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Velouté violet au chou rouge
Faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les carottes taillées en rondelles et le chou coupé finement, remuer pendant 2 min à feu moyen, saupoudrer de cumin. Ajouter 1,5 l d'eau. Saler et poivrer. Quand l'eau bout, baisser u...
Voir la recetteVelouté de rutabaga à l'érable
Faire suer les légumes dans la matière grasse, à feu doux, quelques minutes. Puis, mouiller avec le bouillon de volailles. Assaisonner légèrement. Et porter à ébullition, 20 min en autocuiseur. Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur...
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Verrine de mascarpone et saumon à la ciboulette
Mélanger la mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide.Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.Ajouter le jus d'un demi-citron et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.Couper le saumon en lamelles. Disposer le saumon au fond des ve...
Voir la recetteVelouté de lentilles au boursin
faire cuire les lentilles dans de l'eau.Les passer au mixer.Ajouter le boursin cuisine (ou tout autre fromage ail et fines herbes). Saler selon votre goût.
Voir la recetteVelouté de potimarron au pain d'épices
Couper le potimarron en deux. Ôter les pépins. Garder la peau et détailler en gros cubes.Couper l'oignon en trois ou quatre morceaux.Placer le tout dans une cocotte minute, ajouter l'eau, les bouillons de légumes, le sel et le poivre.Faire cuire 2...
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Verrines saumon/fromage
Couper finement les tranches de saumon. Arroser du jus de citron. Ajouter la ciboulette hachée et saler et poivrer très légèrement. Écraser le fromage.Diposer dans les verrines en alternant plusieurs couches saumon/fromage.Décorer d'une tranche de...
Voir la recetteValençay en robe de jambon sérano au thym
Préchauffez le four à 200° (Th.7) Étalez 6 tranches de jambon sérano sur plaque allant au four en les superpositionnant un peu. Versez l'huile d'olive et le thym sur le jambon. Faites en sorte qu'il y est de l'huile d'olive et du th...
Voir la recetteVelouté de courgettes et celéri
Prendre les branches de celeri sans les feuilles. Couper en morceaux et rincer a l eau. Eplucher les courgettes prealablement rincées a l eau puis les couper en morceaux. Faire de meme pour les pommes de terre.Mettre le tout dans une cocotte et re...
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Verrine concombre/saumon
Rincer le concombre puis l'éplucher.Le couper en cubes (1 cm maximum), mettre dans un grand saladier.Prendre le saumon le couper en petites lamelles puis les ajouter dans le saladier.Y ajouter le fromage blanc, du citron, du sel, du poivre, la cib...
Voir la recetteVerrine avocat choux fleurs et crevettes
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.Faire cuire les choux fleurs pendant 10 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et mixer. Presser la gelatine et l'ajouter à la purée de choux fleurs, laisser refroidir.Eplucher la pomme, l'ép...
Voir la recetteVerrine endive-poire-foie gras-bleu
Dans un saladier, couper l'endive en rondelles très fines (0,5cm) à partir de la pointe. Ajouter la poire coupée en petits cubes.Faire de même avec le foie gras et le bleu. Saler(un peu), poivrer, ajouter un filet d'huile de noix et de vinaigre de...
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Velouté de Topinambours
Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez les autres en rondelles. Faites revenir l'oignon dans le beurre. Epluchez et coupez grossièrement les topinambours. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, du sel...
Voir la recetteVerrines aux petits pois et au chorizo
Égouttez les petits pois et passez les sous l'eau très rapidement.Dans un mixer (ou saladier avec mixeur manuel) ajoutez les petits pois, les morceaux de chorizo pas trop épais et la crème.Salez et poivrez à votre convenance, et si nécessaire ajou...
Voir la recetteVol-au-vent aux champignons de Paris
Éplucher les champignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.Une fois les champignons bien cuits, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min. Pendant ce temps mettre les vol-au-vent au ...
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Velouté de cresson sans pommes de terre
Laver le cresson.Dans une casserole, faire chauffer pendant 30 min le cresson, le lait, l'eau et le bouillon.Assaisonner de muscade râpé et de poivre. Mixer le tout et ajouter la crème fraîche.Saupoudrer de cerfeuil et servir.Ce potage se sert aus...
Voir la recetteVelouté de patates douces au curry et coriandre (68ème rencontre)
Faire revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile.Ajouter l'ail, le gingembre et la poudre de curry. Remuer.Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange.Verser le bouillon.Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à...
Voir la recetteVelouté forestier au kiri
Coupez l'extrémité du pied des champignons. Rincez-les rapidement puis essuyez-les. Emincez les champignons, pelez et émincez les échalotes.Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites fondre les échalotes sur feu doux. Ajoutez les champig...
