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Velouté de langoustines au cognac

Velouté de langoustines au cognac

Difficulté :

Pelez et hachez ou coupez en petits dés les carottes, oignons, céléri, ail, échalotes.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, faites-y dorer les langoustines. Versez la moitié du cognac et flambez.Retirez-les de la cocotte, ajoutez les l...

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Verrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise

Verrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise

Difficulté :

Mixer les olives (au préalable dénoyautées) avec le carré frais et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et mousseuse. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver au fraisDans un second temps, couper les tomates cerises en 4...

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Velouté de tomates au tapioca

Velouté de tomates au tapioca

Difficulté :

Mettre le bouillon filtré dans une casserole. Quand il commence à être chaud, rajouter le concentré de tomates.Bien mélanger et rajouter le tapioca... Remuer souvent, pour que le tapioca n'attache au fond de la casserole! Une fois le tapioca cuit ...

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Velouté de potiron au gingembre

Velouté de potiron au gingembre

Difficulté :

Faites chauffer les matières grasses dans une cocotte-minute et faites-y revenir les oignons émincés. Quand ils sont translucides, jetez-y le potiron pelé et coupé en gros dés. Laissez revenir 5 min environ, avant d'ajouter la tomate coupée en mor...

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Verrine deux saumons et avocat

Verrine deux saumons et avocat

Difficulté :

Émincer l'oignon.Purée d'avocat:Éplucher et couper les avocats. Les mixer ou les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter la crème mais pas la totalité (10 cl ou plus selon vos goûts). Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.Épépiner la tomate...

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Velouté de foie gras

Velouté de foie gras

Difficulté :

- Couper le foie gras en petits cubes- Faire chauffer la crème liquide à feu doux- Incorporer le foie gras et laisser cuire 15 min à feu doux- Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur plongeant- Passer la préparation au chinois - Ajouter s...

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Verrines trois saveurs (pamplemousse, gambas, avocat)

Verrines trois saveurs (pamplemousse, gambas, avocat)

Difficulté :

- écraser grossièrement l'avocat à la fourchette juqu'à obtention d'une purée avec morceaux- saler légèrement et disposer la mixture au fond de la verrine- évider chaque quartiers de pamplemousse de sa chair et la disposer par dessus l'avocat- déc...

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Verrines avocat pour enfants

Verrines avocat pour enfants

Difficulté :

Couper les avocats en deux, enlever le noyau, vider la chair dans un plat et écraser.Mélanger le thon à la purée d avocat, ajouter la sauce cocktail.Couper la tomate en deux, puis retirer la pulpe. Détailler en petits morceaux.Mettre la purée d av...

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Verrine de mascarpone et saumon à la ciboulette

Verrine de mascarpone et saumon à la ciboulette

Difficulté :

Mélanger la mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide.Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.Ajouter le jus d'un demi-citron et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.Couper le saumon en lamelles. Disposer le saumon au fond des ve...

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Verrine d'artichaut, boulgour et saumon

Verrine d'artichaut, boulgour et saumon

Difficulté :

1. Cuire le boulgour en salant (voir temps de cuisson sur l'emballage).2. Découper les fonds d'artichauts en dés (bien sûr, les cuire avant s'ils viennent du congel ou du jardin!!!).3. Les mélanger dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile + sel...

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verrine de crevettes aux kiwis

Verrine de crevettes aux kiwis

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les faire macérer environ 1 heure dans l'alcool choisi.Egoutter les crevettes et les mélanger avec la crème, la mayonnaise, le sel, le paprika et quelques gouttes de citron.Tapisser les verres ou les coupelles de tranc...

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Velouté de Champignons à la crème fraîche

Velouté de Champignons à la crème fraîche

Difficulté :

Couper les champignons en petits morceaux, couper la carotte et l'ail, mettre à cuire dans une grande casserole en couvrant d'eau.Ajouter le cube de bouillon.Laisser cuire environ 15 minutes. Mixer, ajouter la crème fraîche, la maïzena, le jaune d...

