Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Un amour de pain de thon
Peler et laver les pommes de terre.les couper en cube.Cuire les pommes de terre.Pendant ce temps émietter le thon.Mélanger le thon, les oeufs battus, le lait et le sel et la muscade et le beurre fondu.Egouter les pommes de terre et les écraser.Beu...
Voir la recetteUn amour de piano
Le biscuit succès noisette : Préchauffer le four à 180°C. Tamiser les ingrédients secs. Faire une meringue française avec les deux dernières pesées. Ajouter les ingrédients secs à la maryse et pocher dans un moule rectangle de 30 x 12 puis cuire 1...
Voir la recette
Un après-midi sur la pelouse
Cuire les vermicelles Dans une eau bouillante salée, verser les vermicelles et le colorant alimentaire Cuire pendant 5 minutes Après cuisson, assaisonner avec du vinaigre de xérès, de l'huile d'olive et du sel Les bonhommes&nbs...
Voir la recetteUn bon clacos, non un maroilles
Mélanger ensemble dans une casserole, le lait entier, le lait de soja et le colorant orange (attention au dosage) et laisser cuire doucement. Retirer la peau au fur et à mesure de sa formation et la déposer sur du papier film jusqu'à en avoir suf...
Voir la recetteUn coin de paradis
Pour réaliser la dacquoise, commencez par préchauffer le four à 180°C. Mixez la poudre d’amande, 130 g de sucre et la farine. Montez 175 g de blancs en neige, au bec d’oiseau, en ajoutant le sucre petit à petit dès qu’ils commencent à mousser. Inc...
Voir la recette
Un cromesqui de camembert au coeur coulant
Découpez vos camemberts en 2. Découpez chaque moitié en 2 ou en 3. Préparez un bac plastique avec la farine, un autre avec les blancs d’oeufs légèrement battus et un dernier avec la chapelure. Roulez un premier morceau de camembert dans...
Voir la recetteUn dimanche au marché
Montage : 6 fleurs comestibles rouges. Sortir la pâte du four et laisser refroidir. Sortir la crème diplomate passion du réfrigérateur : mélanger au robot avec le fouet pour assouplir la crème, puis à la maryse ajouter un peu de crème chantilly la...
Voir la recetteUn délice de champignon velouté
Emincer vos champignonsLes mettre sur le feu avec lardons,échalote & oignonAjouter le bouillonLaisser 20min sur le feuMixer, et ajouster l'assaisonnement.Rajouter la crème fraîche.Servir avec 1 rocamadour/personneet du jambon sec sur 1 gressinun v...
Voir la recette
Un pique-nique autrement : les carbonara revisitées
Faire chauffer l'huile d'olive et les lardons. Les faire suer deux minutes. Ajouter les sardines, les déglacer avec la crème et faire bouillir. Y ajouter les pâtes et couvrir 3 minutes
Voir la recetteUn pique-nique contemporain : le club sandwich revisité
Réaliser le sandwich avec le pain de mie, étaler dessus le fromage frais. Etaler ensuite la betterave, le jambon blanc et la roquette. Rouler le tout à l'aide d'un papier film.
Voir la recetteUn pithiviers différent
Pour la pâte feuilletée : Préparez la détrempe. Pour ce faire, mélangez dans le bol de votre robot la farine, le sel et l’eau. Formez une boule avec la pâte obtenue, filmez et laissez-la reposer 30 min au frais. Étalez le beurre entre 2 feuilles d...
Voir la recette
Un régal de risotto courgette et ricotta
Tout d'abord, taillez en petits cubes les courgettes. Faites-les cuire dans une sauteuse avec le beurre pendant 15 min jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres. En fin de cuisson ajouter le persil et la menthe. Réserver dans une assiette.P...
Voir la recetteUn Voyage Dans L'Ouest
Pour la maison en pain d'épices : Mixer 500 g de farine et 300 g de beurre avec la feuille jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Y ajouter 500 g de farine, 30 g de mélange 4 épices, 11 g de levure chimique et une pincée de sel. Mélanger puis a...
Voir la recetteUn vrai casse-tête
Les gâteaux au yaourt : Procéder en deux étapes : réaliser deux fois la recette. Verser 375g de yaourt nature dans un saladier, ajouter 330g de sucre et fouetter. Ajouter les 9 œufs, un à un et fouetter à nouveau. Ajouter 690g ...
Voir la recette
Une douceur sous les cornes
Pour les poires pochées : Épluchez les poires et évidez-les par le fond avec un couteau pointu. Dans une casserole, réalisez un sirop avec le sucre, l’eau, le mélange de 4 épices et le bâton de cannelle. Plongez-y les poires. Laissez-les cuire pen...
Voir la recette