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Valençay en robe de jambon sérano au thym
Préchauffez le four à 200° (Th.7) Étalez 6 tranches de jambon sérano sur plaque allant au four en les superpositionnant un peu. Versez l'huile d'olive et le thym sur le jambon. Faites en sorte qu'il y est de l'huile d'olive et du th...
Voir la recetteVelouté butternut, radis noir et patate douce
Éplucher le butternut, peler les patates douces et les radis noirs.Couper tous les légumes en cubes.Tout mettre dans une cocotte et mettre de l'eau à mi-hauteur des légumes.Ajouter la ciboulette et l'ail.Porter à ébullition pendant environ 20min.U...
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Velouté de tomates au tapioca
Mettre le bouillon filtré dans une casserole. Quand il commence à être chaud, rajouter le concentré de tomates.Bien mélanger et rajouter le tapioca... Remuer souvent, pour que le tapioca n'attache au fond de la casserole! Une fois le tapioca cuit ...
Voir la recetteVerrine de salade à la provençale
Après avoir nettoyé votre salade frisée, découpez la en morceaux que vous disposerez dans les verrines. Ajoutez les tomates séchées, suivants leurs grosseurs découpez-les en petits morceaux. Ajoutez des morceaux de jambons de Bayonne. Ajoutez l'hu...
Voir la recetteVol-au-vent aux champignons de Paris
Éplucher les champignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.Une fois les champignons bien cuits, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min. Pendant ce temps mettre les vol-au-vent au ...
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Velouté aux chicons aux chips de pancetta
Déchirer ou couper les tranches de pancetta en morceaux. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les retirer de la poêle et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Laisser reposer.Nettoyer les chicons en les fr...
Voir la recetteVerrines rouges douces et croquantes
Mixer la betterave jusqu'à obtenir une purée lisse. Y incorporer les noix hachées, l'huile, le sel et le poivre.Répartir dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur.Servir avec des tranches de pain de mie toastées ou des gressins.
Voir la recetteVerrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise
Mixer les olives (au préalable dénoyautées) avec le carré frais et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et mousseuse. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver au fraisDans un second temps, couper les tomates cerises en 4...
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Verrines de courgettes au pesto rosso
Couper la courgette en dés avec la peau et la faire revenir dans une poêle ou un wok.Presque en fin de cuisson, ajouter l'ail, le basilic et la ciboulette, saler et poivrer.Mixer grossièrement et réserver.Mélanger au fouet le pesto rouge et le fro...
Voir la recetteVerrines fraicheur de concombre et poire
Pelez et coupez les poires et le concombre en très petits cubes.Ciselez les herbes (menthe ou coriandre) très finement.Mélangez les cubes et les herbes dans une terrine avec le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre.Verser la préparation dans d...
Voir la recetteVelouté d'ail à la hongroise
Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farineAjouter l'eau et le bouillon "kub"Ecraser l'ail et le rajouter dans la casserole Laisser cuire 15 minutesPendant ce temps mélanger la crème fraîche avec un jaune d’œuf Verser dans la casser...
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Verrine fruits et poissons
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Couper le saumon fumé.Dans un saladier, mélanger les pommes, le saumon fumé, le surimi râpé et y ajouter de la mayonnaise petit à petit. Goûter au fur et à mesure que pour que ce soit à votre goût.Me...
Voir la recetteVerrines lentilles, saumon, chèvre
Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée agrémentée du cube de bouillon de volaille, 20-25 min environ.Pendant de temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Mélangez le fromage frais de chèvre avec l’échalote hachée finemen...
Voir la recetteVelouté d'orge à l'italienne
Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...
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Velouté d'endives simplissime
Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, puis ajouter les endives coupées en tronçons de 1 cm pendant environ 15 minutes. Assaisonner de poivre et de souce soja. Remuer régulièrement.Porter à ébullition l'eau et le lait avant d'aj...
Voir la recetteVelouté carottes champignons
Épluchez les échalotes, les carottes, les pommes de terres et les champignons, émincez-les grossièrement.Faites fondre les échalotes dans le beurre. Ajoutez les carottes et pommes de terre, et laissez revenir quelques minutes. Puis couvrez d'eau, ...
Voir la recetteVerrine de petit pois à la menthe
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau puis y ajouter les petits pois. Laisser cuire 15 min.Sortir la casserole du feu, vider l'eau en gardant 50 cl environ. Mixer les petits pois avec les 50 cl de liquide réservé, la crème fluide, du sel, du...
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Verrines avocat pour enfants
Couper les avocats en deux, enlever le noyau, vider la chair dans un plat et écraser.Mélanger le thon à la purée d avocat, ajouter la sauce cocktail.Couper la tomate en deux, puis retirer la pulpe. Détailler en petits morceaux.Mettre la purée d av...
