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Verrine de crevettes aux kiwis
Décortiquer les crevettes et les faire macérer environ 1 heure dans l'alcool choisi.Egoutter les crevettes et les mélanger avec la crème, la mayonnaise, le sel, le paprika et quelques gouttes de citron.Tapisser les verres ou les coupelles de tranc...
Voir la recetteVerres aux anchois et crème de poivrons
Faire dessaler les anchois 20 minutes.Faire griller les poivrons, les éplucher, et les passer au mixeur, verser un peu de vinaigre et l'huile, puis réserver dans un bol.Mixer les anchois, monter la crème au fouet, mélanger avec les anchois.Dans ch...
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Velouté vert au boulghour
Epluchez oignon et navet.Coupez la racine de l'endive (pour éviter le goût amer).Coupez vos légumes en petits dés, et mettez le tout dans une casserole.Ajoutez de l'eau (pas trop, juste pour couvrir les légumes).Faites cuire avec 2 petits paquets ...
Voir la recetteVelouté de Champignons à la crème fraîche
Couper les champignons en petits morceaux, couper la carotte et l'ail, mettre à cuire dans une grande casserole en couvrant d'eau.Ajouter le cube de bouillon.Laisser cuire environ 15 minutes. Mixer, ajouter la crème fraîche, la maïzena, le jaune d...
Voir la recetteVelouté carottes champignons
Épluchez les échalotes, les carottes, les pommes de terres et les champignons, émincez-les grossièrement.Faites fondre les échalotes dans le beurre. Ajoutez les carottes et pommes de terre, et laissez revenir quelques minutes. Puis couvrez d'eau, ...
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Verrine de coquillettes, jambon et chèvre
Hacher le jambon et le mettre dans un saladier.Y ajouter le 1/2 fromage de chèvre coupé en petits dés. Mettre les pâtes cuites puis la noix de muscade et la sauce vinaigrette.Bien mélanger le tout puis mettre dans des verrines que l'on laissera au...
Voir la recetteVelouté de chou fleur au parmesan
Faire cuire le choux-fleur préalablement lavé et découpé dans un litre de lait (20 à 25 min).Une fois cuit, c'est à dire lorsque les fleurs sont ramollies, le mouliner puis ajouter le parmesan râpé.Mouliner à nouveau pour bien mélanger.Pour la déc...
Voir la recetteVerrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme
Découper la tranche de saumon fumé en lamelles.Laver la pomme, enlever son cœur et la tailler en fine brunoise.Hacher le persil assez menu.Mélanger le curry au jus de pomme.Dans un saladier, recouvrir la brunoise de pomme avec ce mélange.Ajouter l...
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Velouté de tomates au basilic
Ebouillantez les tomates, les éplucher. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.Mélangez à cette préparation 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Mixer. Assaisonner.Incorporer les deux...
Voir la recetteVelouté aux courgettes californien
Dans une casserole, mettez les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux recouvertes d'eau aux 2/3.Faites cuire 20 minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire.Coupez les courgettes épluchées en morceau ajoutez-les avec le bacon dans la cass...
Voir la recetteVelouté crémeux aux fanes de radis
Coupez les queues des fanes de radis.Hachez-les grossièrement.Coupez les pommes de terre finement, en demi-rondelles.Dans une petite casserole, faites fondre les cubes de bouillon, avec les 25 cl d'eau.Émincez les oignons.Dans une grande casserole...
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Verrine de guacamole aux écrevisses
Écraser la chair des avocats.Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que le mélange noircisse.Ajouter le mélange d'épices spéciales guacamole. Mélanger.Rectifier en ajoutant un peu d'épices si nécessaire.Répartir le mélange obtenu da...
Voir la recetteVerrines de courgettes au pesto rosso
Couper la courgette en dés avec la peau et la faire revenir dans une poêle ou un wok.Presque en fin de cuisson, ajouter l'ail, le basilic et la ciboulette, saler et poivrer.Mixer grossièrement et réserver.Mélanger au fouet le pesto rouge et le fro...
Voir la recetteVerrine avocat crabe ultra-simple
Pelez et découpez les avocats puis passez les au mixeur.Ajoutez la crème, le citron pressé et salez et poivrez à votre convenance puis repassez la préparation au mixeur.Faites une couche de crème d'avocat dans chaque verrine (essuyez les bords si ...
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Verrines de tomates au chèvre
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes environ.Pelez-les, épepinez-les et coupez-les en très petits cubes.Allez on le fait avec amour !!!!Mettez-les dans un saladier et arrosez d'huile, de vinaigren d'herbes de Provence et d...
Voir la recetteVerrine avocat choux fleurs et crevettes
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.Faire cuire les choux fleurs pendant 10 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et mixer. Presser la gelatine et l'ajouter à la purée de choux fleurs, laisser refroidir.Eplucher la pomme, l'ép...
