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Tout autour de la tomate, ananas et verveine
Le croustillant : mettez à bouillir 100 g de sel, le thym citronné haché et 45 g d'huile d'olive dans 85 g d'eau. Travaillez à côté le beurre à la spatule à température ambiante afin qu'il devienne pommade et versez l'eau bouillante salée et huil...
Voir la recetteTout en fraîcheur
Lever les filets de cabillaud. Reposez un des deux filets au gros sel durant environ 20 min. Rincez et séchez dans un torchon. Taillez-le ensuite en cubes et laissez mariner 40 min avec le jus de citron, 5 cl d'huile d'olive, le piment d'Espelette...
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Tranches de mozzarella panée
Coupez la mozzarella en tranches ni trop épaisses ni trop minces et mettez-les dans un plat. Arrosez-les d'origan, de l'ail, du sel et de poivre. Mélangez délicatement pour ne pas les déchirer. Dans un petit bol, battre l’œuf avec un peu de poivre...
Voir la recetteTranches de pain grillé aux aubergines (3ème rencontre)
Allumer votre four à 210°C. Piquer les aubergines à la fourchette et les placer dans le four pendant 30-40 mn afin de les assécher un peu. Pendant le temps : verser le lait sur le pain sec et laissez-les gonfler. Couper les aubergines en 2 et prél...
Voir la recetteTrapixat de légumes de saison
Peler et couper les légumes en gros morceaux et les faire cuire à la vapeur. Réserver les légumes et les laisser tiédir. Couper les gousses d'ail en tranches fines. Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêlon. Jetter les gousses d'ail coupées da...
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Tresse feuilletée chèvre olive
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée.Émietter le chèvre et l'étaler sur toute la surface de la pâte.Découper les olives en rondelles et en parsemer la pâte.Rouler la pâte puis mettre au congélateur pendant 10 min...
Voir la recetteTresses au beurre
Enfournez 50-60 minutes dans le bas du four. Déposez-les sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laissez lever durant 15 mins. Badigeonnez avec le mélange jaune d'oeufs battus/crème entière. Pour une grande tresse, partagez le pâton ...
Voir la recetteTressés de sole aux asperges et camembert
Coupez chaque filet de sole en 2 ou 3 lanières suivant leur grosseur. Epluchez et faites cuire les asperges à l'eau. Coupez et réservez les pointes. Prenez 5 lanières de filet par tressé ; posez-en 3 sur la table et disposez une asperge ...
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Trifle aux calissons d’Aix
Si vous utilisez des pêches fraîches, épluchez-les et dénoyautez-les. Si vous utilisez des pêches au sirop, égouttez-les bien. Détaillez les pêches en dés. Pressez le demi-citron afin de récupérer son jus. Placez les dés de pêches d...
Voir la recetteTrifle citron et myrtilles au fouetté de chèvre
Préparez la crème citron. Fouettez les œufs avec le sucre. Récupérez le jus des citrons. Délayez la maïzena dans le jus de citron et ajoutez au mélange. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le beurre coupé en morceaux e...
Voir la recetteTrilogie de religieuses
La pâte à choux Dans une casserole incorporer le beurre, le lait, l'eau, le sucre et le sel Porter à ébullition et ajouter la farine Former une boule et assécher la pâte à feu doux sans arrêter de mélanger Une fois que la pâte ...
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Trilogie de tomates framboisée
Mixez toutes les tomates en grappe au mixer plongeur avec les oignons rouges, l'ail, le persil, le cerfeuil et le vinaigre de framboise et laissez mariner 30 min de côté. Tranchez les tomates multicolores et 2 tomates rouges très finement en ...
Voir la recetteTrio d'olives marinées aux agrumes et aux herbes
Mettez l'huile d'olive et l'huile de pépins de raisin dans une grande terrine. Ajoutez-y le romarin , le thym, les feuilles de laurier émiettées et les gousses d'ail écrasées. Incorporez le citron et l'orange coupés en demi-rondelles dans la terri...
Voir la recetteTrio de crakers tomatés aux graines
Dans un robot mélangez 50 g de farine, 50 g de semoule de blé fine, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’intenso aux légumes et les graines de tournesol. Ajoutez un peu d’eau (environ 3 cuillère à soupe) pour obtenir une boule. Étalez...
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Trio d'entrées des fêtes
1- Verrine de saumon et concombreCoupez finement le saumon et le concombre dans les mêmes proportions.Préparez une sauce avec le jus du citron et la crème fraîche.Répartissez dans des ramequins/verrines et ajouter une rondelle de citron pour la pr...
Voir la recetteTripes à la mode de Caen au multicuiseur
Mettez les morceaux de couennes et le pied de veau dans une casserole d eau froide. Portez à ébullition 5 minutes environ. Égouttez-les, passez-les sous l eau froide. Épluchez les carottes et les oignons. Coupez-les en rondelle...
Voir la recetteTropézienne facile
Laissez reposer environ 2 h. Versez 300 g de farine dans un saladier, faites un puits pour y verser les 3 œufs battus en omelette. Ajoutez le sucre en poudre, le sel et le beurre ramolli. Travaillez cette pâte puis y incorporez-y l...
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Truffade aveyronnaise traditionnelle
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir les pommes de terre dans le lard. Saler et poivrer. - Incorporer l'ail et le persil hachés, et le formage coupés en fines lamelles. - Mélanger délicatement jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu...
Voir la recetteTruite à la flemme, racine à la braise et crème aux oursins fumés
Disposez 1 filet de truite sur le côté de l'assiette et déposez en quinconce les poireaux et les racines sur l'autre côté de l'assiette. Dressez également les pickles de radis par-dessus et servez la crème d'oursin en annexe dans un ramequin. ...