Voir la recetteVerrines aux petits pois et au chorizo
Égouttez les petits pois et passez les sous l'eau très rapidement.Dans un mixer (ou saladier avec mixeur manuel) ajoutez les petits pois, les morceaux de chorizo pas trop épais et la crème.Salez et poivrez à votre convenance, et si nécessaire ajou...
Voir la recetteVerrine avocat-jambon-tomates
Couper les avocats en 2 et prélever la chair. La mixer. Ajouter un filet de citron pour l'empêcher de noircir, et du piment doux d'Espelette.Verser la mousse d'avocat au fond des verres.Couper les tomates en tout petits dés et les poser sur la mou...
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Verrines de chou-fleur au boursin
Placer le demi chou-fleur lavé et coupé en morceaux et les feuilles de laurier dans une casserole avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.Faire cuire 20 min à feu doux en couvrant.Au bout de 15 min prélever et réserver quelques ...
Voir la recetteVelouté de carottes au curry
Dans l’huile d’olive faire blondir l’oignon puis les carottes et pommes de terre coupées en lamelles (à la mandoline c’est plus rapide à cuire !). Mouiller, ajouter éventuellement du bouillon pour + de goût). Salez, poivrez, ajouter le gingembre e...
Voir la recetteVerrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail
Egoutter le crabe et émietter la chair.Peler les pamplemousses à vif et découper la chair en dés.Disposez quelques feuilles de salade dans 4 verrines puis répartir dessus le mélange pamplemousse-crabe.Mélanger la crème, le ketchup et le Cognac.Sal...
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Velouté de lentilles aux oignons
Dans une casserole, faire revenir les lentilles et les oignons à feu doux pendant 45 min. Mixer et ajouter de la sauce soja, du sel et le persil. Servir avec des croûtons de pain frits.
Voir la recetteVerrine Mimosa
Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,mettre un jaune de coté.Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparémentfaire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaun...
Voir la recetteVelouté aux cosses de fèves et fenouil
Dans une grande casserole, faire suer l’oignon. Ajouter la gousse d’ail haché finement.Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.Ajoutez le fenouil coupé en lamelles. Ajouter les cosses de fèves préalablement lavées, coupées en morceaux de 2 à ...
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Verrines tricolores aux deux betteraves
Pour la mousse : Mixer la petite betterave (ou une 1/2), incorporer la moutarde, le sel et le poivre.Dans un saladier très froid, battre la crème fraîche, jusqu'à obtenir une crème fouettée (attention, fouettée trop longtemps elle se transforme en...
Voir la recetteVelouté de tomates au basilic
Ebouillantez les tomates, les éplucher. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.Mélangez à cette préparation 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Mixer. Assaisonner.Incorporer les deux...
Voir la recetteVerrine rapide pour les pressés
Prenez la purée de carottes encore surgelés (souvent, elle se présente en galet), mettez la dans un plat à micro ondes...faites chauffer le temps indiquer aux micro ondes (souvent 5 minutes suffisent).Sortez et mélangez-là avec 2 bonnes cuillère d...
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Velouté de courgettes au boursin
Pelez et épépinez les courgettes et la tomate. Détaillez-les en cubes. Emincez l'oignon et coupez la pomme de terre en petits morceaux. Mettez tous les légumes dans l'eau (1 litre) avec le cube bouillon et faire cuire 45 mn. Mixez. Emiettez le bou...
Voir la recetteVerrines a l'avocat et à la vache qui rit
Peler les avocats et les couper en petits dés. Faire de même avec les deux tomates. Mettre le tout dans un robot. Ajouter les trois vaches qui rit, le tabasco, le basilic, saler et poivrer. Enfin, ajouter la crème et mixer le tout.Mettre le mélang...
Voir la recetteVerrine d'artichaut, boulgour et saumon
1. Cuire le boulgour en salant (voir temps de cuisson sur l'emballage).2. Découper les fonds d'artichauts en dés (bien sûr, les cuire avant s'ils viennent du congel ou du jardin!!!).3. Les mélanger dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile + sel...
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Verrine de crevettes au guacamole
Monter une chantilly avec la brique de crème fraîche.Mélanger le guacamole avec les crevettes et 1/3 de la chantilly, saler et poivrer.Mettre ce mélange au fond de chacune des verrines y répartir au dessus le reste de chantilly et décorer avec un ...
Voir la recetteVelouté de légumes aux pissenlits
Trier les feuilles de pissenlits et bien les laver pour enlever la terre. Dans une grande marmite, faire fondre le beurre et y faire suer les feuilles de pissenlits et l'oignon émincé. Pendant ce temps trier les autres légumes et les découper en d...
