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Verrine de petit pois à la menthe

Verrine de petit pois à la menthe

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau puis y ajouter les petits pois. Laisser cuire 15 min.Sortir la casserole du feu, vider l'eau en gardant 50 cl environ. Mixer les petits pois avec les 50 cl de liquide réservé, la crème fluide, du sel, du...

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Verrines de chou-fleur au boursin

Verrines de chou-fleur au boursin

Difficulté :

Placer le demi chou-fleur lavé et coupé en morceaux et les feuilles de laurier dans une casserole avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.Faire cuire 20 min à feu doux en couvrant.Au bout de 15 min prélever et réserver quelques ...

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Velouté de carottes au curry

Velouté de carottes au curry

Difficulté :

Dans l’huile d’olive faire blondir l’oignon puis les carottes et pommes de terre coupées en lamelles (à la mandoline c’est plus rapide à cuire !). Mouiller, ajouter éventuellement du bouillon pour + de goût). Salez, poivrez, ajouter le gingembre e...

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Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

Difficulté :

Egoutter le crabe et émietter la chair.Peler les pamplemousses à vif et découper la chair en dés.Disposez quelques feuilles de salade dans 4 verrines puis répartir dessus le mélange pamplemousse-crabe.Mélanger la crème, le ketchup et le Cognac.Sal...

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Velouté de lentilles aux oignons

Velouté de lentilles aux oignons

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir les lentilles et les oignons à feu doux pendant 45 min. Mixer et ajouter de la sauce soja, du sel et le persil. Servir avec des croûtons de pain frits.

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Verrines tricolores aux deux betteraves

Verrines tricolores aux deux betteraves

Difficulté :

Pour la mousse : Mixer la petite betterave (ou une 1/2), incorporer la moutarde, le sel et le poivre.Dans un saladier très froid, battre la crème fraîche, jusqu'à obtenir une crème fouettée (attention, fouettée trop longtemps elle se transforme en...

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Verrine rapide pour les pressés

Verrine rapide pour les pressés

Difficulté :

Prenez la purée de carottes encore surgelés (souvent, elle se présente en galet), mettez la dans un plat à micro ondes...faites chauffer le temps indiquer aux micro ondes (souvent 5 minutes suffisent).Sortez et mélangez-là avec 2 bonnes cuillère d...

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Velouté de courgettes au boursin

Velouté de courgettes au boursin

Difficulté :

Pelez et épépinez les courgettes et la tomate. Détaillez-les en cubes. Emincez l'oignon et coupez la pomme de terre en petits morceaux. Mettez tous les légumes dans l'eau (1 litre) avec le cube bouillon et faire cuire 45 mn. Mixez. Emiettez le bou...

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Verrine de crevettes au guacamole

Verrine de crevettes au guacamole

Difficulté :

Monter une chantilly avec la brique de crème fraîche.Mélanger le guacamole avec les crevettes et 1/3 de la chantilly, saler et poivrer.Mettre ce mélange au fond de chacune des verrines y répartir au dessus le reste de chantilly et décorer avec un ...

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Verrine à l'avocat et au pamplemousse

Verrine à l'avocat et au pamplemousse

Difficulté :

Ecraser la chair de l'avocat avec le jus de citron et l'huile de pamplemousse.Hacher l'ail et l'oignon finement.Mélanger la purée d'avocat, le yaourt, l'ail, l'oignon et assaisonner.Déposer le mélange dans les verres et réfrigérer.Peler le pamplem...

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Velouté ' Poudre aux yeux '

Velouté ' Poudre aux yeux '

Difficulté :

Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau avec les cubes de bouillon. Y mettre à cuire les courgettes coupées en tronçons avec la peau. Quand elles sont cuites, mixer le tout en ajoutant les portions de fromage, la crème et la ciboulette ciselée.Rectifier ...

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Verrines d'avocat à la crème de poivron rouge

Verrines d'avocat à la crème de poivron rouge

Difficulté :

Prévoir 1 poche à douille ou des sacs de congélation.Nettoyer et épépiner les poivrons rouges.Tailler 6 belles rondelles de poivrons à conserver pour la décoration.Faire griller le reste des poivrons rouges au four, position grill, 270°C (thermost...

