Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Verrine potimarron noël
Pelez le potimarron et ouvrez-le en deux pour vous permettre de retirer les graines et les filaments. Une fois cette étape accomplie, coupez-le grossièrement en morceaux et mettez-les à cuire dans votre autocuiseur pour 15 min. Pendant ce te...
Voir la recetteVerrine potimarron saint jacques
Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines et ses filaments. Coupez-le ensuite grossièrement en morceaux. Pelez et lavez la pomme de terre et coupez-la elle aussi. Mettez les légumes à cuire dans votre autocuiseur pendant 15 min. Récupére...
Voir la recette
Verrine saumon champignons
Dans un mixer mettre les champignons en gros morceaux et l'oignon. Mixer le tout puis faire revenir 5 min dans une poêle avec un peu de beurre et du persil. Laisser refroidir.Dans un bol, mélanger le tarama avec la crème fraîche et du citron. Mett...
Voir la recetteVerrine saumon courgettes chèvre frais
Couper les courgettes en cubes en conservant la peau. Les cuire à la vapeur pdt 10 min, puis les mixer avec l'oeuf et 10cl de crème, saler, poivrer. Répartir cette préparation dans les verrines, et les chauffer(par 4) au four à micro-ondes pendant...
Voir la recetteVerrine saumon et betterave
Mixer grossièrement les betteraves en réservant 4 batonnets pouqr la décoraation.Assaisonner avec la vinaigrette.Mixer le saumon, en réservant 4 fines lanières pour la décoration, avec la crème fraiche et le jus de citron.Dresser dzns une verine ...
Voir la recette
Verrine Saveurs d'Espagne
Faire revenir l'oignon coupé en cubes dans l'huile d'olive, ajouter les poivrons coupés en petits cubes, saler et poivrer puis laisser confire à feu doux pendant environ 1 heure.Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain. Fouetter l...
Voir la recetteVerrine semi croquante au concombre et chantilly au saumon
Placer un saladier (celui pour préparer la chantilly au congélateur). Émietter les crackers et en verser une couche au fond de chaque verrine. Éplucher et couper le concombre en petits cubes. Répartir dans les 6 verrines. Réserver 2 tranches de sa...
Voir la recetteVerrine Terre-Mer à la crevette, avocat et tomates
Pour commencer, coupez en petits dés les tomates ainsi que l'oignon sur une planche, et prélevez le jus et les pépins avec un sopalin.Mélanger le tout, saler, poivrer, et mettre une pointe de balsamique (très léger) et la ciboulette ciselée. Rempl...
Voir la recette
Verrine thon, pomme, tomate et chantilly au safran
Mousse de thon : mixer le thon bien lisse, du sel, du poivre et du paprika. Incorporer 20 cl de crème montée en chantilly et réserver au frais. Mettre le safran à infuser dans le reste de la crème au frais.Couper en mini dés le pamplemousse, la po...
Voir la recetteVerrine tomate-concombre coiffée d'une mousse de feta
Pelez les tomates et le concombre et coupez-les en petits morceaux. Faites-les dégorger avec du sel 1 h.Préparez la vinaigrette avec les huiles et le vinaigre. Assaisonnez les tomates-concombre. Placez dans les verrines et mettez au frais.Mixez la...
Voir la recetteVerrine tomates séchées, feta au basilic et séré-tomate
J'utilise des verres de 2dl.Au fond de chaque verre mettre des petits morceaux de tomates séchées.Ajouter la féta préalablement coupée en petit morceaux et mélangée au basilicRecouvrir du mélange séré, concentré de tomate, porto, sel et poivre.Déc...
Voir la recette
Verrine velouté de potimarron
Pelez votre potimarron à l’aide d’un bon couteau de cuisine, puis ouvrez-le en deux pour retirer ses graines et filaments avec une cuillère. Coupez-le ensuite grossièrement en morceaux. Pelez et lavez la pomme de terre, puis coupez-la en bou...
