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verrine de crevettes aux kiwis

Verrine de crevettes aux kiwis

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les faire macérer environ 1 heure dans l'alcool choisi.Egoutter les crevettes et les mélanger avec la crème, la mayonnaise, le sel, le paprika et quelques gouttes de citron.Tapisser les verres ou les coupelles de tranc...

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Verres aux anchois et crème de poivrons

Verres aux anchois et crème de poivrons

Difficulté :

Faire dessaler les anchois 20 minutes.Faire griller les poivrons, les éplucher, et les passer au mixeur, verser un peu de vinaigre et l'huile, puis réserver dans un bol.Mixer les anchois, monter la crème au fouet, mélanger avec les anchois.Dans ch...

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Velouté vert au boulghour

Velouté vert au boulghour

Difficulté :

Epluchez oignon et navet.Coupez la racine de l'endive (pour éviter le goût amer).Coupez vos légumes en petits dés, et mettez le tout dans une casserole.Ajoutez de l'eau (pas trop, juste pour couvrir les légumes).Faites cuire avec 2 petits paquets ...

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Velouté de Champignons à la crème fraîche

Velouté de Champignons à la crème fraîche

Difficulté :

Couper les champignons en petits morceaux, couper la carotte et l'ail, mettre à cuire dans une grande casserole en couvrant d'eau.Ajouter le cube de bouillon.Laisser cuire environ 15 minutes. Mixer, ajouter la crème fraîche, la maïzena, le jaune d...

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Velouté carottes champignons

Velouté carottes champignons

Difficulté :

Épluchez les échalotes, les carottes, les pommes de terres et les champignons, émincez-les grossièrement.Faites fondre les échalotes dans le beurre. Ajoutez les carottes et pommes de terre, et laissez revenir quelques minutes. Puis couvrez d'eau, ...

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Verrine de coquillettes, jambon et chèvre

Verrine de coquillettes, jambon et chèvre

Difficulté :

Hacher le jambon et le mettre dans un saladier.Y ajouter le 1/2 fromage de chèvre coupé en petits dés. Mettre les pâtes cuites puis la noix de muscade et la sauce vinaigrette.Bien mélanger le tout puis mettre dans des verrines que l'on laissera au...

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Velouté de chou fleur au parmesan

Velouté de chou fleur au parmesan

Difficulté :

Faire cuire le choux-fleur préalablement lavé et découpé dans un litre de lait (20 à 25 min).Une fois cuit, c'est à dire lorsque les fleurs sont ramollies, le mouliner puis ajouter le parmesan râpé.Mouliner à nouveau pour bien mélanger.Pour la déc...

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Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme

Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme

Difficulté :

Découper la tranche de saumon fumé en lamelles.Laver la pomme, enlever son cœur et la tailler en fine brunoise.Hacher le persil assez menu.Mélanger le curry au jus de pomme.Dans un saladier, recouvrir la brunoise de pomme avec ce mélange.Ajouter l...

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Velouté de tomates au basilic

Velouté de tomates au basilic

Difficulté :

Ebouillantez les tomates, les éplucher. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.Mélangez à cette préparation 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Mixer. Assaisonner.Incorporer les deux...

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Velouté aux courgettes californien

Velouté aux courgettes californien

Difficulté :

Dans une casserole, mettez les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux recouvertes d'eau aux 2/3.Faites cuire 20 minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire.Coupez les courgettes épluchées en morceau ajoutez-les avec le bacon dans la cass...

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Velouté crémeux aux fanes de radis

Velouté crémeux aux fanes de radis

Difficulté :

Coupez les queues des fanes de radis.Hachez-les grossièrement.Coupez les pommes de terre finement, en demi-rondelles.Dans une petite casserole, faites fondre les cubes de bouillon, avec les 25 cl d'eau.Émincez les oignons.Dans une grande casserole...

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Verrine de guacamole aux écrevisses

Verrine de guacamole aux écrevisses

Difficulté :

Écraser la chair des avocats.Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que le mélange noircisse.Ajouter le mélange d'épices spéciales guacamole. Mélanger.Rectifier en ajoutant un peu d'épices si nécessaire.Répartir le mélange obtenu da...

