Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Verrines faciles au saumon fumé
Mixer le mascarpone, la crème fraîche, 3 tranches de saumon fumé, la ciboulette et le jus des citrons préalablement pressés.À l'aide d'une poche à douille, remplir chaque verrine de cette préparation.Couper le reste de saumon en fines lamelles et ...
Voir la recetteVerrines kiwis au saumon fumé
Coupez les kiwis et les tranches de saumon fumé en dés. Dans un saladier, mélangez la crème liquide, la mayonnaise et quelques brins de ciboulette ciselés. Dans des verrines, disposez une cuillère de kiwis, quelques dés de saumon fumé, p...
Voir la recette
Verrines menthe, bacon et courgettes
Mélanger la courgette râpée, les feuilles de menthe ciselées, le persil, le fromage blanc, le jus de citron et le fromage aux herbes.Mixer le tout, puis ajouter une pincée de fleur de sel, du poivre, de la coriandre, le bacon coupé en tout petits...
Voir la recetteVerrines mimosa tomates
Couper la tomate en dés puis les répartir dans le fond de 2 verrines.Écaler les œufs durs. Retirer délicatement le jaune et le placer dans un bol.Disposer les blancs sur les tomates dans chaque verrine.Dans le bol, écraser le jaune à la fourchette...
Voir la recetteVerrines mousse radis-tomates
Faire blanchir les fanes de radis dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minute.Pendant ce temps, éplucher les tomates et les mettre dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Puis ajouter l'oignon coupé, l'ail écrasé, sel et poivre.Une fo...
Voir la recette
Verrines petits pois, fromage frais et saumon fumé
Cuire les petits pois.Mixer les petits pois égouttés avec le lait puis faire refroidir.Mélanger vigoureusement à la fourchette le fromage frais, les fines herbes et la crème fraîche. Le mélange doit être un peu mousseux.Couper les saumon fumé en ...
Voir la recetteVerrines poivron et fromage frais
Couper les poivrons en 2 et les épépiner.Les déposer sur la plaque du four position haute et chauffer jusqu'à ce que la peau "cloque".Dès leur sortie du four, les enfermer dans un sachet plastique 2 minutes. Ils s'éplucheront plus facilement.Une f...
Voir la recetteVerrines potimarron crevettes
Pelez votre potimarron, retirez les graines de son centre et coupez-le grossièrement en morceaux. Mettez-les à cuire à l’autocuiseur pour 15 min. Récupérez la chair bien tendre du potimarron, et mixez-la avec la crème et le gingembre. Vous d...
Voir la recette
Verrines poulet-mangues
Faites revenir votre poulet dans une poêle type wok dans un bon fond d'huile d'olive avec l'oignon que vous avez finement émincé, ajoutez le curry, le piment et le gingembre puis votre jus de citron. Vous pouvez ajoutez un bouillon cube de volaill...
Voir la recetteVerrines saumon concombre toutes simples
Laver le concombre et le couper en petits dés sans le peler (cela ajoute un côté croquant).Les disposer au fond d'un verre, recouvrir de tzatziki et des lardons de saumon.Parsemer de brins d'aneth frais et placer au réfrigérateur.Servir bien frais...
Voir la recetteVerrines tapenade pistou
Tout se prépare la veille voire sur plusieurs jours. Si l'on est perfectionniste on fera soi-même la tapenade, le pistou, la sauce tomate. Sinon tout peut être acheter tout fait sans se fatiguer.Pour les puristes, commencer par émincer les oignons...
Voir la recette
Verrines thon, mayonnaise maison et crevettes à l'ail
Décortiquez les crevettes fraîches et cuisez-les avec de l'ail.Pour la mayonnaise : dans un bol, battez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café de moutarde puis ajoutez petit à petit l'huile tout en continuant de battre jusqu'à obtention d'une textu...
Voir la recetteVerrines tomate et ses deux fromages
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes. Les émonder, les égrainer et enfin les couper en petit dés. Les mettre dans un saladier, y rajouter l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes de Provence, puis saler et poivrer à votre ...
Voir la recetteVerrines tomates-chèvre-thon
1ère couche: avec 2 tomates lavées, faites des petits dés puis répartissez dans les verres.2nde couche: mélangez à la fourchette le chèvre, la crème et 2 feuilles de basilic ciselées. Salez, poivrez, puis répartissez dans les verres.3ème couche : ...
Voir la recette
Verrines tomates thon st moret
Laver les tomates cerises et les essuyer. Les couper en 8. Saler, poivrer et les mettre dans un égouttoir 1 h environ.Ouvrir les boîtes de thon et égoutter. Emietter le thon avec une fourchette.Ajouter la moitié du st moret. Bien mélanger. Rajoute...
Voir la recetteVerrines vert grenouille
Mixer l'avocat avec un filet de jus de citron, réserver. Mixer les petits pois, la crème et l'oignon; réserver.Ajuster l'assaisonnement. Mélanger les crevettes avec la mayonnaise, le ketchup et le tabasco. Faire une couche d'avocat au fond, une co...