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Velouté carottes champignons

Velouté carottes champignons

Difficulté :

Épluchez les échalotes, les carottes, les pommes de terres et les champignons, émincez-les grossièrement.Faites fondre les échalotes dans le beurre. Ajoutez les carottes et pommes de terre, et laissez revenir quelques minutes. Puis couvrez d'eau, ...

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Verrine de coquillettes, jambon et chèvre

Verrine de coquillettes, jambon et chèvre

Difficulté :

Hacher le jambon et le mettre dans un saladier.Y ajouter le 1/2 fromage de chèvre coupé en petits dés. Mettre les pâtes cuites puis la noix de muscade et la sauce vinaigrette.Bien mélanger le tout puis mettre dans des verrines que l'on laissera au...

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Velouté de chou fleur au parmesan

Velouté de chou fleur au parmesan

Difficulté :

Faire cuire le choux-fleur préalablement lavé et découpé dans un litre de lait (20 à 25 min).Une fois cuit, c'est à dire lorsque les fleurs sont ramollies, le mouliner puis ajouter le parmesan râpé.Mouliner à nouveau pour bien mélanger.Pour la déc...

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Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme

Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme

Difficulté :

Découper la tranche de saumon fumé en lamelles.Laver la pomme, enlever son cœur et la tailler en fine brunoise.Hacher le persil assez menu.Mélanger le curry au jus de pomme.Dans un saladier, recouvrir la brunoise de pomme avec ce mélange.Ajouter l...

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Velouté de tomates au basilic

Velouté de tomates au basilic

Difficulté :

Ebouillantez les tomates, les éplucher. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.Mélangez à cette préparation 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Mixer. Assaisonner.Incorporer les deux...

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Verrine de guacamole aux écrevisses

Verrine de guacamole aux écrevisses

Difficulté :

Écraser la chair des avocats.Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que le mélange noircisse.Ajouter le mélange d'épices spéciales guacamole. Mélanger.Rectifier en ajoutant un peu d'épices si nécessaire.Répartir le mélange obtenu da...

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Verrines de courgettes au pesto rosso

Verrines de courgettes au pesto rosso

Difficulté :

Couper la courgette en dés avec la peau et la faire revenir dans une poêle ou un wok.Presque en fin de cuisson, ajouter l'ail, le basilic et la ciboulette, saler et poivrer.Mixer grossièrement et réserver.Mélanger au fouet le pesto rouge et le fro...

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Velouté Giromon et patate douce

Velouté Giromon et patate douce

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec le bouillon.Pendant ce temps, épépiner et éplucher le giromond (attention, il a la peau dur) et la patate douce. Personnellement, je rince le tout aprés.Couper la patate et le giromond en gros dés.Plongez les dans l'eau b...

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Verrine de tomates cerises et foie gras

Verrine de tomates cerises et foie gras

Difficulté :

Dans une verrine, poser en couche :- des morceaux de pain grillé- des morceaux de foie gras émietté- 3 tomates cerises coupés en 2- à nouveau du pain grillé- la moitié du mascarpone assoupli avec un peu de lait et assaisonné avec thym, basilic, ai...

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Variation autour de la Tête de Moine AOC

Variation autour de la Tête de Moine AOC

Difficulté :

A l’aide de la Girolle (si vous en avez une), réaliser les rosettes de Tête de Moine AOC. Réserver au frais. Rincer et essuyer les figues. Les couper en deux dans la hauteur.Faire revenir les demi-figues 5-6 min à la poêle, côté chair, dans le beu...

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Velouté aux chicons aux chips de pancetta

Velouté aux chicons aux chips de pancetta

Difficulté :

Déchirer ou couper les tranches de pancetta en morceaux. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les retirer de la poêle et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Laisser reposer.Nettoyer les chicons en les fr...

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Velouté d'ail à la hongroise

Velouté d'ail à la hongroise

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farineAjouter l'eau et le bouillon "kub"Ecraser l'ail et le rajouter dans la casserole Laisser cuire 15 minutesPendant ce temps mélanger la crème fraîche avec un jaune d’œuf Verser dans la casser...