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Verrines de courgettes au pesto rosso

Verrines de courgettes au pesto rosso

Difficulté :

Couper la courgette en dés avec la peau et la faire revenir dans une poêle ou un wok.Presque en fin de cuisson, ajouter l'ail, le basilic et la ciboulette, saler et poivrer.Mixer grossièrement et réserver.Mélanger au fouet le pesto rouge et le fro...

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Verrine avocat crabe ultra-simple

Verrine avocat crabe ultra-simple

Difficulté :

Pelez et découpez les avocats puis passez les au mixeur.Ajoutez la crème, le citron pressé et salez et poivrez à votre convenance puis repassez la préparation au mixeur.Faites une couche de crème d'avocat dans chaque verrine (essuyez les bords si ...

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Verrines de tomates au chèvre

Verrines de tomates au chèvre

Difficulté :

Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes environ.Pelez-les, épepinez-les et coupez-les en très petits cubes.Allez on le fait avec amour !!!!Mettez-les dans un saladier et arrosez d'huile, de vinaigren d'herbes de Provence et d...

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verrine avocat choux fleurs et crevettes

Verrine avocat choux fleurs et crevettes

Difficulté :

Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.Faire cuire les choux fleurs pendant 10 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et mixer. Presser la gelatine et l'ajouter à la purée de choux fleurs, laisser refroidir.Eplucher la pomme, l'ép...

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Velouté Giromon et patate douce

Velouté Giromon et patate douce

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec le bouillon.Pendant ce temps, épépiner et éplucher le giromond (attention, il a la peau dur) et la patate douce. Personnellement, je rince le tout aprés.Couper la patate et le giromond en gros dés.Plongez les dans l'eau b...

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Velour de courge au lait de coco

Velour de courge au lait de coco

Difficulté :

couper la courge en morceau, la pomme de terre. mettre dans une cocotte avec les gousses d'ail et le bouillon cube émietté. couvrir d'eau, juste un peu plus haut que le niveau des légumes. après cuisson, verser le tout dans le blender et actionn...

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Verrine de tomates cerises et foie gras

Verrine de tomates cerises et foie gras

Difficulté :

Dans une verrine, poser en couche :- des morceaux de pain grillé- des morceaux de foie gras émietté- 3 tomates cerises coupés en 2- à nouveau du pain grillé- la moitié du mascarpone assoupli avec un peu de lait et assaisonné avec thym, basilic, ai...

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Verrine Mimosa

Verrine Mimosa

Difficulté :

Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,mettre un jaune de coté.Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparémentfaire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaun...

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Variation autour de la Tête de Moine AOC

Variation autour de la Tête de Moine AOC

Difficulté :

A l’aide de la Girolle (si vous en avez une), réaliser les rosettes de Tête de Moine AOC. Réserver au frais. Rincer et essuyer les figues. Les couper en deux dans la hauteur.Faire revenir les demi-figues 5-6 min à la poêle, côté chair, dans le beu...

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Velouté aux chicons aux chips de pancetta

Velouté aux chicons aux chips de pancetta

Difficulté :

Déchirer ou couper les tranches de pancetta en morceaux. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les retirer de la poêle et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Laisser reposer.Nettoyer les chicons en les fr...

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Velouté d'ail à la hongroise

Velouté d'ail à la hongroise

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farineAjouter l'eau et le bouillon "kub"Ecraser l'ail et le rajouter dans la casserole Laisser cuire 15 minutesPendant ce temps mélanger la crème fraîche avec un jaune d’œuf Verser dans la casser...

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Verrine du dimanche

Verrine du dimanche

Difficulté :

Dans un bol, mélangez à la fourchette vos filets de sardine, une bonne cuillère à soupe de mascarpone, une gousse d'ail finement coupée, un peu de sel et une goutte de sauce soja (pour relever le tout). Déposez deux cuillères à café de ce mélange ...

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Verrine de saumon en gelée

Verrine de saumon en gelée

Difficulté :

Faire cuire 1 oeuf dur, l'éplucher, et le piler à l'aide d'une fourchette (façon mimosa). Préparer la gelée. Pocher le saumon dans le court-bouillon 15 min. Mettre un peu de gelée liquide au fond de chaque verre.Couper le citron en fines lamelles,...

