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Triangles de courgettes à la fEta
Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.Dans un saladier, écrasez la fêta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.Prenez entr...
Voir la recetteTarama grec
Pelez et hachez les oignons. Trempez les mies de pain dans de l'eau.Prenez la poche à oeufs et incisez soigneusement la membrane qui l'entoure.Dans un saladier, écrasez les oeufs à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade...
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Tarte à la crème de persil
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez les oeufs avec la crème, le fromage, l'ail haché et le vin blanc.Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et versez-y la préparation. Enfournez po...
Voir la recetteTêtes d'ail confites
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Pour chaque tête d’ail, retirez l’enveloppe afin de dégager les gousses (mais sans les détacher !).Placez les têtes dans un plat allant au four, puis versez sur chaque tête un mince filet d’huile d’olive....
Voir la recetteTerrine ris de veau foie gras
Prévoir un moule de 9x20 cm.2 jours auparavant :Mettre le riz de veau à cuire dans de l'eau bouillante. Ajouter la feuille de laurier et l'oignon émincé. Puis laisser refroidir. Pendant ce temps, tailler le foie gras et le ris de veau égoutté en d...
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Terrine de la Mer
Réunir tous les ingrédients et mixer (l'écrasage à la fourchette est aussi pratique et limite la vaisselle !)Ajouter le 1/4 litre de la gelée encore liquide. Verser dans votre plat à terrine et mettre une nuit au frigo. Et c'est fait ! Bon Appétit
Voir la recetteTtorr (Pays Basque)
Dans une casserole, mettez les têtes de poisson coupées en morceaux, les oignons émincés, l'huile d'olive, l'ail écrasé et le bouquet garni. Laissezcuire doucement 5 min, puis ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez 1.5 litre d'...
Voir la recetteTartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées
Hachez les filets de maquereaux au couteau et mettez-les dans un récipient.Coupez l'oignon en fines lamelles et rajoutez-le au poisson avec le zeste d'un demi citron vert, l'huile de lin, une cuillerée à soupe de jus de citron vert, le gingembre e...
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Tarte aubergine thon
Faire cuire les aubergines en rondelles à l'auto-cuiseur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le fond de tarte dans un moule (j'utilise un moule en silicone comme çà, pas besoin de beurre !!) et le piquer avec une fourchette.Etaler le...
Voir la recetteTourte Normande au Pont l'evêque et aux pommes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le mascarpone, le calvados, le sel, le poivre.Éplucher et couper les pommes en rondelle de 1 cm et les disposer sur une tourtière avec du papier sulfurisé enfou...
Voir la recetteTourte forestière
Préchauffer le four Th 7 (210°C). Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les olives dénoyautées et coupées en morceaux. Ajouter les champignons rincés et égouttés ainsi que le jambon coupé en petits dés. Faire...
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Tartare de maquereau à l'estragon
Couper la chair des maquereaux, au couteau, en tous petits dés (éliminer aussi les dernières arêtes).Laver, secher et hacher l'estragon.Couper les tomates en dés.Mélanger le maquereau, les tomates, l'estragon avec de l'huile d'olive et du vinaigre...
Voir la recetteTimbales de chou-fleur au thon
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur suivant les indications données sur le sachet et le laisser refroidir complètement.Pendant ce temps, faire une mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de moutarde, de l’huile de colza, vinaigre, sel e...
Voir la recetteTomates farcies au chèvre frais
Enlevez le chapeau de chaque tomate et creusez-les. Salez légèrement l'intérieur.Pendant ce temps, écrasez les oeufs durs finement avec une fourchette puis ajoutez les fromages; mélangez bien. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le jus ...
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Tchektchouka
Découper les poivrons en lamelles. Retirer les graines et le blanc. Faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse.Laisser tiédir puis retirer la peau.Peler les tomates, retirer les graines, les découper en dés. Peler et écraser l'ail.Dans...
Voir la recetteTarte aux champignons frais
Etaler la pâte sur un moule à tarte, puis la précuire 10 min à 210°C (thermostat 7).Laver les champignons, leur ôter le pied puis les émincer.Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec l’ail haché et 1 cuillère à soupe de persil haché.S...
Voir la recetteTourtelettes de jambon au porto
Dans chaque pâte feuilletée, découper 6 grandes formes rondes pour les fonds de tourte et 6 plus petits pour recouvrir.Disposer les grandes formes dans le moule à tourtelettes et mouiller le tour de la pâte.Dans un saladier, verser la crème, le po...
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Tartare de saumon à l'orange
Rapez le zeste de l'orange et le gingembre, pressez le citron vert, et ciselez la ciboulette.Pelez à vif l'orange et prélevez les quartiers en otant les membranes blanches, puis détaillez-les en cubes d'1/2 cm environ. Réservez le jus à part.Détai...
