Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Verrine au mascarpone au thon pêches et tomates
Se munir de 10 verrines de 15 cl.Couper les pêches en tout petits morceaux. Recouvrir le fond de chaque verrine etsaupoudrer de poivre de Sichuan (très légèrement).Pour la préparation du thon :Mélanger le thon (bien égoutté) avec la mayonnaiseajou...
Voir la recetteVerrine au râpé de la mer
Dans un premier saladier, mélanger le surimi à de la mayonnaise.Écraser les avocats à la fourchette et ajouter les épices.Éplucher les tomates en les trempant dans de l'eau bouillante quelques secondes puis les épépiner et les découper en dés.Ajou...
Voir la recette
Verrine aux deux asperges
La crème/émulsion :Peler les asperges blanches, les cuire à l'eau ou à la vapeur. Couper les pointes, les réserver.Quel que soit le mode de cuisson, faire en sorte qu'il reste 1-2 dl d'eau dans le récipient avant de mixer le tout (ne pas oublier d...
Voir la recetteVerrine avocat, chèvre, pesto
Couper les avocats au milieu, enlever les noyaux,déposer la chair dans une assiette, l'écraser un peu, l´arroser du jus d´un demi citron, saler et ajouter 5 goutes de tabasco.Écraser le Saint-Maure avec la crème fraiche ou le yaourt, poivrer.Prépa...
Voir la recetteVerrine avocat, crevette, artichaut
Faire cuire les artichauts à la vapeur.Couper l'avocat, retirer la chair, en faire une purée avec une fourchette. Ajouter la crème (facultatif).Ensuite décortiquer les crevette et en hacher 8. Ajouter un filer d'huile d'olive. Hacher l'ail, l'ajou...
Voir la recette
Verrine avocat façon guacamole et tartare de saumon thaï
Dans un mixeur, mettre l'échalote et la mixer finement. Mixer ensuite l'avocat et la moitié du poivron jaune avec un trait de citron. Dans un bol, incorporer les épices selon votre goût, mélanger le tout et réserver au frais.pour le tartare, hache...
Voir la recetteVerrine avocat, mangue, mâche et crevettes
Découper la mangue et l'avocat en petits morceaux.Les mélanger avec la mayonnaise, sel, poivre, citron et paprika doux.Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ensuite faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d'ail en poudre, du sel e...
Voir la recetteVerrine avocat-saumon crème et zeste de citron
Eplucher puis mixer l'avocat avec le jus de citron et y ajouter une pincée de paprika.Couper le saumon en lamelles les plus fines possibles.Mélanger la crème au zeste de citron et fouetter.Dans chaque verre déposer une couche de saumon, avec de l'...
Voir la recette
Verrine avocat, saumon fumé, crevettes et pomme verte
Mixer les 3 avocats avec le jus d'1 1/2 citron et le piment, saler et poivrer.Râper en julienne les pommes.Mélanger avec le jus d'un citron, 1 CS d'huile, un peu de sel.Couper le saumon fumé en cubes ou en lanières.Couper les crevettes en 3 si ell...
Voir la recetteVerrine Avocat tomate mozzarella
Coupez les tomates en petits dés très fins. Assaisonnez avec du vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre.Réservez.Coupez la mozzarella en dés très fins. Assaisonnez de la même manière que les tomates. Réservez.Mixer l'avocat avce la crème...
Voir la recetteVerrine avocat-truite fumée
Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol.Saler très peu, poivrer et citronner. Déposer 1/4 de la préparation dans chaque verrine.Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier....
Voir la recette
Verrine concombre-saumon de Karine
decouper le saumon fumé en fine lanieres ; les mettre dans une assiette creuse et verser la vodka ; presser le citron par dessus ; bien remuer et laisser reposer dans cette "marinade" ; mettre au frais; remuer de temps en temps (vous pouvez rajout...
Voir la recetteVerrine crabe aux noix et tarama
Mixer l'avocat avec une petite cuillère de crème, le sel, et le jus de citron.Faire sortir un maximum le jus du crabe puis l'émietter dans un bol et ajouter 2 grosse cuillère de crème. Bien mélanger.Ouvrir les 3 noix et les mixer ou les écraser gr...
Voir la recetteVerrine de betterave et espuma d'asperge
Pour la betterave : Mixer tous les ingrédients ensemble.Pour l'espuma :Mixer tous les ingrédients et passer au chinois avant de mettre en siphon. Pour la présentation :Mettre la betterave en premier puis au moment de servir ajouter l'espuma d'aspe...
Voir la recette
Verrine de betterave rouge et concombre
Mixez la betterave rouge avec les 2/3 tiers de fromage frais, la moutarde, le vinaigre, la crème fraîche, le jus de citron.Assaisonnez avec sel, poivre, ciboulette.Réservez au frais.Coupez en dés le concombre. Mélangez avec le reste de fromage fra...
Voir la recetteVerrine de brocoli
Cuire à la vapeur le brocoli.Puis, dans le robot, le mixer avec le fromage, sel et poivre.Mettre dans les verrines et réserver au frais.Décorer avec les œufs de saumon.