Voir la recetteVerrine verte et fraîche
Décortiquer 6 crevettes, éplucher les pommes, le concombre en laissant quelques bandes vertes (enlever les graines).Couper et mixer le concombre et 1 pomme, passer au tamis pour enlever l'eau, ajouter le jus de citron et la crème, saler et poivrer...
Voir la recetteVerrines de boudins noirs aux spéculoos
Ôter la peau des boudins et les faire revenir 5 min à peine avec un peu de beurre dans une poêle.Réserver.Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Dans une casserole, verser un fond d'eau, y placer les pommes et saupoudrer légèrement de su...
Voir la recette
Verrines 3 saveurs
Coupez les poivrons en petits dés et faites-les revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail et les herbes de Provence, du sel et du poivre, pendant au moins 15 minutes. Une fois la cuisson effectuée, mixez les poivrons puis ajoutez les 2 cuillèr...
Voir la recetteVerrines à la sardine
Enlevez l'arête centrale des sardines puis écrasez les avec les petits suisse. Ajoutez sel, poivre et jus de citron. Mixez la préparation en ajoutant la crème fraîche, de tel sorte que l'ensemble soit mousseux. Dans le fond des verrines, déposez q...
Voir la recetteVerrines au crabe d'Alaska caliente
Décortiquer les pattes de crabe et réserver la chair.Ecraser les avocats dans un bol et la mélanger à la poudre de guacamole.Peler les poires et les couper en petits dés.Disposer dans l'ordre dans les verrines- 1 couche de guacamole- 1 couche de c...
Voir la recette
Verrines au saumon, concombre et ricotta
Coupez le concombre en petits dés et hachez les tranches de saumon fumé en petits carrés de la même dimension. Salez et poivrez la ricotta en ajoutant éventuellement un peu de jus de citron vert. Déposez dans des verrines par couches success...
Voir la recetteVerrines au saumon fumé à la crème de concombre
Couper les tranches de saumon en lamelles (pas trop longues).Presser le jus d'un citron et verser dans un bol avec un peu de sel, de poivre et la ciboulette.Mélanger délicatement avec la crème fraîche et les fromages blancs. Couper le concombre en...
Voir la recetteVerrines au saumon fumé concombre et soja
Épluchez et coupez le concombre en petit dés. Si vous souhaitez le faire dégorger afin qu’il ne perde pas d’eau dans le fond de votre verrine, mettez les dés dans un grand bol, saupoudrez d’un peu de sel fin et laissez reposer une heure. Ensuite, ...
Voir la recette
Verrines au saumon, mangue et mascarpone
Épluchez la mangue et coupez-la en dés. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières. Fouettez le mascarpone avec le jus des citrons. Salez et poivrez. Montez les verrines en alternant la manque, le mascarpone au citron et le saumon fumé. ...
Voir la recetteVerrines au thon "fond de placard"
Mélangez le poivrons coupé en lanières le thon et le jus de la boîte de thon.Rajoutez les zestes de citron.Dressez dans des verrines avec la feuille de salade sur le dessus.
Voir la recetteVerrines aux 2 saumons
Cuire à feu très doux le saumon frais afin qu'il ne soit pas sec, émietter à la fourchette puis réserver.Mixer légèrement le saumon fumé et la ciboulette et presser le citron.Mélanger toujours à la fourchette les 2 saumons y ajouter le St Moret, l...
Voir la recette
Verrines aux asperges
Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant. Découper les tiges et faire sauter le reste des asperges à la poêle avec l'huile d'olive. Les saupoudrer de parmesan, de basilic et ajouter sel...
Voir la recetteVerrines avocat saumon tomates
Pour 4 verrines (moyennes)Épluchez l'avocat et coupez le en petits cubes. Mélangez le aux dès de saumon, à la crème fraiche épaisse et ajoutez l'aneth.Répartissez dans les verrines. Coupez les tomates en cubes, retirez les pépins et placez les cub...
Voir la recetteVerrines avocats crevettes et fromage frais
Ecrasez avec une fourchette la chair de 2 avocats et arrosez-les avec le demi jus du citron vert. Dans vos quatre verrines, répartissez la purée d'avocat sur environ 2 cm de hauteur. Réservez une partie de la purée pour une autre couche.Coupez env...