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Velouté poireaux coco

Velouté poireaux coco

Difficulté :

Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.Ajouter la pomme de terre, l'oignon, l'ail coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de volaille.Cuire le tout puis passer a...

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Velouté de potimarron au pain d'épices

Velouté de potimarron au pain d'épices

Difficulté :

Couper le potimarron en deux. Ôter les pépins. Garder la peau et détailler en gros cubes.Couper l'oignon en trois ou quatre morceaux.Placer le tout dans une cocotte minute, ajouter l'eau, les bouillons de légumes, le sel et le poivre.Faire cuire 2...

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Velouté de la mère grenouille

Velouté de la mère grenouille

Difficulté :

Laver et éplucher les courgettes, en laissant des lamelles de peau (pour la couleur du velouté). Les couper en gros cubes.Eplucher les pommes de terre, et les couper, aussi, en gros cubes!Laver et couper les brocolis.Et cuire, tout ce petit monde,...

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Velouté de légumes façon Benji

Velouté de légumes façon Benji

Difficulté :

Éplucher et couper grossièrement tous les légumesFaire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Une fois l'huile bien chaude, y plonger les légumes et laisser colorer à feu vif en remuant régulièrement.Ajouter, le demi cube de bouillon de vol...

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Velouté de carottes au cumin et graines de sésames

Velouté de carottes au cumin et graines de sésames

Difficulté :

Dans un fait tout, mettre un filet d'huile d'olive et mettre les oignons, la pomme de terre, les carottes, la tomate pour les faire revenir.Ajoutez le demi bouillon de volaille, ainsi que l'ail.Remuer le tout avec une spatule et incorporez de l'ea...

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Velouté Cévennol au foie gras

Velouté Cévennol au foie gras

Difficulté :

Eplucher les carottes et pommes de terre, couper les châtaignes en 2, mettre le tout dans une grande casserole.Ajouter les cèpes surgelés, le lait et environ 2 litre d'eau, saler, poivrer et faire cuire doucement (très petits bouillons) pendant 40...

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Velouté de légumes de Papounet

Velouté de légumes de Papounet

Difficulté :

Émincer les oignons et les faire blondir dans la casserole avec le beurre.Pendant ce temps, émincer tous les légumes.Rajouter les légumes et couvrir d'eau.Rajouter les cubes de bouillon et le gingembre très finement haché.Quelques tours de poivrie...

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Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties

Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties

Difficulté :

Préparation :Faire rôtir les pommes coupées en petits cubes dans une poêle.En fin de cuisson, ajouter 1/2 cuillère à café de miel (pas plus pour ne pas trop sucrer). Laisser refroidir.Mixer le bloc de foie gras avec 2 briquettes de crème semi épai...

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Velouté de champignon et lard croustillant

Velouté de champignon et lard croustillant

Difficulté :

Eplucher les champignons et les couper en morceaux. Emincer les échalotes et les faire revenir dans 20 g de beurre puis ajouter les champignons.Préparer le bouillon dans une grosse casserole. Préchauffer le four.Quand les champignons ont bruni, sa...

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Verrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat

Verrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat

Difficulté :

Attention, compter au moins 12 heures de marinade pour le saumon.Couper en petits cubes réguliers le saumon, et le mettre dans un saladier.Presser 5 citrons jaunes et le citron vert dont vous aurez râpé le zeste au préalable, et ajouter le tout au...

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Verte salade de concombre

Verte salade de concombre

Difficulté :

Éplucher les concombres et les couper en rondelles (à peu près un demi centimètre d'épaisseur).Éplucher les kiwis et les couper en quarts de rondelles (un peu plus fines, mais pas trop).Couper le poivron en cube les plus petits possibles (deux à t...

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Verrine surprise sucrée/salée à l’orange

Verrine surprise sucrée/salée à l’orange

Difficulté :

Eplucher les oranges et les couper en rondelles. Couper les tomates fraîches et les betteraves en cubes puis mettre le tout dans un saladier.Ajouter le basilic et la ciboulette préalablement ciselé. Trancher les gousses d’ail en petits morceaux et...

