Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


valençay en robe de jambon sérano au thym

Valençay en robe de jambon sérano au thym

Difficulté :

Préchauffez le four à 200° (Th.7) Étalez 6 tranches de jambon sérano sur plaque allant au four en les superpositionnant un peu. Versez l'huile d'olive et le thym sur le jambon. Faites en sorte qu'il y est de l'huile d'olive et du th...

Voir la recette
Velouté butternut, radis noir et patate douce

Velouté butternut, radis noir et patate douce

Difficulté :

Éplucher le butternut, peler les patates douces et les radis noirs.Couper tous les légumes en cubes.Tout mettre dans une cocotte et mettre de l'eau à mi-hauteur des légumes.Ajouter la ciboulette et l'ail.Porter à ébullition pendant environ 20min.U...

Voir la recette

Velouté de tomates au tapioca

Velouté de tomates au tapioca

Difficulté :

Mettre le bouillon filtré dans une casserole. Quand il commence à être chaud, rajouter le concentré de tomates.Bien mélanger et rajouter le tapioca... Remuer souvent, pour que le tapioca n'attache au fond de la casserole! Une fois le tapioca cuit ...

Voir la recette
Verrine de salade à la provençale

Verrine de salade à la provençale

Difficulté :

Après avoir nettoyé votre salade frisée, découpez la en morceaux que vous disposerez dans les verrines. Ajoutez les tomates séchées, suivants leurs grosseurs découpez-les en petits morceaux. Ajoutez des morceaux de jambons de Bayonne. Ajoutez l'hu...

Voir la recette
Vol-au-vent aux champignons de Paris

Vol-au-vent aux champignons de Paris

Difficulté :

Éplucher les champignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.Une fois les champignons bien cuits, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min. Pendant ce temps mettre les vol-au-vent au ...

Voir la recette

Velouté aux chicons aux chips de pancetta

Velouté aux chicons aux chips de pancetta

Difficulté :

Déchirer ou couper les tranches de pancetta en morceaux. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les retirer de la poêle et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Laisser reposer.Nettoyer les chicons en les fr...

Voir la recette
Verrines rouges douces et croquantes

Verrines rouges douces et croquantes

Difficulté :

Mixer la betterave jusqu'à obtenir une purée lisse. Y incorporer les noix hachées, l'huile, le sel et le poivre.Répartir dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur.Servir avec des tranches de pain de mie toastées ou des gressins.

Voir la recette
Verrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise

Verrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise

Difficulté :

Mixer les olives (au préalable dénoyautées) avec le carré frais et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et mousseuse. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver au fraisDans un second temps, couper les tomates cerises en 4...

Voir la recette

Verrines de courgettes au pesto rosso

Verrines de courgettes au pesto rosso

Difficulté :

Couper la courgette en dés avec la peau et la faire revenir dans une poêle ou un wok.Presque en fin de cuisson, ajouter l'ail, le basilic et la ciboulette, saler et poivrer.Mixer grossièrement et réserver.Mélanger au fouet le pesto rouge et le fro...

Voir la recette
Verrines fraicheur de concombre et poire

Verrines fraicheur de concombre et poire

Difficulté :

Pelez et coupez les poires et le concombre en très petits cubes.Ciselez les herbes (menthe ou coriandre) très finement.Mélangez les cubes et les herbes dans une terrine avec le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre.Verser la préparation dans d...

Voir la recette
Velouté d'ail à la hongroise

Velouté d'ail à la hongroise

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farineAjouter l'eau et le bouillon "kub"Ecraser l'ail et le rajouter dans la casserole Laisser cuire 15 minutesPendant ce temps mélanger la crème fraîche avec un jaune d’œuf Verser dans la casser...

Voir la recette

Verrine fruits et poissons

Verrine fruits et poissons

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Couper le saumon fumé.Dans un saladier, mélanger les pommes, le saumon fumé, le surimi râpé et y ajouter de la mayonnaise petit à petit. Goûter au fur et à mesure que pour que ce soit à votre goût.Me...

Voir la recette
Verrines lentilles, saumon, chèvre

Verrines lentilles, saumon, chèvre

Difficulté :

Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée agrémentée du cube de bouillon de volaille, 20-25 min environ.Pendant de temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Mélangez le fromage frais de chèvre avec l’échalote hachée finemen...

