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Tourte croque monsieur
Mettre un rouleau de pâte dans un moule à tarte, puis disposer 5 tranches de fromage, le jambon le reste du fromage et recouvrir du deuxième rouleau de pâte.mettre au four à 180°(thermostat 6)environ 25 minutes.
Voir la recetteTriangles de courgettes à la fEta
Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.Dans un saladier, écrasez la fêta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.Prenez entr...
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Tarte aubergine - feta
Prendre 5 aubergines, les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur, les faire revenir dans de l'huile d'olive, saler, saupoudrer d'épices italiennes. Il faut qu'elles soient bien molles. Pendant ce temps, écraser la feta égouttée. Foncer un moule à ...
Voir la recetteTarte moutarde tomates anchois
- Etaler la pâte dans un plat à tarte, en la perçant de quelques coups de fourchettes (pour qu'elle ne gonfle pas trop), et la mettre 10 min à précuire au four à environ 190°c.Pendant ce temps :- Emincer les tomates, les faire dégorger sur du papi...
Voir la recetteTarte panachée carottes épinards
Faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes pour qu'elles soient tendres.Les mixer.Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, une noix de beurre et 50 g de gruyère râpé.Décongeler les épinards au micro-onde.Ajouter...
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Tarte à la raclette et aux deux jambons
Préchauffer le four à 180°C.Mettre la pâte dans un plat à tarte puis la piquer avec une fourchette.Préparer l'appareil (oeufs, lait, crème, sel/poivre) Puis verser dans le plat à tarte. Découper en dés la raclette, le jambon blanc et cru. Puis ajo...
Voir la recetteTarte italienne
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient.Rajouter l'huile et l'eau.Mélanger le tout.Beurrer et fariner un plat à tarte.Étaler la pâte dans le plat.Laver et couper en rondelles fines les courgettes.Laver et couper en ...
Voir la recetteTarte thon, oignons et échalotes
Etaler la pâte dans un moule à manqué. Tapisser le fond de fromage rapé.Emincer les oignons et échalotes (à la main ou au robot). Les ajouter sur les fromage en répartissant bien. Ajouter le thon émiétté, persil, basilic, sel et poivre.Dans un sal...
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Tartare de daurade à la mangue
Garniture : Lever la peau des filets de daurade et ôter les arêtes.Couper la chair en petits dés, saler et la disposer dans un bol froid (à disposer dans un bac rempli de glaçon).Éplucher les mangues fraîches puis couper en petits dés la partie la...
Voir la recetteTarte aux endives et saumon frais
Enlever les premières feuilles des endives, couper le cône amer (à la base), laver les endives, et les couper en rondelles.Les faire cuire 20 min, à feu doux, dans une casserole avec un peu d'huile après les avoir salées.Pendant ce temps, couper l...
Voir la recetteTarte fonds d’artichaut et chèvre
Couper grossièrement les fonds d'artichauts et le chèvre frais en lamelles sur la pâte feuilletée. Trancher la tomate en rondelles et la disposer sur la tarte. Ajouter la crème fraîche, puis saupoudrer d'herbes.Mettre au four, préchauffé à 220°C (...
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Terrine de canard au foie gras
Désosser les cuisses de canard. Ôter la graisse des magrets. Hacher les échalotes. Hacher les magrets et les cuisses de canard dans un hachoir à gros trous. Ajouter la gorge de porc hachée et le verre de Porto, assaisonner selon le poids. Déveiner...
Voir la recetteTomates-cerise au vert
Mélangez le fromage frais, le yaourt, l'estragon, les oignons blancs, salez, poivrez et mettez 1 heure dans le réfrigérateur pour raffermir la préparation. Découpez un chapeau sur chacune des tomates, avec une cuillére à moka, enlevez les gra...
Voir la recetteTerrine de crustacés aux trois purées
1 cercle de montage D 80 H 45Faire une marinade avec le jus des tiers de pamplemousse, d'orange et du demi citron, une pincée de sel de Guérande, une pincée de poivre.Séparer les noix de St. Jacques de leur corail. Découper en lamelles les noix de...
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Tarte au fromage blanc et chèvre
- faire préchauffer le four à 200° - Etendre la pâte brisée dans le moule, la piquer avec une fourchette- mélanger dans un récipient : les oeufs le fromage blanc, le fromage de chèvre frais- ajouter éventuellement un peu de lait 1/2 écrémé (1 tass...
Voir la recetteTarte chèvre / menthe
Tapisser un plat à tarte de la pâte feuilletée et faire des trous avec une fourchette. Préchauffer le four 10 à 15 mn Th 7 . Placer sur le fond de tarte 4 petits chèvres frais. Ciseler la menthe et en recouvrir le fond de tarte et les chèvres. Bat...
Voir la recetteTarte mexicaine au poivron rouge
Etaler la pâte. Coupez le poivron en petits dés.Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, les verser sur la pâte. Enfourner pendant 30 min à 210°C (thermostat 7).
