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Véritable flamiche au maroilles
Avec tous ces ingrédients, préparer une pâte levée. Etaler la pâte sur un plat beurré et la laisser monter à température ambiante. Quand la pâte est levée, la recouvrir complétement de fines tranches de maroilles, puis passer le tout à four chaud ...
Voir la recetteVerrine concombre/saumon
Rincer le concombre puis l'éplucher.Le couper en cubes (1 cm maximum), mettre dans un grand saladier.Prendre le saumon le couper en petites lamelles puis les ajouter dans le saladier.Y ajouter le fromage blanc, du citron, du sel, du poivre, la cib...
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Velouté de champignons light
Emincer les champignons et les faire cuire dans un petit peu de matière grasse pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce blanche dans une grande casserole.Ajouter les champignons cuits avec leur jus de cuisson, les cubes de bouillon,...
Voir la recetteVelouté de lentilles aux oignons
Dans une casserole, faire revenir les lentilles et les oignons à feu doux pendant 45 min. Mixer et ajouter de la sauce soja, du sel et le persil. Servir avec des croûtons de pain frits.
Voir la recetteVelouté de potimarron coco curry
Peler et couper le potimarron en morceaux.Émincer les oignons et faire cuire l'ensemble dans l'eau (ou le bouillon de légumes).A quelques minutes de la fin de cuisson, ajouter la crème coco.Bien mélanger et faire cuire quelques minutes ; faire réd...
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Verrines lentilles, saumon, chèvre
Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée agrémentée du cube de bouillon de volaille, 20-25 min environ.Pendant de temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Mélangez le fromage frais de chèvre avec l’échalote hachée finemen...
Voir la recetteVelouté de cresson sans pommes de terre
Laver le cresson.Dans une casserole, faire chauffer pendant 30 min le cresson, le lait, l'eau et le bouillon.Assaisonner de muscade râpé et de poivre. Mixer le tout et ajouter la crème fraîche.Saupoudrer de cerfeuil et servir.Ce potage se sert aus...
Voir la recetteVelouté glacé concombre-menthe (express & light)
Épluchez et coupez en dés les concombres.Mettez tous les ingrédients dans le blender.Mixer quelques secondes à vitesse lente pour obtenir un velouté "grossier".Placez au congélateur minimum 30 min.C'est prêt !
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Velouté de chou-fleur et patates douces
Détaillez le chou-fleur en bouquets, coupez les patates en rondelles, émincez l'oignon et dégermez l'ail.Mettez le tout dans une casserole, couvrez avec de l'eau, ajoutez la tablette, un peu de sel et laissez sur le feu mijoter durant 25 minutes a...
Voir la recetteVelouté de courgettes au boursin
Pelez et épépinez les courgettes et la tomate. Détaillez-les en cubes. Emincez l'oignon et coupez la pomme de terre en petits morceaux. Mettez tous les légumes dans l'eau (1 litre) avec le cube bouillon et faire cuire 45 mn. Mixez. Emiettez le bou...
Voir la recetteVelouté ' Poudre aux yeux '
Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau avec les cubes de bouillon. Y mettre à cuire les courgettes coupées en tronçons avec la peau. Quand elles sont cuites, mixer le tout en ajoutant les portions de fromage, la crème et la ciboulette ciselée.Rectifier ...
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Verrine concombre saumon oeufs de lump
Laver le concombre. Enlever la peau ou non selon les gouts, moi je la laisse c'est plus croquant.Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur.Enlever les pépins du concombre et le tailler en petits dés.Mettre les dés dans les verrines.D...
Voir la recetteVerrine de la mer
Mélanger les crevettes avec un peu de mayonnaise.Les placer au fond de la verrine.Couper les bâtons de surimi en fines tranches.Les mélanger avec un peu de sauce cocktail.Les placer au dessus de la couche de crevettes.Mélanger dans un bol a part :...
Voir la recetteVelouté de patates douces au curry et coriandre (68ème rencontre)
Faire revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile.Ajouter l'ail, le gingembre et la poudre de curry. Remuer.Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange.Verser le bouillon.Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à...
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Verrine fruits et poissons
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Couper le saumon fumé.Dans un saladier, mélanger les pommes, le saumon fumé, le surimi râpé et y ajouter de la mayonnaise petit à petit. Goûter au fur et à mesure que pour que ce soit à votre goût.Me...
Voir la recetteVerrines de chou-fleur au boursin
Placer le demi chou-fleur lavé et coupé en morceaux et les feuilles de laurier dans une casserole avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.Faire cuire 20 min à feu doux en couvrant.Au bout de 15 min prélever et réserver quelques ...
Voir la recetteVerrines tricolores aux deux betteraves
Pour la mousse : Mixer la petite betterave (ou une 1/2), incorporer la moutarde, le sel et le poivre.Dans un saladier très froid, battre la crème fraîche, jusqu'à obtenir une crème fouettée (attention, fouettée trop longtemps elle se transforme en...
