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Verrines fraicheur de concombre et poire

Verrines fraicheur de concombre et poire

Difficulté :

Pelez et coupez les poires et le concombre en très petits cubes.Ciselez les herbes (menthe ou coriandre) très finement.Mélangez les cubes et les herbes dans une terrine avec le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre.Verser la préparation dans d...

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Velouté d'orge à l'italienne

Velouté d'orge à l'italienne

Difficulté :

Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...

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Velouté de patidou

Velouté de patidou

Difficulté :

Epluchez puis émincez l'oignon. Coupez le céleri-rave et les patidous en morceaux. Otez les pépins des patidous. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 20 mn. Après cuisson écrasez le tout et réduisez en purée en ajoutant le lait au fur et à...

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Velouté de fèves facile

Velouté de fèves facile

Difficulté :

Éplucher les légumes et les couper grossièrement (pomme de terre, poireau, céleri et oignon).Les mettre dans une cocotte-minute, y ajouter les fèves surgelées et couvrir d'eau salée.Refermer et laisser cuire 20 min à partir de la rotation de la so...

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Verrine endive-poire-foie gras-bleu

Verrine endive-poire-foie gras-bleu

Difficulté :

Dans un saladier, couper l'endive en rondelles très fines (0,5cm) à partir de la pointe. Ajouter la poire coupée en petits cubes.Faire de même avec le foie gras et le bleu. Saler(un peu), poivrer, ajouter un filet d'huile de noix et de vinaigre de...

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Velouté de marrons au parmesan et jambon cru

Velouté de marrons au parmesan et jambon cru

Difficulté :

Mettre les marrons dans une casserole, les recouvrir et poivrer.Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 10 min.Mixer avec la crème épaisse.Servir chaud, parsemer de parmesan et de jambon cru à volonté.

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Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo

Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo

Difficulté :

Faire cuire au wok les poivrons découpés en petits morceaux. Y incorporer le chorizo découpé en rondelles. Laisser cuire une bonne demi-heure. Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée relativement homogène. Faire cuire les Saint-Jacques dan...

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Velouté de carottes au cumin et graines de sésames

Velouté de carottes au cumin et graines de sésames

Difficulté :

Dans un fait tout, mettre un filet d'huile d'olive et mettre les oignons, la pomme de terre, les carottes, la tomate pour les faire revenir.Ajoutez le demi bouillon de volaille, ainsi que l'ail.Remuer le tout avec une spatule et incorporez de l'ea...

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Verrine de saumon en gelée

Verrine de saumon en gelée

Difficulté :

Faire cuire 1 oeuf dur, l'éplucher, et le piler à l'aide d'une fourchette (façon mimosa). Préparer la gelée. Pocher le saumon dans le court-bouillon 15 min. Mettre un peu de gelée liquide au fond de chaque verre.Couper le citron en fines lamelles,...

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Verrine de la mer

Verrine de la mer

Difficulté :

Mélanger les crevettes avec un peu de mayonnaise.Les placer au fond de la verrine.Couper les bâtons de surimi en fines tranches.Les mélanger avec un peu de sauce cocktail.Les placer au dessus de la couche de crevettes.Mélanger dans un bol a part :...

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Velouté asiatique potiron curry coco gingembre crevettes (Nouvel An chinois)

Velouté asiatique potiron curry coco gingembre crevettes (Nouvel An chinois)

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en ôtant la veine et en gardant la queue.Les faire mariner dans le citron vert, un peu de nuoc man, de gingembre râpé et de piment d’Espelette.Les mettre de côté.Couper le potiron en cubes et le faire cuire dans de l'eau ...

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Verrine avocat crabe ultra-simple

Verrine avocat crabe ultra-simple

Difficulté :

Pelez et découpez les avocats puis passez les au mixeur.Ajoutez la crème, le citron pressé et salez et poivrez à votre convenance puis repassez la préparation au mixeur.Faites une couche de crème d'avocat dans chaque verrine (essuyez les bords si ...

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Verrines de betterave Chic et Rapide

Verrines de betterave Chic et Rapide

Difficulté :

Peler les betteraves et les couper en morceaux dans une terrine. Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron; assa...