Voir la recetteTruite en pain zébré
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le beurre dans une casserole, y saupoudrer la farine (en remuant), ajouter le 1/2 litre de lait (toujours en remuant)... Laisser chauffer (en remuant encore et encore) jusqu'à prise de la béc...
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Truite, purée de panais, noix de grenoble torréfiées sauce à l'oseille dés de butternut croquants
Prenez une assiette, mettez la purée de panais au centre et déposez la truite dessus. placez les cubes de butternut croustillants sur l'assiette. Parsemez de noix de Grenoble torréfiées et concassées et de groseilles. Servez la sauce à l'oseille e...
Voir la recetteTulipes de tomates cerises au kiri
Coupez très finement les 2 ciboulettes. Mélangez les fromages avec les ciboulettes coupées et les graines de pavot . Assaisonnez. Lavez les tomates cerises.Coupez-les en 4 dans la longueur jusqu'aux 3/4. Épépinez doucement vos tomates à l'aid...
Voir la recetteTutti Frutti
Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante. Les Molly cake : Réhausser les moules d’une bordure de papier sulfurisé. Recouvrir le fond d’une feuille de papier alu découpée à la dimension du diamètre de fond des moules. Bien beurrer...
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Tzatziki allégé
Lavez le concombre, divisez-le en deux. Épépinez-le. Sans le peler, râpez le concombre. Assaisonnez-le de sel puis mettez-le dans une passoire. Là, laissez le concombre râpé et salé s'égoutter pendant environ 15 min. Pendan...
Voir la recetteTzatziki au chèvre et crakers aux graines
Préparez le tzatziki. Placez les gousses d’ail dans un petit bol, recouvrez d’huile d’olive, filmez et placez au micro-ondes pendant 45 secondes à faible puissance (300 W). Laissez reposer sans retirer le film. Râpez le concombre et placez-le dans...
Voir la recetteTzatziki de concombre (Grèce)
Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le vinaigre, le poivre et la gousse d'ail écrasée.Hâch...
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Tzatziki de courgettes
Eplucher la courgette, puis la râper finement.Faire dégorger 15 min (entre des feuilles de sopalin).Pendant ce temps, mélanger les yaourts, la crème, l'huile et le curry, et la gousse d'ail hachée.Ajouter la courgette au mélanger, mettre au frais....
Voir la recetteTzatziki de surimi
Eplucher le concombre, en réserver le quart, râper le reste et le mélanger au fromage blanc et au surimi râpé. Saler et poivrer.Ajouter 10 feuilles de menthe hachées.Couper en bâtonnets les carottes épluchées et lavées et le céleri, de même que le...
Voir la recetteTzatziki en verrine
Pelez les concombres, puis râpez-les grossièrement au-dessus d'un saladier à l’aide d’une râpe à légumes. Pressez le citron jaune afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Pelez et hachez finement l’ail. Lavez, épon...
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Tzatziki facile (Grèce)
Prendre du yaourt (de préférence du grec ou de méthode grecque) qui est très onctueux (à la rigueur, du fromage blanc à la faisselle fait aussi l'affaire, ou un mélange).La cuisine grecque est flexible. Hacher ou couper un concombre en petits dés...
Voir la recetteTzatziki fait maison
Découpez le concombre en très petits morceaux. Le laisser égoutter dans une passoire avec du gros sel.Versez le fromage frais épais dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre avec le fromage frais épais.Râpez les gousses ...
Voir la recetteTzatziki léger
Peler deux concombres et demi et les couper en deux (réserver 1/2 concombre pour la décoration). Retirer les graines des tronçons de concombre à l'aide d'une petite cuillère, puis couper les concombres en petits dés de 1 à 2 cm. Les faire dessaler...
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Tzatziki ou Concombre de France à la crème de menthe
Lavez le concombre, coupez les extrémités puis coupez-le en petits dès ou en fines lamelles selon votre choix. Hachez la gousse d'ail. Parsemez-le de sel et laissez-le dégorger 15 min puis épongez soigneusement. Hachez les feuilles ...
Voir la recetteTzatziki, spécialité grecque au yaourt et concombre (sans lactose)
J-1 : La veille, occupez-vous de faire dégorger le concombre. Lavez-le s'il est bio ou pelez-le s'il ne l'est pas. Râpez-le à la main ou avec un robot, versez dans une passoire avec une assiette creuse en-dessous pour récupérer le jus, saupoudrez ...
Voir la recetteTzatziki (végétalien)
Laissez égoutter le yaourt de soja dans un torchon pendant environ une heure. Pendant ce temps, lavez et éplucher le concombre. Râpez-le finement, pressez-le dans un torchon afin d'extraire un peu d'eau et réservez. Mettez le yaourt de...
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Tzaziki
Peler le concombre (des jeunes comcombres on peut laisser quelques lambeaux de peaux pour donner de la couleur au plat). Enlever les pépins.Raper le concombre . Eviter le mixer, le comcombre est trop haché et rend trop d'eau. Egoutter.Presser l'ai...
Voir la recetteTZAZIKI de concombre
Râper les concombres et l'oignon épluchés et les faire dégorger 1/4 d'heure. Les essorer, et y mêler le yaourt, la crème, la gousse d'ail passée au presse-ail, le jus du citron. Assaisonner. Mettre au frais 2 heures avant de consommer.
Voir la recetteTzaziki léger
Râper le concombre (avec une râpe à gros trous). Vous pouvez le laisser dégorger pendant, 15 mn mais je conseille de le presser pour faire sortir le plus d'eau possible. Hacher l'oignon, l'ail, la ciboulette et le persil. Mettre tous les ingrédien...
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