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Tartare de thon rouge avocat et ciboulette
Couper en petits cubes le thon rouge.Retirer la pulpe des tomates et couper la chair en petits dés. Même "punition" pour l'avocat. Mélanger le tout. Arroser légèrement d'huile d'olive, de quelques gouttes de vinaigre balsamique puis de nuoc mam. M...
Voir la recetteTtorr (Pays Basque)
Dans une casserole, mettez les têtes de poisson coupées en morceaux, les oignons émincés, l'huile d'olive, l'ail écrasé et le bouquet garni. Laissezcuire doucement 5 min, puis ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez 1.5 litre d'...
Voir la recetteTomates surprise au chèvre
Vider les tomates en réservant les chapeaux.Placer dans chaque tomate une rondelle de buche de chèvre, parsemer d'échalotes,émincées et remplir chaque tomate avec l'œuf battu en omelette.Recouvrir chaque tomate avec son chapeau et enfourner 15 min...
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Tartelette tomates cerise et lardons
Commencer par couper les tomates cerise en deux et les faire sécher au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, chair vers le haut, pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparer la pâte brisée. Mélanger la farine...
Voir la recetteTarte tatin au boudin antillais et aux pommes
Eplucher les pommes, les couper en 8 quartiers et enlever les pépins. Hacher les 3 échalotes.Dans une poêle, faire revenir les pommes et les échalotes avec le beurre pendant 10 minutes.A mi-temps, incorporer le miel et augmenter légèrement le feu....
Voir la recetteTarte pommes camembert (et c'est tout!)
Préchauffer le four à 190°(thermostat 6-7).Dans un moule à tarte, placer la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'un couteau, afin de l'aérer.Peler les pommes, les couper en fines lamelles puis les placer sur l...
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Tartare de saumon au fromage blanc
Détaillez le saumon en petits dés, émincez l'échalote, et mélangez tous les ingrédients dans un bol, tout simplement !Dressez ensuite comme vous le souhaitez (verrines, assiettes...).
Voir la recetteTomates-mozzarella au four
Commencez par laver vos tomates et coupez-les en rondelles pas trop fines.Vous pouvez les faire dégorger en mettant un peu de sel sur les tranches et en les laissant égoutter dans une passoire plusieurs heures. Autre solution efficace : mettre un ...
Voir la recetteTravers de porc (presque chinois)
Mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre et les épices dans un plat creux. Ajouter le vin de riz, l'ail et l'anis, et bien mélanger. Ajouter la viande, et bien la mélanger pour que toutes les faces soient recouvertes de sauce.Laisser mari...
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Tartare de Saumon de dernière minute
Détailler le Saumon en petits dés,puis le mélanger avec la moitié d'huile d'olive,2 cuillère d'aneth,l'échalote,le soja,et la sauce soja,le jus de citron.Saler,poivrer et placer au frais pendant 1h.Avant de servir,mélanger le restant d'huile,d'ane...
Voir la recetteTatin aux tomates et son caramel balsamique
Préchauffer le four à 180 degrés. Dans une casserole, verser le sucre et le vinaigre. Faites fondre à feu moyen, en incorporant doucement le sucre au vinaigre. Mettre un peu de piment d'Espelette. Une fois prêt, verser de manière aussi uniforme qu...
Voir la recetteTartiflette patate douce, fenouil et pomme de terre
Peler les pommes de terre et la patate douce et les faire cuire 10 à 15 min puis les couper en rondelles et réserver.Faite blondir les échalotes dans l'huile d'olive puis ajouter les lardons et les pommes de terre, la patate douce et le fenouil co...
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Terrine de courgettes et son coulis de tomates
Préparer cette terrine 12H00 à l'avance.Préparation de la terrine- Éplucher et couper les courgettes en fines rondelles. Éplucher et émincer l’oignon. Dans une casserole qui n’attache pas, faire fondre les courgettes et les oignons, à feu moyen av...
Voir la recetteTarte au saumon et aux pommes de terre
Faire cuire à l'eau les pommes de terre environ 30 mn, jusqu'à ce qu'elles soit cuites mais encore un peu ferme.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec le court bouillon puis y faire cuire les pavés de saumon pendant 10 mn.Une fois les pomm...
Voir la recetteTartines chèvre raclette façon bruschetta
Peler la tomate : inciser la peau, la plonger dans l'eau bouillante durant quelques secondes puis dans l'eau glacée pour que la peau se retire facilement.La couper en petits dés. Dans une casserole, mettre la tomate, l'origan et une demie cuillère...
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Trio de Verrines exceptionnelles
Prévoir 10 verrines en plastique ou en verreEssayer de prendre 3 verrines différentes pour chaque personne pour un visuel attractif.Pour les verrines carpaccio :Couper les tranches de carpaccio en petits filaments et les disposer dans les verrines...
