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Tulipes de saint jacques aux saveurs safranées
1) laver, essuyer et "queuter" le persil plat. Mettre les feuilles dans le bol d'un mixeur. Ajouter 1 dl d'eau bouillante salée.Mixer jusqu'à ce que le liquide soit bien vert. Incorporer 20 gr de beurre fondu et ajouter une pincée de safran.2) Bad...
Voir la recetteTerrine de poireaux au foie gras
La veille blanchir le blanc des poireaux dans une eau salée.Bien laisser égoutter.Le jour d'après :Couper le lobe de foie en tranche, le dénerver, le paner dans la farine assaisonnée.Le saisir 1 min de chaque côté, il doit rester rosé à coeur, dan...
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Terrine de thon
Délayer le sachet de gelée dans 25 cl d'eau froide, faire chauffer. A la première ébullition, retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le thon égoutté, les fromages blancs, la mayonnaise (faite maison ou en pot), le persil e...
Voir la recetteTarte au fromage de chèvre et gruyère
Mélanger les oeufs, la crème et les fromages (écraser le chèvre à la fourchette). Bien battre, puis ajouter sel et ciboulette. Verser le tout sur la pâte. Cuire 25 mn à four préchauffé à 220°C.
Voir la recetteThe Cake tomates-feta
Couper la feta en petits dés.Les mélanger aux morceaux de tomates, ajouter des herbes de Provence à votre convenance.Battre les oeufs et leur ajouter le lait, la farine tamisée, le gruyère, l’huile, le gruyère, la levure, puis le mélange tomates-f...
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Terrine de viandes en gelée
Préparation et cuisson la veille puis une nuit au frigo !Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de lapin et la moitié des légumes puis arroser de vin blanc, ajouter les aromates et poursuivre la cuisson à feu doux.Parallèlement faire...
Voir la recetteTerrine de poulet au citron et à la coriande
-Découper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire macérer dans le jus des deux citrons et la coriandre fraiche finement ciselée pendant au moins une heure.-Épépiner la tomate et la couper en petits cubes.-Faire cuire le poireau et le ...
Voir la recetteTomates farcies au chèvre frais
Enlevez le chapeau de chaque tomate et creusez-les. Salez légèrement l'intérieur.Pendant ce temps, écrasez les oeufs durs finement avec une fourchette puis ajoutez les fromages; mélangez bien. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le jus ...
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Terrine de poisson aux crevettes
Cuire les filets de lieu noir au court-bouillon et les effeuiller. Cuire également le poisson à chair ferme, mais le garder en morceaux. Mélanger les deux poissons.Battre les œufs, les incorporer ainsi que le coulis de tomates, les crevettes, le s...
Voir la recetteThon à la tomanaise
Préparez une grande quantité de mayonnaise et incorporez le concentré de tomate.Égouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette, ensuite ajoutez les échalotes préalablement émincées.Mélangez la préparation à la mayonnaise et placez au frais au ...
Voir la recetteTarte à la tomate et à la cancoillotte
prechauffage du four 10 min puis cuire la pâte brisée à blanc à 180° pendant 15 min. recouvrir la pâte de cancoillote puis d'oignons emincés et de fines rondelles de tomates . parsemer d'origan, un filet d'huile d'olive un peu d'assaisonnement sel...
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Tatin d'endives aux lardons
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyez les endives et coupez-les en rondelles épaisses.Faites fondre le beurre dans une sauteuse.Mettez-y les rondelles d'endives. Poudrez-les de curry et cuisez-les 15 min à feu doux jusqu'à évaporatio...
Voir la recetteTadjine djben (tajine de poulet au fromage)
Mettre un peu d'huile végétale dans une cocotte.Assaisonner le blanc de poulet (sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin et une cuillère à café de coriandre (épices peuvent ne pas être fraiches).Couper la moitié d'un oignon grossièrement, ajouter d...
Voir la recetteTatin aux tomates et son caramel balsamique
Préchauffer le four à 180 degrés. Dans une casserole, verser le sucre et le vinaigre. Faites fondre à feu moyen, en incorporant doucement le sucre au vinaigre. Mettre un peu de piment d'Espelette. Une fois prêt, verser de manière aussi uniforme qu...
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Tartine au miel et à la mozarella
Faire griller les tranches de pain complet (épaisseur 3 à 4 cm).Imbiber les tranches d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (1 cuillère à soupe d'huile par tranche).Dans une poêle, dorer l'oignon coupé en dès ainsi que les dès de jambon. Rajouter u...
Voir la recetteTarte aux ravioles et saumon fumé
Faire préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7.Précuire la pâte pour la faire blanchir (moins de 10 min).Répartir dessus les ravioles fractionnées encore congelées.Mélanger l'oeuf à la crème liquide. Répartir ce mélange sur les ravioles.Réparti...
Voir la recetteTarte au thon mayonnaise
Etaler la pâte dans un moule à tarte et faite cuire à blanc pendant 7 à 8 min à 210°C (thermostat 7).Laisser refroidir.Pendant ce temps, mélanger le thon avec la mayonnaise.Saler et poivrer.Etaler cette crème sur le fond de tarte.Décorer le dessus...
