Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Velouté aux lentilles corail, carottes, curry
Peler et couper en petits bouts les carottes et l'oignon.Faire bouillir environ 2,5 l d'eau dans une grande casserole. Y ajouter le cube de bouillon, l'oignon, et les carottes.Au bout de 15 min de cuisson, ajouter les lentilles corail, et faire cu...
Voir la recetteVelouté aux poivrons et au boursin
Couper finement tous les légumes.Dans une cocotte-minute, verser eau, poivrons, oignons, pommes de terre, et les cubes. Laisser cuire 10 à 15 mn.Mixer le tout avec un boursin et rajouter de l'eau si nécessaire.
Voir la recette
Velouté aux pommes de terre, poivrons et oignons
Eplucher les pommes de terre et les oignons.Epépiner les poivrons.Couper les légumes en dés (concombre non épluché).Faire revenir les oignons.Ajouter les poivrons, le concombre, le cube de bouillon de boeuf, les pommes de terre, le sel, le poivre,...
Voir la recetteVelouté basique aux carottes, courgettes et poireaux
VERSION RAPIDEPiochez dans vos réserves de carottes, courgettes et poireaux surgelés et placez-les dans la cocotte minute.Versez de 1 à 1,5 litres d'eau, suivant le résultat que vous voulez obtenir : un velouté plus ou moins épais.Ajoutez le cube ...
Voir la recetteVelouté brocoli boudin blanc truffé
Faire cuire les boudins coupés en tranches à la poêle antiadhésive ou avec un peu d'huile.Faire cuire les brocolis à la vapeur (4 minutes à la cocotte minute). EgoutterMixer le tout avec le lait et/ou la crème. Saler et poivrez selon votre goût.Se...
Voir la recette
Velouté brocolis et pommes de terre
Couper les légumes en morceaux.Prendre une cocotte haute.Faire fondre la margarine et y ajouter le cube de bouillon, attendre que ce soit bien homogène. Faire ensuite poêler les légumes quelques minutes avec la margarine et le bouillon ainsi que s...
Voir la recetteVelouté carotte coco Thermomix
Épluchez les carottes et l'échalote. Coupez les carottes en morceaux et placez l'ensemble dans le bol du robot. Mixez pendant 5 secondes à Vitesse 5. Ajoutez l'eau, salez et poivrez généreusement. Faites cuire pendant 35 min à 100°C et à Vit...
Voir la recetteVelouté carotte cumin par FAST[OCHE]®
Servir dans des plats creuses avec une pointe de cumin et quelques feuilles de persil. Y incorporer la crème fraîche et bien mélanger. Après quelques minutes de cuisson, hors du feu, mixer la préparation pour obtenir un velouté. Pui...
Voir la recette
Velouté carotte pomme
Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande marmite.Ajouter les carottes et les pommes épluchées et coupées grossièrement, ainsi que l'eau et le bouillon. Faire mijotter jusqu'à cuisson des carottes (environ 1/2 heure)...
Voir la recetteVelouté carotte pomme de terre
Pelez et coupez les carottes et pommes de terre en morceaux. Placez-les dans un autocuiseur et faites-les cuire 10 min. Épluchez et émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez les légumes cuits et un peu...
Voir la recetteVelouté carottes-coco-coriandre au poulet
Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux.Emincer l'oignon, le faire revenir dans du beurre dans une cocotte jusqu'à ce qu'il soit transparent, puis y ajouter les carottes et les pommes de terre. Couvrir et laisser 10 ...
Voir la recette
Velouté carottes, lentilles corail, gingembre
Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés, les carottes et la pomme de terre coupée en rondelles.Ajouter l'ail dégermé et coupé en morceaux grossiers, et le gingembre passé au presse-ail.Couvrir d'eau, saler et cuire à petite ébulliti...
Voir la recetteVelouté céleri poire par FAST[OCHE]®
Éplucher le céleri et la poire. Les couper en dés. Faire revenir le céleri dans du beurre. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les dés de poire, le piment d’Espelette et le fond de volaille. Porter le tout à ébullition. Hors du f...
Voir la recetteVelouté chaud de betteraves
-couper les legumes grossièrement -faire revenir l'oignons, la pomme de terre, les navets et les betteraves avec de l'huile 5 minutes.-pendant ce temps préparer le bouillon -ajouter le bouillon et le vinaigre aux légumes.-saler(1 c.c) , poivrer-la...
Voir la recette
Velouté chou-fleur coco sésame
Laver et débiter le chou-fleur en petits morceaux.Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et faire revenir à feu vif le chou-fleur pendant 5 min de manière à le colorer.Ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau.Remettre à chauffer s...
Voir la recetteVelouté courge butternut, potimarron, gingembre
Faire dorer dans une grande casserole les oignons pelés et émincés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Peler et épépiner la courge et le potimarron. Peler la pomme de terre. Couper le tout en gros cubes et les ajouter aux oignons.Couvrir d'ea...