Voir la recetteTerrine de brochet
Egoutter les crevettes. Tailler les carottes en brunoise et les haricots verts en tronçons de 5 cm. Cuire les légumes séparément à l'eau salée. Rafraîchir, égoutter, éponger. Désarêter si besoin est, la chair du brochet. La tailler en dés, l’assai...
Voir la recetteTartelette tatin au saumon et fenouil
Déroulez la pâte et coupez 4 disques de la taille des moules à tartelette.Emincez les bulbes de fenouils en enlevant le haut feuillus et en coupant le pied. Faites revenir le fenouil dans une sauteuse avec un peu de beurre, quand cela commence à s...
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Tatin d'échalotes aux St Jacques
1) Éplucher les échalotes.2) Dans une poêle faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes les échalotes avec la margarine et le jus d'orange.3) Quand les échalotes sont bien cuites à coeur(la pointe d'un couteau doit pouvoir s'enfoncer facileme...
Voir la recetteTartinade de thon au poivron rouge
Sous le gril du four, faire griller le poivron coupé en 2 dans le sens de la longueur.Dès que la peau est noire et cloquée, mettre le poivron dans un sac plastique, attendre qu'il refroidisse et enlever la peau.Mixer le thon égoutté, le poivron en...
Voir la recetteTerrine de foie gras aux épices
Dénerver le foie gras.Le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.C'est ce qui va prendre le plus de temps ( astuce moins économique : acheter des escalopes de foie gras).Piler toutes les épices, ainsi que le sel et le poivre.Badigeonner bien...
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Terrine de saumon aux crevettes
Battre les oeufs en omelette avec sel, poivre, muscade, ketchup, crème fraiche et cognac.Emietter le saumon avec une fourchette.Mélanger saumon + crevettes avec la préparation.Beurrer une terrine et faire cuire au bain-marie à four moyen pendant 1...
Voir la recetteTarte au thon et tomates cerises
Disposer la pâte dans un plat à tarte. Étaler la cuillère à soupe de moutarde sur la pâte. Apres avoir égoutté le thon, parsemer les miettes sur la moutarde, puis recouvrir avec la crème fraîche. Assaisonner avec sel, poivre, ail et autres épices ...
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Tomates fraîches d'été
Chauffer le four à 180°. Vider les tomates, mettre l'oeuf cru dedans et par dessus une tranche de mozzarella, parsemer de gruyère, saler, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive.Enfourner 20 min.
Voir la recetteTarte corse aux blettes
2 à 3 jours avant :Faire cuire les blettes (feuilles et tiges) pendant 20 min, coupées en gros tronçons dans une casserole d'eau salée.Une fois cuites, les égoutter quelques minutes, puis les passer au mixer. Laisser égouter au moins 2 jours les b...
Voir la recetteTaboulé à l'orange
La veille, mélanger dans un grand saladier la semoule, le zeste très fin d'une orange, le jus des oranges et des citrons, et les raisins secs. Laisser reposer 24h au réfrigérateur.Le jour même, détacher à la fourchette les grains de semoule, puis ...
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Tarte au saumon et à l'aneth
Garnissez un moule de pâte feuilletée.Enfournez à 150°C (th 5), pendant environ 10 min, afin de cuire la pâte.Pendant ce temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Une fois la pâte cuite, sortez-la du four, et tartinez-la de Carré Frais. Ré...
Voir la recetteTomates farcies au thon minceur
Videz les tomates : couper la partie supérieure.Dans un bol, fouettez le fromage blanc avec l'huile d'olive puis assaisonnez de sel et de poivre.Incorporez le thon émietté.Farcissez les tomates de cette préparation et servez frais.
Voir la recetteTarte aux poireaux, surimi et curry
Coupez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.Coupez vos poireaux en lamelles assez fines.Faites revenir le tout afin de réduire les poireaux (environ 10 min); salez et poivrez.Coupez les surimi en petits dés e...
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Terrine de lapin de mon arrière grand-mère
Terrine de Lapinpour deux terrines (petite et grande)Ingrédients:Hacher les viandes avec un hachoir de boucher, la mixer à la cuillère en bois avec l'oignon et les échalotes de manière à obtenir une farce.Saler et poivrer, bien malaxer (à la cuill...
Voir la recetteThe Cake tomates-feta
Couper la feta en petits dés.Les mélanger aux morceaux de tomates, ajouter des herbes de Provence à votre convenance.Battre les oeufs et leur ajouter le lait, la farine tamisée, le gruyère, l’huile, le gruyère, la levure, puis le mélange tomates-f...
Voir la recetteTarte flambée (alsacienne)
Etaler la pâte sur un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette, étaler la crème uniformément sur le fond de celle-ci.Couper le lard en fins petits morceaux rectangulaires. Emincer l'oignon.Déposer l'ensemble...
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Terrine de thon sauce américaine
Incorporer 8 œufs préalablement battus.Et enfin ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche puis mélanger le tout.Verser le tout dans un moule à cake et cuire au bain marie 50 à 60 minutes à 180°C (thermostat 6).
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