendre une couleur rouge clair.Couper les tomates restantes en morceaux.Découper 8 rondelles de concombre et râper le reste.Sortir 8 verrine...
Voir la recetteVerrines de crevettes sucrées-salées
Faire chauffer le vin blanc avec le bâton de vanille. Ajouter sel et poivre. Laisser mijoter et ajouter la crème. Laisser encore mijoter 5 minutes. Sortir du feu et laisser refroidir.Peler et couper en petits morceaux la mangue et la courgette. Me...
Voir la recetteVelouté forestier au kiri
Coupez l'extrémité du pied des champignons. Rincez-les rapidement puis essuyez-les. Emincez les champignons, pelez et émincez les échalotes.Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites fondre les échalotes sur feu doux. Ajoutez les champig...
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Verrine saumon epinards
Cuire le saumon en papillote avec l'oignon et le poivron émincés.Mixer les épinards, l'ail, le parmesan avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.Mettre le mélange dans les verrines.Jeter l'oignon et le poivron.Emietter le saumon cuit et mélanger ...
Voir la recetteVelouté crémeux aux fanes de radis
Coupez les queues des fanes de radis.Hachez-les grossièrement.Coupez les pommes de terre finement, en demi-rondelles.Dans une petite casserole, faites fondre les cubes de bouillon, avec les 25 cl d'eau.Émincez les oignons.Dans une grande casserole...
Voir la recetteVerrines d'avocats féroces
Nettoyer les tomates, les évider et les couper en petits cubes. les assaisonner d'huile d'olive et de persil ciselé. saler poivrer.les mettre au fond d'un verre et réserver.peler les avocats et couper la chair en petits cubes. presser le citron et...
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Velouté de légumes de Fafi
Peler les légumes, et les couper en gros morceaux.Mettre tous les légumes dans l'autocuiseur avec le bouillon de volaille, le sel, et le poivre.Décompter le temps : 15 min à partir du chuintement de la soupape.Mouliner les légumes, et ajouter que...
Voir la recetteVelouté de courgettes jaunes au chèvre
1/ Faire bouillir le lait, l'eau, et le bouillon2/ Ajouter les dés de courgette jaune et l'oignon en morceaux3/ Faire cuire 10-15min, la courgette doit être bien cuite4/ Mixer les dés de courgette (épluchée ou non) et oignon cuits avec une partie ...
Voir la recetteVerrines glacées aux trois poivrons
Epépiner les poivrons, les couper en trois puis les faire cuire dans su papier aluminium sur la grille du four (côté peau sous le grille) environ 8 minutes, laisser refroidir, peler.Mixer séparément les trois couleurs de poivrons avec une cuillère...
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Variante gaspacho
Coupez les tomates dans le bol du mixer comme vous le voulez, rajoutez le basilic, l'ail, le sel, le poivre, l'huile puis mixer le tout.Servez frais sur du pain
Voir la recetteVerrines aux crudités spéciales enfants
Eplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur puis en tranches.Eplucher la carotte et la couper en formes de petites frites fines.Couper les tomates en dés.Couper le saumon et le saucisson en lanières.Dans un bol mélanger le yaourt, la...
Voir la recetteVelouté froid de courgettes basilic
Couper les courgettes en 2 tronçons puis trancher les dans le sens le la longueur.Les faire cuire dans l'eau bouillante environ 20 minutes.Les passer sous l'eau froide afin de fixer la couleur.Enlever les graines des tronçons de courgettes.Les mix...
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Verrines aux 3 poivrons - anchoiade
Couper les poivrons en 2, retirer les graines et la tige, les passer sous l'eau. Les placer sur la grille du four position "gril" 300° durant 15 minutes. Les laisser refroidir puis retirer la peau.Les mixer séparément avec 60 grammes de chèvre fra...
Voir la recetteVerrines Kaypichu
Émincer finement l’oignon. En faire revenir la moitié à feu doux dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse sans sécher. Réserver.Couper l’escalope de poulet en dés. Faire sauter à la poêle; ils doivent dorer, mais pas trop se desséche...
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Velouté de champignon et lard croustillant
Eplucher les champignons et les couper en morceaux. Emincer les échalotes et les faire revenir dans 20 g de beurre puis ajouter les champignons.Préparer le bouillon dans une grosse casserole. Préchauffer le four.Quand les champignons ont bruni, sa...
Voir la recetteVelouté de céleri à la noisette et copeaux de bacon grillés
Dans une petite marmite, faire dorer 2 oignons grossièrement émincés dans 2 CC de beurre.Eplucher et couper le céleri en petits morceaux (plus faciles à cuire) ; les mettre dans la casserole. Couvrir avec 50 cl de lait et compléter avec de l'eau (...
Voir la recetteVelouté de fanes de radis
Emincer un oignon et le faire revenir dans une cuillerée à soupe d'huile de pépins de raisin, y jeter les fanes (feuilles) d'une botte de radis soigneusement lavées (pour supprimer tout le sable)Quand les fanes de radis ont fondu ajouter 75cl de b...
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Velouté de légumes de Papounet
Émincer les oignons et les faire blondir dans la casserole avec le beurre.Pendant ce temps, émincer tous les légumes.Rajouter les légumes et couvrir d'eau.Rajouter les cubes de bouillon et le gingembre très finement haché.Quelques tours de poivrie...
Voir la recetteVelouté de carottes au cumin et graines de sésames
Dans un fait tout, mettre un filet d'huile d'olive et mettre les oignons, la pomme de terre, les carottes, la tomate pour les faire revenir.Ajoutez le demi bouillon de volaille, ainsi que l'ail.Remuer le tout avec une spatule et incorporez de l'ea...
Voir la recetteVelouté de courgettes et celéri
Prendre les branches de celeri sans les feuilles. Couper en morceaux et rincer a l eau. Eplucher les courgettes prealablement rincées a l eau puis les couper en morceaux. Faire de meme pour les pommes de terre.Mettre le tout dans une cocotte et re...
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Verrine de saumon et crevettes marinés
Mettre les crevettes et le saumon coupé en lardons dans un saladier.Arroser du jus de citron vert, d'une grosse pincée de 5 baies et ajouter les feuilles de la moitié du bouquet de menthe.Mélanger le tout et laisser mariner au moins 12 heures pour...
Voir la recetteVerrine dorade citron
Couper le poisson en petits dés.Émincer finement les échalotes. Prélever le zeste d'un citron. Mettre un demi-citron de côté et presser tous les autres. Ciseler les herbes.Mélanger dans le saladier : poisson, échalotes, le gingembre,la pincée de p...
Voir la recetteVelouté de lentilles au boursin
faire cuire les lentilles dans de l'eau.Les passer au mixer.Ajouter le boursin cuisine (ou tout autre fromage ail et fines herbes). Saler selon votre goût.
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Verrines de tomates séchées et olives noires
Faire cuire les oeufs de caille pendant 5 min. Enlever la peau des tomates séchées puis les mixer avec les petits suisse et du sel pour obtenir un mélange lisse.Répartir la crème dans les verrines, ajouter une olive et une moitié d'oeuf dans chaqu...
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