Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Velouté d'endives aux noix de Saint-Jacques
Faites revenir l'échalote ciselée dans le beurre. Ajoutez les endives coupées en petits morceaux. Salez, poivrez et sucrez pour adoucir le goût amer des endives. Remuez pour éviter que la préparation ne colle. Au bout de 5 min, versez le bouillon,...
Voir la recetteVelouté d'endives de Patrick
Passez rapidement sous l'eau les endives, essuyez et émincez les. Epluchez la pomme de terre, rincez et coupez la en dés.Faites fondre le beurre dans une casserole : faites y revenir les endives et le poireau 5 min à feu doux. Saupoudrez de sucre....
Voir la recette
Velouté d'endives et de pommes de terre à la moutarde ancienne
Couper les endives en quatre, enlever le coeur (trop amer) puis les couper en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Faire bouillir 3/4 de litre d'eau.Y placer les endives, les pommes de terre, la gousse d'ail enti...
Voir la recetteVelouté d'endives roquefort au thermomix
Mettre dans le bol les endives coupées en morceaux; éviter de mettre le dernier tronçon. Rajouter l'eau, le cube et le sel puis programmer 18 minutes à 90°C (thermostat 3), vitesse 2. A la sonnerie, ajouter le lait de soja et le roquefort. Mixer ...
Voir la recetteVelouté d'épinard au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, placez l'oignon coupé en deux et mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol et ajoutez l'huile d'olive et les pommes de terre coupées en morceaux . Programmez 5 min/100°/vitesse 1. A la sonnerie, ajoutez ...
Voir la recette
Velouté d'épinards au boursin
Trier les épinards et les laver au moins 2 fois.Dans une cocotte-minute, mettre les épinards avec le bouillon cube et de l'eau. Faire cuire 15 min environ.Egoutter les épinards, saler, poivrer.Verser le pot de boursin, et mixer le tout.Rallonger a...
Voir la recetteVelouté d'épinards au lait de coco, sésame et gingembre
Lavez bien vos feuilles d'épinard.Taillez fin vos oignons, ail et gingembre frais.Faites revenir ces derniers dans un trait d'huile de sésame et de pâte de sésame mélangées.Ajoutez vos feuilles d'épinard, et faites les suer.Quand les feuilles ont ...
Voir la recetteVelouté d'oseille
Nettoyez l'oseille et retirez les tiges, hachez-la finement.Faites fondre l'oseille hachée dans un peu de beurre à la cocotte.Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.Couvrez avec 2 litres d'eau, salez et poivrez.Laissez cuire à f...
Voir la recette
Velouté du soleil
Le bouillon : émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile dans une grosse marmite ; une fois dorés, couvrez-les par 1,5 litre d'eau. Une fois l'eau à ébullition jetez le bouillon-cube, le piment coupé en deux, et la gousse d'ail écrasée...
Voir la recetteVelouté express de tomates et croustillant de lard
Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.Les faire revenir dans une casserole, avec de l'huile d'olive.Quand ils sont bien fondants, ajouter la boîte de tomates (tomates + jus).Assaisonner : sel, poivre, paprika et la pincée de sucre. Eplucher ...
Voir la recetteVelouté froid de betteraves
Faire cuire les betteraves (à la cocotte minute,c'est plus rapide).Quand elles sont froides, les mixer avec les yaourts, huile d'olive, concombre, ail, sel, poivre.Répartir sur les assiettes. Décorer de fins bâtonnets de concombres et de persil pl...
Voir la recette
Velouté froid de tomate à l'ail, piment et basilic
Lavez les tomates, pelez-les puis épépinez-les. Mettez-les dans le bol d'un robot. Épluchez l'ail. Ajoutez l'ail, 11 feuilles de basilic, l'huile d'olive et le piment d'Espelette, aux tomates. Salez l'ensemble, puis mixez le tout ju...
Voir la recetteVelouté froid de tomates cerises au basilic
Lavez à l'eau claire les tomates. Pelez-les puis épépinez-les. Mettez-les dans le bol d'un robot. Epluchez l'ail, puis rincez-le. Ajoutez l'ail, 11 feuilles de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de piment d'Espel...
