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TERRINE DE SAUMON
Dans un saladier, mettre la crème et les oeufs entiers, le pain de mie émietté et le saumon. Battez au fouet, ajouter 2 cuillères de Madère, du sel et du poivre. Mettre dans un moule à cake beurré. Cuire au bain-marie 1 heure environ Th 6-7 (200°C...
Voir la recetteTarte basquaise au poulet
Préparer la pâte brisée, puis l'étaler dans un moule à tarte. Réserver. Faire revenir 5 min, les poivrons, l'oignon, la courgette et la 1/2 aubergine dans l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et faire cuire à couvert et à feu doux pendant ...
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Tarte aux légumes et bacon
Couper l'oignon finement et le faire fondre à la poêle dans l'huile. Ajouter dans la poêle les coeurs d'artichauts coupés grossièrement ainsi que les champignons émincés. Faire revenir le tout 2 min. Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeu...
Voir la recetteTartine de fromage de chèvre frais
Écraser le fromage à la fourchette (dans un saladier), y ajouter huile, sel, poivre. Bien mélanger. Mettre au frais. Épluchez et laver les radis. Les couper en rondelles. Faire de même avec les carottes. Étaler le fromage sur les tranches...
Voir la recetteTarte à la provençale
Préchauffer votre four pendant la préparation (200°C). Etaler la pâte feuilletée dans le fond du plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Couper les tomates en rondelles et les étaler sur la pâte. Répartir les lardons sur les tomates, p...
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Tomates farcies à la macédoine
Découpez le haut des tomates et creusez-les, puis laissez celles-ci égoutter pendant quelques minutes la tête en bas. Dans un saladier, mélanger la macédoine et la vinaigrette ou la mayonnaise allégée. Remplissez les tomates avec cette préparation...
Voir la recetteTerrine de foie gras délicieuse
Couper le foie à température ambiante en deux dans l'épaisseur, comme on couperait une baguette pour faire un sandwich, et dénerver les lobes à l’aide d’une fourchette. Nettoyer les parties dénervées dans l'eau froide salée pour enlever les traces...
Voir la recetteTerrine de crustacés aux trois purées
1 cercle de montage D 80 H 45Faire une marinade avec le jus des tiers de pamplemousse, d'orange et du demi citron, une pincée de sel de Guérande, une pincée de poivre.Séparer les noix de St. Jacques de leur corail. Découper en lamelles les noix de...
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Tarte au crabe et aux avocats
Préparez la pâte en amalgamant la farine avec le beurre coupé en dés et un peu d'eau. Roulez en boule puis laissez reposer au frais durant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte. Rec...
Voir la recetteTagliatelles de carottes aux Saint-Jacques
Peler la carotte aves un économe ou la détailler en très fines lamelles, réserver. Peler la clémentine en quartiers, tailler quelques zestes de citron vert ; escaloper les Saint-Jacques.Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et cuire le...
Voir la recetteTarte poulet moutarde
Etalez la pâte brisée dans un moule puis étalez successivementla moutarde, la crème fraîche salée et poivrée, les tranches de pouletles tranches de tomate.Parsemez de fromage rapé (type gruyère).Enfournez dans le four à 200°C (thermostat6-7) penda...
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Tarte mexicaine au poivron rouge
Etaler la pâte. Coupez le poivron en petits dés.Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, les verser sur la pâte. Enfourner pendant 30 min à 210°C (thermostat 7).
Voir la recetteTomates surprise au chèvre
Vider les tomates en réservant les chapeaux.Placer dans chaque tomate une rondelle de buche de chèvre, parsemer d'échalotes,émincées et remplir chaque tomate avec l'œuf battu en omelette.Recouvrir chaque tomate avec son chapeau et enfourner 15 min...
Voir la recetteTarte aux fanes de radis et jambon
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Précuire la pâte à blanc 10 min et la badigeonner de moutarde.Battre l’œuf et la crème, ajouter le jambon et les fanes, assaisonner.Cuire 30 min.
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Tartine de jambon à l'avocat
Épluchez les deux avocats et écrasez la chair à la fourchette : vous obtenez une purée grossière.Faites griller le pain selon votre goût. Je recommande que les tartines soient bien craquantes.Découpez et déposez sur les tranches de pain le jambon...
Voir la recetteTartine Jambon-tomates
Dans un bol, mélanger 2 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de moutarde.Sur les tartines, mettre la préparation de crème,puis la tomate coupée en tranche, le jambon, le gruyere rapé, saupoudrer d'origan.Mettre au four, 15 min t...
Voir la recetteTarte trois fromages sauce tomate
Dérouler la pâte dans un moule (laisser le papier sulfurisé). Etaler une fine couche de moutarde, piquer la pâte avec une fourchette. Etaler la sauce tomate. Répartir le chèvre et la mozza coupés en lamelles. Parsemer de gruyère râpé et d'herbes d...