Voir la recette
Verrines bicolores kiwi-saumon
Couper les kiwis et les traches de saumon en dés. Disposer dans les verrines. (kiwi en-dessous, saumon au-dessus.Pour la sauce, mélanger la crème liquide et la mayonnaise avec la ciboulette et un filet de jus de citron.Verser la sauce sur le saumo...
Voir la recetteVerrines colorées
Prenez les croûtons, et écrasez les. Il en faut entre 4 et 6 par verrine (après, cela dépend de la taille des vôtres!).C'est la première couche : tout en dessous. Donc, installez vos croûtons bien écrasés. Il faut que les croûtons fassent une épai...
Voir la recetteVerrines concassé de tomates et guacamole à la coriandre
Dans un 1er temps, préparez le concassé de tomates :Pelez les tomates (avec un épluche-tomates, ou si vous n'en avez pas, en les ébouillantant quelques secondes). Otez les pépins, détaillez les tomates en très petits morceaux et mettez-les dans un...
Voir la recette
Verrines crabe, saumon, crevettes
Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le jus d'un demi citron, l'échalote coupé en très petits morceaux et selon votre goût, soit de l'aneth, soit de la ciboulette. Poivrez et mettez la préparation au frigo.Coupez en petits dés : le pamplemo...
Voir la recetteVerrines crevettes, avocat, pamplemousse rose
Décongeler les crevettes.Couper l'avocat en petits morceaux.Couper les quartiers du pamplemousse en prenant bien soin de ne pas avoir de peau.En faire de petits morceaux également.Faire une mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde et l'huile.Rajouter d...
Voir la recetteVerrines d'avocat aux oeufs de lump
Relever le guacamole avec le jus de citron, écraser les oeufs durs avec l'échalote hachée.Dans les verrines, mettre dans l'ordre :- une couche de guacamole,- une couche d'oeufs durs,- une couche de crème fraîche.Réserver au réfrigérateur et ajoute...
Voir la recette
Verrines d'avocat, crevettes et pamplemousse
Épluchez le pamplemousse pour n’en conservez que les suprêmes. Pour cela, divisez-le en quartiers. Prenez bien garde de retirer la peau blanche et amère. Découpez les suprêmes de pamplemousse en dés. Coupez chaque avocat en 2 et prélevez la chair....
Voir la recetteVerrines d'avocat, thon et oeuf
Faites cuire les œufs durs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Laissez-les refroidir dans l’eau froide. Pelez et coupez l’avocat en petits dés. Assaisonnez-le avec le jus d’un demi-citron pressé (le citron évite à l’avocat de noir...
Voir la recetteVerrines d'avocats et crevettes
- Peler et couper en gros les avocats, l'écraser à l'aide une fourchettes, ajouter un peu de jus de citron (pour pas qu'il noircisse)une pointes de tabasco et de poivre.- Mettre la crème si l'avocats n'est pas lisse.- Verser cette masse dans le fo...
Voir la recette
Verrines de crevettes grises à la mousse de cresson
La veille, préparer la mousse de cresson:Nettoyer les bottes de cresson pour n'en garder que les feuilles. Laver les feuilles à l'eau légèrement vinaigrée, rincer à l'eau fraîche.Faites blanchir les feuilles 2-3 minutes dans un fond d'eau bouillan...
Voir la recetteVerrines de guacamole au crabe et tortilla chips
Préparer le guacamole : presser les citrons verts.Peler et dénoyauter les avocats. Arroser avec le jus de citron vert et ajouter le contenu du demi-sachet d'épices pour guacamole Old El Paso. Écraser le tout avec une fourchette ou un écrase-purée....
Voir la recetteVerrines de lentilles au foie gras
Cuire d'abord les lentilles, avec tous les ingrédients (sauf le foie gras) 10 min en autocuiseur.Enlever le bouquet garni, l'oignon et la poitrine fumée.Garder du jus de cuisson des lentilles.Mixer les lentilles en y ajoutant du jus de cuisson jus...