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Velouté de légumes aux pissenlits
Trier les feuilles de pissenlits et bien les laver pour enlever la terre. Dans une grande marmite, faire fondre le beurre et y faire suer les feuilles de pissenlits et l'oignon émincé. Pendant ce temps trier les autres légumes et les découper en d...
Voir la recetteVerrine Ratatouille Chèvre Pignons
Mixer le fromage de chèvre, le yaourt, le basilic et la menthe. Saler (légèrement, le fromage est déjà salé) et poivrer.Disposer dans les verrines : la ratatouille, puis le mélange au fromage. Terminer avec les pignons de pin. Mettre au frais 1 h ...
Voir la recetteVerrine de salade à la provençale
Après avoir nettoyé votre salade frisée, découpez la en morceaux que vous disposerez dans les verrines. Ajoutez les tomates séchées, suivants leurs grosseurs découpez-les en petits morceaux. Ajoutez des morceaux de jambons de Bayonne. Ajoutez l'hu...
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Verte salade de concombre
Éplucher les concombres et les couper en rondelles (à peu près un demi centimètre d'épaisseur).Éplucher les kiwis et les couper en quarts de rondelles (un peu plus fines, mais pas trop).Couper le poivron en cube les plus petits possibles (deux à t...
Voir la recetteVerrines lentilles, saumon, chèvre
Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée agrémentée du cube de bouillon de volaille, 20-25 min environ.Pendant de temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Mélangez le fromage frais de chèvre avec l’échalote hachée finemen...
Voir la recetteVelouté de courgettes à la menthe
Dans une casserole, faire revenir les courgettes lavées et coupées en dés dans un peu d'huile d’olive (je n’ôte pas la peau).Quand elles sont un peu grillées, les recouvrir d’un bouillon de volaille et les faire cuire une vingtaine de minutes.Pass...
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Velouté de printemps
- couper les feuilles de radis et de navets,les fanes de carottes. Enlever les grosses tiges, bien les laver.- faire revenir dans un peu de graisse de canard ou de beurre tous les oignons coupés en lamelles, trois ou quatre carottes, trois ou quat...
Voir la recetteVelouté de potimarron coco curry
Peler et couper le potimarron en morceaux.Émincer les oignons et faire cuire l'ensemble dans l'eau (ou le bouillon de légumes).A quelques minutes de la fin de cuisson, ajouter la crème coco.Bien mélanger et faire cuire quelques minutes ; faire réd...
Voir la recetteVerrine fruits et poissons
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Couper le saumon fumé.Dans un saladier, mélanger les pommes, le saumon fumé, le surimi râpé et y ajouter de la mayonnaise petit à petit. Goûter au fur et à mesure que pour que ce soit à votre goût.Me...
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Verrine rose surimi radis
Laver les radis et les couper en fines rondelles. Les mettre à mariner dans un bol contenant le vinaigre d'alcool, le sel, le sucre et assez d'eau pour les recouvrir. Il doivent mariner au moins 1 heure, mais si possible plus.Hacher finement l'oig...
Voir la recetteVerrines de Saint Jacques flambées au chorizo
Faire cuire au wok les poivrons découpés en petits morceaux. Y incorporer le chorizo découpé en rondelles. Laisser cuire une bonne demi-heure. Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée relativement homogène. Faire cuire les Saint-Jacques dan...
Voir la recetteVelouté crémeux aux fanes de radis
Coupez les queues des fanes de radis.Hachez-les grossièrement.Coupez les pommes de terre finement, en demi-rondelles.Dans une petite casserole, faites fondre les cubes de bouillon, avec les 25 cl d'eau.Émincez les oignons.Dans une grande casserole...
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Verrines de tomates séchées et olives noires
Faire cuire les oeufs de caille pendant 5 min. Enlever la peau des tomates séchées puis les mixer avec les petits suisse et du sel pour obtenir un mélange lisse.Répartir la crème dans les verrines, ajouter une olive et une moitié d'oeuf dans chaqu...
Voir la recetteVerrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise
Mixer les olives (au préalable dénoyautées) avec le carré frais et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et mousseuse. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver au fraisDans un second temps, couper les tomates cerises en 4...
Voir la recetteVerrines a l'avocat et à la vache qui rit
Peler les avocats et les couper en petits dés. Faire de même avec les deux tomates. Mettre le tout dans un robot. Ajouter les trois vaches qui rit, le tabasco, le basilic, saler et poivrer. Enfin, ajouter la crème et mixer le tout.Mettre le mélang...
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Verrine dorade citron
Couper le poisson en petits dés.Émincer finement les échalotes. Prélever le zeste d'un citron. Mettre un demi-citron de côté et presser tous les autres. Ciseler les herbes.Mélanger dans le saladier : poisson, échalotes, le gingembre,la pincée de p...
