Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Velouté de potimarron au chorizo
Pelez le potimarron et enlevez-lui ses graines. Puis coupez-le grossièrement en morceaux et faites-les cuire 15 min à l’autocuiseur. Pendant ce temps, pelez l’oignon et l’ail et émincez-les, avant de les faire revenir à la poêle dans l’huile ...
Voir la recetteVelouté de potimarron au foie gras poêlé
Pelez et épépinez le potimarron, puis coupez-le grossièrement et mettez-le à cuire 15 min à l’autocuiseur. Pelez l’oignon et émincez-le, puis faite-le revenir dans le beurre dans une grande sauteuse. Faites attention de ne pas faire noircir ...
Voir la recette
Velouté de potimarron au lait
Si votre légume est biologique, vous pouvez vous passer de l’étape d’épluchage et seulement bien brosser sa peau sous le robinet d’eau. Sinon, pelez le potimarron, et ouvrez-le pour lui retirer ses graines et ses filaments. Coupez la chair en peti...
Voir la recetteVelouté de potimarron au lait de coco au Thermomix
Pelez les échalotes. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec le beurre. Hachez-les 5 sec, vitesse 4. Raclez les parois du bol avec la spatule. Lavez le potimarron, puis coupez-le en morceaux réguliers, après avoir retiré les graines. Versez...
Voir la recetteVelouté de potimarron aux châtaignes
Sans le peler, couper le potimarron en 2, et l'évider.Le découper ensuite en morceaux, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Recouvrir le potimarron avec de l'eau, rajouter le bouillon de volaille et quelques châtaignes. Laisser cuire...
Voir la recette
Velouté de potimarron aux girolles
Couper un chapeau au potimaron; le vider à la cuillère, en laissant la peau intacte.Laver et couper les girolles, puis les faire revenir dans l'huile de noisette. En réserver le tiers.Mettre le reste dans une cocotte, avec le potimaron et le bouil...
Voir la recetteVelouté de potimarron aux St-Jacques
Couper le potimarron en 4 et le vider.Le couper grossièrement sans le peler, la peau est comestible et rajoute un petit gout de noisette, elle fond complètement après cuisson.Fendre et laver le poireau, le couper grossièrement, éplucher et tailler...
Voir la recetteVelouté de potimarron en verrine
Commencez par peler et enlever les graines de votre potimarron. Coupez-le ensuite en petits dés. Réalisez un bouillon de poule à partir du cube, et maintenez-le au chaud. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y dorer les ...
Voir la recette
Velouté de potimarron et butternut
Laver les potimarrons et le butternut.Couper le chapeau des potimarrons et retirer juste les graines.Mettre les potimarrons évidés dans le panier vapeur de la cocotte minute et cuire 15 min.Pendant ce temps, découper le butternut (sans retirer la ...
Voir la recetteVelouté de potimarron et carottes
Pelez et enlevez les graines de votre potimarron, puis débitez-le en petits dés d’environ 1 cm. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites fondre le beurre dans un faitout. Dès qu’il est ...
Voir la recetteVelouté de potimarron et foie gras
Réalisez un bouillon avec le cube et gardez-le au chaud. Sans le peler, frottez la peau du potimarron pour la nettoyer. Enlevez-lui ensuite ses graines, et débitez-le en petits dés. Réservez. Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le ...
Voir la recette
Velouté de potimarron et lait de coco
Ne pelez pas votre potimarron mais brossez sa peau soigneusement sous un filet d’eau du robinet pour lui retirer toutes ses impuretés. Ouvrez-le ensuite pour enlever les graines et les filaments, puis coupez-le en petits cubes. Pelez et émin...
Voir la recetteVelouté de potimarron et lentilles corail
Sans peler le potimarron, passez sa peau soigneusement sous l’eau pour la nettoyer. Coupez-le ensuite en deux pour retirer ses graines, et débitez sa chair en morceaux. Faites-les cuire 15 min à l’autocuiseur. Écrasez les gousses d’ail en les...
Voir la recetteVelouté de potimarron et noix de st jacques
Préparez un bouillon de volaille à partir du cube et réservez-le au chaud. Pelez le potimarron, enlevez-lui ses graines, et coupez-le en petits dés. Réservez-les. Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail, puis faites-les revenir d...
Voir la recette
Velouté de potimarron et panais
Éplucher le potimarron, les panais et l’échalote et les couper en cubes. Ne pas oublier de retirer les coeurs des panais et de vider le potimarron.Inutile d'éplucher la carotte mais bien la laver avant de la couper en rondelles. Peler les gousses ...
Voir la recetteVelouté de potimarron facile
Eplucher le potimarron, les carottes, les oignons et l'ail.Couper le potimarron en dés d'environ 5 cm, les carottes en rondelles assez épaisses, l'oignon en quatre et les gousses d'ail en deux.Dans une cocotte minute, mettre l'huile à chauffer, pu...