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Thon en gelée
Portez à ébullition une casserole d'eau dans laquelle vous avez plonger les feuilles de gélatine avec un sachet de gelée madère. Laissez refroidir.Mélangez la ciboulette et le persil avec la mayonnaise, la crème liquide et le fromage blanc.Verser ...
Voir la recetteTarte au thon à la béchamel
Faire cuire (au four)dans un plat la pâte brisée à blanc, juste quelques minutes afin qu'elle soit légèrement dorée.Faire une béchamel et rajouter le jus du citron.Emietter le thon et le melanger avec la béchamel.Verser le mélange dans le plat et ...
Voir la recetteTarte corse aux blettes
2 à 3 jours avant :Faire cuire les blettes (feuilles et tiges) pendant 20 min, coupées en gros tronçons dans une casserole d'eau salée.Une fois cuites, les égoutter quelques minutes, puis les passer au mixer. Laisser égouter au moins 2 jours les b...
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Tomates cocotte
Couper un chapeau à chaque tomate, le réserver. Evider la tomate et la garnir à moitié de jambon & mincé/miettes de thon, de gruyère/mozzarella, selon l'approvisionnement du frigo. Casser un oeuf non battu dans chaque tomate, et mettre au micro-on...
Voir la recetteTimbales de saumon chic et rapide
Placez 4 timbales, ou à défaut 4 tasses à café, + 4 assiettes au frigo.Ciselez les herbes fraîches, et mélangez-les.Retirez les arrêtes et parties noires du filet de saumon, puis hachez-le au couteau.Mélangez la chair avec le jus de citrons, la mo...
Voir la recetteTravers de porc (presque chinois)
Mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre et les épices dans un plat creux. Ajouter le vin de riz, l'ail et l'anis, et bien mélanger. Ajouter la viande, et bien la mélanger pour que toutes les faces soient recouvertes de sauce.Laisser mari...
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Tourte aux champignons et au jambon blanc
Pour des champignons surgelés, les mettre dans une poêle anti-adhésive et les laisser se décongeler. Vider le jus.Ajouter l'huile, les échalotes coupés finement et le jambon. Laisser cuire 5 minutes ensuite mettre le vin blanc puis le bouillon et ...
Voir la recetteTarte aux tomates et comté
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte et le tartiner généreusement de moutarde (pas de panique, le goût de la moutarde n'est plus si fort après cuisson ; il sert surtout à relever celui des autres pro...
Voir la recetteTagliatelles au courgettes citronnées
Mettre de l'eau salée à bouillir pour les pâtes.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches fines.Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. 3 minutes avant la fin de cuisson indiqué, ajouter les c...
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Terrine de foie gras du pauvre
Faire cuire les foies de volaille avec un morceau de beurre prélevé sur les 100 g.Les flamber au madère (ou cognac ou porto).Laisser refroidir et mixer les foies de volaille avec le beurre mou restant. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.Dispo...
Voir la recetteTartare d'avocat et crevette, vinaigrette moutardée
Couper 5 crevettes pour chaque personne en petits morceaux. Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde avec le vinaigre, saler et poivrer, puis verser lentement l'huile d'olive en fouettant avec une cuillère.Ajouter les herbes de Provence et b...
Voir la recetteTartare de saumon minceur
Enlevez la peau du saumonCoupez en dés le poisson et ajoutez y une échalote finement hachée.Mélangez puis incorporez le jus d'un citron, un peu de persil et le cornichon hachéAssaisonnez avec une pointe de tabasco, du sel et du poivreServez sur de...
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Tarte Tomates et Pecorino Pepato
Préparer la pâte :Dans le robot mettre la farine, la margarine en gros dés, le sel, les épices et 10 cl d'eau. Pétrir jusqu'à temps que la pâte forme une boule. Si nécessaire rajouter par très petites quantités soit de l'eau, soit de la farine.Si ...
Voir la recetteTatin de chèvre chaud
Epluché les pommes puis coupez les en petites lamelles. sur votre pâte avec un emporte pièce ou un verre faire des petits rond de pâte où l'on vas déposez les lamelles de pommes en triangle puis posez un morceau de chèvre et recomencez la manipula...
Voir la recetteTerrine aux 3 viandes et poivre vert
Eplucher les échalotes. Hacher veau et dinde. Mélanger avec la chair le veau et la dinde hachés,les échalotes et les oeufs battus. Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de poivre vert, le sel, 2 pincées de 4 épices, un peu de poivre. Tasser le tout dan...
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Thon tartare aux câpres
Ecrasez le thon à la fourchette.Coupez l'échalote en rondelles.Mélangez le tout en incorporant les câpres.Assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Voir la recetteTartare de saumon à la mangue
Emincer très finement l'échalote.Couper en petit dés le saumon, les tomates et la mangue.Mélanger le tout et y ajouter les noisettes concassées.Assaisonner avec le jus de citron, l'huile de noisette, saler et poivrer.Mettre au frais au moins 3h et...