Voir la recetteVerrine de saumon à l'ananas
Couper l'ananas en petits cubes, peler et râper le gingembre, mélanger avec les lardons de saumons dans un saladier et arroser de jus de citron vert.Faire mariner au moins 2 h au frais. Juste avant de servir, émincer l'échalote, la coriandre et aj...
Voir la recetteVerrine concombre saumon oeufs de lump
Laver le concombre. Enlever la peau ou non selon les gouts, moi je la laisse c'est plus croquant.Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur.Enlever les pépins du concombre et le tailler en petits dés.Mettre les dés dans les verrines.D...
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Velouté de topinambour gourmet
- Eplucher et laver les topinambours et la pomme de terre.- Eplucher et émincer les oignons. - Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y jeter les oignons pour les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.- Ajouter le la...
Voir la recetteVelouté de panais au curry
Peler et couper en morceaux pas trop gros les panais et la pomme de terre.Mettre les légumes dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler et laisser cuire 20 minutes environ sur feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Mouliner la so...
Voir la recetteVerrines asperges et saumon
Couper en petits morceaux les tranches de saumon fumé, mettez-les dans un saladier avec le jus du demi-citron, de l'huile d'olive à votre convenance, les baies roses entières et l'aneth frais ou déshydraté. Laisser macérer, vous pouvez même faire ...
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Velouté de céleri à la noisette et copeaux de bacon grillés
Dans une petite marmite, faire dorer 2 oignons grossièrement émincés dans 2 CC de beurre.Eplucher et couper le céleri en petits morceaux (plus faciles à cuire) ; les mettre dans la casserole. Couvrir avec 50 cl de lait et compléter avec de l'eau (...
Voir la recetteVerrine fraicheur verte et blanche
Mélangez à l' aide d' une fourchette dans une assiette le thon et le fromage ( ST moret )Ajoutez-y de l' huile , de la ciboulette et salé et poivré génereusement Découpez les tomates en deux et faites de petit cubes des demi tomates Renouvelez l' ...
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Verrines exotiques à la saint-Jacques
Ouvrez les avocats et réduisez-les en purée. Ajoutez du sel, du poivre, du piment, du jus de citron selon votre goût, et de l'ail en poudre.Réservez au frais, le temps de préparer les autres ingrédients.Coupez la mangue fraîche en petits dés, comm...
Voir la recetteVerrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre
Eplucher les poireaux, les laver, les couper en petits tronçons et les faire revenir à feu moyen environ 5 min dans un peu de beurre, à la poêle.A côté, faire revenir également les noix de pétoncles décongelées pendant 2 à 3 min dans une poêle beu...
Voir la recetteVerrine de brocolis
Faire cuire le brocolis à la vapeur pendant 10 min.Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux avec le sel, le poivre, et une pointe de muscade dans une poêle.Faire griller le jambon en petits morceaux, sans matière grasse.Une fois cuit, ...
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Velouté de patidou
Epluchez puis émincez l'oignon. Coupez le céleri-rave et les patidous en morceaux. Otez les pépins des patidous. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 20 mn. Après cuisson écrasez le tout et réduisez en purée en ajoutant le lait au fur et à...
Voir la recetteVerrine fraîcheur au saumon
Ébouillantez les tomates puis pelez-les.Ensuite, épépinez-les puis coupez-les en très petits dés.Mélangez les tomates avec huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et baies.Réservez au frais.Coupez les concombres en très petits dés.Mélangez...
Voir la recetteVelouté de champignons light
Emincer les champignons et les faire cuire dans un petit peu de matière grasse pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce blanche dans une grande casserole.Ajouter les champignons cuits avec leur jus de cuisson, les cubes de bouillon,...
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Véritable flamiche au maroilles
Avec tous ces ingrédients, préparer une pâte levée. Etaler la pâte sur un plat beurré et la laisser monter à température ambiante. Quand la pâte est levée, la recouvrir complétement de fines tranches de maroilles, puis passer le tout à four chaud ...
Voir la recetteVerrine avocat crabe ultra-simple
Pelez et découpez les avocats puis passez les au mixeur.Ajoutez la crème, le citron pressé et salez et poivrez à votre convenance puis repassez la préparation au mixeur.Faites une couche de crème d'avocat dans chaque verrine (essuyez les bords si ...
Voir la recetteVelouté d'orge à l'italienne
Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...
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Verrine d'artichaut, boulgour et saumon
1. Cuire le boulgour en salant (voir temps de cuisson sur l'emballage).2. Découper les fonds d'artichauts en dés (bien sûr, les cuire avant s'ils viennent du congel ou du jardin!!!).3. Les mélanger dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile + sel...
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