Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Velouté de courgettes aux pignons de pin

Velouté de courgettes aux pignons de pin

Difficulté :

Laver et couper en gros morceaux les trois courgettes.Les mettre à cuire au cuit vapeur pour 12 min environ.Une fois cuites, passer au mixer (ou dans un blender) les courgettes avec le cube de bouillon, le fromage frais, le basilic et le tabasco.A...

Voir la recette
Velouté de courgettes et son crumble

Velouté de courgettes et son crumble

Difficulté :

le velouté :faire revenir les lardons puis ajouter l'oignon émincés a feu vif pendant 6 à 7 min , mettre les courgettes et les pommes de terre préalablement coupé en petit cube puis couvrir avec l'eau laisser mijoter a feux doux a couvert pendant ...

Voir la recette

Velouté de courgettes simple

Velouté de courgettes simple

Difficulté :

Laver les courgettes avec soin, les tailler en fines lamelles avec la peau.Faire suer dans une poêle avec un bon morceau de beurre à feu doux (l'eau des courgettes doit s'évaporer progressivement) et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soi...

Voir la recette
Velouté de cresson

Velouté de cresson

Difficulté :

Faites revenir les 2 bottes de cresson (tiges et feuilles) avec le beurre dans une cocotte.Pendant ce temps faites bouillir l'eau avec les 3 cubes de bouillon de volaille.Quand le cresson a réduit couvrir avec le bouillon de volaille et laissez cu...

Voir la recette
Velouté de cresson au chèvre

Velouté de cresson au chèvre

Difficulté :

Laver le cresson et éplucher les pommes de terre.Couper l'oignon et les pommes de terre en fins morceaux.Faire dorer l'oignon dans le beurre, puis ajouter les pommes de terre ; terminer par le cresson.Laisser fondre le tout quelques minutes. Ajout...

Voir la recette

Velouté de cresson aux pommes de terre

Velouté de cresson aux pommes de terre

Difficulté :

Trier le cresson et éliminer les tiges. Le laver, puis le hâcher grossièrement.Peler et émincer finement les pommes de terre. Peler et émincer l'oignon.Réunir tous les ingrédients dans une casserole, ajouter le laurier, saler et poivrer.Verser le ...

Voir la recette
Velouté de fanes de radis et courgettes

Velouté de fanes de radis et courgettes

Difficulté :

Couper et laver les fanes de radis dans un grand volume d'eau.Dans une cocotte minute, faire chauffer le beurre et l'huile, puis ajouter les fanes et les faire fondre en remuant régulièrement.Éplucher et couper en 4 l'oignon. L'ajouter.Rincer les ...

Voir la recette
Velouté de fenouil

Velouté de fenouil

Difficulté :

découper les fenouils en morceaux puis les laver. Egouter.Couper les oignons en lamelles. Faire revenir fenouil et oignon dans une cocotte minute avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter la gousse d'ail et couvrir d'eau. Ajouter le bouill...

Voir la recette

Velouté de fenouil au Thermomix

Velouté de fenouil au Thermomix

Difficulté :

Préparez les légumes. Ôtez les sommités du fenouil, ainsi que le pied épais. Épluchez les pommes de terre. Pelez l’oignon. Coupez les légumes en morceaux et l’oignon en 4. Mettez l’oignon dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Racl...

Voir la recette
Velouté de fenouil et coquilles saint jacques

Velouté de fenouil et coquilles saint jacques

Difficulté :

Passer sous l'eau les fenouils. Couper les tiges en tronçons. Couper les bulbes en morceaux. Tailler les feuilles en tronçons également (on ne garde pas les feuilles flétries ou jaunies). Eplucher les échalotes, les couper en deux. Cuire 10 mn à l...

Voir la recette
Velouté de fèves

Velouté de fèves

Difficulté :

Émincer la branche de céleri, les carottes, l'oignon et l'ail en petits morceaux. Emincer le poireau. Faire revenir dans la cocotte avec les lardons, sans matière grasse ou avec un mini bout de beurre jusqu'à coloration. Ajouter les fèves et laiss...

Voir la recette

Velouté de fèves au cumin

Velouté de fèves au cumin

Difficulté :

Mettre les fèves à cuire dans de l'eau salée avec les gousses d'ail pelées et coupées en morceaux grossiers environ 20/30 minutes (Les fèves doivent être très fondantes donc ça dépend de leur taille).Mixer une première fois à l'aide d'un mixer plo...