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Verrine saumon chèvre
Mélanger le chèvre ainsi que le fromage blanc dans un récipient puis placer le mélange dans les verrines. Puis y ajouter les morceaux de saumon fumé préalablement découpés. Pour la décoration parsemer de ciboulette
Voir la recetteVerrine à l'avocat et au pamplemousse
Ecraser la chair de l'avocat avec le jus de citron et l'huile de pamplemousse.Hacher l'ail et l'oignon finement.Mélanger la purée d'avocat, le yaourt, l'ail, l'oignon et assaisonner.Déposer le mélange dans les verres et réfrigérer.Peler le pamplem...
Voir la recetteVerrines de betterave Chic et Rapide
Peler les betteraves et les couper en morceaux dans une terrine. Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron; assa...
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Verrine endive-poire-foie gras-bleu
Dans un saladier, couper l'endive en rondelles très fines (0,5cm) à partir de la pointe. Ajouter la poire coupée en petits cubes.Faire de même avec le foie gras et le bleu. Saler(un peu), poivrer, ajouter un filet d'huile de noix et de vinaigre de...
Voir la recetteVerrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre
Eplucher les poireaux, les laver, les couper en petits tronçons et les faire revenir à feu moyen environ 5 min dans un peu de beurre, à la poêle.A côté, faire revenir également les noix de pétoncles décongelées pendant 2 à 3 min dans une poêle beu...
Voir la recetteVerrine de Nana aux 3 couleurs
Couper les bâtonnets de surimi que vous déposez dans le fond de chaque verrine.Ensuite mixer les 4 tranches de jambon blanc avec le boursin cuisine et les 2 petits-suisses.Déposer la mousse de jambon au boursin dans les verrine et recouvrir de con...
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Verrine de salade à la provençale
Après avoir nettoyé votre salade frisée, découpez la en morceaux que vous disposerez dans les verrines. Ajoutez les tomates séchées, suivants leurs grosseurs découpez-les en petits morceaux. Ajoutez des morceaux de jambons de Bayonne. Ajoutez l'hu...
Voir la recetteVol-au-vent aux champignons de Paris
Éplucher les champignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.Une fois les champignons bien cuits, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min. Pendant ce temps mettre les vol-au-vent au ...
Voir la recetteVerrine de brocolis
Faire cuire le brocolis à la vapeur pendant 10 min.Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux avec le sel, le poivre, et une pointe de muscade dans une poêle.Faire griller le jambon en petits morceaux, sans matière grasse.Une fois cuit, ...
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Velouté de légumes aux pissenlits
Trier les feuilles de pissenlits et bien les laver pour enlever la terre. Dans une grande marmite, faire fondre le beurre et y faire suer les feuilles de pissenlits et l'oignon émincé. Pendant ce temps trier les autres légumes et les découper en d...
Voir la recetteVelouté de carottes au curry
Dans l’huile d’olive faire blondir l’oignon puis les carottes et pommes de terre coupées en lamelles (à la mandoline c’est plus rapide à cuire !). Mouiller, ajouter éventuellement du bouillon pour + de goût). Salez, poivrez, ajouter le gingembre e...
Voir la recetteVelouté violet au chou rouge
Faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les carottes taillées en rondelles et le chou coupé finement, remuer pendant 2 min à feu moyen, saupoudrer de cumin. Ajouter 1,5 l d'eau. Saler et poivrer. Quand l'eau bout, baisser u...
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Verrines a l'avocat et à la vache qui rit
Peler les avocats et les couper en petits dés. Faire de même avec les deux tomates. Mettre le tout dans un robot. Ajouter les trois vaches qui rit, le tabasco, le basilic, saler et poivrer. Enfin, ajouter la crème et mixer le tout.Mettre le mélang...
Voir la recetteVerrine avocat-jambon-tomates
Couper les avocats en 2 et prélever la chair. La mixer. Ajouter un filet de citron pour l'empêcher de noircir, et du piment doux d'Espelette.Verser la mousse d'avocat au fond des verres.Couper les tomates en tout petits dés et les poser sur la mou...
Voir la recetteVerrines de Saint Jacques flambées au chorizo
Faire cuire au wok les poivrons découpés en petits morceaux. Y incorporer le chorizo découpé en rondelles. Laisser cuire une bonne demi-heure. Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée relativement homogène. Faire cuire les Saint-Jacques dan...
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Verrine rapide pour les pressés
Prenez la purée de carottes encore surgelés (souvent, elle se présente en galet), mettez la dans un plat à micro ondes...faites chauffer le temps indiquer aux micro ondes (souvent 5 minutes suffisent).Sortez et mélangez-là avec 2 bonnes cuillère d...
Voir la recetteValençay en robe de jambon sérano au thym
Préchauffez le four à 200° (Th.7) Étalez 6 tranches de jambon sérano sur plaque allant au four en les superpositionnant un peu. Versez l'huile d'olive et le thym sur le jambon. Faites en sorte qu'il y est de l'huile d'olive et du th...