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Velouté violet au chou rouge

Velouté violet au chou rouge

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les carottes taillées en rondelles et le chou coupé finement, remuer pendant 2 min à feu moyen, saupoudrer de cumin. Ajouter 1,5 l d'eau. Saler et poivrer. Quand l'eau bout, baisser u...

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Verrine concombre/saumon

Verrine concombre/saumon

Difficulté :

Rincer le concombre puis l'éplucher.Le couper en cubes (1 cm maximum), mettre dans un grand saladier.Prendre le saumon le couper en petites lamelles puis les ajouter dans le saladier.Y ajouter le fromage blanc, du citron, du sel, du poivre, la cib...

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Velouté de Topinambours

Velouté de Topinambours

Difficulté :

Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez les autres en rondelles. Faites revenir l'oignon dans le beurre. Epluchez et coupez grossièrement les topinambours. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, du sel...

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Verrines aux petits pois et au chorizo

Verrines aux petits pois et au chorizo

Difficulté :

Égouttez les petits pois et passez les sous l'eau très rapidement.Dans un mixer (ou saladier avec mixeur manuel) ajoutez les petits pois, les morceaux de chorizo pas trop épais et la crème.Salez et poivrez à votre convenance, et si nécessaire ajou...

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Vol-au-vent aux champignons de Paris

Vol-au-vent aux champignons de Paris

Difficulté :

Éplucher les champignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.Une fois les champignons bien cuits, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min. Pendant ce temps mettre les vol-au-vent au ...

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Velouté de cresson sans pommes de terre

Velouté de cresson sans pommes de terre

Difficulté :

Laver le cresson.Dans une casserole, faire chauffer pendant 30 min le cresson, le lait, l'eau et le bouillon.Assaisonner de muscade râpé et de poivre. Mixer le tout et ajouter la crème fraîche.Saupoudrer de cerfeuil et servir.Ce potage se sert aus...

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Velouté de patates douces au curry et coriandre (68ème rencontre)

Velouté de patates douces au curry et coriandre (68ème rencontre)

Difficulté :

Faire revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile.Ajouter l'ail, le gingembre et la poudre de curry. Remuer.Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange.Verser le bouillon.Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à...

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Velouté de légumes aux pissenlits

Velouté de légumes aux pissenlits

Difficulté :

Trier les feuilles de pissenlits et bien les laver pour enlever la terre. Dans une grande marmite, faire fondre le beurre et y faire suer les feuilles de pissenlits et l'oignon émincé. Pendant ce temps trier les autres légumes et les découper en d...

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Verrine Ratatouille Chèvre Pignons

Verrine Ratatouille Chèvre Pignons

Difficulté :

Mixer le fromage de chèvre, le yaourt, le basilic et la menthe. Saler (légèrement, le fromage est déjà salé) et poivrer.Disposer dans les verrines : la ratatouille, puis le mélange au fromage. Terminer avec les pignons de pin. Mettre au frais 1 h ...

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Verrine de salade à la provençale

Verrine de salade à la provençale

Difficulté :

Après avoir nettoyé votre salade frisée, découpez la en morceaux que vous disposerez dans les verrines. Ajoutez les tomates séchées, suivants leurs grosseurs découpez-les en petits morceaux. Ajoutez des morceaux de jambons de Bayonne. Ajoutez l'hu...

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Verrines lentilles, saumon, chèvre

Verrines lentilles, saumon, chèvre

Difficulté :

Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée agrémentée du cube de bouillon de volaille, 20-25 min environ.Pendant de temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Mélangez le fromage frais de chèvre avec l’échalote hachée finemen...

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Velouté de courgettes à la menthe

Velouté de courgettes à la menthe

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir les courgettes lavées et coupées en dés dans un peu d'huile d’olive (je n’ôte pas la peau).Quand elles sont un peu grillées, les recouvrir d’un bouillon de volaille et les faire cuire une vingtaine de minutes.Pass...

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Velouté de potimarron coco curry

Velouté de potimarron coco curry

Difficulté :

Peler et couper le potimarron en morceaux.Émincer les oignons et faire cuire l'ensemble dans l'eau (ou le bouillon de légumes).A quelques minutes de la fin de cuisson, ajouter la crème coco.Bien mélanger et faire cuire quelques minutes ; faire réd...