Voir la recetteVerrine de carottes et chèvre frais
Avant de tout préparer, laver vos verrines (de préférence en verre).Préparation de la purée de carottes : Laver, peler et éplucher les carottes.Découper les carottes en rondelles et les faire cuire dans l'eau bouillante salée 15 min.A la fin de la...
Voir la recette
Verrine de chou-fleur au tempeh
Détailler en petits dés le chou-fleur, le tempeh et la feuille de salade (vous pouvez le faire avec un "slicer").Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le tahin, la sauce soja, la moutarde, le jus de citron et le poivre.Mettre les ingrédients dans...
Voir la recetteVerrine de concombre , feta et crevettes
- Peler, épépiner et couper le concombre en petits cubes.Y ajouter la crème fraîche liquide avec l'ail. Saler, poivrer et réserver.- Mélanger la crème épaisse avec le ketchup et le basilic.Saler et poivrer.- Dans une coupe à glace, superposer 2 ou...
Voir la recetteVerrine de concombre au saumon et au tarama
Éplucher les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner à l'aide d'un vide-pomme. Les couper ensuite grossièrement et les déposer dans la cuve du mixeur.Ajouter le jus d'un citron jaune et un peu de sel et de poivre...
Voir la recette
Verrine de jambon sur crème de chèvre et avocat
Couper l'avocat en 2 et prélever la chair. La mixer.Ajouter une pincée d'épices mexicaines et un filet de citron.Séparer en deux ce mélange en le disposant au fond de deux verres moyens (attention à ne pas salir les bords du verre).Dans un bol, mé...
Voir la recetteVerrine de pomme de terre, tomate, saumon et crevette
Pour 4 grosses verrines (prendre verres à whisky ou verre à Martini).Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. En même temps faire cuire au four en papillote les pavés de saumon juste salés et poivrés pendant 15 min à 180°C (four préchauffé pen...
Voir la recetteVerrine de potimarron et crevettes au curry
Préparez un bouillon de volaille avec le cube. Maintenez-le au chaud. Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et filaments, puis débitez-le en petits dés d’environ 1 cm. Réservez. Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le reveni...
Voir la recette
Verrine de radis
Laver les feuilles de radis et d'oseille.Les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre. Mouiller avec l'eau, ajouter la chapelure. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette.Faire épaissir, ajouter si besoin de l'eau.La préparati...
Voir la recetteVerrine de rillettes de thon et concombre
Coupez en petits dés les concombres. Assaisonnez-les avec de la vinaigrette de votre choix.Mélangez le thon avec le St Moret et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le 1/2 jus de citron. Amalgamez bien le tout.Salez et poivrez les rillettes. Ajout...
Voir la recetteVerrine de saumon en cheese cake
Ecraser les gâteaux secs apéritif dans un sac congélation à zip à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou un marteau à viande.Mélanger dans un bol la crème fraîche, le fromage frais, la ciboulette ciselée, le jus de citron vert. Saler et poivrer à vot...
Voir la recette
Verrine de saumon facile
Posez vos tranches de saumons à plat sur une assiette et aspergez-les de citron, laissez reposer 2 minutes, cela va changer la texture du saumon en le faisant cuire.Pendant ce temps coupez vos 2 tomates en tous petits dés, mettez de côté.Enlevez l...
Voir la recetteVerrine de saumon fumé et kiwi
- couper les tranches de saumon et verser le jus de citron, mélanger.disposer dans les verrines a part égales dans les verrines.- dans chaques verrines mettre la moitié d'un kiwi couper en dés.-vous pouvez aussi alterner saumon/kiwi/saumon.- mettr...
Voir la recetteVerrine de saumon St Môret au Thermomix
Hachez le saumon 5 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez le fromage frais, le jus de citron, et l’aneth, dans le bol du Thermomix. Mélangez le tout pendant 30 secondes, vitesse 3. Salez et poivrez à votre convenanc...
Voir la recette
Verrine de thon et poivron rouge
Ôtez le pédoncule du poivron à l'aide d'un couteau de cuisine et retirez les graines. Coupez-le en petits dés.Prenez les tranches de cornichons et découpez en petits morceaux.Mettez les dés de poivron et de cornichons dans un saladier. Ajoutez-y l...
Voir la recetteVerrine des Îles (crevettes et mangue)
Faire mariner les grosses crevettes décortiquées coupées en deux dans l'huile d'olive, le jus du citron vert et la coriandre coupée très finement.Laisser cette marinade, couverte hermétiquement au minimum une nuit, au réfrigérateur.Couper la mangu...
Voir la recetteVerrine d'été au riz, tomates & concombres
Faites cuire le riz dans une casserole puis faites-le refroidir en le mettant dans un bol d'eau froide.Coupez les tomates et le concombre en petits morceaux.Dans des verrines, mettez une couche de riz, une de concombre puis une de tomates.Vous pou...
Voir la recette
Verrine d'oeufs brouillés aux asperges vertes
Dans une casserole, faire fondre les 2/3 du beurre sur feu très doux.Dans un bol à part, casser les oeufs et les battre en omelette.Verser cette omelette dans la casserole contenant le beurre fondu, bien homogénéïser avec une cuillère en bois et l...