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Tarte aux coeurs de volailles, oignons et lardons
Couper les coeurs en morceaux.Eplucher et émincer les oignons.Faire revenir les oignons dans de la matière grasse et losqu'ils sont fondants, y ajouter les lardons puis les coeurs. Quand tout ça est cuit, ajouter la moutarde et la crème fraîche.Fr...
Voir la recetteTarama de sardine de Sonia
Peler et couper l'oignon en petit morceaux et l'écraser à la fourchette.Ajouter les sardines avec leur huile et les écraser en purée ( si vous mettez des sardines aux piments enlevez ces derniers sauf si vous aimez quand c'est bien bien pimenté......
Voir la recetteTerrine aux oeufs durs
Faites durcir 6 oeufs, écaillez-les, et laissez-les refroidir.Dans un bol batteur, mêlez la chair à saucisse avec les deux oeufs battus restants.Ajoutez les oignons, les échalotes, l'ail râpé, le persil haché, le sel, le poivre, et le cognac.Tapis...
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Tarte à la tomate, parmesan et estragon
Etaler la pâte feuilletée dans un moule beurré, puis la mettre au frais.Laver les tomates, les couper en 2 dans le sens de la largeur et ôter les pépins. Les laisser s'égoutter 15 min sur du papier absorbant, côté rond par dessus.Préchauffer le fo...
Voir la recetteTerrine de poissons
Bien mélanger les oeufs, les biscottes, le jus du 1/2 citron et la moitié du jus des crevettes.Ajouter le sel, le poivre, l'ail séché, la ciboulette et la crème.Cuire le saumon et le flétan 5 à 6 minutes, laisser refroidir, égoutter et émietter.Mé...
Voir la recetteTerrine de poisson express
Cuire les filets dans le court bouillon, pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les 4 oeufs, le concentré de tomates, le sel, l'ail et le poivre.Une fois les filets cuits, les égoutter, les émietter dans un saladier et les mélanger avec la...
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Tranche de poivrons farcis
Couper le couvercle des poivrons, retirer les peaux blanches et les pépins. Bien laver les poivrons, les sécher avec du papier de cuisine puis saler l'intérieur.Pour la farce, battre en mousse le beurre et le jus de citron.Mélanger avec le reste d...
Voir la recetteTarte aux oignons et au bleu
Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte sur la plaque du four et la laisser à température ambiante durant la préparation.Pendant ce temps, peler et couper les oignons et les faire suer dans une poêle avec une noix de beurr...
Voir la recetteTomates surprise au chèvre
Vider les tomates en réservant les chapeaux.Placer dans chaque tomate une rondelle de buche de chèvre, parsemer d'échalotes,émincées et remplir chaque tomate avec l'œuf battu en omelette.Recouvrir chaque tomate avec son chapeau et enfourner 15 min...
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Tartelettes aux tomates cerises et knacks
Mettre le four à préchaufer à 180°C . Garnir les moules de pâte feuilletée et disposer en couronnne (en alternant les rangées) les tomates cerises et les knacks en boule. Battre l'oeuf avec la crème le persil haché très fin le sel et le poivre. Ve...
Voir la recetteTourte Normande au Pont l'evêque et aux pommes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le mascarpone, le calvados, le sel, le poivre.Éplucher et couper les pommes en rondelle de 1 cm et les disposer sur une tourtière avec du papier sulfurisé enfou...
Voir la recetteTourte au canard et aux champignons
Faire revenir les manchons 3 min à la poêlle dans leur graisse, puis réserver.Emincer oignon et champignons, puis faire revenir 2 min dans le jus du canard. Réserver.Prendre un saladier, y mélanger la crème fraîche, les oeufs, le guyère, puis ajou...
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Tourtelettes de jambon au porto
Dans chaque pâte feuilletée, découper 6 grandes formes rondes pour les fonds de tourte et 6 plus petits pour recouvrir.Disposer les grandes formes dans le moule à tourtelettes et mouiller le tour de la pâte.Dans un saladier, verser la crème, le po...
Voir la recetteTarte aux courgettes sans pâte
Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poele anti-adhésive, en assaisonnant bien, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 mn).Préchauffer le four à 180°C.Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé néce...
Voir la recetteTarte trois fromages sauce tomate
Dérouler la pâte dans un moule (laisser le papier sulfurisé). Etaler une fine couche de moutarde, piquer la pâte avec une fourchette. Etaler la sauce tomate. Répartir le chèvre et la mozza coupés en lamelles. Parsemer de gruyère râpé et d'herbes d...
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Tourin blanchi du Périgord
Eplucher les oignons et l'ail et les couper très fin.Les faire blondir dans la graisse dans une sauteuse ou autre ustensile de cuisson à bords hauts, puis ajouter la farine jusqu'à absorption de la graisse.Mouiller d'un litre d'eau et assaisonner....
