Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Verrine au mascarpone au thon pêches et tomates

Verrine au mascarpone au thon pêches et tomates

Difficulté :

Se munir de 10 verrines de 15 cl.Couper les pêches en tout petits morceaux. Recouvrir le fond de chaque verrine etsaupoudrer de poivre de Sichuan (très légèrement).Pour la préparation du thon :Mélanger le thon (bien égoutté) avec la mayonnaiseajou...

Voir la recette
Verrine au râpé de la mer

Verrine au râpé de la mer

Difficulté :

Dans un premier saladier, mélanger le surimi à de la mayonnaise.Écraser les avocats à la fourchette et ajouter les épices.Éplucher les tomates en les trempant dans de l'eau bouillante quelques secondes puis les épépiner et les découper en dés.Ajou...

Voir la recette

Verrine aux deux asperges

Verrine aux deux asperges

Difficulté :

La crème/émulsion :Peler les asperges blanches, les cuire à l'eau ou à la vapeur. Couper les pointes, les réserver.Quel que soit le mode de cuisson, faire en sorte qu'il reste 1-2 dl d'eau dans le récipient avant de mixer le tout (ne pas oublier d...

Voir la recette
Verrine avocat, chèvre, pesto

Verrine avocat, chèvre, pesto

Difficulté :

Couper les avocats au milieu, enlever les noyaux,déposer la chair dans une assiette, l'écraser un peu, l´arroser du jus d´un demi citron, saler et ajouter 5 goutes de tabasco.Écraser le Saint-Maure avec la crème fraiche ou le yaourt, poivrer.Prépa...

Voir la recette
Verrine avocat, crevette, artichaut

Verrine avocat, crevette, artichaut

Difficulté :

Faire cuire les artichauts à la vapeur.Couper l'avocat, retirer la chair, en faire une purée avec une fourchette. Ajouter la crème (facultatif).Ensuite décortiquer les crevette et en hacher 8. Ajouter un filer d'huile d'olive. Hacher l'ail, l'ajou...

Voir la recette

Verrine avocat façon guacamole et tartare de saumon thaï

Verrine avocat façon guacamole et tartare de saumon thaï

Difficulté :

Dans un mixeur, mettre l'échalote et la mixer finement. Mixer ensuite l'avocat et la moitié du poivron jaune avec un trait de citron. Dans un bol, incorporer les épices selon votre goût, mélanger le tout et réserver au frais.pour le tartare, hache...

Voir la recette
Verrine avocat, mangue, mâche et crevettes

Verrine avocat, mangue, mâche et crevettes

Difficulté :

Découper la mangue et l'avocat en petits morceaux.Les mélanger avec la mayonnaise, sel, poivre, citron et paprika doux.Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ensuite faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d'ail en poudre, du sel e...

Voir la recette
Verrine avocat-saumon crème et zeste de citron

Verrine avocat-saumon crème et zeste de citron

Difficulté :

Eplucher puis mixer l'avocat avec le jus de citron et y ajouter une pincée de paprika.Couper le saumon en lamelles les plus fines possibles.Mélanger la crème au zeste de citron et fouetter.Dans chaque verre déposer une couche de saumon, avec de l'...

Voir la recette

Verrine avocat, saumon fumé, crevettes et pomme verte

Verrine avocat, saumon fumé, crevettes et pomme verte

Difficulté :

Mixer les 3 avocats avec le jus d'1 1/2 citron et le piment, saler et poivrer.Râper en julienne les pommes.Mélanger avec le jus d'un citron, 1 CS d'huile, un peu de sel.Couper le saumon fumé en cubes ou en lanières.Couper les crevettes en 3 si ell...

Voir la recette
Verrine Avocat tomate mozzarella

Verrine Avocat tomate mozzarella

Difficulté :

Coupez les tomates en petits dés très fins. Assaisonnez avec du vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre.Réservez.Coupez la mozzarella en dés très fins. Assaisonnez de la même manière que les tomates. Réservez.Mixer l'avocat avce la crème...

Voir la recette
Verrine avocat-truite fumée

Verrine avocat-truite fumée

Difficulté :

Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol.Saler très peu, poivrer et citronner. Déposer 1/4 de la préparation dans chaque verrine.Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier....

Voir la recette

Verrine concombre-saumon de Karine

Verrine concombre-saumon de Karine

Difficulté :

decouper le saumon fumé en fine lanieres ; les mettre dans une assiette creuse et verser la vodka ; presser le citron par dessus ; bien remuer et laisser reposer dans cette "marinade" ; mettre au frais; remuer de temps en temps (vous pouvez rajout...