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Verrine fruits et poissons

Verrine fruits et poissons

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Couper le saumon fumé.Dans un saladier, mélanger les pommes, le saumon fumé, le surimi râpé et y ajouter de la mayonnaise petit à petit. Goûter au fur et à mesure que pour que ce soit à votre goût.Me...

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Verrines a l'avocat et à la vache qui rit

Verrines a l'avocat et à la vache qui rit

Difficulté :

Peler les avocats et les couper en petits dés. Faire de même avec les deux tomates. Mettre le tout dans un robot. Ajouter les trois vaches qui rit, le tabasco, le basilic, saler et poivrer. Enfin, ajouter la crème et mixer le tout.Mettre le mélang...

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Verrine concombre saumon oeufs de lump

Verrine concombre saumon oeufs de lump

Difficulté :

Laver le concombre. Enlever la peau ou non selon les gouts, moi je la laisse c'est plus croquant.Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur.Enlever les pépins du concombre et le tailler en petits dés.Mettre les dés dans les verrines.D...

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Velouté de panais au curry

Velouté de panais au curry

Difficulté :

Peler et couper en morceaux pas trop gros les panais et la pomme de terre.Mettre les légumes dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler et laisser cuire 20 minutes environ sur feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Mouliner la so...

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Verrines exotiques à la saint-Jacques

Verrines exotiques à la saint-Jacques

Difficulté :

Ouvrez les avocats et réduisez-les en purée. Ajoutez du sel, du poivre, du piment, du jus de citron selon votre goût, et de l'ail en poudre.Réservez au frais, le temps de préparer les autres ingrédients.Coupez la mangue fraîche en petits dés, comm...

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Verrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre

Verrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre

Difficulté :

Eplucher les poireaux, les laver, les couper en petits tronçons et les faire revenir à feu moyen environ 5 min dans un peu de beurre, à la poêle.A côté, faire revenir également les noix de pétoncles décongelées pendant 2 à 3 min dans une poêle beu...

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Verrine de brocolis

Verrine de brocolis

Difficulté :

Faire cuire le brocolis à la vapeur pendant 10 min.Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux avec le sel, le poivre, et une pointe de muscade dans une poêle.Faire griller le jambon en petits morceaux, sans matière grasse.Une fois cuit, ...

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Velouté de champignons light

Velouté de champignons light

Difficulté :

Emincer les champignons et les faire cuire dans un petit peu de matière grasse pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce blanche dans une grande casserole.Ajouter les champignons cuits avec leur jus de cuisson, les cubes de bouillon,...

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véritable flamiche au maroilles

Véritable flamiche au maroilles

Difficulté :

Avec tous ces ingrédients, préparer une pâte levée. Etaler la pâte sur un plat beurré et la laisser monter à température ambiante. Quand la pâte est levée, la recouvrir complétement de fines tranches de maroilles, puis passer le tout à four chaud ...

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Velouté de patidou

Velouté de patidou

Difficulté :

Epluchez puis émincez l'oignon. Coupez le céleri-rave et les patidous en morceaux. Otez les pépins des patidous. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 20 mn. Après cuisson écrasez le tout et réduisez en purée en ajoutant le lait au fur et à...

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Velouté de fèves facile

Velouté de fèves facile

Difficulté :

Éplucher les légumes et les couper grossièrement (pomme de terre, poireau, céleri et oignon).Les mettre dans une cocotte-minute, y ajouter les fèves surgelées et couvrir d'eau salée.Refermer et laisser cuire 20 min à partir de la rotation de la so...

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Verrine endive-poire-foie gras-bleu

Verrine endive-poire-foie gras-bleu

Difficulté :

Dans un saladier, couper l'endive en rondelles très fines (0,5cm) à partir de la pointe. Ajouter la poire coupée en petits cubes.Faire de même avec le foie gras et le bleu. Saler(un peu), poivrer, ajouter un filet d'huile de noix et de vinaigre de...

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Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo

Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo

Difficulté :

Faire cuire au wok les poivrons découpés en petits morceaux. Y incorporer le chorizo découpé en rondelles. Laisser cuire une bonne demi-heure. Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée relativement homogène. Faire cuire les Saint-Jacques dan...