Voir la recetteVelouté courgette aubergine
Peler, épépiner la courgette et l'aubergine. Peler la pomme de terre.Verser le tout finement coupé dans une marmite. Ajouter l'ail finement haché avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.Laisser cuire pendant 30 minutes. Passer au mixer.
Voir la recette
Velouté courgette banane (soupe)
Emincer l'oignon et couper les courgettes en tranches sans les éplucher (ça donnera de la couleur au velouté). Les faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.Ajouter les bananes coupées en rondelles et arroser avec le lait. Ajoute...
Voir la recetteVelouté courgettes carottes kiri
Éplucher les courgettes ainsi que les carottes.Les mettre dans un auto-cuiseur avec le beurre, le cube de bouillon de volaille et un peu d'eau. Faire cuire pendant 10 min après le sifflement. Une fois cuit ajouter le kiri avec un peu d'eau et mixe...
Voir la recetteVelouté d' Aubergine
1) Huiler une plaque à four et placer aubergines, la carotte et le panais, côté coupé vers le bas. Passer un peu d' huile sur les légumes et faire griller dans un four préchauffer à 210°C (th.7) 30 minutes en retournant les légumes une fois.2) Une...
Voir la recette
Velouté d'artichaut au chocolat blanc
Verser l'eau dans une casserole ainsi que le bouillon, allumer à feu doux.Égoutter et couper les fonds d'artichauts en petits dès.Une fois le bouillon dissout, incorporer la crème et l'artichaut. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes (en rem...
Voir la recetteVelouté d'asperges
Couper les pommes de terre en morceaux, ainsi que l'oignon.Mettre tous les ingrédients (sauf le lait) dans l'eau bouillante, avec le cube de bouillon. Cuire 20 min.Mixer le tout puis ajouter le lait.
Voir la recetteVelouté d'asperges blanche
Couper en tronçons les asperges en séparant les pointes (que nous ferons cuire à la fin). Les mettre dans un faitout avec de l'eau (3 litres env.).Plonger le cube de bouillon de volaille ainsi que le bouillon cube (Kub'or) dans le faitout.Émincer ...
Voir la recette
Velouté d'asperges fraîches
Cuire les asperges dans le beurre, puis dans l'eau bouillante avec le fond de volaille pendant 20-25 minutes. Mixer puis passer au passe purée.Faire fondre 40g de beurre, mélanger avec la farine, mouiller avec le fond de volaille puis fouetter.Lai...
Voir la recetteVelouté d'asperges vertes
Éplucher les asperges si vous utilisez des asperges fraîches.Éplucher les oignons et les émincer grossièrement.Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.Dans une cocotte minutes, porter à ébullition l'eau avec les cubes de bouillon, puis...
Voir la recetteVelouté d'asperges vertes et blanches
Faire dorer 2 échalotes hachées dans du beurre.Dans une casserole mélanger 50 cl d’eau, un cube de bouillon de volaille et les asperges, coupées en tronçons. Ajouter les échalotes.Faire cuire à feu doux pendant 40 min.Ajouter la crème.Mixer le tou...
Voir la recette
Velouté d'automne
Éplucher le potiron, les pommes de terre, et les couper en morceaux. Enlever la peau des châtaignes bouillies. Laver les cèpes (sans trop les laisser s'imbiber d'eau !). Les émincer grossièrement et les faire revenir dans une poêle, sans matière g...
Voir la recetteVelouté d'avocat
Pelez les avocats, retirez le noyau, coupez-les en morceaux puis écrasez-les à la fourchette ou au mixeur en fine purée avec le jus de citron. Versez la purée d'avocat dans une casserole, ajoutez la crème liquide et le bouillon de volaille et méla...
Voir la recetteVelouté de poireaux pommes de terre
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Lavez et émincez les poireaux. Faites chauffer le beurre dans une cocotte, mettez-y les poireaux et laissez suer.Ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni, sel et poivre.Mouillez avec le bouillon,...
Voir la recette
Velouté de basilic délicieux
Pelez l'oignon et émincez-le. Faites le revenir dans une casserole.Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez les feuilles de basilic, préalablement lavées, et laissez cuire 2 à 3 minutes.Vers...
Voir la recetteVelouté de betteraves au boursin
Epluchez pommes de terre et betteraves,coupez en petit dés,lavez-les.Mettre a cuire dans l'eau bouillante 20 a 30 mn.Avec l'écumoire mettre les légumes cuit dans le blinder,puis le sel,le poivre,la brique de crême fraiche,les 2 portions de boursin...
Voir la recetteVelouté de betteraves et chèvre
Mettre la betterave coupée en petits morceaux, le chèvre et le yaourt dans un blender.Mixer et assaisonner à votre convenance.Remplir vos verrines et les placer au frais.
Voir la recette
Velouté de bolets
Nettoyer et émincer les bolets. Les faire revenir dans une poêle avec 2 échalotes et 30 g de beurre. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de maïzena.Verser 1 cuillère à soupe de Madère et 1 litre de bouillon de volaille. Laisser mijoter 15 minutes, m...
Voir la recetteVelouté de brocoli
Couper les légumes en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le sel, le poivre et le cumin (pas plus d'une cuillère à café).Quand les légumes sont bien cuits, retirer du feu et ajouter en remuant le lait et la crème.M...