Voir la recette
Velouté d'orge à l'italienne

Velouté d'orge à l'italienne

Difficulté :

Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...

Voir la recette

Velouté d'endives simplissime

Velouté d'endives simplissime

Difficulté :

Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, puis ajouter les endives coupées en tronçons de 1 cm pendant environ 15 minutes. Assaisonner de poivre et de souce soja. Remuer régulièrement.Porter à ébullition l'eau et le lait avant d'aj...

Voir la recette
Velouté carottes champignons

Velouté carottes champignons

Difficulté :

Épluchez les échalotes, les carottes, les pommes de terres et les champignons, émincez-les grossièrement.Faites fondre les échalotes dans le beurre. Ajoutez les carottes et pommes de terre, et laissez revenir quelques minutes. Puis couvrez d'eau, ...

Voir la recette
Verrine de petit pois à la menthe

Verrine de petit pois à la menthe

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau puis y ajouter les petits pois. Laisser cuire 15 min.Sortir la casserole du feu, vider l'eau en gardant 50 cl environ. Mixer les petits pois avec les 50 cl de liquide réservé, la crème fluide, du sel, du...

Voir la recette

Verrines avocat pour enfants

Verrines avocat pour enfants

Difficulté :

Couper les avocats en deux, enlever le noyau, vider la chair dans un plat et écraser.Mélanger le thon à la purée d avocat, ajouter la sauce cocktail.Couper la tomate en deux, puis retirer la pulpe. Détailler en petits morceaux.Mettre la purée d av...

Voir la recette
Verrines aux petits pois et au chorizo

Verrines aux petits pois et au chorizo

Difficulté :

Égouttez les petits pois et passez les sous l'eau très rapidement.Dans un mixer (ou saladier avec mixeur manuel) ajoutez les petits pois, les morceaux de chorizo pas trop épais et la crème.Salez et poivrez à votre convenance, et si nécessaire ajou...

Voir la recette
Verrine avocat-jambon-tomates

Verrine avocat-jambon-tomates

Difficulté :

Couper les avocats en 2 et prélever la chair. La mixer. Ajouter un filet de citron pour l'empêcher de noircir, et du piment doux d'Espelette.Verser la mousse d'avocat au fond des verres.Couper les tomates en tout petits dés et les poser sur la mou...

Voir la recette

Verrines de chou-fleur au boursin

Verrines de chou-fleur au boursin

Difficulté :

Placer le demi chou-fleur lavé et coupé en morceaux et les feuilles de laurier dans une casserole avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.Faire cuire 20 min à feu doux en couvrant.Au bout de 15 min prélever et réserver quelques ...

Voir la recette
Velouté de carottes au curry

Velouté de carottes au curry

Difficulté :

Dans l’huile d’olive faire blondir l’oignon puis les carottes et pommes de terre coupées en lamelles (à la mandoline c’est plus rapide à cuire !). Mouiller, ajouter éventuellement du bouillon pour + de goût). Salez, poivrez, ajouter le gingembre e...

Voir la recette
Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

Difficulté :

Egoutter le crabe et émietter la chair.Peler les pamplemousses à vif et découper la chair en dés.Disposez quelques feuilles de salade dans 4 verrines puis répartir dessus le mélange pamplemousse-crabe.Mélanger la crème, le ketchup et le Cognac.Sal...

Voir la recette

Velouté de lentilles aux oignons

Velouté de lentilles aux oignons

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir les lentilles et les oignons à feu doux pendant 45 min. Mixer et ajouter de la sauce soja, du sel et le persil. Servir avec des croûtons de pain frits.

Voir la recette
Verrine Mimosa

Verrine Mimosa

Difficulté :

Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,mettre un jaune de coté.Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparémentfaire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaun...

Voir la recette
Velouté aux cosses de fèves et fenouil

Velouté aux cosses de fèves et fenouil

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire suer l’oignon. Ajouter la gousse d’ail haché finement.Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.Ajoutez le fenouil coupé en lamelles. Ajouter les cosses de fèves préalablement lavées, coupées en morceaux de 2 à ...

