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Velouté de langoustines au cognac
Pelez et hachez ou coupez en petits dés les carottes, oignons, céléri, ail, échalotes.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, faites-y dorer les langoustines. Versez la moitié du cognac et flambez.Retirez-les de la cocotte, ajoutez les l...
Voir la recetteVerrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise
Mixer les olives (au préalable dénoyautées) avec le carré frais et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et mousseuse. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver au fraisDans un second temps, couper les tomates cerises en 4...
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Velouté de tomates au tapioca
Mettre le bouillon filtré dans une casserole. Quand il commence à être chaud, rajouter le concentré de tomates.Bien mélanger et rajouter le tapioca... Remuer souvent, pour que le tapioca n'attache au fond de la casserole! Une fois le tapioca cuit ...
Voir la recetteVelouté de potiron au gingembre
Faites chauffer les matières grasses dans une cocotte-minute et faites-y revenir les oignons émincés. Quand ils sont translucides, jetez-y le potiron pelé et coupé en gros dés. Laissez revenir 5 min environ, avant d'ajouter la tomate coupée en mor...
Voir la recetteVerrine deux saumons et avocat
Émincer l'oignon.Purée d'avocat:Éplucher et couper les avocats. Les mixer ou les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter la crème mais pas la totalité (10 cl ou plus selon vos goûts). Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.Épépiner la tomate...
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Velouté de foie gras
- Couper le foie gras en petits cubes- Faire chauffer la crème liquide à feu doux- Incorporer le foie gras et laisser cuire 15 min à feu doux- Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur plongeant- Passer la préparation au chinois - Ajouter s...
Voir la recetteVerrines trois saveurs (pamplemousse, gambas, avocat)
- écraser grossièrement l'avocat à la fourchette juqu'à obtention d'une purée avec morceaux- saler légèrement et disposer la mixture au fond de la verrine- évider chaque quartiers de pamplemousse de sa chair et la disposer par dessus l'avocat- déc...
Voir la recetteVerrines avocat pour enfants
Couper les avocats en deux, enlever le noyau, vider la chair dans un plat et écraser.Mélanger le thon à la purée d avocat, ajouter la sauce cocktail.Couper la tomate en deux, puis retirer la pulpe. Détailler en petits morceaux.Mettre la purée d av...
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Verrine de mascarpone et saumon à la ciboulette
Mélanger la mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide.Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.Ajouter le jus d'un demi-citron et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.Couper le saumon en lamelles. Disposer le saumon au fond des ve...
Voir la recetteVerrine d'artichaut, boulgour et saumon
1. Cuire le boulgour en salant (voir temps de cuisson sur l'emballage).2. Découper les fonds d'artichauts en dés (bien sûr, les cuire avant s'ils viennent du congel ou du jardin!!!).3. Les mélanger dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile + sel...
Voir la recetteVerrine de crevettes aux kiwis
Décortiquer les crevettes et les faire macérer environ 1 heure dans l'alcool choisi.Egoutter les crevettes et les mélanger avec la crème, la mayonnaise, le sel, le paprika et quelques gouttes de citron.Tapisser les verres ou les coupelles de tranc...
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Velouté de Champignons à la crème fraîche
Couper les champignons en petits morceaux, couper la carotte et l'ail, mettre à cuire dans une grande casserole en couvrant d'eau.Ajouter le cube de bouillon.Laisser cuire environ 15 minutes. Mixer, ajouter la crème fraîche, la maïzena, le jaune d...
Voir la recetteVelouté carottes champignons
Épluchez les échalotes, les carottes, les pommes de terres et les champignons, émincez-les grossièrement.Faites fondre les échalotes dans le beurre. Ajoutez les carottes et pommes de terre, et laissez revenir quelques minutes. Puis couvrez d'eau, ...
Voir la recetteVerrine de coquillettes, jambon et chèvre
Hacher le jambon et le mettre dans un saladier.Y ajouter le 1/2 fromage de chèvre coupé en petits dés. Mettre les pâtes cuites puis la noix de muscade et la sauce vinaigrette.Bien mélanger le tout puis mettre dans des verrines que l'on laissera au...
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Velouté de chou fleur au parmesan
Faire cuire le choux-fleur préalablement lavé et découpé dans un litre de lait (20 à 25 min).Une fois cuit, c'est à dire lorsque les fleurs sont ramollies, le mouliner puis ajouter le parmesan râpé.Mouliner à nouveau pour bien mélanger.Pour la déc...
Voir la recetteVerrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme
Découper la tranche de saumon fumé en lamelles.Laver la pomme, enlever son cœur et la tailler en fine brunoise.Hacher le persil assez menu.Mélanger le curry au jus de pomme.Dans un saladier, recouvrir la brunoise de pomme avec ce mélange.Ajouter l...