Voir la recetteTerrine brocolis crevettes
Nettoyez et coupez les brocolis en bouquet. Eliminez les tiges dures. Faites cuire les brocolis à l'eau salée (1 cuillère à soupe de gros sel) pendant 8 minutes. Egouttez et laissez tiédir.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez un moul...
Voir la recetteTartare de duo de saumon fumé et frais
Passer au mixeur le saumon frais et deux ou trois tranches de saumon fumé (selon goût).Ajouter à cette préparation la mayonnaise, la gousse d'ail, l'échalote, le gin, le citron, la ciboulette, la sauce soja et les cornichons coupés en petits morce...
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Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse
Préchauffer le four à 200°C pendant 10 mn. Mélanger dans un saladier le saumon (auquel on enlève la peau et les arêtes), les oeufs, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter ensuite la chapelure, la ciboulette et les échalotes hachées. Saler e...
Voir la recetteTartines chèvre raclette façon bruschetta
Peler la tomate : inciser la peau, la plonger dans l'eau bouillante durant quelques secondes puis dans l'eau glacée pour que la peau se retire facilement.La couper en petits dés. Dans une casserole, mettre la tomate, l'origan et une demie cuillère...
Voir la recetteTartines de pommes au roquefort
Emietter le roquefort et l'incorporer à la crème ainsi que la ciboulette ciselée et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Eplucher les Royal Gala et les couper en tranches de 2 à 3 mm.Tartiner généreusement les tranches de pain de roquefo...
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Terrine de Queue de boeuf
L'avant-veille : dans une cocotte, faites chauffer 2 litres d'eau, ajoutez la poignée de gros sel, le poivre, le bouquet garni.Épluchez les carottes et les oignons. Quand l'eau frémit, placez-y la queue de boeuf, les carottes, les oignons piqués d...
Voir la recetteTarte basquaise au poulet
Préparer la pâte brisée, puis l'étaler dans un moule à tarte. Réserver. Faire revenir 5 min, les poivrons, l'oignon, la courgette et la 1/2 aubergine dans l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et faire cuire à couvert et à feu doux pendant ...
Voir la recetteTomates en Feu d'Artifice
Laver les tomates et couper le haut de chaque tomate. Les vider des graines. Les remplir avec le maïs et de petits morceaux de concombre. Recouvrir d'un léger filet d'huile d'olive et de basilic haché. Repositionner la partie haute sur chaque tomate.
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Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella
Préparation des tranches d'aubergines :Laver l'aubergine, puis la découper en tranches fines. Faire chauffer une poêle, afin d'y faire frire les tranches dans un peu d'huile (retourner les tranches toutes les minutes, pour éviter de les carboniser...
Voir la recetteTarte à la courgette maison
Éplucher et couper la courgette en morceaux assez fins (5 millimètres environ). La faire fondre à feu doux dans un faitout, jusqu'à ce qu’elle ait perdu toute son eau.Lorsqu’il n’y a plus d’eau, et que la courgette est cuite (elle doit être fondan...
Voir la recetteTartines au thon et à la tomate
Etaler sur une tranche de pain de mie une couche de thon à la tomate (moyennement épaisse). Etaler ensuite une cuillère de crème fraîche (quantité selon votre goût). Recouvrir de gruyère avant de mettre au four traditionnel. Laisser cuire environ ...
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Tarte froide au thon
Coupez les oignons en lamelles, puis faîtes les cuire dans un peu d'huile à feu doux. A mi-cuisson ajoutez l'ail émincé. Pelez la tomate ou les tomates cerise, puis coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation lorsque les oignons ...
Voir la recetteTartare de poisson à la mangue et à l'avocat
Si vous utilisez du thon et de la mangue surgelés, pensez à les faire décongeler au moins 10 heures avant.Découper sur une planche, le thon crus en petits cubes en faisant attention de ne pas déchirer la chair. Pour cela, utiliser un couteau très ...
Voir la recetteTarte à la moutarde à l'ancienne
Bien mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre et bien la piquer au fond.ensuite verser la préparation dedans.Enfourner à chaud pendant 20 min.Se mange tiède ou froid.
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Tarte aux poireaux, surimi et curry
Coupez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.Coupez vos poireaux en lamelles assez fines.Faites revenir le tout afin de réduire les poireaux (environ 10 min); salez et poivrez.Coupez les surimi en petits dés e...
Voir la recetteTarte aux oignons et au bleu
Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte sur la plaque du four et la laisser à température ambiante durant la préparation.Pendant ce temps, peler et couper les oignons et les faire suer dans une poêle avec une noix de beurr...