Voir la recette

Verrines tricolores aux deux betteraves

Verrines tricolores aux deux betteraves

Difficulté :

Pour la mousse : Mixer la petite betterave (ou une 1/2), incorporer la moutarde, le sel et le poivre.Dans un saladier très froid, battre la crème fraîche, jusqu'à obtenir une crème fouettée (attention, fouettée trop longtemps elle se transforme en...

Voir la recette
Velouté de tomates au basilic

Velouté de tomates au basilic

Difficulté :

Ebouillantez les tomates, les éplucher. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.Mélangez à cette préparation 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Mixer. Assaisonner.Incorporer les deux...

Voir la recette
Verrine rapide pour les pressés

Verrine rapide pour les pressés

Difficulté :

Prenez la purée de carottes encore surgelés (souvent, elle se présente en galet), mettez la dans un plat à micro ondes...faites chauffer le temps indiquer aux micro ondes (souvent 5 minutes suffisent).Sortez et mélangez-là avec 2 bonnes cuillère d...

Voir la recette

Velouté de courgettes au boursin

Velouté de courgettes au boursin

Difficulté :

Pelez et épépinez les courgettes et la tomate. Détaillez-les en cubes. Emincez l'oignon et coupez la pomme de terre en petits morceaux. Mettez tous les légumes dans l'eau (1 litre) avec le cube bouillon et faire cuire 45 mn. Mixez. Emiettez le bou...

Voir la recette
Verrines a l'avocat et à la vache qui rit

Verrines a l'avocat et à la vache qui rit

Difficulté :

Peler les avocats et les couper en petits dés. Faire de même avec les deux tomates. Mettre le tout dans un robot. Ajouter les trois vaches qui rit, le tabasco, le basilic, saler et poivrer. Enfin, ajouter la crème et mixer le tout.Mettre le mélang...

Voir la recette
Verrine d'artichaut, boulgour et saumon

Verrine d'artichaut, boulgour et saumon

Difficulté :

1. Cuire le boulgour en salant (voir temps de cuisson sur l'emballage).2. Découper les fonds d'artichauts en dés (bien sûr, les cuire avant s'ils viennent du congel ou du jardin!!!).3. Les mélanger dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile + sel...

Voir la recette

Verrine de crevettes au guacamole

Verrine de crevettes au guacamole

Difficulté :

Monter une chantilly avec la brique de crème fraîche.Mélanger le guacamole avec les crevettes et 1/3 de la chantilly, saler et poivrer.Mettre ce mélange au fond de chacune des verrines y répartir au dessus le reste de chantilly et décorer avec un ...

Voir la recette
Velouté de légumes aux pissenlits

Velouté de légumes aux pissenlits

Difficulté :

Trier les feuilles de pissenlits et bien les laver pour enlever la terre. Dans une grande marmite, faire fondre le beurre et y faire suer les feuilles de pissenlits et l'oignon émincé. Pendant ce temps trier les autres légumes et les découper en d...

Voir la recette
Verrine de coquillettes, jambon et chèvre

Verrine de coquillettes, jambon et chèvre

Difficulté :

Hacher le jambon et le mettre dans un saladier.Y ajouter le 1/2 fromage de chèvre coupé en petits dés. Mettre les pâtes cuites puis la noix de muscade et la sauce vinaigrette.Bien mélanger le tout puis mettre dans des verrines que l'on laissera au...

Voir la recette

Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme

Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme

Difficulté :

Découper la tranche de saumon fumé en lamelles.Laver la pomme, enlever son cœur et la tailler en fine brunoise.Hacher le persil assez menu.Mélanger le curry au jus de pomme.Dans un saladier, recouvrir la brunoise de pomme avec ce mélange.Ajouter l...

Voir la recette
Verrines de mousse de concombre, poivron et feta

Verrines de mousse de concombre, poivron et feta

Difficulté :

Epelucher le concombre Couper grossièrement en dés le concombre, le poivron, et la fêta Mettre le tout dans un mixeur avec l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre. Mixer Ajouter la crème fraiche et le vinaigre puis remixer. Servir trè...