Voir la recetteVelouté glacé à la courgette
Pelez les oignons, puis émincez-les.Eliminez les extrémités des courgettes, rincez-les mais ne les pelez pas; et découpez-les en dés.Préparez le bouillon en faisant dissoudre la plaquette dans 3/4 de litre d'eau très chaude.Dans une cocotte, chauf...
Voir la recette
Velouté glacé à l'avocat et au pamplemousse
Délayez un cube de bouillon de volaille dans de l'eau chaude puis laissez refroidir.Mixez la chair des avocats avec le jus du citron. Assaisonnez de sel, de poivre et de tabasco. Additionnez de crème, du jus d'1/2 pamplemousse et du bouillon de vo...
Voir la recetteVelouté glacé de concombre à la menthe
Eplucher et couper le concombre en tronçons de 1 cm; puis émincer l'oignon.Faire fondre le beurre, ajouter les dés d'oignon et de concombre et laisser revenir 5 min. Ajouter le lait de coco, puis le bouillon; couvrir et laisser cuire à petit feu 2...
Voir la recetteVelouté glacé express aux petits pois
Pelez les échalotes et hâchez-les finement.Faire fondre le beurre dans une cocotte puis faites-y blondir les échalotes en remuant sans cesse. Ajoutez le litre de bouillon. Dès l'ébullition, ajoutez les petits pois. Laissez-les cuire 15 minutes, ju...
Voir la recette
Velouté glacé petit pois menthe et mouillettes au chèvre
Le velouté:*Faire cuire pendant 15 min les petits pois dans l'eau bouillante avec le bouillon cube.*Egoutter les petits pois et garder un peu de bouillon.Le mettre au frigo*Passer les petits pois dans l'eau glacé pour conserver leur couleur.*Mixer...
Voir la recetteVelouté léger de radis noir
1. Peler à l'économe le radis noir, le laver et le couper en morceaux.2. nettoyer l'oignon et le couper en morceaux.3. Dans une casserole, mettre l'oignon, le radis noir et verser dessus le bouillon de légumes.4. Poivrer et saler (pas trop à cause...
Voir la recetteVelouté onctueux au potiron et patisson
Éplucher les courges et retirer les graines. Les couper en morceaux et les cuire à la vapeur durant 45 minutes.Mixer une première fois le tout. Ajouter le bouillon chaud, le fromage frais et mixer. Incorporer le persil, du sel, du poivre et mixer ...
Voir la recette
Velouté orange sucré salé
Eplucher les légumes et les couper en dés.Dans une cocotte faire revenir les lardons ou/et les dés de jambon pendant 10 min puis ajouter les cubes de légumes et le bouquet garni, saler et laisser revenir le tout 15 min.Ajouter les 2 l d'eau, porte...
Voir la recetteVelouté panais, épinards et navet boule d'or
Éplucher puis couper les oignons en lamelles grossières.Éplucher les pommes de terres, les panais, le navet et les couper en cubes, et rincer les épinards.Dans un grand faitout, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min ...
Voir la recetteVelouté petits pois - lardons
Faire bouillir 1 L d'eau dans une casserole et y faire cuire les petits pois 6 min.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une petite poêle sans ajouter de matière grasse.Une fois le tout cuit, mixer les petits pois, la moitié des lardons...
Voir la recette
Velouté poireaux courgettes
Couper les racines des poireaux, les fendre en 4 dans le sens de la longueur et les laver à grande eau.Laver les courgettes et couper les 2 extrémités (ne pas éplucher).Couper les poireaux, les courgettes et l'échalote en petits morceaux et les me...
Voir la recetteVelouté potimarron au foie gras
Ne pelez pas votre potimarron mais nettoyez bien sa peau sous un filet d’eau. Retirez ensuite ses graines avec une cuillère, puis coupez-le en dés assez petits. Réservez. Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Pelez et lavez la ...