Voir la recette
Verrines de lentilles au saumon
Rincez rapidement les lentilles vertes. Placez-les dans une grande casserole d’eau salée avec un oignon épluché et piqué de clous de girofle et une gousse d’ail épluchée. Une fois l’eau portée à ébullition, laissez cuire à couvert pendant 20 à 25 ...
Voir la recetteVerrines de légumes
Couper le poivron en dés, et les faire revenir légèrement dans un filet d'huile pendant environ 45 min; réserver.Couper les tomates en petits dés (garder quelques lamelles pour la déco); ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, puis rése...
Voir la recette
Verrines de potimarron au chorizo
Pelez votre potimarron, retirez les graines au milieu, et débitez-le en petits dés d’environ 1 cm. Réservez-les. Préparez 1 l de bouillon avec le cube et maintenez-le au chaud. Pelez et émincez l’ail, et faites-le revenir 5 min à feu vif...
Voir la recetteVerrines de radis au chèvre frais
Dans un plat, mélanger le chèvre frais avec la crème, la ciboulette, l'ail émincé très fin, sel et poivre.Nettoyer les radis et les couper en fines rondelles.Mélanger les rondelles au mélange et en réserver pour la décoration.Mettre un peu de prép...
Voir la recetteVerrines de Saint-Jacques et pommes
Lavez soigneusement les pommes. Coupez-les en 4, épépinez-les puis détaillez-les en petits dés. Placez-les dans un bol. Pressez le citron vert et arrosez les pommes avec le jus. Mélangez bien et réservez. Essuyez délicatement les noix de Sai...
Voir la recette
Verrines de saumon - avocats - pamplemousse
Faire cuire le pavé de saumon, en laissant le centre rosé (mi-cuit) environ 8 min.Le détailler à la main, pour détacher la chair, en respectant la structure du saumon. Répartir dans 4 verres.Couper 1 avocat en dés, et les citronner au citron vert....
Voir la recetteVerrines de saumon au citron vert
Hacher le saumon et le surimi avec un hachoir à viande (grille moyenne).Ajouter l'echalote mixée avec la ciboulette. Ne pas saler, mais poivrer si possible avec du poivre rose.Mélanger le tout avec le jus du citron vert et le fromage blanc.Servir ...
Voir la recetteVerrines de saumon fumé au mascarpone
Peler le concombre, le couper en petits dés et le faire dégorger avec un peu de sel pendant quelques heures.Jeter le jus obtenu. Mélanger les dés de concombre, l'échalote émincée (ou le demi oignon rouge) et la vinaigrette.Compter 1 cuillère à sou...
Voir la recette
Verrines de saumon rapide
Emincer la tomate en très petites tranches.Découper grossièrement le saumon en lamelles, puis en petits carrés. Arroser le tout d'un trait de jus de citron.Ajouter le fromage blanc et la ciboulette. Mélanger soigneusement.Verser le mélange dans de...
Voir la recetteVerrines de thon à l'avocat
Vider l'avocat et le mixer avec un filet de vinaigre balsamique; saler et poivrer.Mixer le thon avec la crème (ou les petits suisses).Y ajouter l'échalote, l'ail et la ciboulette. Saler et poivrer.Dans de jolis verres, disposer une couche de thon,...
Voir la recetteVerrines de tomate, concombre et saumon
Avant toute chose, placer la briquette de crème liquide 20 min minimum au congélateur, et un récipient creux au frigo ou congèle.Couper en petit dés les concombres et les tomates puis réserver.Couper les tranches de saumon en fines lamelles 2cm pa...
Voir la recette
Verrines d'Elise : tomates tzatziki, courgettes-poivron et radis noir saumon fumé
Terrine tomate-tzatziki : Couper la tomate en tous petits dés.Déposer une couche de tomates puis 1 couche de tzatziki dans les verrines (en évitant de toucher les bords).Dans une poêle chaude, déposer une cuillère à café de parmesan et l'étaler po...
Voir la recette