Voir la recetteVerrines d'avocat à la crème de poivron rouge
Prévoir 1 poche à douille ou des sacs de congélation.Nettoyer et épépiner les poivrons rouges.Tailler 6 belles rondelles de poivrons à conserver pour la décoration.Faire griller le reste des poivrons rouges au four, position grill, 270°C (thermost...
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Verrines de mousse de concombre, poivron et feta
Epelucher le concombre Couper grossièrement en dés le concombre, le poivron, et la fêta Mettre le tout dans un mixeur avec l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre. Mixer Ajouter la crème fraiche et le vinaigre puis remixer. Servir trè...
Voir la recetteVelouté de patidou
Epluchez puis émincez l'oignon. Coupez le céleri-rave et les patidous en morceaux. Otez les pépins des patidous. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 20 mn. Après cuisson écrasez le tout et réduisez en purée en ajoutant le lait au fur et à...
Voir la recetteVerrine de petit pois à la menthe
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau puis y ajouter les petits pois. Laisser cuire 15 min.Sortir la casserole du feu, vider l'eau en gardant 50 cl environ. Mixer les petits pois avec les 50 cl de liquide réservé, la crème fluide, du sel, du...
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Velouté de Topinambours
Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez les autres en rondelles. Faites revenir l'oignon dans le beurre. Epluchez et coupez grossièrement les topinambours. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, du sel...
Voir la recetteVerrine tomate mozzarella au jambon de pays
Epépiner, peler les tomates puis les couper en dés.Couper la mozzarella en petits dés, ensuite couper le jambon en morceaux.Déposer une couche de tomate au fond de la verrine puis une couche de mozzarella (avec un peu de ciboulette si on le souhai...
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Velouté de rutabaga à l'érable
Faire suer les légumes dans la matière grasse, à feu doux, quelques minutes. Puis, mouiller avec le bouillon de volailles. Assaisonner légèrement. Et porter à ébullition, 20 min en autocuiseur. Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur...
Voir la recetteVerrine exotique avocat-poivron cabillaud
Mixer la chair d'avocat et 30 g de mascarpone avec un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe), sel, poivre, vinaigre balsamique (1/2 cuillère à soupe). Disposer au fond des verrines.Émincer les poivrons rouges et les faire revenir à la poêle avec...
Voir la recetteVelouté de potiron hivernal (chataigne / noix de muscade)
Laver et écraser les châtaignes.Laver, retirer l'écorce et découper en gros cube le potiron.Découper les oignons en grosses rondelles.Dans un cocotte faire fondre le beurre demi sel et mettre tous les légumes à dorer environ 5 min, remuer tout le ...
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Verrines aux petits pois et au chorizo
Égouttez les petits pois et passez les sous l'eau très rapidement.Dans un mixer (ou saladier avec mixeur manuel) ajoutez les petits pois, les morceaux de chorizo pas trop épais et la crème.Salez et poivrez à votre convenance, et si nécessaire ajou...
Voir la recetteVelouté de courgettes à la menthe
Dans une casserole, faire revenir les courgettes lavées et coupées en dés dans un peu d'huile d’olive (je n’ôte pas la peau).Quand elles sont un peu grillées, les recouvrir d’un bouillon de volaille et les faire cuire une vingtaine de minutes.Pass...
Voir la recetteVerrine de crevettes au guacamole
Monter une chantilly avec la brique de crème fraîche.Mélanger le guacamole avec les crevettes et 1/3 de la chantilly, saler et poivrer.Mettre ce mélange au fond de chacune des verrines y répartir au dessus le reste de chantilly et décorer avec un ...
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Verrines exotiques à la saint-Jacques
Ouvrez les avocats et réduisez-les en purée. Ajoutez du sel, du poivre, du piment, du jus de citron selon votre goût, et de l'ail en poudre.Réservez au frais, le temps de préparer les autres ingrédients.Coupez la mangue fraîche en petits dés, comm...
Voir la recetteVelouté de panais au curry
Peler et couper en morceaux pas trop gros les panais et la pomme de terre.Mettre les légumes dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler et laisser cuire 20 minutes environ sur feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Mouliner la so...
Voir la recetteVelouté de fèves facile
Éplucher les légumes et les couper grossièrement (pomme de terre, poireau, céleri et oignon).Les mettre dans une cocotte-minute, y ajouter les fèves surgelées et couvrir d'eau salée.Refermer et laisser cuire 20 min à partir de la rotation de la so...
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Verrine Ratatouille Chèvre Pignons
Mixer le fromage de chèvre, le yaourt, le basilic et la menthe. Saler (légèrement, le fromage est déjà salé) et poivrer.Disposer dans les verrines : la ratatouille, puis le mélange au fromage. Terminer avec les pignons de pin. Mettre au frais 1 h ...
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