Voir la recetteVelouté potimarron butternut
Pelez les 2 courges, et retirez-leur les graines avec une cuillère. Coupez-les ensuite en morceaux, et placez-les dans le panier de votre autocuiseur. Faites-les cuire 15 min, puis faites fuser votre appareil. Pelez et émincez finement les o...
Voir la recette
Velouté potimarron châtaigne fraîche
Mettez les châtaignes à cuire entières dans de l’eau bouillante salée pour 30 min après avoir légèrement incisé l’écorce de chacune. Pelez le potimarron et enlevez-lui ses graines à l’aide d’une cuillère. Débitez-le ensuite en petits dés. Pel...
Voir la recetteVelouté potimarron coco curry
Pelez la courge, retirez les graines avec une cuillère, et coupez-le en petits cubes. Pelez l’oignon et l’ail et émincez-les. Faites-les ensuite dorer dans un faitout avec le beurre. Lorsqu’ils sont bien fondants, ajoutez les cubes de potima...
Voir la recetteVelouté potimarron curry
Pelez votre potimarron à l’aide d’un bon couteau de cuisine. Enlevez-lui ses graines, puis coupez-le en petits cubes. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les de la même façon. Préparez 1 l de bouillon avec le cube. Aprè...
Voir la recette
Velouté potimarron et carottes
Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et débitez-le en petits cubes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Pelez et lavez la pomme de terre, puis coupez-la elle aussi en petits morceaux. Réservez les légumes et préparez 1 l d...
Voir la recetteVelouté potimarron moules
Pelez le potimarron, enlevez-lui ses graines et coupez-le en petits dés d’environ 1 cm. Préparez le bouillon de volaille à partir du cube, et dès qu’il bout plongez-y les légumes et laissez-les cuire 30 min. Pendant ce temps, lavez les...
Voir la recetteVelouté potimarron orange
Comme votre potimarron est bio, il est inutile de le peler. Par contre, prenez bien le temps de le brosser soigneusement au niveau de sa peau sous un filet d’eau pour éliminer toutes les impuretés. Enlevez-lui ensuite ses graines, puis coupez-le e...
Voir la recette
Velouté potimarron panais
Épluchez le potimarron et retirez-lui ses graines avec une cuillère. Coupez-le ensuite en petits cubes. Épluchez les panais, tranchez-les en rondelles puis débitez chacune en petits dés. Pelez et lavez la pomme de terre. Coupez-la en p...
Voir la recetteVelouté potimarron, tomates, lentilles corail
Eplucher et couper l'oignon en fines tranches.Bien laver le potimarron, enlever les pépins, et le couper en petits morceaux avec la peau.Faire chauffer l'huile et légèrement rissoler l'oignon dans une marmite pendant 5 min.Ajouter les morceaux de...
Voir la recetteVelouté potiron-panais
Eplucher le panais et le potiron, les couper en gros morceaux, les faire revenir à la cocotte ou dans une grande casserole à fond épais dans l'huile d'olive, ajouter les échalotes coupées en 4, puis les épices, sel et poivre. Après quelques minute...
Voir la recette
Velouté potiron potimarron
Commencez par peler les courges avec un bon couteau de cuisine. Ouvrez-les ensuite pour retirer soigneusement leurs graines et leurs filaments. Débitez-les ensuite en morceaux grossiers. Mettez-les dans votre cocotte-minute et faites cuire 15 min....
Voir la recetteVelouté provençal
Lavez les legumes et coupez-les en morceaux.Dans un autocuiseur, faites cuire les légumes avec le bouillon et l'eau pendant 10 mn à partir de la rotation de la soupape.Ajoutez le lait et mixez le tout.Saupoudrez de basilic avant de servir. Peut se...
Voir la recetteVelouté Tomate Chou-Fleur Léger
Dans une casserole avec 75 cl d'eau, placer le chou-fleur lavé et coupé en morceaux, les tomates avec le jus, les feuilles de laurier. Faire cuire 20 mn à feu doux en couvrant. Laisser refroidir 10 mn. Passer le chou fleur et les tomates au mixer ...