Voir la recetteVinaigrette de chou romanesco aux pignons et à la coriandre
Griller à sec les pignons dans une poêle puis les concasser.Faire dorer les lardons.Pendant ce temps, détailler en bouquets puis en fines lamelles le chou romanesco cru. Le placer dans un saladier.Lorsque les lardons sont bien dorés, les égoutter ...
Voir la recette
Vinaigrette de mini-légumes aux graines
Couper les mini carottes en 2 dans le sens de la longueur. Détailler les choux en petits bouquets.Emulsionner l'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre.Arroser les mini légumes de vinaigrette puis ajouter les graines. Mélanger et servir frais.
Voir la recetteVinaigrette maison
Tout d'abord, commencer par couper très finement l'échalote.Ensuite dans un saladier, verser l'huile et le vinaigre. Puis ajouter la moutarde. Remuer afin d'obtenir un mélange quasiment homogène.Ajouter le sel, le poivre et le Maggi à votre conven...
Voir la recetteVinaigrette raffinée
Mélangez la moutarde avec le vinaigre, le sel, la ciboulette, et les échalotes. Ajoutez quelques gouttes de citron pressé, puis en dernier, l'huile.Diluez avec un peu d'eau, selon votre goût, pour rendre la vinaigrette homogène, et plus légère, sa...
Voir la recette
Vinarterta
Pour réaliser le biscuit viennois, préchauffez le four à 240°C. Montez les jaunes d'œufs et les œufs avec 167 g de sucre. Le mélange doit être ferme et tenir au fouet. Montez les blancs et serrez-les avec le sucre restant. Mélangez 1/4 des blancs ...
Voir la recetteViolettes du jardin cristallisées au deshydrateur @Stockli
Prenez votre bouquet de violettes, gardez les fleurs sur les tiges. Rincez rapidement et séchez les fleurs sur un papier alimentaire absorbant. Fouettez légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. A l'aide du pinceau, ...
Voir la recetteVodka arlequin
Ouvrez la bouteille de Vodka. Développez les bonbons Arlequins dans la bouteille. Laissez les bonbons fondre pendant 3 heures. Dégustez bien frais avec modération et avec quelques glaçons.
Voir la recette
Vol au vent
Bien décarcasser le pintadeau et laisser la carcasse pour faire un bouillon plus tard. Couper la chair en petits morceaux. Arranger les vidés sur une grille allant au four et allumer le four à 180°C.Couper les champignons en grosses lamelles,(3 pa...
Voir la recetteVol au vent au Cookeo
Coupez le blanc de poulet en cubes. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Diluez le fond de veau dans l’eau. Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez l’oignon Dans la cuve du robot de Moulinex, mettez le beurre puis démarrez la ...
Voir la recetteVol-au-vent aux ananas
Plonge le filet de poulet dans le bouillon de poulet, et porte à ébullition. Diminue l’intensité du feu et poche le filet de poulet durant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.Laisse refroidir le bouillon, sors le filet de poulet de la cass...
Voir la recette
Vol au vent de la mer
Dans un grand faitout, faire fondre le beurre ; dès qu’il est fondu, ajouter la farine et le jaune d’œuf, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène d’un jaune marqué.Ajouter le vin blanc, le Madère et la crème fraîche, remuer à ...
Voir la recetteVol-au-vent d'escargots au Riesling
Faire chauffer les vol-au-vent au four (environ 15 mn à thermostat 6).Faire revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre. Ajouter le jus des escargots, la crême fraîche, le Riesling, le sel et le poivre.Laisser ...
Voir la recetteVolaille, disques de pommes de terre et concassée de tomates jaunes
Cuisson de la volaille : Dans une poêle chaude, cuire la volaille sur le coffre et récupérer le jus de cuisson. Puis dans une casserole, faire cuire la patte de volaille dans un bouillon constitué du jus de cuisson de la volaille, du poireau ...
Voir la recette
Vols au vent express
Faites chauffer 3/4 de litre d'eau avec les cubes de volaille. Déposez dedans les blancs de poulet et les champignons émincés. Faites cuire doucement 10 min. Sortez la viande cuite et les champignons avec l'écumoire, et découpez les blancs en pet...
Voir la recetteVoyage sur la banquise
Pour la dacquoise noisette, préchauffez le four à 240°C (th. 8). Montez 270 g de blancs en neige et serrez-les avec 80 g de sucre semoule. Laissez le fouet du robot tourner afin d'obtenir une meringue dense. Ajoutez 240 g de poudre de noisettes et...
Voir la recetteVraies Frites pour Actifry
Coupez les pommes de terre en bâtonnets de la taille souhaitée.Rincez abondamment les frites, égouttez-les et séchez-les soigneusement.Placez-les dans la cuve. Versez l’huile uniformément sur les frites.Laissez cuire 36-38 min selon l’épaisseur de...
Voir la recette