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Verrine de la mer

Verrine de la mer

Difficulté :

Mélanger les crevettes avec un peu de mayonnaise.Les placer au fond de la verrine.Couper les bâtons de surimi en fines tranches.Les mélanger avec un peu de sauce cocktail.Les placer au dessus de la couche de crevettes.Mélanger dans un bol a part :...

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Verrines de betterave Chic et Rapide

Verrines de betterave Chic et Rapide

Difficulté :

Peler les betteraves et les couper en morceaux dans une terrine. Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron; assa...

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Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

Difficulté :

Épluchez et coupez en dés les concombres.Mettez tous les ingrédients dans le blender.Mixer quelques secondes à vitesse lente pour obtenir un velouté "grossier".Placez au congélateur minimum 30 min.C'est prêt !

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Velouté de chou-fleur et patates douces

Velouté de chou-fleur et patates douces

Difficulté :

Détaillez le chou-fleur en bouquets, coupez les patates en rondelles, émincez l'oignon et dégermez l'ail.Mettez le tout dans une casserole, couvrez avec de l'eau, ajoutez la tablette, un peu de sel et laissez sur le feu mijoter durant 25 minutes a...

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Verrine tomate mozzarella au jambon de pays

Verrine tomate mozzarella au jambon de pays

Difficulté :

Epépiner, peler les tomates puis les couper en dés.Couper la mozzarella en petits dés, ensuite couper le jambon en morceaux.Déposer une couche de tomate au fond de la verrine puis une couche de mozzarella (avec un peu de ciboulette si on le souhai...

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Verrine saumon chèvre

Verrine saumon chèvre

Difficulté :

Mélanger le chèvre ainsi que le fromage blanc dans un récipient puis placer le mélange dans les verrines. Puis y ajouter les morceaux de saumon fumé préalablement découpés. Pour la décoration parsemer de ciboulette

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Verrine avocat-jambon-tomates

Verrine avocat-jambon-tomates

Difficulté :

Couper les avocats en 2 et prélever la chair. La mixer. Ajouter un filet de citron pour l'empêcher de noircir, et du piment doux d'Espelette.Verser la mousse d'avocat au fond des verres.Couper les tomates en tout petits dés et les poser sur la mou...

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Velouté de potiron hivernal (chataigne / noix de muscade)

Velouté de potiron hivernal (chataigne / noix de muscade)

Difficulté :

Laver et écraser les châtaignes.Laver, retirer l'écorce et découper en gros cube le potiron.Découper les oignons en grosses rondelles.Dans un cocotte faire fondre le beurre demi sel et mettre tous les légumes à dorer environ 5 min, remuer tout le ...

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Verrine de Nana aux 3 couleurs

Verrine de Nana aux 3 couleurs

Difficulté :

Couper les bâtonnets de surimi que vous déposez dans le fond de chaque verrine.Ensuite mixer les 4 tranches de jambon blanc avec le boursin cuisine et les 2 petits-suisses.Déposer la mousse de jambon au boursin dans les verrine et recouvrir de con...

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Velouté de rutabaga à l'érable

Velouté de rutabaga à l'érable

Difficulté :

Faire suer les légumes dans la matière grasse, à feu doux, quelques minutes. Puis, mouiller avec le bouillon de volailles. Assaisonner légèrement. Et porter à ébullition, 20 min en autocuiseur. Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur...

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Verrines de mousse de concombre, poivron et feta

Verrines de mousse de concombre, poivron et feta

Difficulté :

Epelucher le concombre Couper grossièrement en dés le concombre, le poivron, et la fêta Mettre le tout dans un mixeur avec l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre. Mixer Ajouter la crème fraiche et le vinaigre puis remixer. Servir trè...

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Verrine exotique avocat-poivron cabillaud

Verrine exotique avocat-poivron cabillaud

Difficulté :

Mixer la chair d'avocat et 30 g de mascarpone avec un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe), sel, poivre, vinaigre balsamique (1/2 cuillère à soupe). Disposer au fond des verrines.Émincer les poivrons rouges et les faire revenir à la poêle avec...

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