Voir la recette
Verrine crabe aux noix et tarama

Verrine crabe aux noix et tarama

Difficulté :

Mixer l'avocat avec une petite cuillère de crème, le sel, et le jus de citron.Faire sortir un maximum le jus du crabe puis l'émietter dans un bol et ajouter 2 grosse cuillère de crème. Bien mélanger.Ouvrir les 3 noix et les mixer ou les écraser gr...

Voir la recette
Verrine de betterave et espuma d'asperge

Verrine de betterave et espuma d'asperge

Difficulté :

Pour la betterave : Mixer tous les ingrédients ensemble.Pour l'espuma :Mixer tous les ingrédients et passer au chinois avant de mettre en siphon. Pour la présentation :Mettre la betterave en premier puis au moment de servir ajouter l'espuma d'aspe...

Voir la recette

Verrine de betterave rouge et concombre

Verrine de betterave rouge et concombre

Difficulté :

Mixez la betterave rouge avec les 2/3 tiers de fromage frais, la moutarde, le vinaigre, la crème fraîche, le jus de citron.Assaisonnez avec sel, poivre, ciboulette.Réservez au frais.Coupez en dés le concombre. Mélangez avec le reste de fromage fra...

Voir la recette
Verrine de brocoli

Verrine de brocoli

Difficulté :

Cuire à la vapeur le brocoli.Puis, dans le robot, le mixer avec le fromage, sel et poivre.Mettre dans les verrines et réserver au frais.Décorer avec les œufs de saumon.

Voir la recette
Verrine de carottes et chèvre frais

Verrine de carottes et chèvre frais

Difficulté :

Avant de tout préparer, laver vos verrines (de préférence en verre).Préparation de la purée de carottes : Laver, peler et éplucher les carottes.Découper les carottes en rondelles et les faire cuire dans l'eau bouillante salée 15 min.A la fin de la...

Voir la recette

Verrine de chou-fleur au tempeh

Verrine de chou-fleur au tempeh

Difficulté :

Détailler en petits dés le chou-fleur, le tempeh et la feuille de salade (vous pouvez le faire avec un "slicer").Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le tahin, la sauce soja, la moutarde, le jus de citron et le poivre.Mettre les ingrédients dans...

Voir la recette
verrine de concombre , feta et crevettes

Verrine de concombre , feta et crevettes

Difficulté :

- Peler, épépiner et couper le concombre en petits cubes.Y ajouter la crème fraîche liquide avec l'ail. Saler, poivrer et réserver.- Mélanger la crème épaisse avec le ketchup et le basilic.Saler et poivrer.- Dans une coupe à glace, superposer 2 ou...

Voir la recette
Verrine de concombre au saumon et au tarama

Verrine de concombre au saumon et au tarama

Difficulté :

Éplucher les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner à l'aide d'un vide-pomme. Les couper ensuite grossièrement et les déposer dans la cuve du mixeur.Ajouter le jus d'un citron jaune et un peu de sel et de poivre...

Voir la recette

Verrine de jambon sur crème de chèvre et avocat

Verrine de jambon sur crème de chèvre et avocat

Difficulté :

Couper l'avocat en 2 et prélever la chair. La mixer.Ajouter une pincée d'épices mexicaines et un filet de citron.Séparer en deux ce mélange en le disposant au fond de deux verres moyens (attention à ne pas salir les bords du verre).Dans un bol, mé...

Voir la recette
Verrine de pomme de terre, tomate, saumon et crevette

Verrine de pomme de terre, tomate, saumon et crevette

Difficulté :

Pour 4 grosses verrines (prendre verres à whisky ou verre à Martini).Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. En même temps faire cuire au four en papillote les pavés de saumon juste salés et poivrés pendant 15 min à 180°C (four préchauffé pen...

Voir la recette
Verrine de potimarron et crevettes au curry

Verrine de potimarron et crevettes au curry

Difficulté :

Préparez un bouillon de volaille avec le cube. Maintenez-le au chaud. Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et filaments, puis débitez-le en petits dés d’environ 1 cm. Réservez. Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le reveni...

Voir la recette

Verrine de radis

Verrine de radis

Difficulté :

Laver les feuilles de radis et d'oseille.Les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre. Mouiller avec l'eau, ajouter la chapelure. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette.Faire épaissir, ajouter si besoin de l'eau.La préparati...

