Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Un amour de pain de thon

Un amour de pain de thon

Difficulté :

Peler et laver les pommes de terre.les couper en cube.Cuire les pommes de terre.Pendant ce temps émietter le thon.Mélanger le thon, les oeufs battus, le lait et le sel et la muscade et le beurre fondu.Egouter les pommes de terre et les écraser.Beu...

Voir la recette
Un amour de piano

Un amour de piano

Difficulté :

Le biscuit succès noisette : Préchauffer le four à 180°C. Tamiser les ingrédients secs. Faire une meringue française avec les deux dernières pesées. Ajouter les ingrédients secs à la maryse et pocher dans un moule rectangle de 30 x 12 puis cuire 1...

Voir la recette

Un après-midi sur la pelouse

Un après-midi sur la pelouse

Difficulté :

Cuire les vermicelles Dans une eau bouillante salée, verser les vermicelles et le colorant alimentaire Cuire pendant 5 minutes Après cuisson, assaisonner avec du vinaigre de xérès, de l'huile d'olive et du sel Les bonhommes&nbs...

Voir la recette
Un bon clacos, non un maroilles

Un bon clacos, non un maroilles

Difficulté :

Mélanger ensemble dans une casserole, le lait entier, le lait de soja et le colorant orange (attention au dosage) et laisser cuire doucement. Retirer la peau au fur et à mesure de sa formation et la déposer sur du papier film jusqu'à en avoir suf...

Voir la recette
Un coin de paradis

Un coin de paradis

Difficulté :

Pour réaliser la dacquoise, commencez par préchauffer le four à 180°C. Mixez la poudre d’amande, 130 g de sucre et la farine. Montez 175 g de blancs en neige, au bec d’oiseau, en ajoutant le sucre petit à petit dès qu’ils commencent à mousser. Inc...

Voir la recette

Un cromesqui de camembert au coeur coulant

Un cromesqui de camembert au coeur coulant

Difficulté :

Découpez vos camemberts en 2. Découpez chaque moitié en 2 ou en 3. Préparez un bac plastique avec la farine, un autre avec les blancs d’oeufs légèrement battus et un dernier avec la chapelure.  Roulez un premier morceau de camembert dans...

Voir la recette
Un dimanche au marché

Un dimanche au marché

Difficulté :

Montage : 6 fleurs comestibles rouges. Sortir la pâte du four et laisser refroidir. Sortir la crème diplomate passion du réfrigérateur : mélanger au robot avec le fouet pour assouplir la crème, puis à la maryse ajouter un peu de crème chantilly la...

Voir la recette
Un délice de champignon velouté

Un délice de champignon velouté

Difficulté :

Emincer vos champignonsLes mettre sur le feu avec lardons,échalote & oignonAjouter le bouillonLaisser 20min sur le feuMixer, et ajouster l'assaisonnement.Rajouter la crème fraîche.Servir avec 1 rocamadour/personneet du jambon sec sur 1 gressinun v...

Voir la recette

Un pique-nique autrement : les carbonara revisitées

Un pique-nique autrement : les carbonara revisitées

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive et les lardons. Les faire suer deux minutes. Ajouter les sardines, les déglacer avec la crème et faire bouillir. Y ajouter les pâtes et couvrir 3 minutes 

Voir la recette
Un pique-nique contemporain : le club sandwich revisité

Un pique-nique contemporain : le club sandwich revisité

Difficulté :

Réaliser le sandwich avec le pain de mie, étaler dessus le fromage frais. Etaler ensuite la betterave, le jambon blanc et la roquette. Rouler le tout à l'aide d'un papier film. 

Voir la recette
Un pithiviers différent

Un pithiviers différent

Difficulté :

Pour la pâte feuilletée : Préparez la détrempe. Pour ce faire, mélangez dans le bol de votre robot la farine, le sel et l’eau. Formez une boule avec la pâte obtenue, filmez et laissez-la reposer 30 min au frais. Étalez le beurre entre 2 feuilles d...

Voir la recette

un régal de risotto courgette et ricotta

Un régal de risotto courgette et ricotta

Difficulté :

Tout d'abord, taillez en petits cubes les courgettes. Faites-les cuire dans une sauteuse avec le beurre pendant 15 min jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres. En fin de cuisson ajouter le persil et la menthe. Réserver dans une assiette.P...

Voir la recette
Un Voyage Dans L'Ouest

Un Voyage Dans L'Ouest

Difficulté :

Pour la maison en pain d'épices : Mixer 500 g de farine et 300 g de beurre avec la feuille jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Y ajouter 500 g de farine, 30 g de mélange 4 épices, 11 g de levure chimique et une pincée de sel. Mélanger puis a...

Voir la recette
Un vrai casse-tête

Un vrai casse-tête

Difficulté :

Les gâteaux au yaourt : Procéder en deux étapes : réaliser deux fois la recette. Verser 375g de yaourt nature dans un saladier, ajouter 330g de sucre et fouetter. Ajouter les 9 œufs, un à un et fouetter à nouveau. Ajouter 690g ...

Voir la recette

Une douceur sous les cornes

Une douceur sous les cornes

Difficulté :

Pour les poires pochées : Épluchez les poires et évidez-les par le fond avec un couteau pointu. Dans une casserole, réalisez un sirop avec le sucre, l’eau, le mélange de 4 épices et le bâton de cannelle. Plongez-y les poires. Laissez-les cuire pen...

Voir la recette