Voir la recetteVelouté de potimarron froid
Préparez un bouillon de volaille avec le cube et réservez-le au chaud. Pelez le potimarron, enlevez-lui les graines et les filaments autour, puis débitez-le en petits dés. Pelez et émincez très finement l’oignon, l’ail et le gingembre, ...
Voir la recette
Velouté de potimarron lait de coco
Ne pelez pas votre potimarron. Puisqu’il est bio, vous pouvez consommer la peau qui va devenir toute fine à la cuisson et se mêler à la chair comme par magie. En revanche, brossez-le bien sous l’eau pour le nettoyer de ses impuretés, enlevez-lui e...
Voir la recetteVelouté de potimarron, son potiron et leur foie gras
Je prépare ma recette avec un cuiseur-vapeur. Frotter la peau du potimarron puis commencer par couper le potimarron en 4, sans l'éplucher. Avec une cuillère enlever les pépins, le couper en gros morceaux et le mettre dans cuiseur-vapeur. Ajouter e...
Voir la recetteVelouté de potiron
Couper la chair du potiron en gros dés.Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus). Laisser bouillir en...
Voir la recette
Velouté de potiron à la patate douce
Couper la chair du potiron en cubes, éplucher et couper la patate douce en cubes; couper l'oignon en quartiers. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, ajouter le bouillon de volaille, un peu de sel (attention : le bouillon est déjà...
Voir la recetteVelouté de potiron à la vanille
Prendre une casserole assez haute.Mettre le beurre et faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne transparent (à feu moyen).Ajouter le potiron épluché que vous aurez coupé en gros morceaux.Mouiller avec le bouillon de volaille (il n'est...
Voir la recetteVelouté de potiron aux châtaignes
Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans le beurre au fond d'une cocotte. Ajouter le potiron coupé en gros dés et faire revenir brièvement le tout.Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 mn sous pression.Une fois cuit, passer le mélange sou...
Voir la recette
Velouté de potiron aux épices
Faites revenir le potiron épluché, nettoyé (sans les graines et les gros filaments) et coupé en cubes avec un peu d'huile d'olive. Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Saupoudrez d'un mélange des épices. Couvrez et faites cuire 30 mn à...
Voir la recetteVelouté de potiron aux haricots blancs
Dans une cocotte, faire cuire pendant 1 h les haricots dans l'eau avec l'ail, l'oignon, le clou de girofle et le bouquet garni.Assaisonner et ajouter le potiron coupé en cubes. Continuer la cuisson pendant 30 min. Retirer le bouquet garni et le cl...
Voir la recetteVelouté de potiron aux marrons
Découper le potiron en petits morceaux après l'avoir décortiqué entièrement. Mettre les morceaux dans une grande casserole et recouvrir jusqu'à hauteur d'eau.Laisser cuire une bonne demi heure et vérifier la cuisson. Le potiron est cuit lorsqu'il ...
Voir la recette
Velouté de potiron aux poireaux
Laver et éplucher les poireaux.Les émincer finement.Eplucher et couper le potiron en morceaux.Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre les poireaux et laisser suer à feu doux.Rajouter le potiron et les gousses d'ail, verser 1,5 à 2 l d'ea...
Voir la recetteVelouté de potiron et courgettes
Couper le potiron et les courgettes en morceaux, les mettre dans une cocotte. Ajouter le lait, l'eau, le poivre, la muscade et le sel. Surtout, ne pas hésiter à mettre la quantité en sel, sinon le potage est fade.Fermer la cocotte, laisser cuire 1...
Voir la recetteVelouté de potiron et lentilles corail
Découper le potiron en gros morceaux et retirer l'écorce.Les plonger dans une grande casserole d'eau froide (environ 1,5 l) et les faire cuire environ 20 min à feu vif, puis ajouter les lentilles corail. C'est cuit lorsque les lentilles commencent...
Voir la recette
Velouté de potiron express
Eplucher le potiron avec un économe.Le couper en lamelles assez fines (pour accélérer la cuisson).Faire revenir dans l'huile d'olive chaude les gousses d'ail (ou l'oignon).Ajouter les lamelles de potiron.Laisser revenir 5 min à feu vif en remuant ...
Voir la recetteVelouté de potiron façon grand-mère
Faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir l'oignon sans le faire brunir.Ajouter aussi vite le potiron coupé en cubes, pour le faire revenir également, mais toujours sans faire brunir. Idéalement, mélanger avec une spatule.Ajouter al...
Voir la recetteVelouté de potiron minceur
Éplucher le potiron et le couper en morceaux de taille moyenne.Éplucher l'oignon et le couper en quatre.Éplucher l'ail et le couper en deux.Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau et faire bouillir une vingtaine de minutes. Couper le ...
Voir la recette
Velouté de poulet
Emincer les oignons et les faires revenir dans une poêle en y ajoutant le blanc de poulet en petit morceau.Une fois cuit y ajouter la crème fraiche et le Boursin, laissez mijoter.Eplucher et couper en petits morceaux les légumes et les faire cuire...