Voir la recette
Verrine de rillettes de thon et concombre

Verrine de rillettes de thon et concombre

Difficulté :

Coupez en petits dés les concombres. Assaisonnez-les avec de la vinaigrette de votre choix.Mélangez le thon avec le St Moret et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le 1/2 jus de citron. Amalgamez bien le tout.Salez et poivrez les rillettes. Ajout...

Voir la recette
Verrine de saumon en cheese cake

Verrine de saumon en cheese cake

Difficulté :

Ecraser les gâteaux secs apéritif dans un sac congélation à zip à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou un marteau à viande.Mélanger dans un bol la crème fraîche, le fromage frais, la ciboulette ciselée, le jus de citron vert. Saler et poivrer à vot...

Voir la recette

Verrine de saumon facile

Verrine de saumon facile

Difficulté :

Posez vos tranches de saumons à plat sur une assiette et aspergez-les de citron, laissez reposer 2 minutes, cela va changer la texture du saumon en le faisant cuire.Pendant ce temps coupez vos 2 tomates en tous petits dés, mettez de côté.Enlevez l...

Voir la recette
Verrine de saumon fumé et kiwi

Verrine de saumon fumé et kiwi

Difficulté :

- couper les tranches de saumon et verser le jus de citron, mélanger.disposer dans les verrines a part égales dans les verrines.- dans chaques verrines mettre la moitié d'un kiwi couper en dés.-vous pouvez aussi alterner saumon/kiwi/saumon.- mettr...

Voir la recette
Verrine de saumon St Môret au Thermomix

Verrine de saumon St Môret au Thermomix

Difficulté :

Hachez le saumon 5 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Versez le fromage frais, le jus de citron, et l’aneth, dans le bol du Thermomix. Mélangez le tout pendant 30 secondes, vitesse 3. Salez et poivrez à votre convenanc...

Voir la recette

Verrine de thon et poivron rouge

Verrine de thon et poivron rouge

Difficulté :

Ôtez le pédoncule du poivron à l'aide d'un couteau de cuisine et retirez les graines. Coupez-le en petits dés.Prenez les tranches de cornichons et découpez en petits morceaux.Mettez les dés de poivron et de cornichons dans un saladier. Ajoutez-y l...

Voir la recette
Verrine des Îles (crevettes et mangue)

Verrine des Îles (crevettes et mangue)

Difficulté :

Faire mariner les grosses crevettes décortiquées coupées en deux dans l'huile d'olive, le jus du citron vert et la coriandre coupée très finement.Laisser cette marinade, couverte hermétiquement au minimum une nuit, au réfrigérateur.Couper la mangu...

Voir la recette
Verrine d'été au riz, tomates & concombres

Verrine d'été au riz, tomates & concombres

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une casserole puis faites-le refroidir en le mettant dans un bol d'eau froide.Coupez les tomates et le concombre en petits morceaux.Dans des verrines, mettez une couche de riz, une de concombre puis une de tomates.Vous pou...

Voir la recette

Verrine d'oeufs brouillés aux asperges vertes

Verrine d'oeufs brouillés aux asperges vertes

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre les 2/3 du beurre sur feu très doux.Dans un bol à part, casser les oeufs et les battre en omelette.Verser cette omelette dans la casserole contenant le beurre fondu, bien homogénéïser avec une cuillère en bois et l...

Voir la recette
Verrine d'oeufs de caille au saumon fumé

Verrine d'oeufs de caille au saumon fumé

Difficulté :

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le raifort, le poivre et mettre au frigo.Cuire les œufs de caille dans de l'eau bouillante.Découper le saumon en lamelles.Déposer le mélange du saladier dans 6 verrines.Puis garnir de lamelles de saumon ...

Voir la recette
Verrine express betteraves Boursin

Verrine express betteraves Boursin

Difficulté :

Mixer les betteraves en morceaux avec le boursin dans un blender pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Vous pouvez remplir vos verrines et les réservez au frigo.A servir bien frais avec un brin de persil ou ciboulette !

Voir la recette

Verrine foie gras pommes et pain d'épices

Verrine foie gras pommes et pain d'épices

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et mélanger.Les laisser cuire à feu moyen environ 20 mn en retournant.Laisser refroidir.Couper les tranches d...

Voir la recette
Verrine fraîche tomate-chair de crabe-concombre

Verrine fraîche tomate-chair de crabe-concombre

Difficulté :

Préparer le concombre à l'avance. Éplucher, vider et le couper en petits dés. Le mettre dans une passoire fine, saler légèrement et égoutter un bon moment (toute la nuit si possible).Préparer les tomates, évider (ne garder que la chair, enlever la...