Voir la recetteVelouté Giromon et patate douce
Faire bouillir l'eau avec le bouillon.Pendant ce temps, épépiner et éplucher le giromond (attention, il a la peau dur) et la patate douce. Personnellement, je rince le tout aprés.Couper la patate et le giromond en gros dés.Plongez les dans l'eau b...
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Velour de courge au lait de coco
couper la courge en morceau, la pomme de terre. mettre dans une cocotte avec les gousses d'ail et le bouillon cube émietté. couvrir d'eau, juste un peu plus haut que le niveau des légumes. après cuisson, verser le tout dans le blender et actionn...
Voir la recetteVerrine de tomates cerises et foie gras
Dans une verrine, poser en couche :- des morceaux de pain grillé- des morceaux de foie gras émietté- 3 tomates cerises coupés en 2- à nouveau du pain grillé- la moitié du mascarpone assoupli avec un peu de lait et assaisonné avec thym, basilic, ai...
Voir la recetteVerrine Mimosa
Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,mettre un jaune de coté.Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparémentfaire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaun...
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Variation autour de la Tête de Moine AOC
A l’aide de la Girolle (si vous en avez une), réaliser les rosettes de Tête de Moine AOC. Réserver au frais. Rincer et essuyer les figues. Les couper en deux dans la hauteur.Faire revenir les demi-figues 5-6 min à la poêle, côté chair, dans le beu...
Voir la recetteVelouté aux chicons aux chips de pancetta
Déchirer ou couper les tranches de pancetta en morceaux. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les retirer de la poêle et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Laisser reposer.Nettoyer les chicons en les fr...
Voir la recetteVelouté d'ail à la hongroise
Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farineAjouter l'eau et le bouillon "kub"Ecraser l'ail et le rajouter dans la casserole Laisser cuire 15 minutesPendant ce temps mélanger la crème fraîche avec un jaune d’œuf Verser dans la casser...
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Verrine du dimanche
Dans un bol, mélangez à la fourchette vos filets de sardine, une bonne cuillère à soupe de mascarpone, une gousse d'ail finement coupée, un peu de sel et une goutte de sauce soja (pour relever le tout). Déposez deux cuillères à café de ce mélange ...
Voir la recetteVerrine de saumon en gelée
Faire cuire 1 oeuf dur, l'éplucher, et le piler à l'aide d'une fourchette (façon mimosa). Préparer la gelée. Pocher le saumon dans le court-bouillon 15 min. Mettre un peu de gelée liquide au fond de chaque verre.Couper le citron en fines lamelles,...
Voir la recetteVelouté poireaux coco
Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.Ajouter la pomme de terre, l'oignon, l'ail coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de volaille.Cuire le tout puis passer a...
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Velouté de potimarron au pain d'épices
Couper le potimarron en deux. Ôter les pépins. Garder la peau et détailler en gros cubes.Couper l'oignon en trois ou quatre morceaux.Placer le tout dans une cocotte minute, ajouter l'eau, les bouillons de légumes, le sel et le poivre.Faire cuire 2...
Voir la recetteVelouté de la mère grenouille
Laver et éplucher les courgettes, en laissant des lamelles de peau (pour la couleur du velouté). Les couper en gros cubes.Eplucher les pommes de terre, et les couper, aussi, en gros cubes!Laver et couper les brocolis.Et cuire, tout ce petit monde,...
Voir la recetteVelouté de légumes façon Benji
Éplucher et couper grossièrement tous les légumesFaire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Une fois l'huile bien chaude, y plonger les légumes et laisser colorer à feu vif en remuant régulièrement.Ajouter, le demi cube de bouillon de vol...
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Velouté de carottes au cumin et graines de sésames
Dans un fait tout, mettre un filet d'huile d'olive et mettre les oignons, la pomme de terre, les carottes, la tomate pour les faire revenir.Ajoutez le demi bouillon de volaille, ainsi que l'ail.Remuer le tout avec une spatule et incorporez de l'ea...
Voir la recetteVelouté Cévennol au foie gras
Eplucher les carottes et pommes de terre, couper les châtaignes en 2, mettre le tout dans une grande casserole.Ajouter les cèpes surgelés, le lait et environ 2 litre d'eau, saler, poivrer et faire cuire doucement (très petits bouillons) pendant 40...
Voir la recetteVelouté de légumes de Papounet
Émincer les oignons et les faire blondir dans la casserole avec le beurre.Pendant ce temps, émincer tous les légumes.Rajouter les légumes et couvrir d'eau.Rajouter les cubes de bouillon et le gingembre très finement haché.Quelques tours de poivrie...
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Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties
Préparation :Faire rôtir les pommes coupées en petits cubes dans une poêle.En fin de cuisson, ajouter 1/2 cuillère à café de miel (pas plus pour ne pas trop sucrer). Laisser refroidir.Mixer le bloc de foie gras avec 2 briquettes de crème semi épai...