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Velouté de livèche à ma façon

Velouté de livèche à ma façon

Difficulté :

Émincer l'oignon et la livèche (tiges et feuilles).Faire revenir l'ensemble à feu très doux dans l'huile d'olive et pendant 10 min environ.Laver les carottes et les poireaux et les débiter en tronçonsAjouter une cuillère à café de massalé et la cr...

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Velouté d'orge à l'italienne

Velouté d'orge à l'italienne

Difficulté :

Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...

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Velouté de châtaigne d'eau

Velouté de châtaigne d'eau

Difficulté :

Mettre 3 cuillères à soupe de la crème dans une casserole sur feu moyen. Mettre l'oignon découpé grossièrement et l'ail épluché.Ajouter les châtaignes d'eau dès que l'oignon a blanchi, et mettre le cube de bouillon et l'eau. Saler, poivrer à volon...

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Velouté de blettes surprenant

Velouté de blettes surprenant

Difficulté :

Dans un faitout, verser un fond de vin blanc, puis y faire revenir l’échalote émincée. Si le vin s’évapore trop vite, mouiller avec un peu d’eau. Verser ensuite le vert des blettes grossièrement coupés au ciseau, puis la courgette coupée en dés. T...

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Verrine aux oeufs multiples

Verrine aux oeufs multiples

Difficulté :

Dans un verre à cocktail ou dans une coupe, mettre une feuille de salade en suivant les bords du verre.Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au fond du verre.Faire cuire un œuf pour qu'il soit mollet. Le mettre encore chaud sur la crème fr...

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Verrine de fête au carpaccio de St Jacques

Verrine de fête au carpaccio de St Jacques

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le citron, quelques feuilles de coriandre écrasée, un peu de sel et de poivre.Tailler les noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 tranches et les déposer dans une assiette.Recouvrir les noix de marinade et laiss...

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Velouté butternut, radis noir et patate douce

Velouté butternut, radis noir et patate douce

Difficulté :

Éplucher le butternut, peler les patates douces et les radis noirs.Couper tous les légumes en cubes.Tout mettre dans une cocotte et mettre de l'eau à mi-hauteur des légumes.Ajouter la ciboulette et l'ail.Porter à ébullition pendant environ 20min.U...

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Velouté aux cosses de fèves et fenouil

Velouté aux cosses de fèves et fenouil

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire suer l’oignon. Ajouter la gousse d’ail haché finement.Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.Ajoutez le fenouil coupé en lamelles. Ajouter les cosses de fèves préalablement lavées, coupées en morceaux de 2 à ...

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Verrine au saumon cru d'Apolline

Verrine au saumon cru d'Apolline

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger une pointe de wasabi (attention, ça pique fort !) avec une cuillère à café de sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et l'huile neutre.Laver et essuyer le concombre. Couper des tronçons puis des bâtonnets en g...

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Vols au vent de Mymy

Vols au vent de Mymy

Difficulté :

Préchauffer le four à 150/180°C (thermostat 5-6).Laver et oter la partie la plus verte du poireau. Le débiter en très fines lamelles. Chauffer la margarine dans une sauteuse et y faire fondre doucement les lamelles de poireau. Pendant ce temps, pe...

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Verrines rouges douces et croquantes

Verrines rouges douces et croquantes

Difficulté :

Mixer la betterave jusqu'à obtenir une purée lisse. Y incorporer les noix hachées, l'huile, le sel et le poivre.Répartir dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur.Servir avec des tranches de pain de mie toastées ou des gressins.

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Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques

Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Eplucher puis couper le potiron en morceaux.Faire revenir ces morceaux dans 50 g beurre, durant 5 minutes sur feu doux.Quand les morceaux sont dorés, les recouvrir d'eau puis ajouter un cube de bouillon de volaille, saler et poivrer.Laisser cuire ...

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Velouté de courgettes aux lardons

Velouté de courgettes aux lardons

Difficulté :

Eplucher les courgettes, retirer les pépins, les couper en cube de tailles moyenne, les faire revenir dans un peu de beurre.Quand les courgettes sont bien revenues (pendant 10 minutes) mettre l'eau et 2 pincées de gros sel.Laisser cuire pendant 1h...

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