Voir la recette
Velouté de chou fleur au parmesan

Velouté de chou fleur au parmesan

Difficulté :

Faire cuire le choux-fleur préalablement lavé et découpé dans un litre de lait (20 à 25 min).Une fois cuit, c'est à dire lorsque les fleurs sont ramollies, le mouliner puis ajouter le parmesan râpé.Mouliner à nouveau pour bien mélanger.Pour la déc...

Voir la recette

Verrine à l'avocat et au pamplemousse

Verrine à l'avocat et au pamplemousse

Difficulté :

Ecraser la chair de l'avocat avec le jus de citron et l'huile de pamplemousse.Hacher l'ail et l'oignon finement.Mélanger la purée d'avocat, le yaourt, l'ail, l'oignon et assaisonner.Déposer le mélange dans les verres et réfrigérer.Peler le pamplem...

Voir la recette
Velouté Giromon et patate douce

Velouté Giromon et patate douce

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec le bouillon.Pendant ce temps, épépiner et éplucher le giromond (attention, il a la peau dur) et la patate douce. Personnellement, je rince le tout aprés.Couper la patate et le giromond en gros dés.Plongez les dans l'eau b...

Voir la recette

Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo

Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo

Difficulté :

Faire cuire au wok les poivrons découpés en petits morceaux. Y incorporer le chorizo découpé en rondelles. Laisser cuire une bonne demi-heure. Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée relativement homogène. Faire cuire les Saint-Jacques dan...

Voir la recette
Verrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre

Verrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre

Difficulté :

Eplucher les poireaux, les laver, les couper en petits tronçons et les faire revenir à feu moyen environ 5 min dans un peu de beurre, à la poêle.A côté, faire revenir également les noix de pétoncles décongelées pendant 2 à 3 min dans une poêle beu...

Voir la recette
Verrines de betterave Chic et Rapide

Verrines de betterave Chic et Rapide

Difficulté :

Peler les betteraves et les couper en morceaux dans une terrine. Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron; assa...

Voir la recette

Verrine aux oeufs multiples

Verrine aux oeufs multiples

Difficulté :

Dans un verre à cocktail ou dans une coupe, mettre une feuille de salade en suivant les bords du verre.Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au fond du verre.Faire cuire un œuf pour qu'il soit mollet. Le mettre encore chaud sur la crème fr...

Voir la recette
Verrine de mascarpone et saumon à la ciboulette

Verrine de mascarpone et saumon à la ciboulette

Difficulté :

Mélanger la mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide.Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.Ajouter le jus d'un demi-citron et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.Couper le saumon en lamelles. Disposer le saumon au fond des ve...

Voir la recette
Velouté de potimarron au pain d'épices

Velouté de potimarron au pain d'épices

Difficulté :

Couper le potimarron en deux. Ôter les pépins. Garder la peau et détailler en gros cubes.Couper l'oignon en trois ou quatre morceaux.Placer le tout dans une cocotte minute, ajouter l'eau, les bouillons de légumes, le sel et le poivre.Faire cuire 2...

Voir la recette

Velouté courgette, fenouil et boursin

Velouté courgette, fenouil et boursin

Difficulté :

Éplucher le fenouil, les oignons, les courgettes et les pommes de terre.Puis couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant.Couvrir d'eau, ajouter le gros sel ainsi que le cube d...

Voir la recette
Velouté ' Poudre aux yeux '

Velouté ' Poudre aux yeux '

Difficulté :

Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau avec les cubes de bouillon. Y mettre à cuire les courgettes coupées en tronçons avec la peau. Quand elles sont cuites, mixer le tout en ajoutant les portions de fromage, la crème et la ciboulette ciselée.Rectifier ...

Voir la recette
Verrines d'avocat à la crème de poivron rouge

Verrines d'avocat à la crème de poivron rouge

Difficulté :

Prévoir 1 poche à douille ou des sacs de congélation.Nettoyer et épépiner les poivrons rouges.Tailler 6 belles rondelles de poivrons à conserver pour la décoration.Faire griller le reste des poivrons rouges au four, position grill, 270°C (thermost...

Voir la recette

Verrine de fête au carpaccio de St Jacques

Verrine de fête au carpaccio de St Jacques

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le citron, quelques feuilles de coriandre écrasée, un peu de sel et de poivre.Tailler les noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 tranches et les déposer dans une assiette.Recouvrir les noix de marinade et laiss...

Voir la recette