Voir la recetteTarte aux endives et saumon frais
Enlever les premières feuilles des endives, couper le cône amer (à la base), laver les endives, et les couper en rondelles.Les faire cuire 20 min, à feu doux, dans une casserole avec un peu d'huile après les avoir salées.Pendant ce temps, couper l...
Voir la recetteTerrine de brocolis et carottes
- Faire cuire les légumes à la vapeur : 5 minutes pour les brocolis, 12 minutes pour les carottes.- Préchauffer le four à 200°.- Mélanger les oeufs entiers et la crème. Saler et poivrer.- Disposer les brocolis et les carottes (à votre convenance) ...
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Tarte Tomates-Mozzarella
Mettre la pâte brisée dans une tourtière, la recouvrir de moutarde puis de concentré de tomatesCouper les tomates et la mozzarella en rondelles puis alterner une couche de tomate, une couche de mozzarella, une couche de tomate, une de mozzarella e...
Voir la recetteTerrine de merlan aux crevettes
Mixer le merlan, l'ail et l'oignon épluchés.Dans un récipient, verser la préparation, ajouter les oeufs, la crème fraîche, les biscottes écrasées, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.Beurrer une terrine. Verser la moitié de la préparation.D...
Voir la recetteTartine brie miel noix
Passer la tranche de pain de campagne au grille-pain pour que celle-ci soit légérement croustillante, puis découper des tranches de brie d'environ 5 mm d'épaisseur.Répartir les tranches de brie sur le pain encore chaud, arroser de miel et disperse...
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Tarte fine aux morilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour préparer la pâte : dans un saladier (ou dans un robot pâtissier) mélanger la farine, le sel, le poivre, une belle pincée d'ail, le beurre fondu puis ajouter petit à petit le verre d'eau chaude et rés...
Voir la recetteTerrine de légumes d'été
Coupez les poivrons en larges lamelles (3 ou 4 cm), passez-les au grill jusqu'à ce que leur peau devienne noire et laissez-les reposer 10 min dans un sac ou une boîte plastique fermé. Vous pourrez ainsi les peler sans difficulté.Ébouillantez les t...
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Tartines gratinées au foie gras et sa compotée
Laver, peler et découper les pommes en tous petits carrés.Les mettre dans un ramequin et ajouter le sucre.Beurrer les tartines et les mettre 5 minutes sous le gril du four.Attendre qu'elles refroidissent et ajouter les tranches épaisses de foie gr...
Voir la recetteTomates farcies à la courgette et ricotta
Coupez le haut des tomates, videz les tomates et laissez-les dégorger.Rapez la courgette et faites-la revenir dans une poêle à feux doux avec un peu d'huile d'olive. Laissez-la cuire juste assez pour qu'elle puisse dégorger et récupérez la courget...
Voir la recetteTrio de Verrines exceptionnelles
Prévoir 10 verrines en plastique ou en verreEssayer de prendre 3 verrines différentes pour chaque personne pour un visuel attractif.Pour les verrines carpaccio :Couper les tranches de carpaccio en petits filaments et les disposer dans les verrines...
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Tourte moelleuse au saumon et champignons
Etalez la pâte dans un moule à tarte à bord hauts. Piquez à la fourchette.Hachez 500 g saumon au couteau avec les champignons. Mélangez-le avec la crème, les oeufs entiers + 1 jaune, du sel et du poivre.Etalez la préparation sur le fond de tarte.C...
Voir la recetteTourte aux champignons et au jambon blanc
Pour des champignons surgelés, les mettre dans une poêle anti-adhésive et les laisser se décongeler. Vider le jus.Ajouter l'huile, les échalotes coupés finement et le jambon. Laisser cuire 5 minutes ensuite mettre le vin blanc puis le bouillon et ...
Voir la recetteTartare Noix de Saint Jacques façon Clochette
Préparer quelques heures à l avance le Tartare de Noix de Saint Jacques, en coupant en cubes vos noix si elles sont grosses, en les mélangeant à tous les ingrédients et en mettant au frais dans de petits moules. Ensuite, pour les cônes, faire une ...
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Tarte moutarde, poulet au curry
Faire revenir le poulet avec du curry et l'oignon.Etaler la pâte, mettre la moutarde, repartir le poulet sur le fond de la pate.Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le poulet.Battre les oeufs en omelette, ajouter la creme fraiche et...
Voir la recetteTarte à la salade, à la tomate et aux lardons
Trier les salades et laver les feuilles.Éplucher et couper l'oignon et la tomate, les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec les lardons.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Ensuite, couper les feuilles de salade et ...
Voir la recetteTartelettes aux tomates cerises et jambon italien
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Préparez la pâte feuilletée, abaissez-la, découpez-la en cercles de 10 cm. Réservez-la au réfrigérateurTaillez le jambon en lanières et mixez-le avec la moitié de l'huile d'olive, l'ail et le poivre....
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Tarte aux brocolis, jambon et fromage
Faire cuire à l'eau bouillante les brocolis, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Une fois égouttés, déposer les brocolis sur la pâte brisée, couper en lanières le jambon et en parsemer les brocolis.Couper des lanières de fromage et rec...
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