Voir la recette
Velouté de fonds d'artichauts

Velouté de fonds d'artichauts

Difficulté :

Commencez par blanchir 5 minutes les fonds d'artichauts, puis étuvez-les une vingtaine de minutes avec du beurre. Ecrasez-lesensuite au travers d'un tamis de manière à éviter toutes les parties fibreuses qui se situent près de la tige. Dans une ca...

Voir la recette
Velouté de haricots verts

Velouté de haricots verts

Difficulté :

Faire chauffer l'huile doucement dans une cocotte. Pendant ce temps, émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude. Couper la courgette en petit morceaux. Une fois l'oignon devenu translucides, ajouter les courgettes, et les laisser...

Voir la recette

velouté de la Saint Valentin

Velouté de la Saint Valentin

Difficulté :

Eplucher, laver et couper en petits dés le céleri et les pommes de terre. Cuire ces légumes à l'autocuiseur 5 mn à partir du moment où ça chuchote. Chauffer 50 cl d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de volailles. Egoutter les légumes. Faire légère...

Voir la recette
Velouté de laitue

Velouté de laitue

Difficulté :

Nettoyer les laitues en retirant les plus grosses côtes et les laver. Les égoutter et les couper en morceaux.Émincer l'oignon et l'ail. Détailler la pomme de terre en cubes.Faire revenir les laitues, l'oignon et l'ail dans un peu de beurre. Ajoute...

Voir la recette
Velouté de laitue & Saint Morêt

Velouté de laitue & Saint Morêt

Difficulté :

Faire revenir dans l’huile d’olive : l’oignon et la gousse d’ail émincés ainsi que les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en dés.Ajouter la laitue légèrement hachée, recouvrir d’eau (environ 1 litre) et mettre le cube de bouillon d...

Voir la recette

Velouté de laitue au cerfeuil

Velouté de laitue au cerfeuil

Difficulté :

Émincer les laitues puis les faire fondre dans le beurre à couvert.Lorsqu'elles ont réduit de volume, saupoudrer de farine puis verser 1 litre d'eau chaude. Saler, poivrer.Laisser cuire 30 minutes puis ajouter le lait froid. Ramener à ébullition e...

Voir la recette
Velouté de laitue facile

Velouté de laitue facile

Difficulté :

Nettoyer la laitue, garder le cœur pour une salade. Faire blondir un oignon émincé dans un peu de beurre, ajouter ensuite la laitue coupée grossièrement, laisser fondre à feu doux, ajouter les pommes de terre (suivant quantité de laitue verte) cou...

Voir la recette
Veloute de légumes d'hiver

Veloute de légumes d'hiver

Difficulté :

Dans un premier temps lavez, épluchez et coupez en dés le potiron, les navets, le navet long, les carottes et les pommes de terre. Réservez.Lavez, découpez le poivron en petit dés (le plus finement possible). Réservez.Epluchez et émincez finement ...

Voir la recette

Velouté de légumes variés

Velouté de légumes variés

Difficulté :

Éplucher et couper tous les légumes en morceaux puis hacher l'oignon et l'endive.Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et l'endive hachés à feu moyen puis ajouter les autres légumes coupés.Verser l'eau, saler p...

Voir la recette
Velouté de lentilles au jambon de pays

Velouté de lentilles au jambon de pays

Difficulté :

Commencer la cuisson des lentilles dans un grand volume d'eau.Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle et réserver.Peler et couper grossièrement les pommes de terre et ajouter le tout dans l'eau de cuisson des lentilles.Poivrer et saler...

Voir la recette
Velouté de lentilles corail

Velouté de lentilles corail

Difficulté :

Rincer les lentilles.Peler le gingembre, l'oignon et l'ail et hacher le tout menu.Faire blondir avec l'huile d'olive l'oignon, l'ail et le gingembre en remuant. Puis ajouter les lentilles corail et mélanger 30 sec puis verser 3/4 de litre d'eau. P...

Voir la recette

Velouté de mâche

Velouté de mâche

Difficulté :

Faire revenir la mâche et la pomme de terre coupée en morceaux dans le beurre pendant quelques minutes. Ajouter 1 litre d'eau et le cube de bouillon de volaille, du sel et du poivre. Faire cuire 25 min. Mixez. Déguster avec un peu de crème fraîche...

Voir la recette
Velouté de mâche au Thermomix

Velouté de mâche au Thermomix

Difficulté :

Déposez les échalotes épluchées et la gousse d'ail dans le bol du Thermomix. Mixez 4 sec/vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler 2 min 20 sec/120°C/vitesse 1. Ajoutez les po...