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Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

Difficulté :

Épluchez et coupez en dés les concombres.Mettez tous les ingrédients dans le blender.Mixer quelques secondes à vitesse lente pour obtenir un velouté "grossier".Placez au congélateur minimum 30 min.C'est prêt !

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Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme

Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme

Difficulté :

Découper la tranche de saumon fumé en lamelles.Laver la pomme, enlever son cœur et la tailler en fine brunoise.Hacher le persil assez menu.Mélanger le curry au jus de pomme.Dans un saladier, recouvrir la brunoise de pomme avec ce mélange.Ajouter l...

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Velouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse

Velouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse

Difficulté :

Détailler le saumon en cubes de 1 cm3.Presser le jus du pamplemousse et ajouter les cubes de saumon en cube. Laisser mariner au frais pendant la préparation du velouté.Pour le velouté :Éplucher les panais et les pommes de terre, les détailler en g...

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Velouté de petits pois et menthe poivrée

Velouté de petits pois et menthe poivrée

Difficulté :

Porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter les petits pois. Cuire 10 minutes.Passer au mixer plongeant avec le beurre (surtout pas au blender car explosion assurée).Passer à la passoire fine, vérifier l'assaisonnement, ajouter la goutte ...

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Velouté de chou-fleur et patates douces

Velouté de chou-fleur et patates douces

Difficulté :

Détaillez le chou-fleur en bouquets, coupez les patates en rondelles, émincez l'oignon et dégermez l'ail.Mettez le tout dans une casserole, couvrez avec de l'eau, ajoutez la tablette, un peu de sel et laissez sur le feu mijoter durant 25 minutes a...

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Verrine au saumon et pâtes

Verrine au saumon et pâtes

Difficulté :

faire cuire les pâtes et les égouter.couper la tomate en petits dés.mettre dans un robot fonction mixer mixer: pâtes, saumon.mettre le robot fonction mélangeur: ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.gouter, mettre dans les verrines et me...

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Velouté de tomates au bleu de Bresse

Velouté de tomates au bleu de Bresse

Difficulté :

Mettre les tomates coupées en quartier et les échalotes préalablement revenues dans un peu de beurre.Ajouter un fond d'eau (les tomates rendant beaucoup d'eau).Mettre le bleu de Bresse et faire cuire. Une fois les tomates cuites, mixer le tout pou...

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Velouté de courgettes jaunes au chèvre

Velouté de courgettes jaunes au chèvre

Difficulté :

1/ Faire bouillir le lait, l'eau, et le bouillon2/ Ajouter les dés de courgette jaune et l'oignon en morceaux3/ Faire cuire 10-15min, la courgette doit être bien cuite4/ Mixer les dés de courgette (épluchée ou non) et oignon cuits avec une partie ...

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Velouté de potimarron au pain d'épices

Velouté de potimarron au pain d'épices

Difficulté :

Couper le potimarron en deux. Ôter les pépins. Garder la peau et détailler en gros cubes.Couper l'oignon en trois ou quatre morceaux.Placer le tout dans une cocotte minute, ajouter l'eau, les bouillons de légumes, le sel et le poivre.Faire cuire 2...

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Velouté Cévennol au foie gras

Velouté Cévennol au foie gras

Difficulté :

Eplucher les carottes et pommes de terre, couper les châtaignes en 2, mettre le tout dans une grande casserole.Ajouter les cèpes surgelés, le lait et environ 2 litre d'eau, saler, poivrer et faire cuire doucement (très petits bouillons) pendant 40...

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Verrine tomate mozzarella au jambon de pays

Verrine tomate mozzarella au jambon de pays

Difficulté :

Epépiner, peler les tomates puis les couper en dés.Couper la mozzarella en petits dés, ensuite couper le jambon en morceaux.Déposer une couche de tomate au fond de la verrine puis une couche de mozzarella (avec un peu de ciboulette si on le souhai...

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Velouté d'ail à la hongroise

Velouté d'ail à la hongroise

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farineAjouter l'eau et le bouillon "kub"Ecraser l'ail et le rajouter dans la casserole Laisser cuire 15 minutesPendant ce temps mélanger la crème fraîche avec un jaune d’œuf Verser dans la casser...