Voir la recetteTartelette tatin au saumon et fenouil
Déroulez la pâte et coupez 4 disques de la taille des moules à tartelette.Emincez les bulbes de fenouils en enlevant le haut feuillus et en coupant le pied. Faites revenir le fenouil dans une sauteuse avec un peu de beurre, quand cela commence à s...
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Tarte courgettes et oignons
Peler les courgettes et les couper en lamelles (avec un économe par exemple). Couper les oignons. Les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Mélanger la crème fraîche, les oeufs et le lait.Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Mettre...
Voir la recetteTarte aux poireaux et gorgonzola
Émincer finement les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive. Couper les poireaux en rondelles. Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux. Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Allumer...
Voir la recetteTourin à la tomate de Papi
Faire revenir l'oignon émincé dans un faitout avec l'huile ainsi que les gousses d'ail coupées en très petits morceaux. Quand l'oignon devient translucide, verser les tomates coupées en petits dés (avec la peau). Remuer et couvrir le temps que les...
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Tarte à la courgette et aux champignons frais
Éplucher les courgettes et les couper en lamelles. Les faire cuire à feu doux dans l'huile pendant 20 min pour qu'elles perdent de leur eau.Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un plat. La piquer avec une fourchette et y étaler la crèm...
Voir la recetteTiramatcha (tiramisu salé)
Préparer plusieurs heures à l'avance le sablé salé au curcuma pour bien le laisser refroidir. Placer tous les ingrédients à température ambiante.Assaisonner le tartare de betterave cuite avec vinaigre à la noix, huile, sel et poivre.Fouetter le ma...
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Tarte au bruccio (Corse)
Etaler la pate dans un moule beurré.Mélanger le bruccio avec les oeufs, le sel, le poivre, puis mettez cette préparation sur la pâte.recouvrez de gruyère râpé.Passez au four environ 30 minutes.S'accomode très bien d'une salade verte.
Voir la recetteTartare de thon aux huîtres
Laver le thon puis l'éponger et le couper finement au couteau. S'assurer qu'il n'y a pas d’arêtes.Décoquiller les huîtres et les couper en petits dés au couteau.Dans un ramequin, verser l'huile d'olive, le jus de citron vert, un peu de sel, le poi...
Voir la recetteTarte à la brandade de Marie-odile
Couper les oignons en lamelles et les faires fondre dans l'huile d'olive à feu doux. Réserver.Garnir un moule avec la pâte brisée. Etaler la couche d'oignons refroidis sur la pâte. Recouvrir de brandade uniformément.Ajouter les tomates coupées en ...
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Terrine de courgettes à la menthe
Couper les courgettes en tranches fines (ou éventuellement avec un robot). Les faire fondre avec beurre et huile d'olive, mais arrêter avant d’avoir de la bouillie! Ne pas faire dorer. Les égoutter en pressant bien, pour enlever l'eau de cuisson.M...
Voir la recetteTerrine de jambon aux courgettes
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans l'eau salée. Bien les égoutter. Hacher finement le jambon au robot mixer. Ajouter les œufs (et éventuellement le fromage blanc), l'ail haché, le poivre et les épices (saler éventuellement)...
Voir la recetteTarte endives et noix de pétoncle
Préchauffez le four thermostat 200°C (thermostat 6-7).Râpez les carottes.Émincez les endives et faites-les revenir dans l'huile.Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez le jus de l'orange et le miel.Laissez réduire le jus. Étalez la pâte feuilleté...
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Tarte à la salade, à la tomate et aux lardons
Trier les salades et laver les feuilles.Éplucher et couper l'oignon et la tomate, les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec les lardons.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Ensuite, couper les feuilles de salade et ...
Voir la recetteTarte au saumon fumé et boursin
Faire cuire la pâte à blanc à 200°C (thermostat 6-7), jusqu'à ce qu'elle soit totalement cuite.Mélanger le boursin et la crème fraîche; en fonction du goût souhaité, mettre plus au moins de crème.Une fois la pâte cuite, la tapisser du mélange jusq...
Voir la recetteTerrine de thon
Délayer le sachet de gelée dans 25 cl d'eau froide, faire chauffer. A la première ébullition, retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le thon égoutté, les fromages blancs, la mayonnaise (faite maison ou en pot), le persil e...
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Terrine de thon, radis noir et betteraves
Éplucher le radis noir et le râper avec la betterave.Ajouter le thon émietté ainsi que la ricotta et le fromage blanc, mixer le tout.Ajouter le jus de citron, une bonne dose de tabasco, le sucre, saler et poivrer.A part, battre les oeufs puis y in...
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