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Velouté de potimarron au pain d'épices

Velouté de potimarron au pain d'épices

Difficulté :

Couper le potimarron en deux. Ôter les pépins. Garder la peau et détailler en gros cubes.Couper l'oignon en trois ou quatre morceaux.Placer le tout dans une cocotte minute, ajouter l'eau, les bouillons de légumes, le sel et le poivre.Faire cuire 2...

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Velouté de légumes façon Benji

Velouté de légumes façon Benji

Difficulté :

Éplucher et couper grossièrement tous les légumesFaire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Une fois l'huile bien chaude, y plonger les légumes et laisser colorer à feu vif en remuant régulièrement.Ajouter, le demi cube de bouillon de vol...

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Verte salade de concombre

Verte salade de concombre

Difficulté :

Éplucher les concombres et les couper en rondelles (à peu près un demi centimètre d'épaisseur).Éplucher les kiwis et les couper en quarts de rondelles (un peu plus fines, mais pas trop).Couper le poivron en cube les plus petits possibles (deux à t...

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Verrine surprise sucrée/salée à l’orange

Verrine surprise sucrée/salée à l’orange

Difficulté :

Eplucher les oranges et les couper en rondelles. Couper les tomates fraîches et les betteraves en cubes puis mettre le tout dans un saladier.Ajouter le basilic et la ciboulette préalablement ciselé. Trancher les gousses d’ail en petits morceaux et...

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Velouté de livèche à ma façon

Velouté de livèche à ma façon

Difficulté :

Émincer l'oignon et la livèche (tiges et feuilles).Faire revenir l'ensemble à feu très doux dans l'huile d'olive et pendant 10 min environ.Laver les carottes et les poireaux et les débiter en tronçonsAjouter une cuillère à café de massalé et la cr...

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Velouté d'orge à l'italienne

Velouté d'orge à l'italienne

Difficulté :

Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...

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Verrine de fête au carpaccio de St Jacques

Verrine de fête au carpaccio de St Jacques

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le citron, quelques feuilles de coriandre écrasée, un peu de sel et de poivre.Tailler les noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 tranches et les déposer dans une assiette.Recouvrir les noix de marinade et laiss...

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Velouté butternut, radis noir et patate douce

Velouté butternut, radis noir et patate douce

Difficulté :

Éplucher le butternut, peler les patates douces et les radis noirs.Couper tous les légumes en cubes.Tout mettre dans une cocotte et mettre de l'eau à mi-hauteur des légumes.Ajouter la ciboulette et l'ail.Porter à ébullition pendant environ 20min.U...

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Velouté aux cosses de fèves et fenouil

Velouté aux cosses de fèves et fenouil

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire suer l’oignon. Ajouter la gousse d’ail haché finement.Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.Ajoutez le fenouil coupé en lamelles. Ajouter les cosses de fèves préalablement lavées, coupées en morceaux de 2 à ...

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Vols au vent de Mymy

Vols au vent de Mymy

Difficulté :

Préchauffer le four à 150/180°C (thermostat 5-6).Laver et oter la partie la plus verte du poireau. Le débiter en très fines lamelles. Chauffer la margarine dans une sauteuse et y faire fondre doucement les lamelles de poireau. Pendant ce temps, pe...

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Verrines rouges douces et croquantes

Verrines rouges douces et croquantes

Difficulté :

Mixer la betterave jusqu'à obtenir une purée lisse. Y incorporer les noix hachées, l'huile, le sel et le poivre.Répartir dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur.Servir avec des tranches de pain de mie toastées ou des gressins.

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Velouté de courgettes aux lardons

Velouté de courgettes aux lardons

Difficulté :

Eplucher les courgettes, retirer les pépins, les couper en cube de tailles moyenne, les faire revenir dans un peu de beurre.Quand les courgettes sont bien revenues (pendant 10 minutes) mettre l'eau et 2 pincées de gros sel.Laisser cuire pendant 1h...

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Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan

Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan

Difficulté :

Peler et hacher finement les gousses d'ail. Déposer les noix de Saint-Jacques dans une large poêle antiadhésive huilée et les laisser cuire 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et incorporer l'ail, le persil et le cerfeuil. Mélanger délicateme...