Voir la recette
Velouté tomates - poivrons
Eplucher les tomates, les épépiner, et les couper en cube de 1 cm.Réserver.Faire la même chose avec les poivrons, et réserver.Couper finement le persil et le basilic, et réserver.Peler les gousses d'ail, l'oignon et l'échalote; et émincer les oig...
Voir la recetteVelouté tomates, lentilles, pois chiches
Couper les tomates en quartier.Eplucher et émincer l'ail.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.Faire revenir l'ail, puis ajouter les lentilles et les épices à couscous.Ajouter les tomates, bien mélanger et faire revenir quelques minutes....
Voir la recette
Velouté vert de printemps, petits pois, épinards et menthe
Faire suer les petits pois et l'oignon émincé dans une noisette de beurre, dans une cocotte minute.Ajouter les épinards.Arroser d'1 litre d'eau bouillante, ajouter le kub'or, du poivre et un peu de sel (pas trop, le bouillon cube est déjà salé).Fe...
Voir la recetteVénus de Pierre Hermé
Pour la préparation de la pâte à sablé breton, laissez les beurres à température ambiante pendant 1 h. Tamisez la farine avec la fécule de pomme de terre. Faites cuire le jaune d’œuf dans un bol au four micro-ondes pendant 30 secondes puis passez-...
Voir la recetteVerinne Panna cotta pamplemousse, mousse de surimi (surimousse ou pamplemi)
La veille préparer la panna-cotta pamplemousse :dans une casserole faire bouillir la crème liquide avec le sucre et l'agar-agar.Quand la crème est en ébullition, retirer du feu et ajouter le jus de pamplemousse (goûter, si la crème est trop acide ...
Voir la recette
Véritables raviolis japonais de A à Z (Gyoza)
Préparation de la pâte :Mettre la farine dans un bol, ajouter l'eau bouillante et bien mélanger avec des baguettes ou une fourchette. Lorsque le mélange est un peu moins chaud, pétrir 5 min pour obtenir une pâte parfaitement homogène, mettre en bo...
Voir la recetteVéritables rouleaux de printemps au poulet
Couper le poulet en fines lamelles. Faire revenir les oignons, le poulet, sauce soja et le nuoc nam. Pendant ce temps, râper les carottes, couper la laitue, les champignons en fines lamelles. Dans un saladier d'eau tiède sucrée, tremper une galett...
Voir la recetteVerrine 3 couleurs : Avocat, Saumon, Cream Cheese
Couper l'avocat en petit dés, et l'assaisonner d'un mélange de sauce soja et citron. Couper le saumon en fines lamelles.Dans une verrine, disposer les dés d'avocat, puis une couche de saumon fumé (sur lequel vous ajoutez un filet de jus de citron)...
Voir la recette
Verrine à la mousse de foie gras
Mettre dans une casserole la crème fleurette et le fois gras coupés en morceaux.Attendre qu'il fonde entièrement dans la crème.Mixer le tout avec un mixeur plongeur et mettre au réfrigérateur pendant 2 h.Sortir la préparation et la mixer jusqu'à l...
Voir la recetteVerrine à la tapenade, pistou mozzarella
Tout se prépare la veille voir sur plusieurs jours.Commencer par émincer les oignons et 4 gousses d'ail et faire revenir le tout dans une cocotte huilée.Éplucher les tomates, et enlever les pépins puis couper en petits cubes et ajouter au mélange ...
Voir la recetteVerrine à l'avocat et aux tomates
Épépiner et couper les tomates en dés. Couper l'avocat en petits morceaux et l'arroser de jus de citron.Dans un saladier réunir les tomates, l'avocat et l'oignon haché. Saler et poivrer.Mélanger la mayonnaise et le vinaigre de framboise et ajouter...
Voir la recette
Verrine à l'italienne
Recouvrir le fond de la verrine avec une fine couche de caviar d'aubergine.Couper les tomates en petits dés, assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.Placer une couche au dessus du caviar d'aubergine.Couper la ...
Voir la recette