Voir la recette
Velouté de maïs minute

Velouté de maïs minute

Difficulté :

1) Egouttez le maïs. Pelez et émincez finement l'oignon.Dans une casserole,mettez le beurre à chauffer sur feu moyen.Faites-y fondre l'oignon 3 min sans laisser colorer,en remuant souvent.Mouillez avec 60cl d'eau chaude et ajoutez le fond de volai...

Voir la recette

Velouté de marrons (rapide et simple)

Velouté de marrons (rapide et simple)

Difficulté :

Mettre l'eau à bouillir.Égoutter les marrons et les mixer en purée (au besoin avec un peu d'eau).Une fois que l'eau frémi, incorporer la purée de marrons.Saler et poivrer.Laisser frémir environ 15 min. 5 min avant de servir, ajouter la crème fraîche.

Voir la recette
Velouté de patates douce

Velouté de patates douce

Difficulté :

Tout d'abord peler tous les légumes puis les faire suer dans votre cocotte.Une fois qu'ils ont bien sué (sans matières grasses); les couvrir d'eau et laisser mijoter une bonne demi-heure à feu très doux.Une fois la soupe cuite, enlever un peu de j...

Voir la recette
Velouté de patates douces et de poires

Velouté de patates douces et de poires

Difficulté :

Chauffer le beurre et faire fondre l'oignon pendant 2 mn, ajouter les cubes de patate douce et les poires et remuer. Verser le bouillon et cuire pendant 20 mn.Mixer. Incorporer la crème, saler et poivrer. Savourer !!

Voir la recette

Velouté de patates douces pour Soup & Co

Velouté de patates douces pour Soup & Co

Difficulté :

Épluchez les patates douces et les oignons puis coupez-les en petits cubes. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec la paume de la main.Placez les patates douces, les oignons, l’ail, le cube de bouillon, le piment, le cumin et 75 cl d’eau d...

Voir la recette
Velouté de pâtisson

Velouté de pâtisson

Difficulté :

Laver puis couper le pâtisson en cubes et les éplucher. Mettre les cubes de pâtisson dans une grande casserole avec l'eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Faire cuire environ 20 mn (Les cubes de pâtisson doivent être bien ...

Voir la recette
Velouté de persil

Velouté de persil

Difficulté :

Faire revenir dans le beurre la botte de persil plat hachée pendant quelques minutes à feu vif. Ajouter le bouillon chaud.Faire bouillir pendant 15 à 20 min.Mixer en ajoutant le fromage (ou la crème) et les 3 gousses d'ail hachées. Saler et poivre...

Voir la recette

Vélouté de persil pommes de terre

Vélouté de persil pommes de terre

Difficulté :

Dans une casserolle, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons émincés, faire dorer en remuant bien.Ajouter l'eau avec le fond de volaille. Porter à ébullition puis ajouter les pommes de terres coupées en petits cubes et le persil haché (sans le...

Voir la recette
VELOUTE DE PETITS POIS

VELOUTE DE PETITS POIS

Difficulté :

Cuire 5 mn les petits pois écossés dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir. Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullution. Assaisonner de sel et de poivre, et ajouter les feuilles de menthe. Couvrir et laisser infuser, puis ajo...

Voir la recette
Velouté de petits pois au Thermomix

Velouté de petits pois au Thermomix

Difficulté :

Mettez l’oignon coupé en quatre, ainsi que la gousse d’ail, dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Puis, raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez l’huile d’olive, puis faites revenir 3 min, mode Varoma, vitesse 2. Ve...

Voir la recette

Velouté de petits pois en verrine

Velouté de petits pois en verrine

Difficulté :

Portez le bouillon à ébullition, y plonger les petits pois, Au bout d'une minute en retirer environ 1/5 (200g pour 1 kg), égoutter, garder à part quelques petits pois pour la décoration,Prolonger la cuisson du reste 5 à 7 mn, égoutter (en conserva...

Voir la recette
Velouté de petits pois, Morbier et saint-Jacques

Velouté de petits pois, Morbier et saint-Jacques

Difficulté :

Cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rafraîchir et égoutter.Porter à ébullition le lait et la crème. Assaisonner de sel et poivre, ajouter la menthe et laisser infuser en couvrant hors du feu.Ajouter les petits pois...