Voir la recetteVelouté de tomates au basilic
Ebouillantez les tomates, les éplucher. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.Mélangez à cette préparation 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Mixer. Assaisonner.Incorporer les deux...
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Verrine de guacamole aux écrevisses
Écraser la chair des avocats.Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que le mélange noircisse.Ajouter le mélange d'épices spéciales guacamole. Mélanger.Rectifier en ajoutant un peu d'épices si nécessaire.Répartir le mélange obtenu da...
Voir la recetteVerrines de courgettes au pesto rosso
Couper la courgette en dés avec la peau et la faire revenir dans une poêle ou un wok.Presque en fin de cuisson, ajouter l'ail, le basilic et la ciboulette, saler et poivrer.Mixer grossièrement et réserver.Mélanger au fouet le pesto rouge et le fro...
Voir la recetteVelouté Giromon et patate douce
Faire bouillir l'eau avec le bouillon.Pendant ce temps, épépiner et éplucher le giromond (attention, il a la peau dur) et la patate douce. Personnellement, je rince le tout aprés.Couper la patate et le giromond en gros dés.Plongez les dans l'eau b...
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Verrine de tomates cerises et foie gras
Dans une verrine, poser en couche :- des morceaux de pain grillé- des morceaux de foie gras émietté- 3 tomates cerises coupés en 2- à nouveau du pain grillé- la moitié du mascarpone assoupli avec un peu de lait et assaisonné avec thym, basilic, ai...
Voir la recetteVariation autour de la Tête de Moine AOC
A l’aide de la Girolle (si vous en avez une), réaliser les rosettes de Tête de Moine AOC. Réserver au frais. Rincer et essuyer les figues. Les couper en deux dans la hauteur.Faire revenir les demi-figues 5-6 min à la poêle, côté chair, dans le beu...
Voir la recetteVelouté aux chicons aux chips de pancetta
Déchirer ou couper les tranches de pancetta en morceaux. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les retirer de la poêle et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Laisser reposer.Nettoyer les chicons en les fr...
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Velouté d'ail à la hongroise
Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farineAjouter l'eau et le bouillon "kub"Ecraser l'ail et le rajouter dans la casserole Laisser cuire 15 minutesPendant ce temps mélanger la crème fraîche avec un jaune d’œuf Verser dans la casser...
Voir la recetteVelouté de potimarron au pain d'épices
Couper le potimarron en deux. Ôter les pépins. Garder la peau et détailler en gros cubes.Couper l'oignon en trois ou quatre morceaux.Placer le tout dans une cocotte minute, ajouter l'eau, les bouillons de légumes, le sel et le poivre.Faire cuire 2...
Voir la recetteVelouté de légumes façon Benji
Éplucher et couper grossièrement tous les légumesFaire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Une fois l'huile bien chaude, y plonger les légumes et laisser colorer à feu vif en remuant régulièrement.Ajouter, le demi cube de bouillon de vol...
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Verte salade de concombre
Éplucher les concombres et les couper en rondelles (à peu près un demi centimètre d'épaisseur).Éplucher les kiwis et les couper en quarts de rondelles (un peu plus fines, mais pas trop).Couper le poivron en cube les plus petits possibles (deux à t...
Voir la recetteVerrine surprise sucrée/salée à l’orange
Eplucher les oranges et les couper en rondelles. Couper les tomates fraîches et les betteraves en cubes puis mettre le tout dans un saladier.Ajouter le basilic et la ciboulette préalablement ciselé. Trancher les gousses d’ail en petits morceaux et...
Voir la recetteVelouté de livèche à ma façon
Émincer l'oignon et la livèche (tiges et feuilles).Faire revenir l'ensemble à feu très doux dans l'huile d'olive et pendant 10 min environ.Laver les carottes et les poireaux et les débiter en tronçonsAjouter une cuillère à café de massalé et la cr...
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Velouté d'orge à l'italienne
Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...
Voir la recetteVerrine de fête au carpaccio de St Jacques
Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le citron, quelques feuilles de coriandre écrasée, un peu de sel et de poivre.Tailler les noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 tranches et les déposer dans une assiette.Recouvrir les noix de marinade et laiss...
Voir la recetteVelouté butternut, radis noir et patate douce
Éplucher le butternut, peler les patates douces et les radis noirs.Couper tous les légumes en cubes.Tout mettre dans une cocotte et mettre de l'eau à mi-hauteur des légumes.Ajouter la ciboulette et l'ail.Porter à ébullition pendant environ 20min.U...
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Velouté aux cosses de fèves et fenouil
Dans une grande casserole, faire suer l’oignon. Ajouter la gousse d’ail haché finement.Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.Ajoutez le fenouil coupé en lamelles. Ajouter les cosses de fèves préalablement lavées, coupées en morceaux de 2 à ...