Voir la recetteVerrine d'oeufs de caille au saumon fumé
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le raifort, le poivre et mettre au frigo.Cuire les œufs de caille dans de l'eau bouillante.Découper le saumon en lamelles.Déposer le mélange du saladier dans 6 verrines.Puis garnir de lamelles de saumon ...
Voir la recetteVerrine express betteraves Boursin
Mixer les betteraves en morceaux avec le boursin dans un blender pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Vous pouvez remplir vos verrines et les réservez au frigo.A servir bien frais avec un brin de persil ou ciboulette !
Voir la recette
Verrine foie gras pommes et pain d'épices
Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et mélanger.Les laisser cuire à feu moyen environ 20 mn en retournant.Laisser refroidir.Couper les tranches d...
Voir la recetteVerrine fraîche tomate-chair de crabe-concombre
Préparer le concombre à l'avance. Éplucher, vider et le couper en petits dés. Le mettre dans une passoire fine, saler légèrement et égoutter un bon moment (toute la nuit si possible).Préparer les tomates, évider (ne garder que la chair, enlever la...
Voir la recetteVerrine fraîcheur au carré frais
Dans vos quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé.Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du citon vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr. Répartissez toujours aussi équitableme...
Voir la recette
Verrine fraîcheur au concombre
Eplucher le concombre et le couper en petits dés.Les mettre dans une passoire pour qu'ils soient moins gorgés d'eau. Les saler légèrement. Laisser dégorger durant environ 30 min.Placer une couche de concombre dans le fond des verrines. Ensuite pla...
Voir la recetteVerrine fraîcheur guacamole et saumon
Émincer l'oignon frais et les feuilles de coriandre. Écraser l'avocat, ajouter l'oignon, la coriandre, le jus d'un (ou 2 selon les goûts) citron et saler à votre goût. Couper le saumon en fines lamelles, le citron en fines rondelles.Dans 4 verrine...
Voir la recette
Verrine fraicheur truite-poivron
La présentation est la plus importante !Couper en petits dés les poivrons et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Lorsque les poivrons sont quasiment cuits ( au bout de 6/7 minutes), ajouter le piment et le paprika.Mélanger...
Voir la recetteVerrine fromage tomate avocat
Étaler sur quelques millimètres le fond de la verrine avec le saint moret.Dans une casserole faire cuire 4 œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes : les laisser refroidir quelques minutes afin de pouvoir enlever la coquille.Dans un bol mélan...
Voir la recetteVerrine guacamole saumon
Commencer par préparer le guacamole.Passer les avocats au mixer après avoir enlevé les noyaux bien entendu.Ajouter l'oignon et la coriandre que vous aurez haché finement.Rajouter une pointe de purée de piment et affiner selon vos goûts de sel et d...
Voir la recette
Verrine mangue & thon
Éplucher et couper la mangue en petits dès. Réserver.Émietter le thon et le mélanger avec le fromage frais. Saler, poivrer et ajouter le jus du 1/2 citron.Disposer au fond de la verrine, les dés de mangue, la préparation au thon, puis quelques man...
Voir la recetteVerrine Melon au Porto
Coupez votre melon en petits dés et faites les mariner avec le porto dans un saladier. Réservez au Frigo pendant 2 heures minimum. N'hésitez pas à remuer votre préparation de temps en temps. Pendant ce temps coupez vos tranches de jambon cru en 2,...
Voir la recetteVerrine mousseuse de betteraves
Couper les betteraves en dés, puis les mixer avec 30 cl de crème ainsi que l'huile et le vinaigre.Réserver au frais.Fouetter la crème restante en chantilly et l'incorporer au mélange délicatement.Conserver un peu de crème fouettée pour le décor fi...
Voir la recette
Verrine pomme chèvre
Couper les pommes en petits cubes, les faire revenir dans une casserole avec le beurre et le sucre.Une fois caramélisés laisser refroidir.Mélanger le fromage à la fourchette pour le rendre lisse.Dans chaqune des verrines mettre les pommes, le from...
Voir la recetteVerrine potimarron au crumble
Pelez votre potimarron, retirez ses graines avec une cuillère en l’ouvrant en deux, puis coupez-le grossièrement en morceaux afin de le faire cuire rapidement à la cocotte-minute. Comptez environ 15 min avant de faire fuser votre appareil. Pe...
Voir la recetteVerrine potimarron châtaigne
Pelez le potimarron, enlevez ses graines, et coupez-le grossièrement en morceaux. Placez-les dans le panier de votre cocotte-minute, et faites cuire 15 min. Après avoir fait fuser la cocotte, récupérez la chair bien fondante de la courge, et ...
Voir la recette
Verrine potimarron chorizo
Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines à l’aide d’une cuillère. Coupez-le ensuite en petits dés et réservez-les. Préparez votre bouillon de légumes avec le cube et maintenez-le au chaud. Pelez et émincez finement l’ail et l’oigno...
Voir la recette