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Velouté courgette, fenouil et boursin

Velouté courgette, fenouil et boursin

Difficulté :

Éplucher le fenouil, les oignons, les courgettes et les pommes de terre.Puis couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant.Couvrir d'eau, ajouter le gros sel ainsi que le cube d...

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Verrine aux oeufs multiples

Verrine aux oeufs multiples

Difficulté :

Dans un verre à cocktail ou dans une coupe, mettre une feuille de salade en suivant les bords du verre.Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au fond du verre.Faire cuire un œuf pour qu'il soit mollet. Le mettre encore chaud sur la crème fr...

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Velouté vert au boulghour

Velouté vert au boulghour

Difficulté :

Epluchez oignon et navet.Coupez la racine de l'endive (pour éviter le goût amer).Coupez vos légumes en petits dés, et mettez le tout dans une casserole.Ajoutez de l'eau (pas trop, juste pour couvrir les légumes).Faites cuire avec 2 petits paquets ...

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Velouté de petits pois et menthe poivrée

Velouté de petits pois et menthe poivrée

Difficulté :

Porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter les petits pois. Cuire 10 minutes.Passer au mixer plongeant avec le beurre (surtout pas au blender car explosion assurée).Passer à la passoire fine, vérifier l'assaisonnement, ajouter la goutte ...

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Verrine Mimosa

Verrine Mimosa

Difficulté :

Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,mettre un jaune de coté.Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparémentfaire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaun...

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Velouté de douceur aux 4 légumes

Velouté de douceur aux 4 légumes

Difficulté :

Laver tous les légumes soigneusement, éplucher les carottes mais pas la courgette ni l'aubergine (les vitamines se trouvent dans la peau).Couper tous les légumes, faire revenir l'endive dans la cocotte avec un peu de matière grasse, puis y ajouter...

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Verrine de saumon à l'ananas

Verrine de saumon à l'ananas

Difficulté :

Couper l'ananas en petits cubes, peler et râper le gingembre, mélanger avec les lardons de saumons dans un saladier et arroser de jus de citron vert.Faire mariner au moins 2 h au frais. Juste avant de servir, émincer l'échalote, la coriandre et aj...

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Verrines fraicheur de concombre et poire

Verrines fraicheur de concombre et poire

Difficulté :

Pelez et coupez les poires et le concombre en très petits cubes.Ciselez les herbes (menthe ou coriandre) très finement.Mélangez les cubes et les herbes dans une terrine avec le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre.Verser la préparation dans d...

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Verrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat

Verrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat

Difficulté :

Attention, compter au moins 12 heures de marinade pour le saumon.Couper en petits cubes réguliers le saumon, et le mettre dans un saladier.Presser 5 citrons jaunes et le citron vert dont vous aurez râpé le zeste au préalable, et ajouter le tout au...

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Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties

Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties

Difficulté :

Préparation :Faire rôtir les pommes coupées en petits cubes dans une poêle.En fin de cuisson, ajouter 1/2 cuillère à café de miel (pas plus pour ne pas trop sucrer). Laisser refroidir.Mixer le bloc de foie gras avec 2 briquettes de crème semi épai...

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Verrine marine fraîcheur

Verrine marine fraîcheur

Difficulté :

Vous pouvez préparer à l'avance les ingrédients suivants et les conserver séparément au frigo :- saumon coupé en petits cubes- thon coupé en petits cubes- tomates-cerises coupées en 4- kiwis coupés en petits morceaux (même taille que les tomates-c...

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Velouté de courgettes à la feta et aux cacahuètes

Velouté de courgettes à la feta et aux cacahuètes

Difficulté :

Couper les courgettes et les oignons en petits dés.Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min à feu moyen. Une fois que le tout a bien blondi, couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire pendant 20 min, pour que les courgettes s...

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Velouté d'endives simplissime

Velouté d'endives simplissime

Difficulté :

Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, puis ajouter les endives coupées en tronçons de 1 cm pendant environ 15 minutes. Assaisonner de poivre et de souce soja. Remuer régulièrement.Porter à ébullition l'eau et le lait avant d'aj...

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