Voir la recetteVols au vent de Mymy
Préchauffer le four à 150/180°C (thermostat 5-6).Laver et oter la partie la plus verte du poireau. Le débiter en très fines lamelles. Chauffer la margarine dans une sauteuse et y faire fondre doucement les lamelles de poireau. Pendant ce temps, pe...
Voir la recetteVerrines rouges douces et croquantes
Mixer la betterave jusqu'à obtenir une purée lisse. Y incorporer les noix hachées, l'huile, le sel et le poivre.Répartir dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur.Servir avec des tranches de pain de mie toastées ou des gressins.
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Velouté de courgettes aux lardons
Eplucher les courgettes, retirer les pépins, les couper en cube de tailles moyenne, les faire revenir dans un peu de beurre.Quand les courgettes sont bien revenues (pendant 10 minutes) mettre l'eau et 2 pincées de gros sel.Laisser cuire pendant 1h...
Voir la recetteVerrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan
Peler et hacher finement les gousses d'ail. Déposer les noix de Saint-Jacques dans une large poêle antiadhésive huilée et les laisser cuire 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et incorporer l'ail, le persil et le cerfeuil. Mélanger délicateme...
Voir la recetteVelouté courgette, fenouil et boursin
Éplucher le fenouil, les oignons, les courgettes et les pommes de terre.Puis couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant.Couvrir d'eau, ajouter le gros sel ainsi que le cube d...
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Verrine aux oeufs multiples
Dans un verre à cocktail ou dans une coupe, mettre une feuille de salade en suivant les bords du verre.Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au fond du verre.Faire cuire un œuf pour qu'il soit mollet. Le mettre encore chaud sur la crème fr...
Voir la recetteVelouté vert au boulghour
Epluchez oignon et navet.Coupez la racine de l'endive (pour éviter le goût amer).Coupez vos légumes en petits dés, et mettez le tout dans une casserole.Ajoutez de l'eau (pas trop, juste pour couvrir les légumes).Faites cuire avec 2 petits paquets ...
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Velouté de petits pois et menthe poivrée
Porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter les petits pois. Cuire 10 minutes.Passer au mixer plongeant avec le beurre (surtout pas au blender car explosion assurée).Passer à la passoire fine, vérifier l'assaisonnement, ajouter la goutte ...
Voir la recetteVerrine Mimosa
Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,mettre un jaune de coté.Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparémentfaire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaun...
Voir la recetteVelouté de douceur aux 4 légumes
Laver tous les légumes soigneusement, éplucher les carottes mais pas la courgette ni l'aubergine (les vitamines se trouvent dans la peau).Couper tous les légumes, faire revenir l'endive dans la cocotte avec un peu de matière grasse, puis y ajouter...
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Verrine de saumon à l'ananas
Couper l'ananas en petits cubes, peler et râper le gingembre, mélanger avec les lardons de saumons dans un saladier et arroser de jus de citron vert.Faire mariner au moins 2 h au frais. Juste avant de servir, émincer l'échalote, la coriandre et aj...
Voir la recetteVerrines fraicheur de concombre et poire
Pelez et coupez les poires et le concombre en très petits cubes.Ciselez les herbes (menthe ou coriandre) très finement.Mélangez les cubes et les herbes dans une terrine avec le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre.Verser la préparation dans d...
Voir la recetteVerrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat
Attention, compter au moins 12 heures de marinade pour le saumon.Couper en petits cubes réguliers le saumon, et le mettre dans un saladier.Presser 5 citrons jaunes et le citron vert dont vous aurez râpé le zeste au préalable, et ajouter le tout au...
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Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties
Préparation :Faire rôtir les pommes coupées en petits cubes dans une poêle.En fin de cuisson, ajouter 1/2 cuillère à café de miel (pas plus pour ne pas trop sucrer). Laisser refroidir.Mixer le bloc de foie gras avec 2 briquettes de crème semi épai...
Voir la recetteVerrine marine fraîcheur
Vous pouvez préparer à l'avance les ingrédients suivants et les conserver séparément au frigo :- saumon coupé en petits cubes- thon coupé en petits cubes- tomates-cerises coupées en 4- kiwis coupés en petits morceaux (même taille que les tomates-c...
Voir la recetteVelouté de courgettes à la feta et aux cacahuètes
Couper les courgettes et les oignons en petits dés.Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min à feu moyen. Une fois que le tout a bien blondi, couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire pendant 20 min, pour que les courgettes s...
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Velouté d'endives simplissime
Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, puis ajouter les endives coupées en tronçons de 1 cm pendant environ 15 minutes. Assaisonner de poivre et de souce soja. Remuer régulièrement.Porter à ébullition l'eau et le lait avant d'aj...
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