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Verrine saumon chèvre

Verrine saumon chèvre

Difficulté :

Mélanger le chèvre ainsi que le fromage blanc dans un récipient puis placer le mélange dans les verrines. Puis y ajouter les morceaux de saumon fumé préalablement découpés. Pour la décoration parsemer de ciboulette

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Verrine avocat-jambon-tomates

Verrine avocat-jambon-tomates

Difficulté :

Couper les avocats en 2 et prélever la chair. La mixer. Ajouter un filet de citron pour l'empêcher de noircir, et du piment doux d'Espelette.Verser la mousse d'avocat au fond des verres.Couper les tomates en tout petits dés et les poser sur la mou...

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Velour de courge au lait de coco

Velour de courge au lait de coco

Difficulté :

couper la courge en morceau, la pomme de terre. mettre dans une cocotte avec les gousses d'ail et le bouillon cube émietté. couvrir d'eau, juste un peu plus haut que le niveau des légumes. après cuisson, verser le tout dans le blender et actionn...

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Velouté de potiron hivernal (chataigne / noix de muscade)

Velouté de potiron hivernal (chataigne / noix de muscade)

Difficulté :

Laver et écraser les châtaignes.Laver, retirer l'écorce et découper en gros cube le potiron.Découper les oignons en grosses rondelles.Dans un cocotte faire fondre le beurre demi sel et mettre tous les légumes à dorer environ 5 min, remuer tout le ...

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Verrines de légumes d'été au basilic et à l'huile d'olive

Verrines de légumes d'été au basilic et à l'huile d'olive

Difficulté :

Rincer les légumes et couper l'aubergine, la courgette et le poivron dans le sens de la longueur.Les faire griller au barbecue.Une fois grillés, enlever la peau des poivrons puis hacher le basilic et la gousse d'ail.Prendre un verrine ou un petit ...

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Verrine de Nana aux 3 couleurs

Verrine de Nana aux 3 couleurs

Difficulté :

Couper les bâtonnets de surimi que vous déposez dans le fond de chaque verrine.Ensuite mixer les 4 tranches de jambon blanc avec le boursin cuisine et les 2 petits-suisses.Déposer la mousse de jambon au boursin dans les verrine et recouvrir de con...

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Velouté de rutabaga à l'érable

Velouté de rutabaga à l'érable

Difficulté :

Faire suer les légumes dans la matière grasse, à feu doux, quelques minutes. Puis, mouiller avec le bouillon de volailles. Assaisonner légèrement. Et porter à ébullition, 20 min en autocuiseur. Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur...

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Verrines glacées aux trois poivrons

Verrines glacées aux trois poivrons

Difficulté :

Epépiner les poivrons, les couper en trois puis les faire cuire dans su papier aluminium sur la grille du four (côté peau sous le grille) environ 8 minutes, laisser refroidir, peler.Mixer séparément les trois couleurs de poivrons avec une cuillère...

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Verrines de mousse de concombre, poivron et feta

Verrines de mousse de concombre, poivron et feta

Difficulté :

Epelucher le concombre Couper grossièrement en dés le concombre, le poivron, et la fêta Mettre le tout dans un mixeur avec l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre. Mixer Ajouter la crème fraiche et le vinaigre puis remixer. Servir trè...

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Verrine exotique avocat-poivron cabillaud

Verrine exotique avocat-poivron cabillaud

Difficulté :

Mixer la chair d'avocat et 30 g de mascarpone avec un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe), sel, poivre, vinaigre balsamique (1/2 cuillère à soupe). Disposer au fond des verrines.Émincer les poivrons rouges et les faire revenir à la poêle avec...

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Velouté de langoustines au cognac

Velouté de langoustines au cognac

Difficulté :

Pelez et hachez ou coupez en petits dés les carottes, oignons, céléri, ail, échalotes.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, faites-y dorer les langoustines. Versez la moitié du cognac et flambez.Retirez-les de la cocotte, ajoutez les l...

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Verrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise

Verrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise

Difficulté :

Mixer les olives (au préalable dénoyautées) avec le carré frais et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et mousseuse. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver au fraisDans un second temps, couper les tomates cerises en 4...