Voir la recetteVelouté de champignon et lard croustillant
Eplucher les champignons et les couper en morceaux. Emincer les échalotes et les faire revenir dans 20 g de beurre puis ajouter les champignons.Préparer le bouillon dans une grosse casserole. Préchauffer le four.Quand les champignons ont bruni, sa...
Voir la recetteVerrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat
Attention, compter au moins 12 heures de marinade pour le saumon.Couper en petits cubes réguliers le saumon, et le mettre dans un saladier.Presser 5 citrons jaunes et le citron vert dont vous aurez râpé le zeste au préalable, et ajouter le tout au...
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Verte salade de concombre
Éplucher les concombres et les couper en rondelles (à peu près un demi centimètre d'épaisseur).Éplucher les kiwis et les couper en quarts de rondelles (un peu plus fines, mais pas trop).Couper le poivron en cube les plus petits possibles (deux à t...
Voir la recetteVerrine surprise sucrée/salée à l’orange
Eplucher les oranges et les couper en rondelles. Couper les tomates fraîches et les betteraves en cubes puis mettre le tout dans un saladier.Ajouter le basilic et la ciboulette préalablement ciselé. Trancher les gousses d’ail en petits morceaux et...
Voir la recetteVelouté de livèche à ma façon
Émincer l'oignon et la livèche (tiges et feuilles).Faire revenir l'ensemble à feu très doux dans l'huile d'olive et pendant 10 min environ.Laver les carottes et les poireaux et les débiter en tronçonsAjouter une cuillère à café de massalé et la cr...
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Velouté d'orge à l'italienne
Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...
Voir la recetteVelouté de châtaigne d'eau
Mettre 3 cuillères à soupe de la crème dans une casserole sur feu moyen. Mettre l'oignon découpé grossièrement et l'ail épluché.Ajouter les châtaignes d'eau dès que l'oignon a blanchi, et mettre le cube de bouillon et l'eau. Saler, poivrer à volon...
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Velouté de blettes surprenant
Dans un faitout, verser un fond de vin blanc, puis y faire revenir l’échalote émincée. Si le vin s’évapore trop vite, mouiller avec un peu d’eau. Verser ensuite le vert des blettes grossièrement coupés au ciseau, puis la courgette coupée en dés. T...
Voir la recetteVerrine aux oeufs multiples
Dans un verre à cocktail ou dans une coupe, mettre une feuille de salade en suivant les bords du verre.Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au fond du verre.Faire cuire un œuf pour qu'il soit mollet. Le mettre encore chaud sur la crème fr...
Voir la recetteVerrine de fête au carpaccio de St Jacques
Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le citron, quelques feuilles de coriandre écrasée, un peu de sel et de poivre.Tailler les noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 tranches et les déposer dans une assiette.Recouvrir les noix de marinade et laiss...
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Velouté butternut, radis noir et patate douce
Éplucher le butternut, peler les patates douces et les radis noirs.Couper tous les légumes en cubes.Tout mettre dans une cocotte et mettre de l'eau à mi-hauteur des légumes.Ajouter la ciboulette et l'ail.Porter à ébullition pendant environ 20min.U...
Voir la recetteVelouté aux cosses de fèves et fenouil
Dans une grande casserole, faire suer l’oignon. Ajouter la gousse d’ail haché finement.Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.Ajoutez le fenouil coupé en lamelles. Ajouter les cosses de fèves préalablement lavées, coupées en morceaux de 2 à ...
Voir la recetteVerrine au saumon cru d'Apolline
Dans un saladier, mélanger une pointe de wasabi (attention, ça pique fort !) avec une cuillère à café de sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et l'huile neutre.Laver et essuyer le concombre. Couper des tronçons puis des bâtonnets en g...
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Vols au vent de Mymy
Préchauffer le four à 150/180°C (thermostat 5-6).Laver et oter la partie la plus verte du poireau. Le débiter en très fines lamelles. Chauffer la margarine dans une sauteuse et y faire fondre doucement les lamelles de poireau. Pendant ce temps, pe...
Voir la recetteVerrines rouges douces et croquantes
Mixer la betterave jusqu'à obtenir une purée lisse. Y incorporer les noix hachées, l'huile, le sel et le poivre.Répartir dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur.Servir avec des tranches de pain de mie toastées ou des gressins.
Voir la recetteVelouté de potiron aux noix de Saint-Jacques
Eplucher puis couper le potiron en morceaux.Faire revenir ces morceaux dans 50 g beurre, durant 5 minutes sur feu doux.Quand les morceaux sont dorés, les recouvrir d'eau puis ajouter un cube de bouillon de volaille, saler et poivrer.Laisser cuire ...
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Velouté de courgettes aux lardons
Eplucher les courgettes, retirer les pépins, les couper en cube de tailles moyenne, les faire revenir dans un peu de beurre.Quand les courgettes sont bien revenues (pendant 10 minutes) mettre l'eau et 2 pincées de gros sel.Laisser cuire pendant 1h...
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