Voir la recetteVelouté de pourpier
Équeuter le pourpier. Laver et essorer les feuilles. En réserver quelques-unes pour la décoration. Eplucher et couper la pomme de terre en dés. Hacher l'échalote.Dans une casserole faire fondre l'échalote hachée avec la noix de beurre durant 3-4 m...
Voir la recetteVelouté de radis noir
Éplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Les couper en dés.Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamellesFaire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du ...
Voir la recette
Velouté de roquette
Faire bouillir 1 litre d'eau salée.Ajouter les pommes de terre coupées en dés et la roquette ciselée.Laisser cuire 20 min, puis mixer.Ajouter la crème et le parmesan, poivrer.Réchauffer à feu doux.
Voir la recetteVelouté de salsifis
Égoutter les bocaux de salsifis. Les rincez. Mettre dans la casserole avec 1 l d'eau et les deux cubes de bouillon.Éplucher l'oignon et le couper en morceaux. L'ajouter aux salsifis.Cuire 15 min.Joindre le boursin. Laisser mijoter encore 5 min.Inc...
Voir la recetteVelouté de tomate rapide
Faire fondre les oignons et l'ail dans l'huile ou le beurre.Ajouter la grande boite de tomates entières pelées ou en cubes. Ajouter le même volume d'eau que la boite. 1 pomme de terre en cubes ou 2 cuillères de flocons de purée. Une petite branche...
Voir la recette
Velouté de tomates à la mozzarella
Hachez finement l'oignon, et faites-le fondre dans l'huile.Pelez et coupez les tomates en morceaux, et ajoutez-les aux oignons.Assaisonnez, et parfumez avec les feuilles de basilic grossièrement hachées.Laissez cuire vos tomates, pendant une dizai...
Voir la recetteVelouté de tomates au maïs soufflé à ma façon facile
Épluchez l’oignon puis lavez-le. Hachez-le. Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse au feu. Mettez-y le hachis d'oignon, puis saupoudrez d'1 c. à café de piment. Remuez le tout à la spatule et laissez fondre d...
Voir la recette
Velouté de tomates au Soup&Co
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail dégermé.Eplucher et couper en dés la pomme de terre.Verser dans le Soup&Co, tous les ingrédients : l'oignon, l'ail, le cube émietté, la cassonade, les herbes, les tomates et leur jus et le poivre. NE PAS SALER,...
Voir la recetteVelouté de topinambour
Épluchez et coupez les topinambours en gros morceaux.Mettez-les à cuire avec le bouillon de volaille dans une cocotte minute et mettez de l'eau à peu près à hauteur de légumes.Si vous utilisez des asperges entières, coupez les têtes et mettez le r...
Voir la recetteVelouté de topinambour au miel et au curry
Nettoyer à l'aide d'une brosse les topinambours afin d'enlever toute trace de terre et les passer sous l'eau. Couper les topinambours en petits cubes avec la peau ce qui donnera encore plus de saveur à ce velouté.Préparer le bouillon de volaille a...
Voir la recette
Velouté de topinambours au curry
Pelez les topinambours, les pommes de terre et la carotte. Nettoyez les légumes et placez-les dans la cocotte minute recouverts d'eau. Laissez cuire pendant 30 min.Retirez les légumes du bouillon et réservez celui-ci. Mixez les légumes, et faîtes ...
Voir la recetteVelouté de topinambours au miel
Pelez et rincez les topinambours.Coupez-les en dés.Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive. Faites revenir les topinambours 3 minutes à feu doux. Ajoutez le miel. Laissez cuire 1 à 2 minutes sans cesser de mélanger.Versez 50 cl d'eau et porte...
Voir la recetteVelouté de topinambours au Thermomix
Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement dans le bol du Thermomix. Hachez l’oignon 5 sec, vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre. Faire revenir l’oignon 3 min, 100°C, vitesse 1, en enlevant le gobelet dos...
Voir la recette
Velouté de topinambours et panais
Eplucher et rincer les légumes, couper les topinambours en 2 ou en 4 suivant leur taille, et les carottes et les panais en rondelles épaisses. Dégermer l'oignon et l'ail. Mettre tous les légumes dans une grande casserole, ajouter le laurier et le ...
Voir la recetteVelouté d'endive
Ebouillantez les endives pour enlever l'amertume.Faites-les revenir en petits morceaux dans le beurre et ajoutez les pommes de terre en petits cubes.Couvrez le tout avec 2 litres d'eau et incorporez les cubes de bouillon.Laissez cuire 20-30 minute...
Voir la recetteVelouté d'endive à la mimolette
Epluchez les légumes. Emincez les oignons, les poireaux et les endives, puis les mettre à suer doucement dans le beurre.Dès que l'ensemble commence à pleurer, ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux. Salez, poivrez.Mouillez avec le ...
Voir la recette
Velouté d'endives à la crème
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir, avec un peu de matière grasse dans une cocotte, sans les faire roussir.Couper les endives en rondelles en prenant soin d'enlever la partie amère. Les rajouter aux oignons. Laisser cuire, jusqu'...
Voir la recette