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Verrine de tomates cerises et foie gras

Verrine de tomates cerises et foie gras

Difficulté :

Dans une verrine, poser en couche :- des morceaux de pain grillé- des morceaux de foie gras émietté- 3 tomates cerises coupés en 2- à nouveau du pain grillé- la moitié du mascarpone assoupli avec un peu de lait et assaisonné avec thym, basilic, ai...

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Velouté de tomates au tapioca

Velouté de tomates au tapioca

Difficulté :

Mettre le bouillon filtré dans une casserole. Quand il commence à être chaud, rajouter le concentré de tomates.Bien mélanger et rajouter le tapioca... Remuer souvent, pour que le tapioca n'attache au fond de la casserole! Une fois le tapioca cuit ...

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Velouté de potiron au gingembre

Velouté de potiron au gingembre

Difficulté :

Faites chauffer les matières grasses dans une cocotte-minute et faites-y revenir les oignons émincés. Quand ils sont translucides, jetez-y le potiron pelé et coupé en gros dés. Laissez revenir 5 min environ, avant d'ajouter la tomate coupée en mor...

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Verrine deux saumons et avocat

Verrine deux saumons et avocat

Difficulté :

Émincer l'oignon.Purée d'avocat:Éplucher et couper les avocats. Les mixer ou les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter la crème mais pas la totalité (10 cl ou plus selon vos goûts). Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.Épépiner la tomate...

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Velouté froid de concombre

Velouté froid de concombre

Difficulté :

Éplucher le concombre et le couper en morceaux. Ajouter le yaourt grec, l'estragon, sel, poivre et mixer le tout. Servir très frais.

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Velouté de foie gras

Velouté de foie gras

Difficulté :

- Couper le foie gras en petits cubes- Faire chauffer la crème liquide à feu doux- Incorporer le foie gras et laisser cuire 15 min à feu doux- Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur plongeant- Passer la préparation au chinois - Ajouter s...

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Verrines d'avocats féroces

Verrines d'avocats féroces

Difficulté :

Nettoyer les tomates, les évider et les couper en petits cubes. les assaisonner d'huile d'olive et de persil ciselé. saler poivrer.les mettre au fond d'un verre et réserver.peler les avocats et couper la chair en petits cubes. presser le citron et...

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Verrines trois saveurs (pamplemousse, gambas, avocat)

Verrines trois saveurs (pamplemousse, gambas, avocat)

Difficulté :

- écraser grossièrement l'avocat à la fourchette juqu'à obtention d'une purée avec morceaux- saler légèrement et disposer la mixture au fond de la verrine- évider chaque quartiers de pamplemousse de sa chair et la disposer par dessus l'avocat- déc...

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Verrines avocat pour enfants

Verrines avocat pour enfants

Difficulté :

Couper les avocats en deux, enlever le noyau, vider la chair dans un plat et écraser.Mélanger le thon à la purée d avocat, ajouter la sauce cocktail.Couper la tomate en deux, puis retirer la pulpe. Détailler en petits morceaux.Mettre la purée d av...

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Velouté de légumes de Fafi

Velouté de légumes de Fafi

Difficulté :

Peler les légumes, et les couper en gros morceaux.Mettre tous les légumes dans l'autocuiseur avec le bouillon de volaille, le sel, et le poivre.Décompter le temps : 15 min à partir du chuintement de la soupape.Mouliner les légumes, et ajouter que...

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Verrine de mascarpone et saumon à la ciboulette

Verrine de mascarpone et saumon à la ciboulette

Difficulté :

Mélanger la mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide.Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.Ajouter le jus d'un demi-citron et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.Couper le saumon en lamelles. Disposer le saumon au fond des ve...

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Verrine d'artichaut, boulgour et saumon

Verrine d'artichaut, boulgour et saumon

Difficulté :

1. Cuire le boulgour en salant (voir temps de cuisson sur l'emballage).2. Découper les fonds d'artichauts en dés (bien sûr, les cuire avant s'ils viennent du congel ou du jardin!!!).3. Les mélanger dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile + sel...

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Velouté de livèche à ma façon

Velouté de livèche à ma façon

Difficulté :

Émincer l'oignon et la livèche (tiges et feuilles).Faire revenir l'ensemble à feu très doux dans l'huile d'olive et pendant 10 min environ.Laver les carottes et les poireaux et les débiter en tronçonsAjouter une cuillère à café de massalé et la cr...

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