Voir la recetteTourte Bressane aux petits légumes et au poulet
Eplucher les carottes, les raper grossièrement.Ôter le vert des poireaux et les couper en 4.Cuire les légumes avec du beurre et le fenouil à feu moyen pendant 7 à 10 minutes.Egoutter et laisser refroidir.Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte...
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Tourte croque monsieur
Mettre un rouleau de pâte dans un moule à tarte, puis disposer 5 tranches de fromage, le jambon le reste du fromage et recouvrir du deuxième rouleau de pâte.mettre au four à 180°(thermostat 6)environ 25 minutes.
Voir la recetteTerrine de légumes d'été
Coupez les poivrons en larges lamelles (3 ou 4 cm), passez-les au grill jusqu'à ce que leur peau devienne noire et laissez-les reposer 10 min dans un sac ou une boîte plastique fermé. Vous pourrez ainsi les peler sans difficulté.Ébouillantez les t...
Voir la recetteTourte au chou vert
Nettoyer et éplucher le chou et les deux oignons avant des les hacher au robot mixeur.Mettre les légumes hachés dans une sauteuse à feu doux pour les faire suer avec le sel et le poivre.Ecraser à la fourchette les six oeufs durs.Mélanger les oeufs...
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Tourte andouille camembert
Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Déposer une couche de camembert au lait cru bien fait, une couche d'andouille, une autre couche de camembert, la crême et pour finir par une pâte feuilletée bien souder les 2 pâtes et badigeonner d...
Voir la recetteTaboulé très frais
Verser les 3 tasses de semoule (crue) dans un saladier, ajouter le jus des 2 citrons avec un peu de pulpe, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic et la menthe ciselés, sel et poivre. Mélanger bien et égrainer avec une fourchette pour ...
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Tomates macédoine léger
Dans un saladier, mélanger la macédoine préalablement lavée et égouttée, le fromage blanc, le carré frais, les aromates.Emincer les olives et les ajouter à la préparation.Vider les tomates, en prenant soin d'enlever toute l'eau et tous les pépins....
Voir la recetteTerrine de thon au riz et sauce cocktail
Mélanger la maïzena dans le lait froid, puis mettre à chauffer en remuant constamment.Dès les premiers bouillons, baisser le feu et faire cuire 4 min.Faire cuire le riz et l'égoutter.Hors du feu, ajouter le riz, le thon émietté, le ketchup et les ...
Voir la recetteTomates farcies thon et avocat
Couper le chapeau des tomates, retirer la pulpe (mettre celle-ci de côté), saler l'intérieur des tomates et les retourner.Ciseler le persil, la ciboulette, l'oignon et mettre le tout dans un petit saladier.Émietter le thon, mettre dans le saladier...
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Tarte fruits de mer et curry
- Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez avec une fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour une pré-cuisson à 180°C, pendant 5 mn, puis réservez.- Chauffez dans une casserole (ou une poêle) une cuillère à soupe d'huile d'ol...
Voir la recetteTerrine de poisson allégée
Pour la terrine : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mixer le 1er filet avec un blanc d'oeuf et assaisonner de sel et poivre.Faire de même pour le second.Placer dans une terrine le 1er filet mixé puis par dessus le second (on pourra à so...
Voir la recetteTarte montagnarde sans oeufs
Cuire les pommes de terre en robe des champs puis les couper en fines rondelles.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire fondre les oignons dans l'huile et dorer les lardons.Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.Disposer une fine cou...
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Terrine de foie gras de canard porto/armagnac
Préparez une terrine pouvant tout juste contenir le foie gras cru de canard.Dans une jatte, assaisonnez les lobes avec les épices et le sucre, arrosez avec le porto et l'armagnac.Couvrez et laissez mariner 12 h au réfrigérateur en retournant les l...
Voir la recetteTarte aux lardons, roquefort, gruyère
Faire chauffer le four à 180°, thermostat 6.Etaler la pâte dans un plat à tarte.Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger comme une omelette.Ajouter le roquefort coupé en dés et le mélanger aux oeufs.Ajouter la crème fraîche. Bien mélange...
Voir la recetteTarte tatin au boudin et aux pommes
Couper les boudins en rondelles, sortir la peau et les disposer dans le fond d'un moule à tarte. Eplucher et couper les pommes en lamelles.Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les pommes avec le sucre.Elles doivent être tendres, sa...
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Tarte chèvre poireaux
1. faire revenire=les poireaux dans un casserole avec l'huile de colza jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Assaisonner.2. étaler la pâte dans le moule.3. mixer les olives avec l'huile d'olive. Etaler cette pâte sur le fond de la tarte. Ajouter les poir...
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