Voir la recetteVelouté de brocoli au chèvre frais
Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre et l'oignon : les mettre dans une cocotte. Ajouter les fleurettes du brocoli. Couvrir avec l'eau. Mettre le cube de bouillon.Fermer la cocotte-minute et mettre à chauffer à feu fort. Quand la co...
Voir la recette
Velouté de brocolis
1) Nettoyez les bouquets de brocolis, raccourcissez les trognons de 5 cm et retirez les feuilles. 2) Faites fondre les oignons à feu doux dans une noix de beurre. Ajoutez les brocolis. 3) Mouillez du bouillon de volaille et portez à ébullition. Aj...
Voir la recetteVelouté de brocolis simple
Nettoyez les légumes. Epluchez la carotte et la pomme de terre.Coupez les légumes en morceaux, puis faites-les revenir avec le beurre et les deux échalotes pendant 5 mn environ.Ajoutez-y le bouillon et faites cuire pendant une vingtaine de minutes...
Voir la recetteVelouté de butternut au bacon
Éplucher la courge et la couper en gros cubes.Dans une cocotte, faire suer les lardons à feu doux pour qu'ils "rendent" leur gras puis augmenter le feu pour leur donner une belle couleur dorée. Les ôter de la cocotte et les réserver.Faire fondre l...
Voir la recette
Velouté de butternut au curry
Peler, puis couper les légumes grossièrement.Les placer dans une grande casserole, ajouter l'eau jusqu'à immerger totalement les légumes. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 25 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle ci...
Voir la recetteVelouté de butternut au naturel
Peler la courge à l'économe, enlever le foin, découper en dés de 2/2 cm.Couper l'oignon en dés.Faire revenir le tout dans l'huile d'olive, à feu doux, une demi-heure.Ajouter un verre d'eau et une cuillère à soupe de fond de veau. Laisser cuire à f...
Voir la recette
Velouté de butternut aux champignons
Couper l'oignon en petits dés, peler et couper les champignons en lamelles, peler et couper la butternut en morceaux grossiers (environ 3 sur 4 cm).Précuire la butternut à la vapeur de préférence (5 à 10 min), sinon à l'eau.Faire revenir l'oignon ...
Voir la recetteVelouté de butternut aux trompettes de la mort
Peler et vider la courge butternut et la couper en cubes. Faire cuire la courge à la vapeur.Mixer la butternut avec l'eau de cuisson et la crème en ajoutant le sel.Faire revenir les trompettes de la mort pendant 10 minutes.Concasser les noisettes ...
Voir la recetteVelouté de Butternut et lentilles vertes
Tout d'abord, épluchez et épépinez la butternut, puis la découper en petits cubes.Hachez ensuite l'oignon et faites le revenir dans une cocotte avec la noix de beurre et un bon filet d'huile de sésame.Au bout de 5 minutes, ajoutez les cubes de but...
Voir la recette
Velouté de carotte au curcuma
Épluchez les carottes, les pommes de terres et l'oignon.Coupez les carottes en lamelles assez épaisse, émincez grossièrement l'oignon et coupez les pommes de terre en cubes.Mettez le tout dans une grande casserole et remplissez-la au trois quart d...
Voir la recetteVelouté de carottes
Éplucher les carottes et les couper en grosses lamelles. Éplucher les échalotes et les émincer. Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile sans les faire colorer. Ajouter les carottes, puis le bouillon de volaille chaud (que l'on aura réalisé...
Voir la recetteVelouté de carottes à la clémentine
Dans une marmite, mettre à rissoler les oignons émincés, le chou émincé dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter un fond d'eau puis laisser cuire encore 5 min. Ajouter les carottes en morceaux, le gingembre coupé en petits dés, 1 litre d'eau, e...
Voir la recette
Velouté de carottes au cumin
Emincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte minute, puis ajoutez l'oignon. Faites dorer. Ajoutez les carottes et la pomme de terre préalablement coupés en morceaux. Faites cuire ainsi 5 minutes.Ajoutez l'eau, ainsi que le curry et l...
Voir la recetteVelouté de carottes au lait de coco
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.Mettre dans un grand faitout, les carottes, le lait de coco, l'eau et le bouillon cube.Porter à ébullition et faire cuire 15 minutes.Laisser tiédir avant de mixer le tout pour faire un velouté.Servi...
Voir la recetteVelouté de carottes aux coquilles St Jacques
Préparer le vélouté :Mettre dans une grande casserole : les carottes pelées et coupées en morceaux, les tablettes de bouillon, la crème, l'eau et le cumin. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir, et laisser cuire 30 min. Mixer.Mettre le beur...
Voir la recette
Velouté de carottes et potiron au pain d'épice
Ciselez les échalotes, et faites-les fondre dans 20 g de beurre. Epluchez les légumes et coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans la casserole, avec le bouillon cube et le tapioca, et mouillez avec 75 cl d'eau; laissez mijoter pendant 30 min...
Voir la recette