Voir la recette
Verrine fraîcheur au carré frais

Verrine fraîcheur au carré frais

Difficulté :

Dans vos quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé.Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du citon vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr. Répartissez toujours aussi équitableme...

Voir la recette

Verrine fraîcheur au concombre

Verrine fraîcheur au concombre

Difficulté :

Eplucher le concombre et le couper en petits dés.Les mettre dans une passoire pour qu'ils soient moins gorgés d'eau. Les saler légèrement. Laisser dégorger durant environ 30 min.Placer une couche de concombre dans le fond des verrines. Ensuite pla...

Voir la recette
Verrine fraîcheur guacamole et saumon

Verrine fraîcheur guacamole et saumon

Difficulté :

Émincer l'oignon frais et les feuilles de coriandre. Écraser l'avocat, ajouter l'oignon, la coriandre, le jus d'un (ou 2 selon les goûts) citron et saler à votre goût. Couper le saumon en fines lamelles, le citron en fines rondelles.Dans 4 verrine...

Voir la recette

Verrine fraicheur truite-poivron

Verrine fraicheur truite-poivron

Difficulté :

La présentation est la plus importante !Couper en petits dés les poivrons et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Lorsque les poivrons sont quasiment cuits ( au bout de 6/7 minutes), ajouter le piment et le paprika.Mélanger...

Voir la recette
Verrine fromage tomate avocat

Verrine fromage tomate avocat

Difficulté :

Étaler sur quelques millimètres le fond de la verrine avec le saint moret.Dans une casserole faire cuire 4 œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes : les laisser refroidir quelques minutes afin de pouvoir enlever la coquille.Dans un bol mélan...

Voir la recette
Verrine guacamole saumon

Verrine guacamole saumon

Difficulté :

Commencer par préparer le guacamole.Passer les avocats au mixer après avoir enlevé les noyaux bien entendu.Ajouter l'oignon et la coriandre que vous aurez haché finement.Rajouter une pointe de purée de piment et affiner selon vos goûts de sel et d...

Voir la recette

Verrine mangue & thon

Verrine mangue & thon

Difficulté :

Éplucher et couper la mangue en petits dès. Réserver.Émietter le thon et le mélanger avec le fromage frais. Saler, poivrer et ajouter le jus du 1/2 citron.Disposer au fond de la verrine, les dés de mangue, la préparation au thon, puis quelques man...

Voir la recette
Verrine Melon au Porto

Verrine Melon au Porto

Difficulté :

Coupez votre melon en petits dés et faites les mariner avec le porto dans un saladier. Réservez au Frigo pendant 2 heures minimum. N'hésitez pas à remuer votre préparation de temps en temps. Pendant ce temps coupez vos tranches de jambon cru en 2,...

Voir la recette
Verrine mousseuse de betteraves

Verrine mousseuse de betteraves

Difficulté :

Couper les betteraves en dés, puis les mixer avec 30 cl de crème ainsi que l'huile et le vinaigre.Réserver au frais.Fouetter la crème restante en chantilly et l'incorporer au mélange délicatement.Conserver un peu de crème fouettée pour le décor fi...

Voir la recette

Verrine pomme chèvre

Verrine pomme chèvre

Difficulté :

Couper les pommes en petits cubes, les faire revenir dans une casserole avec le beurre et le sucre.Une fois caramélisés laisser refroidir.Mélanger le fromage à la fourchette pour le rendre lisse.Dans chaqune des verrines mettre les pommes, le from...

Voir la recette
Verrine potimarron au crumble

Verrine potimarron au crumble

Difficulté :

Pelez votre potimarron, retirez ses graines avec une cuillère en l’ouvrant en deux, puis coupez-le grossièrement en morceaux afin de le faire cuire rapidement à la cocotte-minute. Comptez environ 15 min avant de faire fuser votre appareil. Pe...

Voir la recette
Verrine potimarron châtaigne

Verrine potimarron châtaigne

Difficulté :

Pelez le potimarron, enlevez ses graines, et coupez-le grossièrement en morceaux. Placez-les dans le panier de votre cocotte-minute, et faites cuire 15 min. Après avoir fait fuser la cocotte, récupérez la chair bien fondante de la courge, et ...

Voir la recette

Verrine potimarron chorizo

Verrine potimarron chorizo

Difficulté :

Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines à l’aide d’une cuillère. Coupez-le ensuite en petits dés et réservez-les. Préparez votre bouillon de légumes avec le cube et maintenez-le au chaud. Pelez et émincez finement l’ail et l’oigno...

Voir la recette