Voir la recette
Velouté de petits pois simple

Velouté de petits pois simple

Difficulté :

Faites chauffer le bouillon, mettez-y les pois et laissez cuire 45 min.Mixez les pois en ajoutant la crème fraîche, laissez chauffer encore 5 min.Découpez le pain en petits dés.Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y rissoler les croûto...

Voir la recette

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux

Difficulté :

Laver soigneusement les poireaux. Un conseil :couper les feuilles vertes qui sont trop épaisses, puis couper le poireau en deux dans la longueur en partant des feuilles vertes et en s'arrêtant à la moitié de la partie blanche. On peut ensuite pass...

Voir la recette
Velouté de poireaux à la châtaigne

Velouté de poireaux à la châtaigne

Difficulté :

Préparer les châtaignes fraîches :les couper dans le sens de la longueur, cuire 5 minutes à feu doux après ébullition et extraire la chaire des châtaignes.Préparer le velouté :Cuire ou non les poireaux à basse température pendant 5 minutes (Tu peu...

Voir la recette

Vélouté de poireaux au curry

Vélouté de poireaux au curry

Difficulté :

Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte bien chaude. Ajoutez les rondelles de poireaux et de courgettes dans la cocotte et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite la tablette de bouillon et le curry. Salez et poivrez. Ajoutez envi...

Voir la recette
Velouté de poireaux au gingembre & champignons et bacon grillés

Velouté de poireaux au gingembre & champignons et bacon grillés

Difficulté :

Faire chauffer le fait-tout qu’il soit prêt à saisir les aliments.Éplucher la rondelle de gingembre. Hacher-le finement.Faire fondre le beurre, et faire suer le gingembre 2 minutes à feux vif en restant vigilant qu'il ne brûle pas. Puis mettre à f...

Voir la recette
Velouté de poireaux au pesto

Velouté de poireaux au pesto

Difficulté :

Couper en rondelles les blancs de poireaux et un peu de leur verdure, éplucher et découper une grosse pomme de terre en dés. Couvrir avec le bouillon et cuire 30 minutes.Mixer le potage, ajouter du poivre et le pesto. Servir avec des croûtons de p...

Voir la recette

Velouté de poivron et saint-moret

Velouté de poivron et saint-moret

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et le cumin dans une casserole. Ajouter le mélange d'épice indien. Couper les poivrons sans les pépins et les ajouter dans la casserole. Les faire revenir 10 minutes puis ajouter l'eau. Faire cuire pendant 20 minutes. l'eau ...

Voir la recette
Velouté de pommes de terre

Velouté de pommes de terre

Difficulté :

Epluchers les pommes de terre. Couper les oignons en quatre et les pommes de terres en morceaux. Mettre le tout à revenir dans un faitout.Couvrir d'eau et laisser cuire à fau moyen.Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter la farine (ou la ma...

Voir la recette
Velouté de potimaron au curry

Velouté de potimaron au curry

Difficulté :

Dans un peu de matière grasse (je mets de la graisse de canard) faites revenir les échalotes sans les faire trop griller.Ajoutez votre potimarron coupé en morceaux avec la peau ainsi que les gousses d'ail, une bonne cuillérée à soupe de curry en p...

Voir la recette

Velouté de potimaron aux marrons

Velouté de potimaron aux marrons

Difficulté :

Pour éplucher facilement la peau du potimarron, le mettre 3 à 4 min à chauffer dans un récipient d'eau chaude. Puis retirer la peau et les graines. Couper le potimarron en gros cubes, ajouter les marrons et faire revenir le tout dans un peu de beu...

Voir la recette
Velouté de potimaron parfumé

Velouté de potimaron parfumé

Difficulté :

Préparer les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte avec le bacon, 1 branche de marjolaine (ou de thym), 4 ou 5 feuilles de sauge et couvrir d'eau à hauteur.Laisser cuire environ 45 min.Mixer les légumes et le bacon, en ajo...

Voir la recette
Velouté de potimarron & miel

Velouté de potimarron & miel

Difficulté :

Épépiner le potimarron et le détailler en cubes sans le peler.Mettre dans une casserole, ajouter une échalote émincée, couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire 20 minutes.Mixer, ajouter le miel, la crème et assaisonner.

Voir la recette

Velouté de potimarron à la cannelle

Velouté de potimarron à la cannelle

Difficulté :

Faire chauffer 1,5 litre d'eau.Eplucher tous les légumes, et les découper grossièrement.Une fois que l'eau boue, plonger les légumes dans l'eau, et cuire pendant 50 minutes. Pendant ce temps là, griller les graines de sésame à sec dans une poêle, ...

Voir la recette