Voir la recetteVerrine de coquillettes, jambon et chèvre
Hacher le jambon et le mettre dans un saladier.Y ajouter le 1/2 fromage de chèvre coupé en petits dés. Mettre les pâtes cuites puis la noix de muscade et la sauce vinaigrette.Bien mélanger le tout puis mettre dans des verrines que l'on laissera au...
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Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme
Découper la tranche de saumon fumé en lamelles.Laver la pomme, enlever son cœur et la tailler en fine brunoise.Hacher le persil assez menu.Mélanger le curry au jus de pomme.Dans un saladier, recouvrir la brunoise de pomme avec ce mélange.Ajouter l...
Voir la recetteVerrines de mousse de concombre, poivron et feta
Epelucher le concombre Couper grossièrement en dés le concombre, le poivron, et la fêta Mettre le tout dans un mixeur avec l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre. Mixer Ajouter la crème fraiche et le vinaigre puis remixer. Servir trè...
Voir la recetteVelouté de chou fleur au parmesan
Faire cuire le choux-fleur préalablement lavé et découpé dans un litre de lait (20 à 25 min).Une fois cuit, c'est à dire lorsque les fleurs sont ramollies, le mouliner puis ajouter le parmesan râpé.Mouliner à nouveau pour bien mélanger.Pour la déc...
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Verrine à l'avocat et au pamplemousse
Ecraser la chair de l'avocat avec le jus de citron et l'huile de pamplemousse.Hacher l'ail et l'oignon finement.Mélanger la purée d'avocat, le yaourt, l'ail, l'oignon et assaisonner.Déposer le mélange dans les verres et réfrigérer.Peler le pamplem...
Voir la recetteVelouté Giromon et patate douce
Faire bouillir l'eau avec le bouillon.Pendant ce temps, épépiner et éplucher le giromond (attention, il a la peau dur) et la patate douce. Personnellement, je rince le tout aprés.Couper la patate et le giromond en gros dés.Plongez les dans l'eau b...
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Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo
Faire cuire au wok les poivrons découpés en petits morceaux. Y incorporer le chorizo découpé en rondelles. Laisser cuire une bonne demi-heure. Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée relativement homogène. Faire cuire les Saint-Jacques dan...
Voir la recetteVerrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre
Eplucher les poireaux, les laver, les couper en petits tronçons et les faire revenir à feu moyen environ 5 min dans un peu de beurre, à la poêle.A côté, faire revenir également les noix de pétoncles décongelées pendant 2 à 3 min dans une poêle beu...
Voir la recetteVerrines de betterave Chic et Rapide
Peler les betteraves et les couper en morceaux dans une terrine. Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron; assa...
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Verrine aux oeufs multiples
Dans un verre à cocktail ou dans une coupe, mettre une feuille de salade en suivant les bords du verre.Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au fond du verre.Faire cuire un œuf pour qu'il soit mollet. Le mettre encore chaud sur la crème fr...
Voir la recetteVerrine de mascarpone et saumon à la ciboulette
Mélanger la mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide.Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.Ajouter le jus d'un demi-citron et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.Couper le saumon en lamelles. Disposer le saumon au fond des ve...
Voir la recetteVelouté de potimarron au pain d'épices
Couper le potimarron en deux. Ôter les pépins. Garder la peau et détailler en gros cubes.Couper l'oignon en trois ou quatre morceaux.Placer le tout dans une cocotte minute, ajouter l'eau, les bouillons de légumes, le sel et le poivre.Faire cuire 2...
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Velouté courgette, fenouil et boursin
Éplucher le fenouil, les oignons, les courgettes et les pommes de terre.Puis couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant.Couvrir d'eau, ajouter le gros sel ainsi que le cube d...
Voir la recetteVelouté ' Poudre aux yeux '
Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau avec les cubes de bouillon. Y mettre à cuire les courgettes coupées en tronçons avec la peau. Quand elles sont cuites, mixer le tout en ajoutant les portions de fromage, la crème et la ciboulette ciselée.Rectifier ...
Voir la recetteVerrines d'avocat à la crème de poivron rouge
Prévoir 1 poche à douille ou des sacs de congélation.Nettoyer et épépiner les poivrons rouges.Tailler 6 belles rondelles de poivrons à conserver pour la décoration.Faire griller le reste des poivrons rouges au four, position grill, 270°C (thermost...
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Verrine de fête au carpaccio de St Jacques
Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le citron, quelques feuilles de coriandre écrasée, un peu de sel et de poivre.Tailler les noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 tranches et les déposer dans une assiette.Recouvrir les noix de marinade et laiss...
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